Гость
Статьи
Воспитатель ударил …

Воспитатель ударил ребенка

Здравствуйте. Ребенку почти 6 лет, ходит в детский сад. Воспитатели меняются каждый год, к сожалению. Вот сейчас пришла педагог с 30 летним стажем. Дочь моя пришла на 2-й день и говорит, что ее …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Такие воспитатели просто калечат детям психику. И в школах есть такие учителя, которые унижают детей, орут на них, оскорбляют... На таких надо коллективные жалобы отправлять в вышестоящие инстанции. Педагога либо вразумят, либо заменят.

Ну вот сейчас нас, несколько человек, просто заткнули. и еще теперь педагог хамит. Жалоба просто с цитатами детей?

Автор
Гость

"утром пошли к воспитателю прояснить в чем дело. " -

дуракиъ, в полицию и в роно, или как теперь называется ,заявить на воспиталку, тем более, что несколько детей пожаловались

Тут пишут, что доказательств нет.

Гость
Автор

В том и дело) И тут все так защищают ее) я удивляюсь. Но вопрос у меня в том, как себя с ней дальше вести

Уважаемая автор, у вас какая цель? Выяснить отношения с воспиталкой или создать для ребенка адекватную безопасную среду? Если первое, то это странно для матери. Если второе, то явно нужно ребенка или забирать домой или переводить с другой сад. Воспитатель неадекватна, оставлять с ней ребенка - нельзя. Так что все разборки вы можете продолжить, но предварительно изолировав сына от неадекватного взрослого.

Гость
Автор

Ну вот сейчас нас, несколько человек, просто заткнули. и еще теперь педагог хамит. Жалоба просто с цитатами детей?

Жалоба в письменном виде в департамент образования (лучше не местный, а областной). Да, излагаете по пунктам показания со слов детей, а затем упоминаете ещё и о бездействии заведующей в этой ситуации. Получат все, не сомневайтесь. Если будет орать и на Вас, пишите на диктофон. Если Вы их не поставите на место, они будут и дальше издеваться на детьми. Физическое насилие над детьми недопустимо.

1
Автор

В том и дело) И тут все так защищают ее) я удивляюсь. Но вопрос у меня в том, как себя с ней дальше вести

Рано Вам детей заводить, если саму не научили, как себя вести.

Зима
Донна Ослабелла

Автор, возможно по заднице и шлёпнула. Детки выведут из себя кого угодно. Вы хотя бы у дочери выведали, как дело было? Или по-вашему, воспитательница вдруг подошла и как даст дитю по морде.

Мне дали по башке за то что бежала, упала и заплакала.
В другой раз за то , что побрякала на пианине.
Это, канешна же, "за дело".

Зима
Гость

Офигенный совет. Я как-то размышляла на тему, что хочу быть няней. Детей люблю, нахожу общий язык, придумываю развлечения. НО - я боюсь, что с ними может что-то случиться. Ответственности боюсь. Вдруг именно во время того, как ребенок со мной, его начнет тошнить от вчерашнего ужина, а обвинят меня, что отравила. Или не дай Бог условный ребенок упадет и ударится головой. Да ну его)

Нас внуков бабушке свозили табором. Кто то травился, наевшись зелёных ягод, кто то ноги промочил, я так воще бронхит подхватила и потом по приезду лежала в больнице. Никто на баушку в суд не подавал

Гость
Зима

Я в шоке от количества людей, считающих, что воспитатель может распустить руки! Я в шоке!! Где ваше самоуважение, родители? Или вы все потомки крепостных холопов, у которых в генах зашито спокойно к относиться к розгам и зуботычинам?? Никакой протест в душе не поднимается??

