Гость
Статьи
Дистанционка за и …

Дистанционка за и против

21 ноября, в Москве, прошла акция движения «Родители Москвы», в которой участвовали более 400 человек.
На встрече выступили коммунисты из Госдумы, учителя, общественники, а также простые …

329 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Лучше бы митинговали не против дистанционки, а за то, чтобы если уж дистанционка, так тогда каждому школьнику школа выдавала бы компьютер с видеокамерой, а государство - дополнительную жилплощадь - плюс одна комната на каждого школьника

Гость
Гость

Лучше бы митинговали не против дистанционки, а за то, чтобы если уж дистанционка, так тогда каждому школьнику школа выдавала бы компьютер с видеокамерой, а государство - дополнительную жилплощадь - плюс одна комната на каждого школьника

Обеспечить ребёнка комнатой и рабочим местом задача родителя.
Дети до Дистанционки у вас уроки в туалете делали?

Гость
Гость

Минус только для тех школьников, у кого беда с мотивацией.
В остальном никаких особых проблем нет.
Лекции читаются по расписанию как и раньше.
Семинары проводятся.
По крайней мере для студентов вообще мало что изменилось.
Особой разницы нет, слушать лекцию в зале на 100 человек или дома по компу

У школьников уроки сократились до 20 минут! Разницы нет, ну если только для слепого и тупого!

Андрей
Гость

У школьников уроки сократились до 20 минут! Разницы нет, ну если только для слепого и тупого!

Да не хотят учителя учить по-нормальному. Они и без дистанционки учат тяп-ляп, за немногими исключениями. А с дистанционкой вааще красота. Половины уроков нет, школьники делают что попало. Присутствует кто хочет. Поняли-не поняли пофиг. А списывать вообще удобно. Девчонки вообще поголовно списывают с начальной школы. Чем не учеба?

Гость
Гость

Ну так это вопрос к тому кто сократил!
Должны быть полноценные уроки.
Пишите жалобу директору, пускай объяснит на каком основании уроки стали по 20 минут

Гость
Андрей

Да не хотят учителя учить по-нормальному. Они и без дистанционки учат тяп-ляп, за немногими исключениями. А с дистанционкой вааще красота. Половины уроков нет, школьники делают что попало. Присутствует кто хочет. Поняли-не поняли пофиг. А списывать вообще удобно. Девчонки вообще поголовно списывают с начальной школы. Чем не учеба?

Я хрен знает что у вас там за школа.
Как были уроки так и есть.
Подключаются через zoom в общую комнату, учитель прекрасно видит кто подключился, а кто нет, а также видно кто чем перед монитором занят

Андрей
Гость

Я хрен знает что у вас там за школа.
Как были уроки так и есть.
Подключаются через zoom в общую комнату, учитель прекрасно видит кто подключился, а кто нет, а также видно кто чем перед монитором занят

Видит и что? Кто их будет контролировать? Ему по-барабану, будет образование или нет. "Родители не могут мотивировать." Вот и весь ответ. Что он там может видеть у 25 учеников на экране кто чем занят? После весны ученики вышли и не хрена не знают. Образования и так не было, теперь совсем решили добить под шумок. А дальше оптимизация как со здравоохранением.

Гость
5555

Вы заботитесь о детях? А я - о своих коллегах, преподавателях ВУЗа, большинству из которых далеко за 40 лет. И мы все ждали дистанционки в течение нескольких месяцев. Большинство довольны, что ее ввели, потому что заразиться КОВИДом не хочет никто.
Дети и молодые болеют в основном легко. Например, наши студенты болели, но как-то незаметно. Так... небольшое повышение температуры, насморк, горло, легкий кашель. А вот те, кто старше - большей частью довольно тяжело. Некоторые попадали в реанимацию.
Я сама в группе риска и по возрасту, и по состоянию здоровья. И лучше уж проведу занятия дистанционно, чем буду иметь дополнительный источник заражения на аудиторных занятиях. В маске занятия вести невозможно (сами бы попробовали, критики!), а снять маску - это отличнейшая возможность схватить заразу.
Но у нас разработанная система ДО. Уже несколько лет на старших курсах практикуется.

Вы тогда, это, когда заболеете, к врачам ее ходите. Они тоже заражаться не хотят. И в транспорт не суйтесь, водители тоже люди и тоже хотят дистанционку, в магазины не ходите и продукты не заказывайте, пеките хлеб сами, продавцы тоже заражаться не хотят. Вы почему вообще свою тушку делаете значимей, чем она лучше других профессий? А мы заплатили нехилую сумму за ОЧНОЕ обучение. Да, заплатили, потому как бюджетные места это вам не при СССР. Их не много, и одни льготники там. А как мед ВУЗы будут на дистанте? Вскрытие по монитору????? Это все нам аукнется, дистанционти эти, это провал.

