Всем привет. Учимся в гимназии, заканчиваем 11 класс.
Цена получается не маленькая, при том, что город миллионник не Москва и не Питер.
У нас траты:
выпускной альбом + …
Сообщение было удалено
Но вы в выпускном, почему же не попрешь? Что будет-то, если скажете, что 10000 на подарок это неадекват полный и предложить скинуться хотя бы по 3тыс? А потом возмущаемся, что у нас в стране коррупция. Сами же своих деток со школы учим быть жополизами. Ладно бы еще что-то в обмен получить за свои 10000, а то ведь просто так кормить обнаглевшую училку, которая, сомневаюсь, что качественно чему-то научила вашу дочь, и которую больше может она и не увидит никогда.
Сообщение было удалено
Я думаю автор уже все решила. Просто поделиться с кем-то хочется печалью из-за расставания с деньгами.
Но я все равно считаю, что не стоит оно того. Вот объективно 80 тыс за вечер с одного ученика. А с класса 2,5 ляма. Практически хату за вечер прос.рать коллективно за возможность сказать своё ценное "Прощай" школе и пойти гордо башлять в ВУЗ.
Да разводка это.
Тот кто деньги зарабатывает сам не будет просто так по 10 т. р. с человека скидываться на подарок учителю.
Да и цены у неё на все завышены , неправдоподобно.
шарики по 500? 30 человек в классе, 15 тысяч на шарики? ну-ну...
Сообщение было удалено
Простите, а как родители для которых дорого платье за 10тыс рублей купить (что кстати не дорого даже для обычного хорошего чёрного платья футляр), смогли себе позволить обучение дочери в Оксфорде? Так для справки 9тыс в год это только для англичан со скидкой цена плюс проживание и расходы ещё е сене 9-12тыс. Для иностранцев год обучения доходит до 50тыс фунтов в год в зависимости от факультета.
Напоминает старый анекдот про новых русских.
Встречаются два новых русских и один хвастается
- Смотри какой я галстук за 1000 баксов купил!
- Ну ты братан и лоханулся! Здесь за углом такие же за 2000 баксов продают!
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает, у меня падчерицу сейчас к поступлению в Оксфорд готовят(в школе отбирают лучших учеников и ведут спец подготовку). Тем не менее платья она любит и на выпускной собирается быть красивой и нарядной. Тут же речь не о 100тыс или 400тыс как выше писали
Только с этими Оксфордовскими образованиями выпускники в России найти работу не могут. Даже на 50 тыс. в Москве. Толку то от этого образования, если оно не работает на практике(
Сообщение было удалено
С оксфордским образованием работу легко можно найти в любой стране мира от самой Англии до Австралии и штатов.
Сообщение было удалено
Отличный спойлер. Следует обязательно помнить, каким сомнительным удовольствием является выпускной и глупо ждать от него чего-то интересного. ЛСД намного дешевле, а интересного в миллиард раз больше. Почему вы не юзаете нормальные, классные вещи люди? А упарываетесь скукой, льете себе в горло вульгарность и закусываете понтами? Зачем это все? Это какой же должна быть ужасной жизнь, что бы захотелось провести пару-тройку часов в подобном месте, да еще и за такие деньги...
у нас в параллели 3 такие выпендриться решили, в свадебных платьях пришли. Я пришла в светлом наряде недорогом. Красилась сама, волосы родственники укладывали. Я и еще двое из класса вообще на выпускной не пошли. Зачем это нужно? Сама отметила. Ни по кому из класса не скучаю. Не жалею, что выпускной пропустила. Сейчас бы сделала точно также.
Сообщение было удалено
у меня муж очень обеспеченный. И я себе за 5.700 руб платье самое дорогое купила в бутике. И то показалось дорого. А Вы школьникам за 10 тыс платья покупаете. Куда она в нем пойдет потом? Нормальные не выходят замуж по залету в 18 лет. Учатся в универе и к сессии готовятся. Им некогда платья выгуливать. Поправится на 5 кг и в платье за 10 тыс не влезет.
Сообщение было удалено
я отказалась идти (а всего-то 10-15 тыс на все сдавали). Никто слова не сказал. Никто. Оценки отличные в аттестате. Никому дела нет до того, идет Ваш ребенок или нет. На подарки учителям/ученикам и на ремонт всегда сдавала. Пусть Ваша дочь больше молчит, а не треплется про выпускной. Тогда и "Фи" не будет. Я по репетиторам и курсам бегала тогда. Мне некогда трепаться было.
Это ваши проблемы. Можно еще дороже. Что так скромно?!
