Гость
Статьи
Адаптация в садике

Адаптация в садике

Девчонки, всем привет! Дочке 1.8, пошли в садик, сейчас идёт адаптация. Все началось с того, что пришли мы в садик, первые 2 дня все было нормально, дочка отвлекалась, воспитатель даже говорила, что …

Анна
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
🇺🇦
Не автор

ну вот так и водите, считайте, что вместо развивашек =)
мы сейчас в другом садике (поближе) и новенькие тоже все плачут и большинство деток забирают до сна. в 5 вечера на прогулке всего 3 ребенка =)))

На развивашках никто не орет, не выдумывайте.

Bljadjami

К детям в таких организациях НИКАКОГО индивидуального подхода нет. Либо подстраивается под всех, либо нет и сидит дома. Для него же лучше подстроиться. Это первый шаг к социализации.

Гость
🇺🇦

Дети очень разные.
И водить ребенка орущего до рвоты, потому что где-то там в Европе водят так, (ага, вы ж на форумах читали), я бы точно не стала.

Ну и отличаются сады в Швеции и в странах СНГ, уж поверьте.

В Европе - если ребёнок орёт в саду до рвоты - фрёкен и шеф детсада сами предложит мягко/будет большая дискуссия - может лучше ребёнку дома будет? Никакого насилоия там нет. А если ребёнок орёт, не хочет оставаться в саду, а воспиталка за руку берёт, а он НЕ хочет - это насилие и в Европе преследуется по закону.

Ситуация аховая - ребёнку 1,8, орёт до истерики и прячется в коленях матери, мамаша уговаривает его пойти, воспиталка за руку хватает и тащит! Это есть преступление. Двое сумасшедших взрослых силой и моральной и физической пытаются подчинить/унизить/с грязью смешать/научить, блин! уму-разуму - взрослых слушатья надо! ребёночка, которому нет двух лет. Он первые шаги в мир делает, а его уже измордовали хотелками взрослых:)

Ну! Кому из вас понравится, что его, орущего от страха на новом месте работы, под руки и на рабочее место?!

Гость
Не автор

ну вот так и водите, считайте, что вместо развивашек =)
мы сейчас в другом садике (поближе) и новенькие тоже все плачут и большинство деток забирают до сна. в 5 вечера на прогулке всего 3 ребенка =)))

Развивашки невроза прямо)))
Всего лишь 2 часа в день и неврологический диагноз вам обеспечен)))

Не автор
Гость

Какой ужас! Зачем в России декрет до 3-х лет. В ЕС дети идут в сад до года, чаще в 7-8 месяцев. Никаких истерик никогда не видела, все спокойно идут на руки к воспитателям. В 2-3 года дети идут в школу. Я Раньше не понимала, почему дети, кто не посещал детский сад, перед школой несколько месяцев обязаны посещать психолога, после этого поста и комментариев поняла.

в школу с 2-3х лет вы конечно загунли. Да конечно везде орут, но да, там привыкшие. У нас в СССр в ясли в 6 месяцев отдавали и действительно, когда ребенок вырастал до сознательного возраста в 2-3 года он просто уже не знал, что бывает по-другому.
в 2,5 моя дочка пошла с истериками и адаптацией 2 месяца. В 3,5 даже после перерыва пандемии пошла отлично. Я считю, что не повела бы я ее в 2,5, то в этом году была бы такая же канитель на 2 месяца. Потому что ВСЕ новенькие кто в этом году первый раз пошел орут по 2 часа и их уводят домой =) а не плачут только что ходмил в прошлом году =)

Гость
Bljadjami

К детям в таких организациях НИКАКОГО индивидуального подхода нет. Либо подстраивается под всех, либо нет и сидит дома. Для него же лучше подстроиться. Это первый шаг к социализации.

Социализация ваша никуда не убежит.
Все должно быть целесообразно и в свое время.

Гость
Анна

Тогда получается у нас пол России безбашенные и не любят своих детей. У нас в группе 4-5 деток ходят погодки

Не пол России, больше!

