Все дети, кого знаю, не ходят в школу сами - всех отвозят. Я уже с 1 класса ходила в школу и на курсы самостоятельно. Эти дети сейчас не самостоятельные или что?
Что за тупизм, сравнивать что было тогда а что сейчас...было совсем другое время.
Да и это не ваше дело, хотят возят, хотят на руках до школы несут!! Нормальные родители беспокоятся о своих детях.
Автор, вы писали что к вам извращенец подходил...не думаю что после такого, нормально задавать такие воросы!!!
Родите сначала своих детей, потом говорите и судите!
Давайте я сама решу, о чем мне темы заводить. Вы сами вырастите-то нормальных граждан, а не овощей, вот тогда и поговорим
У меня много знакомых с детьми школьниками и обсолютно все без исключения просто на изнанку выворачивались и делали все что можно, чтобы в младшую школу ребенок один не ходил, и дома после школы один не сидел.
И тут дело не в законе, просто не хотят, чтобы были неприятные и уж тем более опасные случаи с ребенком.
На самостоятельность это никак не влияет.
Без разницы во сколько лет ребенок первый раз пошел один На улицу . Все равно в вуз/колледж ездить будет, на работу ездить будет и тд.
У меня много знакомых с детьми школьниками и обсолютно все без исключения просто на изнанку выворачивались и делали все что можно, чтобы в младшую школу ребенок один не ходил, и дома после школы один не сидел.
И тут дело не в законе, просто не хотят, чтобы были неприятные и уж тем более опасные случаи с ребенком.
Без разницы во сколько лет ребенок первый раз пошел один На улицу . Все равно в вуз/колледж ездить будет, на работу ездить будет и тд.
моего знакомого в 30 (!) лет мама отводила на работу и встречала. Вот так.
Вы лучше мысленно представьте интеллектуальный портет детей, которые не могут 2 шага самостоятельно сделать)) Родили тупаков
Шаги они сделать то могут. Родители просто волнуются что с ними что-то случится. Сейчас в больших городах очень много опасных перекрестков + всякие маньяки. Да и это раньше все в школу под домом ходили, а сейчас много кто в лицеи на другой конец города ездит, я бы посмотрела как вы в 6 например на метро с пересадкой на маршрутку в школу добирались.
Отвозила, отвожу и буду отвозить .Могу себе позволить .Играй в русскую рулетку со своими детьми.
Посмотрите фильмы "Следствие вели" с Каневским.
Сколько всяких маньяков было еще в СССР, в 60,70,80-е годы!
Что теперь творится - можно только гадать.
Так что лучше детей водить и возить, и забирать.
Меня дико раз раздражало , что меня родители до 12 лет в школу водили. Блин , ну идти было 10 минут . Дорогу я знала. Уже все одноклассники сами ходили. Хотелось самостоятельности. Но нет. Мама не работала, видимо создавала вид активной деятельности. Она ж ребёнка каждый день в школу водила и завтрак готовила.
Прочитайте про Лизу Киселеву, которая одна шла в школу. И погуглите, сколько детей по дороге в школу и из школы пропадает в России ежедневно. Многих не могут найти до сих пор!
Ой, помню, в 1993 году стояла метрах в ста от своего дома, ждала подружку. Среди бела дня, на людной улице. Подошёл мужик, говорит, мол, пойдем в подъезд, я тебе 10 рублей дам. А я думаю: как-то мало предлагает. И не пошла. Это мне 10 было. Страшно, что было бы, если б больше предложил. Со своим первоклассником постоянно провожу беседы, этот случай тоже рассказала. И в школу отвожу и забираю, у нас все так делают, одни дети не ходят.
Вам же четко объяснил много машин, так же много извращенцев, ни одна нормальная мать не будет подвергать риску своего ребенка. Знакомая платит пенсионерке, та забирает ребенка из школы, выходит совсем небольшая сумма, проще заплатить, чем рисковать здоровьем своего ребенка.
Когда вы отдаёте ребёнка в школу, он попадает в общество психбольных лесбух-извращенок-мужененавистниц. Там они в концентрированном виде. На улице безопаснее.
Роговцев Савелий, пропавший 28 сентября 2020 г. в посёлке Горки Владимирской области до сих пор не найден. До этого случая дети никогда там не пропадали! Камер в посёлках и сёлах не так много, как в городе, это затрудняет поиск и расследование. Берегите своих детей, провожайте, встречайте и будьте с ними на связи. Дети это наше всё!
