Гость
Статьи
Адаптация в садике

Адаптация в садике

Девчонки, всем привет! Дочке 1.8, пошли в садик, сейчас идёт адаптация. Все началось с того, что пришли мы в садик, первые 2 дня все было нормально, дочка отвлекалась, воспитатель даже говорила, что …

Анна
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я тоже этого не понимаю: реабилитация ребенка у невролога и логопеда потом обойдется ГОРАЗДО дороже стоимости частного детского сада/няни. Моя сестра платила нашей маме, как няне, чтобы та могла не работать и заниматься ее дочкой, когда ей «не зашли» первые ясли.
Не автор, это Вы же ранее писали под ником М.? У Вас же абсолютно нормальная финансовая ситуация, а ребенок запланированный и деланный, зачем при таком раскладе было водить дочь в сад, где она плакала до хрипоты?😳
Добавлю, я абсолютно не против детских садов с хорошими воспитателями для детей, которым там находиться интересно и приятно, хоть с года.

*желанный

Гость
Гость

Мне не понятно это отношение к детям и ролительству в целом в РФ.
Если мать вдруг наняла няню или отдала в ясли и решила выйти на работу, то сразу же вокруг собирается куча "доброжелателей" и начинается "кокококок, кукушка, кокококо, надо сидеть как минимум три года, кокококок, тебе что ждать нечего" 🤦‍♀️

Нет.
Но логично отдать туда, где ребенку хорошо.
Иначе нафига его было вообще рожать? На муку?😳

Не автор
Гость

Я тоже этого не понимаю: реабилитация ребенка у невролога и логопеда потом обойдется ГОРАЗДО дороже стоимости частного детского сада/няни. Моя сестра платила нашей маме, как няне, чтобы та могла не работать и заниматься ее дочкой, когда ей «не зашли» первые ясли.
Не автор, это Вы же ранее писали под ником М.? У Вас же абсолютно нормальная финансовая ситуация, а ребенок запланированный и деланный, зачем при таком раскладе было водить дочь в сад, где она плакала до хрипоты?😳
Добавлю, я абсолютно не против детских садов с хорошими воспитателями для детей, которым там находиться интересно и приятно, хоть с года.

Затем, что я планировала выйти на работу в 3 года ребенка (это не случилось не по моей вине). И я знала, что у дочки будет длительная адапиация. Я видела ее реакцию на развивашках и понимала, что с садом будет тяжело. Если бы не повела в следующем году, то значит сейчас бы водила по 2 часа с орами и истериками как это делают те, кто подождал тот год!
Я общаюсь с мамами из группы! Я вижу кого как приводят и когда уводят!!! Нормально ходят толдько те, кто уже ходил в садик. Все остальные трехоктки которых привели в сад в этом гожу в первые пока орут и не остаются на сон. И их родители выйти на работу не могу и до октября, а скорее всего кто-то и ноября не смогут. Мы на сон в прошлом году пошли только в декабре

Гормон роста

Автор, ищите садик другой или хотя бы воспитателя другого - если у нее такой идиотский подход, то это навсегда. Не ищите навороченных садиков, лучше простецкий. Не отдавайте сразу на целый день - нам (я племяшку устраивал) вообще предлагали сначала приводить только на прогулку с утра на улицу - вместе поиграть на площадке. И постепенно приучайте - тем более, что есть возможность ребенка забирать в любое время. Ваша группа ревущих детей - это исключение, а не правило.

Гость
Гормон роста

Автор, ищите садик другой или хотя бы воспитателя другого - если у нее такой идиотский подход, то это навсегда. Не ищите навороченных садиков, лучше простецкий. Не отдавайте сразу на целый день - нам (я племяшку устраивал) вообще предлагали сначала приводить только на прогулку с утра на улицу - вместе поиграть на площадке. И постепенно приучайте - тем более, что есть возможность ребенка забирать в любое время. Ваша группа ревущих детей - это исключение, а не правило.

Вот, и это мужчина, кстати, пишет, а они, в целом, спокойнее к детским слезам относятся, чем мы😊.
Массово ревущие до хрипоты/рвоты дети - это не норма и показатель ОТСТОЙНОЙ работы воспитателя.
Я своими глазами видела хорошую воспитательницу племянницы, - она просто любит детей и занимается ими, вот и все, а ее воспитанники в карантин даже плакали, что в садик ходить не будут.

