Гость
Статьи
Адаптация в садике

Адаптация в садике

Девчонки, всем привет! Дочке 1.8, пошли в садик, сейчас идёт адаптация. Все началось с того, что пришли мы в садик, первые 2 дня все было нормально, дочка отвлекалась, воспитатель даже говорила, что …

Анна
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Не автор
🇺🇦

А я за!
Никогда моя не плакала от вижа чужих родителей. Потому что в нашем саду это было нормой

ну ваша не плакала, а моя плакала и чужие дти плачут при виде как других забирают... Я рада что вы нашли садик для себя. Я РАДА, что у нас отбирали детей и адаптировали без нас.

🇺🇦
Гость

С ребёнком легко пойти на детскую плошадку, чтобы он пообщался с другими детьми. Кружи одночасовые получасовые для общения. Было бы желание у родителей;)

Вот полностью поддерживаю
Как раз можно ребенка научить общаться.
Когда ты одна за ним наблюдаешь.
А не когда этим занимаются 2 измотанные женщины, на каждую по 7 детей.

Не автор
🇺🇦

Вот тут согласна.
Никто нас не раздирал, как фильмах про фашистов, никто не орал нагнетал.
Мама сидит в коридоре и с ней можно выйти пообниматься.
А потом через какое-то время мама просто уходит

ой, был у нас утренник с родителями, и большинство детей увидев родителей сели на коленкаи и просидели весь праздник, или подходили танцевать только с родителями за руку =) никогда бы моя не вышла из из коридора без меня. Еслии моя дочка видит, что я рядом, одна она играть не пойет.

🇺🇦
Не автор

ой, был у нас утренник с родителями, и большинство детей увидев родителей сели на коленкаи и просидели весь праздник, или подходили танцевать только с родителями за руку =) никогда бы моя не вышла из из коридора без меня. Еслии моя дочка видит, что я рядом, одна она играть не пойет.

Значит что-то в вашем саду желали не так.

Не автор
🇺🇦

Вот полностью поддерживаю
Как раз можно ребенка научить общаться.
Когда ты одна за ним наблюдаешь.
А не когда этим занимаются 2 измотанные женщины, на каждую по 7 детей.

а вы думаете, что автор не ходит на площадки??? площадки обязательны, но честно, к адаптации к саду не имеют никакого отношения...

Гость
Гость

С ребёнком легко пойти на детскую плошадку, чтобы он пообщался с другими детьми. Кружи одночасовые получасовые для общения. Было бы желание у родителей;)

Мне не понятно это отношение к детям и ролительству в целом в РФ.
Если мать вдруг наняла няню или отдала в ясли и решила выйти на работу, то сразу же вокруг собирается куча "доброжелателей" и начинается "кокококок, кукушка, кокококо, надо сидеть как минимум три года, кокококок, тебе что ждать нечего" 🤦‍♀️

Не автор
🇺🇦

Значит что-то в вашем саду желали не так.

ага и в нашем первом саду делают не так, и в этом тоже =)))
но главное, что моя уже не орет, даже если плачут другие, только спрашивает, придет ли мама =) Я своим садом довольна и первым, а вторым уже тем более, так как хоть пешком за ручку дойти можно, а не с коляской 15-20 минут пиздюхать

Гость
Гость

Почему нужно сидеть дома с ребёнком именно до трех? Почему не до двух? Не до четырёх?
И да, мама не только мама, но и человек, и карьера для некоторых мам не пустой звук

потому что до трех лет ребенок - мохровый индивидуалист. только после трех он начинает эффективно контачить с другими детьми.
идеальный возраст для сада - 5 лет, в это время идеально совпадают высокий уровень иммунитета и желание общаться со сверстниками.

🇺🇦
Гость

Мне не понятно это отношение к детям и ролительству в целом в РФ.
Если мать вдруг наняла няню или отдала в ясли и решила выйти на работу, то сразу же вокруг собирается куча "доброжелателей" и начинается "кокококок, кукушка, кокококо, надо сидеть как минимум три года, кокококок, тебе что ждать нечего" 🤦‍♀️

Няня это другое.
Ребенку нужно быть до 3 лет рядом со значимым взрослым.
Им может быть и няня.
И о работе в теме речи нет.
Никуда автор не пошла и еще 1.5 года не собирается.
Поэтому ей тут задали вполне резонный вопрос:"НАФИГА?"
Ответа внятного пока не получили

Гость
Гость

Зачем убивать ребёнку нервную систему? Ей ещё нет трех лет, а уже к чужим людям. Дома совсем кушать нечего и маме надо на работку?

