Гость
Статьи
Дистанционка за и …

Дистанционка за и против

21 ноября, в Москве, прошла акция движения «Родители Москвы», в которой участвовали более 400 человек.
На встрече выступили коммунисты из Госдумы, учителя, общественники, а также простые …

329 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Андрей

Да понятно, что вы всегда не при чем. Есть нормальные педагоги, которые учат, но их остались единицы. Все остальное - бесполезный балласт, очковтиратели и бездельники. Самые бесполезные идут на повышение в лицеи и гимназии.
Такого дурдома при коммунистах не было. Тоже были всякие, но сейчас просто чудеса.

Да ладно?
Как в ссср учили? Линейкой по пальцам, плохо себя ведёшь вон из класса, после уроков моешь кабинет.
А сейчас попробуй косо глянь на вашу деточку.
Расскажите кому-то другому, как в ссср любовью и лаской балбесов учиться заставляли

Гость
Гость

Еще раз. Вы к когда к врачу пойдете, хорошо бы вам попался такой вот с дистанционкой в анамнезе. И лечитесь как хотите.

Какой конкретно медвуз сейчас проходит практику дистанционно.
Назовите название этого учебного заведения

Гость
Гость

Да ладно?
Как в ссср учили? Линейкой по пальцам, плохо себя ведёшь вон из класса, после уроков моешь кабинет.
Расскажите кому-то другому, как в ссср любовью и лаской балбесов учиться заставляли

Ну точно, училка. Понравилось ни хрена не делать?

Гость
Гость

А почему преподавателя надо беречь, а акушерку нет?????? Почему жизнь преподавателя мы будем охранять, а остальные почему пусть на него пашут???? Да вы училка!!!! Все понятно. Поэтому такие тупые посты.

Я училка? Да ладно 😂
Ну так по вашей логике, на войну должны идти все, а то что солдат хуже стоматолога что ли?
И в пожар давайте всех кидать.
И террористов брать.
А что, по вашей же логике, раз полицейские жизнью рискуют, то и продавец должен.

Гость
Гость

Ну точно, училка. Понравилось ни хрена не делать?

А вы я так понимаю врач?
Из тех которые орут на пациентов при первой же возможности.
И оскорбляют.

Гость
Гость

Я училка? Да ладно 😂
Ну так по вашей логике, на войну должны идти все, а то что солдат хуже стоматолога что ли?
И в пожар давайте всех кидать.
И террористов брать.
А что, по вашей же логике, раз полицейские жизнью рискуют, то и продавец должен.

Кто на что учился. Но только преподы вопят, уберите от нас учеников. Ну врачи сейчас так же завопят. Дальше что?

Гость

Короче, я отвечаю автору на пост. я ПРОТИВ дистанционки. Причины указала. Спорить с бездельниками далее не хочу. Сидите на дистанте.

Гость
Гость

Кто на что учился. Но только преподы вопят, уберите от нас учеников. Ну врачи сейчас так же завопят. Дальше что?

Вот именно, кто на что учился!
Учитель может учить дистанционно, так зачем ему рисковать?
А врач не может работать дистанционно, и ему приходится рисковать.
У каждого из нас своя профессия

Гость
Гость

Короче, я отвечаю автору на пост. я ПРОТИВ дистанционки. Причины указала. Спорить с бездельниками далее не хочу. Сидите на дистанте.

Так спокойно укажите причины, и вас поймут.
А пока только истерика.

Гость
Гость

Вот именно, кто на что учился!
Учитель может учить дистанционно, так зачем ему рисковать?
А врач не может работать дистанционно, и ему приходится рисковать.
У каждого из нас своя профессия

Учить дистанционно??? А мнение учеников вообще не учитывается? То есть учителя захотели и это главное. Ученики - это не отчет с цифрами. Это люди. И очное обучение предполагает контакт. Заочники и не возмущаются наверное.

Андрей
Гость

Да потому что у вас аргументов нет.
Одна истерия, и ниодного аргумента

Это у тебя один бред. Вообще жизни не знаешь. Кроме зарплаты ничем не интересуешься. Сейчас у сына спросил про дистанционку. Говорит из 25 бывает в классе и 15 чел. Пропод НИКОГО не видит в зуме. " Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал." Всплывает окно с учеником, кто говорит. Остальные не всплывают. Экран обычный - никакой обратной связи. Фуфло все это. Задания электронные, кто и как их делает одному Богу известно. Списывают там кто где может. К доске ведь не вызовешь. Твоя тупиз.а и лицемерие просто поражают.