Гость
Анна

Мы сейчас ходим на 2 часа, больше мне и ненадо. Я и не хочу на целый день оставлять,пока она кричит

Те кто говорить про развивашки- это пустая трата денег. Все так же дома с ребенком можно и лепить и рисовать, читать книги, выходить на прогулку, заниматься с ним спортом, и все это бесплатно! А сейчас что, родители на перебой мерятся кружками- ой мы на два кружка ходим, а мы на три... Мы там лепим, рисуем, собираем разные фигуры, с ним там педагог работает, они что с другой планеты? Это создано для того, чтобы деньги выкачивать из родителей, которым лень с ребенком заниматься, что-то интересное рассказывать, а родители и рады... У зданий наблюдаешь такие картины: толпы мамаш языками чешут, машины, ждут детей, когда они там позанимаются.... А сами стоят и умиляются, какие они молодцы, что ребенок ходит куда-то в раннем возрасте...

Гость
Не автор

в школу с 2-3х лет вы конечно загунли. Да конечно везде орут, но да, там привыкшие. У нас в СССр в ясли в 6 месяцев отдавали и действительно, когда ребенок вырастал до сознательного возраста в 2-3 года он просто уже не знал, что бывает по-другому.
в 2,5 моя дочка пошла с истериками и адаптацией 2 месяца. В 3,5 даже после перерыва пандемии пошла отлично. Я считю, что не повела бы я ее в 2,5, то в этом году была бы такая же канитель на 2 месяца. Потому что ВСЕ новенькие кто в этом году первый раз пошел орут по 2 часа и их уводят домой =) а не плачут только что ходмил в прошлом году =)

Это называет "школа", но на самом деле не школа, а сад.
nursery school

Не автор
🇺🇦

На развивашках никто не орет, не выдумывайте.

Я водила дочку на развивашки с 1,5 лет. Конечно это не са, а занятия и если ребенок плакал, то сразу звали маму, никто его не успокаивал. Все родители сидели в зале в лучшем случае, лично я всегда была прям рядом с дочкой, она меня даже на стульчик у стенки не пускала. Конечно сидя у меня на коленях она не плакала. Но такого, чтобы родитель привел на занятие и ушел в нашей группе (с 1,5 до 3 лет) не было никого

Гость
Гость

О, началоооось.....
Подскажите, а в Америке и Европе дети другие? Почему там могут идти в сад с 1,5 лет, а наши нет?

В Америке и Европе садики другие. Я живу в Англии, у меня первый ребёнок пошёл в сад в 1г 8мес, второй в 1год и проблем с адаптацией не было. Родителям разрешалось находится в группе по несколько часов, потом наблюдать по видео камере. На 1 воспитателя в таком возрасте не более 3ех детей. И они реально с детьми занимаются. Сыну сейчас 1год и 10 мес, до карантина ходил 3 месяца по 3 дня в неделю с перерывами постоянными из-за простуды. С марта по июль были дома и пошёл опять без проблем и слез. Если в России садики и ясли не изменились сильно с советских времен, то конечно это день и ночь.

Гость

Зачем убивать ребёнку нервную систему? Ей ещё нет трех лет, а уже к чужим людям. Дома совсем кушать нечего и маме надо на работку?

Гость
Гость

сады в швециях - это вообще страшный сон. наш роспотребнадзор и рособрнадзор разогнали бы все шведские сады, там никаких санитарных норм не соблюдается.

враньё про шведские детсады:)))

ничего ты про это не знаешь:)))

Гость
🇺🇦

Ревут и орут диким ором.
В Испании во всяком случае.
К стати, русские и украинцы обычно в сад не отдают детей.
Испанцы проще к этому относятся))

Я как раз в Испании. Никто не орет, не выдумывайте. Дети с рождения в обществе, спокойно идут на руки к чужим людям. В сад отдают все, иностранцы тем более, потому что нужен язык, ведь дома говорят на родном.

Гость
Не автор

Я водила дочку на развивашки с 1,5 лет. Конечно это не са, а занятия и если ребенок плакал, то сразу звали маму, никто его не успокаивал. Все родители сидели в зале в лучшем случае, лично я всегда была прям рядом с дочкой, она меня даже на стульчик у стенки не пускала. Конечно сидя у меня на коленях она не плакала. Но такого, чтобы родитель привел на занятие и ушел в нашей группе (с 1,5 до 3 лет) не было никого

Тогда заяем вы сравниваетк сад, куда водит автор, у коиопой дочь орет 2 часа без перестану и ваши развивашки????

Гость
Гость

Я как раз в Испании. Никто не орет, не выдумывайте. Дети с рождения в обществе, спокойно идут на руки к чужим людям. В сад отдают все, иностранцы тем более, потому что нужен язык, ведь дома говорят на родном.

Ага-ага)))
прямо никто не орет)))

Гость
Анна

Я не собираюсь на работу выходить до 3 лет, отдала в садик думала что с ней заниматься будут, и общение с детками. А дочку очень люблю.

