Гость
Статьи
Про жертв школьного …

Про жертв школьного буллинга

Читала книгу, где над мальчиком издевались и он устроил стрельбу в школе. Пристрелил даже тех, кто не был с ним знаком и тех, кто пытался ему помочь. И на протяжении книги его адвокат пытается внушить …

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Виктория

Мучают, потому что видят слабого. А отпор дать не может, потому что слабый. Но на протяжении всего того времени, что над слабым издеваются, он таит обиду, которая потом выплескивается в неконтролируемые вещи.

Ребенка могли в сад не сдать и поэтому он отстает в социализации, растили удобным для себя, в итоге он удобен для всех

Гость

жертвами буллинга становятся дети, которых гнобят родители

Гость
Гость

ага, а он что сделал для того, чтобы его не унижали? такие люди беспомощны по жизни, все время ищут сиську, чтобы за них другие делали. а если пошутили, посмеялись - а все, ***, развратили его нежную психику, сидит в уголочке и ноет

он никому не навредил. чтобы его унижали. Это единственная причина и то, люди не могут устраивать самосуд, они не хотят убийства даже убийцы. А вы социопат

Гость
Гость

Если говорить о реальном буллинге, то там какая-то реальная причина есть. Я была свидетелем такого буллинга, девочка из неблагополучной семьи не ходила в школу вообще (не знаю почему, вроде была скромная, хорошая), потом как-то в конце года пришла и дети столпились огромной толпой в коридоре и начали гудеть, улюлюкать, орать на нее, что типа "зачем пришла! уходи отсюда!", зачинщиками были мне кажется ее какие-то дети-соседи, которые с ней общались, видели ее. Мне кажется им просто было обидно, что их родители заставляют ходить в школу, а она пришла 1 раз за год и норм.
Она ушла, я ее больше никогда не видела, может перевели ее в другую школу....

А так обычно многие надумывают, просто могли ребенка обзывать что он толстый, а он скажет потом что его подвергли буллингу. Свидетелем таких случаев я тоже была, если человек адекватный, он не озлобится и как-то выйдет из этой ситуации, со временем над ним перестают подшучивать или издеваться. А если уж в школе совсем неадекваты, дети маргиналов, то тут надо просто менять школу, опять же если ребенок адекватный, то он это донесет до родителей.

Ну подождите, слова о весе в контексте обьективации и ошибочного понимания, что ты ценна телом, это обесценивание тебя в целом, почему вдруг это просто обзывательства? А если человек начнет блевать после еды, винить себя в том, что поел, разлюбит себя, какую работу он найдет, если не считает, что заслуживает какую-то?

Гость
Гость

Если говорить о реальном буллинге, то там какая-то реальная причина есть. Я была свидетелем такого буллинга, девочка из неблагополучной семьи не ходила в школу вообще (не знаю почему, вроде была скромная, хорошая), потом как-то в конце года пришла и дети столпились огромной толпой в коридоре и начали гудеть, улюлюкать, орать на нее, что типа "зачем пришла! уходи отсюда!", зачинщиками были мне кажется ее какие-то дети-соседи, которые с ней общались, видели ее. Мне кажется им просто было обидно, что их родители заставляют ходить в школу, а она пришла 1 раз за год и норм.
Она ушла, я ее больше никогда не видела, может перевели ее в другую школу....

А так обычно многие надумывают, просто могли ребенка обзывать что он толстый, а он скажет потом что его подвергли буллингу. Свидетелем таких случаев я тоже была, если человек адекватный, он не озлобится и как-то выйдет из этой ситуации, со временем над ним перестают подшучивать или издеваться. А если уж в школе совсем неадекваты, дети маргиналов, то тут надо просто менять школу, опять же если ребенок адекватный, то он это донесет до родителей.