Гость
Гость

Не знаю почему.
мы о РФ говорим а не о ЕВРОПАХ.
европы в этой теме как бэ не при чем.

В Европе другие сады. По закону у нас на Трех (!!!) детей один воспитатель, в группе 6-8 человек. Если пришли 7, то взрослых должно быть 3-е, иначе не имеют права, подсудное дело. Для детей до полутора лет вообще 1 воспитатель на два ребёнка. То есть у ребёнка есть в саду значимый взрослый, который им занимается. Плюс адаптация щадящая - первые две недели родитель должен находиться в саду, потом потихоньку уходить. И то дети многие орут. Считаю, что сады для малышей - зло, лет с 4-5 нормально и необходимо.

Гость
Гость

Нет.
Но логично отдать туда, где ребенку хорошо.
Иначе нафига его было вообще рожать? На муку?😳

Почему так сложно понять, что есть адаптация? И в большинстве случаев от неё никуда не деться?
Причём адаптация есть у всех, даже у взрослых на новом месте. У кого-то больше, у кого-то меньше, но это скорее свойство характера, когда человек быстро адаптируется, чем влияние возраста. Некотрые и в 50 на новом месте впадают в депресняк

Гость
Гость

В Европе другие сады. По закону у нас на Трех (!!!) детей один воспитатель, в группе 6-8 человек. Если пришли 7, то взрослых должно быть 3-е, иначе не имеют права, подсудное дело. Для детей до полутора лет вообще 1 воспитатель на два ребёнка. То есть у ребёнка есть в саду значимый взрослый, который им занимается. Плюс адаптация щадящая - первые две недели родитель должен находиться в саду, потом потихоньку уходить. И то дети многие орут. Считаю, что сады для малышей - зло, лет с 4-5 нормально и необходимо.

В США комплектация группы примерно как у нас. Никаких 2 детей на одного воспитателя точно нет, группы гораздо больше

Гость
Гость

В США комплектация группы примерно как у нас. Никаких 2 детей на одного воспитателя точно нет, группы гораздо больше

Наслышана про сша. Там вообще ужас, хуже чем у нас и условий никаких, про занятия вообще молчу. Грязища, спят на грязных матрасах на полу без белья, в некоторых штатах в обуви (из-за возможности землетрясений). Ужас своего собственного ребёнка в таких условиях держать. В Европе получше. Но совсем малышам плохо в садах все-равно. Стресс огромный.

Гость
Гость

Наслышана про сша. Там вообще ужас, хуже чем у нас и условий никаких, про занятия вообще молчу. Грязища, спят на грязных матрасах на полу без белья, в некоторых штатах в обуви (из-за возможности землетрясений). Ужас своего собственного ребёнка в таких условиях держать. В Европе получше. Но совсем малышам плохо в садах все-равно. Стресс огромный.

Ну так и у первоклассников стресс огромный и ревут сидят мать отпускать не хотят.
И что теперь, в школу тоже не отдавать?

Гость
Гость

Почему так сложно понять, что есть адаптация? И в большинстве случаев от неё никуда не деться?
Причём адаптация есть у всех, даже у взрослых на новом месте. У кого-то больше, у кого-то меньше, но это скорее свойство характера, когда человек быстро адаптируется, чем влияние возраста. Некотрые и в 50 на новом месте впадают в депресняк

Потому что у меня есть реальные близкие друзья и родственники с детьми, у которых проблема адаптации в детском саду полностью решалась сменой воспитателя/сада на нормальные.
Плюс, две моих приятельницы моего возраста и моложе работают воспитателями в муниципальных детских садах.
Плюс, я себя с 3-х лет и моих воспитательниц отлично помню.
Если воспитатель работает xepovo, у него у всей группы начинаются многомесячные проблемы «с адаптацией», которые нужно решать седативными, - очень удобно👍.

Гость

161, с работой абсолютно аналогично, кстати: в нормальных компаниях с развитой корпоративной культурой/системой наставничества для неопытных и руководителями, взаимодействующими с подчиненными сугубо в рамках деловой этики, новые сотрудники «вливаются» в коллектив и бизнес-процесс легко и комфортно для всех.