Андрей
Гость

Да ладно?

А кто это все устроил? Кто за Ельцина голоса считал в 1996 году? Вы же и считали.

Гость

Школы учат всё хуже и хуже. Последние годы практически всем детям нанимают репетиторов, либо оплачивают курсы чтоб подготовить их к ЕГЭ. Скоро будем сами дома детей учить, нанимать гувернеров и гувернанток. Вернёмся в 19 век. Богатые будут хорошо образованы, бедные будут безграмотными. Власти не нужны грамотные рабы. Да в общем, Греф уже озвучил

Гость

Дистант: кто-то подключиться не смог, технические проблемы, у учителя что-то там сломалось. В результате дети без урока. Почему 20?! Да емае, а я так поняла потому что время конференции ограничено 20 минутами, а если по 40 минут сделать, то это дети реально целый день за монитором. Вредно это батенька, дети нынче дети и без того через одного слепенькие. Короче правильно тут сказали развалили здравоохранение, что кстати вирус и обнажил, теперь за образование взялись

Гость

А меня устраивает дистанционка!
1. Кто хочет, тот и так будет учиться.
2. Нет проблем с обедом.
3. Дистанционно тоже можно хорошо урок об'яснить. Это зависит от желания учителя.
4. Меньше вирусов и прочей заразы.
5. За дистанционку борятся родители, которые надеятся только на учителей и сами учителя, которые боятся остаться без работы.
6. На счёт общения тоже спорный вопрос. Я вот вспоминаю свои школьные годы и не думаю, чтобы я что-то потеряла без общения со своими одноклассниками.

Андрей
Гость

А меня устраивает дистанционка!
1. Кто хочет, тот и так будет учиться.
2. Нет проблем с обедом.
3. Дистанционно тоже можно хорошо урок об'яснить. Это зависит от желания учителя.
4. Меньше вирусов и прочей заразы.
5. За дистанционку борятся родители, которые надеятся только на учителей и сами учителя, которые боятся остаться без работы.
6. На счёт общения тоже спорный вопрос. Я вот вспоминаю свои школьные годы и не думаю, чтобы я что-то потеряла без общения со своими одноклассниками.

Конечно устраивает. Аттестат-то в кармане лежит. Своя рубашка ближе к телу.

Гость
Гость

Ну так если человеку не нужны знания.
Привыкли что над вами стоит человек с палкой и знания в вас вбивает?

Я тоже не понимаю смысла палкой вбивать, если даже родители мотивировать не могут.

Гость

Своих детей у меня нет и я давно не студентка, потому лично меня эта тема не касается вообще. Но просто взгляд со стороны если, то я считаю обучение в вузе дистанционно это полная ерунда. Особенно некоторые профессии. Ну чему,например, дистанционно может научиться врач? В итоге это приведет к тому, что в стране будет куча "специалистов", которые на деле ни бе, ни ме в своей профессии. Да, какие-то не особо важные в профессии лекции можно сделать и дистанционными, но не основные.

Насчёт детей - обычно стремление учиться самому добровольно и тяга к знаниям у единиц, большинство школу не любят и терпят, потому что родители заставляют, ну и плюс бонусом в классе могут быть друзья. Если родители на работе, а ребенок один дома на дистанционке, то у него будет огромный соблазн ничего не делать вообще или всё списать из интернета и сделать вид, что сделал. Что в итоге приведет опять же к тому, что вокруг будет всё больше тупых людей

Гость

Я против дистанционного образования. Дочь во втором классе. Все дети хотят в школу. У нас прекрасный педагог и она против дистанционки. Дети в школе общаются, учатся находить компромиссы и учитель видит именно их знания, а не мама с папой решили и отправили. Если закроют школы пойдем в частную. Мы и ходили в частный сад, просто возить далеко, а рядом прекрасная английская спец школа.

Гость

Писать долго, но смотрите сами- утром в школу пошли, после школы прогулка с друзьями потом домой делать уроки, потом пошли в секцию спортивную, потом пришли) движение- жизнь. А кто хочет учиться из дома- не проблема. Пишут заявление и сидят. Сейчас много разных программ. Но выбор должен быть.

Робот
Гость

На дистанционке невозможно хорошо обучиться, значит дети этого поколения будут тупыми

На НЕ дистанционке невозможно хорошо обучиться.

