Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с неравенством в школе?

Как лучше объяснить ребенку про социальное неравенство в школе. У нас в классе учится много деток богатеньких родителей у которых есть свои комнаты в квартирах, мобильники, они в свои 7 лет уже были …

Гость
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гостья

И я объясняю детям, что с такими детьми водиться, тем более дружить, не нужно. Они и не дружат. Мы тоже с такими людьми не дружим и не общаемся.

Мы такое про дурно воспитанных детей говорим, дурачков и хулиганов. Но увы, с богатыми детками все сложнее, они хорошие, просто барахла у них больше и живут лучше.

Гость

представь себе президента владимира владимировича в президентском кортеже из жигулей и президента, находящегося в сопровождении охранников не из фсо, а из пятерочки. согласись, что это выглядело бы несколько странно. вот примерно так выглядишь ты со своими дешевым телефоном, который не соответствует твоему статусу. но если ты человек дешевый, то и телефону тебя тоже дешевый. ты, конечно, можешь всем окружающим тебя людям заявить, что ты дешевка, достав дешевый телефон, потому что быть может ты являешься дешевкой. но ребенок то в чем виноват? почему он должен с дешевкой ходить в школу? чем он хуже остальных? купи ребенку нормальный телефон (айфон последней модели). не порти ребенку репутацию в школе. либо вообще без телефона пуская ходит, чтобы не позорить себя и не позорить всю свою семью.

Гость
Гость

Мы такое про дурно воспитанных детей говорим, дурачков и хулиганов. Но увы, с богатыми детками все сложнее, они хорошие, просто барахла у них больше и живут лучше.

А вот своя комната ребёнку необходима, это не понты, это реально необходимо

Гость
Гость

Слушайте для взрослого человека, например для меня, перейти на новый телефон, это целая проблема.
Перенести сотни контактов, поставить нужные мне приложения, все настроить, увязать со своей почтой, настроить уведомления. Последний раз когда поменяла телефон, я почти неделю все это делала.
Нафиг оно мне надо каждый год так заморачиваться?
Покупаю новые телефоны тогда когда это необходимо.

ты из какой деревни сбежала? консультаны в салонах сотовой связи, в которых ты покупаешь свой телефон на что? все сделают они так, как тебе нужно. все программы настроят и покажут, как ими пользоваться. если у тебя денег на обслуживание нет, тогда зачем вообще такую технику покупать?

Гостья
Гость

все просто. у тебя нет денег и ты оправдываешь. если бы у тебя были деньги, значит у тебя был бы айфон и запасная батарея для айфона, а также были бы все функции, которые тебе нужны. ты выбрала тот телефон, на который у тебя хватило денег, как одни люди выбирают себе мерседесы, а другие выбирают себе жигули. было бы странно видеть миллиардера на жигулях.

Ха, да сколько угодно бедных людей на хороших машинах, которые им явно не по карману. Берут кредиты. Кредиты на телефоны, шубы и всякую х.....ню. Знала такую семью. Жили на кредиты и в кредитах, зато шуба новая и золото. А вот зубы гнилые, увы. На протезирование зубов денег не было.

Гость
Гость

А вот своя комната ребёнку необходима, это не понты, это реально необходимо

нет в этом необходимости. не такого закона, который обязывал родителей это делать. своя комната для ребенка - это роскошь, богатство.

Гость
Гость

ты из какой деревни сбежала? консультаны в салонах сотовой связи, в которых ты покупаешь свой телефон на что? все сделают они так, как тебе нужно. все программы настроят и покажут, как ими пользоваться. если у тебя денег на обслуживание нет, тогда зачем вообще такую технику покупать?

😂 😂 😂 😂
Ну если у тебя кроме игрушек ничего на телефоне нету, ну тогда да.
Представь себе взрослые люди имеют на телефоне не только соц.сети.
И я сама могу все настроить, вопрос времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно купить не айфон, а телефон последней модели другой фирмы, который стоит, как айфон? Или это несколько опустит тебя в глазах окружающих?