Сообщение было удалено
Компаративная фаллометрия))
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Тем родителям НЕ дорого купить такое платье.Они Вкладывают в дочь будь здоров! В образование, здоровье. Просто это *** и з м идти на поводу у всех. Девочка сказала: Я лучше эти деньги на билет добавлю. И кампус платный.
Дети, которые весь год пропускали, тройки им рисовали - но зато шикарный выпускной им отвалили, - ей не интересно с такими детьми
Сообщение было удалено
Меня тоже это удивило. Видимо, кто-то немало на этом поимел. У меня сын в этом году выпускается. Сдаем 200 долларов помимо одежды, обуви и ресторана для родителей. Считаю, многовато.
Сообщение было удалено
Слушайте, хватит придумывать. Для Родителей, которые могут позволить своим детям обучение в Оксфорде как иностранным студентам потратить 10тыс на платье не вопрос, у них джинсы в два раза дороже стоят - это раз. Во вторых, для того, чтобы вы знали, из российских школ сразу в универ в Англии не принимают, им нужно закончить как минимум два года старшей школы и сдать экзамены A-levels, по их результатам и по результатам собеседования и иногда дополнительного экзамена принимают в университет. То, что девочка сказала маме вам вообще не может быть известно. Скорее всего ей этот выпускной нафиг не сдался, потому что школу она не любила или с одноклассниками не ладила, а вы интерпретировали так, что родители на ней сэкономили. Не исключаю, что она поехала в Англию в Оксфорд английский подтянуть на обычные курсы для иностранцев(стоит это несколько тысяч фунтов за месяц), а приподнялось это как она поступила в Оксфорд.. тогда сходится ваш рассказ, но такие курсы доступны каждому, даже троечникам (если родителям денег не жаль)
Сообщение было удалено
Почему не попрешь? Я,конечно, выпускалась сто лет назад, но у нас тоже родительских комитет заломил какие-то бешеные деньги на подарки, альбом и т.д.
Наша семья могла себе это позволить, а у подружки мать библиотекарь, 80 р з/п, да и другие небогатые семьи были. Я пошла на собрание комитета и в лоб сказала, что думала. Председательница впала в истерику, стала швырять мне деньги и орать что если я такая бедная, то она меня приглашает. А я сказала, что на мой выпускной она меня приглашать не имеет права, а я еще подумаю приглашать ли ее. И пообещала поинтересоваться в гороно какие суммы рекомендовано собирать. Тут вмешалась директриса и пообещала урегулировать вопрос. В общем, всем вернули половину денег, а потом еще и фотограф напортачил и вместо альбома были просто фотографии и вернули еще сколько-то, так что получилось бюджетно, а веселились мы на всю катушку. Потом, конечно, пытались мне нагадить, изменить характеристику, но не вышло. И было мне 17 лет.
Сообщение было удалено
Мы в Англии живем, 10тыс это всего 120фунтов, за такие деньги даже в Карен Миллен на распродаже трудно платье купить. А зачем в нем ещё куда-то потом ходить? Я если честно не знаю за сколько падчерица платье с мамой купит, но думаю в таких пределах наверное будет цена. Во всяком случае когда я предлагала мужу взять ее по магазинам для выбора платья, предполагала в районе такой цены и чуть выше. Но речь не о нас, а о российсии, а о девочке, которая якобы поступила в Оксфорд. К вашему сведению в Оксфорде и Кембридже существует официальные вечера и приёмы для студентов и ей как раз такое платье было бы куда надеть (мужчинам например положен смокинг)
Сообщение было удалено
Вы молодец, учились за себя стоять с юности.
Живем в одной из европейских стран. На выпускной знакомые родители скидываются по 50-70 евро. Сюда, конечно, не входит одежда для выпускников, прически, и т.д.
Но и родители не тащатся в ресторан с совершеннолетними "детьми". Это все-таки праздник детей.
Что-то много.
Честно, не понимаю куда два платья на выпускной - на вручение и первый час в ресторане в одном, а потом майку с юбкой и балетки - и вперед танцевать!
Вы еще свои костюмы приплели сюда, у меня родители не ходили, а если у кого и был, то кто-то один.
Ну и 10 тыс с каждого только для классной. - это как-то тоже очень много.
У меня давно выпускной был, больше 10 лет назад. Мы 7 тысяч сдавали, это и на подарки и на банкет.
А платье 8 и туфли 4 обошлись. На один раз, но красивые, не жалею. Было одно из дорогих. Большинство в 5 тыс уложились и некоторые даже сами шили.
Сообщение было удалено
Эта девочка - моя родственница, биографию и национальность ее родителей, тем более гражданство, я зписать не собираюсь.
