Здравствуйте. Ребенку почти 6 лет, ходит в детский сад. Воспитатели меняются каждый год, к сожалению. Вот сейчас пришла педагог с 30 летним стажем. Дочь моя пришла на 2-й день и говорит, что ее …
Я не верю в то, что воспитатель с 30 летним стажем и безупречной репутацией будет вытворять такое.
Это ваша дочка все придумала и подговорила других детей, как собственно и вы. Яблочко от яблони, а воспитатель страдает, с такими родителями скоро всех достойных педагогов растеряем.
вот работает в группе воспитатель, так эти аглодеры -детки , возраст как раз вашей 5- 6 лет, залезли на машину, и сверху на её просьбу даже крик слезть вниз, дети начали на неё плевать.... это нормально как вы считаете, вина воспитателя не может держать дисциплину. или не спит один и всех будит, в тихий час.
Правильно подойти и дёрнуть как следует, или шлёпнуть. Ни чо цел будет.
И нас в детстве били за то что баловались.
Это норма поведения, шлёпнуть по заднице. Дети наглые и не понимают , есть и такие.
Тебя отпи*дить надо чтобы мозги повытекли.
Переводите в другую группу. Так и скажите, что Вам с ней не по пути.
в смысле по заднице шлёпнула то это норм, может баловалась моталась , не слушалась. Вас в детстве что ни лупили чоли родители? Лупили .
и вот вы выросли достойными людьми.
А слабо гориллу в зоопарке попросить вас шлепнуть? Поймете, что ребенок испытывает, когда на него распускает руки великовозрастное тело от 60 кг.
Ваши воспиталки с тридцатилетним стажем - это совковые неудачницы, которые ненавидят детей, и веры им нет! Их только методом их любимого Сталина воспитывать-доносом! Ещё бы и ремнём по жирным ляхам неплохо отходить! А автору-собраться с родителями и написать в министерство образования, чтобы на выход всю кодлу с воспиталкой и директором.
И кто на смену придет? Молоденькая девочка,которая:ой,детки-щастье,ой такие лапусики ни магуууу))))) а потом все как начнут орать коисать срввать занятия. Пока она интеллегентно будет обьяснять тупице,которого родмтели не смогли подготовить доя социума, второй щасунет себе в рот конструктор ,третий лоб расшибет.потом она плюнет на все и забьет на детей. Сделает поделки в тихий час вместо аболиусов а в остальное время положит болт на таких,но интеллегентно,молодаво:)
в любом случае хорошая воспитательница должна находить к детям подход, объяснять словами, как надо себя вести, но не распускать руки и не кричать на них. это маленькие дети, они многое не понимают, с ними нужно вести себя спокойно и доброжелательно.
Ну аы чудная))))))если родители не нашли подход и не привили воспитание,то с чего чужой человек,у котррого свой план дня должен бросить всех хороших умеых детишек и идти разговаривать с вашим,если ,допустим, у них 30 минут на занятие по чтение,а какой-то дебилоидд мешает асем,орет кричит,бежит,кидает вещи,поет песни и отвлекает других
Блин,вот посмотрите,те кто против воспитателя-все злые агрессивные тетки,которые не пытаются понять ситуацию,а простоя отпижжжу, мой сын набьет ебббало. Воспиталке и прочая ересь!
Вот какие мамашки,такие и дети у них злые,бестолковые,агрессивные ,хабалистые и неспитанные.
Хех,ладно,сортиры тоже ктр-то чистить должен будет))) будущее ща умными,а не за забалками-матершинницами ,90-ые прошли.такого ребенка все равно выпнут из стстемы
Автор, вы же не одна, вас несколько. Пишите коллективную жалобу в департамент образования.
И не слушайте никого, самое ценное у вас - ребенок и он должен чувствовать вашу поддержку.
Я сама ходила в сад в советское время и никто никого не бил. За побег из детского сада мы с подругой весь день сидели на стульчиках - это максимальное наказание было. А группы были не меньше, чем сейчас.
Я бы заявление написала на воспитателя в полицию и в департамент образования, раз несколько случаев было.
