Это не очередная тема о том, как девочка не хочет учиться и посещать школу. Моя история немного о другом...
Мне нравится учиться, нравится учить и познавать новое. Но объясните Мне, какой смысл сидеть в школе 7 уроков, если на географии мы обсуждаем жизнь, на МХК и ТПК вообще делаем другие уроки, на русском и литературе на нас больше орут, что мы тупые и не сдадим ЕГЭ... На биологии и химии я просто сижу и слушаю тему за темой, которые мне просто не интересны...
Я сейчас учусь в 10 классе, и всю полезную информацию, которую я получила, я её получила не в школе, а либо из интернете, либо от родителей, либо из книг.
Посоветуйте, может быть у кого-то было что-то похожее и как вы с этим справлялись? Что делать, если учителя больше кричат и возмущаются, чем дают знания. Мне приходится самой всё это изучать. Смысл тогда ходить на уроки, несли приходиться изучать всё самой?
Родители говорят:"Все ходили, и ты ходи", а когда я им говорю, что все прогуливают уроки, они говорят:"Нас все не волнуют".
Если ещё масса причин, по которым мне нет смысла ходить в школу - это и парень, который мне 6 лет нравится, но он не обращает на меня внимания, и вечные одноклассницы-сплетницы.
Школу надо закончить. Чтобы иметь аттестат школьный. Не дурите, автор. Это просто такая обязаловка. У многих были дебильные школы и дебильные учителя(...
Сообщение было удалено
Я не дурю) Я мозгами понимаю, что без образования никуда, но нервы иногда сдают
А есть выбор? Скорее нет.
В колледже или институте тоже будут нелюбимые предметы и преподаватели с чудинкой, и подруги - сплетницы и неразделенная любовь.
Ой автор, моя школа мне снится в страшных снах! Вам некуда деваться, добейте этот ужас. И забудете. Мой вам совет не слушайте учителей-уро.дов, школа это полнейший бред, когда закончите ее, поймёте как учителя брали вас на понт, как внушали всякую фигню. Просто не партесь и все! Не воспринимайте школу в серьез. Вы человек умный.
Сообщение было удалено
мало осталось. не глупи!
Сообщение было удалено
Но там совершенно другая жизнь. Большой город - большие возможности. А не село, где даже заняться нечем...
Кстати, я помню все сидела возмущалась, возмущалась, потом набрала всяких маркеров, тетрадей красивых. Стала внимательно слушать, все записывать, красиво маркерами оформлять. Много выучила всего. Учителам тоже очень все это дело нравилось и они меня полюбили...ахахаха.
Сообщение было удалено
А вот моя мама говорит, что я всё выдумываю. И её любимая фраза:"Ты что самая умная? А почему тогда учишься плохо?". У меня всего одна тройка в полугодии.
И у нас оценки ставят в зависимости от настроения. У нас может быть и такое - прочитал "Войну и мир", не ответил про внешний вид Кутузова или не нашёл важную цитату в одном из 4 томах, то сразу два.
Сообщение было удалено
А когда я маркерами оформляю, то учителя такие:"Что это за радуга в тетради?"
Сообщение было удалено
Автор, просто достаньте и положите большой чёрный жирный х.е.р на эту школу. Развивайтесь, читайте книги, статьи!
Школа - это не только место, где дают знания, но и место, где учат мириться с определёнными вещами, необходимыми в жизни. Школа вам не нравится, а что вы потом на работе делать будете? Или думаете, что работа - это праздник, а начальник - супер крутой чувак? Есть такое понятие в жизни, как "надо". Это на случай, если вы не хотите в дальнейшем вести маргинальный образ жизни. Учитесь приспосабливаться, находить интерес в нудных вещах, выход в сложных ситуациях.
Автор, в вас играет юношеский максимализм. И село не устраивает, и парень внимания не обращает, и двойки ни за что ставят и т.д. Да, для вас сейчас это очень серьезные проблемы, но поверьте, что в большом городе вас ждут другие испытания.
У меня самой сын 18 лет, дочь помладше. Каждый день решаю проблемы и вопросы - а Ваня сорвал урок - на нас написали докладную, а учитель физики задала вопрос странный - я не ответила правильно, а сын на электричку опоздал ( хотя он как раз не жалуется никогда), и задали много - когда мне это учить.
Повторяю - выбора у вас по сути нет.
Научитесь управлять своей жизнью и эмоциями.
Незаслуженную двойку можно пересдать, если надо - на комиссии, права свои отстаивайте.
Хотя я склонна понять учителей - не хотят дети напрягаться.
Ну тогда иди работать - аттестат есть, 17 лет есть, значит в Пятерочку возьмут.
Сообщение было удалено
Вот, очень правильный подход: не могли изменить ситуацию, так изменили своё отношение к ситуации. В итоге и учителя довольны, и вы. Очень взрослый и грамотный подход. А все эти подростковые восстания против системы выглядят очень глупо и незрело и кроме проблем ничего не несут.
Какие проблемы переводись на семейное или домашнее. Домашнее- это учителя с тобой индивидуально будут заниматься, а семейное - сама.И будешь раз в полгода или год зачеты сдавать и всё.
