Девчонки, всем привет! Дочке 1.8, пошли в садик, сейчас идёт адаптация. Все началось с того, что пришли мы в садик, первые 2 дня все было нормально, дочка отвлекалась, воспитатель даже говорила, что …
К детям в таких организациях НИКАКОГО индивидуального подхода нет. Либо подстраивается под всех, либо нет и сидит дома. Для него же лучше подстроиться. Это первый шаг к социализации.
Дети очень разные.
И водить ребенка орущего до рвоты, потому что где-то там в Европе водят так, (ага, вы ж на форумах читали), я бы точно не стала.
Ну и отличаются сады в Швеции и в странах СНГ, уж поверьте.
В Европе - если ребёнок орёт в саду до рвоты - фрёкен и шеф детсада сами предложит мягко/будет большая дискуссия - может лучше ребёнку дома будет? Никакого насилоия там нет. А если ребёнок орёт, не хочет оставаться в саду, а воспиталка за руку берёт, а он НЕ хочет - это насилие и в Европе преследуется по закону.
Ситуация аховая - ребёнку 1,8, орёт до истерики и прячется в коленях матери, мамаша уговаривает его пойти, воспиталка за руку хватает и тащит! Это есть преступление. Двое сумасшедших взрослых силой и моральной и физической пытаются подчинить/унизить/с грязью смешать/научить, блин! уму-разуму - взрослых слушатья надо! ребёночка, которому нет двух лет. Он первые шаги в мир делает, а его уже измордовали хотелками взрослых:)
Ну! Кому из вас понравится, что его, орущего от страха на новом месте работы, под руки и на рабочее место?!
ну вот так и водите, считайте, что вместо развивашек =)
мы сейчас в другом садике (поближе) и новенькие тоже все плачут и большинство деток забирают до сна. в 5 вечера на прогулке всего 3 ребенка =)))
Развивашки невроза прямо)))
Всего лишь 2 часа в день и неврологический диагноз вам обеспечен)))
Какой ужас! Зачем в России декрет до 3-х лет. В ЕС дети идут в сад до года, чаще в 7-8 месяцев. Никаких истерик никогда не видела, все спокойно идут на руки к воспитателям. В 2-3 года дети идут в школу. Я Раньше не понимала, почему дети, кто не посещал детский сад, перед школой несколько месяцев обязаны посещать психолога, после этого поста и комментариев поняла.
в школу с 2-3х лет вы конечно загунли. Да конечно везде орут, но да, там привыкшие. У нас в СССр в ясли в 6 месяцев отдавали и действительно, когда ребенок вырастал до сознательного возраста в 2-3 года он просто уже не знал, что бывает по-другому.
в 2,5 моя дочка пошла с истериками и адаптацией 2 месяца. В 3,5 даже после перерыва пандемии пошла отлично. Я считю, что не повела бы я ее в 2,5, то в этом году была бы такая же канитель на 2 месяца. Потому что ВСЕ новенькие кто в этом году первый раз пошел орут по 2 часа и их уводят домой =) а не плачут только что ходмил в прошлом году =)
Мы сейчас ходим на 2 часа, больше мне и ненадо. Я и не хочу на целый день оставлять,пока она кричит
Те кто говорить про развивашки- это пустая трата денег. Все так же дома с ребенком можно и лепить и рисовать, читать книги, выходить на прогулку, заниматься с ним спортом, и все это бесплатно! А сейчас что, родители на перебой мерятся кружками- ой мы на два кружка ходим, а мы на три... Мы там лепим, рисуем, собираем разные фигуры, с ним там педагог работает, они что с другой планеты? Это создано для того, чтобы деньги выкачивать из родителей, которым лень с ребенком заниматься, что-то интересное рассказывать, а родители и рады... У зданий наблюдаешь такие картины: толпы мамаш языками чешут, машины, ждут детей, когда они там позанимаются.... А сами стоят и умиляются, какие они молодцы, что ребенок ходит куда-то в раннем возрасте...
в школу с 2-3х лет вы конечно загунли. Да конечно везде орут, но да, там привыкшие. У нас в СССр в ясли в 6 месяцев отдавали и действительно, когда ребенок вырастал до сознательного возраста в 2-3 года он просто уже не знал, что бывает по-другому.