Гость
Молодая

шта? 30т р это две средних зарплаты???

это две зарплаты среднего класса, если сказать точнее. Та средняя, про которую рассказывают по телевизору, складывается из зарплат олигархов и дворников, поэтому такой показатель не несет информативности. Самая распространенная - это 15+/-5, да.

Гость
Гостья

Ха, да сколько угодно бедных людей на хороших машинах, которые им явно не по карману. Берут кредиты. Кредиты на телефоны, шубы и всякую х.....ню. Знала такую семью. Жили на кредиты и в кредитах, зато шуба новая и золото. А вот зубы гнилые, увы. На протезирование зубов денег не было.

кредиты для того и нужны, чтобы пользоваться тем, что тебе необходимо прямо сейчас, а платить потом. вот сломается у тебя стиральная машина, ты будешь руками белье стирать или в кредит машину так тебе необходимую купишь? конечно, ты купишь машину сразу, ведь не руками же ты будешь стирать белье. люди покупают необходимые вещи сразу в кредит. автомобиль нужная вещь, если ты таксистом или курьером работаешь.

Гость
Миг

По комментариям понял, что в РФ, чтобы не быть бедным, то нужно просто пахать и стараться и точно будешь хорошо обеспеченным человеком. Задачи власти дать человеку возможности. Если верить вуману, то нынешняя российская власть блестяще справляется с этой задачей, поэтому за эту власть людям нужно держаться :)

А мы и держимся, прикиньте

Гость
Гость

😂 😂 😂 😂
Ну если у тебя кроме игрушек ничего на телефоне нету, ну тогда да.
Представь себе взрослые люди имеют на телефоне не только соц.сети.
И я сама могу все настроить, вопрос времени

так ты и унитаз на работе можешь сама помыть, но его ведь моет специально обученный человек. и в доме у тебя. наверняка, унитаз моет такой же человек. ну так зачем же самой делать всю эту работу, когда у тебя так мало времени на жизнь остается из-за таких пустяков? сама же об этом говоришь.

Гость
Гость

это две зарплаты среднего класса, если сказать точнее. Та средняя, про которую рассказывают по телевизору, складывается из зарплат олигархов и дворников, поэтому такой показатель не несет информативности. Самая распространенная - это 15+/-5, да.

где работают олигархи?

Гость
Гость

А можно купить не айфон, а телефон последней модели другой фирмы, который стоит, как айфон? Или это несколько опустит тебя в глазах окружающих?

купить подделку айфона - это как купить луи виттон на рынке. не думаешь же ты, что тебя люди после этого уважать будут, когда выяснится, что ты вся в подделках ходишь.

Гость
Гость

так ты и унитаз на работе можешь сама помыть, но его ведь моет специально обученный человек. и в доме у тебя. наверняка, унитаз моет такой же человек. ну так зачем же самой делать всю эту работу, когда у тебя так мало времени на жизнь остается из-за таких пустяков? сама же об этом говоришь.

Ну так ответишь на фига покупать за 100к то что можно купить за 30к?

Гость
Гость

все просто. у тебя нет денег и ты оправдываешь. если бы у тебя были деньги, значит у тебя был бы айфон и запасная батарея для айфона, а также были бы все функции, которые тебе нужны. ты выбрала тот телефон, на который у тебя хватило денег, как одни люди выбирают себе мерседесы, а другие выбирают себе жигули. было бы странно видеть миллиардера на жигулях.

Я работаю разработчиком мобильных приложений. Мне на работе могут выдать ЛЮБОЙ современный топовый телефон. Но я не беру айфон - мне с ним неудобно, мне нравится ОС андроид, там мне все привычно и удобно.

Гость
Гость

купить подделку айфона - это как купить луи виттон на рынке. не думаешь же ты, что тебя люди после этого уважать будут, когда выяснится, что ты вся в подделках ходишь.

