Гость
Статьи
Невменяемый ученик в …

Невменяемый ученик в классе

Что бы вы сделали, если бы в вашем классе был невменяемый ребёнок? Он мог валятся в припадках, нападать на детей , бить их, снимать ремень, бить детей ремнём, переворачивать парты и кидать в детей …

Учитель
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Программу усваивает, хорошист. У него сейчас затяжной кризис из-за несоответствия ожидаемого и реальности. Я и муж не орем не ругаемся, отношение уважительное ко всем членам семьи. Боюсь в другом классе будет также или хуже, т.к. авторитарно-уничижительное отношение к ученикам в нашей школе-это нормально. Здесь в классе у него много друзей и подруг. После окончания началки можно подумать о переводе в другую школу. У меня есть подруга, хороший, добрый человек, но очень громкая, с взрывным темпераментом. Два раза устроила разгон в школе директору и завучу, и, что характерно, ребенка перестали цеплять.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Спасибо! Но я не особо уверена, что прям найду работу.... но в целом, я не сразу побежала увольняться, я полгода пыталась донести до всех что проблема есть, но от меня отмахивались и затыкали.

Гость

И вот правильно ... как научить ребенка который даже не открывает учебник и орет Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ не своим голосом? А ведь все результаты - все упало бы на меня.... мне бы пришлось за это отдуваться, я клянусь ни у одного ребенка такой реакции не видела.... я боюсь правда его, он может начать орать на любой вопрос и начаться припадок

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как подставит? Вы понимаете, что кто-то из детей может пострадать? Неужели репутация школы важнее?
Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок оставался на полдня под контролем педагога, который в экстренной ситуации предпочтет позаботиться о репутации школы, а не о безопасности детей?
И зачем их убеждать? Родители сами не отдупляют, что с травмой надо идти к врачу? А врач должен дальше сообщить, если там явное насилие. Они там все странноватые , детей к врачу не водят ( ели по голове или животу удар пришелся, показать надо, даже если на первый взгляд все обошлось)или автор преувеличивает?

Гость

Ну, не спрашивайте ничего. Отметки ставьте по результатам письменных работ.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот он девочке ремнем (бляжкой) попал по ноге, она 2 дня не приходила, при мне проверила говорит что до крови рассек... и потом девочка опять пришла и как ни в чем не бывало, я не знаю, если б моему ребенку такое сделали, я бы точно не молчала, родителей не понимаю . Может они жалеют эту мать его? не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не спрашивала его уже.... потому что потом после криков у него сразу начинались припадки... и ставила по письменным работам, так он же уроки срывал криками своими и припадками и не давал ученикам даже понять что то... на сравнении в этом же классе есть чисто хулиган вот он тоже может срывать. НО! Он мне отвечал, он читал, у меня получалось его успокоить, интерес как то разбудить к уроку... но как этот ребенок начинает припадки.... хулиган тоже все... начинается драка, почему невменяемому ребенку позволено измываться над группой и не давать учиться никому, я не понимаю

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как подставит? А так: почему учитель не способна уследить за детьми, почему она допустила, что при ней драки и насилие? Учитель несет ответственность за жизнь и здоровье детей во время урока. С нее и спрос будет. Тогда уж лучше реально увольняться, чем себе проблемы искать.

Гость

Дети говорят многие у меня голова болит можно я выйду... просят успокоить этого ребенка... а я не могу, я пыталась оттащить за руку, он вырывается и шипит а тащить не могу, скажут что я избиваю ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, правильно говорите. В первую очередь меня обвинят. У нас во всем в первую очередь виноват учитель. Скажут ты не справилась . У ребенка официально нет диагноза (директор структурный покрывает) значит обучаем - значит виноват учитель будет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

У меня мать 40 лет преподавала. И если бы она увидела, как кто-то кого-то бьёт, она бы не секунды не медля набрала 03или 02. Да, кстати, и набирала, всякое бывало . Потому что нет ничего важнее безопасности ребенка.
И это единственно правильная , на мой взгляд, позиция учителя, а все это блеяние"сам себя подставит" -профнепригодность. Если замалчивать проблемы и не принимать меры, есть риск в итоге получить что-то вроде Керчи. Не должна репутация школы стоять выше здоровой обстановки в ней. Хотя бы потому, что рано или поздно проблема вскроется, и свою репутацию такая школа потеряет навсегда, люди будут поколениями говорить, мол, в мою бытность там такое было, внука туда не отдам

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если явное насилие, то там ничего не скроешь конечно, врачи обратятся в полицию. И да я понимаю, что кто то может пострадать, я уже давно об этом говорю, и я сказала что учитель должна поднять на уши социально психологическую службу в таком случае, чтобы ответственность была не только на ней самой. Они обязаны отреагировать.