Дык мамаша невротик классический. У неё чувства атрофированы. Её дочка плачет, п л а ч е т, слёзы у неё текут! её обижают здесь и сейчас, заставляя делать то, что она не хочет! а ей пофиг, она всё равно её в сад этот грёбаный пихает.

🇺🇦
Не автор

а вы думаете, что автор не ходит на площадки??? площадки обязательны, но честно, к адаптации к саду не имеют никакого отношения...

У вас проблемы с построением логических цепочек.
Я даже не знаю вы сад посещали или нет, может поэтому)))

Я спросила :ДЛЯ ЧЕГО ЕЙ САД???
она сказала:ЧТОБЫ РЕБЕНОК ОБЩАЛСЯ.

ей порекомендовали ОБЩАТЬСЯ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ

т.е. цель ОБЩЕНИЕ можно достичь другим менее травматичным путем.

Гость
🇺🇦

Няня это другое.
Ребенку нужно быть до 3 лет рядом со значимым взрослым.
Им может быть и няня.
И о работе в теме речи нет.
Никуда автор не пошла и еще 1.5 года не собирается.
Поэтому ей тут задали вполне резонный вопрос:"НАФИГА?"
Ответа внятного пока не получили

Я просто вышла на работу в год ребёнка. Частично муж был декрете, потом няня, и группа короткого дня в яслях.
И сколько ж я выслушала от всяких кумушек и бабушек 🤦‍♀️

Гость

в 1,8 ребенку нафиг еще не надо никакое общение. ему нужны игрухи. равзивалки нужны чтобы юзать те игрухи, которые дома иметь особо не хочется - песок кинетический, например.

Гость
Не автор

А З А Ч Е М адаптироваться к саду? Что это за контора такая, что в неё о б я з а т е л ь н о ходить надо? Кому надо? Зачем?

🇺🇦
Гость

Почему нужно сидеть дома с ребёнком именно до трех? Почему не до двух? Не до четырёх?
И да, мама не только мама, но и человек, и карьера для некоторых мам не пустой звук

Потому, что есть НОРМЫ развития.
Почему ребенок начинает говорить в 1-1.5, а не в 3 месяца,почему ходить начинает к году, а не к 6 месяцам, почему трехлетку бесполезно учить таблице умножения, а первоклассник ну никак не освоит логрифмы - потому что всему свое время, и созревание психики и мышления процесс, который нельзя ускорить и заточить под себя.
И если у вас уже на кону "кОрьера", то можно уже хотябы раскошелиться с этой "кОрьеры" и орагнизовать условия, а не муниципальный сад.
Иначе никакая это не карьера, а мышиная возня и бесполезное сотрясание воздуха.

Гость
🇺🇦

Потому, что есть НОРМЫ развития.
Почему ребенок начинает говорить в 1-1.5, а не в 3 месяца,почему ходить начинает к году, а не к 6 месяцам, почему трехлетку бесполезно учить таблице умножения, а первоклассник ну никак не освоит логрифмы - потому что всему свое время, и созревание психики и мышления процесс, который нельзя ускорить и заточить под себя.
И если у вас уже на кону "кОрьера", то можно уже хотябы раскошелиться с этой "кОрьеры" и орагнизовать условия, а не муниципальный сад.
Иначе никакая это не карьера, а мышиная возня и бесполезное сотрясание воздуха.

Так почему в Европе и США дети идут в сад ещё до года? Там другие НОРМЫ развития? Дети более развитые? Или что?

🇺🇦
Гость

Так почему в Европе и США дети идут в сад ещё до года? Там другие НОРМЫ развития? Дети более развитые? Или что?

Я не знаю почему.
У всех свои мотивы. Кто идет, кто не идет дома сидит, кто-то няню нанимает, моя подруга в Европе работают с мужем посменно.
Он в 15.00 дома.
В 16.00 она уходит - преподает рисование детям.
Люди оооочень по-разному живут, все.
И дети очень разные и проблемы у всех разные.

Я это к тому, что если вы водите ребнка в сад без особой нужды в таком возрасте и он там орет дурниной до рвоты и его советуют показать психиатру, то может стоит остановиться и сказать себе :"Стоп, а что я делаю не так?".
А не тешить себя сказочками про Европу.
Или из Европа приедет вам лечить энурез и заикание?
Голову надо включать

Гость

Вот в наше время всех в сад отдавали с 1 года . А что сейчас случилось? Все нежные вдруг стали.