Сообщение было удалено
А вот моя мама говорит, что я всё выдумываю. И её любимая фраза:"Ты что самая умная? А почему тогда учишься плохо?". У меня всего одна тройка в полугодии.
И у нас оценки ставят в зависимости от настроения. У нас может быть и такое - прочитал "Войну и мир", не ответил про внешний вид Кутузова или не нашёл важную цитату в одном из 4 томах, то сразу два.
Такое чаще всего бывает с учениками, которые всем своим видом показывают своё презрение к учителям и системе, дескать, они умнее и выше этого. Если ученик относится с уважением и старается, учитель всегда войдёт в положение. Я работала долго в школе, так вот, умные и хитрые ученики старательно изображали уважение и интерес и им почти всегда всё сходило с рук, а такие, как автор, получали все шишки. Хоть и были порой не такими уж и глупыми, но с нулём социальных навыков. Меняйтесь, автор, пока не поздно.
Сообщение было удалено
Так при домашнем надо в школу ходить. И справочку иметь, что показано домашнее обучение. Семейное тогда уж.
Сообщение было удалено
++++++++++++++ uchitelja tak malo poluchaut(.... chto ich uzhe uvazhat' nado hotja by za to, chto oni uchiteljami rabotaut.
Сообщение было удалено
++++++++++++++ uchitelja tak malo poluchaut(.... chto ich uzhe uvazhat' nado hotja by za to, chto oni uchiteljami rabotaut.
Дело не совсем в этом, я, например, работала за границей получала нормально, но подростки везде одинаковые. Вот, делюсь опытом.
Сообщение было удалено
Это всё от недотраха. Переспи с парнем, залети от него, потом он тебя быстро на другую сменит, так как только такой типаж парней девкам в школах и нравится. Сидя потом одной с ребенком без денег и перспективы легко их заработать, знаешь какой энтузиазм к беззаботной возможности получить образование в школе тогда у тебя проснётся? ;)
Во во! Точно! Парень, конечно, стоит того чтобы пустить жизнь по пиз%де с самых ранних лет и не закончить школу.
Автор,терпи, тебе придется делать много чего,что не хочется.
Это жизнь,детка
Автор, поменьше обращайте внимания. Потерпите, выпускные классы действительно морально тяжелые. Скоро каникулы, будет возможность отвлечься. Если есть возможность уехать на дачу/в деревню, то уезжайте.
Готовьтесь в институт, там реально лучше, чем в школе. По крайней мере, не орут, что не сдашь ЕГЭ. Вы выбрали специальность для себя? Определились? Уже можно готовиться, это интереснее, чем слушать, как на тебя орут.
Переходите на экстернат. Законом об образовании это предусмотрено уже как более четверти века. Если стремитесь к знаниям, в основном, считаете, учитесь сами, то данная форма обучения как раз для Вас. Остаётся убедить родителей написать заявление в школу о переводе Вас с очной формы обучения на экстернат. Экзамены будете сдавать по договорённости со школой (можно отдельно пройти предмет и сдать, перейти к изучению и сдаче следующего, можно раз в четверть , раз в полгода, а может быть Вас устроит и один раз в конце учебного года сдать сразу все предметы).
Кроме того, учась дома, Вы можете сразу изучить сдать курс два года (10-11 класс). Программа там более менее еднообразная. Сейчас многие так в старших классах делают.
Сообщение было удалено
То-то мирились ВСЕ в советское время, и маргиналов, несоциализировавшихся и т.п., можно подумать, сегодня нет! Не от школы это зависит... Больше от семьи. Дети примерно тот же уровень мышления и поведения по жизни имеют, что и родители. За редчайшим исключением. Психологи это подтверждают исследованиями о том, что в 98% случаев дети повторяют судьбу родителей, и только 2% идут от противного. Исключения лишь подтверждающие правило.
Сообщение было удалено
Кстати, в селе,конечно, Вас с родителями не поймут, что это вы выдумали за иную форму промежуточной аттестации. В 10 классе Вы можете просто забить и не ходить, сдать экзамены в ЛЮБОЙ школе страны по заявлению, и принести аттестационный лист с оценками за подписью и печатью директора той школы в свою школу. Но лучше конечно оформить экстернат, а сдавать где хотите: в своей школе или нет.
Сообщение было удалено
Колледж и институт (как полностью, так и частично по некоторым предметам, преподавание которых не нравится) можно тоже проходить на экстернате, и сдавать можно, как в своей школе, так и в чужой (при наличии предвзятости, например). В школе, кстати, тоже. Вообще любые образовательные учреждения. ФЗ "Об образовании" это позволяет.