Люди не уважают за то что ты ходишь в Луи витон с айфоном, или в чём то другом. Внешне тебя могуи уважать, но истинного уважения этой мишурой не добиться.
В тоже время, если ты добился истинного уважения, то можешь хоть в бомжстаил ходить, и представить это как авангард, и все будут тобой восхищаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я нигде не писала про подделку айфона. Существуют разные дизайны телефона, если вы не знали)

Гость
Гость

Ну так ответишь на фига покупать за 100к то что можно купить за 30к?

если ты айфон последней модели покупаешь за 30, то чего же в этом плохого? ну а если ты покупаешь устаревшую модель айфона за 30 тыс рублей, тогда ты покупаешь дешевую вещь дешево и с такой вещью ты будешь выглядеть, как дешевка. не для того покупают статусные вещи/предметы роскоши, чтобы выглядеть, как дешевка. покупают такие вещи для того, чтобы выглядеть дорого, богато, роскошно, шикарно. если ты не можешь себе позволить модную вещь, тогда пользуйся классической вещью. пользуйся классическим стационарным телефоном и ты не будешь выглядеть дешево.

Гость
Гость

А я нигде не писала про подделку айфона. Существуют разные дизайны телефона, если вы не знали)

существуют разные дизайны луи виттона. одни в бутиках продаются, а другие на рынке. вот то, что ты предлагаешь покупать, продается на рынках. и это дешевая дешевка. с такой стыдно в обществе приличных людей появиться.

Гостья

Вообще неравенство в школе это проблема. Нам просто повезло со школой, там понты не приняты, слава богу. А вот в первой школе, из которой ребенок ушел, понты были с 1 класса. Ну мы ушли не из-за этого, был комплекс причин. И детей было много каких- то подлючих. Маленькие, а уже подлые. И руководство школы - злые ведьмы, и взятки и поборы в школе. Кстати, все это было написано в отзывах в интернете- и что руководство ***, и что постоянные поборы с родителей. Сама не знаю, что мы туда сунулись. Повелись на саморекламу и самопиар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

существуют разные дизайны луи виттона. одни в бутиках продаются, а другие на рынке. вот то, что ты предлагаешь покупать, продается на рынках. и это дешевая дешевка. с такой стыдно в обществе приличных людей появиться.

Так мы же не говорим про разные дизайны айфона, мы говорим про айфон и телефон другой фирмы с другим дизайном

Марина А.
Гость

кредиты для того и нужны, чтобы пользоваться тем, что тебе необходимо прямо сейчас, а платить потом. вот сломается у тебя стиральная машина, ты будешь руками белье стирать или в кредит машину так тебе необходимую купишь? конечно, ты купишь машину сразу, ведь не руками же ты будешь стирать белье. люди покупают необходимые вещи сразу в кредит. автомобиль нужная вещь, если ты таксистом или курьером работаешь.

Неправда. Люди покупают необходимые вещи со своих заработков или сбережений. В кредит покупают вещи, которые не могут себе позволить. Может ли человек, у которого не хватает даже на необходимое, влезать в долги - вот вопрос .

Гость
Гость

Люди не уважают за то что ты ходишь в Луи витон с айфоном, или в чём то другом. Внешне тебя могуи уважать, но истинного уважения этой мишурой не добиться.
В тоже время, если ты добился истинного уважения, то можешь хоть в бомжстаил ходить, и представить это как авангард, и все будут тобой восхищаться.

