Гость
Статьи
Дистанционка за и …

Дистанционка за и против

21 ноября, в Москве, прошла акция движения «Родители Москвы», в которой участвовали более 400 человек.
На встрече выступили коммунисты из Госдумы, учителя, общественники, а также простые …

329 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Конечно против. У нас только 1 урок из 7 в день!!! И в этот урок Учитель только 20 мин угомонить пытается.А через 10 мин он заканчивается. С остальными предметами гребитесь как хотите. У меня ребёнок в прошлом отличник на 4 ки скатился.

Гость
Гость

Конечно против. У нас только 1 урок из 7 в день!!! И в этот урок Учитель только 20 мин угомонить пытается.А через 10 мин он заканчивается. С остальными предметами гребитесь как хотите. У меня ребёнок в прошлом отличник на 4 ки скатился.

Да кому нужны ваши оценки?!
А техническую сторону вопроса можно решить. Все зависит от администрации вашей школы. К ней обращайтесь. Мне вообще странно, как это у вас 1 урок в день...Только не надо за других решать, кому как удобно заниматься.

Андрей
Гость

Да кому нужны ваши оценки?!
А техническую сторону вопроса можно решить. Все зависит от администрации вашей школы. К ней обращайтесь. Мне вообще странно, как это у вас 1 урок в день...Только не надо за других решать, кому как удобно заниматься.

Вот именно , не решайте за других. Один урок это нормально. 2-3 урока в день - система. Пустые ненужные бесполезные задания, вместо того чтобы отвечать устно и решать задачи. Полная задница!

Гость

Да отлично вообще. Конечно займемся самообразованием. Только стоимость учебы за год нам тогда пусть скорректируют. Преподы видите ли боятся студентов, хотят жить, но денежки берут по полной с них. А у школьников вообще конституционное право на образование. А не обязанность самообразования.

Гость

А вы в курсе, что не во всех уголках России проведён интернет. А дети там тоже живут. И в школу ходят!

Гость
Гость

И в частных школах учителя как миленькие преподают. Галкинские дети спокойно себе учатся. А над основным населением можно вот так вот издеваться. Хотим и прикроем вам учебу. Ну кто хочет, пусть и переходит на самообучение. Потом макдак свободная касса.

Вы в правильном направлении мыслите. Вообще страшно смотреть куда это все заведёт!

Гость
Гость

Вы в правильном направлении мыслите. Вообще страшно смотреть куда это все заведёт!

Ну Вы сравнили!
1 млн. руб. в год!
Там полный комфорт, уроки на иностранном и индивидуальный подход.
Большинство российских школ не могут таким похвастаться.
Дети кроме психотравм ничего там не получают.
Не с того ракурса вообще проблему освещаете!
И кстати, в регионах, на сколько я знаю, решение о переходе на дистант принимает администрация. К ней вопросы. Не надо за всех решать.

Гость
Гость

Ну Вы сравнили!
1 млн. руб. в год!
И кстати, в регионах, на сколько я знаю, решение о переходе на дистант принимает администрация. К ней вопросы. Не надо за всех решать.

Ну то есть государство заботится только о здоровье обычных школьников. В частные пусть ходят и болеют там))). Да и какие психотравмы. Дети взрослеют и учатся общаться. В аквариуме растить ничего хорошего. Что и подтверждают не закрытые частные школы.

Гость
Гость

Ну Вы сравнили!
1 млн. руб. в год!

Давай это дети и их родители сами решат что они и где получают!

Гость
Гость

Своих детей у меня нет и я давно не студентка, потому лично меня эта тема не касается вообще. Но просто взгляд со стороны если, то я считаю обучение в вузе дистанционно это полная ерунда. Особенно некоторые профессии. Ну чему,например, дистанционно может научиться врач? В итоге это приведет к тому, что в стране будет куча "специалистов", которые на деле ни бе, ни ме в своей профессии. Да, какие-то не особо важные в профессии лекции можно сделать и дистанционными, но не основные.