Робот
Гость

Мне перед вами отчитаться, чего не хватило? Вы учились? Тогда понять должны.

Не смогла ответить.

Гость
Робот

Не смогла ответить.

Еще одна. Не хватает практических занятий. Что непонятного???? ВУЗ тут не собираюсь светить. И сорвалась стажировка.

Гость

Вышки они разные бывают. Некоторым чем меньше занятий, тем лучше. А у некоторых планы полетели. А дети к ним долго шли упорным трудом.

Гость

Меня больше выбешивает, что студентов сейчас вообще за людей не считают. Дистант им, преподов видите ли бережем. А это будущее страны. А давайте вообще все сядем дома. А то интересно получается. Одних ограждаем за счет других.

Гость

И в частных школах учителя как миленькие преподают. Галкинские дети спокойно себе учатся. А над основным населением можно вот так вот издеваться. Хотим и прикроем вам учебу. Ну кто хочет, пусть и переходит на самообучение. Потом макдак свободная касса.

Гость
Гость

Все кто пришел на митинг в пандемию - идиоты

А кто объявил пандемию без пандемии кто? А кто в нее поверил?

Гость

Скоро весь мир будет любить, дружить, ***, жить дистанционно. Мир будущего, где люди роботы

Гость
Гость

Учить дистанционно??? А мнение учеников вообще не учитывается? То есть учителя захотели и это главное. Ученики - это не отчет с цифрами. Это люди. И очное обучение предполагает контакт. Заочники и не возмущаются наверное.

Какой контакт?
Лекции у студентов всегда читались на поток.
Это лекционный зал на 100+ человек.
Каким образом вы на такой лекции с педагогом контактировали?

Гость
Андрей

Это у тебя один бред. Вообще жизни не знаешь. Кроме зарплаты ничем не интересуешься. Сейчас у сына спросил про дистанционку. Говорит из 25 бывает в классе и 15 чел. Пропод НИКОГО не видит в зуме. " Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал." Всплывает окно с учеником, кто говорит. Остальные не всплывают. Экран обычный - никакой обратной связи. Фуфло все это. Задания электронные, кто и как их делает одному Богу известно. Списывают там кто где может. К доске ведь не вызовешь. Твоя тупиз.а и лицемерие просто поражают.

Как это никакой обратной связи?
Учитель говорит, ученик отвечает.
Какая вам ещё обратная связь нужна?
Так вот и вылазит вся проблема современных школьников, кто сейчас перед экраном спит, тот точно также и в школе спал, и ничего учитель с этим сделать не мог. И задания точно также списывали

Гость
Андрей

А кто это все устроил? Кто за Ельцина голоса считал в 1996 году? Вы же и считали.

Я? Вот я прям? 😂😂😂😂

Гость
Гость

Дистант: кто-то подключиться не смог, технические проблемы, у учителя что-то там сломалось. В результате дети без урока. Почему 20?! Да емае, а я так поняла потому что время конференции ограничено 20 минутами, а если по 40 минут сделать, то это дети реально целый день за монитором. Вредно это батенька, дети нынче дети и без того через одного слепенькие. Короче правильно тут сказали развалили здравоохранение, что кстати вирус и обнажил, теперь за образование взялись

Не правда. В зуме время конференции 40 минут

Гость
Гость

Своих детей у меня нет и я давно не студентка, потому лично меня эта тема не касается вообще. Но просто взгляд со стороны если, то я считаю обучение в вузе дистанционно это полная ерунда. Особенно некоторые профессии. Ну чему,например, дистанционно может научиться врач? В итоге это приведет к тому, что в стране будет куча "специалистов", которые на деле ни бе, ни ме в своей профессии. Да, какие-то не особо важные в профессии лекции можно сделать и дистанционными, но не основные.

Насчёт детей - обычно стремление учиться самому добровольно и тяга к знаниям у единиц, большинство школу не любят и терпят, потому что родители заставляют, ну и плюс бонусом в классе могут быть друзья. Если родители на работе, а ребенок один дома на дистанционке, то у него будет огромный соблазн ничего не делать вообще или всё списать из интернета и сделать вид, что сделал. Что в итоге приведет опять же к тому, что вокруг будет всё больше тупых людей

Да не проходит врач практику дистанционно.
Дистанционно читаются лекции, те самые, которые раньше читались в лекционных залах на 100 человек.
Вы реально думаете что в таком зале препод следит кто там и что пишет?

