Гость
Статьи
Про жертв школьного …

Про жертв школьного буллинга

Читала книгу, где над мальчиком издевались и он устроил стрельбу в школе. Пристрелил даже тех, кто не был с ним знаком и тех, кто пытался ему помочь. И на протяжении книги его адвокат пытается внушить …

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Как не удивительно. Но из чмошников омеганов, редко вырастают герои. Из них в основном маньяки и убийцы получаются

родина требует героев а пппппиииииззззздддддааааа рожает дураков и идиотов

Гость

Вопреки стереотипам, травят именно плохих людишек, не соблюдающих правил приличия и личной гигиены. Злобных уродцев, дети тоже не любят.

Гость
Гость

Как не удивительно. Но из чмошников омеганов, редко вырастают герои. Из них в основном маньяки и убийцы получаются

ну да конечно о талантах и способностях особо одаренных продвинутых крутых парней въехать в РАЙ на чужом ххххуууууюююю и вынести им ворота РАЯ уже довольно много сказано и написано кто бы сомневался в этом но следует помнить и о том что на каждую силу найдется еще сила и так будет продолжаться ровно до той поры пока крутой поцик не нарвется на кого-то кто не просто со смаком расколотит раздробит ему наглый хлебальник а просто затопчет и утопит в крови таких вот крутых так что есть над чем подумать

Гость
Гость

да нет среди них никаких гениев, лохи печальные. про одного уже писал, был еще один, полгода у нас проучился. мажорик ранимый. и ***, что мажорик - на него клевали симпатичные бабы только для того, чтобы доить его. он когда просек, сразу бросали. а сейчас ширяется по бдсм клубам, лижет ноги ***. мне знакомый говорил, он там охранник)

это довольно позорная профессия а может быть призвание о таких парнях вообще-то не поют это призвание быдлана или гопника

Марина А.

Как правило, есть несколько сценариев. Один из самых распространенных - в классе уже давно нездоровые отношения. сформировалась какая-то иерархия. выстроенная на страхе. Например, есть пара хулиганов, которые одних затерроризировали, другие считают за лучшее не связываться с иди отами. И если кто-то не угодил "лидеру", начинается травля. При содействии первых, желающих к агрессивной верхушке приблизиться. и невмешательстве вторых.
Что делать? "Разделяй и властвуй". расформировать класс и перемешать детей с другими классами, где своя. более здоровая иерархия - если нормативы позволяют. Убрать из группы главного агрессора, хотя бы на время: тогда самые воспитанные из "не вмешивающихся" могут высказать жертве поддержку, а ведомые помотыляются-помотыляются, да примкнут к новой общей тенденции на мир, дружбу, жвачку. Хорошо, если родители хулигана адекватны и действительно согласятся перевести его в другую школу или вот теперь на дистант, от греха подальше.Но практика показывает. что у адекватных родителей редко агрессоры вырастают. Так что в большинстве случаев придется переводить именно ребенка, ставшего жертвой буллинга, а за ним и еще полкласса поприличнее.
Второй вариант - жертване такая уж и жертва, как кажется. Очень часто не любят ябед , нытиков, хвастунов, подставщиков. Если в классе до этого момента с проявлениями агрессиибыло не густо, явных "злодеев" нет, то возможно, тут как раз такой случай. Тогда надо особое внимание обратить как раз на жертву, корректировать поведение, учить коммуницировать.
Вариант третий, самый худший: детей угораздило попасть к педагогу, который считает допустимым унижать учеников, и они просто его копируют. Возможно. когда-то учительница жертву "припозорила" перед всем классом, и понеслось. Вот здесь надо родителям и детям объединяться, поднимать неслабый хай насчет профнепригодности "забуллить" школу жалобами и проверками

Марина А.