Kelly
Гость

Правильно, что бастуют. Дистанционка это форма обучения для троечников..И вообще в метро люди встречаются целыми вагонами, со всей России..а школьники якобы в классе. Это уж вообще проблема.

+
Я щас дистанционщикам таким работы делаю на заказ. Им ее только отправить преподу, он проверит и галочку поставит. Сейчас таким людям очень легко списывать и покупать работы.

Гость

Хорошо, детей в школу, а как тогда обезопасить их от ковида? Или это уже совсем не важно? Дети учатся же не просто так дистанционно. А именно из-за того, что сейчас пандемия.

Так же, как раньше изолировали от гриппа, ветрянки, гепатита.

Андрей
Гость

Вы тогда, это, когда заболеете, к врачам ее ходите. Они тоже заражаться не хотят. И в транспорт не суйтесь, водители тоже люди и тоже хотят дистанционку, в магазины не ходите и продукты не заказывайте, пеките хлеб сами, продавцы тоже заражаться не хотят. Вы почему вообще свою тушку делаете значимей, чем она лучше других профессий? А мы заплатили нехилую сумму за ОЧНОЕ обучение. Да, заплатили, потому как бюджетные места это вам не при СССР. Их не много, и одни льготники там. А как мед ВУЗы будут на дистанте? Вскрытие по монитору????? Это все нам аукнется, дистанционти эти, это провал.

Да им нас.ть на ваши деньги. Думают только про свои деньги и свое здоровье. И на знания им также ... Ни за что не отвечают. Надо ЕГЭ вводить для вузов, чтоб хоть какие-то стандарты обучения были. Не смог научить - верни деньги с процентной ставкой сбербанка. А то оплата есть, а услуги нет. И постоянно встают в позу жертвы, хотя жертва одна - дети и родители лишенные и денег и знаний.

Гость
Гость

Обеспечить ребёнка комнатой и рабочим местом задача родителя.
Дети до Дистанционки у вас уроки в туалете делали?

До дистанционки ребенок не сидел вплотную к монитору целый день!!!! Приходили и уроки учили, а сейчас вся семья у компа, один отвечает, второй готовится, третьему надо отправить задание. Дуром. А если и родители на дистанте, то все. Вообще хана настала нашему обществу.

Гость

Не правда.
И статистику по региону всегда вели, и классы на карантин закрывали, и группы в садах.
Дистанционки да не было, просто домой всех отправляли на пару недель.
Но эпидемия гриппа обычно месяц-полтора и все

Прежде всего, не отправляли домой, а изолировали класс. Учиться продолжали. Остальные классы учились в обычном режиме.
Домой отправляли, когда из класса здоровых оставалось от силы четвертая часть.

Гость

У меня дочь студентка. Последний год, слава силам земли. Поступать бы ни за что не стали в этом году. Это не обучение, это формализм и профанация. Как, ну как можно отменить в ВУЗах практические занятия. Ну лекции это одно, но очное обучение предполагает практику!!! После обучения думаем через суд отбить стоимость очного хотя бы до стоимости заочного. В процессе обучения делать этого, ясно, не будем. Племянница школьница, двоюродная сестра учительница. Все, все они уже воют от дистанта!!!! Детей лишили права на получение образования.

Гость

У нас в 1986 году в школе прекратили хождение по классам. Каждый класс в своем кабинете. Учителя переходили из класса в класс. Так боролись. Никакой отмены занятий.

Гость
Гость

У меня дочь студентка. Последний год, слава силам земли. Поступать бы ни за что не стали в этом году. Это не обучение, это формализм и профанация. Как, ну как можно отменить в ВУЗах практические занятия. Ну лекции это одно, но очное обучение предполагает практику!!! После обучения думаем через суд отбить стоимость очного хотя бы до стоимости заочного. В процессе обучения делать этого, ясно, не будем. Племянница школьница, двоюродная сестра учительница. Все, все они уже воют от дистанта!!!! Детей лишили права на получение образования.

Какой конкретно практики не хватило вашей дочери?

Гость
Гость

Мне перед вами отчитаться, чего не хватило? Вы учились? Тогда понять должны.

Гость
Hogfather

Прежде всего, не отправляли домой, а изолировали класс. Учиться продолжали. Остальные классы учились в обычном режиме.
Домой отправляли, когда из класса здоровых оставалось от силы четвертая часть.

Не всегда.
Года два назад эпидемия гриппа была настолько серьёзная, что на 2 недели закрыли все школы и детские сады

Гость
Гость

Развернутый ответ мы предоставим в иске к учебному заведению.