Насчёт детей - обычно стремление учиться самому добровольно и тяга к знаниям у единиц, большинство школу не любят и терпят, потому что родители заставляют, ну и плюс бонусом в классе могут быть друзья. Если родители на работе, а ребенок один дома на дистанционке, то у него будет огромный соблазн ничего не делать вообще или всё списать из интернета и сделать вид, что сделал. Что в итоге приведет опять же к тому, что вокруг будет всё больше тупых людей

У родственника сеть частных клиник. 3 детей сейчас учатся в меде. Как он говорит: в меде студенты только штаны вытирают. Кто реально хочет стать хорошим в будущем врачом идёт с 2-го курса ассистентом. Мои сейчас целыми днями у меня торчат. Потом после выпуска в госках на бесхозных людей руку набьют и ко мне пойдут.

Он дистанционному рад, мол, всякие социологии с философией детей от учёбы не отвлекают

Гость
Гость

не у всех кстати дома есть отдельная комната для занятий, это очень отвлекает. поэтому я против.

Вот именно . Просто у многих людей тупо нет условий для занятий дома. Никто на такое не рассчитывал. Одна история со студентом на березе чего стоит.

Гость
Гость

Вот именно . Просто у многих людей тупо нет условий для занятий дома. Никто на такое не рассчитывал. Одна история со студентом на березе чего стоит.

А зачем было рожать, если даже отдельной комнатой и компьютером обеспечить не можете ?

Гость
Гость

А зачем было рожать, если даже отдельной комнатой и компьютером обеспечить не можете ?

Дом это дом. Школа это школа. Мне домой натащить пособия, приборы, химикаты для лабораторных, макеты скелетов и прочее????? Это мне вот зачем. У нас пока школы это все должны предоставлять для обучения. Мне хим опыты на плите делать с ребенком?

Гость
Гость

Школы учат всё хуже и хуже. Последние годы практически всем детям нанимают репетиторов, либо оплачивают курсы чтоб подготовить их к ЕГЭ. Скоро будем сами дома детей учить, нанимать гувернеров и гувернанток. Вернёмся в 19 век. Богатые будут хорошо образованы, бедные будут безграмотными. Власти не нужны грамотные рабы. Да в общем, Греф уже озвучил

Живу в Канаде. Здесь с древних веком так. Хочешь, чтобы твой ребёнок учился и потом получил во, будь готов отдать кругленькую сумму за год и за репетитора. К сожалению, 70% учеников бесплатных школ потом живут на пособия, а остальные работают за копейки

Гость
Гость

У меня у ребёнка отдельная комната.
Но вы такая простая . Если у вашего есть, что у остальных обязательно должна быть? Никто не рассчитывал, что будет пандемия и нужна будет отдельная комната для полноценных занятой.

Гость
Гость

Но вы такая простая . Если у вашего есть, что у остальных обязательно должна быть? Никто не рассчитывал, что будет пандемия и нужна будет отдельная комната для полноценных занятой.

А ребенок не должен иметь личного пространства?! Народили как клопов.

Гость
Гость

Это вы простая! Как можно рожать без денег и условий?

Гость
Гость

И чьи это проблемы ?

Гость
Гость

А вы в курсе, что не во всех уголках России проведён интернет. А дети там тоже живут. И в школу ходят!

Да, взрослые там только и могут что се

Гость
Гость

В этой комнате должны быть: спортзал, музыкальный зал, стол с горелкой и вытяжка для химии, стол для физики, ну и так по мелочи - наглядные пособия, микроскопы и прочее. Адепты дистанционки здесь считают что без этого вот можно обойтись спокойно. По монитору морду преподавателя увидели и хорош.

Гость

Только могут сношаться

Гость
Гость

А ребенок не должен иметь личного пространства?! Народили как клопов.

Мало ли какая ситуация у людей. Может они и хотели этого, а получилось по-другому. судите и не судимы будете.
Я пример даже приведу. До пандемии у моей знакомой муж зарабатывал 200к. Сейчас потерял работу. Ипотеку нечем выплачивать больше? Что теперь? По-вашему они народили, как клопов?