Гость
Гость

Потому что у меня есть реальные близкие друзья и родственники с детьми, у которых проблема адаптации в детском саду полностью решалась сменой воспитателя/сада на нормальные.
Плюс, две моих приятельницы моего возраста и моложе работают воспитателями в муниципальных детских садах.
Плюс, я себя с 3-х лет и моих воспитательниц отлично помню.
Если воспитатель работает xepovo, у него у всей группы начинаются многомесячные проблемы «с адаптацией», которые нужно решать седативными, - очень удобно👍.

Так я о том и говорю, что нужно выбрать свой сад, своего воспитателя и комфортный режим адаптации, а не просто забирать ребёнка и сидеть дома.
Потому что велика вероятность, что через год будет ровно тоже самое, только вот времени на комфортную адаптацию уже не будет, потому что матери нужно будет выходить на работу

Гость
Гость

Ну так и у первоклассников стресс огромный и ревут сидят мать отпускать не хотят.

Не видела ревущих первоклассников никогда. Не передергивайте. В школу обычно рвутся

Гость

163, а тут очень многие именно это и предложили, в там числе я.
Тут никто не против нормальных детских садов, люди против xepovыx детских садов.

Гость
Гость

Тут никто не против нормальных детских садов, люди против xepovыx детских садов.

* в том числе

Гость
Гость

Не видела ревущих первоклассников никогда. Не передергивайте. В школу обычно рвутся

А я видела.

Гость
Гость

Тут многие от цифры 1,8 впадают в истерику с криками, зачем малыша в сад надо сидеть дома до трех, почитайте первые страницы

Гормон роста
Гость

Вот, и это мужчина, кстати, пишет, а они, в целом, спокойнее к детским слезам относятся, чем мы😊.
Массово ревущие до хрипоты/рвоты дети - это не норма и показатель ОТСТОЙНОЙ работы воспитателя.
Я своими глазами видела хорошую воспитательницу племянницы, - она просто любит детей и занимается ими, вот и все, а ее воспитанники в карантин даже плакали, что в садик ходить не будут.

) вы конечно это... насчет мужчин и слез... - не правда ваша) А вот по поводу воспитателей - чистая правда. У меня племяшка вообще не плакала - адаптировалась. Потом бывало, но редко и уже по каким то другим поводам. А так - у нас в группе ревущий ребенок - это был нонсенс.

Гость
Гость

Тут многие от цифры 1,8 впадают в истерику с криками, зачем малыша в сад надо сидеть дома до трех, почитайте первые страницы

Потому что выбирают между детским садом с воспитателем, как у дочери Автора, и его отсутствием.
Если мать ребенка работает за медианную для города зп (у меня лично не такая), ей нет смысла выходить на работу в 1,5 года ребенка и отдавать его в ясли, после которых это ребенка нужно будет лечить у невролога/логопеда/отдавать всю эту зп за коммерческие ясли/няню.
Вам это неочевидно?😳

Гость
Гость

Потому что выбирают между детским садом с воспитателем, как у дочери Автора, и его отсутствием.
Если мать ребенка работает за медианную для города зп (у меня лично не такая), ей нет смысла выходить на работу в 1,5 года ребенка и отдавать его в ясли, после которых это ребенка нужно будет лечить у невролога/логопеда/отдавать всю эту зп за коммерческие ясли/няню.
Вам это неочевидно?😳

Автор писала, что не работает и отдала дочку «для развития» и общения. В 1,8. Вот этого мне не понять. Автор, я бы на вашем месте ребёнка забрала и возможно бы платила за сад лет до 3-х, чтобы место не потерять. Вы себя представьте на ее месте - от любимой мамы к чужим грубым и возможно орущим теткам - ради чего??общением дети ближе к 4-м годам начинают интересоваться.

Гость
Гость

А я видела.

Возможно. Но это исключение, вы же понимаете. У нас что, на 1 сентября все стоят и рыдают с цветами? Мозг и нервная система созревают не раньше определенного возраста

Не автор
Гость

Автор писала, что не работает и отдала дочку «для развития» и общения. В 1,8. Вот этого мне не понять. Автор, я бы на вашем месте ребёнка забрала и возможно бы платила за сад лет до 3-х, чтобы место не потерять. Вы себя представьте на ее месте - от любимой мамы к чужим грубым и возможно орущим теткам - ради чего??общением дети ближе к 4-м годам начинают интересоваться.