Врешь ты все, мамаша, разводка.

Гость
Гость

Это называет "школа", но на самом деле не школа, а сад.
nursery school

Какой сад? Моя дочь к 6-ти годам разговаривала на английском лучше , чем я после спец школы. Мы в Испании. Школа в Испании отличается от российской. Чем младше, тем больше и разнообразнее предметы. В старшей школе дисциплин единицы.

Не автор
Гость

Те кто говорить про развивашки- это пустая трата денег. Все так же дома с ребенком можно и лепить и рисовать, читать книги, выходить на прогулку, заниматься с ним спортом, и все это бесплатно! А сейчас что, родители на перебой мерятся кружками- ой мы на два кружка ходим, а мы на три... Мы там лепим, рисуем, собираем разные фигуры, с ним там педагог работает, они что с другой планеты? Это создано для того, чтобы деньги выкачивать из родителей, которым лень с ребенком заниматься, что-то интересное рассказывать, а родители и рады... У зданий наблюдаешь такие картины: толпы мамаш языками чешут, машины, ждут детей, когда они там позанимаются.... А сами стоят и умиляются, какие они молодцы, что ребенок ходит куда-то в раннем возрасте...

ребенок должен понимать, что задание может давать ЧУЖОЙ человек, и что его надо слушать и выполнять, Что рядом могут быть ЧУЖИЕ дети, которые могут у него что-то взять, или наоборот что у них нельзя ничего брать и тд. Что это будет в ДРУГОМ помещении, где может быть что-то, что НЕЛЬЗЯ трогать, или наоборот, если это достали, этим МОЖНО по РАЗРЕШЕНИЮ воспользоваться, того, чего НЕТ дома и тд.
папаллельно с садом к нам домой прихродили на дом индивидуально и с ними, с чужими дочка занималась куда лучше чем со мной в течении часа, в со мной и одного задания не делала, потому что начинала баловаться.

Гость
Анна

Почитайте выше, у меня не орёт дочка до рвоты, это у мальчика из нашей группы!!!!

Без разницы. Она не хочет в сад. А ты хочешь. А ты сама с удовольствием и часто ходишь туда, куда не хочешь?

Гость
Не автор

ребенок должен понимать, что задание может давать ЧУЖОЙ человек, и что его надо слушать и выполнять, Что рядом могут быть ЧУЖИЕ дети, которые могут у него что-то взять, или наоборот что у них нельзя ничего брать и тд. Что это будет в ДРУГОМ помещении, где может быть что-то, что НЕЛЬЗЯ трогать, или наоборот, если это достали, этим МОЖНО по РАЗРЕШЕНИЮ воспользоваться, того, чего НЕТ дома и тд.
папаллельно с садом к нам домой прихродили на дом индивидуально и с ними, с чужими дочка занималась куда лучше чем со мной в течении часа, в со мной и одного задания не делала, потому что начинала баловаться.

Какое задание, тетя?)))
Дитю год и восем.
Задание она раздаыать собралась.
Он еще в штаны ссытся и орет до рвоты.

Не автор
Гость

ну не поведет она в этом году, в следующем будет орать так же. Адаптация все равно будет!
Вот пр имер - в этом году в нашем новом садике не плачут только те, кто БЫЛ в саду уже в прошлом году и ОТПЛАКАЛИ свое, я говорила с другими мамами, все скзали, что плакали детки, может не два месяца, как мы, но месяц или пару недель точно. И если на утренней прогулки у нас 12-15 деток, то на прогулке после сна 3-5 детей! потому что все остальные плачут и их забирают раньше! Это все те, кто пошли в этом году и ВСЕМ от 3х лет, потому что наша группа от 3х лет!

Анна
Гость

Я никуда не вожу занимаюсь дома с ней, лепка, книжки цвета изучаем.

Не автор
Гость

Какое задание, тетя?)))
Дитю год и восем.
Задание она раздаыать собралась.
Он еще в штаны ссытся и орет до рвоты.

ну так вы же сами написали, что с ребенком надо заниматься, когда занимаются - дают задания. пройдет адаптация и будет тоже сидеть со всеми поделки делать =) сколько понадобится - не известно, кому-то пару недель, кому-то пару месяцев. Мы это прошли - это тяжело, но не смертельно.