И не обижайтесь, если что, но очень часто причиной неприятия классом становится неряшливость ребенка. Например, нечищенные зубы, плохой запах изо рта и от одежды - с ним не хотят говорить. Или ест, чавкая и разбрасывая крошки - с ним не садятся в столовой. А иногда даже вши бывают. Причем это не только про асоциальные семьи, некоторые дети просто настолько несамостоятельны, что зубную щетку в руки взять лень, пока мамка не подаст и пасту не намажет
И это уже очень большие вопросы к родителям, чем они думали еще до школы. Причем: ребенок-то правилам гигиены научится рано или поздно. А помнить, как его прозвали хрюшей, будут долго.

Марина А.

И очень опасный вариант - провокация кого-то более сильного, более старшего. Причем интерес для него может представлять как сама жертва, за которую он позже вступится и станет единственным другом и лучшим советчиком, так и ребята, которых легко взять "на слабо", к примеру.
А цели тут разные бывают, и все, как правило, неблаговидные и подпадающие под УК
Так что если речь зашла о буллинге, стоит проверить не только школьные, но и внешкольные контакты

Гость
Гость

автор, ты ***. всегда будут изгои, это закон природы. слабые должны быть, потому что это показаывает нам, что мы сильнее. изгои в классе должны быть. у нас был парень, которого чморили

Это не судьба, а вы там все негодяи.

Гость
Гость

Заводилы так самоутверждаются, а остальные поддерживают травлю, потому что не хотят, чтоб их травили. Жертвой может стать любой или любая, это зависит от выбора заводилы. Кому то не нравится, что жертва умная, кому то, что необщительная, кому то ее красота или талант не нравится. Вот они и травят. Родители не всегда знают о том, что их детей травят и в этом самая большая проблема! Иногда родители узнают и пускают все на самотёк, а учителя вообще иногда поддерживают травлю самостоятельно.

Кстати, да. Вспоминаю: всегда жертва не нравилась конкретной девочке (лидеру), и она уже начинала науськивать остальных. А поклонники этой девчонки и подружки ее подерживали, и образовывалась группа из 5-6 человек, которые буллят жертву. Остальные с интересом наблюдают и изредка сами участвуют

Гость
Гость

потому что инфантилы недоразвитые. нормальные люди забывают про школу сразу же после получения аттестата, что бы в той школе с ними ни делали.

слышь инфантилка, забывают те кто лез

Гость
Гость

и да, никто тебе тепличную среду в школе не обязан создавать. терпи. социализируйся. учись решать проблемы. во взрослой жизни все также будет не айс.

вот ты и на работе терпи и социализируйся

Гость
Гость

Я уверена, что булить просто так без повода не будут. Вот вам пример - человек ненавидит всех, включая родителей. А одноклассники вообще «быдланы», «они мне неприятны». И как такой человек может ожидать к себе нормального отношения?

сними розовые очки

Гость
Гость

Вы переводите стрелки и путаете теплое с мягким. Насильники и убийцы, это обычно гнилые люди. И другие, чувствуя эту гниль, относились к поганцам так, как они этого заслуживают.

сама ты поганка

Гость
Гость

Потому что ребенок должен справляться. То, что он жертва, это от отсутствия навыка общения, вот пусть навык и вырабатывает в школе. Ну и такие "жертвы" дома-то не стесняются, хамят родителям, обижают младших, не помогают старикам, эгоисты зажравшиеся, так что родителям-то понятно, за что бьют уродддца этого.

по себе знаешь

Гость
Гость

[/quote]сексуальная ориентация чужого человека вас вообще не должна волновать, если он спит с совершеннолетними по взаимному согласию.

обычно пидоров защищают пидоры

Гость
Гость

А ещё маленький худенький мальчик, может быть глупым и злобным...

а ещё ты можешь быть такой же

Гость
Гость

нездоровый у него интерес к гомосексуальным связям. Бедный, родился геем, а нельзя.

пидорами не рождаются

Гость
Гость

вот, отличный пример. Детей учат ценностям, и они заступаются за слабых. Гостя 20 тоже бы травили. Иначе он бы избивал слабых. Но это даже не травля, это называется заступиться.

ты заграничные школы сюда не приплетай там другие законы

Гость
Гость

А самое главное, зачем делать изгоем умного или красивого человека? С таким интереснее общаться.
А вот ЧМОшника с гнилой душонкой, сколько угодно.

