Что бы вы сделали, если бы в вашем классе был невменяемый ребёнок? Он мог валятся в припадках, нападать на детей , бить их, снимать ремень, бить детей ремнём, переворачивать парты и кидать в детей …
Я полагаю, эта женщина все таки рано или поздно ляжет на лечение и наверное уйдет с работы , только тогда, спустя много лет я могу попробовать как-то вернуться на другие уже условия, а пока она там... нет , никогда у меня там ничего хорошего не будет пока она там
Сообщение было удалено
Ещё раз. Ребенок катается по полу, забивается под парту, кричит. Что должен сделать взрослый или даже соображающий старшеклассник? По мне-вызвать скорую, мы же не можем навскидку определит , хулиганит он или ему действительно худо, может, приступ серьезной болезни, может, наглотался или нанюхался чего ненароком, мало ли, нашел тайник, полез посмотреть, может, ударился при падении нехорошо. А если он у вас на глазах в ящик сыграет, пока вы о репутации школы думаете? Вы понимаете, что, даже если в прошлые пюрсзы он просто дурака вплял, на четвертый, пятый, сотый раз это может и вправду оказаться сердце, или эпилепсия, или неудачное падение. Это аксиома, по-моему, если видишь, что с человеком что-то не то, и не знаешь, насколько это опасно-набирай 03. Почему у меня это дети ещё во втором классе знали, а у вас учителя не знают?
а вот идти в столкновение и бороться с тяжело больной женщиной я не стану. я уступлю тут
Сообщение было удалено
Если он был эффективней новомодного
Сейчас, кстати, тоже предполагается, что школа должна работать в связке с социальными службами и органами профилактики, даже ещё серьёзней, чем тогда. Но многие так боятся за репутацию...Не осознают, что именно так ее и портят, о какой репутации может идти речь, если есть, что скрывать?
Сообщение было удалено
Теоретически - да, должны вызывать скорую. Кто на практике это делает? Сейчас в каждом классе почти есть такие дети, еще и не по одному, если они каждый день по полу катаются, каждый раз скорую вызывать никто не будет.
Если он был эффективней новомодного, то рано этот подход в утиль списывать
Автор Нюда вы же недавно врачом были. , теперь вы оказывается учитель. У вас все темы ненормальные , про ссаные лосины , гениталии и прочая тупость. Ну какой из вас учитель?
Сообщение было удалено
Ну так мы и работаем в связке. Просто первичная работа с обучающимся должна проводиться в школе. Если бы все так просто было каждый раз звони себе в полицию, пусть там разбираются, а учитель не при чем.
Автор, а как вас к таким ситуациям готовили в педагогическом вузе? Неужели такое не освещают? Я понимаю, не все идут работать в школу после педа, но тем не менее, учителя несут не только образовательную функцию, но и воспитательную. И классную что ли никто к таким ситуациям не готовил? Ее что ли только деньги на регулярные ремонты собирать назначили?
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь пробовали с ним поговорить? Не на уроке, а на перемене, до, после... не предъявляя претензии, не на тему его поведения, а все ли у него в порядке? Как дела, и т.д. я понимаю, надо обладать нечеловеческим терпением и очень добрым нравом, чтобы так обратиться к ребегку, который бесит и доводит всех вокруг, но он ведь тоже человек, и его психика явно страдает. Похоже, с ним никто не занимается по-человечески
Сообщение было удалено
Это бесполезно. И ребёнка этого мне дали именно чтобы доказать, что у меня проблемы с дисциплиной. Изначально все было спланированно. Ещё раз. У зам директора неизлечимая болезнь, я об этом не знала и летом вступила с ней в конфликт , если б я знала тогда, я бы ушла летом. Узнала я во вторник и заявление написала в среду . Я бы написала заявление во вторник , но была эвакуация и я не успела. Если бы не этот ученик нашли бы другой способ меня оттуда изжить. Я не буду брать грех на душу. Я уступила больному человеку. А ребёнок этот невменяем и говорить с ним бесполезно.
Я забыла предупредить коллег что у человека болезнь теперь боюсь если они поедут разбираться , у женщины будет рецидив . Я не хочу себя винить. И не хочу чтобы кто то брал грех на душу.
