Гость
Статьи
На выпускной уйдет …

На выпускной уйдет почти 80т

Всем привет. Учимся в гимназии, заканчиваем 11 класс.
Цена получается не маленькая, при том, что город миллионник не Москва и не Питер.
У нас траты:

выпускной альбом + …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут платья принцессы и prom dress? Вы до выпускного дорастите и потом судите во сколько вам платье обойдётся. Меньше чем за 100-150 фунтов вы его навряд ли купите. В Tkmaxx ни разу приличных вечерних платьев не видела, но разве что в коллекции в Gold Label, но цена там будет соответствующая. У меня коллега живет рядом с Ноттингемом, у него дочка в прошлом году выпускалась, он говорит 500 фунтов отдали за платье, вот тут я офигела(он на меня работал, я знала какая у него зарплата), говорит магазин гарантирует, что такого платья ни у кого больше не будет (то есть за это деньги берут, может потому что городок маленький )

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тема изначально - разводка. Одна ненормальная мамаша предложила - остальные 25, что, согласились?
Есть и разумные люди, кто такие деньги не выбросит, и просто те, у кого таких денег нет.
Это попросту неправда. Особенно по 10 тыс с носа для классной.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что девочка с британским гражданством зачем-то заканчивает российскую Школу, аттестатом которой при поступлении в Оксфорд ей только подтереться, в потом идёт учиться как минимум два года в Британской школе для A levels ? Ну предположим это правда. Только опять не сходится у вас, что она к выпускному в российской школе уже была на собеседовании в Оксфорде, где надо предоставить predicted A level grades, которые ученик получит летом. На собеседование в Оксфорд и Кембридж приглашают единицы из желающих и только если уже знают , что ученик идёт на все A и большинство со звёздочкой.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

О, простите, в следующий раз обязательно с Вами посоветуются, где и какую школу заканчивать. А главное - зачем!)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кроме хамства вам ответить больше не чего? Логики в ваших постах нет, может и правда девочка в Оксфорд поступила, не исключаю, но там не те доходы должны быть, чтобы в мамином платье футляре на выпускной ходить. У неё в запасе своих бы хватило для разных мероприятий (в ту же оперу в Лондоне сходить сходить она так часто ездила или на встречу тех, кто получил преложение от университета, которая к лету бы уже состоялась) . Уж одно коктейльное для ресторанов и семейных торжеств, уж точно имелось бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы че к ней прикопались? Выглядит убого, как прилипала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне действительно было по началу интересно, потому что падчерица в Оксфорд готовится и пасынок предложение от Кембриджского университета получил, тема для меня очень близкая, дома обсуждается постоянно. Но когда такие несоответствия и все так таинственно и загадочно без конкретики и даже названия страны, хочется чтобы гостья либо отступила, либо пояснила, в она на хамство перешла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь на форуме традиция такая: докопаться не по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ли не знать, ко мне постоянно не по делу докапываются. Это форум для трепа, что ещё тут делать?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

К слову в Англии с прошлого года 9ти бальная система оценок. D и Е соответствуют 3, С это 4, естественно, что для поступления в топ вуз не достаточно.

Представляю прекрасно, что ставят и D, потому что многие пишут свои оценки в резюме, а я их сотнями пересмотрела в своё время, нанимая выпускников в свой отдел

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, позвольте, где вы видите хамство? There should be misunderstanding. I apologize if so.
Вам написала уже 10 раз, что дело не в деньгах на платье. Вам так интересен гардероб девочки - при чем тут мамино или не мамино? Дело в другом.
И тема совсем другая. Вы поняли, о чём тема?) Или should I explain it to you in English?

Гость

Ну я как прочла сообщение про девочку из Оксфорда, которой платье не купила, то сразу поняла, что это зввездешь для красного словца.
Вообще смотрели одно время всякие реалити шоу английские, там про выпускной помню было целое шоу, там они там тратили на свои платья очень много, лимузины заказывали.
А про Оксфорд, естественно, туда так не поступишь и женщина другая указала на это.

