Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с неравенством в школе?

Как лучше объяснить ребенку про социальное неравенство в школе. У нас в классе учится много деток богатеньких родителей у которых есть свои комнаты в квартирах, мобильники, они в свои 7 лет уже были …

Гость
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Не автор

Ну кто как... как раз в 90ых родители удачно квартиру купили, сразу заграницу ездить стали, много вещей покупали, которых не было у других. Проблем с зарплатами не было, в валюте деньги тоже были. И у нас у одноклассников тоже у многих родители квартирный вопрос решили, все ездили на море летом... но возможно это потому что в Москве...

Или ловко воровали и спекулировали. Тут одна уже похвасталась папашей-жуликом

Гостья
Гость

кстати, да, шанели такие вонючки, даже разрекламированные относительно легкие шансы, про мадемуазели и габриэли вообще молчу.

Мне нравится аллюр ( только если его чуть- чуть) , Шанс, не помню какой, что-то то нежно- цветочное. Причем рекламы им никакой не видела, я вообще рекламу не смотрю, как и ТВ. Просто пришла в магазин, понюхала кучу ароматов, эти понравились. Я вообще люблю цветочные и лёгкие. Просто аромат дело вообще сугубо индивидуальное.

Не автор
Гость

Да нет, все честно. Просто действительно выплачивались зп, а цены на квартиры были смешными, вот и успели купить. Квартиры стоили всего 10-12 тысяч долларов/ Это по нашему нынешнему курсу меньше миллиона

Гость
Гость

Или присмыкаясь пеед этими хапугами. У нас в классе олигархов нет, они все на западе. Но их лакеев полно.

А вы лакеи их лакеев выходит?

Гость
Автор

http://ahom.ru/rabota/ ржу не могу!!! как заколдованная!!!! А ФИНЫ РУЛЯААААТ:))) Я радуюсь, за них болела!!!!:)))

Вы что живете с семилетним ребенком в одной комнате?

Гость
Гость

нет в этом необходимости. не такого закона, который обязывал родителей это делать. своя комната для ребенка - это роскошь, богатство.

Даже в нищем СССР, после тяжелой войны, считали, что у детей должна быть своя комната, отдельно от родителей и предоставляли, по мере возможности.

Гость
Гость

йоджи - это Liu Jo? Мне тоже нравятся:) легкие.

Нет, это Йоджт Ямамото

Гость
Гость

Нет, это Йоджт Ямамото

понятно, таких не знаю.

Гость
Гостья

Мне нравится аллюр ( только если его чуть- чуть) , Шанс, не помню какой, что-то то нежно- цветочное. Причем рекламы им никакой не видела, я вообще рекламу не смотрю, как и ТВ. Просто пришла в магазин, понюхала кучу ароматов, эти понравились. Я вообще люблю цветочные и лёгкие. Просто аромат дело вообще сугубо индивидуальное.

это розовый Шанс, наверное.

Гость
Гость

Эти жулики уже предложили назвать 90-е СВЯТЫМИ

Гость
Гость

Автор, у меня на работе взрослые люди, инженеры, ходят с разными телефонами, кому что нравится, кто с айфонами кто с китайцами, и так сходу стоимость телефона мало кто оценить сможет, и даже марку опознать.
А вот то что комнаты у ребёнка нет, это реально проблема

Не великого ума эти инженеры, раз один телефон от другого отличить не могут.

Гость
Лескова

Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь - это везде. Я живу в Канаде. Средний класс еле концы с концами сводит.

А я в Италии. Тоже самое, каждый год все хуже и хуже, образование без связей и умения воровать у государства - ничего не стоит.

Гость
Гость

Хорошо живут те, у кого есть мозги. У вас их нет и не предвидится.

У меня есть знакомый еврей. Папа ему в детстве неустанно повторял: "Всегда есть те, кто хочет купить и те, кто хочет продать, поэтому для тебя всегда найднтся кусок хлеба." Сын вырос и заработал на перепродажах много денег. Вот и все "мозги", никаких нобелевских премий.