И кто на смену придет? Молоденькая девочка,которая:ой,детки-щастье,ой такие лапусики ни магуууу))))) а потом все как начнут орать коисать срввать занятия. Пока она интеллегентно будет обьяснять тупице,которого родмтели не смогли подготовить доя социума, второй щасунет себе в рот конструктор ,третий лоб расшибет.потом она плюнет на все и забьет на детей. Сделает поделки в тихий час вместо аболиусов а в остальное время положит болт на таких,но интеллегентно,молодаво:)
Если бы я не видела своими глазами, я бы тоже не верила, что работа с детьми - это призвание. Знаю лично молодых девушек, работающих воспитателями и учителями младших классов - отлично справляются и дети их слушаются. Потому что действительно умеют заинтересовать, а не сидят, уставившись в телефон или собирая сплетни с коллегами, когда дети предоставлены сами себе. Так что возраст - это совсем не показатель профессиональных качеств.
Если бы я не видела своими глазами, я бы тоже не верила, что работа с детьми - это призвание. Знаю лично молодых девушек, работающих воспитателями и учителями младших классов - отлично справляются и дети их слушаются. Потому что действительно умеют заинтересовать, а не сидят, уставившись в телефон или собирая сплетни с коллегами, когда дети предоставлены сами себе. Так что возраст - это совсем не показатель профессиональных качеств.
Дети дебиллов на любых секциях,мероприятиях, спортивных,развивающих, иниересных всегда остаются дебиллами,увы....
Давно советую - сидите дома с дитём. Возьмите ещё пару деток поняеьчиться. Мамы с радостью отдадут детишек в такой "садик". И зарплата у мамы-няни и дитё никто не бьёт, не издевается.
Неадекватов в детсаду полно, увы((
Неееет!!! Почитайте, что случилось в Запорожье (Украина)... В таком вот квартирнике убили ребенка.
Дети дебиллов на любых секциях,мероприятиях, спортивных,развивающих, иниересных всегда остаются дебиллами,увы....
Был у нас в классе один ***, который терроризировал весь класс, и учителя с ним не могли справиться. Родители, кстати, у него нормальные были. И про него знали абсолютно все.
Но чтобы несколько детей в группе так себя вели - это, во-первых, маловероятно, а во-вторых, другие бы воспитатели уже давно проинформировали и заведующую, что дети неуправляемы, и родителей. Так что это совсем не тот случай, который вы описываете.
Воспитатель профнепригодна.
А слабо гориллу в зоопарке попросить вас шлепнуть? Поймете, что ребенок испытывает, когда на него распускает руки великовозрастное тело от 60 кг.
В воспитательных целях, если с пятого раза не понял, то чувствует, что как дома не прокатит, это сад, главный воспитатель, и его надо слушаться, а то Ата та по попе будит. Вот так то. Милочка. Свой зоопарк оставьте у себя дома, а в детском саду уж будет любезны слушаться. Иначе Ата та. Для непонимающих .
Отвечу сразу всем. Я такая не одна, есть и другие родители, которым дети пожаловались на шлепки. И вчера одна мама подтвердила, что да, воспитателю сказала, что ее сына МОЖНО "построже". Вот она и шлепнула. вечером папа пришел с квадратными глазами и на собрании при всех спросил воспитателя. Она отрицала. а потом мама нам и рассказала. уже без воспитателя. Понимаете? Она лжет. Я своего ребенка знаю, ранее не жаловались ни на нее, ни она на воспитателей. Бывает, конечно, что ребенок доводит, но я ведь для того и пришла к воспитателю, чтобы прояснить все. Она сразу не слушая и не пытаясь разобраться, на меня накричала.
Про то, что детей били, бьют и надо бить отвечать не буду, я не согласна с такими методами. Я не бью своего ребенка.
Бить и не надо, и вашего не кто не бил, не фантазируйте!
Или прям с синиками от побоев!?
В воспитательных целях Ата та по попе , особенно в возрасте 5-6 лет, если балуется неслушается.
Раз другие способы не действуют, а дисциплину держать надо, тем более в саду где не один два, а минимум двадцать человек.
в любом случае хорошая воспитательница должна находить к детям подход, объяснять словами, как надо себя вести, но не распускать руки и не кричать на них. это маленькие дети, они многое не понимают, с ними нужно вести себя спокойно и доброжелательно.
Маленькие это 3 годика 4годика, да они послушные и слушаются, а 5-6 лет это подготовительная группа считай.
Возможно,это ваш ничего не прнимает и вы не смогли привить ему воспитание,послушание и тд. Тогда что вы хотите от женщины,у которой таких дебиллоидов штук 20-30?!