А тот кто говорит чему готовят в пед вузе . Сам учился в пед вузе , и к чему его готовили? Явно не эпилептические припадки утихомиривать. Этому готовят в спец учреждениях и врачей
Ну как бы по итогу на ребенка всем на***. Все свелось к личному конфликту и как из него выходить. Я не говорю, что на вашем месте поступила бы иначе, и вообще это не претензия к вам. Просто очередная показательная история о том, как работают современные школы.
Сообщение было удалено
Ну от себя я сделала все что могла. Я пыталась сначала спрашивать его он орал не знаю, пыталась игнорировать он бьет детей вставала рядом он не успокаивался и при мне, оттаскивала за руку - он шипит, я написала докладную директору - мне нахамили и сказали увольняться , я известила классного, завуча и поооворила с матерью. Эффекта ноль. Оставалось только вызвать скорую , но я не хочу чтобы у школы были проблемы. Потому что я не настолько ненавижу их. И я понимаю что многое люди делали из за желаний неизлечимо больного человека, я наверное поступила бы также . Все поняла во вторник .
Гость 37 в обязанность учителя не входит воспитание ребёнка. Воспитание ребёнка - это обязанность родителей. Если бы вы действительно были учителем вы бы это понимали. Как вы обычно рассуждают родители, которые бросают детей на школу, сами детьми не занимаются а потом орут и визжат, что ребёнок пошёл по наклонной бегут и пишут жалобы на школу
Когда ребёнок приходит в школу он уже должен понимать, что надо сидеть смирно на уроках, надо слушать и выполнять задания, должен ко 2 классу уж точно иметь представления о том как вести себя в коллективе, что нельзя вставать и кататься по полу. И все нормально развитые дети это понимают. Не понимают этого только дети с диагнозом. А разбирать диагноз - задача врача , и никак не учителя. У которого 45 минут и ещё 15 таких детей. Учитель за этот врем должен давать знания а не тратить время на успокоение одного невменяемого ребёнка , из за которого страдает вся остальная группа. Такими случаями девиантного поведения должны заниматься : завуч / директор / соц психолог. Но никак не учитель . Вот эти должны проводить беседы с родителями и принимать меры. В моем случае ни завуч ни директор свои функции не выполнили, а только нахамили
А нахамили они чисто из за того, что сделали это нарочно , из за пожеланий сильно больной женщины. В идеале , такая ситуация не стоит выеденного яйца. При нормальном директоре собирается собрание , с родителем учителем и класс руководителем, вызывается комиссия принимается решение. Ну это когда не нарочно хотят загнобить учителя (а меня нарочно хотели загнобить чтобы я уволилась)
А гость 37 все скидывает на учителя : и воспитай и поговори как психолог и прими воспитательные меры как завуч или директор . Извините, но сидят завуч, директор и соц педагог. У них всех зарплаты куда выше чем у рядового учителя (у завуча и директора точно) зачем они там нужны, если своих функций не выполняют? И зачем нужны родители , если воспитать ребёнка не могут?
Сообщение было удалено
Как хорошо, что вы ушли из школы... Спасибо тем, кто этому поспособствовал. Безграмотную хабалку нельзя допускать к преподаванию даже физкультуры, а вы, если вам верить, какие-то письменные уроки вели. Молодец парень и молодец классная - избавили российскую педагогику от такого позорища.
Сообщение было удалено
И вам большое спасибо за такой добрый комментарий) желаю тоже самого и по тому же месту)
Сообщение было удалено
Так, секундочку... Диктант вы вели в классе? Если вы, значит, вы и русский язык ведете? Или, не дай Бог, английский?
Не-не-не, все правильно вы сделали. Уволились - и молодец. Дети безграмотными дебилами и без вашего содействия вырастут. Вот ведь до чего довели российское образование... Это же катастрофа. Полуграмотная хабалка спрашивает с детей ЗНАНИЯ и оценки им ставит...
Сообщение было удалено
Человек тут свою проблему описал, причем серьезную. Один дол-б-о-еб-ный лич-иныш унижает детей и взрослых. Автор терпит. Хотя этому малолетнему га-денышу надо всыпать По первое число.
Так что закройся, и не вякай))))
Сообщение было удалено
В том и дело что всыпать нельзя. По идее это не решение проблемы. Но в конкретном случае да. Или приведёт к обратному эффекту и ребёнок озвереет ещё больше. Я бы все таки хотела чтобы такие проблемы решались капитально. Переводом на домашнее обучение или в спец классы
Сообщение было удалено
В спецшколы. В которых работают люди, обученные работе с такими детьми. Когда-то так и было, а теперь вот, толерантность.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Толерантность в таком случае - путь к катастрофе. Как для особого ребёнка так и для всех остальных. Особые дети сами страдают , потому что к ним нельзя применять те же требования, что и к обычным детям, и заставляют страдать других.