Какие дети маргиналов? У меня в трех школах был завуч педофил, шестерка, которая резко нашла кого-то и стала грозиться убийством обдчицам, абьюзер, который пырнул девку и мать, убил себя. Вы как с луны, они не дети маргиналов

Гость
Гость

нет, проблема будлдинга в группе, как уже писали. На Западе на законодательном уровне разработали программы борьбы с буддинглм, даже в самых зачатках агрессоров заносят на учет и выписывают им психологов, пресекают на корню. И в университеты идет эта информация, никуда не девается. В развитом обществе даже инвалиды должны иметь права на социализацию, так что мелкие агрессоры, если не исправятся, это просто будущие изолированные преступники. Хотите растить преступников, а не профессионалов, растите.

Не так уж круто с этим на западе, хотя определенно борятся с травлей жертв насилия и снимают фильмы по типу Музей изящных искусств и 13 причин почему

Гость
Гость

ну дали условное зачинщики, дело молодое. все равно невелика потеря.
а по поводу мести - да ***, они все так говорят, асмелости *** не хватает. знаю таких, забздит во время грозы))) тоже чето писдел один, типа отомщу, блаблабла. ага, отомстил. увидели его с какой-то прыщавой толстухой, она сама им помыкала)))

Что хорошего в том, чтобы быть не ахти умным и попасть за решетку как все социопаты? Ну сопьешься потом, с ним не будет противно ехать куда-то. Тебе нравится чужой испуг? Что может быть привлекательного в том, чтобы быть таковым?

Гость
Гость

Отличная сказочка от отмежек))) Заметьте сколько в ней злости

злость вернулась к агрессорам. Не жаль ур0д0в, которые гнобили слабых.

Гость
Гость

Верное замечание.) Заметьте, с какой ненавистью изгои тут рассказывают про других, употребляя термины: тупое стадо и.т.п.

так делающее инвалидами других детей стадо и есть тупое стадо. Просто стадо осознает, что оно тупое стадо, злится и вымещает свои комплексы на более умных и востребованных.

Гость
Гость

Несколько лет назад по телевизору показывали передачу. Одна оторва сколотила компанию и травила других девчонок, а издевательства записывала на видео. В конце концов видео попало в интернет, увидели родители одной из девочек, подняли шум и возбудили уголовное дело. И организатора травли и жертв пригласили в студию. Я еще тогда удивилась какие красивые были девочки- жертвы (их было четверо). Все из благополучных семей, воспитанные, умные. А та деваха росла в неполной семье, внешностью и манерами была похожа на мужика.

да полно таких. И мужики такие же.

Гость
Гость

не понимаю, о чем вы говорите😄

голову из параши вынь))

Гость
Гость

если ты думаешь, что изгои были только в 90е, то ошибаешься. во все времена было нормально проявлять свою силу и ущемлять слабых. выживает сильнейший - закон эволюции. в древней Греции в больных вообще бросали со скалы. пусть эти хлюпики скажут спасибо, что их вообще не убили.

этот бред вам внушил местный психопат, называющий себя авторитетом, не знающий ни истории эти всех времен, ни законов дикой природы, на которые ссылается. Уже все разъяснили и указали, что вы обнажались, а вы заходите с других страниц и продолжаете свой больной бред.

Гость
Гость

***, вот ты тупая. да полно там изгоев. у меня жена училась в художке, так там одну девочку заставляли убирать класс после всех. она такая лохудра была, ее там чморили и разводили все, кому ни лень

понятно. что вы, что жена - маргинальные полулюди, ни в каких нормальных кружках и художках вы не были, живете там обособленно в своей колонии, вот и живите. И жена такое же уйо, раз расплодилась от вас и позволяет сына натравливать на других детей. Воистину как при Сталине надо вас таких изолировать поколениями выселках.

Гость
Гость

Тролли те, кто пишут, что хотят, чтобы их сын был авторитетом на зоне. Ни один нормальный человек не пожелает своему сыну сидеть в тюрьме

так у него окружение зеки, поэтому он и пишет такое. Он другого общества не видел.

Гость
Гость

Это все сказки, что изгои после школы становятся успешными и богатыми. Обычно, они из школьных ЧМОшников, переходят в касту ЧМОшников вузовских, а потом становятся просто ЧМОшниками. т.к. нормально с людьми общаться не умеют.