Гость

А теперь усссытесь( у меня ни выслуги лет ни разряда. Скажут что это я виновата . И ничем не докажу. А структурный подтвердит

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы правы... я не знаю что будет после того, как я ушла, но я почти уверена, что с ребенком не справится никто. Это уже не мои проблемы. Я пыталась как могла донести всю суть проблемы. Просто знаете, ушла не хочу быть соучастницей. Вот кем угодно, только не соучастницей

Гость

Почему Вы не пригласите мать сидеть на уроках? У нас в школе был такой опыт, когда родительница сидела и контролировала поведение своего ребенка. Я долгое время пыталась найти общий язык с учительницей, предлагала разные способы, например, сказала ей, чтобы она каждый день писала в дневнике, как он себя вел. Правда, этот опыт оказался неудачным, т.к. две недели она писала "вел себя хорошо", было пару раз "с трудом занимался", потом наорала на него, что он ее до инсульта доведет (ей 70) из-за того, что он не понял задачу. Почему нельзя было в том дневнике написать: "разобрать такую-то тему, не понял"?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так она ж как раз и приняла меры. Вот если молчала-тогда не приняла.
Ух как у вас все перевёрнуто .
Надеюсь, через десяток лет школы как таковые перестанут существовать,и дети смогут обучаться онлайн из дома. Если вот такой подход считать за норму, то альтернативы просто нет, детей , по крайней мере, пока не способны сами постоять за себя, и потребовать защиты, просто страшно отпускать в школу,лучше домашнее обучение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) класс ручка говорила что мама полгода сидела с ним на ее уроках - результат ноль 2) весь электронный дневник исписан замечаниями матери... мать считает что ее ребенок "чуть чуть шалит" она не понимает проблему или не хочет понимать , я никогда не обращусь с такими вещами к родителям если нет повода. Там надо бить тревогу, мать не хочет ничего замечать

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А почему они родителям этого не говорят, и почему родители молчат?
20 заявлений на домашнее обучение, от всего класса разом, с указанием причины-чем плохо? И незамеченным не пройдет.

Гость

Он и при матери орал и под парту забивался?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я не знаю... я полагаю, что родители жалеют эту мать, не знаю...я много раз говорила детям, позвоните маме расскажите пусть пишет жалобу... почему то эффекта ноль

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Каждый раз звонила в полицию? В каждом классе есть драки. В каждой школе есть охранник, который придет гораздо быстрее чем полиция и разнимет. Меры то принимать конечно надо, но в ШКОЛЕ в первую очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну классная сказала мать давала ему втык а так ... только перестала ходить он опять за старое. Ну мать типо сидела постоянно рядом и давала втык. как то так. И что матери теперь сидеть постоянно? Она не пойдет на это скорее всего

Гость

Гость 30 правильно пишет, проблемы на вынос - по шапке дадут всем. И штрафанут всех. В идеале надо внутри школы решать, но я не смогла донести суть проблемы, меня не захотели слушать тк низкий авторитет , мало выслуги лет а классная боится место потерять , ее бы послушали я считаю лучше чем меня

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Конечно скажут. И будут правы, ведь если вы не принимаете мер, не ставите на уши социально-психологическую службу, как вам советовали, соцзащиту ( а откуда вам знать, вдруг над ребенком в семье измываются или ещё что страшное произошло, так себя на ровном месте не ведут) определенная степень вашей вины есть. А если окажется, что этот ребенок сорвался, потому что стал жертвой преступления? Что вы скажете -боялась структурного и потому не забила тревогу?