🇺🇦
Гость

Почему пустая трата денег.
Совсем не пустая.
Это прекрасная возможность для мамы надеть красивое платье, пообщаться с другими мамами в вестибюле или книжку спокойно почитать, пока детка отплясывает под "'Мишка косолапый, по лесу идет...".
То же самое можно сделат. дома, но это будет уже не то.

Гость
Не автор

Ребёнок ничего никому НЕ д о л ж е н.

Он - ребёнок.

Родители д о л ж н ы ему, если, конечно они хотят психически здорового ребёнка.

Да, он потребитель до 18 лет.

До 14 лет его главная поребность играть, а не хотелки взрослых тупо выполнять - в детсад, против воли, посуду мыть, за хлебом сбегать, в своей комнате прибрать, критику слушать - это всё от великой лени мамы с папой.

После 14 относится к нему, как к лучшему другу и принимать, как данность, что он не хочет прибрать в своей комнате. Он живёт с родителянми и они отвечают за всё в доме и за него.

Не автор
🇺🇦

Почему пустая трата денег.
Совсем не пустая.
Это прекрасная возможность для мамы надеть красивое платье, пообщаться с другими мамами в вестибюле или книжку спокойно почитать, пока детка отплясывает под "'Мишка косолапый, по лесу идет...".
То же самое можно сделат. дома, но это будет уже не то.

я ходила на развившки в группу с 1,5 до 3х лет и ВСЕ мамы/папы сидели с детьми весь этот час не выходя из зала занятий. Кто-то (как я), даже не у стенки на стульчике, а прям с ребенком на коленях и участвуя в процессе.
уходили родители на пару часов только у более старших групп, где детям было больше 3х лет. и то не все дети отпускали.

Гость
Гость

Какой сад? Моя дочь к 6-ти годам разговаривала на английском лучше , чем я после спец школы. Мы в Испании. Школа в Испании отличается от российской. Чем младше, тем больше и разнообразнее предметы. В старшей школе дисциплин единицы.

Правда.

🇺🇦
Не автор

ну не поведет она в этом году, в следующем будет орать так же. Адаптация все равно будет!
Вот пр имер - в этом году в нашем новом садике не плачут только те, кто БЫЛ в саду уже в прошлом году и ОТПЛАКАЛИ свое, я говорила с другими мамами, все скзали, что плакали детки, может не два месяца, как мы, но месяц или пару недель точно. И если на утренней прогулки у нас 12-15 деток, то на прогулке после сна 3-5 детей! потому что все остальные плачут и их забирают раньше! Это все те, кто пошли в этом году и ВСЕМ от 3х лет, потому что наша группа от 3х лет!

Огромная разница.
3 года и 2.5
А про 3 и 1.8 говорить даже не буду.
Ну если вам хочется водить и насиловать - водите конечно, а потом лечите.

Я не напирала с садом и очень довольна.

Гость
Гость

Молодые матери сейчас дуры. Все помешались на этих развивашках с года. Пой с ребёнком, рассматривай книжки, общайся, обнимайся, танцуй, заласкАй - вот самое главное развитие. А то все обучвют, а дети нервные, избаловснные, в школе тяжело, - все от чужих рук.

🇺🇦
Анна

Вы полагаете этого недостаточно, поэтому решили повести в сад, где вам советуют давать ребенку седадивные средства?
Я без стеба, просто спрашиваю.
Интересно какая у вас логика.

Не автор
Анна

ну в вашем случае лучше конечно на развивашки поводить, чем в сад, кнечно рано, но раз уж начали, то водите на 2 часа (лучше на прогулку)... но реально можно было бы подождать и до 2,8 но иначе место потеряете, так что придется пройти адаптацию раньше.

Гость
Гость

И ещё раз - Потому, что менталитетет в Европе другой. Русскоговорящим не доступный.

Гость
Гость

Хаха, браво!

Гость
Не автор

ну так вы же сами написали, что с ребенком надо заниматься, когда занимаются - дают задания. пройдет адаптация и будет тоже сидеть со всеми поделки делать =) сколько понадобится - не известно, кому-то пару недель, кому-то пару месяцев. Мы это прошли - это тяжело, но не смертельно.

Боже, кака вы узколобы(((
Какие задания, если орет до икоты.
Вы в таком состоянии задания какие-то выполнять можете, женщина?
Или вам нужна поделка ценой здоровья

Не автор
🇺🇦

Огромная разница.
3 года и 2.5
А про 3 и 1.8 говорить даже не буду.
Ну если вам хочется водить и насиловать - водите конечно, а потом лечите.