Гость
🇺🇦

Я не знаю почему.
У всех свои мотивы. Кто идет, кто не идет дома сидит, кто-то няню нанимает, моя подруга в Европе работают с мужем посменно.
Он в 15.00 дома.

Я это к тому, что если вы водите ребнка в сад без особой нужды в таком возрасте и он там орет дурниной до рвоты и его советуют показать психиатру, то может стоит остановиться и сказать себе :"Стоп, а что я делаю не так?".
Голову надо включать

Понятно что с дуру можно и хрен сломать.
Ко всему надо с умом.
Но, в каждой теме про дет сад или няню, налетает куча теток, которые начинают причитать и заламывать руки, типа как же так, надо прям обязательно просидеть до трех лет.
Дети разные, кто-то в сад нормально и в год пойдёт, а кто-то и в 7 в школу пойдёт с истерикой.

Гость
🇺🇦

Я не знаю почему.
Он в 15.00 дома.

Голову надо включать

ну в европах как раз практикуется закармливать детей транквилизаторами с пеленок.

🇺🇦
Гость

Ко всему надо с умом.
Но, в каждой теме про дет сад или няню, налетает куча теток, которые начинают причитать и заламывать руки, типа как же так, надо прям обязательно просидеть до трех лет.
Дети разные, кто-то в сад нормально и в год пойдёт, а кто-то и в 7 в школу пойдёт с истерикой.

У вас свое в этой теме откликнулось.
Вы проецируете свои переживания, навязанные вам другими тетками.
Тут вопрос не в том, почему вы так рано вышли, а в том, что вы так подвержены мнению окружающих.
Вышли и вышли, ребенок не орет, нормально все организовали - хорошо же.
У автор друга ситуация, как видим, ничего общего с вашей не имеющая.

Тем не менее ваши переживания от раннего расставания и ваши сомнения "стоит-не стоит" в этой теме сквозят. Но к этой теме они не относятся.

Гость
🇺🇦

У вас свое в этой теме откликнулось.
Вы проецируете свои переживания, навязанные вам другими тетками.
Тут вопрос не в том, почему вы так рано вышли, а в том, что вы так подвержены мнению окружающих.
Вышли и вышли, ребенок не орет, нормально все организовали - хорошо же.
У автор друга ситуация, как видим, ничего общего с вашей не имеющая.

Тем не менее ваши переживания от раннего расставания и ваши сомнения "стоит-не стоит" в этой теме сквозят. Но к этой теме они не относятся.

Ну вот по поводу моих переживаний вы абсолютно не правы, ибо их не было и нет сейчас

🇺🇦
Гость

Ну вот по поводу моих переживаний вы абсолютно не правы, ибо их не было и нет сейчас

Ну если бы их не было, то вы совершенно бы и не вспомнили о каких-то там тетках.

Гость
🇺🇦

Ну если бы их не было, то вы совершенно бы и не вспомнили о каких-то там тетках.

Я вспомнила об этих тётка, потому что увидела их прям вот здесь и сейчас. Точно таких же зашоренных и уверенных в своей правоте.
Только 1 гость попытался дать совет, чтобы автор попыталась адаптировать ребёнка по другому.
Всё остальные начали орать, чтобы забирала ребёнка домой и сидела до трех лет.

🇺🇦
Гость

Ко всему надо с умом.

Вот автор с дуру и ломает.
Тут ей уже несколько человек задали вопрос :ЗАЧЕМ???
ты же видишь, что не идет.

Но она лепечет что-то невнятное. И стоит на своем. Новый сад уже собралась искать.

А по сути то незачем. Просто так, с д¥ру, из-за какой-то глупой блажи.

Гость

Может, автор, позанимаешься с ребенком, а? Зачем родила, чтобы в садик спихнуть? Ты прикинь, какой это стресс для крохи, ну что за матери, ей-богу. К психиатру еще... Вот себя и своди, спроси, что со мной не так, тетя, что я младенца отдала чужим грубым теткам, которым на него наплевать, а им всем наплевать, там двадцать штук таких, младенец там орет до рвоты часами, а я такая прям не знаю, может садик сменить

🇺🇦
Гость

Я вспомнила об этих тётка, потому что увидела их прям вот здесь и сейчас. Точно таких же зашоренных и уверенных в своей правоте.
Только 1 гость попытался дать совет, чтобы автор попыталась адаптировать ребёнка по другому.
Всё остальные начали орать, чтобы забирала ребёнка домой и сидела до трех лет.