1
Зима

Донна Ослабелла

Автор, но ведь виноваты вы. На кой вы этот суд Линча на воспиталкой затеяли? Дочь баловалась во время тихого часа, воспитательница её шлёпнула. Какого чёрта вы вдвоём с другой родительницей, как важная комиссия, тут же попёрлись с недовольными лицами и обвинениями. Воспиталка приняла это как наезд, ведь в сущности почти так и было. Дети стали приходить с синяками и постоянно жаловаться на удары воспитательницы? Нет. Тогда бы, конечно, нужно было раздувать скандал. А пока достаточно вам было подкатить к женщине (на сколько она вас старше, эта педагог с 30-ним стажем?) и тоненьким голоском поинтерсоваться "а что дочка моя сильно балуется, она сказала мне, что вы её шлёпнули..." С этого надо было начать утрясать вопрос. А вы нервную воспиталку тут же против себя настроили, теперь удивляетесь и недовольны.

Донна Ослабелла
Зима

Меня один раз за руку в младшую группу демонстративно повели. Бо я была тоща, как велосипед, и еда, тем паче детсадовская, была мой главный враг. Мне сказали, что раз я всё ещё ковыряюсь, когда все остальные уже легли по раскладушкам, то место мне такой в ясельках. Привели туда, я громко заревела, почти кинулась в ноги воспитательнице, умоляя меня простить.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, но ведь виноваты вы. На кой вы этот суд Линча на воспиталкой затеяли? Дочь баловалась во время тихого часа, воспитательница её шлёпнула. Какого чёрта вы вдвоём с другой родительницей, как важная комиссия, тут же попёрлись с недовольными лицами и обвинениями. Воспиталка приняла это как наезд, ведь в сущности почти так и было. Дети стали приходить с синяками и постоянно жаловаться на удары воспитательницы? Нет. Тогда бы, конечно, нужно было раздувать скандал. А пока достаточно вам было подкатить к женщине (на сколько она вас старше, эта педагог с 30-ним стажем?) и тоненьким голоском поинтерсоваться "а что дочка моя сильно балуется, она сказала мне, что вы её шлёпнули..." С этого надо было начать утрясать вопрос. А вы нервную воспиталку тут же против себя настроили, теперь удивляетесь и недовольны.

То есть, вы считаете это НОРМАЛЬНО, что воспиталка шлепает ребенка???

Зима
Донна Ослабелла

Меня один раз за руку в младшую группу демонстративно повели. Бо я была тоща, как велосипед, и еда, тем паче детсадовская, была мой главный враг. Мне сказали, что раз я всё ещё ковыряюсь, когда все остальные уже легли по раскладушкам, то место мне такой в ясельках. Привели туда, я громко заревела, почти кинулась в ноги воспитательнице, умоляя меня простить.

Какой ужас (
Как вспомню эту мерзкую еду, в дрожь бросает. Почти все дети отказывались ее есть

Донна Ослабелла
Гость

НЕ считаю. Но учитывая, что Мэри Поппинс в советский детсад не пришлют, нужно исходить из реалий.

Гость

Стдушацте,автор,все хти дети из обычных садов-поиенциальное пушечное мясо.впят ли кто-то добьется успехов,станет звезлой и тд. Потому пусть доживают как могут. Не убьет же его воспитатель.вы не королевская тли обеспеченная семья,чтоб с вашим ребенком цацкались

Гость
Донна Ослабелла

НЕ считаю. Но учитывая, что Мэри Поппинс в советский детсад не пришлют, нужно исходить из реалий.

А не догадываетесь, почему не пришлют?? Из-за таких как вы и вам подобных! Которые наплевательски "исходят из реалий", а не защищают своих детей! Вот уволили бы один раз такую нелюдь - уверяю, она очень быстро бы поняла, что можно, а что нельзя)))

Гость
Гость

А не догадываетесь, почему не пришлют?? Из-за таких как вы и вам подобных! Которые наплевательски "исходят из реалий", а не защищают своих детей! Вот уволили бы один раз такую нелюдь - уверяю, она очень быстро бы поняла, что можно, а что нельзя)))

Тогда воспитателей за такую зп не осталось бы совсем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, детей нищуков можно бить??

Гость
Гость

О

Гость
Гость

Ой, а подскажите, плиз, начиная с какой суммы зп воспиталке детей бить нельзя, по-вашему, а до какой суммы можно ?? Прямо новое слово в педагогике, просветите, пожалуйста!