Посмотрите фильмы "Следствие вели" с Каневским.
Сколько всяких маньяков было еще в СССР, в 60,70,80-е годы!
Что теперь творится - можно только гадать.
Так что лучше детей водить и возить, и забирать.
Ну знаете . А маньяки убивают до определённого возраста? Будете до 18 лет везде водить? И то дальше нет гарантии, что маньяк не нападет в 19. Я считаю водить надо, только если школа далеко и путь действительно небезопасный.
Вообще сейчас прочитаешь форумы происходит полнейшая дичь. То грудью кормят до 4 лет, то совместный сон до 10, с рук не слезают , потом в школу водят чуть ли не до 11 класса , страшно уже кто вырастет из таких детей. Никакой самостоятельности. И ещё удивляет откуда у людей столько свободного времени на это все. Неужели никто не работает?
Все мальчики с 7 лет ходят в школу сами, если только у них родители не психбольные. Некоторые ещё и на метро ездят.
Где эти все? Я знаю минимум 5 школьников младшего возраста и со всеми родителями говорила на эту тему и все говорили, что всех водят первый класс 100%, потом смотря по ситуации. Но 80% класса всю младшую школу приводят. Родители, бабушки, няни, но одних не оставляют
И дело не только в дороге, но после школы семилетний не может сидеть один до вечера... ну по-крайней мере подавляющее большинство моих знакомых это понимают и делают все, чтобы не допускать таких ситуаций
Вообще сейчас прочитаешь форумы происходит полнейшая дичь. То грудью кормят до 4 лет, то совместный сон до 10, с рук не слезают , потом в школу водят чуть ли не до 11 класса , страшно уже кто вырастет из таких детей. Никакой самостоятельности. И ещё удивляет откуда у людей столько свободного времени на это все. Неужели никто не работает?
Да, разве что в попу не дуют, вот и вырастают безрукие имбицилы. Вроде прогресс, компьютеры, все дела, а поколение реально тупее растёт, фантазии вообще 0, как и смекалки. Лайфхаки зато все смотрят как из ничего сделать какашечное ничего.
Откуда такие факты? Сколько знаю детей, грудью кормили до 2-2,5 лет единицы.
На счет совместного сна, у всех по-разному. Даже если укладываются спать отдельно, иногда приходят ночью. А то и каждую ночь, не устраивать же ночью скандал и не гнать обратно.
Никого до 11 класса не водили, до 5-6ого. Одного мальчика до 7ого класса возили, но там на двух автобусах + метро, дорога больше 1,5 часов в одну сторону
Да, разве что в попу не дуют, вот и вырастают безрукие имбицилы. Вроде прогресс, компьютеры, все дела, а поколение реально тупее растёт, фантазии вообще 0, как и смекалки. Лайфхаки зато все смотрят как из ничего сделать какашечное ничего.
согласен, что надо водить-возить в школу в 1 классе, ну может во 2. Дальше - постепенно отучать. Не то что сразу - вчера водили, а сегодня сам шуруй. Именно постепенно, чтобы ребенку показывать и учить - где и как себя вести. Есть маршрут - да, на нем есть опасные места. Но у каждой школы обязательно стоит светофор при переходе, с кнопкой (даже если это село и по дороге в час 2 машины проезжают). Если у вас такого нет - обращайтесь в гаи, установят. Еще нормальный вариант - учить ребенка ладить с теми, с кем по пути идти - ни один маньяк не будет приставать к толпе подростков. Для это самим родителям надо уметь договариваться - намного проще жить, когда (даже в 1-2 классе или садике) по очереди водишь "ближайших" детей. На ОТ учить детей ездить, а то попадались мне взрослые особи лет 15-20, которые не умеют в автобусах и метро ездить. Ну ланно метро - оно не везде есть, но автобусы? Хотя бы для общего развития надо научить. А от остановки до дома можно и встречать, если поздно заканчивает. А в целом вся эта байда - это не забота о детях, а забота о собственном спокойствии у родителей. Да, проще дитяку прикрыть колпачком и выращивать в тепличке. А что там с ребенком будет, когда он в 16-18 лет окажется один на один с жизнью - типо не важно, я ж всю жизнь на тебя положила: возила, кормила и нос вытирала. А то, что для выросшего ребенка элементарно на автобусе поездка - стресс, спросить что то у постороннего - стресс, оказаться одному на улице - и то стресс, не говоря уже о серьезных ситуациях - тогда вообще паника и беспомощность. Не сваливаются с неба социальные умения как и любые другие.