идиот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

два дурака

Гость
Гость

Если говорить о реальном буллинге, то там какая-то реальная причина есть. Я была свидетелем такого буллинга, девочка из неблагополучной семьи не ходила в школу вообще (не знаю почему, вроде была скромная, хорошая), потом как-то в конце года пришла и дети столпились огромной толпой в коридоре и начали гудеть, улюлюкать, орать на нее, что типа "зачем пришла! уходи отсюда!", зачинщиками были мне кажется ее какие-то дети-соседи, которые с ней общались, видели ее. Мне кажется им просто было обидно, что их родители заставляют ходить в школу, а она пришла 1 раз за год и норм.
Она ушла, я ее больше никогда не видела, может перевели ее в другую школу....

А так обычно многие надумывают, просто могли ребенка обзывать что он толстый, а он скажет потом что его подвергли буллингу. Свидетелем таких случаев я тоже была, если человек адекватный, он не озлобится и как-то выйдет из этой ситуации, со временем над ним перестают подшучивать или издеваться. А если уж в школе совсем неадекваты, дети маргиналов, то тут надо просто менять школу, опять же если ребенок адекватный, то он это донесет до родителей.

ещё одна свидетельница

Гость
Гость

Вы переводите стрелки и путаете теплое с мягким. Насильники и убийцы, это обычно гнилые люди. И другие, чувствуя эту гниль, относились к поганцам так, как они этого заслуживают.

типа они хуже школьных идиотов

Гость
Гормон роста

не торопитесь вставать на сторону жертв буллинга. То, что они слабы еще не говорит, что они чем то лучше.

ты тоже таким будешь если до тебя все доебутся

Гость
Гость

Да Вы что??? У нас пару лет назад в Мюнхене один прибабахнутый в торговом центре устроил побоище, а в конце сам застрелился, недоделок, блин. Тоже школьник, которого типа травили.
Более чем уверена, если бы не подох сам, на суде бы жалостливую историю толкали, а так собаке собачья смерть. Жертв неповинных жалко.

а ты чё у себя на родине не сидишь патриотка недоделанная?
уцелела и радуйся

Гость
Гость

после такого скажу своему сыну, чтобы изгоев бил, да посильнее...

ещё один идиот

Гость
Гость

Карма существует: те кто меня травил в школе либо сели, либо снаркоманились мальчики а девочки стали рванью, с бастардами от разных мужиков. Класс в лицее мой был именно быдланы, в 90-х нормальных мало было. *** себя считает хозяевами жизни а нормальные люди в их понимании изгои и опущенцы

они скатились сами а не из-за вас

Гость
Гость

Ну конечно,жертва всегда виновата:грабят - отдай все, иначе глотку перережут, насилуют - молчи, иначе проломят башку и в лесочке прикопают. Таких "хозяев жизни" только из автомата очередью положить всех разом, потому как для бешеных собак законов нет. Их только отстреливать

ага, если её поимеют за углом она будет виновата

Гость
Гость

Не говорите глупости. Никогда таких ребят не обижают.

перепадает всяким от души. это факт

Гость
Гость

Нет, расстрелял их только один из многих, кто стал жертвой

ну и что что из многих.это его дело

Гость
Гость

и я училась в лицее, мальчик, который издевался над младшими классами, опускал в туалет первоклащек, когда сам был в 9 классе, сдох лет в 20. Девочка, которая поддерживала будллдинг, тоже умерла молодой. У знакомой учительница, которая поддёргивала травлю, сдохла от рака в течение нескольких лет. Другой тоже помер. А карма для остальных быдланов - это условия, в которых они живут.