Гость
Гость

Нсли вы растите лидера, уникального реьенка,вкладываете в него ,то нет! Есть дети,которым угатована хорошая интересная судьба-о них уже позаботились их родители. Раз вы не смогли, то а) воспитывайте своего реьенка нормально,чтобы на него не кидались и хорошо относились воспитатель/учителя/милиция и тд! Б) не мешайте другим обустраивать порядок,чтобы одно чучелко не разлагало дисциплину всей массе.

Не автор
Автор

В чем разница? Это насилие, дети делают вывод ,что тот, кто сильнее имеет право на насилие. любое.

В том, что легкий шлепок, но тут оговорка ТОЛЬКО ОТ РОДИТЕЛЯ может Привести в чувства и остановить безобращие, когда ребенок в раж!
Пример - мы баловались с девочкой, точнее она меня доставала и моя бабушка сделала нам замечание несколько раз. И остановилась она только когда моя бабушка меня стукнула. Я заплакала и расстроилась, но когда девочка угла бабушка сказала, что «извини, это ей надо было дать, но чужого ребенка я не могу шлепнуть, но зато она к иебе пересиала лезть»
Я помню как сама доводила родителей до тел пор пока не понимала, что сейчас реально получу, только тогда останавливалась. На себе знаю что такое «ребенок не понимает слов».
Мой ребенок такой же уже с двух лет

Гость
Гость

А что, детей нищуков можно бить??

Если их родители не позаботились о их воспитании,или не обеспечили им должный круг общения,то выхода болтше нет. Я не говорю про избиение,нанесение тяжких, и тд.но поавсить голос и отшлепать-можно . Если одна рбезьяна во время занятия начинает кривляться,скакать,отвлекать других(воспитанных и умных детей,у которых все в жизни будет складыааьься лучше),то нужно применять меры. Я бы вооьще создала изолированнцю группу для таких детей,чтобы они там отдельно гоняли балду и тд.это уже потенциально потерянные люди для общенства. Их также будут дрбчить в школе,в обществе и тд.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я была лучшей девочкой. Про меня нянечка говорила "золото". А воспитатели на собраниях просили рассказать родителей, как они воспитали такую хорошую девочку
Это не помешало воспиталке дать мне по башке за то, что я бежала, упала и заплакала. А музычка ударила по лицу за то что побрякала на пианине.

Гость
Зима

Я была лучшей девочкой. Про меня нянечка говорила "золото". А воспитатели на собраниях просили рассказать родителей, как они воспитали такую хорошую девочку
Это не помешало воспиталке дать мне по башке за то, что я бежала, упала и заплакала. А музычка ударила по лицу за то что побрякала на пианине.

Стадо надо воспитывать. Или ав считаете что раз кто то похвалил,можно брякать?! А нсли вся группа подойдет и начнется хаос?!
П.с.я ходила в обычнвй сад и меня никто не бил никонда! Зато я отлично помню детей,который и за руки оттаскивали и лупили и в угол ставили. Обычно это дубилы самые

Гость

Я честно говоря не осуждаю вашу воспитательницу после пары месяцев практики в школе в начальных классах. Это полный треш и жесть. Родители вообще плевать многие хотели на воспитание детей, на их психологические и психические болезни и прочее. Кто-то маргиналы и им фиолетово вообще все, у кого-то нет денег, кто-то тупой и его ребенок один дартаньян, а остальные пид ар асы.

Помню несколько детей, которым всем педагогам хотелось треснуть. Меня особо выводила девочка из 3 класса, которая посреди урока вставала и ходить начинала, разговаривать со всеми, ей одинаково пофиг были ласковые замечания и ор, интересные задания, творческие, любые и т.д. И не надо про "вы не нашли ключик к ребенку" - к остальным 80 из разных параллелей нашла, а к этой, уникальной девочке-звезде не нашла, ага. У ребенка явные выраженные проблемы психологического характера, неспособность к концентрации, но всем с р ать, у мамки есть дела поважнее, а у государства нет денег на специальные программы и педагогов для таких детей. Понимаю, что она не виновата, но и педагоги не виноваты - они не в коррекционную школу пришли работать, чтобы вот на это все смотреть и пытаться справляться, впихивая параллельно достаточно сложную программу.