На счет совместного сна, у всех по-разному. Даже если укладываются спать отдельно, иногда приходят ночью. А то и каждую ночь, не устраивать же ночью скандал и не гнать обратно.
Никого до 11 класса не водили, до 5-6ого. Одного мальчика до 7ого класса возили, но там на двух автобусах + метро, дорога больше 1,5 часов в одну сторону
Это факты с детской площадки. То что сейчас мамы обсуждают. Одна рассказывала, что в 19 лет сына в клуб не отпускает. Я офигеваю вообще. Я уже в 19 лет училась, после учёбы работала и квартиру с подругой снимала. И знать не знали родители, хожу я по клубам или нет.
Меня и в 20 не пускали и что?
Как так не знать куда и когда ходит твоя дочь или сын и без разницы сколько лет.
Когда я с мужем куда-то уезжала или шла вечером, я всегда сообщала об этом родителям. Потом на следующий день рассказывала как все прошло, кто что ел, делал и тд. Хотя нам было уже за 25.
Это нормально, и правильно, что родители знают где ты, что ты и с кем ты! Как иначе?
Где эти все? Я знаю минимум 5 школьников младшего возраста и со всеми родителями говорила на эту тему и все говорили, что всех водят первый класс 100%, потом смотря по ситуации. Но 80% класса всю младшую школу приводят. Родители, бабушки, няни, но одних не оставляют
И дело не только в дороге, но после школы семилетний не может сидеть один до вечера... ну по-крайней мере подавляющее большинство моих знакомых это понимают и делают все, чтобы не допускать таких ситуаций
Почему не может? У него игрушек нет? Не может чайник включить и сделать себе бутерброд?
Что раскудахтались? Ещё и приписывают ГВ, сон совместный. Я тоже против этого (особенно про совместный сон), но сейчас не об этом
Ну я тоже сама в школу ходила с 6 лет. И что? Только при этом каждый Божий день мама наказывала "Ни с кем по дороге не разговаривай, после школы сразу домой".
Приходишь в школу, там то же самое, учительница если не каждый, так через день повторяла ни с кем не разговаривать, в машины чужие не садиться и т.д.
А когда я родила, ко мне пришла акушерка и сказала, что ни в коем случае не оставлять ребенка ни соседке, чтоб приглядела, ни в магазине от коляски не отходить.
Были и случаи в род. доме, что младенцев воровали...
Да и ещё столько историй она рассказала, как дети пропадают... Это только малыши. Волосы на голове зашевелиться...
В мире каждую минуту кто-то пропадает, не только дети...
Так лучше уж лишний раз поднять свою Ж с дивана и встретить детё.
А то что кто-то самостоятельный кто-то нет, другой вопрос - это не относится к тому что надо встретить из школы или нет...
У нас одного мальчика только возили на машине до старших классов, но там был мажор на мерседесе с личным водителем. Остальные пешком из близлежащего квартала, либо на метро из соседнего района.
Если сейчас на школу посмотреть с утра, то там может будет машин 10 на всю школу, значит остальные несколько сотен учеников ходят сами.
Меня родители только на 1 сентября в первом классе отводили, и всё, дальше сам.
Ещё сейчас в школах зачем-то сделали охрану как в концлагере. Наверное приучают детей быть послушным стадом. Это ужасно. У нас такого, слава Богу, не было.
Меня и в 20 не пускали и что?
Как так не знать куда и когда ходит твоя дочь или сын и без разницы сколько лет.
Когда я с мужем куда-то уезжала или шла вечером, я всегда сообщала об этом родителям. Потом на следующий день рассказывала как все прошло, кто что ел, делал и тд. Хотя нам было уже за 25.
Это нормально, и правильно, что родители знают где ты, что ты и с кем ты! Как иначе?
Во-во, я в универе училась, жила в другом городе, если мы шли на тусовку, то я звонила или писала маме смс, что мол я сегодня гуляю ночью..
Потому что случись со мной что, мама бы даже не была в курсе что, где и как я была.
Я говорила с кем иду, на всякий пожарный оставляла номер подружки. И это мне тоже было 20 лет.
Я даже больше за маму переживала, чтоб она не нервничала.