Гость
Гость

Мало ли какая ситуация у людей. Может они и хотели этого, а получилось по-другому. судите и не судимы будете.
Я пример даже приведу. До пандемии у моей знакомой муж зарабатывал 200к. Сейчас потерял работу. Ипотеку нечем выплачивать больше? Что теперь? По-вашему они народили, как клопов?

С 200 тыс люди откладывают минимум 50 тыс в месяц.
Да, как клопов. 200 тыс это на одного человека норм, не на семью.

Гость

У меня вот хорошие условия, но это не значит, что моего ребенка можно запереть в этих условиях и учить, как Кашпировский лечил - через экран.

Гость
Гость

Ну то есть государство заботится только о здоровье обычных школьников. В частные пусть ходят и болеют там))). Да и какие психотравмы. Дети взрослеют и учатся общаться. В аквариуме растить ничего хорошего. Что и подтверждают не закрытые частные школы.

Вы людей не слышите и не хотите понимать!
Вместо того, чтобы бороться против дистанта, лучше бы осветили проблему хренового образования!
Смысл гнать ребенка в хреновую школу, где хреновые учителя и условия?

Гость
Гость

Вместо того, чтобы бороться против дистанта, лучше бы осветили проблему хренового образования!

Кого я должна понять? И услышать? Меня наша школа устраивала. Высокие требования. Меня дистант не устраивает вот никак совсем. Вы уже наконец распишите плюсы дистанта???? Которые перекрывают ВСЕ минусы?????

Гость
Гость

Кого я должна понять? И услышать? Меня наша школа устраивала. Высокие требования. Меня дистант не устраивает вот никак совсем. Вы уже наконец распишите плюсы дистанта???? Которые перекрывают ВСЕ минусы?????

А образованность вашего ребёнка нужна только Вам и самому ребёнку. Прошли те времена и те поколения учителей, которые УЧИЛИ, разжёвывали материал. Сейчас учителя представляют знания и учебный материал, а учить это к репетитору. Нам это ещё в 90-е на собраниях говорила директор сильнейшей и лучшей в городе гимназии.
И так во всем мире

Гость
Гость

Встречный вопрос: как случилось, что российские школы в «хреновом», как вы выражаетесь, состоянии? И кто за это отвечает?

Гость
Гость

А образованность вашего ребёнка нужна только Вам и самому ребёнку. Прошли те времена и те поколения учителей, которые УЧИЛИ, разжёвывали материал. Сейчас учителя представляют знания и учебный материал, а учить это к репетитору. Нам это ещё в 90-е на собраниях говорила директор сильнейшей и лучшей в городе гимназии.
И так во всем мире

Так в том то и дело, что учителя перестали предоставлять материал в полном объеме. А репетиторы и прочее для углубленного изучения у нас и так были.

Гость
Гость

И так во всем мире

Глупость полная. Ребёнок закончил многопрофильный лицей из топ-15 по Москве, обошлись без репетиторов, так как школа давала отличные знания. Брали только на год эксперта ЕГЭ по профильной математике, так как она выходит за пределы курса школьной программы

Гость
Гость

Глупость полная. Ребёнок закончил многопрофильный лицей из топ-15 по Москве, обошлись без репетиторов, так как школа давала отличные знания. Брали только на год эксперта ЕГЭ по профильной математике, так как она выходит за пределы курса школьной программы

Так это замечательно, что вам повезло с хорошими учителями и умным ребёнком)

Гость
Гость

И так во всем мире

До чего тупое заявление. Образованный сегодня ребенок - это будущее это страны. Мне надо? Ребенку надо? Да, нам надо. А стране не надо?

Гость
Гость

До чего тупое заявление. Образованный сегодня ребенок - это будущее это страны. Мне надо? Ребенку надо? Да, нам надо. А стране не надо?

А стране зачем надо ? дети политиков, олигархов и т.д., прекрасно учатся в элитарных заведениях и будут будущем страны.
А умные дворники никому не нужны

Гость
Гость

А зачем тогда делается все, чтобы дети были тупыми ?