все верно. потому богачи и пользуются общественным транспортом, что им не стыдно в нем ездить. они всего добились в жизни и могут себе это позволить. а вот бедняку нужно постоянно доказывать окружающим, что он не бомж. потому и ездят бедняки на таксомоторах. вот только таксомоторы у них дешевые и окружащие видят это и делают об этих людях на дешевых таксомоторах соответствующие выводы, что у людей этих нет денег, потому что они бомжары. не хочешь быть бомжарой, тогда будь богачом и ходи в том, в чем хочешь и с чем хочешь. либо пользуйся классическими вещами и ходи в классике, чтобы никому и в голову не пришло, что у тебя денег нет и что ты по по помойкам роешься на заднем дворе. либо ходи в модных вещах из последней коллекциий, пользуйся последней моделью айфона и пользуйся одной из последней моделью мерседесы. тогда никто о тебе ничего дурного не подумает. но ходить в подделке и дешевке, значит не уважать себя и позорить не только себя, но и членов своей семьи.

Гость
Марина А.

Неправда. Люди покупают необходимые вещи со своих заработков или сбережений. В кредит покупают вещи, которые не могут себе позволить. Может ли человек, у которого не хватает даже на необходимое, влезать в долги - вот вопрос .

со сбереженей не покупают люди необходимы вещи. покупают люди необходимые вещи со своих трудовых доходов и с нетрудовых доходов, которые приносят сбережения в том числе, беря кредиты и гася их нетрудовыми доходами.

Гость
Гость

если ты айфон последней модели покупаешь за 30, то чего же в этом плохого? ну а если ты покупаешь устаревшую модель айфона за 30 тыс рублей, тогда ты покупаешь дешевую вещь дешево и с такой вещью ты будешь выглядеть, как дешевка. не для того покупают статусные вещи/предметы роскоши, чтобы выглядеть, как дешевка. покупают такие вещи для того, чтобы выглядеть дорого, богато, роскошно, шикарно. если ты не можешь себе позволить модную вещь, тогда пользуйся классической вещью. пользуйся классическим стационарным телефоном и ты не будешь выглядеть дешево.

А можно пользоваться той вещью что тебе нужна и положить на это дорого богато.
Я страюсь держать статус умного человека, а умные люди на понты не ведутся, так что мой телефон известной международной китайской марки мне вполне по статусу

Гость.

Самое интересное, что пока родители меряются доходами, у детей свои оценки. И ,если у вас нормальная школа ,все не так плохо. Да, ваш ребенок хочет новый телефон. Где находится его гардеробная, ему всё равно. В школьной столовой дети не едят. Хоть за какие деньги, это несъедобно. Втихаря покупают чипсы , шоколадки, печенье. Больше уделяйте внимание ребенку, занимайтесь с ним, ходите в музеи, читайте книги. Поверьте, ему это нужно. Объясните, сколько вы зарабатываете, куда тратите. Он поймет. Если ребенок чувствует, что родители его любят, если он любит вас , все не так страшно. Поищите школу, где нет этого разделения. Где дают нормальное образование. Мои дети учились в Медведково, в 274 школе. Дисциплина, образование, хорошие учителя, замечательный директор. И никого не волновало-кто богатый, кто бедный. Только успеваемость. Классному руководителю нашему благодарна особенно. Историк, она ухитрялась организовать экскурсии, посещение музеев, поездки в другие города за копейки.

Марина А.
Гость

оживленных перекрестков нет в благополучных районах и дети находятся под присмотром педагогов. если заболел живот, то врач ребенка осматривает. мать никак помочь ребенку не сможет. она не медицинский работник. а в школах находятся специально обученные люди, которые обучены работать с детьми и эти специально обученные люди по уровню своей подготовки во стократ превосходят мать ребенка. всегда лучше доверить ребенка профессионалам, чем дилетанту-матери, которая не знает, как с ребенком обращаться с какой строны к нему подойти.

Специально обученные люди на случай плохого самочувствия работают в больницах, а не в школах.
Педагог не может сопровождать ребенка в больницу, бросив ещё 20 детей и прервав урок.
А вот мать или отец обязаны это делать, потому как без их разрешения и кровь на анализ взять не имеют права.
Учите матчасть, а то устаревают ваши теории.
И да, в благополучных районах дети без сопровождения не ходят,это неприлично и вызывает сомнения в благополучности семьи, затесавшейся в этот район. Чтобы ребенка выпустили из приличной школы одного, родителю придется написать специальное заявление, и это вызовет массу вопросов.