Гостья

В общем, моя идея такая. Я, например, с детьми обсуждаю. Хочешь поехать на summer course в европ.университет - ок. Или на лечение, учебники, учебу.
А что нам не так важно? К примеру, платье на выпускной за 10000 тыс. Мои дети скажут - а нафига оно на один вечер? Другие приоритеты. Потому что все считаю деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и себе много раз вечерние платья приличные в Tkmaxx покупала. Не первый год в Англии живу. Хотите покупать дорогое - покупайте. Только можно хорошего качества и красивое подешевле приобрести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мы такой семьей будем. Ребенок с брит. гражданством. Родилась в ЮК. Первые года в брит. Primary school отходила. Но переезжвем в Россию. У всей семьи паспорта ЮК. Колледж и универ ребенок может выбрать в ЮК после рос. школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вам надо будет вернуться и два года отучаться на A level, без них вас в университет уровня Оксфорд вас не пригласят даже на собеседование. Речь там как раз об этом и шла, что девочка заканчивала школу в России и уже была на собеседовании в Оксфорде. По факту так не может быть просто, система иная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю Карен Миллен, считаю их не дорогими для коктейльных и Вечерних платьев, особенно если на распродаже покупать и на мне всегда сидят как влитые. Разве 100 -150 фунтов это дорого для вечернего платья для человека живущего и работающего в Англии?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

,,Есть многое на свете, друг Горацио, что неподвластно нашим мудрецам,,

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Давайте лучшие по-русски, a то ваш английский сначала на русский переводить приходится чтобы понять, что вы хотели вы хотели сказать

Гость

Напишу про себя, помню пока еще) выпускалась в 2011 (т.е. 8 лет назад) г. Сочи, обычная районная гимназия.
Альбом и видеосъемка на последнем звонке, офиц.части и первой половины в ресторане - 6к, подарки учителям, директору и завучу - 4к, 4к на классную (на нее и 10к не жалко было, она от подарка отказывалась как могла, сидела с нами до ночи, когда надо было, переживала за каждого), лимузин был 1к, ресторан 3к с каждого (т.е. я и родители 9к), родители были красиво одеты, но специально не покупали, у них было в гардеробе подходящее), мне платье 12к, обувь 3к, делала прическу, маникюр - 4к, макияж сама. Еще на букеты ушло около 10к. Т.е. около 50 и это в 2011. Так что думаю, что это норм. У нас не понтовитые все были, обычный класс, одна не оч.благополучная семья - девочка с бабушкой жила, сирота, за нее скидывались за все (кроме платья/прически), но об этом никто и не знал. Мне мама сказала лет через 5 только. Зато все было очень красиво, у нас дружный класс и я рада, что тогда у меня был такой выпускной) дорого, конечно, но это ж один раз)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще был фейерверк, но там с двух классов вышло рублей по 700 с каждого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы на Оксфорд и не претендуем. Есть много менее известных достойных университетов. Насчет A-level все и так в курсе, что на них года два учиться и сдавать нужно. Иначе универа не видать в ЮК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы послезавтра рвануть решили в Thorpe park семьей. 100 фунтов на троих не жаль на билеты потратить. Там же в ресторан/кафе сходим. Игрушку ребенку купим. Это счастливые воспоминания. А одежду я не покупаю дорогую. В Primark, Tkmaxx и Tescо часто одежду приобретаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы скорее всего не работаете поэтому вам эти магазины подходят. Я тоже покупаю хорошие вещи в Ткмахх, например рубашки для офиса Hawes and Curtis там ха 20-30 фунтов покупаю, вещи кежуал, хотя больше на Gap перешла сейчас, но в Теско и Primark хороший костюм или брюки для офиса не купишь и платье для выхода в приличное место тоже. В Thorpe Park сейчас наверное весело и погода отличная и 100 фунтов плюс на еду и все остальное на выход с детьми того действительно стоит и как сами видите не те деньги, чтобы не порадовать детей или дочку на выпускной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как видите не все в курсе, иначе бы не было этой дискуссии.