в 2,5 моя дочка пошла с истериками и адаптацией 2 месяца. В 3,5 даже после перерыва пандемии пошла отлично. Я считю, что не повела бы я ее в 2,5, то в этом году была бы такая же канитель на 2 месяца. Потому что ВСЕ новенькие кто в этом году первый раз пошел орут по 2 часа и их уводят домой =) а не плачут только что ходмил в прошлом году =)
Это называет "школа", но на самом деле не школа, а сад.
nursery school
Я водила дочку на развивашки с 1,5 лет. Конечно это не са, а занятия и если ребенок плакал, то сразу звали маму, никто его не успокаивал. Все родители сидели в зале в лучшем случае, лично я всегда была прям рядом с дочкой, она меня даже на стульчик у стенки не пускала. Конечно сидя у меня на коленях она не плакала. Но такого, чтобы родитель привел на занятие и ушел в нашей группе (с 1,5 до 3 лет) не было никого
О, началоооось.....
Подскажите, а в Америке и Европе дети другие? Почему там могут идти в сад с 1,5 лет, а наши нет?
В Америке и Европе садики другие. Я живу в Англии, у меня первый ребёнок пошёл в сад в 1г 8мес, второй в 1год и проблем с адаптацией не было. Родителям разрешалось находится в группе по несколько часов, потом наблюдать по видео камере. На 1 воспитателя в таком возрасте не более 3ех детей. И они реально с детьми занимаются. Сыну сейчас 1год и 10 мес, до карантина ходил 3 месяца по 3 дня в неделю с перерывами постоянными из-за простуды. С марта по июль были дома и пошёл опять без проблем и слез. Если в России садики и ясли не изменились сильно с советских времен, то конечно это день и ночь.
Зачем убивать ребёнку нервную систему? Ей ещё нет трех лет, а уже к чужим людям. Дома совсем кушать нечего и маме надо на работку?
Ревут и орут диким ором.
В Испании во всяком случае.
К стати, русские и украинцы обычно в сад не отдают детей.
Испанцы проще к этому относятся))
Я как раз в Испании. Никто не орет, не выдумывайте. Дети с рождения в обществе, спокойно идут на руки к чужим людям. В сад отдают все, иностранцы тем более, потому что нужен язык, ведь дома говорят на родном.
Я водила дочку на развивашки с 1,5 лет. Конечно это не са, а занятия и если ребенок плакал, то сразу звали маму, никто его не успокаивал. Все родители сидели в зале в лучшем случае, лично я всегда была прям рядом с дочкой, она меня даже на стульчик у стенки не пускала. Конечно сидя у меня на коленях она не плакала. Но такого, чтобы родитель привел на занятие и ушел в нашей группе (с 1,5 до 3 лет) не было никого
Тогда заяем вы сравниваетк сад, куда водит автор, у коиопой дочь орет 2 часа без перестану и ваши развивашки????
Какой сад? Моя дочь к 6-ти годам разговаривала на английском лучше , чем я после спец школы. Мы в Испании. Школа в Испании отличается от российской. Чем младше, тем больше и разнообразнее предметы. В старшей школе дисциплин единицы.
Те кто говорить про развивашки- это пустая трата денег. Все так же дома с ребенком можно и лепить и рисовать, читать книги, выходить на прогулку, заниматься с ним спортом, и все это бесплатно! А сейчас что, родители на перебой мерятся кружками- ой мы на два кружка ходим, а мы на три... Мы там лепим, рисуем, собираем разные фигуры, с ним там педагог работает, они что с другой планеты? Это создано для того, чтобы деньги выкачивать из родителей, которым лень с ребенком заниматься, что-то интересное рассказывать, а родители и рады... У зданий наблюдаешь такие картины: толпы мамаш языками чешут, машины, ждут детей, когда они там позанимаются.... А сами стоят и умиляются, какие они молодцы, что ребенок ходит куда-то в раннем возрасте...
ребенок должен понимать, что задание может давать ЧУЖОЙ человек, и что его надо слушать и выполнять, Что рядом могут быть ЧУЖИЕ дети, которые могут у него что-то взять, или наоборот что у них нельзя ничего брать и тд. Что это будет в ДРУГОМ помещении, где может быть что-то, что НЕЛЬЗЯ трогать, или наоборот, если это достали, этим МОЖНО по РАЗРЕШЕНИЮ воспользоваться, того, чего НЕТ дома и тд.
папаллельно с садом к нам домой прихродили на дом индивидуально и с ними, с чужими дочка занималась куда лучше чем со мной в течении часа, в со мной и одного задания не делала, потому что начинала баловаться.