Я не напирала с садом и очень довольна.

я согласна, что это разница. Но все равно, факт остается фактом в наше й группе орут все 3х летки, которые не ходили в сад в прошлом году. Так что если бы я решила дотянуть бы до этого года, то с моей получила бы такую же реакцию, как и в прошлом, просто на год позже.
я в каждом своем посте тут пишу, что с автором не согласна, и что лучше отдать на развивашки пару раз в неделю, и в сад на следующий год, но раз она уже взяла место и согласилась, то чтобы не потерять пусть водит.

🇺🇦
Не автор

я согласна, что это разница. Но все равно, факт остается фактом в наше й группе орут все 3х летки, которые не ходили в сад в прошлом году. Так что если бы я решила дотянуть бы до этого года, то с моей получила бы такую же реакцию, как и в прошлом, просто на год позже.
я в каждом своем посте тут пишу, что с автором не согласна, и что лучше отдать на развивашки пару раз в неделю, и в сад на следующий год, но раз она уже взяла место и согласилась, то чтобы не потерять пусть водит.

Место в саду ценой здоровья -браво!
Определенно нужно водить! Чтобы не потерять.
Такая удача!
Накормить по рецепту психиатра препаратами и в сад!
Главное не потерять место!!!

Не автор
Гость

Боже, кака вы узколобы(((
Какие задания, если орет до икоты.
Вы в таком состоянии задания какие-то выполнять можете, женщина?
Или вам нужна поделка ценой здоровья

конечно в истерике никто делать занятия не будет. Но когда привыкнет, будет и поделки делать. У нас в саду занятия с поделками были после сна. так что до декабря мой ребенком в саду ничего не делал. ВА вот музыка и физкультура дочку хорошо отвлекали. Они как раз были утром.
На развивашках я сидела рядом и делали поделки в месте и все было нормально.

Не автор
🇺🇦

Такая удача!

еадаптация в саду будлет в любом случае! в 2 года, в 3, или в 4 в любом случае все проходят эти слезы. нытье и истерики. Кто-то меньше, кто-то больше. Автор уже начала водить! Если сейачс перестанет, то на следующий год история повториться, а сильнее или нет - никто не знает.

Не автор
🇺🇦

Такая удача!

я стоый раз повторяю, я считаю, что автор ошиблась, не надо было в САД, надо было на РАЗВИВАШКИ. Но тчо сделано, то сделано.
Попробовать другой сад тоже можно, если там есть места, почему бы и нет.

🇺🇦
Не автор

еадаптация в саду будлет в любом случае! в 2 года, в 3, или в 4 в любом случае все проходят эти слезы. нытье и истерики. Кто-то меньше, кто-то больше. Автор уже начала водить! Если сейачс перестанет, то на следующий год история повториться, а сильнее или нет - никто не знает.

У меня в 3 не орала.
Был сад с мягкой адаптацией.
Ходили вместе первое время, как на развивашки.А потос ребёнок привык и все пошло гладко.
И у всех так, кто с нами ходил.
Бывало хныкали.
Но хныкать и орать до рвоты - этот разные вещи

Гость
🇺🇦

У меня в 3 не орала.
Ходили вместе первое время, как на развивашки.А потос ребёнок привык и все пошло гладко.
Бывало хныкали.

Потому что была грамотная адаптация.
С такой адаптацией и в 2 ребёнок нормально в сад пойдёт

🇺🇦
Анна

Кушает сама, и на горшок ходит

Не верю.

В 1.8 -это еще нефизиологично ходит самому на горшок. Контролируют дети мочеиспускание ближе к 2.5.
Разве что ее высаживают.
А высаживание - это раз высадили, а раз промахнулись и ходит она мокрая.

🇺🇦
Не автор

а подгузник тут при чем? у меня в 2,5 пошла и весь год в подгузники (и большинство в группе так было). и с соской первое время там ходили...
если не ест - их кормят - это же ясельная группа.
я согласна что в 1,8 рано я отдала с 2,5 но значит есть необходимость...

И что хорошего?
Может там людям есть былл нечего, на работу побежали

Не автор
🇺🇦

У меня в 3 не орала.
Бывало хныкали.