Гость
Гость

При ссср социального неравенства никто не замечал. Не врите.

Но оно было при СССР.
Я из семьи партийного работника при хорошей должности. Меня устроили в лучший класс в городе, по блату взяли в танцевальный кружок и художественную школу, я с 6-ти лет летала на море, с младенчества ела дорогой шоколад вместо каши (кашу плевала на пол), у меня были импортные шмотки и дорогие игрушки, и даже своя комната.
У дочери уборшицы из нашего класса отец был алкаш. Она ходила в рваном платье и шоколад видела три раза в жизни.
По вашему, это не было социальным неравенством? А что это тогда?

Гость
Гость

Но оно было при СССР.
Я из семьи партийного работника при хорошей должности. Меня устроили в лучший класс в городе, по блату взяли в танцевальный кружок и художественную школу, я с 6-ти лет летала на море, с младенчества ела дорогой шоколад вместо каши (кашу плевала на пол), у меня были импортные шмотки и дорогие игрушки, и даже своя комната.
У дочери уборшицы из нашего класса отец был алкаш. Она ходила в рваном платье и шоколад видела три раза в жизни.
По вашему, это не было социальным неравенством? А что это тогда?

А у меня папа был токарем, мы тоже покупали продукты какие хотим и отдыхали на море. У вас не было ничего, что было бы у Вас. А алкаши всегда плохо жили.

Гость
Гость

У меня телефон с фонариком, чтобы дорогу подсвечивать, т.к. кругом экономия, фонари не горят.

Фонарик есть в любом телефоне, у которого вообще есть камера со вспышкой. Достаточно скачать приложение "Фонарик".

Гость
Гость

А у меня папа был токарем, мы тоже покупали продукты какие хотим и отдыхали на море. У вас не было ничего, что было бы у Вас. А алкаши всегда плохо жили.

Дорогая, ну я же не буду здесь расписывать все то, что у меня было, тема как бы не обо мне. Но вы уж мне поверьте, у нас почти класс был из детей партийных работников и работников торговли (привет временам дефицита), кроме 10% детей, которым было территориально положено находиться в данной школе. А школа была совсем не в Москве, а в Челябинской области. Так вот: простым токарям в нашем Запопинске и не снилось море, такие квартиры от государства (после развала СССР мы ее быстренько приватизировали и продали), и прочие товары, продукты, и радости жизни. Самое интересное, что все мы после школы быстро свалили в столицу, а после и за границей устроились, а вот детки токарей так и остались жить в родном Запопинске. Годы учебы 81-91.
Да, и про подделку айфонов: я бы сильно не рекомендовала автору это делать: детки из обеспеченных семей очень в этом разбираются и очень сильно издеваются над теми, кто позорится с подделками. И разбираются они в этом чуть не с горшка. Вообще, надо школу поменять: все равно Перельмана из ребенка не выйдет, так и незачем ему прививать комплекс неудачника. Надо вращаться в своей среде, бедные с бедными, богатые с богатыми. Сейчас не СССР, нечего пытаться играть в равенство и братство.

Гость
Гость

Я понимаю, что платят, но предоставление такого рода платных услуг - нмв, большой косяк в воспитании.

Что у людей в семье делается - это одно. Но школа не должна делить детей на касты по заработкам их родителей. Она, наоборот, должна сглаживать неравенство, хотя бы потому что речь идёт о детях, они сами ещё не зарабатывают.

В нормальной школе нужно подчёркивать и выделять те заслуги, которые есть у ребенка лично (не у его родителей) - его личные успехи в учебе, разного рода конкурсах etc. Должна нести мысль о том, что каждый может и должен чего-то добиваться сам.

Нет, не должна. Не надо навязывать другим понижать их уровень жизни чтобы поддерживать в ваших дитачках иллюзию доброты этого мира. Ваша работа объяснить ему его положение в обществе и дать выбор или подниматься, или нет. Вместо этого вы создаете иллюзию ребенку что "все хорошо", кормите его ложными представлениями о равенстве, которого нет и не будет.