совсем с головой не дружите? если женщина не может нормально общаться с детьми, пусть не работает воспитательницей, а идет моет полы, например.
Ну аы чудная))))))если родители не нашли подход и не привили воспитание,то с чего чужой человек,у котррого свой план дня должен бросить всех хороших умеых детишек и идти разговаривать с вашим,если ,допустим, у них 30 минут на занятие по чтение,а какой-то дебилоидд мешает асем,орет кричит,бежит,кидает вещи,поет песни и отвлекает других
так дома может ребенок ведет себя хорошо.
если есть проблемы в саду - значит дело в воспитательнице, не может найти подход к ребенку.
так дома может ребенок ведет себя хорошо.
если есть проблемы в саду - значит дело в воспитательнице, не может найти подход к ребенку.
Дети весьма просты.если он ведет себя плохо дома,то ведет себя плохо и на площадке,в гостях,секциях и дет саду. О каком подходе речь,если таких там 30 штук? А нсли к каждому искать подход? Этот любит танец с бубном,а этот с марокасами,а вот этому нужен шепот,а этот любит только спокойные настольные игры,а этот любит активно петь и танцевать.но садовская программа расписана и расчитана на среднестатистического ребенка! Если ваш реьенок такой уникум,то воспитыаайте его сами,либо отдайте в соответствующее завеление на коммерч основе-там к любому деббилу подход ищут,в том числе преставляют индивид психолога.
Обычный дет сад-жто кащарма доя детей,не кружок,не секция,не няня,не частный садик!
совсем с головой не дружите? если женщина не может нормально общаться с детьми, пусть не работает воспитательницей, а идет моет полы, например.
А почему бы таких детей,которых не воспивли их родители,которые тут пишут:дай сдачу воспиталю,избей и тд сразу не оставлять своих детей без образования? Все равно это среднестатистическое пушечное мяско,которые сами скорее всего будут улицы месте
Сюсю пуси это для вас нормально? Так они детки на голову сядут и ножки свесят, а потом же сами родители скажут а, что это нет дисциплины, что это дети вас не слушают, на занятиях не занимаются, что за бардак?!
Надо все в меру, золотая середина, и по джеппе дать и одернуть, если ребенок не слушается, наглеет, и пожалеть и обнять, и пошутить, и похвалить все по ситуации.
Сюсю пуси это для вас нормально? Так они детки на голову сядут и ножки свесят, а потом же сами родители скажут а, что это нет дисциплины, что это дети вас не слушают, на занятиях не занимаются, что за бардак?!
Надо все в меру, золотая середина, и по джеппе дать и одернуть, если ребенок не слушается, наглеет, и пожалеть и обнять, и пошутить, и похвалить все по ситуации.
Что вы,тут местные яжемамкт считают,что воспитатель должен забить на других детей и искать подход к их Золотому ребенку,с которым они сами справиться не могут))) и причем эти же родители сами не могут найти подход к воспитателю и спокойно поговорить с ним ,разобраться в ситуации и уладить цивилизованно
А почему ударила?Причина какая?Как ударила?Чем ударила?Следы побоев есть?Ребенок точно не фантазирует?Может к психологу сходить до правды докопаться?Я бы сходила...
Из-за таких яжематерей и работать в данной сфере не хочется. Помню, на прогулке одна шестилетняя " умница-красавица" бегала без обуви, не обращая внимания на замечания и уговоры, пока не поранила ногу. Ну я помогла ей дойти, обработала рану, принесла обувь. Ни слова не сказав при этом, ни в чем не упрекнув. Ибо какой смысл уже орать? После просила детей пропустить ее первую в очереди " у нее ж ножка болит". А на след день мне с утра пораньше позвонила ее мамаша, с наездами, что я ущипнула (! ) ее дочь, как я могла, как я посмела, что я себе позволяю, ее доченька ж никогда не врет. Ну, я денек подумала и пошла уволилась. Ибо нафик мне надо мне надо с такими -то неадекватами работать.
Сложно обвинять или защищать без доказательств. Но судя по всему она не избивала вашего ребенка, а просто ударила по попе,не думаю что без причины. Ударить по попе с целью воспитания, если не понимает ребенок по другому,а только так,не великое преступление.