Гость
Гость

А можно пользоваться той вещью что тебе нужна и положить на это дорого богато.
Я страюсь держать статус умного человека, а умные люди на понты не ведутся, так что мой телефон известной международной китайской марки мне вполне по статусу

умные люди не покупают модный вульгарный новодел, предпочитают новоделу классику (классический стационарный телефон).

Гостья
Марина А.

Специально обученные люди на случай плохого самочувствия работают в больницах, а не в школах.
Педагог не может сопровождать ребенка в больницу, бросив ещё 20 детей и прервав урок.
А вот мать или отец обязаны это делать, потому как без их разрешения и кровь на анализ взять не имеют права.
И да, в благополучных районах дети без сопровождения не ходят,это неприлично и вызывает сомнения в благополучности семьи, затесавшейся в этот район. Чтобы ребенка выпустили из приличной школы одного, родителю придется написать специальное заявление, и это вызовет массу вопросов.

У нас школа приличная. Но чтобы ребенок из школы ходил один, никакого разрешения не нужно. Это личное дело родителей, забирают они его или позволяют ходить домой одному.

Гость
Марина А.

благополучные районы очень компактны и в них трудностей с медицинским персоналом, который находится ведет круглосуточное дежурство в благополучном район и находится на слдужбе у жителей благополучного района. так что медицинская помощь, когда она так необходимы, подоспевает к пациенту вовремя. нельзя не терять ни минуты, чтобы помочь пациенту. ждать пока приедет мать или пока приедет медик из больницы может стоить жизнь пациенту. такое только в неблагополучных районах практикуется. в благополучных районах жизнь устроена несколько иначе.

Марина А.
Молодая

у тебя у самой-то дети есть?

Это ж барачник, который не фига не умеет, потому и мечтает о специально обученных профессионалах по каждому чиху.
Он ещё в теме про частные дома ересь несёт, то с триммером прокололся, то кому- то с краской ерунды наплел. Очевидно, бабушка все делает в его " коттедже".

Гость

Автор, я училась в такой школе! Ходила как оборванка. Отец сидел на зоне, все об этом знали. Мама все деньги на передачи тратила. Я вечно голодная была. Дома макароны или картошка. В школе не ела. Денег не давали. Никуда с класмом не ходила (кино, концерты). Мама ни на что деньги не сдавала, а меня за это гнобили. Одноклассники были из богатых семей. За границу ездили, телефоны у них были, одежда новая. У меня ничего не было. И комнаты своей тоже). Даже своей кровати! Я спала в проходной комнате с бабкой лет до 19 на одном диване.
Если есть возможность, то лучше переводите ребенка в обычную школу. Не травмируйте! Моя мама думала, что я найду себе богатых друзей в школе, и они мне потом помогут. Со мной никто не общался. Дети жестокие. Я подписана в сетях на одноклассников. Очень многие тоже стали обеспеченным людьми. Они общаются между собой. Постят фото из всяких заведений дорогих. Меня никто не приглашает на эти встречи.

Гость

У меня телефон с фонариком, чтобы дорогу подсвечивать, т.к. кругом экономия, фонари не горят.

Гость
Гость

все верно. потому богачи и пользуются общественным транспортом, что им не стыдно в нем ездить. они всего добились в жизни и могут себе это позволить. а вот бедняку нужно постоянно доказывать окружающим, что он не бомж. потому и ездят бедняки на таксомоторах. вот только таксомоторы у них дешевые и окружащие видят это и делают об этих людях на дешевых таксомоторах соответствующие выводы, что у людей этих нет денег, потому что они бомжары. не хочешь быть бомжарой, тогда будь богачом и ходи в том, в чем хочешь и с чем хочешь. либо пользуйся классическими вещами и ходи в классике, чтобы никому и в голову не пришло, что у тебя денег нет и что ты по по помойкам роешься на заднем дворе. либо ходи в модных вещах из последней коллекциий, пользуйся последней моделью айфона и пользуйся одной из последней моделью мерседесы. тогда никто о тебе ничего дурного не подумает. но ходить в подделке и дешевке, значит не уважать себя и позорить не только себя, но и членов своей семьи.