Почему не может? У него игрушек нет? Не может чайник включить и сделать себе бутерброд?
Ну у моей бабушки 7летниий сын на себя чайник опрокинул, носок с кожей снимали. Зачем так рисковать? Ну и как ребенок в 7 лет сам эвакуируется если не дай Бог что....
Ну еще раз говорю, я ни одного взрослого не встречала чтобы сказал «он большой, пусть сам дома сидит, как я сидел».
Если ребенка водят в школу, это не значит, что он не может этого сделать. Это не значит, что ему не объяснили пдд. Ребенок вполне и сам может вести взрослого, в игре - забыл дорогу домой, отведи меня.
Ну вот я до 11 класса не спускалась в метро одна, это же не значит, что я не могла на нем ездить, путалась в станциях и тд.
Ну у моей бабушки 7летниий сын на себя чайник опрокинул, носок с кожей снимали. Зачем так рисковать? Ну и как ребенок в 7 лет сам эвакуируется если не дай Бог что....
Ну еще раз говорю, я ни одного взрослого не встречала чтобы сказал «он большой, пусть сам дома сидит, как я сидел».
Это естественный отбор. Значит у него дефектные гены, раз такой тупой.
Раньше дети коров пасли, сено косили, воду на коромысле носили, печь топили. И ничего. Да, умирали половина, зато генофонд только креп с каждым поколением.
Ну знаете . А маньяки убивают до определённого возраста? Будете до 18 лет везде водить? И то дальше нет гарантии, что маньяк не нападет в 19. Я считаю водить надо, только если школа далеко и путь действительно небезопасный.
Меня в 5-м классе (1971 год) чуть не затащили на соседнюю стройку какие-то гады, я вырвалась (рядом со школой садик строился, новый жилмассив, мы там только недавно квартиру получили).
А от школы до моего дома буквально 50 метров...
Каменюка попалась в руки, когда сзади напали и повалили на землю, я ею и влепила по башке нападавшему... До сих пор не знаю, как у меня так получилось? Ангел хранитель не спал.)
С тех пор ходила и оглядывалась постоянно.
Тупой????? А тупость в чем измеряется? Вообще то чайник тяжелый, плиты/кухонные поверхности высокие в таком возрасте.
Он попросил соседа во коммунальной квартире разогреть ему чайник, тот включил плиту и поставил чайник, а наливать уже не стал, ну мальчик снимал чайник и на себя опрокинул.
Все обошлось, даже шрамов в итоге не осталось, и вуз технический закончил и работает по специальности начальником и главный специалист в деле. Своих детей одних до 3его класса не оставлял. Бабушек просил, няню нанимал
У всех непременно также, как у вас? Что за узость мышления? И зачем себя, любимую постоянно приводит в пример? У всех разная жизнь, люди приспосабливаются Кто-то далеко живёт, кому-то проезжую часть переходить (даже со светофором страшно переходить), кто-то высоко живёт, приходится с чужими ехать, у кого-то зрение не очень, в мегаполисах малыши могут заблудиться Не от хорошей жизни родители бегует в школу
Полностью согласна.
Почему, почему, кто мне объяснит, 7 летний не может сидеть один с 13 до 19? Я в это время могла сделать себе чай, бутерброд, разогреть суп, сварить яйца, при том не было микроволновок, чайник на плите грели. Папа мне провел полный инструктаж, что можно, что нельзя, к кому бежать, если что, была ответственная и сообразительная, со всем справлялась, телефонов не было тогда, у нас даже домашнего. И, о чудо, слабонервным не читать, сама делала домашнее задание, пока родители на работе.
Почему, почему, кто мне объяснит, 7 летний не может сидеть один с 13 до 19? Я в это время могла сделать себе чай, бутерброд, разогреть суп, сварить яйца, при том не было микроволновок, чайник на плите грели. Папа мне провел полный инструктаж, что можно, что нельзя, к кому бежать, если что, была ответственная и сообразительная, со всем справлялась, телефонов не было тогда, у нас даже домашнего. И, о чудо, слабонервным не читать, сама делала домашнее задание, пока родители на работе.
Меня тоже удивляет. Такое чувство, что какие-то дегенераты кругом с задержкой развития.
Что раскудахтались? Ещё и приписывают ГВ, сон совместный. Я тоже против этого (особенно про совместный сон), но сейчас не об этом
Ну я тоже сама в школу ходила с 6 лет. И что? Только при этом каждый Божий день мама наказывала "Ни с кем по дороге не разговаривай, после школы сразу домой".