А зачем пошла в 10-ый? Надо было идти и получать профессию и самостоятельно совершенствоваться. А теперь тяни. Экзамены через год сдавать, вот и учи уроки
Сообщение было удалено
Автор,уже давно есть дистанционное обучение. Погуглите и найдёте. Есть школа Битнера,есть Фоксфорд,там уже 4 года учится мой сын. В классе дети из разных уголков России и разных стран: есть дети проживающие в Якутии,Красноярске,Геленджике,Мценске,а также дети с Кипра,Вьтнама,Индонезии. Учится интересно,учителя замечательные,очень доброжелательные. Домашние задания и аттестацию оценивает комп,вопросы в виде тестов,ответил правильно,получаешь баллы,от настроения учителя не зависишь. Уроки идут в онлайн режиме,подключаешься к уроку по расписанию и смотришь,есть вопросы,задавай в чате,учитель 10 раз тебе повторит материал,можно потом в записи посмотреть урок. Правда это платно,но не очень уж и дорого. Можно бесплатно посмотреть несколько пробных уроков. Честно,то нам нравится,мне -потому что сын стал намного спокойнее,самостоятельнее,он знает,что от него зависит его образование,раньше он "спал" на уроках,все не интересно,а сейчас другое дело. Сыну развиться,что не надо подрываться с самого раннего утра и бежать в школу,здесь уроки с 10 утра,встал нормально,позавтракал и пожалуйте на урок. Учителя,ещё раз напишу,очень сильные,все с высшей категорией,есть кандидаты и доктора наук. Предвижу вопрос про общение ,общение никуда не делось,во дворе гоняет с теми же ребятами из бывшего класса и просто мальчишками -соседями. Очень доволен,успеваемость повысилась,нервы в порядке,болеть перестал вообще. Так что одни плюсы. Гуглите Дистанционные школы,я советую Фоксфорд
Сообщение было удалено
И учителя тоже так всем говорят:" Не хотите учиться - валите")
И куда я пойду в 16 лет?) Я даже сама понимаю, что не готова к самостоятельной жизни, поэтому буду заканчивать 11 классов: где-то подстроюсь, где-то изменю отношение к ситуации и найду свои плюсы)
мерзкая бабища растет, все кругом виноваты, начиная от одноклассников, заканчивая учителями, сложно таким мерзким в жизни будет. лучше сразу на трассу иди
Сообщение было удалено
Очень интересно было ознакомиться. Автор может на официальном сайте Фоксфорда просмотреть рубрику "вопросы и ответы", там чётко рассказано как законно не учиться в школе, вне зависимости от того, выбирает ученик учёбу в Фоксфорде или же обучается самостоятельно с аттестациями в любой понравившейся школе.
Сообщение было удалено
Ну или да, если не готовы ни к какой самостоятельности, взятию ответственности за свою жизнь, действуйте в рамках школы ("изменяй отношение, подмьраивайся"), где за Вас, Автор, всё решают специально предназначенные для этого люди. Третьего не дано. А трудиться надо везде. На самостоятельном обучении, быть может, даже больше.
Переводитесь на экстернат (самообразование) аттестации просто будете приходить сдавать
Есть такая штука, как семейное образование. Я сам сейчас на таком. Ты учишься дома, не пишешь контрольные, самостоятельные работы. У тебя нет оценок и тому подобного. Всё, что тебе нужно - прийти под конец года и сдать промежуточные аттестации. Я сейчас перехожу в девятый класс, и все 8 лет учёбы не ходил в школу.
И не жалею об этом. Но я также знаком со всеми учителями, поддерживаю хорошие отношения.
Я учусь в 9 классе и тоже очень не хочу ходить в школу. У меня там есть много любимых учителей и предметов, но желания посещать её у меня не возникает даже летом
На рынок
Учителя внушают всякую фигню!
Большинство предметов не понадобится!
Скажите мне пожалуйста, где мне в институте Английского я зыка понадобиться геометрия?
Школа - это не только место, где дают знания, но и место, где учат мириться с определёнными вещами, необходимыми в жизни. Школа вам не нравится, а что вы потом на работе делать будете? Или думаете, что работа - это праздник, а начальник - супер крутой чувак? Есть такое понятие в жизни, как "надо". Это на случай, если вы не хотите в дальнейшем вести маргинальный образ жизни. Учитесь приспосабливаться, находить интерес в нудных вещах, выход в сложных ситуациях.
работа это класс страдай фигней когда закончил еше полдня поспи певесиль поешь посулшупая мызка
Может тогда и крепостное право стоит вернуть? Что за чушь...
Работу можно выбрать, а школьные предметы нет
Типичное поведение терпилы.
Ну хз я сам в школе ещё мне ещё 6 классов надо оконьчить у нас 12 классов кста и ещё учится в любом случае надо и всем будет по *** чево ты хочешь а лучше сменить школу в надежде что учителя будут норм
Как же понимаю вас! Это скребущее чувство что ты тратишь время в пустую. Но вам необязательно заканчивать школу на отлично. Учителя, родители, запугивают что без бумажки никуда, мол потерпи, ну что поделать, нужно учиться, куда ты пойдешь если школу не закончишь и прочее прочее... Но в мире столько путей и выбора, бумажка даже близко не решает ваше будущее, решаете вы. Пробуйте, рискуйте, экспериментируйте, у каждого своя дорожка в этой жизни, жизнь не обрушиться от плохого аттестата, земля не съедет и никто не умрёт. Поищите какие-то зарубежные конкурсы, учитесь, как-то заявляйте о себе, а самое главное ничего не бойтесь. Удачи в учёбе! А старых мымр слушать, себе дороже