это совпадение а не карма

Гость
Гость

типа, все, кто пиздил лохов в школе - это тролли? вот ты смешная) сама не была изгоем? по тебе заметно) почему мы не можем писать о том, что избивали лузеров? это было забавно. ну не могли за себя постоять, так и взрослыми будут лохи по жизни)

а ты сделаешь потом что-нибудь похуже - не отвертишься по привычке

Гость
Гость

вот и я о чем) недаром говорят: дыма без огня не бывает)

как заслужили так и называют

Гость
Гость

если ты думаешь, что изгои были только в 90е, то ошибаешься. во все времена было нормально проявлять свою силу и ущемлять слабых. выживает сильнейший - закон эволюции. в древней Греции в больных вообще бросали со скалы. пусть эти хлюпики скажут спасибо, что их вообще не убили.

жалко что тупых как ты не скидывали со скалы

Гость
Гость

Это все сказки, что изгои после школы становятся успешными и богатыми. Обычно, они из школьных ЧМОшников, переходят в касту ЧМОшников вузовских, а потом становятся просто ЧМОшниками. т.к. нормально с людьми общаться не умеют.

из-за отродий как ты

Гость
Гость

Меня обижали в школе, была скромная, добрая, худенькая. Закончила школу и забыла как страшный сон, во взрослой жизни отразилось, стала более жесткой, сочувствия от меня редко можно дождаться

добрая и забитая разные вещи

Гость
пич

Буллинг это проблема группы, а не отдельного человека. Дело именно в группе, а не в жертве , каким бы не был предлог для травли . В группе деструктивные отношения, иерархия , основанная на насилии. В жертву обычно выбирается ребенок, отличающийся от остальных чем-то.
Дать отпор невозможно, силы слишком не равны, один запуганный ребенок против множества, уверенных в безнаказанности. При равнодушии родителей и учителей это может длиться годами.
Учителя должны вмешиваться, это часть их педагогических обязаностей, и работать должны именно с группой, а не назидать запуганному ребенку "а ты не обращай внимания", а ты будь общительней, а ты сам виноват и тд"

у нас один большеголовый малой девку на спор решил побить и выглядело это так смешно - он был ниже и та ржала. но потом оказалось что она ему врезала и его мамка написала письмо учительнице, чтоб та прочитала и ту подняли и стоит головой кивает типа стыдно - ага, собралась она на те лекарства собирать..... и потом только и повторяли что он не ангел. ну видишь ты, что малой, чё ты его лупишь....а потом эта училка Матем. уже сама кивала мамке ученика, который врезал справедливо нарвавшейся крале

Гость
Гость

Ну, они оба были как раз отличниками) тот, который стал проректором, издевался над парням, который толкнул инвалида (какие-то проблемы с ногами были)
А тот, который стал прокурором области, был очень весёлым и интеллигентным мальчиком, всегда всех смешил, открывал перед девочками двери. Его все любили и слушались) а его жертвами были тихони-ябеды и т.д.

У тебя манка в черепной коробке, сочувствую.

Гость
Гость

90-е это были как раз именно те годы когда начали зарождаться и появляться крутые ууууееееебббббккккииии со своими первыми мобилами хоть они и дорого стоили это вполне правдоподобно

Угу, насмотревшиеся «Бринад» всяких.

Черная кокотка

Я жертва буллинга. Меня учили быть воспитанной и тд. Но других детей этому не учили - вели себя как быдланы. Я не хотела с ними общаться, так как они мне были неприятны. Поэтому стала белой вороной. Ну и плюс родители мне вообще запрещали проявлять агрессию и тд. Меня родители ни в чем не поддерживали, я была очень одинока и покинута в эти годы, сама по себе. При этом запрещали мне жаловаться на кого либо учителям. Так что я считаю, что это неверные абсурдные установки родителей сделали меня жертвой. Хотя я сама по себе не жертва.