Было и огромное количество очень хороших, воспитанных детей - да, с шалостями, но понимающие когда это уместно, а когда пора успокоиться. Ну там и родители в 90% случаев были нормальные, вникающие в дела ребенка, и как правило не нищие кстати (думали башкой, прежде чем плодиться - ответственность на всех уровнях проявляется).

1
Зима

Тебя надо бить пока не научишься правильно писать пианино.

Гость
Гость

Я честно говоря не осуждаю вашу воспитательницу после пары месяцев практики в школе в начальных классах. Это полный треш и жесть. Родители вообще плевать многие хотели на воспитание детей, на их психологические и психические болезни и прочее. Кто-то маргиналы и им фиолетово вообще все, у кого-то нет денег, кто-то тупой и его ребенок один дартаньян, а остальные пид ар асы.

Помню несколько детей, которым всем педагогам хотелось треснуть. Меня особо выводила девочка из 3 класса, которая посреди урока вставала и ходить начинала, разговаривать со всеми, ей одинаково пофиг были ласковые замечания и ор, интересные задания, творческие, любые и т.д. И не надо про "вы не нашли ключик к ребенку" - к остальным 80 из разных параллелей нашла, а к этой, уникальной девочке-звезде не нашла, ага. У ребенка явные выраженные проблемы психологического характера, неспособность к концентрации, но всем с р ать, у мамки есть дела поважнее, а у государства нет денег на специальные программы и педагогов для таких детей. Понимаю, что она не виновата, но и педагоги не виноваты - они не в коррекционную школу пришли работать, чтобы вот на это все смотреть и пытаться справляться, впихивая параллельно достаточно сложную программу.

Было и огромное количество очень хороших, воспитанных детей - да, с шалостями, но понимающие когда это уместно, а когда пора успокоиться. Ну там и родители в 90% случаев были нормальные, вникающие в дела ребенка, и как правило не нищие кстати (думали башкой, прежде чем плодиться - ответственность на всех уровнях проявляется).

+100000000000

Гость

Автор, я знаете что никогда не приму, не пойму, и не одобрю, это то, что такие вот мамашки как вы начинают всё выносить на всеобщее обсуждение, вот это вот "ИЗ пальца выссосанное""

Можно было подойти к воспитателю, один на один, и тихим как тут уже писалось, голосом, извиниться и поинтересоваться что так и так....поговорить уладить.... поверьте решаемо! И если это ваш ребёнок, найдите и вы к воспитателю подход, принесите кофе тот же воспитателю, это ваш ребёнок понимаете о чём я . сКАЖИТЕ "Марья Ивановна или кто там .... работа тяжёлая , дети балованные попейти кофе, а вот что моя дочь... надо по человечески, понимаете..."
а не так как вы выносящие на всеобщее обсуждение ...
Короче Тут вас надо воспитывать прежде

Гость

ну я думая что воспитатель , с 30 летним стажем, не настолько жестокая, чтобы за безграмотность родителей в улаживании ситуации , отыгрываться на беззащитных детях.

1
Гость

ну я думая что воспитатель , с 30 летним стажем, не настолько жестокая, чтобы за безграмотность родителей в улаживании ситуации , отыгрываться на беззащитных детях.

Естественно! Она просто игнорит автора, которая ещё больше пытается достать воспитателя.

Гость

Еще одну историю из школы расскажу. Первый класс, школа обычная. Не для элиты, но и не для маргиналов. У нас разные были. И по-богаче и по-беднее. Так вот был у моего сына одноклассники один. "Гиперактивный". А точнее невоспитанное хамло. Он мог встать посрели урока и начать бегать, кидаться в учителя бумажками и просто громко петь и материться. Его поведение подхватывали дети и в классе творился хаос. Естественно ни о каком уроке небыло речи. Родители не могут прийти в школу, работают, заняты, на родительском собрании ставится вопрос: а что делать? Тут прибегает взволнованная мамаша и орет, что её сына золотой ребенок самый умный и самый лучший. Что это класс и учитель мешают ему раскрыть свой потенциал, ведь он такой талант.
Но вот только у класса упала успеваемость. И что дальше? Вот не верит мать, что её святое мешает всем. Что делать учителю? В тряпочку молчать и 5 уроков разбирать одну и ту же тему? Много детей с хорошими знаниями выйдут потом в люди после школы? Нет. Учителя поставили в положение, когда она не знала что ей делать. Бить - нельзя, ругать - нельзя. Уговоры не работают. Родители не верят.
В итоге всем классом писали коллективную жалобу с просьбой перевести того ненормального в спец.школу. Перевели. Хорошо. Но сколько нервов и драгоценных лет жизни потратили учителя никого не волнует. Дитятко же всегда самое святое и свое лучшее.