Гость

Обалдеть,лучше на отдых отложить,приятней время провести

Гость

Платье и аксессуары за пять тысяч )))))) Особенно «аксессуары» насмешили

Гость

Забавно наблюдать спор на тему, куда поступила девочка - в Оксфорд или нет. Вот какая разница. Я так понимаю, просто у нее и ее родителей другие приоритеты, не в понтах, а в образовании. И они стараются вкладываться в будущее ребенка, а не в тряпки (коих, я уверена, у этой девочки вполне достаточно, но качественных, а не показушных в стиле "дорого-богато). Кому-то важно, чтобы на ней была шмотка с дорогим и узнаваемым лейблом, чтобы все завидовали, пусть и копить на нее пришлось полгода. Кому-то - просто комфортная и качественная вещь менее популярного бренда, хотя человек позволить себе может что угодно. Сколько угодно есть таких русских, отправивших учиться в Оксфорде детей, которые из сил выбиваются, чтобы их ребенок там "не ударил лицом в грязь" в плане одежды, гаджетов, стиля жизни. В то время как сын крупного европейского бизнесмена там ходит в простых футболках и джинсах, и не заморачивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно точно Вы выразились!
++++++++
Кому надо, тот стремится. И добивается.
Девочка поступила, она имела все аттестаты и документы, которые нужны. А та дама с пасынками так и не поняла, про что Тема.

Гость

Самые простые джинсы как раз и стоят порядка 100-120 фунтов, добавьте к нему футболку за 20 не менее (качественнее вы навряд ли купите дешевле) и кроссовки за 100-150, уже на два платье за 10тыс потянет ваш прикид а-ля футболка и джинсы. Ребята, вы такие смешные, ей богу. Вы реально думаете, что иностранцы, обучающий детей в Оксфорде носят кроссовки китайские с рынка (который в англии ещё найти надо) и футболки, которые через две стирки развалятся? Не заморачиваться там не получится, есть традиции у этих университетов, как я писала выше. Даже на экзамен положен костюм и галстук. Существуют специальные вечера для студентов, где дресс код - смокинг+ бабочка и вечернее платье. Оба университета идут под лозунгом «мы элита и мы отличаемся» уже многие годы. И хотя с этим сейчас очень борется, заставляя их принимать больше выпускников их простых государственных школ (как дети моего мужа), все равно 40% мест уходит детям из частных привилегированных школ, хотя в частных школах учатся только 7% детей в стране. И дело даже не в оценках, ты можешь получить все A* и блестяще пройти собеседование, а возьмут вот ту иностранку, которая имеет A или даже В, потому что они платят по 50тыс фунтов за обучение в год, а англичане 9тыс еще и с гос поддержкой(то есть платят их как налог в будущем, когда работать начинают)

Гость

Сейчас поинтересовалась какой марки джинсы носит Марк Цукерберг...Brunello Cucinelli, and reportedly cost between $300 and $400. вот вас и ответ о простых и незамысловатых джинсах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к платью, что обувь не полагается? Или она дешевле кроссовок? Я думаю, разница в том, что джинсы с футболкой она будет продолжать носить, в отличие от платья. Это не будут выброшенные деньги на 1-2 дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выброшенные деньги? Мы сейчас с вами говорим о 120 фунтах для семьи, которые до 16 миллионов отдадут за обучение ребёнка в университете. Не о провинциалкой бедной девочке речь (тут я согласна, что тупо тратить такие деньги). 120 фунтов даже для средне зарабатывающих англичан не те деньги, чтобы их считать выброшенными. В кино сходить с семьёй в 100 фунтов обойдётся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем более обеспеченные люди, тем более они жадные. У меня есть пара таких примеров, там жадность до маразма доходит. И про дочку макаревича можно вспомнить, тоже явно не последние деньги у них были, вообще идти отказались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были бы жадными в Оксфорд не отправили бы учиться

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И вы не о том.
1).Он может себе позволить джинсы за такую цену. И даже несколько пар.
2). НО! Он любит эту марку, они ему удобны, хорошо сидят,о отличное качество.
3). Он покупает их не ради выпендиежа, а см. п.2).
Это разница в менталите.
Он купил их и забыл,и носит,и доволен. Не идёт на форуме писать и хвастать.