ДЛЯ ЧЕГО его адаптировать по-другому, по-третьему? Девять жензин жа один месяц ребенка не родят. Так Для чего пытаться объять необъятное и бежать впереди паровоза?
Какая в этом нужда сию секунду и какой профит?
Ответ - НИКАКОГО.
Просто так... чтобы общался .... с детками...и чтобы им занимались....

Надо выйти на работу, так наняла бы няню с мужем бы договаривалась, с родней. - не идет у них сад, пока.

Гость
Гость

в 1,8 ребенку нафиг еще не надо никакое общение. ему нужны игрухи. равзивалки нужны чтобы юзать те игрухи, которые дома иметь особо не хочется - песок кинетический, например.

Да мама ему нужна в этом возрасте, а не игрухи. Не зрел он еще для сада

Гость
🇺🇦

ДЛЯ ЧЕГО его адаптировать по-другому, по-третьему? Девять жензин жа один месяц ребенка не родят. Так Для чего пытаться объять необъятное и бежать впереди паровоза?
Ответ - НИКАКОГО.

Надо выйти на работу, так наняла бы няню с мужем бы договаривалась, с родней. - не идет у них сад, пока.

А вам мысль в голову не приходит, что автор тоже человек? Что ей нужно хотя бы 3 часа в день для себя? Или у вас раз родила, то все, приложение к ребёнку? Сиди три года в четырёх стенах и вой на луну?

🇺🇦
Гость

А вам мысль в голову не приходит, что автор тоже человек? Что ей нужно хотя бы 3 часа в день для себя? Или у вас раз родила, то все, приложение к ребёнку? Сиди три года в четырёх стенах и вой на луну?

Приходила , я ей задавала этот вопрос.
Кто ей помогает?
Устала ли она?
И поверьте решение этой проьлемы тоже есть, и более гуманными путями

Гость
🇺🇦

Приходила , я ей задавала этот вопрос.
Кто ей помогает?
Устала ли она?
И поверьте решение этой проьлемы тоже есть, и более гуманными путями

об єтом до родов нормальные женщины думают, а не после
Она его не в лотерею выиграла наверное, этого ребенка.
Могла бы поинтересоваться, что да как и как все устроить, чтобы не выть на луну

Гость
Гость

Ко всему надо с умом.

Я ничего против садов не имею, но в случае автора красноречива поговрка : Заставь дурака богу молиться, он весь лоб расшибет

Гость
Гость

Ну может у вас такой ребёнок не общительный и не контактный. У нас дома есть все для игры от песочницы, качель до велосипеда, игровой комнаты, дочки для рисования, рулоны бумаги, но при этом в парке ему детская площадка к интересна, ребёнком бежит туда, где дети, хочет с ними именно общаться, обращает внимание на малышей. Ребёнку ещё 2ух лет нет. Поэтому детский сад ему только на пользу, но опять же это европейский дс

Не автор
Гость

Дык мамаша невротик классический. У неё чувства атрофированы. Её дочка плачет, п л а ч е т, слёзы у неё текут! её обижают здесь и сейчас, заставляя делать то, что она не хочет! а ей пофиг, она всё равно её в сад этот грёбаный пихает.

заставлять то, что человек не хочет это не обижать!!!! как много людей не хотят ходить в сад/школу/универ/работу/магазин, дома убираться/мыть/чистить/готовить, но это не значит, что нас все вокруг обижают =)

Не автор
🇺🇦

У вас проблемы с построением логических цепочек.
Я даже не знаю вы сад посещали или нет, может поэтому)))

Я спросила :ДЛЯ ЧЕГО ЕЙ САД???
она сказала:ЧТОБЫ РЕБЕНОК ОБЩАЛСЯ.

ей порекомендовали ОБЩАТЬСЯ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ

т.е. цель ОБЩЕНИЕ можно достичь другим менее травматичным путем.

значит на площадках общения не достаточно. я тоже считаю, что на площадке общения мало и часто вообще в одиночестве на них сидишь или чужие незнакомые дети.
у меня с логикой все отлично! до 1года ребенок не знал что такое площадки, потом стали ходить туда, с 1,5 стали ходить на развивашки - подготовка к садику в 2,5 в садик + занятия индивидуальные дома, с 3,5 полноценный садик на весь день с занятиями там.
Автор рано в сад отправила, можно было годик дома посидеть и поводить на развивашки. Но адаптация в саду все равно будет, во сколько бы она не отдала ребенка.

Не автор
Гость

А З А Ч Е М адаптироваться к саду? Что это за контора такая, что в неё о б я з а т е л ь н о ходить надо? Кому надо? Зачем?