Вы не понимаете и не поймёте, ибо менталитет у вас другой. Дело не в деньгах, а в мозгах. Нормальные люди не хотят выкидывать деньги на выпускной,где каждый рад выпендриться.
Чё вас так задело чужое счастье?
Сообщение было удалено
Ха, платье, купленное в Р., в Англии молодежь не наденет. Они там купят, потому что стиль и мода другие.
Автор, вы с мужем могли бы не ходить в ресторан, если вам дорого. Зачем вам туда ходить, я не понимаю? На мой выпускной ничьи родители не ходили и реально они бы там помешали.)
Молчу уж про то, что у вас почему-то платья нет на выпускной сходить. И у мужа костюма нет? Сидели бы дома тогда Пусть ребенок сходит и все.
А вообще у Макаревича дочка отказалась пойти на выпускной в знак протеста, что выпускной дорогой.
Сообщение было удалено
Зачем было писать, что девочка у вас в классе училась. Мне, какой разница какое гражданство у вашей родственницы? Британцы учатся в британских школах даже заграницей и явно это была не британская школа (в ней троек не ставят, там другая система оценок)
Значит девочка иностранка и обучение в Оксфорде для родителей обойдется от 30 до 50 тыс фунтов в год. Если н в курсе это порядка 2,5-4 миллионов рублей в год. Думаете эти люди экономят на платье на выпускной, чтобы на билет до Лондона добавить? Приходилось ни раз летать Лондон - Москва в период завершения учебного года в Англии, самолёт забит русскими детьми, которые судя по разговорам живут и учатся в Великобритании. Там один прикид кежуал на 80тыс не меньшее тянет у большинства
Сообщение было удалено
Миль и мода везде одинаковы давно особенно если вы в больших городах России живёте. Тем более что выпускные платья сейчас это обычное вечернее платье - это классика, ничего сверх модного там нет, можно через 5-10 лет надеть и будет смотреться эффектно если куплено с умни и со вкусом. Наберите prom dress в гугле и убедитесь. в конце концов можно было купить коктейльное платье, которых полно у Карен Миллен (английский магазин кстати)
В какой колледж в Оксфорде поступила ваша родственница?
Сообщение было удалено
* стиль и мода
Сообщение было удалено
+++++++ а все ноют и воют как плохо живууут, какая зарплата маленькая, какая обесцененная это нынче работа.
Выпускалась в 2005 году из школы и в 2010 из университета. Не помню ни первый ни второй выпуск. Платье хранится до сих пор правда. Хотя для ребенка это наверное важно сейчас, ну купите девочке красивое платье. А себе то зачем покупать дорогие наряды, не ваш же выпуск. Мама, успокойтесь, через месяц после выпуска дети перестанут друг с другом общаться и все забудут какие у кого были туфли
Сообщение было удалено
Только что прилетела из Праги. Я из Москвы. Разница в стилях огромная. В Париже тоже все одеваются по-другому. В магазинах продаются другие вещи. Вы вообще в Европе были? Не похоже.
Сообщение было удалено
Потому что она у нас в классе училась))) Похоже на допрос! Nothing personal, just an impression.
Сообщение было удалено
Я 20 лет живу в Лондоне, прилетаю в Россию только в питер, разницы в одежде не вижу, подруги одеваются в тех же магазинах что и я здесь
Сообщение было удалено
В вашей истории очень много не состыков для человека живущего в Англии и прекрасно знакомого не только с английской образовательной системой, но и с требованиями для поступления в Оксфорд и Кембридж. Но можете продолжать загадочно молчать и недоговаривать, мне не интересно если честно, потому что выводы легко можно сделать из ваших постов выше. Ещё раз - из российской или другой любой школы мира, где есть «троечники» то бишь оценки от 1-5ти, не поступают сразу ни в один вуз в Великобритании, в Оксфорд уж подавно. Почитайте на досуге какие там условия поступления
С жиру беситесь. Лучше б показали детям хороший пример - скинулись и пожертвовали эти деньги на хорошее дело. Например, какое-нибудь озеленение в городе или около школы или в город свой памятник какой-нибудь прикольный поставить и сделать традицией его посещение выпускниками. Потому что девушки в 17-18 лет хороши и в платье за 2-3 тыс., с минимальным макияжем и самодельными прическами. Фотки сейчас делают все кому ни лень, причем бесплатно. По цветам конкуренция бешеная, под выпускной заказ можно и по 500-600 рублей отличные букеты взять. Ресторан дорогой ни фига детям не нужен , с пьяными учителями и родителями гулять - это не велико удовольствие. Глядя на то, сколько денег выкидывается впустую, становится стыдно перед теми же детьми. Какой пример подаете.