Донна Ослабелла
Гость

Запросто вы людей в нелюди записываете.)) И похоже, плохо автора читали. Ибо в основном описано её противостояние с воспитательницей. А не что эта педагог с работой не справляется по всем пунктам. Про то, что вопиющее избиение детей проодолжается, тоже нет ни слова.))

Гость
Гость

Никто не говорит о жестокости! Подсыпать перец на туал бумагу ей никто не будет))))
Безграмотность мамаши?! Человека обнести перед коллективом, перед всеми детьми и тд! У воспитателя сейчас самый стресс! Маманька тупоррылая уже забыла все и вувствунт себя на коне,а той еще детей воспитывать,успокаивать и обучать.
С этой девочкой и другие связываться не будут! И расположения ни у рдного другого педагога в этом саду к ней не будет! Скорее всего полумгнор и пофигистическое отношение. Не захотела рисовать или лепить? Ок,сиди в носу коаырйся или иди на ковер поиграй и не отвлекай всех нормалтных детей

Гость
Гость

Никто не говорит о жестокости! Подсыпать перец на туал бумагу ей никто не будет))))
Безграмотность мамаши?! Человека обнести перед коллективом, перед всеми детьми и тд! У воспитателя сейчас самый стресс! Маманька тупоррылая уже забыла все и вувствунт себя на коне,а той еще детей воспитывать,успокаивать и обучать.
С этой девочкой и другие связываться не будут! И расположения ни у рдного другого педагога в этом саду к ней не будет! Скорее всего полумгнор и пофигистическое отношение. Не захотела рисовать или лепить? Ок,сиди в носу коаырйся или иди на ковер поиграй и не отвлекай всех нормалтных детей

вы явно троллите)

Гость
Гость

Автор, я знаете что никогда не приму, не пойму, и не одобрю, это то, что такие вот мамашки как вы начинают всё выносить на всеобщее обсуждение, вот это вот "ИЗ пальца выссосанное""

Можно было подойти к воспитателю, один на один, и тихим как тут уже писалось, голосом, извиниться и поинтересоваться что так и так....поговорить уладить.... поверьте решаемо! И если это ваш ребёнок, найдите и вы к воспитателю подход, принесите кофе тот же воспитателю, это ваш ребёнок понимаете о чём я . сКАЖИТЕ "Марья Ивановна или кто там .... работа тяжёлая , дети балованные попейти кофе, а вот что моя дочь... надо по человечески, понимаете..."

Извиниться?!??)))) Нда...рабское мышление во всей красе. Автор, защищайте своего ребенка, вы абсолютно правы! Только я вам посоветую ребенку из группы забрать и не подпускать хабалку на километр!

Гость
Гость

Извиниться?!??)))) Нда...рабское мышление во всей красе. Автор, защищайте своего ребенка, вы абсолютно правы! Только я вам посоветую ребенку из группы забрать и не подпускать хабалку на километр!

из "пальца высосанная" история.
Конечно извиниться, я считаю что автор не права.

Катерина
Гость

в смысле по заднице шлёпнула то это норм, может баловалась моталась , не слушалась. Вас в детстве что ни лупили чоли родители? Лупили .
и вот вы выросли достойными людьми.

нет, это не нормально. воспитательница не имеет никакого права так делать. и нормальные родители тоже так не делают.