Гость
Гость

Еще одна. Не хватает практических занятий. Что непонятного???? ВУЗ тут не собираюсь светить. И сорвалась стажировка.

Если ваша дочь учится на врача, то практика у них очная.
Если специальность иная, то практика также дистанционно.
Учитель на доске пишет как решается задача, и даёт задачу на самостоятельное решение.
Всё сидят дома и решают.
Потом просит одного рассказать как он решал, он рассказывает все слушают.
Вот все тоже самое происходило и в классе.

Андрей
Гость

Как это никакой обратной связи?
Учитель говорит, ученик отвечает.
Какая вам ещё обратная связь нужна?
Так вот и вылазит вся проблема современных школьников, кто сейчас перед экраном спит, тот точно также и в школе спал, и ничего учитель с этим сделать не мог. И задания точно также списывали

Кто в школе спал? Че за бредятина? Хотя у вас точно все спят. Есть такие педагоги, для которых дистант-не дистант обучение одинаково никудышное.
Говорить, что экранчик 20 дюймов имеет такую же обратную связь как полный обзор класса, может только тупица и лицемер.

Андрей
Гость

Я? Вот я прям? 😂😂😂😂

Ну а кто же еще? Тупицы и лицемеры вроде вас.

Гость
Андрей

Ну а кто же еще? Тупицы и лицемеры вроде вас.

Дааааааа.....
Вы вот без Дистанционки учились, а толку то?

Гость
Андрей

Кто в школе спал? Че за бредятина? Хотя у вас точно все спят. Есть такие педагоги, для которых дистант-не дистант обучение одинаково никудышное.
Говорить, что экранчик 20 дюймов имеет такую же обратную связь как полный обзор класса, может только тупица и лицемер.

Зачем вам обзор класса на лекции?
И какую обратную связь на лекции в 100 человек вы собираетесь получить?
Не, вот мне просто интресно.
Вы спокойно можете объяснить, без истерики и оскорблений?

Андрей
Гость

Дааааааа.....
Вы вот без Дистанционки учились, а толку то?

Да есть толк-то. Нормально живу. Сам детей подучиваю средней школе, учителя-то ведь - .овно. Причем редкостное. В младших классах одна заняла крупную сумму денег и не отдала, причем многим. Классная у ребенка когда я ей пытался объяснить, что дети не должны списывать задания с ВК, а вести дневник, удалила меня, ЖЕНУ и РЕБЕНКА (!) из группы в ВК. Там где выкладывались некоторые задания из внешкольных учебников. Просто работают НЕАДЕКВАТЫ! Ну вроде вас, отмороженные лицемеры.

Гость
Андрей

Да есть толк-то. Нормально живу. Сам детей подучиваю средней школе, учителя-то ведь - .овно. Причем редкостное. В младших классах одна заняла крупную сумму денег и не отдала, причем многим. Классная у ребенка когда я ей пытался объяснить, что дети не должны списывать задания с ВК, а вести дневник, удалила меня, ЖЕНУ и РЕБЕНКА (!) из группы в ВК. Там где выкладывались некоторые задания из внешкольных учебников. Просто работают НЕАДЕКВАТЫ! Ну вроде вас, отмороженные лицемеры.

А почему ребёнок должен вести дневник и не может смотреть задания в вк?
Потому что вы так решили?

Андрей
Гость

Потому что это ПОРЯДОК! Пока не отменены дневники дети должны их вести! Пока на отменены школы педагоги должны их учить! Вы - лицмеры и учите детей лицемерию. Что вместо 2 может быть 3. Вместо 4 может быть 5. Что на словах школа бесплатная, а на деле платная. Что дневники нужно просто таскать в школу, а заполнять необязательно. Что можно повально списывать с сайта ГДЗ 9 лет получить высосанный из пальца средний балл и неплохо поступить куда-то. Что учителя никому не должны, а дети и родители сами виноваты, что система образования в .опе. Стены те же, люди похожи, а образования нет. Посмотрите на этом сайте полно безграмотных ГДЗшниц - это ваши труды, лицемеры.
Вы тут всех минусуете, потому что не можете терпеть правду, когда вас тыкают в собственное .овно.