Гость
Гость

А стране зачем надо ? дети политиков, олигархов и т.д., прекрасно учатся в элитарных заведениях и будут будущем страны.
А умные дворники никому не нужны

Этих детей не достаточно. И не факт, что они будут приносить пользу и способствовать развитию.

Гость
Гость

Если бы стране так надо было, то мы сейчас не обсуждали ужасы дистанционного образования. Вы является прямым доказательством сказанного гостя

Гость
Гость

Вот именно, что только высокие требования.
Суть школы не только требовать, но и уметь организовать учебный процесс. Если учитель добросовестный, то он и на дистанте хорошо об'яснит.
Если бы все школы были как у детей Пугачевы с Галкиным....

Гость
Гость

Суть школы не только требовать, но и уметь организовать учебный процесс. Если учитель добросовестный, то он и на дистанте хорошо об'яснит.

Мда. Хорошо объяснит на дистанте. Мы о каких предметах сейчас говорим? Вы в школе как химию проходили? Лабораторные были?

Гость
Гость

Если бы стране так надо было, то мы сейчас не обсуждали ужасы дистанционного образования. Вы является прямым доказательством сказанного гостя

Вот я про это тоже уже писала. Если напрямую уже говорят, что стране не нужны грамотные. А тут хотят бороться с последствием, а не с причиной. Какой смысл?

Гость
Гость

Мда. Хорошо объяснит на дистанте. Мы о каких предметах сейчас говорим? Вы в школе как химию проходили? Лабораторные были?

И что лабораторные?
Уже тысячу лет как детям самим ничего смешивать не дают.
Всё смешивает учитель в специальном вытяжном шкафу, а дети просто смотрят.
Это реализуется дистанционно легко

Гость
Гость

И что лабораторные?
Уже тысячу лет как детям самим ничего смешивать не дают.
Всё смешивает учитель в специальном вытяжном шкафу, а дети просто смотрят.
Это реализуется дистанционно легко

Да вообще все легко. В 90-е с экранов воду заряжали. Сейчас и детей можно.

Гость

За дистант топят неучи, лентяи, домохозки, и прочий социальный мусор.

Гость
Гость

За дистант топят неучи, лентяи, домохозки, и прочий социальный мусор.

Я главный конструктор. Ну видимо на ваш взгляд, я социальный мусор и неуч, ну ок.
Вы кто?

Гость
Гость

Я главный конструктор. Ну видимо на ваш взгляд, я социальный мусор и неуч, ну ок.
Вы кто?

Конь в пальто. А главному конструктору по жизни вообще нужны услуги, Или он самодостаточная единица. Зубы не лечит, не ест, машину не ремонтирует. Так, живет себе, конструирует на дистанционке.

Гость
Гость

На самом деле школа детей Галкина и Пугачевой была хорошей до 2018. Да и учителя младшей школы оставляют желать лучшего. Очень удивил их выбор

Гость

Зачем дураки только школ понастроили. Так все чудесно выходит. Все сели перед мониторами рядком и всему научились. Вон, конструктора уже есть. Сейчас еще подтянутся довольные. Заживем теперь.

Гость
Гость

Зачем дураки только школ понастроили. Так все чудесно выходит. Все сели перед мониторами рядком и всему научились. Вон, конструктора уже есть. Сейчас еще подтянутся довольные. Заживем теперь.

Вы уже определитесь. Всю тему сами себе противоречите

Гость
Гость

На самом деле школа детей Галкина и Пугачевой была хорошей до 2018. Да и учителя младшей школы оставляют желать лучшего. Очень удивил их выбор

А что после 2018 случилось ?

Гость
Гость

А что после 2018 случилось ?

Из-за политики и поведение директора начали многие начали уходить. За 2017 ушло 36 учеников, за 2018 (не помню уже). Из-за этого (2018-2019) подняли стоимость, а зарплаты учителей и воспитателей понизили. В результате многие сотрудники ушли. Школа хорошая, но уровень упал

Гость

Не всегда.
Года два назад эпидемия гриппа была настолько серьёзная, что на 2 недели закрыли все школы и детские сады

Два года назад мои дети учились в обычном режиме.