ребенок должен понимать, что задание может давать ЧУЖОЙ человек, и что его надо слушать и выполнять, Что рядом могут быть ЧУЖИЕ дети, которые могут у него что-то взять, или наоборот что у них нельзя ничего брать и тд. Что это будет в ДРУГОМ помещении, где может быть что-то, что НЕЛЬЗЯ трогать, или наоборот, если это достали, этим МОЖНО по РАЗРЕШЕНИЮ воспользоваться, того, чего НЕТ дома и тд.
папаллельно с садом к нам домой прихродили на дом индивидуально и с ними, с чужими дочка занималась куда лучше чем со мной в течении часа, в со мной и одного задания не делала, потому что начинала баловаться.
Какое задание, тетя?)))
Дитю год и восем.
Задание она раздаыать собралась.
Он еще в штаны ссытся и орет до рвоты.
ну не поведет она в этом году, в следующем будет орать так же. Адаптация все равно будет!
Вот пр имер - в этом году в нашем новом садике не плачут только те, кто БЫЛ в саду уже в прошлом году и ОТПЛАКАЛИ свое, я говорила с другими мамами, все скзали, что плакали детки, может не два месяца, как мы, но месяц или пару недель точно. И если на утренней прогулки у нас 12-15 деток, то на прогулке после сна 3-5 детей! потому что все остальные плачут и их забирают раньше! Это все те, кто пошли в этом году и ВСЕМ от 3х лет, потому что наша группа от 3х лет!
Я никуда не вожу занимаюсь дома с ней, лепка, книжки цвета изучаем.
Какое задание, тетя?)))
Дитю год и восем.
Задание она раздаыать собралась.
Он еще в штаны ссытся и орет до рвоты.
ну так вы же сами написали, что с ребенком надо заниматься, когда занимаются - дают задания. пройдет адаптация и будет тоже сидеть со всеми поделки делать =) сколько понадобится - не известно, кому-то пару недель, кому-то пару месяцев. Мы это прошли - это тяжело, но не смертельно.
Почему пустая трата денег.
Совсем не пустая.
Это прекрасная возможность для мамы надеть красивое платье, пообщаться с другими мамами в вестибюле или книжку спокойно почитать, пока детка отплясывает под "'Мишка косолапый, по лесу идет...".
То же самое можно сделат. дома, но это будет уже не то.
Ребёнок ничего никому НЕ д о л ж е н.
Он - ребёнок.
Родители д о л ж н ы ему, если, конечно они хотят психически здорового ребёнка.
Да, он потребитель до 18 лет.
До 14 лет его главная поребность играть, а не хотелки взрослых тупо выполнять - в детсад, против воли, посуду мыть, за хлебом сбегать, в своей комнате прибрать, критику слушать - это всё от великой лени мамы с папой.
После 14 относится к нему, как к лучшему другу и принимать, как данность, что он не хочет прибрать в своей комнате. Он живёт с родителянми и они отвечают за всё в доме и за него.
Почему пустая трата денег.
Совсем не пустая.
Это прекрасная возможность для мамы надеть красивое платье, пообщаться с другими мамами в вестибюле или книжку спокойно почитать, пока детка отплясывает под "'Мишка косолапый, по лесу идет...".
То же самое можно сделат. дома, но это будет уже не то.
я ходила на развившки в группу с 1,5 до 3х лет и ВСЕ мамы/папы сидели с детьми весь этот час не выходя из зала занятий. Кто-то (как я), даже не у стенки на стульчике, а прям с ребенком на коленях и участвуя в процессе.
уходили родители на пару часов только у более старших групп, где детям было больше 3х лет. и то не все дети отпускали.
ну не поведет она в этом году, в следующем будет орать так же. Адаптация все равно будет!
Вот пр имер - в этом году в нашем новом садике не плачут только те, кто БЫЛ в саду уже в прошлом году и ОТПЛАКАЛИ свое, я говорила с другими мамами, все скзали, что плакали детки, может не два месяца, как мы, но месяц или пару недель точно. И если на утренней прогулки у нас 12-15 деток, то на прогулке после сна 3-5 детей! потому что все остальные плачут и их забирают раньше! Это все те, кто пошли в этом году и ВСЕМ от 3х лет, потому что наша группа от 3х лет!
Огромная разница.
3 года и 2.5
А про 3 и 1.8 говорить даже не буду.
Ну если вам хочется водить и насиловать - водите конечно, а потом лечите.
Я не напирала с садом и очень довольна.