Приходишь в школу, там то же самое, учительница если не каждый, так через день повторяла ни с кем не разговаривать, в машины чужие не садиться и т.д.
А когда я родила, ко мне пришла акушерка и сказала, что ни в коем случае не оставлять ребенка ни соседке, чтоб приглядела, ни в магазине от коляски не отходить.
Были и случаи в род. доме, что младенцев воровали...
Да и ещё столько историй она рассказала, как дети пропадают... Это только малыши. Волосы на голове зашевелиться...
В мире каждую минуту кто-то пропадает, не только дети...
Так лучше уж лишний раз поднять свою Ж с дивана и встретить детё.
А то что кто-то самостоятельный кто-то нет, другой вопрос - это не относится к тому что надо встретить из школы или нет...
Мама и учительница правильно говорили, а сейчас водят за руку, дети толком и не понимают зачем и почему, воспринимают как должное. У нас девочку водили до 6 класса, так над ней весь класс смеялся.
ну я из Питера, ходила с 7 лет сама. От дома до школы 500 метров. И да, попался однажды маньяк в классе 8 по дороге.
Автор, я сама ходила в школу с 6 лет. В нулевой класс. И все у нас ходили нормально и свободно.
У меня ребенку 3 года, она прекрасно знает маршрут до детского сада, хотя туда добираться нужно час. Идет сама, залезает в автобус, садится на сиденье, выходит, идет в сад, переодевается и в группу. Я не делаю НИЧЕГО. Но вы же не думаете, что я могу отпустить ребенка одного?)
На улицу детям сейчас выходить опасно. В школу водят родители до 12 лет и сдают под подпись. Это не дети тупые, это государство не может обеспечить гражданам безопасность.
Все знают: маньяка, который изнасиловал ребенка, оправдают, посидит чуток и снова выйдет насиловать. Поэтому маньяки ничего не боятся.
Мама и учительница правильно говорили, а сейчас водят за руку, дети толком и не понимают зачем и почему, воспринимают как должное. У нас девочку водили до 6 класса, так над ней весь класс смеялся.
У нас в школе тоже была одна девочка, которую мама водила в школу. Над ней смеялись. Сейчас смеются над тем, кто идет в школу один.
На инструкции к газовой плите четко написано: с 8 лет.
До 8 лет детям нельзя пользоваться газовой плитой.
Я оставалась дома одна с 8 лет (нулевой+первый была школа полного дня), и если бы моя мама поставила дома камеру, то она, скорее всего, отвезла бы меня бабушке на постоянное проживание.
На инструкции к газовой плите четко написано: с 8 лет.
До 8 лет детям нельзя пользоваться газовой плитой.
Я оставалась дома одна с 8 лет (нулевой+первый была школа полного дня), и если бы моя мама поставила дома камеру, то она, скорее всего, отвезла бы меня бабушке на постоянное проживание.
Газовые редко у кого.
Я так вообще думаю ребенка в младшую школу не отдавать, а поехать вместо этого на дачу с ней жить. Работать удаленно, квартиру сдать.
Чему там в этой тупой школе учат? Ничему, вся учеба сейчас на родителях, школа только проверяет. Ну так пусть проверяют раз в четверть.
А для здоровья и безопасности полезнее.
С в 12 лет можно уже ребенку одному в школу ходить.
А то я за 4 года опупею в этой школу таскаться с утра до вечера.
Автор, я сама ходила в школу с 6 лет. В нулевой класс. И все у нас ходили нормально и свободно.
У меня ребенку 3 года, она прекрасно знает маршрут до детского сада, хотя туда добираться нужно час. Идет сама, залезает в автобус, садится на сиденье, выходит, идет в сад, переодевается и в группу. Я не делаю НИЧЕГО. Но вы же не думаете, что я могу отпустить ребенка одного?)
На улицу детям сейчас выходить опасно. В школу водят родители до 12 лет и сдают под подпись. Это не дети тупые, это государство не может обеспечить гражданам безопасность.
Все знают: маньяка, который изнасиловал ребенка, оправдают, посидит чуток и снова выйдет насиловать. Поэтому маньяки ничего не боятся.
У нас никто под подпись не сдаёт, родителей вообще без особой надобности в школу не пускают из-за короны.