А как за сад платить? Ведь оплата то за питание! Ребенок не ходит, оплата не приходит.... мы месяц не ходили по болезни, платежка не пришла, ходили один раз неделю из месяца - платежка копейки какие-то...

Гость
Гость

Так я о том и говорю, что нужно выбрать свой сад, своего воспитателя и комфортный режим адаптации, а не просто забирать ребёнка и сидеть дома.
Потому что велика вероятность, что через год будет ровно тоже самое, только вот времени на комфортную адаптацию уже не будет, потому что матери нужно будет выходить на работу

Через год может будет то же, а вот через два - точно не будет. 3-4-лётки уже достаточно зрелые, чтобы адаптироваться без проблем. Если автору не горит, можно и посидеть. Если надо на работу, тогда другой разговор. Но вот просто так мучать ребёнка без причины вообще не вижу смысла

Гость
Не автор

А как за сад платить? Ведь оплата то за питание! Ребенок не ходит, оплата не приходит.... мы месяц не ходили по болезни, платежка не пришла, ходили один раз неделю из месяца - платежка копейки какие-то...

Ну это возможно в разных регионах по разному. В Москве так начиная с 3-го ребёнка вообще бесплатно сад. Но воспитатели обычно на такую схему охотно соглашаются, им же лучше, если ребёнок числится и не ходит

Гость
Гость

Я тоже не понимаю зачем. Зачем их тогда вообще рожать

Не автор
Гость

Ну это возможно в разных регионах по разному. В Москве так начиная с 3-го ребёнка вообще бесплатно сад. Но воспитатели обычно на такую схему охотно соглашаются, им же лучше, если ребёнок числится и не ходит

как раз в Москве. Все через Мос ру сайт. У меня один ребенок, не знаю на счет бесплатных. Знаю, что возврат за 1 ребенка 20%, за двух и более 50%. Но сначала оплачиваешь, потом тебе раз в триместр возвращают.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю зачем. Зачем их тогда вообще рожать

Давайте угадаю, для того чтобы всю жизнь с ними рядом сидеть, так?

🇺🇦
Гость

Опять 25.
Вы правда не видите разницы между первоклашкой и годовасом

Гость
Гость

У нас в городе, в рамках ликвидации очередей в детсады, подвели рейды, и всех "мёртвых душ" выгнали

Гость
Гость

Давайте угадаю, для того чтобы всю жизнь с ними рядом сидеть, так?

Не угадали. Попробуйте ещё раз

Гость
Гость

Объясняю.
Сейчас ребёнку 1,8, у автора есть возможность хоть полгода водить по 2 часа, пока ребёнок не привыкнет, есть возможность выбрать другой сад и воспитателя.
Если она последует вашему совету и будет сидеть до 3 лет, то велика вероятность, что в 3 года ей ребёнок выдаст такую же реакцию на сад, будет орать до хрипоты, только вот времени на длительную адаптацию у автора уже не будет, ей придётся идти на работу и бросить орущего ребенка в саду как есть.
Ну и кому лучше будет? Или через год тётки в саду станут ласковым и нежными?

Гость
Гость

Вам это неочевидно?😳

С чего вы взяли, что если отдать ребёнка в 1,5 года в ясли, его потом придётся лечить у невролога? Вам вот это кто сказал?

Гость
🇺🇦

Опять 25.
Вы правда не видите разницы между первоклашкой и годовасом

У годоваса стресс, у первоклассников стресс, ну и в чем разница? У годоваса стресс стресовее?

Гость
Гость

У годоваса стресс, у первоклассников стресс, ну и в чем разница? У годоваса стресс стресовее?

Ну как бы да, для вас это не очевидно?

)))))

Работаю в детском саду. Как раз на яслях 2-3 лет. Но нас временно объединили с детьми от 1.5 до 2 лет. Разница есть. 2-3 лет не плачут, держат ложку, кушают, просятся на горшок. Конечно все дети разные, но дети 1.5 -2 очень плачут и могут описаться и обкакаться. От воспитателя тут ничего не зависит, если ребенок плачет, то что можно поделать? Я пытаюсь его завлечь, а толку то. Заодно проверяю подгузник. Может он изза этого плачет.
И так ребенка у нас водят на 2 часа, потом до обеда оставляют. А некоторые у нас уже и на сон остаются. Тут все индивидуально. У нас пока идет адаптация, мы занятия не проводим еще. И пока работаем только в утреннюю смену.
Конечно трудно сказать насчет адаптации. Лично я в садик вообще не ходила, ну так получилось. Все таки с 1.5 рано водить, вот с 2-3 лет самое то привыкать. Единственное решение, когда на работу срочно надо, тогда только в сад. Хотя в младшей группе 3-4 года, они тоже привыкают, могут рыдать и тд.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что если отдать ребёнка в 1,5 года в ясли, его потом придётся лечить у невролога? Вам вот это кто сказал?