Молодые матери сейчас дуры. Все помешались на этих развивашках с года. Пой с ребёнком, рассматривай книжки, общайся, обнимайся, танцуй, заласкАй - вот самое главное развитие. А то все обучвют, а дети нервные, избаловснные, в школе тяжело, - все от чужих рук.
ну в вашем случае лучше конечно на развивашки поводить, чем в сад, кнечно рано, но раз уж начали, то водите на 2 часа (лучше на прогулку)... но реально можно было бы подождать и до 2,8 но иначе место потеряете, так что придется пройти адаптацию раньше.
Хаха, браво!
ну так вы же сами написали, что с ребенком надо заниматься, когда занимаются - дают задания. пройдет адаптация и будет тоже сидеть со всеми поделки делать =) сколько понадобится - не известно, кому-то пару недель, кому-то пару месяцев. Мы это прошли - это тяжело, но не смертельно.
Боже, кака вы узколобы(((
Какие задания, если орет до икоты.
Вы в таком состоянии задания какие-то выполнять можете, женщина?
Или вам нужна поделка ценой здоровья
Огромная разница.
3 года и 2.5
А про 3 и 1.8 говорить даже не буду.
Ну если вам хочется водить и насиловать - водите конечно, а потом лечите.
Я не напирала с садом и очень довольна.
я согласна, что это разница. Но все равно, факт остается фактом в наше й группе орут все 3х летки, которые не ходили в сад в прошлом году. Так что если бы я решила дотянуть бы до этого года, то с моей получила бы такую же реакцию, как и в прошлом, просто на год позже.
я в каждом своем посте тут пишу, что с автором не согласна, и что лучше отдать на развивашки пару раз в неделю, и в сад на следующий год, но раз она уже взяла место и согласилась, то чтобы не потерять пусть водит.
я согласна, что это разница. Но все равно, факт остается фактом в наше й группе орут все 3х летки, которые не ходили в сад в прошлом году. Так что если бы я решила дотянуть бы до этого года, то с моей получила бы такую же реакцию, как и в прошлом, просто на год позже.
я в каждом своем посте тут пишу, что с автором не согласна, и что лучше отдать на развивашки пару раз в неделю, и в сад на следующий год, но раз она уже взяла место и согласилась, то чтобы не потерять пусть водит.
Место в саду ценой здоровья -браво!
Определенно нужно водить! Чтобы не потерять.
Такая удача!
Накормить по рецепту психиатра препаратами и в сад!
Главное не потерять место!!!
Боже, кака вы узколобы(((
Какие задания, если орет до икоты.
Вы в таком состоянии задания какие-то выполнять можете, женщина?
Или вам нужна поделка ценой здоровья
конечно в истерике никто делать занятия не будет. Но когда привыкнет, будет и поделки делать. У нас в саду занятия с поделками были после сна. так что до декабря мой ребенком в саду ничего не делал. ВА вот музыка и физкультура дочку хорошо отвлекали. Они как раз были утром.
На развивашках я сидела рядом и делали поделки в месте и все было нормально.
Такая удача!
еадаптация в саду будлет в любом случае! в 2 года, в 3, или в 4 в любом случае все проходят эти слезы. нытье и истерики. Кто-то меньше, кто-то больше. Автор уже начала водить! Если сейачс перестанет, то на следующий год история повториться, а сильнее или нет - никто не знает.
Такая удача!
я стоый раз повторяю, я считаю, что автор ошиблась, не надо было в САД, надо было на РАЗВИВАШКИ. Но тчо сделано, то сделано.
Попробовать другой сад тоже можно, если там есть места, почему бы и нет.
еадаптация в саду будлет в любом случае! в 2 года, в 3, или в 4 в любом случае все проходят эти слезы. нытье и истерики. Кто-то меньше, кто-то больше. Автор уже начала водить! Если сейачс перестанет, то на следующий год история повториться, а сильнее или нет - никто не знает.
У меня в 3 не орала.
Был сад с мягкой адаптацией.
Ходили вместе первое время, как на развивашки.А потос ребёнок привык и все пошло гладко.
И у всех так, кто с нами ходил.
Бывало хныкали.
Но хныкать и орать до рвоты - этот разные вещи
У меня в 3 не орала.
Ходили вместе первое время, как на развивашки.А потос ребёнок привык и все пошло гладко.
Бывало хныкали.
Потому что была грамотная адаптация.
С такой адаптацией и в 2 ребёнок нормально в сад пойдёт
а подгузник тут при чем? у меня в 2,5 пошла и весь год в подгузники (и большинство в группе так было). и с соской первое время там ходили...