Гость
Гость

До дистанционки ребенок не сидел вплотную к монитору целый день!!!! Приходили и уроки учили, а сейчас вся семья у компа, один отвечает, второй готовится, третьему надо отправить задание. Дуром. А если и родители на дистанте, то все. Вообще хана настала нашему обществу.

У вас трое детей, значит к каждого должно быть свое рабочее место.
Раньше у вас как было? Один пишет реферат, второй готовит презентацию, третий ппчает доклад. Как они все это делали? На одном компе?

Гость
Гость

И какого черта весь день ваш ребёнок сидит у монитора?
Вы уж определитесь у вас уроки сократили или наоборот на весь день растянули

Гость
Kelly

+
Я щас дистанционщикам таким работы делаю на заказ. Им ее только отправить преподу, он проверит и галочку поставит. Сейчас таким людям очень легко списывать и покупать работы.

Ну так если человеку не нужны знания.
Привыкли что над вами стоит человек с палкой и знания в вас вбивает?

Гость
Гость

И какого черта весь день ваш ребёнок сидит у монитора?
Вы уж определитесь у вас уроки сократили или наоборот на весь день растянули

Вы прикалываетесь что ли. Пол дня занятия по компу. Пол дня уроки.

Гость
Гость

У вас трое детей, значит к каждого должно быть свое рабочее место.
Раньше у вас как было? Один пишет реферат, второй готовит презентацию, третий ппчает доклад. Как они все это делали? На одном компе?

Раньше кто в секции кто в кружки кто куда. А сейчас все привязаны к конкретному времени занятий.

Гость
Гость

Да прекратите истерить.
Все медузы участся, у них наоборот благодаря всей этой фигне практики завались, студентов в клиники берут вообще без проблем.
У технических специальностей, у кого именно лабораторные со всяким оборудованием, тоже все лабы на месте, в масках и перчатках пришли и сделали.

Гость
Гость

Да прекратите истерить.
Все медузы участся, у них наоборот благодаря всей этой фигне практики завались, студентов в клиники берут вообще без проблем.
У технических специальностей, у кого именно лабораторные со всяким оборудованием, тоже все лабы на месте, в масках и перчатках пришли и сделали.

А я и не истерю. Я работаю и не требую дистанционок как эти преподаватели. Бедные. Заражают их все.

Гость
Андрей

Видит и что? Кто их будет контролировать? Ему по-барабану, будет образование или нет. "Родители не могут мотивировать." Вот и весь ответ. Что он там может видеть у 25 учеников на экране кто чем занят? После весны ученики вышли и не хрена не знают. Образования и так не было, теперь совсем решили добить под шумок. А дальше оптимизация как со здравоохранением.

Ну так может тогда рощги в школу вернуть?
Что вы хотите от учителя?
У учителя нет реальных рычагов воздействия на ребёнка.
Если ваш ребёнок сидит и плюёт в потолок, то он что в классе что перед монитором будет в него плевать.
Так какая разница?

Андрей
Гость

Да он ***, хоть и с образованием. Не понимает, что все задания в эл виде.

Гость
Гость

Мне перед вами отчитаться, чего не хватило? Вы учились? Тогда понять должны.

Я училась и учусь.
И не понимаю, почему взрослый человек, студент последнего курса, не в состоянии обучаться самостоятельно?
Ну так хотя бы один пример можно, чего конкретно не хватило?

Гость
Гость

Развернутый ответ мы предоставим в иске к учебному заведению.

Понятно.
Вы и сами не знаете

Гость

Стоит напомнить о двух гавнаугольных кучках жырного и независимого образования - углубленном изучении Архипелаху Гулаху и оплате коммунальных платежей. А также об отрицательной ценности образования у жырушенек. Короче, тугосерям школы не нужны.

Гость
Гость

Ну а раньше то как ваши дети учились?
Пол дня в школе, пришли со школы, и каждому надо сделать домашнее задание.
А у вас как я поняла один комп и один рабочий стол на всю семью 🤷‍♀️

Андрей
Гость

А я и не истерю. Я работаю и не требую дистанционок как эти преподаватели. Бедные. Заражают их все.

Да они просто ленивые. Этот формат для лентяев. Учить никого не надо. Общение с пластиком.

Гость
Гость

Раньше кто в секции кто в кружки кто куда. А сейчас все привязаны к конкретному времени занятий.

Ну ок, кто в кружки, кто в секции, вечером все пришли домой.
И до утра по очереди за одним столом уроки делают?

Гость
Гость

Дистанционка у нас плохо проработана, в ней есть и плюсы и минусы. Для вузов не вижу ничего страшного немного дома посидеть на самообразовании, а вот например для начальной школы это большой минус

Рыло обратно в мыску засунь.