Если его отдать в ясли, где такая же воспитатель, как у дочери Автора (была у меня в моих яслях 34 года назад и была в первых яслях у моей племянницы 2 года назад), то придется с высокой долей вероятности.
Вы мой пост целиком прочли.
Я нигде не писала, что все ясли во вред и всем, не все и не все . Но конкретные ясли Автора темы явно именно во вред, а даже не просто не на пользу.
Вы считаете иначе?😳

Гость
Гость

Если его отдать в ясли, где такая же воспитатель, как у дочери Автора (была у меня в моих яслях 34 года назад и была в первых яслях у моей племянницы 2 года назад), то придется с высокой долей вероятности.
Вы мой пост целиком прочли.
Я нигде не писала, что все ясли во вред и всем, не все и не все . Но конкретные ясли Автора темы явно именно во вред, а даже не просто не на пользу.
Вы считаете иначе?😳

*Вы мой пост целиком прочли?

Гость
Гость

Ну как бы да, для вас это не очевидно?

А это ж теоретики подтянулись😹.

Гость
Гость

Объясняю.
Сейчас ребёнку 1,8, у автора есть возможность хоть полгода водить по 2 часа, пока ребёнок не привыкнет, есть возможность выбрать другой сад и воспитателя.
Если она последует вашему совету и будет сидеть до 3 лет, то велика вероятность, что в 3 года ей ребёнок выдаст такую же реакцию на сад, будет орать до хрипоты, только вот времени на длительную адаптацию у автора уже не будет, ей придётся идти на работу и бросить орущего ребенка в саду как есть.
Ну и кому лучше будет? Или через год тётки в саду станут ласковым и нежными?

Даже спустя всего лишь 2-3 месяца в 2-2,1 дочери Автора там уже будет существенно легче просто потому, что говорить она станет значительно лучше (реальная статистика моих близких родственников и друзей), это раз.
За эти 2-3 месяца Автор может найти вариант с другими яслями, где воспитатель ее дочери будет вменяемой, это два.
Ребенок полностью забудет негатив от этих яслей за данный период, это три.
Лично я бы, однозначно искала другие сад/воспитателя, а к этому воспитателю бы более никогда не водила, но обязательно бы написала жалобы в министерство образования (детские сады сейчас относятся к ним структурно) и прокуратуру потому, что люди, которые предлагают плачущим давать седативное своим воспитанникам ясельного возраста без психиатрических диагнозов, вообще к детям не должны приближаться (кстати, мама моя написала подобную жалобу на «кондовую тетку», которая мотала нервы детям в первых яслях племянницы, и т.к. она была не единственной, ее оттуда убрали, сейчас там работает милая, молодая воспитатель (подругу моей племянницы водили к ней до ее 3-х лет).
Огромное количество нормальных молодых девчонок готовы работать нормально, но места заняты подобными «кондовыми тетками».

Гость

190
*которые предлагают давать седативное своим плачущим воспитанникам, ясельного возраста, без психиатрических диагнозов

Гость
Анна

Тогда получается у нас пол России безбашенные и не любят своих детей. У нас в группе 4-5 деток ходят погодки

Так и есть. Просто тупые и не в курсе, что для ребенка это ад кромешный. Вы практически издеваетесь. Судить за это нужно, но все скрывают, что это приносит огромный вред здоровью ребенка и даже предоставляются такие услуги родителям.

Лида

все конечно индивидуально, но у нас первая неделя адовая была. слезы, крики, вопли. я так предполагаю, что это попытки манипулировать таким образом. я к врачу сходила на консультацию, сказал мне давайте сироп Пассамбра Эдас 306 и старайтесь не реагировать слишком эмоционально на происходящее. Первое время сердце кровью обливалось, а потом и я и ребенок привыкли, истерики поутихли...