если не ест - их кормят - это же ясельная группа.
я согласна что в 1,8 рано я отдала с 2,5 но значит есть необходимость...
И что хорошего?
Может там людям есть былл нечего, на работу побежали
У меня в 3 не орала.
Бывало хныкали.
Все сады разные. Этот сад вроде с мягкой адаптацией, но Слава Богу в связи с карантином это все категорически запретили и дети в саду только без родителей. Первую неделю вообще их брали на улице, даже раздеть ребенка и в шкафчик все положить нельзя было (теперь для нашей младшей группы можно, а старше уже нет, спускается воспитатель и сама забирает ребенка, родители стоит у двери).
Знаю, что несколько родителей отказались водить в сад без своего присутствия. Но я против когда кто-то из родителей на площадке, а уж тем более в группе. Даже когда я забираю дочку, и меня видят другие дети они начинают плакать и спрашивать, где их мама... так что это портит все привыкание к саду. У меня в прошлом году дочку отрывали от меня, брали на руки, а мне говорили уходить и я прям бегом уходила. Потом успокаивалась, когда никого не было. Только кто-то за кем-то придет, моя сразу плакать. потом опять успокаивалась. А конгда одна мамаша стала заходить в группу и кормить своего ребенка, пока воспитатель была занята, а моя к ней лезла и спрашивала, где мама и плакала, меня это возмущало и я была категорически не довольна. Не хотите оставлять своих детей в саду одних - идите на развивашки, там только за то, что родители присутствуют на занятиях.
Зачем убивать ребёнку нервную систему? Ей ещё нет трех лет, а уже к чужим людям. Дома совсем кушать нечего и маме надо на работку?
Почему нужно сидеть дома с ребёнком именно до трех? Почему не до двух? Не до четырёх?
И да, мама не только мама, но и человек, и карьера для некоторых мам не пустой звук
Все сады разные. Этот сад вроде с мягкой адаптацией, но Слава Богу в связи с карантином это все категорически запретили и дети в саду только без родителей. Первую неделю вообще их брали на улице, даже раздеть ребенка и в шкафчик все положить нельзя было (теперь для нашей младшей группы можно, а старше уже нет, спускается воспитатель и сама забирает ребенка, родители стоит у двери).
Знаю, что несколько родителей отказались водить в сад без своего присутствия. Но я против когда кто-то из родителей на площадке, а уж тем более в группе. Даже когда я забираю дочку, и меня видят другие дети они начинают плакать и спрашивать, где их мама... так что это портит все привыкание к саду. У меня в прошлом году дочку отрывали от меня, брали на руки, а мне говорили уходить и я прям бегом уходила. Потом успокаивалась, когда никого не было. Только кто-то за кем-то придет, моя сразу плакать. потом опять успокаивалась. А конгда одна мамаша стала заходить в группу и кормить своего ребенка, пока воспитатель была занята, а моя к ней лезла и спрашивала, где мама и плакала, меня это возмущало и я была категорически не довольна. Не хотите оставлять своих детей в саду одних - идите на развивашки, там только за то, что родители присутствуют на занятиях.
А я за!
Никогда моя не плакала от вижа чужих родителей. Потому что в нашем саду это было нормой
я в 2,5 планировала в группу короткого дня на 3 часа в наш ближний садик. я все оформила в мае и в июне мне сказзали, что есть место группы полного дня в дальнем садике и если я откажусь, в сентярбе 2019, то в апреле 2020 мне места никто не гарантирует, мое место автоматически переносится на сентябрь 2020 (ребенку уже не 3, а 3,5). И я согласилась, хотя дальний садик мне не подходил и я сразу просила на сентябрь этого года переводить в садик поближе. Так и сделали.
в апреле этого года я должна была выйти на работу, но пандемия все изменила. Если бы ее не было, то как раз к весне дочка только полноценно адаптировалась в том садике
При чем здесь супер-мега.
Все должно быть РАЦИОНАЛЬНО.
дл
Для чего-то.
Автора спросили для чего она водит.
ответ:
1. Чтобы ребенок общался с другими детьми.
2. Чтобы им занимались.
Итог:.
1. Ребенок не общается, ибо мал еще+ там такая обстановка, что не до общения.
2. Занимаются ребенком так себе, автор даже намеренна сад другой искать
С ребёнком легко пойти на детскую плошадку, чтобы он пообщался с другими детьми. Кружи одночасовые получасовые для общения. Было бы желание у родителей;)