да не зачем, просто дети так реагируют... адаптация в любом случае есть. это другое, ребенок должен приспособиться. у нас в новом садике ВСЕ дети старше 3х лет! ВСЕ! из 15 деток (кто ходит постоянно), только 5 детишек ходили куда то до этого и нормально ходят в сад на весь день, включая мою, и ВСЕ кто впервые столкнулся с садиком плачут и даже орут. кого-то водят на 2 часа, кого-то до сна. Но такого что 3 года были с мамой и с первого дня без слез и на целый день пошел и нормально все нет НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ лично у меня! ни в старом, ни новом садике!

Не автор
🇺🇦

Я не знаю почему.
Он в 15.00 дома.

Голову надо включать

да что вы пристали к автору с ором до рвоты? у нее такого НЕ БЫЛО! она же написала! У меня дочка очень плакала, истерила кидалась об пол, приходила хрипатая, но до рвоты ора не было! Два месяца и все стало постепенно проходить, истерики с кидани ем на пол кончились, рев и ор сменился на плаксивое "а мама приедт" и возможность увести за ручку, а не тащить сопротивляющегося. Если бы не было ээтого в прошлом году, было бы в этом... привыкание, адаптация - никуда от этого не деться.

Гость
Анна

Забыла написать, дочка до садика оставалась с мамой и с тётей, сестрой. Чужих не боиться и идёт даже к ним.

Меняйте сад.
Племянница ненавидела старый детский сад, новый очень любит (отдали в 2 года).
Тетя права - 80% настроения ребенка определяется воспитателем.
И еще, 1,8 и 2,2, например, - это огромная разница, я бы искала другой сад и пока не нашла, в этот не водила совсем.
Свою дочь планирую с 2,3 водить на 1/2 дня, с 3,3 на целый день. Если муниципальный сад будет плохим, отдам в коммерческий: физическое и психическое здоровье ребенка важнее, чем возможность сэкономить.

Не автор
🇺🇦

Ответ - НИКАКОГО.

для того, что садик - смена обстановки, а это НОВОЕ, при смене чего либо всегда АДАПТАЦИЯ! Как акклиматизация на юге! организм привыкает"! и мы ничего сделать не можем! и тут так же! ОЧЕНЬ мало детей сейчас с первого дня идут прям хорошо! Есть дети которые просто похнычат, пно пойдут, и бюольше половины сейчас орут! и в младшей и старшей группе! я сегодня пропускала воспитательницу, которая за руку тащила сопротивляющуюся девочку 4х лет, которая орала - мамочка не отдавай меня, а мама врала, что только в машину отойдет и вернется! я вилдела как мальчик 6 лет валялся на площадке и орал не хочу не пойду и как только к нему подходил воспитатель орал еще больше. так что во всех возрастах бывает такая реакция. А сколько она продлится - день, неделю, месяц....
у нас в греппе каждый день пишут в вотсап мой Мишутка/Петрушка/Ленчик/Пончик сегодня хнычет, не хочет в садик, приведу завтра! Воспитатели на прямую говорят - чем больше будете идти на поводу на "не хочу", тем дольше они будут орать и сопротивляться.

Гость

Мне кажется, это очень рано. 1,8- совсем лялька ещё. Одно дело, когда жрать нечего, надо копейки зарабатывать. А если нет, то зачем бедного ребенка доводить до ора и психов?
3 года во многих странах планка. Я в Японии живу, тут тоже с 3, дети уже хотят общаться, им мама не нужна, они самостоятельно ходят в туалет и едят, переодеться могут и тд. И главное- рассказать, что было, если кто обидит. Мне кажется, если бы я свою в 1,8 отдала куда-то, она бы чокнулась на этой почве, бедная, мелкая ж совсем была.

Гость
🇺🇦

Огромная разница.
3 года и 2.5
А про 3 и 1.8 говорить даже не буду.
Ну если вам хочется водить и насиловать - водите конечно, а потом лечите.

Я не напирала с садом и очень довольна.

Я тоже поражаюсь, что реальным родителям это неочевидно😳.
Что 1-2 месяца для детей в возрасте до 3-х лет (про полгода вообще молчу) - это ОГРОМНАЯ разница в психо-эмоциональном развитии.