В воспитательных целях, если с пятого раза не понял, то чувствует, что как дома не прокатит, это сад, главный воспитатель, и его надо слушаться, а то Ата та по попе будит. Вот так то. Милочка. Свой зоопарк оставьте у себя дома, а в детском саду уж будет любезны слушаться. Иначе Ата та. Для непонимающих .
К счастью, мы не знаем туда дороги.
Не бьете, вот он и выводит всех своим поведением, думая, что царь и бог и ему всё можно. Вам прийдётся смириться, что если ваше чадо действительно мешает группе людей, то нужно принимать меры, а не стоять объяснять ему что-то, тем более, что воспитатель не аворитет для него, он пожет ей в лицо, повивает головой, а потом отбежит и дельше продолжеи детать такие вещи.
У нас в группе был такой идиот 5 лет. И мамашка дура, которая в попу дула дитятке. А дитятко подходило ко всем другим и по голове било кулаком. Где он это взял? А вот хрен пойми. Мамаша пвлинки сдувала с чала. Поставили камеры, мамашка не верила до последнего, а дети домой с шишками приходили. А потом папа вернулся с рейса, и настучал, что мамашке, что дитятке, и публично извинился за свю семью, потом они перевелись.
Я не верю в святость невоспитанных детей. И очень жалею, что наша воспитатель не отшлепала того гада, потому что 11 из 19 малышей ходили с шишками, а руководство и воспитатель разводило руками.
Боже, пишите нормально, понакатали, что половина букв - не к месту.
Положите ребенку в игрушку диктофон или купите часы с прослушкой... Чтобы выяснить. Или скиньтесь на камеры. Честно я за годы работы не наблюдала бьющих детей воспитателей. Но у меня был случай, девочка 2г. 10 мес. новенькая, сложно привыкала, сказала маме, что моя коллега ее бьет. Но у нас в группе камера. Мама пришла и просмотрела весь день ребенка, увидела что воспитатель ласковая, спокойная. Списали на стресс. Я допускаю, что ваш воспитатель могла схватить ребенка, дернуть... Увы, они тоже люди. Хотя для меня - это край. Не можешь нормально работать, увольняйся.
Из-за таких яжематерей и работать в данной сфере не хочется. Помню, на прогулке одна шестилетняя " умница-красавица" бегала без обуви, не обращая внимания на замечания и уговоры, пока не поранила ногу. Ну я помогла ей дойти, обработала рану, принесла обувь. Ни слова не сказав при этом, ни в чем не упрекнув. Ибо какой смысл уже орать? После просила детей пропустить ее первую в очереди " у нее ж ножка болит". А на след день мне с утра пораньше позвонила ее мамаша, с наездами, что я ущипнула (! ) ее дочь, как я могла, как я посмела, что я себе позволяю, ее доченька ж никогда не врет. Ну, я денек подумала и пошла уволилась. Ибо нафик мне надо мне надо с такими -то неадекватами работать.
П.139, и что Вы ответили,по поводу щипка?
Вот бы Вы уволись, и всё этой прuп/зднутой мамаше высказали, что дочь у нее врушка и далеко может пойти..
Врут ,обманывают уже дети с 3 лет точно., а уж к 6..
Не так посмотрел, сказал, задел (нечаянно).
Удивительно, что те мамаши которые тут усипуси, детачки любимые, они все такие хорошие, нельзя шлепать,замечания делать, не идут в воспитательницы. Вот бы и показали как надо.
Кому не нравится дсад, пусть дома дети сидят с мамками/папками, или дсад платный где 6 чел. И то найдется проблема, когда ребенок будет жаловаться.
Камеры точно в группах нужны. А то так оклевещут и всё.. и наказвния ни ребенок ни родитель не понесет.
Что за дикие советы? Ребенка ударили (а шлепок - это самое настоящее насилие), а кто-то предлагает извиниться перед этой воспитательницей? Размышляет о том, унизили ее или нет? О_о. Проблемы с психикой - нечего работать с детьми (да и вообще с людьми). Как по мне, ребенку может быть нанесена серьезная психологическая травма, а воспитатель должен за это ответить.
По сути - надо не ругаться и выяснять отношения (уж тем более не лебезить, что за рабское мышление), а написать заявление в прокуратуру, они проведут проверку. Тем более в группе есть еще недовольные родители.
П.С. не думала, что сейчас есть настолько непуганные воспитатели и заведующие. Сейчас даже в угол запрещено ставить, не то что шлепать.