Автор, напишите мне в телеграм @alena3737 или вк https://vk.com/id578383208

Зефирка

А меня всегда булили, я была самой главной омежкой в стае( И хочу сказать, тот мужик, который косит под зека, прав. Ничего хорошего л_охов в жизни не ждет. Я, например, заболела шизофренией, это уже во взрослом возрасте (22 года) меня булили друзья на сайте. Они то и довели меня до шизофрении,а жизнь только начала налаживаться. Плохо было всегда: в школе, в лицее, в колледже. Только универ могу вспомнить добрым словом Да и то потом оказалось некоторые преподаватели меня скрыто ненавидят. Да и сейчас у меня со всеми людьми так, никому я не нравлюсь. Или, что еще хуже, меня ненавидят, а в лицо улыбаются, а потом к-н падлу сделают.
Но и права Крыса Лабораторная. За что булили в школе не знаю. Но на Стене ненависти (это тот сайт) начали булить, потому что всем показалось, что я заносчиво себя веду и ставлю выше всех, типа нитакаякаквсе.
Короче, ничего нас, л_охов хорошего в жизни не ждет. И я пыталась выпилиться, да духу не хватило. Остались только шрамы на запястьях. И я понимаю, что до конца моей убогой жизни мне придется сидеть на пенсии и глотать таблетки, и слушать голоса. Лучше бы я вообще не рождалась.

Автор, напишите мне в телеграм @alena3737 или вк https://vk.com/id578383208

Гость
Кончита России

Этой книге уже сто лет в обед
Сейчас никто стрельбища не устраивает

Откройте википедию и увидите, что в США стрельбища происходят каджый месяц, даже сейчас в 2021 г. Просто побибает всего -1-2 человека, поэтому не слышно. Освещают только когда гибнет много. К тому же недавно и у нас в России недавно были случаи.

Гость
Гость

Выше уже писали про хулигана прокурора и проректора, че-то их карма не задело.
А может вы просто росли в бедной семье, ходили в плохую школу и поэтому ваши одноклассники плохо закончили, потому что тоже были из нище.бродов

Нет, ходила в лицей где большинство "детки из хороших семей" с деньгами. На простых людей они с малых лет смотрели как на мусор и гнобили тех кто им ответить не мог. В первый же день главная заводила в классе начала докапываться, что я одета как бомжиха,вот она - другое дело! Ответила ей, что богатые тряпки ей денежный папа подогнал а не она сама заработала. Ее это взбесило и меня после занятий избили в туалете, после чего травля и избиения стали регулярные, потом подключились и мальчики. Благо тогда интернет был не у всех и никто не снимал на телефон. Повезло, что не насиловали, не то время было. А в наше время вполне могли бы. Из тех мальчиков живы немногие: кто сел, кто сдох от передоза

Гость
крыса лабораторная

Что-то сомневаюсь, что одна отличница может затравить другую до такой степени, что вторая станет хуже учится)
Хотя доля правды есть, принизить ценность одной олимпиады по сравнению с другой - это бывает. Нам в 90х было проще, были олимпиады городские, областные, федеральные. Победители могли поступать без экзаменов, конкуренция была ого-го.
Но драк или коллективной травли не припоминаю.

Может: училась на хорошо и отлично пока в лицей не попала и не начали травить за то что посмела ответить альфа девке за то что она меня унизила. Когда стали издеваться в открытую и колотить, делала вид что иду на учебу а сама отсиживалась в соседнем подъезде в холодное время года или пряталась в кустах за домами чтобы соседи не увидели что я не на учебе и не спалили. Когда скатилась на двойки и родаки узнали о прогулах, стали пороть, объяснений что в классе травят не слушали. Говорили что если бьют,значит заслужила. Перевести в другую школу соизволили только после того как я вены порезала

Гость
Гость

Это все сказки, что изгои после школы становятся успешными и богатыми. Обычно, они из школьных ЧМОшников, переходят в касту ЧМОшников вузовских, а потом становятся просто ЧМОшниками. т.к. нормально с людьми общаться не умеют.