Гость
Гость

А где вы покупали продукты какие хотели, если на прилавках их не было?

Гость

Автор сама зацепилась за телефон и игнорирует вопрос с каких пор своя комната стала роскошью и признаком "богатеньких".
Слово-то какое, из 90-х прям

Гость

Отдельная комната-это для вас богатство? Серьезно?

Гость
Гость

А где вы покупали продукты какие хотели, если на прилавках их не было?

Это либералы Вам наплели, что не было. А на рынке все можно было достать. Зарплаты работяг это позволяли.

Гость
Гость

Автор, я училась в такой школе! Ходила как оборванка. Отец сидел на зоне, все об этом знали. Мама все деньги на передачи тратила. Я вечно голодная была. Дома макароны или картошка. В школе не ела. Денег не давали. Никуда с класмом не ходила (кино, концерты). Мама ни на что деньги не сдавала, а меня за это гнобили. Одноклассники были из богатых семей. За границу ездили, телефоны у них были, одежда новая. У меня ничего не было. И комнаты своей тоже). Даже своей кровати! Я спала в проходной комнате с бабкой лет до 19 на одном диване.
Если есть возможность, то лучше переводите ребенка в обычную школу. Не травмируйте! Моя мама думала, что я найду себе богатых друзей в школе, и они мне потом помогут. Со мной никто не общался. Дети жестокие. Я подписана в сетях на одноклассников. Очень многие тоже стали обеспеченным людьми. Они общаются между собой. Постят фото из всяких заведений дорогих. Меня никто не приглашает на эти встречи.

не приглашают потому, что ты была за-мухры-шкой, ты и осталась заму-хрыш-кой.

Гость
Гость

Фонарик есть в любом телефоне, у которого вообще есть камера со вспышкой. Достаточно скачать приложение "Фонарик".

так она купила телефон для того, чтобы использовать его, как фонарик. телефон с камерой, да еще и со вспышкой ради фонарика - это шутка такая? это как купишь пор кайен турбо для того, чтобы время смотреть.

Гость
Гость

Даже в нищем СССР, после тяжелой войны, считали, что у детей должна быть своя комната, отдельно от родителей и предоставляли, по мере возможности.

после войны в землянках люди жили и в вагон-бытовках и так до 80-х годов было. об отдельной комнате можно было только мечтать. да и до войны жили в деревнях и селах в деревянных домах, в которых была всего одна комната для всей семьи - людская. в общежитиях тоже семья в одной комнате жила и коммуналках у каждой семьи была своя комната. не у ребенка была своя комната, а у всей семьи была своя комната одна на всех.

Гость
Не автор

Да нет, все честно. Просто действительно выплачивались зп, а цены на квартиры были смешными, вот и успели купить. Квартиры стоили всего 10-12 тысяч долларов/ Это по нашему нынешнему курсу меньше миллиона

нынче 2-комнатная в новостройке стоит с ремонтом 800 тыс рублей. однокомнатная 500 тыс рублей и трехкомнатная 1-1,3 млн рублей. так что цены стали еще смешнее. при этом зарплата в стране 47,5 тыс рублей. жилье, как известно, на одного человека стоит 30 его зарплат. жилье на семью стоит 60 зарплат. вот обычная среднестатистическая семья в россии на свою зарплату может позволить себе купить две трешки в новостройке с ремонтом. россия - страна великих возможностей, и только ду-ра-к (бомж, алкаш. наркоман, тунеядец, зэк, душевнобольной) не пользуется всеми возможностями, которые дарует ему страна.

Гость
Гость

так она купила телефон для того, чтобы использовать его, как фонарик. телефон с камерой, да еще и со вспышкой ради фонарика - это шутка такая? это как купишь пор кайен турбо для того, чтобы время смотреть.

как фонарик, телефон, часы, диктофон, калькулятор, календарь.