Знаете, я вам историю расскажу реальную.
У нас с сестрой разница 10 лет, и когда она ходила в садик в возрасте 4х лет, однажды забирая ее из сада, обнаружила что сестра хромает. Спросила воспитательницу, в чем дело. Та сказала, что что-то случилось не в ее смену, а во время тихого часа, при первой сменщице. Что сестра якобы пошла в туалет во время тихого часа и ударилась ногой об косяк. Сестра на вопрос, что случилось, сказала, что она лежала с открытыми глазами во время тихого часа, а кто-то из детей болтал. Подошла ругающаяся воспитательница и рывком дернула ее с кровати и та ударилась ногой о бортик кровати. Я решила, что нужно нести ее на руках до дома, а это было где-то метров 700, в морозную зиму, а сестра была одета в дубленку советского типа - тяжелую такую. В итоге дома, я сняла с нее одежду, сдернула колготы и обомлела. У нее большой палец на ноге распух в 2 раза и был багрового цвета.
Позвонила маме, она прибежала с работы и мы поехали в травмпункт. В итоге перелом 1й фаланги большого пальца ноги. Сколько сестру не переспрашивали, всегда одна и та же инфа была. Даже к психологу водили, чтобы определить может ли так искусно ребенок раз за разом врать. Как итог - если бы врала, то всегда появлялись бы новые подробности или рассказы не сходились. Узнали, что у другого ребенка из прошлогодней группы было сотрясение мозга от этой воспитательницы, так она ему подзатыльник отвесила. А тоже была педагогом с 30летним стажем.
Заведующая сразу сказала, что ее не уволит, никак правоту ребенка вы не докажете, в суд не подадите, т.к. проиграете, нет доказательств, а у ребенка до 6 лет показания не берут. Сказала, что только лишит премии этой *** на текущий месяц. Вот так. Поговорите с ребенком. Дети умеют врать, но не владеют еще искусством полностью. А лучше всего купите ребенку gps трекер с прослушкой (только не часы, слишком палевно), есть те, которые выглядят, как кулоны или можно вшить в одежду, маленький маячок. И тогда получите доказательства.
Что вы,тут местные яжемамкт считают,что воспитатель должен забить на других детей и искать подход к их Золотому ребенку,с которым они сами справиться не могут))) и причем эти же родители сами не могут найти подход к воспитателю и спокойно поговорить с ним ,разобраться в ситуации и уладить цивилизованно
Если вас ударят, вы будете искать подход и разбираться в причинах? Я - нет. И все равно, больно это было или нет. Так почему ребенок, который даже сдачи дать не может, должен терпеть? Он просто будет бояться подобного воспитателя, и для него поход в садик станет бесконечным стрессом.
Удивительно, что те мамаши которые тут усипуси, детачки любимые, они все такие хорошие, нельзя шлепать,замечания делать, не идут в воспитательницы. Вот бы и показали как надо.
Кому не нравится дсад, пусть дома дети сидят с мамками/папками, или дсад платный где 6 чел. И то найдется проблема, когда ребенок будет жаловаться.
Камеры точно в группах нужны. А то так оклевещут и всё.. и наказвния ни ребенок ни родитель не понесет.
Хотя бывают что и воспитатели грубые и со слабыми нервами.
Уважаемая автор, если вы верите своей дочке, а ее слова подтвердили еще несколько детей, то факт удара ее воспитательницей можно считать установленным. Не для суда, но, по крайней мере, лично для вас. Мне кажется, что вашего ребенка в группе у этой воспитательницы оставлять нельзя. Ей вообще не стоит работать с детьми. Или добивайтесь, чтобы ее уволили (или убрали из вашей группы), или переводите дочку в другую группу или сад. Потому что если ваша дочка поймет, что посторонний взрослый может ее безнаказанно ударить, и родители не защитят, то это отразится на ее дальнейшей жизни. Если ее начнут травить в школе, или не дай Бог, в случае сексуальных домогательств, она побоится вам сказать, если уже в детстве вы ей не объясните, что ее тело неприкосновенно (за исключением каких-то совсем выходящих из ряда вон случаев- наподобие риска для жизни и нанесения тяжелых травм).
Заявление в прокуратуру. Напишут заявления ваши коллеги по несчастью и будет назначена прокурорская проверка. Заведующей этого на всю жизнь хватит, будет потом приседать каждый раз, когда вас видит.