Гость
Гость

Вам бы самой детскую психологию почитать. Как раз в районе двух лет ребёнок начинает осознавать где он, а где мать. Появляется осознание себя.

Да что ты! До 7 лет ребенок воспринимает себя только с матерью или с теми, кто полностью заменяет (как правило это родственники или люди, которые очень хорошо относятся к ребенку).

Гость
Лида

все конечно индивидуально, но у нас первая неделя адовая была. слезы, крики, вопли. я так предполагаю, что это попытки манипулировать таким образом. я к врачу сходила на консультацию, сказал мне давайте сироп Пассамбра Эдас 306 и старайтесь не реагировать слишком эмоционально на происходящее. Первое время сердце кровью обливалось, а потом и я и ребенок привыкли, истерики поутихли...

и что, причем тут манипуляция. Это не манипуляция, а единственный выход - слезы. Поутихли? Даже если ребенок не плачет, в саду если он ни с кем не играет, он как в аду периодически, даже если иногда ему весело. Чувство веселья сменяется чувством ада.

Гость
Гость

Да что ты! До 7 лет ребенок воспринимает себя только с матерью или с теми, кто полностью заменяет (как правило это родственники или люди, которые очень хорошо относятся к ребенку).

Да то я! Читайте этапы развития психики ребёнка.
Если у вас ребёнок до 7 лет не осознает себя, то у него явно задержка развития.
Сейчас ещё до 18 дойдём?

Гость
Гость

и что, причем тут манипуляция. Это не манипуляция, а единственный выход - слезы. Поутихли? Даже если ребенок не плачет, в саду если он ни с кем не играет, он как в аду периодически, даже если иногда ему весело. Чувство веселья сменяется чувством ада.

Вы в саду были? Я вот была, и никакого ада что-то не припомню

Мерида
Анна

Тогда получается у нас пол России безбашенные и не любят своих детей. У нас в группе 4-5 деток ходят погодки

Так и есть. А воспиталки еще более бесчувственные наглые тва/ри. О детях у нас в стране думать не принятою. Об их самочувствии, интересах, особенностях и т.д. мамаше надо сплавить ребенка, а воспиталке отсидеть смену в лучшем случае. А у худшем у нее садистские наклонности проявляются, она на детях весь свой негатив срывает - от маленькой зарплаты до неудавшейся личной жизни.
А если ребенок пытается протестовать и проявлять хоть какой-то характер - то в психбольницу его на учет и глушить медикаментами все проявления.
Давайте ей препаратов побольше и посильнее, чтоб не смела вам проблем доставлять. Ее проблемы - фигня ,их надо глушить, вот ваши проблемы - это важно! она ж вам собой так не даст заниматься, если ее сейчас с самого начала не задвинуть, пусть даже медикаментозно!

Гость
Мерида

Так и есть. А воспиталки еще более бесчувственные наглые тва/ри. О детях у нас в стране думать не принятою. Об их самочувствии, интересах, особенностях и т.д. мамаше надо сплавить ребенка, а воспиталке отсидеть смену в лучшем случае. А у худшем у нее садистские наклонности проявляются, она на детях весь свой негатив срывает - от маленькой зарплаты до неудавшейся личной жизни.
А если ребенок пытается протестовать и проявлять хоть какой-то характер - то в психбольницу его на учет и глушить медикаментами все проявления.
Давайте ей препаратов побольше и посильнее, чтоб не смела вам проблем доставлять. Ее проблемы - фигня ,их надо глушить, вот ваши проблемы - это важно! она ж вам собой так не даст заниматься, если ее сейчас с самого начала не задвинуть, пусть даже медикаментозно!

Что за бред?

Гость
🇺🇦

При чем здесь вить веревки, ребенок мал еще.
И двух лет нет.
В памперсе наверняка и есть сам не умеет 100%, а его в сад, чтобы орал до рвоты.
Ужас какой!
Ему мамка нужна или значимый взрослый.

Моя дочь пошла в сад в год и пять месяцев. В памперсы, но есть отлично умела сама, как и почти все в ее группе. Мы живём в Швеции, в садик можно идти с года. И ничего страшного не происходит.
Автор, может и правда попробовать другой садик. Хорошие воспитатели находят подход к детям, а не советуют успокоительные, мне кажется.