Гость
Гость

Я училась и учусь.
И не понимаю, почему взрослый человек, студент последнего курса, не в состоянии обучаться самостоятельно?
Ну так хотя бы один пример можно, чего конкретно не хватило?

В состоянии. Поэтому и доучивается. Но поступать на таких условиях не стала бы. Не парень, армия не грозит. Заочное образование не рассматривали вообще.

Гость
Гость

А у нас все ушли на дистанционку кому работа позволяет.
Никто не хочет заражаться.

Гость
Андрей

Да он ***, хоть и с образованием. Не понимает, что все задания в эл виде.

А сейчас в школе и так большинство заданий в электронном виде.
То доклад, то презентация, то реферат.

Гость
Гость

Ну ок, кто в кружки, кто в секции, вечером все пришли домой.
И до утра по очереди за одним столом уроки делают?

Столов много. Такое ощущение, что вы бестолковитесь.

Гость
Гость

Приходите потом зубки лечить дистанционно. Мы вам через монитор полечим.

Гость
Гость

И роды принимать по монитору. Роженица лежит в ванной и смотрит в экран. Все отлично.

Гость
Гость

В состоянии. Поэтому и доучивается. Но поступать на таких условиях не стала бы. Не парень, армия не грозит. Заочное образование не рассматривали вообще.

Почему?
У вашей дочери не хватает самодисциплины чтобы учиться самостоятельно? Или в чем проблема?
Дистанционное кстати это не заочное, не путайте.
Я ещё могу понять проблему со школьниками, там реально балбесы и не понимают важности образования.
Но со студентами то что не так?

Гость
Гость

Почему?
У вашей дочери не хватает самодисциплины чтобы учиться самостоятельно? Или в чем проблема?
Дистанционное кстати это не заочное, не путайте.
Я ещё могу понять проблему со школьниками, там реально балбесы и не понимают важности образования.
Но со студентами то что не так?

Да уже надоело отвечать. Захотите жить, приползете сами.

Андрей
Гость

Ну так может тогда рощги в школу вернуть?
Что вы хотите от учителя?
У учителя нет реальных рычагов воздействия на ребёнка.
Если ваш ребёнок сидит и плюёт в потолок, то он что в классе что перед монитором будет в него плевать.
Так какая разница?

Да понятно, что вы всегда не при чем. Есть нормальные педагоги, которые учат, но их остались единицы. Все остальное - бесполезный балласт, очковтиратели и бездельники. Самые бесполезные идут на повышение в лицеи и гимназии.
Такого дурдома при коммунистах не было. Тоже были всякие, но сейчас просто чудеса.

Гость
Гость

Столов много. Такое ощущение, что вы бестолковитесь.

Да нет, это вы истерите по пустякам.
Ай ай ай, доченька, взрослая девушка последнего курса студентка никак не может учиться дистанционно 🤦‍♀️
Если столов много то в чем вообще проблема?
Пошла, купила 3 планшета по 7к каждый.
Сели каждый за свой стол, наушники надели и занимайтесь

Гость
Гость

Приходите потом зубки лечить дистанционно. Мы вам через монитор полечим.

Вы читать то умеете?
Всё кто может!!!!
*** вот бухгалтеру сидеть на работе? Или экономисту?
Но ежу понятно, что хирург должен быть на работе, так же как и пожарный.
Что тупить то?

Гость
Гость

Да нет, это вы истерите по пустякам.
Ай ай ай, доченька, взрослая девушка последнего курса студентка никак не может учиться дистанционно 🤦‍♀️
Если столов много то в чем вообще проблема?
Пошла, купила 3 планшета по 7к каждый.
Сели каждый за свой стол, наушники надели и занимайтесь

Еще раз. Вы к когда к врачу пойдете, хорошо бы вам попался такой вот с дистанционкой в анамнезе. И лечитесь как хотите.

Гость
Гость

И роды принимать по монитору. Роженица лежит в ванной и смотрит в экран. Все отлично.

У вас с головушкой что?
Для вас преподаватель вуза и акушерка это одна и та же специальность?
Ну неудивительно, что ваша 20 летняя дочь не в состоянии с образованием справиться 🤦‍♀️

Гость
Гость

Да уже надоело отвечать. Захотите жить, приползете сами.

Да потому что у вас аргументов нет.
Одна истерия, и ниодного аргумента

Гость
Гость

У вас с головушкой что?
Для вас преподаватель вуза и акушерка это одна и та же специальность?
Ну неудивительно, что ваша 20 летняя дочь не в состоянии с образованием справиться 🤦‍♀️

А почему преподавателя надо беречь, а акушерку нет?????? Почему жизнь преподавателя мы будем охранять, а остальные почему пусть на него пашут???? Да вы училка!!!! Все понятно. Поэтому такие тупые посты.