ага, скажите это самым богатым и успешным людям мира)

Гость
Гость

этот бред вам внушил местный психопат, называющий себя авторитетом, не знающий ни истории эти всех времен, ни законов дикой природы, на которые ссылается. Уже все разъяснили и указали, что вы обнажались, а вы заходите с других страниц и продолжаете свой больной бред.

Вы бы перед оправкой свой бред перечитали сначала

Гость
Гость

Красивые и умные обычно уверенные в себя дети, которых трудно затравить

все дети неуверен в себе. А агрессоры более всех неуверены, потому что самоутверждаться/тся за счет других только слабаки и л0хи.

Гость
Гость

Жертва одна

жертвы меняются яи из как правило много, а агрессор один. Это всегда психопат, больной человек, которому нужен психиатр. Если бы таких детей прямо из садко в и школ закрывали в психушках, никакого буллинга бы не было.

Гость
Гость

и да, никто тебе тепличную среду в школе не обязан создавать. терпи. социализируйся. учись решать проблемы. во взрослой жизни все также будет не айс.

Я с этим не согласен. Я готов сам решать проблемы, но тогда государству - никаких налогов и обязанностей. И оружие гражданское должно быть.
Вот ты и терпи, терпила. А нормальные люди живут в благоприятной среде, где работают разные виды защиты.

Гость
Гость

Я с этим не согласен. Я готов сам решать проблемы, но тогда государству - никаких налогов и обязанностей. И оружие гражданское должно быть.
Вот ты и терпи, терпила. А нормальные люди живут в благоприятной среде, где работают разные виды защиты.

+++++ так кто потом учится и делает карьеру, нанимает себе Чоп, покупает оружие, машины, и бьют таких как этот гость, убивают. А потом они орут, что вот, видите, не зря их гнобили. Попадет его сын точно в передрягу, обеспеченные родители решат по-своему также самосудом, будет гость работать на больницы.

Гость

Ответ на это пост очень простой - раша = помойная страна, где государство захвачено быдлом и ворами. И не выполняет своих обязанностей. В нормальных обществах не дают мускулистым бугаям бить старушек "по праву сильного". Так же как не дают более сильным детям обижать более слабых.

Гость
Гость

Ответ на это пост очень простой - раша = помойная страна, где государство захвачено быдлом и ворами. И не выполняет своих обязанностей. В нормальных обществах не дают мускулистым бугаям бить старушек "по праву сильного". Так же как не дают более сильным детям обижать более слабых.

К сожалению, это Всемирная проблема

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="75140021"]нет, проблема будлдинга в группе, как уже писали. На Западе на законодательном уровне разработали программы борьбы с буддинглм, даже в самых зачатках агрессоров заносят на учет и выписывают им психологов, пресекают на корню. И в университеты идет эта информация, никуда не девается. В развитом обществе даже инвалиды должны иметь права на социализацию, так что мелкие агрессоры, если не исправятся, это просто будущие изолированные преступники. Хотите растить преступников, а не профессионалов, растите.

пидоры это как раз те кто травит других которые не могут не в состоянии по каким-то причинам разбить хлебало продвинутым и крутым поцикам

Сторонница минимализма
пич

Буллинг это проблема группы, а не отдельного человека. Дело именно в группе, а не в жертве , каким бы не был предлог для травли . В группе деструктивные отношения, иерархия , основанная на насилии. В жертву обычно выбирается ребенок, отличающийся от остальных чем-то.
Дать отпор невозможно, силы слишком не равны, один запуганный ребенок против множества, уверенных в безнаказанности. При равнодушии родителей и учителей это может длиться годами.
Учителя должны вмешиваться, это часть их педагогических обязаностей, и работать должны именно с группой, а не назидать запуганному ребенку "а ты не обращай внимания", а ты будь общительней, а ты сам виноват и тд"