Все сады разные. Этот сад вроде с мягкой адаптацией, но Слава Богу в связи с карантином это все категорически запретили и дети в саду только без родителей. Первую неделю вообще их брали на улице, даже раздеть ребенка и в шкафчик все положить нельзя было (теперь для нашей младшей группы можно, а старше уже нет, спускается воспитатель и сама забирает ребенка, родители стоит у двери).
Знаю, что несколько родителей отказались водить в сад без своего присутствия. Но я против когда кто-то из родителей на площадке, а уж тем более в группе. Даже когда я забираю дочку, и меня видят другие дети они начинают плакать и спрашивать, где их мама... так что это портит все привыкание к саду. У меня в прошлом году дочку отрывали от меня, брали на руки, а мне говорили уходить и я прям бегом уходила. Потом успокаивалась, когда никого не было. Только кто-то за кем-то придет, моя сразу плакать. потом опять успокаивалась. А конгда одна мамаша стала заходить в группу и кормить своего ребенка, пока воспитатель была занята, а моя к ней лезла и спрашивала, где мама и плакала, меня это возмущало и я была категорически не довольна. Не хотите оставлять своих детей в саду одних - идите на развивашки, там только за то, что родители присутствуют на занятиях.

Гость
Гость

Зачем убивать ребёнку нервную систему? Ей ещё нет трех лет, а уже к чужим людям. Дома совсем кушать нечего и маме надо на работку?

Почему нужно сидеть дома с ребёнком именно до трех? Почему не до двух? Не до четырёх?
И да, мама не только мама, но и человек, и карьера для некоторых мам не пустой звук

🇺🇦
Гость

Потому что была грамотная адаптация.
С такой адаптацией и в 2 ребёнок нормально в сад пойдёт

Вот тут согласна.
Никто нас не раздирал, как фильмах про фашистов, никто не орал нагнетал.
Мама сидит в коридоре и с ней можно выйти пообниматься.
А потом через какое-то время мама просто уходит

🇺🇦
Не автор

Все сады разные. Этот сад вроде с мягкой адаптацией, но Слава Богу в связи с карантином это все категорически запретили и дети в саду только без родителей. Первую неделю вообще их брали на улице, даже раздеть ребенка и в шкафчик все положить нельзя было (теперь для нашей младшей группы можно, а старше уже нет, спускается воспитатель и сама забирает ребенка, родители стоит у двери).
Знаю, что несколько родителей отказались водить в сад без своего присутствия. Но я против когда кто-то из родителей на площадке, а уж тем более в группе. Даже когда я забираю дочку, и меня видят другие дети они начинают плакать и спрашивать, где их мама... так что это портит все привыкание к саду. У меня в прошлом году дочку отрывали от меня, брали на руки, а мне говорили уходить и я прям бегом уходила. Потом успокаивалась, когда никого не было. Только кто-то за кем-то придет, моя сразу плакать. потом опять успокаивалась. А конгда одна мамаша стала заходить в группу и кормить своего ребенка, пока воспитатель была занята, а моя к ней лезла и спрашивала, где мама и плакала, меня это возмущало и я была категорически не довольна. Не хотите оставлять своих детей в саду одних - идите на развивашки, там только за то, что родители присутствуют на занятиях.

А я за!
Никогда моя не плакала от вижа чужих родителей. Потому что в нашем саду это было нормой

Не автор
🇺🇦

И что хорошего?
Может там людям есть былл нечего, на работу побежали

я в 2,5 планировала в группу короткого дня на 3 часа в наш ближний садик. я все оформила в мае и в июне мне сказзали, что есть место группы полного дня в дальнем садике и если я откажусь, в сентярбе 2019, то в апреле 2020 мне места никто не гарантирует, мое место автоматически переносится на сентябрь 2020 (ребенку уже не 3, а 3,5). И я согласилась, хотя дальний садик мне не подходил и я сразу просила на сентябрь этого года переводить в садик поближе. Так и сделали.
в апреле этого года я должна была выйти на работу, но пандемия все изменила. Если бы ее не было, то как раз к весне дочка только полноценно адаптировалась в том садике

Гость
🇺🇦

При чем здесь супер-мега.
Все должно быть РАЦИОНАЛЬНО.
дл

Для чего-то.
Автора спросили для чего она водит.
ответ:
1. Чтобы ребенок общался с другими детьми.
2. Чтобы им занимались.

Итог:.
1. Ребенок не общается, ибо мал еще+ там такая обстановка, что не до общения.
2. Занимаются ребенком так себе, автор даже намеренна сад другой искать

С ребёнком легко пойти на детскую плошадку, чтобы он пообщался с другими детьми. Кружи одночасовые получасовые для общения. Было бы желание у родителей;)