Гость

О, май готт! Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Простые джинсы не имеется в виду, что джинсы с Алиэкспресс за 1$, а то, что в цене комфорт и качество, а не бренды. Можно купить туфли за 20 000$, в которых ходить невозможно, т.к. они предполагаются на единичный выход на красную дорожку для фотосъемки, а потом корячиться в них при каждом удобном случае, чтобы все видели, что вы можете их себе позволить. А можно и за 20$ туфли приобрести, в которых удобно ходить, к примеру, на прогулку по парку. Сомневаюсь, что помянутый здесь Цукерберг сам покупает себе одежду и обувь, этим занимаются специально нанятые им люди, в т.ч. стилисты. Он голову греет другими вопросами, а не тем, какой костюм или футболку одеть. На заре своей юности ему вообще было пофиг, что носить, не об этом он думал. Вот когда приблизитесь к уровню его доходов, тогда и будете ходить в том, что посоветуют ваши стилисты. А выворачиваться наизнанку чтобы никто, ни дай б-г, не подумал, что вы себе не можете позволить платье за 80 тысяч...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз нет. Они жадные до шелухи, а не до образования своих детей. На то, что потенциально может принести выгоду они денег не жалеют. В этом разница между вами и ими.

Лето 🌴

Вполне нормальные траты на выпускной. Ещё и платья дешевле некуда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у мужа нет ни одного костюма, да. Зачем он ему? У него фирма своя. Ходит в футболках и толстовках. Автор, вы своих девок как на свадьбу собираете. Букет зачем? Училке по 10 тыс?? Это 250 с класса? Зачем?? Вы все. Выучились. Вообще зачем что-то дарить? Конечно, будешь, наверное, все это покупать, но это, конечно, уже бред, ничего не заработали дети, а выруливают их как царей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот дааааа. Это такой отстой выпускные. Че туда все ломятся? Лучше на эти деньги вам дочери взнос на студию сделать или машину купить или поехать куда-то отдохнуть.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да при чем тут выпиндреж? Люди у которых есть деньги для обучения девочки в России купят скромно выглядевшее платье футляр за 10тыс и даже не подумают, что это выброшенные деньги. Речь об этом, и не выпендрёже, качественные вещи не стоят копейки, да он просто время тратить не будут вытаскивая что подешевле, потому что время их дороже стоит - зашли в торговый центр, прошлись по магазинам и выбрали что понравилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* Для обучения девочки в англии

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если вам нужно платье - вы и покупайте. Нафига им покупать (даже если у них и есть деньги), если дома есть платья. И можно выбрать из них. НЕ хотят они покупать,мне считают нужным в данный момент.
Причем тут ваш комментарий, могли бы или не могли бы??
Могли но НЕ захотели, обошлись тем, что есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Того же мнения. Выпускные - самые скучные мероприятия в моей жизни.
Дань традиции. Не такое это удовольствие, чтоб большие деньги за него выкладывать. А про подарок классной - пиз/дёжь чистой воды. И тысячи рублей хватило бы выше крыши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, а то сидит мадам в России и понятия не имеет, как это учиться за границей, другое дело родственники лапшу на уши вешают, а им верят 😁

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы понятия не имеете кто где ,,сидит,,)))

Camozlo

Всё наебалово 100% .
Видеосъемка + альбом за 4000 тысячи рублей . В классе ну допустим 20 человек умножаем на 4к это 80 ТЫСЯЧ за это ЭТО НАЕБАЛОВО .
Так же и с остальными ценами . Кто то ворует и не скидывается . Скорей всего этот родительский комитет ворует и не скидывается 100% .

Camozlo

Город в России миллионик и не москва и питер . И 80к за один день . 3 региональные месячные зарплаты за один день .

Camozlo

Хотя может быть это дальний восток , Новосибирск какой нибудь , тогда ещё может быть и то от того что цен тамошних не знаю .