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно. Нельхя попасть под статью, намекнув как родители могут защитить своих детей от неадеквата. Под статью должны попадать те, кто допускает неадекватных детей в классы и сады и ставит под удор психическое и физическое здоровье нормальных.
Сообщение было удалено
Не может быть на равных тот, кто учится и тот, кто его учит. Какое может быть равенство у ребенка, которые еще пока ничего не может, не знает и не умеет, со взрослым, от котого ребенок полностью зависит? Это глупо и утопично. Более того - это ведет к хаосу. В отношении учитель-ученик должна быть субординация и безусловное уважение ученика к учителю. Если, конечно, учитель в адеквате. Это не значит, что допустимо унижать учеников.
Сообщение было удалено
Проломит - и фиг с ним. Но учителя жалко, учителя затаскают из-за любого дебила, который всем как прыщ на ж.о.пе.
Сообщение было удалено
А где первичная работа-то? Я так понимаю, она не даёт результата, другие дети не могут реализовать право на образование, а вот получить синяк посреди урока вполне могут.
Почему родители других ребят ещё не навели шороху во всех инстанциях, непонятно , уж они -то завуча спрашивать не обязаны, а о репутации школы заботиться и подавно. И наводить шороху надо именно в том ключе, что администрация школы не компетентна, работа не ведётся, проблема замалчивается, на уроках бардак и т.д., не на ребенка жаловаться, а на директора с завучем
Сообщение было удалено
Что-то много вокруг вас "неизлечимо больных" и "невменяемых" Любой, с кем в конфликт вступаете, автоматом диагноз приобретает? А вы точно не сгущаете краски? Ну вот правда, у вас у самой ребенок. Если б в его классе такой кавардак творился, вы бы молчали? Если родители права не качают, может, это и правда лично ваши конфликты, и с ребенком,и с коллегой?
Сообщение было удалено
В ВУЗах на все случаи инструкций не дадут. Если ребёнок ненормален, то нужно требовать психолого-педагогическую комиссию провести, которая определит методы работы с ним и возможность обучаться в нормальной школе. У нас в школе был класс ЗПР, там не было никого такого, никто там не кидался ни на кого, все были спокойные, спокойнее многих из нормальных классов.
Сообщение было удалено
Нет, точно нет. Я сама не знаю, почему родители молчат. Может жалеют эту мать.
Сообщение было удалено
Не врите. Зарплата соц педагогов и психологов ниже, чем учителей раза в полтора и больше.
Сообщение было удалено
А я откуда знаю я предположила только. А зачем тогда в школе заведующий учебной дисциплиной нужен то есть завуч? Если не для того чтобы разбирать подобные ситуации?
Люди!!! Вы 7 страниц "кормите" тролля. Неужели не видите? Причем пишет этот тролль "от фонаря". Вы любому нормальному невропатологу покажите все, что тут понаписал этот "учитель", и он скажет: такого не бывает.
Сообщение было удалено
автор не справляется с детьми, это как если бы электрик не знал что делать с электричеством, программист не знал что делать с компьютером, врач с инструментами ну вы поняли да? Вот представьте что от вас отказался хирург потому что у вас родинка не на том месте выросла, вот ему попадались все без родинок, а у вас родинка и он вас оперировать не будет потому что вы неправильная... Ее профессия предполагает работу с такими детьми, она же не тянет...я не могу утверждать что там в ее обязанности входит, но помоему более чем логично что это ее обязанности ее работа предполагает общение с детьми.
Бесит больше всего, что мамы таких детей считают своих чад нормальными.
Сообщение было удалено
Ок, перечислите по пунктам, какие меры должен принять учитель, не учитывая те меры , которые принимала я, тк они не удались. Договориться тоже не выйдет. Ребёнок ещё не осознанный 7 лет не тот возраст чтобы он осознавал причины своего поведения. Так что бы сделали конкретно вы? Если не сложно по пунктам.