Гость
Гость

Те рабы хоть хитрый,изворотливые. А вы раб туппой,деспотичный,мягко говоря не умный. Таких в тзоляцию либо колонию

Гость
Гость

вы явно троллите)

А вы явно не знаток человеческой психологии))) или вы думаете,после того,как воспитателя опоносили перед ВСЕМ. ,она будет говорить:ой дети,посмотрите какая Верочка умничка,как красиво рисует! Или :на тебе,Верочка,красивые бантики.или:Вера,а ну кушпй давай, сейчас на физкультуре силы нужны?
Конечно,нет! Этот реьенок у ВСЕХ будет в игноре и «черном списке», с ней никио не захочет саязываться. Не обсралась,пркалякала, не убиоась и ладно)))

Катерина
Гость

просто не делайте из мухи слона, шлёпнуть по заднице, это норм. Просто такой возраст когда они наглеют , а их сколько в группе, да и дисциплину держать надо, чтобы дети понимали что можно а что нельзя в плане поведения. Сегодня поругали шлёпнили, завтра похвалили погладили.

это норм только среди иди.. отов. воспитательница не должна распускать руки, объяснять надо словами.

Катерина
Гость

Напишите жалобу в департамент образования. Натянут всех - и заведующую, и воспиталку

конечно, надо писать жалобу.
не умеет вести себя доброжелательно с детьми, так пусть с ним не работает.

Гость
Гость

А вы явно не знаток человеческой психологии))) или вы думаете,после того,как воспитателя опоносили перед ВСЕМ. ,она будет говорить:ой дети,посмотрите какая Верочка умничка,как красиво рисует! Или :на тебе,Верочка,красивые бантики.или:Вера,а ну кушпй давай, сейчас на физкультуре силы нужны?
Конечно,нет! Этот реьенок у ВСЕХ будет в игноре и «черном списке», с ней никио не захочет саязываться. Не обсралась,пркалякала, не убиоась и ладно)))

А она не опоносила ребенка, по-вашему? Или троллите, или воспиталка, залогинься!

Катерина
Гость

воспитательница ударила ребенка автора, а автор должна перед ней извиняться и дарить кофе? что за глупости вы советуете?

Гость
Катерина

конечно, надо писать жалобу.
не умеет вести себя доброжелательно с детьми, так пусть с ним не работает.

А на кого писать жалобу нсли реьенок тупица?)

Гость
Гость

А она не опоносила ребенка, по-вашему? Или троллите, или воспиталка, залогинься!

Пусть родители воспитывают,если реьенок выбивается из коллектива и мешант всем.
Таких всегда будут бить и задвигать на задниц план

Гость
Катерина

это норм только среди иди.. отов. воспитательница не должна распускать руки, объяснять надо словами.

Вот вы серьено думаете,что идет урок.дорустим, математика. Все силят считают ,перекладывют предметы в баночки. Сколько там человек? 20?30?
И тут олин начинает бкгать

Гость
Гость

Мамаша, раз веры нет воспитателям, воспитывайте своего ребенка сами в таком случае. Весь коллектив садика настроили против себя. Ребенку поверили, а воспитателю почему нет веры? С 30 летним стажем врет оказывается, а 6 летняя прямо красавица у Вас - не врет. Сдается мне дело тут не в воспитателе, а в воспитании Вами вашей дочери и в Вас самой....

Ваши воспиталки с тридцатилетним стажем - это совковые неудачницы, которые ненавидят детей, и веры им нет! Их только методом их любимого Сталина воспитывать-доносом! Ещё бы и ремнём по жирным ляхам неплохо отходить! А автору-собраться с родителями и написать в министерство образования, чтобы на выход всю кодлу с воспиталкой и директором.

Катерина
Гость

А на кого писать жалобу нсли реьенок тупица?)

ребенку 6 лет, он особо ничего не понимает.

Катерина
Гость

Вот вы серьено думаете,что идет урок.дорустим, математика. Все силят считают ,перекладывют предметы в баночки. Сколько там человек? 20?30?
И тут олин начинает бкгать

в любом случае хорошая воспитательница должна находить к детям подход, объяснять словами, как надо себя вести, но не распускать руки и не кричать на них. это маленькие дети, они многое не понимают, с ними нужно вести себя спокойно и доброжелательно.