Гость
Гость

Потому что была грамотная адаптация.
С такой адаптацией и в 2 ребёнок нормально в сад пойдёт

Именно.
А это во многом работа воспитателей (или ее отсутствие).
Я сама в детстве обожала сад, в который ходила с моих 3-х до 5-ти, и ненавидела с 5-ти до 6-ти потому, что в первом воспитатель была, как оригинальная Мери Поппинс (в русском переводе она как-то более авторитарна), а во втором домомучительница, как Фрекен Бок😖.

Steel Fanther

Мою новую воспиталку в средней группе детсада звали Виолетта Валерьевна ...

Мамуля рассказала, что к концу первого "рабочего дня" в этом славном дошкольном учреждении я её уверенно называл Фиолетовое Варенье ...

Гость
Гость

Именно.
А это во многом работа воспитателей (или ее отсутствие).
Я сама в детстве обожала сад, в который ходила с моих 3-х до 5-ти, и ненавидела с 5-ти до 6-ти потому, что в первом воспитатель была, как оригинальная Мери Поппинс (в русском переводе она как-то более авторитарна), а во втором домомучительница, как Фрекен Бок😖.

А в советских яслях, куда меня отдали в год, я за полгода их посещения дошла до 2-х стационаров за месяц😳 (до их посещения была абсолютно здорова). Спасла меня моя тетка, которая вправила мозги всему моему многочисленному, абсолютно финансово благополучному семейству, которое меня туда водило с целью «социализации»😖.

🇺🇦
Не автор

заставлять то, что человек не хочет это не обижать!!!! как много людей не хотят ходить в сад/школу/универ/работу/магазин, дома убираться/мыть/чистить/готовить, но это не значит, что нас все вокруг обижают =)

Да!
Давайте еще годовалого со студентом сравнивать)))

Гость
Гость

А в советских яслях, куда меня отдали в год, я за полгода их посещения дошла до 2-х стационаров за месяц😳 (до их посещения была абсолютно здорова). Спасла меня моя тетка, которая вправила мозги всему моему многочисленному, абсолютно финансово благополучному семейству, которое меня туда водило с целью «социализации»😖.

Я 85 года рождения, моя мама сказала, что первые ясли, в которые водили мою племянницу с ее 2-х до 2,5, были такими же отстойными, как те, в которые она водила меня, с такой же кондовой воспитательницей (у Автора очередная ее реинкарнация😖).

Гость

Я отдала ребенка в 1,3. Первую неделю на 2 часа (ребенок сначала плакал, минут 10 затем успокаивался). Вторую неделю до сна, а с третьей на полный день. Все индивидуально.

🇺🇦
Не автор

да что вы пристали к автору с ором до рвоты? у нее такого НЕ БЫЛО! она же написала! У меня дочка очень плакала, истерила кидалась об пол, приходила хрипатая, но до рвоты ора не было! Два месяца и все стало постепенно проходить, истерики с кидани ем на пол кончились, рев и ор сменился на плаксивое "а мама приедт" и возможность увести за ручку, а не тащить сопротивляющегося. Если бы не было ээтого в прошлом году, было бы в этом... привыкание, адаптация - никуда от этого не деться.

Да-да, у меня так приятельница водила жо хрипоты, а потом дочка ее стала моргать глазами нервно.
То проходит, то снова, второй год маются, по врачам бегают.
Зато очень социализированная.
В обшестве ее жлет большой успех

Не автор
🇺🇦

Да-да, у меня так приятельница водила жо хрипоты, а потом дочка ее стала моргать глазами нервно.

но в любом случае какой сад, какие правила, тому и подчиняешься. Здесь никаких взрослых в саду - не хочешь чтобы твой ребенок плакал - не водишь, считешь это нормальной адаптацией - водишь.
и то постоянно пишут, что одного приведут к завтраку, другого в прогулке, третьего вообще как получится... почему сад такое разрешает я не знаю... первый сад очень ругался если детей приводили позже 8:30. Особенно если срывали занятие группе, когда они начинались в 9 утра.

Гость
🇺🇦

Я тоже этого не понимаю: реабилитация ребенка у невролога и логопеда потом обойдется ГОРАЗДО дороже стоимости частного детского сада/няни. Моя сестра платила нашей маме, как няне, чтобы та могла не работать и заниматься ее дочкой, когда ей «не зашли» первые ясли.
Не автор, это Вы же ранее писали под ником М.? У Вас же абсолютно нормальная финансовая ситуация, а ребенок запланированный и деланный, зачем при таком раскладе было водить дочь в сад, где она плакала до хрипоты?😳
Добавлю, я абсолютно не против детских садов с хорошими воспитателями для детей, которым там находиться интересно и приятно, хоть с года.