Гость
Гость

как фонарик, телефон, часы, диктофон, калькулятор, календарь.

ну это уже от бедности у тебя. фонарик еще ладно. никто не поймет ночью, что ты не фонариком светишь, а телефоном. днем такой номер не пройдет. все увидят, что ты с китайским дешевым выльгарным новоделом в руках находишься. если район неблагополучных, кишащий сифилитиками, спидозниками, туберкулезниками, бомжама, алкашанами, наркомана, тунеядами, зэками и душевнобольными, тогда еще ладно. все сделают вид, что ничего не заметили. но если это благополучный район, то все поймут, что ты обслуживающий персонал, который прибыл в благополучный район для обслуги достопочтенных граждан (для мытья унитаза ершиком или для прочистки канализации).

Гость
Гость

нынче 2-комнатная в новостройке стоит с ремонтом 800 тыс рублей. однокомнатная 500 тыс рублей и трехкомнатная 1-1,3 млн рублей. так что цены стали еще смешнее. при этом зарплата в стране 47,5 тыс рублей. жилье, как известно, на одного человека стоит 30 его зарплат. жилье на семью стоит 60 зарплат. вот обычная среднестатистическая семья в россии на свою зарплату может позволить себе купить две трешки в новостройке с ремонтом. россия - страна великих возможностей, и только ду-ра-к (бомж, алкаш. наркоман, тунеядец, зэк, душевнобольной) не пользуется всеми возможностями, которые дарует ему страна.

Там где трешка стоит 1 млн, там зарплаты 10 тыс руб. А где зп 47,5 тыс руб, там трешка стоит 10 млн. У е бок, шестерка Люцифера, изыди нaф yй в преисподню.

Гость
Гость

Там где трешка стоит 1 млн, там зарплаты 10 тыс руб. А где зп 47,5 тыс руб, там трешка стоит 10 млн. У е бок, шестерка Люцифера, изыди нaф yй в преисподню.

там, где трешка стоит 1 млн рублей, там не работают, а живут, а работают живущие в трешке за 1 млн рублей там, где зарплаты 47,5 тыс рублей. есть места для жизни, а есть места для работы. только сумасшедший будет жить там, где работает.

Гость

чем ниже доходы и чем выше расходы, тем выше качество жизни.

Гость
Гость

*чем ниже расходы и чем выше доходы, тем выше качество жизни.

Гость
Барабашкa

Мне кажется, лучший вариант - перейти в другую школу. Ну или купить ребёнку мобильник, необязательно самый дорогой. Можно было говорить, что вы тоже были заграницей

Еще раз.
Переходить в другую школу не вариант.Может нам еще из города уехать и в лесу поселиться??

Покупкой китайского мобильника, проблема острого социального неравенства не решается.

Гость
Гость

там, где трешка стоит 1 млн рублей, там не работают, а живут, а работают живущие в трешке за 1 млн рублей там, где зарплаты 47,5 тыс рублей. есть места для жизни, а есть места для работы. только сумасшедший будет жить там, где работает.

Ты ту пой? У тебя есть 4 часа в день на дорогу?

Гость
Гость

Ты ту пой? У тебя есть 4 часа в день на дорогу?

в сутках 24 часа. 8 часов работа. 8 часов отдых и 8 часов сон. те 4 часа, что ты тратишь на дорогу, ты спишь. так что время твое никуда не пропадает. доход у тебя при это сохраняется относительно высокий, а расходу уменьшаются существенно. только глупец этого не понимает. глупцы живут в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа и влачат жалкое существование, прозябая в нищите.

Гость

Е-моё, и тут с барачником всерьёз беседу ведут))) ну это ж как с родригес шибанутой разговаривать)

Гость
Гость

проговорился!!! Вот так и ведется статистика и подсчет уровня жизни населения.

Гость
Гость

в сутках 24 часа. 8 часов работа. 8 часов отдых и 8 часов сон. те 4 часа, что ты тратишь на дорогу, ты спишь. так что время твое никуда не пропадает. доход у тебя при это сохраняется относительно высокий, а расходу уменьшаются существенно. только глупец этого не понимает. глупцы живут в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа и влачат жалкое существование, прозябая в нищите.