Гость

Против. У детей ни нормального иммунитета от сидения дома не будет, ни нормального образования, которое кроме знаний ещё и социализацию в обществе предполагает

Гость
Андрей

Потому что это ПОРЯДОК! Пока не отменены дневники дети должны их вести! Пока на отменены школы педагоги должны их учить! Вы - лицмеры и учите детей лицемерию. Что вместо 2 может быть 3. Вместо 4 может быть 5. Что на словах школа бесплатная, а на деле платная. Что дневники нужно просто таскать в школу, а заполнять необязательно. Что можно повально списывать с сайта ГДЗ 9 лет получить высосанный из пальца средний балл и неплохо поступить куда-то. Что учителя никому не должны, а дети и родители сами виноваты, что система образования в .опе. Стены те же, люди похожи, а образования нет. Посмотрите на этом сайте полно безграмотных ГДЗшниц - это ваши труды, лицемеры.
Вы тут всех минусуете, потому что не можете терпеть правду, когда вас тыкают в собственное .овно.

1. Кого вас? Я не учитель даже близко. И с чего вы взяли что я учитель слабо себе представляю.
2. Уже во многих школах ведут электронные журналы и электронные дневники, и это удобно всем.
Не пришёл ребёнок в школу? Заболел? Не проблема, зашёл в инет и посмотрел все задания. Что вам не нравится?
3. Вы просто упертый человек, и не приемлете ничего нового. Уперлись и всё

Андрей
Гость

1. Кого вас? Я не учитель даже близко. И с чего вы взяли что я учитель слабо себе представляю.
2. Уже во многих школах ведут электронные журналы и электронные дневники, и это удобно всем.
Не пришёл ребёнок в школу? Заболел? Не проблема, зашёл в инет и посмотрел все задания. Что вам не нравится?
3. Вы просто упертый человек, и не приемлете ничего нового. Уперлись и всё

Так кто вы тогда, неучитель? Слиться захотели? В электронных дневниках только оценки, а где брать задания? Дневник в первую очередь это задания и приучение ребенка к пунктуальности и обязательности. Но вам ведь наплевать на чужих детей! "родители не мотивируют" - отмазка на все случаи жизни. Да потому что системе образования знания не нужны. Красивые отчеты, натянутые пятерки - нужны, знания детей, качество - нет. Никто качество не оплачивает, всем плевать. Отменили ОГЭ - вообще классно, еще больше отличников нарисуем, а чо? Нам жалко что ли, а , неучитель?

Гость
Гость

Зачем вам обзор класса на лекции?
И какую обратную связь на лекции в 100 человек вы собираетесь получить?
Не, вот мне просто интресно.
Вы спокойно можете объяснить, без истерики и оскорблений?

Вам уже тут 100 раз написали все что думают о дистанционке. Вам все не то. Нужно писать как это хорошо и прекрасно? За какой хрен? Если это ужасно. Зачем вы с уперством барана тут топите за дистанционку. Вы не пишете плюсов. Вы не видите минусов. И пишете, что бы просто бзднуть против других мнений.

Гость
Гость

А почему он должен это делать? Есть здания школы, есть учителя. Но теперь нет уроков физкультуры, музыкальных занятий, химических и физических опытов, общественной жизни в школе больше нет. Дети слепнут от круглосуточного сидения за компами. Вам что еще то надо написать? Ну давайте, укажите тепепь вы "спокойно и без истерик" плюсы такой жизни.

Гость
Гость

Вам уже тут 100 раз написали все что думают о дистанционке. Вам все не то. Нужно писать как это хорошо и прекрасно? За какой хрен? Если это ужасно. Зачем вы с уперством барана тут топите за дистанционку. Вы не пишете плюсов. Вы не видите минусов. И пишете, что бы просто бзднуть против других мнений.

Вместо того,чтобы ругать дистанционку, лучше бы задались вопросом, почему в нашей стране прямым текстом заявляют, что здесь не нужны грамотные инженеры, хорошие врачи, грамотные и ПОРЯДОЧНЫЕ юристы, экономисты и т. д.
Какой смысл бороться с последствием, а не с причиной?
А пока, личный комфорт для меня и моего ребенка важнее. Не вижу смысла в большей части нашей школьной программы. Большинство учителей преподают бездарно. Лучше самообразованием заняться.

Гость
Гость

Не правда. В зуме время конференции 40 минут

Да ты мне рассказывать будешь что правда, что нет... великий теоретик!

Гость
Гость

Да ты мне рассказывать будешь что правда, что нет... великий теоретик!

У моего в тимсе занятия идут. По 40 минут

Гость
Гость

У моего в тимсе занятия идут. По 40 минут

Я все сказала, уже заставляете повторяться!