Заснять на видео его поведение, после этого за руку отвести к директору и предоставить гавнюка директрисе, объяснить директриссе, что в след раз напишете в ментовку по делам несовршеннолетних и не будете ждать статьи и подставляться если этот д...и...б...и..л.. кого то покалечит
Сообщение было удалено
Я бы на видео сняла бы и показала бы той мамаше
Сообщение было удалено
Что значит во 2 классе исполнилось 7 ? Во втором классе детям обычно 9 лет исполняется . В 7 только в 1 класс идут оО
Сообщение было удалено
Вы любому образованному человеку такое покажите, и он скажет: гнать автора поганой метлой подальше от образования. Я понимаю: платное образование в педвузах самое дешевое, но это же преступление перед детьми - такое чучело допускать к преподаванию.
Работю в детском саду, у самой такого не было, но от коллег слышала, что убирали из сада подобных. Просто находили подход к родителям других детей и те писали куда нужно. Таких детей нужно учить в коррекционных школах.
Сообщение было удалено
Тут тоже важный момент. Ребёнок этот самый маленький в классе. Почему допустили ребёнка в школу на год младше, чем он есть. Это опять же , надо спрашивать у руководства подразделения, но мне кажется, мы опять упремся в тему блата....
Сообщение было удалено
Видео. Снимала. Отправляла классному руководителю. Она меня отговорила показывать матери это видео. Сказала : «не вздумайте - она вас засудит» и я не стала показывать ей. Поверила классной
Не ожидала, что тема будет так интересна. Кто - то считает что я это придумала, но , к сожалению , нет. Такое может случится с каждым. И считаю, что такие проблемы замалчивать не стоит, наоборот, интересно послушать разные мнения. Сама с таким столкнулась впервые , стаж у меня почти 6 лет , но такое чудо.... до этого 2 года преподавала в другой школе . Было за 2 года 3 2 класса потом 2 стал 3 и были там разные дети. И помимо этого класса у меня сейчас были с мала до велика . Но вот чтобы такое.... ей Богу я такое увидела впервые и дай то Бог больше не увидеть такое и никому такое не пожелаю. Опять же основной проблемой считаю попустительство руководством подразделения этой ситуации и нежелание принимать меры. Им за это платят деньги. Они сидят на своих креслах сутками. Специально, чтобы решать такие ситуации. Почему руководство подразделения отказалось выполнять свою работу , я не знаю. Для меня это является хамством и я захотела разорвать отношения именно с этой школой. Но, мне не удалось этого сделать, тогда пришлось уволится полностью. Но я точно знаю, что с таким отношением руководства к своей работе мне в этой школе маленькой делать было нечего
Сообщение было удалено
я уже отвечал на этот вопрос 3 раза... найдите все мои комментарии.
если кратко попытался бы понять проблему. По описанию она в том что ребенка в семье не любят. Дайте любовь дальше смотрите.
Сообщение было удалено
вам потребуется уделить больше времени на ребенка. про договорится никто не говорил. вы можете его сколько угодно наказывать, а обратно получать будете по шее. смоделируйте ситуацию при которой он исключительно с вами общаться. с вашей стороны должна идти заинтересованность в общении с ним, может что-то рассказать, может поиграть, порисовать, вместе что-то поделать..предложить ему дополнительно ответить после уроков, узнать может у него трудности... уделите ему повышенное позитивное внимание. далее просто побудьте с ним создайте ситуацию где он может проявиться себя.. я хз например он с вами никого больше вы убираете класс.. есть приличные шансы что он вам поможет. блин я не психолог, но по-моему все так работает... он ребенок... он не говорит на взрослом логичном языке... у него чувства, эмоции... да он приносит багаж из дома ну жизнь такая... если болен, то нужно лечить, но часто людям просто лень вникать.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вы рассматриваете только ситуацию, когда ребенок с сохранным интеллектом. А вы не допускаете, что там может быть легкая (или не легкая) степень умственной отсталости и с этим связано его дивиантное поведение? Сейчас при приеме в школу, в большинстве случаев, даже собеседования дети не проходят. И если ребенок имеет отклонения в развитии, то его из обычной школы очень трудно перевести в коррекционную. Здесь ребенку опытные профессионалы нужны. А Вы советуете человеку в обязанности которого учить взять на себя функции матери, психолога ( или психиатора) и других специалистов. Людям очень сложно понять, что ребёнок просто мог таким родиться, потому что (например) была сложная беременность и его мозг не правильно был сформирован.