Ты за рулем спишь, дорогой? Прямо вот за своим воображаемым рулем в твоей психушке?

Гость
Гость

ну это уже от бедности у тебя. фонарик еще ладно. никто не поймет ночью, что ты не фонариком светишь, а телефоном. днем такой номер не пройдет. все увидят, что ты с китайским дешевым выльгарным новоделом в руках находишься. если район неблагополучных, кишащий сифилитиками, спидозниками, туберкулезниками, бомжама, алкашанами, наркомана, тунеядами, зэками и душевнобольными, тогда еще ладно. все сделают вид, что ничего не заметили. но если это благополучный район, то все поймут, что ты обслуживающий персонал, который прибыл в благополучный район для обслуги достопочтенных граждан (для мытья унитаза ершиком или для прочистки канализации).

ну а кто тебе мешает подарить мне телефон? Ты и квартиру мне обещал, и 500 евро на карту ежемесячно... И всё никак.

Марина А.
Гостья

У нас школа приличная. Но чтобы ребенок из школы ходил один, никакого разрешения не нужно. Это личное дело родителей, забирают они его или позволяют ходить домой одному.

То есть, учителя не желают снять с себя ответственность за возможные ЧП, взяв заявление с родителя? Хотя это общее требование, возможно, из соображений безопасности не сколько детей, сколько школы на случай проверки?
Или ребенок классе в шестом?

Гость
Гость

Ты за рулем спишь, дорогой? Прямо вот за своим воображаемым рулем в твоей психушке?

за каким еще рулем? за рулем таксисты сидят. за кого ты меня принимаешь?

Гость

Сообщение было удалено

Еще раз.
Переходить в другую школу не вариант.Может нам еще из города уехать и в лесу поселиться??

Покупкой китайского мобильника, проблема острого социального неравенства не решается.

Тогда не знаю. Совсем необязательно уезжать из города, достаточно изучить, как с вопросом неравенства обстоят дела в других школах

Марина А.
Гостья

Кстати, тоже не поняла, что такое вторая столовая и зачем она. Есть же одна столовая, зачем другая? Там другое меню что ли, типа кафе или ресторана?

Есть столовая, куда дети приходят организованно, такой- то класс на такой- то перемене, и им выдают обед.
И есть буфет, куда каждый бежит, когда вздумается за свои деньги и может купить пирожки, пиццу , сок. Или оплатить обед ( возможно, без супа и с лишней котлетой, или вместо котлеты курицу,а не в точности как у бесплатников) и получить его в столовой.
Разведены по разным помещениям они из соображений безопасности, если школа компактная и помещения небольшие. Вот представьте, несёт ребенок тарелку с горячим супом, а другой навстречу летит пирожок купить . Столкнутся - оба обварятся . Или усадили первоклашек есть, а тут набилась очередь десятиклассников , вокруг столиков толпятся. Или ребенок поставил грязную тарелку не на тот столик, а ее приняли за чистую и другому ребенку еду туда положили. Во избежание таких ситуаций торговля идёт в одном месте, а прием пищи - в другом.
То, что автор воспринимает буфет как элитную столовую, говорит о том, что она своему ребенку даже на воду деньги не даёт, а это уже полный атас.

Гость
Марина А.

Есть столовая, куда дети приходят организованно, такой- то класс на такой- то перемене, и им выдают обед.
И есть буфет, куда каждый бежит, когда вздумается за свои деньги и может купить пирожки, пиццу , сок. Или оплатить обед ( возможно, без супа и с лишней котлетой, или вместо котлеты курицу,а не в точности как у бесплатников) и получить его в столовой.
Разведены по разным помещениям они из соображений безопасности, если школа компактная и помещения небольшие. Вот представьте, несёт ребенок тарелку с горячим супом, а другой навстречу летит пирожок купить . Столкнутся - оба обварятся . Или усадили первоклашек есть, а тут набилась очередь десятиклассников , вокруг столиков толпятся. Или ребенок поставил грязную тарелку не на тот столик, а ее приняли за чистую и другому ребенку еду туда положили. Во избежание таких ситуаций торговля идёт в одном месте, а прием пищи - в другом.
То, что автор воспринимает буфет как элитную столовую, говорит о том, что она своему ребенку даже на воду деньги не даёт, а это уже полный атас.