Не желают общаться со стадом, да, поскольку поняли гнилую суть трусливых и лицемерных людишек которые только в стаде смелые и получают удовольствие,когда добивают жертву морально. Нормальных людей мало к сожалению

Гость
Гость

+
Неуверенность в себе мешает им стать успешными

Именно так: затравленная с детства личность сломлена психологически и если не оказана своевременная помощь хорошего психолога,скатится по наклонной. Мужик просто запьет и сопьется а девушка либо пойдет по рукам в поисках любви, либо выберет в мужья "типа сильного" который окончательно ее доломает + будет регулярно насиловать. Позже пойдут в ход и кулаки.Сама прошла через это. Была (и остается) долгая работа с психологом,сижу на антидепрессантах,иначе сорвусь и могу с собой что-то сделать, т.к. временами реально жить не хочется

Гость
Гость

они скатились сами а не из-за вас

Не из-за меня, да,но карма настигла их за гнилые поступки и тупость: нормальный человек не притронется к алкоголю и наркоте,не будет тpахаться с половиной района (если девушка) потому что это противоестественно. А люди с интеллектом на уровне плинтуса предпочитают жить в кайф, т.е. телесные удовольствия, положив большой болт на последствия

Гость
Гость

Прекрасный правдивый рассказ. У изгоев-омежек, обычно такие же гнилые родители.

Почему у изгоев родители гнилые? Чем изгой виноват?

Гость

Почему-то учителям кажется, что во всем виноват изгой. Особенно, когда изгой всячески избегают школу. Учителя начинают говорить, что ребенок сам не хочет общаться с одноклассниками. (Изучают ребенка, который уже стал изгоем)) Серьезно??? К примеру, у меня был такой случай: я пытаюсь общаться— все игнорируют. Когда я сижу одна на перемене, подходит главная и здоровается. Если я так сделаю на след.день (я с дуру думала, что она изменилась)
—ахахаха, девочки, прикиньте! Я чуть с этой не поздоровались.
Как с такими общаться?! И как-то глупо оценивать детей в конце. Я ж не с 1 класса отхожу от них).

Почему я не ушла из школы? Не знаю как другие изгои, но я...с дуру послушала учителя, которая натравливала против меня моих же одноклассниц. Она сказала, что тупых никто не возьмёт.

Про учителей. Почему учителя ничего не делают? Хм, делают))) Гнобят или закрывают глаза😄. У некоторых такое правило. Хорошо учишься? Тогда можно защитить. Если средне или типо того, то окно рядом— ты никто .

Про родителей. Есть мама/ папа грамотные, то могут ответить за ребёнка. Нет, не детей ловить (чревато тем, что ребенок может обмануть. У меня была такая одноклассница. Она сказала, что она изгой из-за меня, хотя она не изгой. Ну, а ее мать облила меня водой. )

Гость
пич

Буллинг это проблема группы, а не отдельного человека. Дело именно в группе, а не в жертве , каким бы не был предлог для травли . В группе деструктивные отношения, иерархия , основанная на насилии. В жертву обычно выбирается ребенок, отличающийся от остальных чем-то.
Дать отпор невозможно, силы слишком не равны, один запуганный ребенок против множества, уверенных в безнаказанности. При равнодушии родителей и учителей это может длиться годами.
Учителя должны вмешиваться, это часть их педагогических обязаностей, и работать должны именно с группой, а не назидать запуганному ребенку "а ты не обращай внимания", а ты будь общительней, а ты сам виноват и тд"

Спасибо вам за правильные слова. Сейчас столкнулась с этой проблемой у сына. Учитель ничего не видит, помощи от администрации школы тоже нет. Департамент образования молчит. Это очень тяжело, когда так происходит.

Гость
Гость

Заводилы так самоутверждаются, а остальные поддерживают травлю, потому что не хотят, чтоб их травили. Жертвой может стать любой или любая, это зависит от выбора заводилы. Кому то не нравится, что жертва умная, кому то, что необщительная, кому то ее красота или талант не нравится. Вот они и травят. Родители не всегда знают о том, что их детей травят и в этом самая большая проблема! Иногда родители узнают и пускают все на самотёк, а учителя вообще иногда поддерживают травлю самостоятельно.

Вот вот. Сейчас как раз с этим столкнулась. Учитель обвинила моего ребёнка в том, что его травят. Круто. Сейчас стоим перед выбором либо нам поменяют школу либо домашнее обучение. Я в шоке если честно от нашей школы и администрации. Равнодушие полнейшее.

Следующая тема