Всем привет. Учимся в гимназии, заканчиваем 11 класс.
Цена получается не маленькая, при том, что город миллионник не Москва и не Питер.
У нас траты:
выпускной альбом + …
Автор - то пропала. Нету никакого автора, и враньё это все. Автору лет 16)))
Туфли нужно было купить одни бежевые, платья хоть три, но не раньше двух недель до торжества, а после выпускного сдать в магаз обратно. На подарки много слишком и рестик дорогой.
Вообще многие, оказывается, не ходят на выпускной, как-то вызывают уважение даже. Поприсутствовали на торжественной части и все, не нужна им гулянка и все прочее. И вопрос у меня : зачем букеты то покупать выпускникам? Как на свадьбу, что-ли? Наверное, одного букета классной и, может, директору достаточно. Не помню, чтобы у нас у каждого букет был.
Сообщение было удалено
чтобы учиться по местным расценкам, надо последние 3 года прожить в европе. Знаю англичан которым пришлось платить как иностранцам
Сообщение было удалено
я много проработала в университете из 5ки лучших и действительно был прессинг брать иностранцев , особенно когда квоту отменили
Сообщение было удалено
Могу привести несколько путей, как поступить в европейский универ, но не хочется тратить время. Поверьте, то, что Вы написали, не есть истина в последней инстанции.
В любом случае в каждой стране свои законы.
Сообщение было удалено
Не надо было писать «им в голову не пришло тратить 10тыс на платье» как будто это для них была лишняя трата денег и экономия, что они ей платье не купили. Написали бы просто, что девочке выпускной просто был не нужен и она с него рано ушла, платье искать и покупать желания не было.
Сообщение было удалено
В европейский или в Оксфорд? Многие европейские университеты вообще бесплатны, например в Германии. К английскими университетами это не относится, к Оксфорду уж подавно
Сообщение было удалено
"В голову не пришло тратить" может означать то, что люди не захотели тратить, посчитали нецелесообразным. По каким причинам - они могут быть разными. И экономия в том числе. Это вы у них спросите. То, как вы лично интерпретировали, это ваше право.
За фото- и видеосъемку что-то многовато получается с класса. По 10 тыс. на подарок - вообще за гранью, какому долбодятлу пришло в голову столько учителю дарить? Почему никто не возмутился?
По тратам на платья/прически/туфли - нормально, даже недорого. Только вот что, родители не могут себе подобрать что-то из имеющегося? зачем обязательно новое? и вообще - зачем родителям на банкет?
Сообщение было удалено
,, Почему никто не возмутился?,, Потому что это враньё)))
Выпускной в Москве, обычная общеобразовательная школа:платье на последний звонок не покупали (одели деловой костюм с юбкой, который купили к 1 сентября за 4000), туфли купили на шпильках покупали на выпускной в 9 классе за 3500, одели и на последний звонок и на выпускной (на сменку-балетки, тоже не новые), платье на выпускной 12000(купили со скидкой за 6000), прическа и макияж на выпускной 3000, реснички 1500, ногти 1200, подарки учителям на последний звонок 5000, дети сами сходили в кафе 1000, выпускной в загородном коттедже на территории дома отдыха со шведским столом на 1,5 дня (от банкета дети сами отказались,), дискотека, бассейн, бильярд и т.д. 10000, непредвиденные расходы и трансфер 3000. Всего вышло 30000
Сообщение было удалено
еще забыла, альбом 2600
Какие абсолютно тупые понтовские эксцессы!
тут главный вопрос какие зарплаты у родителей. Если по поллимона, может и не дорого.
Я по себе сужу и считаю, что это просто очень дорого, очень.
Сообщение было удалено
в Турцию? у нас учительница в 4 классе на выпуск хотела в Турцию., типа что вам жалко вашему " любимому" учителю?
хаххаха
Сообщение было удалено
вы правы, я сама не могу понять что людьми руководит, это безумие какое- то
Сообщение было удалено
некоторые пришли в стиле БСДМ, ну вы видели в новостях? аж директриса уволилась
Сообщение было удалено
вот здесь соглашусь. У нас так и было, люди зарабатывали себе в карман
Ужас и кошмар, что за цены? к чему такие излишества? Зачем столько учителям дарить? Даже если в классе 20 человек по 10 тр классному руководителю, это 200.000 - разве нормально?) Попахивает вбросом.. А 4000 на фото-видеосъемку - цена вроде более менее. Мы не стали видеографа приглашать, смысла нет, а вот фотоальбомы заказали конечно, в студии Яркий кадр. Чуть более 2000 сумма, альбомы супер. В итоге все со всем обошлось порядка 25к, с платьем, туфлями, подарками, цветами и тд. И это Москва))