Не все родители равнодушны и это хорошо. Расскажу как закончился один буллинг двадцати летней давности. Это было в начале двухтысячных. Студентку второго курса колледжа морально унижали три одногруппницы. Злобно подшучивали, плевали ей вслед и кричали оскорбления, кидали в неё бумажки на лекциях. Она пожаловалась родителям. На следующий день в колледж перед началом занятий пришёл её отец. И главную зачинщицу хорошо отхлестал по щекам,в присутствии остальных студентов. Дал ей посщечин десять. После этого травля прекратилась
Правда с его дочкой потом почти никто не здоровался, но она спокойно закончила колледж
. С быдлом надо по быдляцки. Хоть я и не считаю, что можно бить женщин, но с некоторыми по другому нельзя

Гость
Гость

откровенная подмена понятий. при всех своих минусах телевидение довольно часто освещает действительно важные и актуальные проблемы. в конце концов, если по телевизору скажут, что белое - это белое, а черное - это черное, вы тоже подвергнете это сомнению и насмешкам только потому, что это сказали по телевизору?

назад означает вперед и наоборот так сказали по телевизору

Гость
Сторонница минимализма

Не все родители равнодушны и это хорошо. Расскажу как закончился один буллинг двадцати летней давности. Это было в начале двухтысячных. Студентку второго курса колледжа морально унижали три одногруппницы. Злобно подшучивали, плевали ей вслед и кричали оскорбления, кидали в неё бумажки на лекциях. Она пожаловалась родителям. На следующий день в колледж перед началом занятий пришёл её отец. И главную зачинщицу хорошо отхлестал по щекам,в присутствии остальных студентов. Дал ей посщечин десять. После этого травля прекратилась
Правда с его дочкой потом почти никто не здоровался, но она спокойно закончила колледж
. С быдлом надо по быдляцки. Хоть я и не считаю, что можно бить женщин, но с некоторыми по другому нельзя

А чего вы концовку не рассказали ?
Одногруппница сняла побои, написала заяву. Куча свидетелей это подтвердило. Отца посадили или он отвалил хорошую сумму за то, чтоб оне забрала заявление

Гость
Гость

А чего вы концовку не рассказали ?
Одногруппница сняла побои, написала заяву. Куча свидетелей это подтвердило. Отца посадили или он отвалил хорошую сумму за то, чтоб оне забрала заявление

пощечины - это даже не легкий вред здоровью))) Врачам нечего свидетельствовать) Максимум моральный вред, но он очень трудно доказуем, так что я верю гостю. Так и надо.

Гость

а вот вам правдивая история.
Одного мальчика-чмошника травили в школе и он нажаловался отцу. Тот пришел в школу и отхлестал по щекам его обидчика.
Тогда оскорбленный мальчик достал мобилу (в 90-е дело было) и сказал: "Сейчас мой батя подъедет по взрослому разберетесь". Дело кончилось тем, что папа чмошника с подбитым глазом целовал ботинки приехавшему отцу и его сыну. Обещав, что дома поколотит своего маленького стукача до полусмерти.
КОНЕЦ.

Гость
Гость

пощечины - это даже не легкий вред здоровью))) Врачам нечего свидетельствовать) Максимум моральный вред, но он очень трудно доказуем, так что я верю гостю. Так и надо.

Смотря с какой силы бить.
если бы у девочке были влиятельные или богатые родители, то вряд ли мирно это закончилось

Гость
Гость

Смотря с какой силы бить.
если бы у девочке были влиятельные или богатые родители, то вряд ли мирно это закончилось

уверена, что бил он не ради силы, а чтобы унизить ее так же, как она унижала его дочь) Опустил ее ниже плинтуса, убрал ее авторитет. Правильно сделал.

Гость
Гость

Одного мальчика-чмошника травили в школе и он нажаловался отцу. Тот пришел в школу и отхлестал по щекам его обидчика.
Тогда оскорбленный мальчик достал мобилу (в 90-е дело было) и сказал: "Сейчас мой батя подъедет по взрослому разберетесь". Дело кончилось тем, что папа чмошника с подбитым глазом целовал ботинки приехавшему отцу и его сыну. Обещав, что дома поколотит своего маленького стукача до полусмерти.
КОНЕЦ.

