Все дети, кого знаю, не ходят в школу сами - всех отвозят. Я уже с 1 класса ходила в школу и на курсы самостоятельно. Эти дети сейчас не самостоятельные или что?
Почему, почему, кто мне объяснит, 7 летний не может сидеть один с 13 до 19? Я в это время могла сделать себе чай, бутерброд, разогреть суп, сварить яйца, при том не было микроволновок, чайник на плите грели. Папа мне провел полный инструктаж, что можно, что нельзя, к кому бежать, если что, была ответственная и сообразительная, со всем справлялась, телефонов не было тогда, у нас даже домашнего. И, о чудо, слабонервным не читать, сама делала домашнее задание, пока родители на работе.
Если дети не сидят одни дома, не значит, что они не умеют. Просто родители не хотят, чтобы дети были одни. Ребенок может не удержать чайник, ребенок может не смочь открыть дверь, ребенок может растеряться в чрезвычайной ситуации.
Вот вам пример и моей мамы и моего дяди, они сидели одни дома, но они сделали все, чтобы их дети не оставались дома одни в таком возрасте.
У меня газовая, на ней еда вкуснее. Что написано на электрической, не знаю.
Считаю, ребенок до 8 лет вполне может прожить без готовки еды. Если даже остается дома, пусть бутерброды делает и чай из термоса пьет. Родители придут - накормят супом. А к плите - ни-ни.
Ну тоже вариант.
Еще вспомнила, некоторые лифты не поднимаются с ребенком маленьким весом. У знакомых папа ждал звонка снизу, когда дочь в 4ом классе приходила домой и спускался к ней на лифте, так как с ней он не ехал.
Кстати, недавно общалась со знакомой. У нее ребенку будет 8 в декабре. Ходит в первый класс. Я спросила, остается ли он дома. Она сказала, что не больше чем на час.) При этом сидит смотрит телевизор или читает. К двери не подходит, под рукой телефон звонить родителям.
Он в этот час по-любому ничего готовить не станет.)
Еще вспомнила, некоторые лифты не поднимаются с ребенком маленьким весом. У знакомых папа ждал звонка снизу, когда дочь в 4ом классе приходила домой и спускался к ней на лифте, так как с ней он не ехал.
Я бы маленькому ребенку вообще запретила ездить на лифте одному/с другими людьми. Маньяки часто предпочитают именно лифт.
Пусть пешком ходит, полезнее и безопаснее.
Слава богу, у меня пятиэтажка.
Алё, гараж. Все маньяки и насильники работают в школах. Ребёнок находится с ними несколько часов.
Я бы маленькому ребенку вообще запретила ездить на лифте одному/с другими людьми. Маньяки часто предпочитают именно лифт.
Ой, не знаю, у нас лестница отдельно, отдельный вход, там только с общего балкона кричать о помощи. А в лифте безопасно, всегда кто-то ездит, очень трудно навредить, ещё и камеры в подъезде.
Не у всех пятиэтажки. Не всегда лестница удобная, светлая и безопасная.
На сколько я знаю они высоко живут... это не вариант
И что? Это счастливая жизнь первоклассника? С кирпичиком ездить?
Только на этом форуме встречаю тех, кто хочет, чтобы их ребенок был один в таком маленьком возрасте. И считают это за плюс.
Так не самому же первокласснику приспичило с кирпичиком ездить. Так или иначе взрослые настропалили. Насмотревшись REN-TV.
У нас школа рядом, из окна видно, но я ребенка все равно вожу, 3-ий класс. А все потому что рядом со школой ещё детский сад и утром на узкой улице там огромное количество машин. Едут кто во что горазд, сдают задом перегораживая дорогу, торопятся и в спешке могут легко не заметить ребенка,который из-за капота и не виден. На меня чуть не наехали, куда уж там ребенок. Так что я лучше перестрахуюсь.
И что? Это счастливая жизнь первоклассника? С кирпичиком ездить?
Только на этом форуме встречаю тех, кто хочет, чтобы их ребенок был один в таком маленьком возрасте. И считают это за плюс.
На жизнь первоклассника это никак особо не повлияло. Дело не в том, что мы хотим, а в том, что условия такие, что приходится работать и нужно искать варианты, либо воспитыааешь самостоятельного ребенка, либо работаешь не полный день, вообще не работаешь, платишь нянькам, при этом в чем-то отказываешь себе и ребенку, в общем каждый сам выбирает.
У нас школа рядом, из окна видно, но я ребенка все равно вожу, 3-ий класс. А все потому что рядом со школой ещё детский сад и утром на узкой улице там огромное количество машин. Едут кто во что горазд, сдают задом перегораживая дорогу, торопятся и в спешке могут легко не заметить ребенка,который из-за капота и не виден. На меня чуть не наехали, куда уж там ребенок. Так что я лучше перестрахуюсь.
Вы не работаете?
На жизнь первоклассника это никак особо не повлияло. Дело не в том, что мы хотим, а в том, что условия такие, что приходится работать и нужно искать варианты, либо воспитыааешь самостоятельного ребенка, либо работаешь не полный день, вообще не работаешь, платишь нянькам, при этом в чем-то отказываешь себе и ребенку, в общем каждый сам выбирает.
Да, все мои знакомые работают на полный день и все решили вопрос с тем, чтобы дети не были одни.
Это бабушки в первую очередь, если няни, то не всю неделю, и давольно не дорого, некоторые скооперировались с другими родителями, как то на работе смены поменяли и тд. Ну на первый-второй класс точно. С третьего уже у кого как получилось. Но в основном все старались не оставлять детей одних всю начальную школу.
Путь до школы куда будет ходить мой ребенок не длинный, но там 5 дорог, и только одна из них со светофором (сложный перекресток, бывают нарушители). Как то обойти безопасней возможности нет. Естественно я не пущу ребенка одного ни в первом, ни во втором, ни в третьем классе точно. Если моя мама не сможет, значит буду искать варианты - одноклассники с мамами рядом, няня и тд