Айфон это знак какого-то качества и престижа? А я то думала что это просто телефон.
В том то и дело, что человек который достиг многого, который уверен в себе, может купить себе любой телефон который считает нужным, и никто в его окружении не посмеет и слова сказать.
Вы в курсе что в Америке любой бомж может с айфоном ходить? Это просто телефон, вы предаёте ему слишком большое значение.

Молодая
Гость

не свисти, не так уж у нас много дворников

Марина А.
Гостья

Я и за 20000 телефон ребёнку никогда не куплю. Зачем? Я на летний отдых в этом году на него потратила в несколько раз больше. Могла купить несколько таких телефонов. Но не собираюсь этого делать, т.к. считаю это глупым. Прекрасно пользуется телефоном за 8500.

Вообще, даже такой телефон в школу маленькому ребенку- это риск и провокация. Ладно если просто потеряет или украдут, а если силой отнимут? Родители кошельками меряются, а ребенок может по башке ни за что ни про что получить
Кнопочного для начальной школы более чем достаточно, во многих школах кстати, смартфоны запрещают, а кнопочные - нет.

Гость
Марина А.

Это ж барачник, который не фига не умеет, потому и мечтает о специально обученных профессионалах по каждому чиху.
Он ещё в теме про частные дома ересь несёт, то с триммером прокололся, то кому- то с краской ерунды наплел. Очевидно, бабушка все делает в его " коттедже".

ооо это ещё что! Я помню, как его колбасило 7-9 марта 2018 года. Вот это был расколбас!

Гость.

Добавлю. Все ваши понты устарели. Дети хотят иметь хорошие вещи, их не интересует, что имеет кто-то другой. Моя дочь закончила школу. Мне очень хотелось подарить ей хорошие духи. Надоело, что она покупает себе парфюмированную воду. Но по магазинам этим она ходила с подружками, мои представления о том, что везде можно купить хорошие духи устарели. Повезло, нашла бутик Шанель. Купила ей Гардению. Было это уже не на окончание школы , а к началу обучения в пед. универе. Спросила, как, девчонкам нравится. Она мне быстро объяснила, что всем пофиг. Духи слишком дорогие. А вот тенями, которые она попутно набрала все заинтересовались. Потому, как можно самим купить. Теперь каждый думает о себе, на других внимание не обращают.

Марина А.
Гость

благополучные районы очень компактны и в них трудностей с медицинским персоналом, который находится ведет круглосуточное дежурство в благополучном район и находится на слдужбе у жителей благополучного района. так что медицинская помощь, когда она так необходимы, подоспевает к пациенту вовремя. нельзя не терять ни минуты, чтобы помочь пациенту. ждать пока приедет мать или пока приедет медик из больницы может стоить жизнь пациенту. такое только в неблагополучных районах практикуется. в благополучных районах жизнь устроена несколько иначе.

Как хорошо, что нормальным людям нет туда доступа, да и незачем, и они спокойно могут забрать ребенка из школы и отвезти в поликлинику, всегда быть на связи с близкими и покупать какие угодно вещи.
А так- то да, полная компактность и благополучие. Если б ещё на прогулки выпускали, да?

Гость
Молодая

не свисти, не так уж у нас много дворников

зато зарплат до 11.300-13% полно.