Нет, все не так. Вы все переврали.

Гость
Марина А.

как можно воду покупать? она же бесплатная.

Марина А.
Гость

Какой интересный благополучный район, где "все" ночью шарятся , поразбивав фонари, и на каждый фонарик реагируют. Очевидно, из соображений: не участковый ли? Или, того хлеще, жена?
А вообще, " барачник" очень хорошо иллюстрирует позицию: не можешь изменить жизнь, измени отношение к ней, и следствие такого подхода

Марина А.
Гость

Ну тогда только сумасшедший может позволить себе купить эту трешку и тем более коттедж. Потому что покупка жилья за городом или в пригородах мегаполиса очень часто подразумевает удалённую работу или гибкий график, когда большую часть дел можно решить из дома. Более того, очень многие компании сейчас предпочитают переводить сотрудников на такой график, а не тратиться на аренду офисов
Так что дарю вам новый тренд: жить, где работаешь , нынче признак приличного общества, порассуждайте на эту тему.

Гость
Марина А.

Какой интересный благополучный район, где "все" ночью шарятся , поразбивав фонари, и на каждый фонарик реагируют. Очевидно, из соображений: не участковый ли? Или, того хлеще, жена?
А вообще, " барачник" очень хорошо иллюстрирует позицию: не можешь изменить жизнь, измени отношение к ней, и следствие такого подхода

в благополучном районе ночью тихо и спокойно, потому что все спят. а что можно в благополучном районе делать ночью, если не спать? фонарик в коттедже нужен обязательно. а вдруг электроэнергия пропадет, а у тебя АВР не стоит и генератор нужно вручную запускать? что тогда ты делать будешь без фонарика? ждать будешь, когда рассветет? такое только в неблагополучных районах возможно. жители неблагополучных районах ни к чему никогда не готовы. живут на авось (по понятиям).

Гостья
Марина А.

Поняла. Видимо, есть в Москве или где-то там ещё есть некие " бесплатные" обеды. В нашем городе такой роскоши нет и питание для всех детей платное. Есть льготники, питающиеся бесплатно (инвалиды, многодетные), но их в классе 2-3. Все дети стоят в общей очереди и покупают, что им заблагорассудится. Родители началки могут заранее выбрать и оплатить детям комплексный обед, тогда его ребёнку заранее поставят на стол и стоять в очереди не нужно будет. У нас в начале так едят 80% детей. Остальные сами покупают что хотят. Мой может к комплексу ещё пирожок докупить. Старший поккпает сам, что хочет, но очередь большая, так что поесть нормально не всегда за перемену успевает.

Гость
Марина А.

Ну тогда только сумасшедший может позволить себе купить эту трешку и тем более коттедж. Потому что покупка жилья за городом или в пригородах мегаполиса очень часто подразумевает удалённую работу или гибкий график, когда большую часть дел можно решить из дома. Более того, очень многие компании сейчас предпочитают переводить сотрудников на такой график, а не тратиться на аренду офисов
Так что дарю вам новый тренд: жить, где работаешь , нынче признак приличного общества, порассуждайте на эту тему.

удаленная работа и гибкий график - это вариант для фрилансеров (безработных), которые не пособия живут и имеют случайные заработки, которые они естественно тратят на выпивку. такие люди не в коттеджах живут, где постоянный стабильный доход нужен (и это не трудовой доход, как ты понимаешь), а на дачах живут со сворой бездомных собак и удобствами во дворе.

Предыдущая тема