чего так взволновались? Папаша мог и просто подстроить наказание для агрессора так, что никто бы и не узнал от кого оно. Делаешь другому быку, будь готов огрести в ответ.

Гость
Гость

уверена, что бил он не ради силы, а чтобы унизить ее так же, как она унижала его дочь) Опустил ее ниже плинтуса, убрал ее авторитет. Правильно сделал.

Конечно, с одной стороны правильно, что за дочь заступился. Тут вопросов нет

Гость
Гость

КОНЕЦ.

Прекрасный правдивый рассказ. У изгоев-омежек, обычно такие же гнилые родители.

Гость
Гость

Прекрасный правдивый рассказ. У изгоев-омежек, обычно такие же гнилые родители.

гнилые родители, которые натаскивают бить других детей, которые меньше или слабее на своем жатое развития, а также их дети, которые собираются в стайки и самоутверждаются за счет других.

Лика
Гость

Заводилы так самоутверждаются, а остальные поддерживают травлю, потому что не хотят, чтоб их травили. Жертвой может стать любой или любая, это зависит от выбора заводилы. Кому то не нравится, что жертва умная, кому то, что необщительная, кому то ее красота или талант не нравится. Вот они и травят. Родители не всегда знают о том, что их детей травят и в этом самая большая проблема! Иногда родители узнают и пускают все на самотёк, а учителя вообще иногда поддерживают травлю самостоятельно.

Кстати да. Именно один заведет весь (почти) коллектив.
В школе такого прям не было. Но вот на работе я столкнулась с этим. А остальные, подкидывали "дровишек", чтоб интересней было наблюдать, как же зачинщица еще меня заденет -сказав что-нибудь нелестное.

Гость
Сторонница минимализма

Моя мама работала в школе в девяностых. И один подросток из ее класса постоянно унижал другого. Учителя ничего не могли сделать, директор тоже. Так продолжалось достаточно долго. А потом во время урока пришел папа этого мальчика, вызвал обидчика в коридор и хорошо его потрепал, а главное, очень больно. После этого как бабушка отшептала.

Гость
Гость

знаешь, как себя поставить.я вот в 7 классе пришел в новый коллектив, и когда лидер-пидер стал грузить меня вопросами, я сразу в ебалё ему двинул. после уроков он меня подкараулил со своими псами (в смысле кентями) я дал ему в морду, второй на меня, в морду третьему, остальные разбежались. на следующее утро пришел в школу, один из его шестерок предложил почморить лидера. с тех лидер стал шестеркой, чтобы не стать лохом, а я стал главным в классе. эх, ностальгия)))) а в том классе уже был свой ***, которого мы чморили ужек все коллективом. школьные годы чудесные, мммм

Мне муж нечто похожее рассказывал, три раза менял школы. Говорил, приходишь в новый класс дерешься с "шестеркой".Шестерку побил, дерешься с тем, кто повыше в школьной иерархии. И так до конца, пока в итоге в покое не оставят.
Потом за границей учился в школе для мальчиков. И там был у каждого мальчика супервизор, вроде наставника , старшеклассника. И была традиция этому старшему носить портфель.
Мой, который классе в 7 учился очень удивился, когда старшеклассник ему портфель отдал. И сказал : "я русский, я ни за кем носить ничего не буду".Думал, что сейчас будет драка , но его оставили в покое-)).
И еще вот я читала Дениса Драгунского, это писатель. Его тоже в школе задевали похоже и он пишет - дерется только ***, а хорошие воспитанные люди, которые много учатся не приемлют драк. Как им выживать в школьной среде? Не помню точно цитату, но смысл такой . Хз, видимо человек должен уметь многое. Муж у меня с золотой медалью школу закончил и спокойно может морду набить -)