Не автор

Какая то не состыковка - свои комнаты и поездки на море это нормально. Не у всех есть, но у кого нет, это плохо, но не значит, что у кого есть мажоры.
Даже в 90ые у большей части класса все это было.
А частная столовая - столовая это что? Вы можете там купить что-то за деньги? Или вас туда не пускают?
У нас тоже столовая была платная. Даже обычный обед тоже денег стоил, если ты не из многодетной семьи. А всякие чипсы, сникерсы и прочее все покупали

Гостья
Не автор

Какая то не состыковка - свои комнаты и поездки на море это нормально. Не у всех есть, но у кого нет, это плохо, но не значит, что у кого есть мажоры.
Даже в 90ые у большей части класса все это было.
А частная столовая - столовая это что? Вы можете там купить что-то за деньги? Или вас туда не пускают?
У нас тоже столовая была платная. Даже обычный обед тоже денег стоил, если ты не из многодетной семьи. А всякие чипсы, сникерсы и прочее все покупали

Кстати, тоже не поняла, что такое вторая столовая и зачем она. Есть же одна столовая, зачем другая? Там другое меню что ли, типа кафе или ресторана?

Гость
Гостья

Кстати, тоже не поняла, что такое вторая столовая и зачем она. Есть же одна столовая, зачем другая? Там другое меню что ли, типа кафе или ресторана?

Объяснять долго. Погуглите если интересно, как богатые и бедные дети в школах питаются раздельно.

Гость
Гость.

Добавлю. Все ваши понты устарели. Дети хотят иметь хорошие вещи, их не интересует, что имеет кто-то другой. Моя дочь закончила школу. Мне очень хотелось подарить ей хорошие духи. Надоело, что она покупает себе парфюмированную воду. Но по магазинам этим она ходила с подружками, мои представления о том, что везде можно купить хорошие духи устарели. Повезло, нашла бутик Шанель. Купила ей Гардению. Было это уже не на окончание школы , а к началу обучения в пед. универе. Спросила, как, девчонкам нравится. Она мне быстро объяснила, что всем пофиг. Духи слишком дорогие. А вот тенями, которые она попутно набрала все заинтересовались. Потому, как можно самим купить. Теперь каждый думает о себе, на других внимание не обращают.

Понимаете духи тоже такая вещь.... Ну вот на любителя, не всегда дорогие духи нравятся. Мне из шанели нравится только одни духи..
А вообще мне йоджи нравится.. Жду когда меня тут назовут нищебродом последним

Гостья
Гость

Объяснять долго. Погуглите если интересно, как богатые и бедные дети в школах питаются раздельно.

Да не интересно. В нашей школе такого никогда не будет, хотя бы потому, что школа переполнена и свободных помещений нет. Дети со 2 класса учатся во 2 смену и каждый свободный пятачок использован под кабинет. И то все желающие не вмещаются, на каждое вакантное место конкурс из желающих. Какая, нафиг, вторая столовая. Столовая вполне нормальная, детям нравится. Простенько, по- советскому, но я ела сама, понравилось.

Не автор
Гость

Вы уж потрудитесь написать, раз тему создали.
Туда не пускают без оплаты за вход? Или там отдельное дррогое меню? Или надо иметь членство клуба?

Гость
Гость

Понимаете духи тоже такая вещь.... Ну вот на любителя, не всегда дорогие духи нравятся. Мне из шанели нравится только одни духи..

кстати, да, шанели такие вонючки, даже разрекламированные относительно легкие шансы, про мадемуазели и габриэли вообще молчу.

Не автор
Гость

Они и так живут лучше нас. В 90-х жили, тогда люди от голода пухли.

Ну кто как... как раз в 90ых родители удачно квартиру купили, сразу заграницу ездить стали, много вещей покупали, которых не было у других. Проблем с зарплатами не было, в валюте деньги тоже были. И у нас у одноклассников тоже у многих родители квартирный вопрос решили, все ездили на море летом... но возможно это потому что в Москве...

Гость
Гость

йоджи - это Liu Jo? Мне тоже нравятся:) легкие.

Предыдущая тема