Сообщение было удалено
вот абсолютно согласен. Тоже от выпускного никаких особо приятных воспоминаний. Только как со своей компанией пацанов номера готовили. Речи все проникновенные стерлись напрочь. Учителей некоторых увидел в неприглядном виде - лучше бы не видел. Мать одноклассницы напилась и пыталась меня на рокэнрол перетанцевать, но свалилась - было стыдно за нее и жалко одноклассницу - сам ходил успокаивал. Веселуха типо... Девчонки-красавицы, да - ну так они и так красавицы. А из парней только наша компания их в танцах и поддерживала, остальные по углам гасились и курить бегали через каждые 5 мин. Один траву принес - накурились, бл-ли, пардон. Одно приятное воспоминание, как мои родители вальс заказали и так его красиво оттанцевали - счастливые такие. Ну так они и без выпускных иногда танцуют. Искренне - знал бы, что будет такая тоска, лучше б уехал на этот день.
К кто Вам сказал,что сразу?? Я живу не в Англии, но бываю там время от времени. Нет цели спорить и желания продолжать. Всего Вам доброго)
Сообщение было удалено
Вы можете бывать в Англии сколько угодно и даже жить здесь, но это никак не отменяет того, что я написала выше - об условиях поступления в вуз в Великобритании в явно ничего не знаете и о том, сколько стоит обучение для иностранцев тем более, иначе бы не писали таких несоответствий как вы написали выше, говоря об экономии в 10тыс рублей
У меня было два платья,которые взяла за семь тысяч рублей.одно оставила себе на какие нибудь праздники,свадьбы,второе продаю,так как оно чисто для торжественной части.да,надела один раз,но и купила его за четыре тысячи.траты были лишь на кафе,скидывались все из класса.остальное все было,макияж делала мама,сделала хорошо.не вижу смысла столько зад рвать ради пяти часов
Сообщение было удалено
В тех же сетевых магазинах продаются другие вещи. Я серьёзно. Фасоны другие. Стиль другой. Это очень заметно. В Лондоне не была, но в других мировых столицах, включай Рим, люди одеваются по-другому. Не думаю, что Лондон сильно отличается от остальных европейских городов.
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что девочка - иностранка?
Почему вы решили, что я не знаю?
Почему вы решили, что родители экономят?
Откуда вы можете знать, может, девочка имеет европейское среднее образование?
Почему вы решили, что вы можете выносить суждения, не зная ничего???)))
Сообщение было удалено
1) Девочка британка не может учится в российской школе (когда я писала про иностранку я имела ввиду по отношению к британцам)
2) если бы вы знали, то не написали бы, что она поступила в Оксфорд и явно знала об этом уже на выпуском в вашей школе, где были «троечники»
3) в европейских школах троек не ставят. Так какую она Шкоду закончила? Вашу или европейскую
4) написав, что девочка сказала мама, что 10тыс рублей она лучше добавит на билет вы явно не соизмерили стоимость обучения в Оксфорде и такие копейки как цена на билет и 10тыс рублей на платье.
Зачем вы пытаетесь выкрутиться, не понимаю, все и так понятно. Девочка просто поехала на курсы английского в Оксфорд, ведь так?
Сообщение было удалено
Автор, весёлая ты.
Дети ушли потому как родители не выкладывали деньги по первому щелчку родительского комитета?
А комитет это что?
Ниипетельно серьёзный орган?
Ржака с таких клуш.
Сообщение было удалено
Прям так и сказала?
Это где ж вы живёте?
Сейчас у бюджетников с этим строго
Сообщение было удалено
Это не вымогательство а pizdeж.
Ну или допускаю что какая нибудь отбитая на голову мамаша из комитета так решила.
А остальные как туп#ые о/вцы достали кошельки
Сообщение было удалено
это Вы мне писали. И я тоже в Англии живу. И знаю цены Tkmaxx. Вчера дочке платье принцессы за £19.99 купила в Tkmaxx. В Росси такое платье тыс 2-4 стоило бы.
Сообщение было удалено
1),2),3),4)5). Не так. Даже лень об,яснять. Иностранные граждане (а равно лица с двойным гражданством) могут учиться в российской школе. По закону
Вы понимаете, что на форуме никто не пишет деталей? Почему Вас лично это так задело?
А.С. Что, троечников в школах не бывает?)
Сообщение было удалено
Про тройки насмешило. В европейских школах ставят даже двойки (оценка D). Представьте в аттестат. Кто на что учился и сдал экзамен, то и ставят. Тройки не натягивают. И количество пропусков пишут в аттестат.
Куда потом ребенок поступит - это уже другой вопрос. В университет, скорее всего, нет.
Сорри, оценка E.