Гость
Гость

Мне муж нечто похожее рассказывал, три раза менял школы. Говорил, приходишь в новый класс дерешься с "шестеркой".Шестерку побил, дерешься с тем, кто повыше в школьной иерархии. И так до конца, пока в итоге в покое не оставят.
Потом за границей учился в школе для мальчиков. И там был у каждого мальчика супервизор, вроде наставника , старшеклассника. И была традиция этому старшему носить портфель.
Мой, который классе в 7 учился очень удивился, когда старшеклассник ему портфель отдал. И сказал : "я русский, я ни за кем носить ничего не буду".Думал, что сейчас будет драка , но его оставили в покое-)).
И еще вот я читала Дениса Драгунского, это писатель. Его тоже в школе задевали похоже и он пишет - дерется только ***, а хорошие воспитанные люди, которые много учатся не приемлют драк. Как им выживать в школьной среде? Не помню точно цитату, но смысл такой . Хз, видимо человек должен уметь многое. Муж у меня с золотой медалью школу закончил и спокойно может морду набить -)

Чтобы выйти победителем из постоянных драк, особенно, когда несколько на одного, нужно обладать недюжинной физической силой. Хорошо, что ваш муж такой, но не все пацаны ее имеют. Некоторые рано назвиваются и набирают мощь, а другие крепчают в более взрослом возрасте.

Гость
Гость

Вы переводите стрелки и путаете теплое с мягким. Насильники и убийцы, это обычно гнилые люди. И другие, чувствуя эту гниль, относились к поганцам так, как они этого заслуживают.

Нет, не так. Допустим, у человека плохая наследственность, склонность к психическим заболеваниям. Но, в благоприятной среде они не дадут о себе знать. И может потенциальный убийца прожить в хорошей, любящей семье, в благополучной стране так что никто и не догадается, что у него есть нездоровые склонности . А если он родился в России, пережил ряд травмирующих событий, то все психозы в зачатке расцветут бурным цветом и результат даст о себе знать.

Гость
Гость

Нет, не так. Допустим, у человека плохая наследственность, склонность к психическим заболеваниям. Но, в благоприятной среде они не дадут о себе знать. И может потенциальный убийца прожить в хорошей, любящей семье, в благополучной стране так что никто и не догадается, что у него есть нездоровые склонности . А если он родился в России, пережил ряд травмирующих событий, то все психозы в зачатке расцветут бурным цветом и результат даст о себе знать.

у него типичный виктимблейминг. Буллит всегда один как раз псих, он всегда выбирает жертву. Как только психа агрессора убирают, никто не буллит. Жертвы могут быть разные, и реальных призов среди них изначально ничтожный процент, а вот агрессоры ВСЕГДА психопаты, их надо лечить принудительнО.

Гость
Гость

у него типичный виктимблейминг. Буллит всегда один как раз псих, он всегда выбирает жертву. Как только психа агрессора убирают, никто не буллит. Жертвы могут быть разные, и реальных призов среди них изначально ничтожный процент, а вот агрессоры ВСЕГДА психопаты, их надо лечить принудительнО.

У нас был один на всю школу такой псих, просто был более жирный и сильный, чем остальные. 15 лет прошло, а одноклассники до сих пор вспоминают. Ничего о нем не слышно, надеюсь, сидит))

Зефирка

А меня всегда булили, я была самой главной омежкой в стае( И хочу сказать, тот мужик, который косит под зека, прав. Ничего хорошего л_охов в жизни не ждет. Я, например, заболела шизофренией, это уже во взрослом возрасте (22 года) меня булили друзья на сайте. Они то и довели меня до шизофрении,а жизнь только начала налаживаться. Плохо было всегда: в школе, в лицее, в колледже. Только универ могу вспомнить добрым словом Да и то потом оказалось некоторые преподаватели меня скрыто ненавидят. Да и сейчас у меня со всеми людьми так, никому я не нравлюсь. Или, что еще хуже, меня ненавидят, а в лицо улыбаются, а потом к-н падлу сделают.
Но и права Крыса Лабораторная. За что булили в школе не знаю. Но на Стене ненависти (это тот сайт) начали булить, потому что всем показалось, что я заносчиво себя веду и ставлю выше всех, типа нитакаякаквсе.
Короче, ничего нас, л_охов хорошего в жизни не ждет. И я пыталась выпилиться, да духу не хватило. Остались только шрамы на запястьях. И я понимаю, что до конца моей убогой жизни мне придется сидеть на пенсии и глотать таблетки, и слушать голоса. Лучше бы я вообще не рождалась.

Зефирка

А меня всегда булили, я была самой главной омежкой в стае( И хочу сказать, тот мужик, который косит под зека, прав. Ничего хорошего л_охов в жизни не ждет. Я, например, заболела шизофренией, это уже во взрослом возрасте (22 года) меня булили друзья на сайте. Они то и довели меня до шизофрении,а жизнь только начала налаживаться. Плохо было всегда: в школе, в лицее, в колледже. Только универ могу вспомнить добрым словом Да и то потом оказалось некоторые преподаватели меня скрыто ненавидят. Да и сейчас у меня со всеми людьми так, никому я не нравлюсь. Или, что еще хуже, меня ненавидят, а в лицо улыбаются, а потом к-н падлу сделают.
Но и права Крыса Лабораторная. За что булили в школе не знаю. Но на Стене ненависти (это тот сайт) начали булить, потому что всем показалось, что я заносчиво себя веду и ставлю выше всех, типа нитакаякаквсе.
Короче, ничего нас, л_охов хорошего в жизни не ждет. И я пыталась выпилиться, да духу не хватило. Остались только шрамы на запястьях. И я понимаю, что до конца моей убогой жизни мне придется сидеть на пенсии и глотать таблетки, и слушать голоса. Лучше бы я вообще не рождалась.

Зефирка

Гость
Зефирка

Удалите соцсети и не парьтесь

Зефирка
Гость

Удалите соцсети и не парьтесь

При чем тут соцсети?

Гость

Вопрос, почему женщины не бегут расстреливать людей? Их тоже гно..бят в школе, особенно по поводу внешности и "тыжедевочка, молчи и убирайся".

Гость
Зефирка

Ты гнилой человек, хамишь на форуме и поддерживаешь совок. Правильно тебя травили. Лишнее подтверждение того, что травят за дело.

Гость
Гость

Ну, это ещё надо постараться настроить против себя весь коллектив

Почему весь коллектив. Травят обычно пару человек, заводилы, к ним могут примкнуть прихлебатели и тоже поддерживать. Весь коллектив просто молчит и не вмешиваться. Что тоже не есть хорошо ибо всегда в таком коллективе есть авторитетный человек типа отличницы или старосты, которого могут послушать и прекратить травлю. Надо вводить админответственность за булинг. Штрафовать родителей, если ребенок это делает. Пусть рублем отвечают, если не смогли воспитать нормального человека. И обучать педагогов, как выявлять и противостоять буллингу в коллективе. И их штрафовать за равнодушие. У моего ребенка была классуха, которая бы на британский флаг порвала за буллинг. У нее в классе была здоровая атмосфера, спокойно вливались новые дети, учился ребенок инвалид, которого не травили и который нормально чувствовал себя в коллективе.

Гость
Гость

так социализация подразумевает, что инвалид подстраивается под социум, а не социум под инвалида.

По моему социуму также как и маленькому коллективу надо воспринимать инвалидов как таких же людей, не травить за особенности, ни считать, что они должны дома сидеть и не отсвечивать. Дружить лично вам с ними не обязательно. Всегда найдутся те, кто это будет и делать. Мой ребенок в школе дружил с двумя инвалидами и нормально к ним относился. Воспитывайте своих детей людьми, а не зверенышами. Вам же самим от этого будет пруф. Все идёт из семьи. Все просто. Сами будьте людьми, показывайте толерантное отношения к иным, не похожим на вас, учите не обижать людей.

Следующая тема