Гость

Значит, он может вести нормально, и, вероятнее всего, это не диагноз, а он просто Вас доводит. Больной не смог бы себя контролировать полгода.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Блин а почему я... я не их класс ручка. Виновата в первую очередь она, раз потворствует и молчит. Я всего лишь предметник. Ушла и все... мне легче без этого головняка. Я итак сделала все что могла в рамках возможностей обычного учителя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как мать его успокаивала? Я же не спросила. Может она ему затрещины давала. Она право имеет а я то нет

Справедливая

Очередная разводка на вуман с целью столкнуть людей лбами. До этого про врачей была, теперь про учителей. Разделяй и властвуй, не так ли, неуважаемый бот?

Гость

не поняла, такое поведение на уроке или перемене? сколько лет ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И там и там, просто я заметила он не выдерживает когда заставляют долго спокойно сидеть, то есть он допустим на уроке минут 10 высидит и припадок... ( я читала в инете что больные дети не могут сидеть спокойно 45 минут есть специальные педагоги которые составляют график для такого ребенка и он выходит в коридор каждые 10-15 минут, иначе истерики )

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Когда я училась, охранников не было, была бабушка Маша со шваброй,, но учителя работали в контакте с ПДН, и хулиганов ставили на учёт, а могли и исключить. И вот такого никто не припомнит. У вас в классе что-то подобное случалось?
Так чего велосипед изобретать, если есть алгоритм, который прекрасно работал.
И вы драку ( в которой участвуют две стороны и есть причина конфликта, его можно решить, устранив причину, а то и предотвратить эту драку) с беспричинным нападениями на других людей не путайте
А как можно видеть, что ребенок катается по полу и не вызвать скорую, я искренне не понимаю. Если это похоже на припадок, истерический или похуже,, вы как его снимать предлагаете, двойкой?

Гость

Вы меня извините но и мать намекала что я слишком мягкая и классная говорила "вырывай стул из его рук" а я говорю а если я вырву и он упадет? А она говорит "ну и что!" мне кажется мне намекали чтобы я била его. А на такое я не пойду. Нет. Никогда. Если выбор бить ребенка или уволится - я уволилась я пацифист я не бью никого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошая идея - во время урока выпускать из класса как только истерика начинается. Все равно когда на уроке начинает кто-то привлекать к себе внимание, другие дети в классе уже ничего усваивать не смогут.

Гость

Если выбор был всечь или уйти ... я ушла... не дай Бог ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рвется обратно.... была бы дверь на ключ....

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, вы только что сказали, что обвинят вас. Соответственно, из этого можно сделать вывод, что вы отвечаете за этот класс. Но, по ходу, вы там все горазды друг на друга кивать да всего бояться Чему взрослые с такой позицией могут научить детей?
Номер школы б хоть написали , чтоб люди туда детей ненароком не отдали.
Или этот мальчишка только на вашем уроке так себя ведёт, а у остальных педагогов адекватен? Но тогда это вопрос вашего авторитета...и, очевидно, какого-то конфликта, связанного именно с вашим предметом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он же с мамкой был. Она все равно имеет на него какое то влияние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА! Может дать оплевуху например! На этого ребенка действовали ТОЛЬКО крики и как я поняла именно побои дома. Я не зверь и не Халк....

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

про на всех уроках или только на моем уже отвечала выше, номер школы естественно писать не буду. а про мой авторитет, допускаю что скинули этого ребенка ко мне нарочно. связанно с желанием выжить меня. в виду давнего конфликта с одной очень злобной женщиной

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а раз ушли, то что теперь из пустого в порожнее переливать. Правильно и сделали: там,по ходу, такая милая атмосфера, что не только ребенок с катушек съехать может. Вы уже там не работаете, а все начальство свое вспоминаете, как страшилку -нормально? Поблагодарите судьбу, что столкнулись с этой ситуацией и этот ребенок вам помог принять решение, пока эта трусость и лицемерие в вас не вьелось.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это устаревший алгоритм, сейчес алгоритм другой. Раньше вообще все по - другому было, раньше учителя могли себе позволить безнаказанно издеваться на детьми. И раньше профессия учителя была в почете. Сейчас учитель - это человек, который оказывает образовательные услуги клиентам. И сейчас дети могут безнаказанно издеваться над учителями, а учителя не имеют права и пальцем тронуть и прикринуть.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ДА по идее да... не только ребенок повлиял на мое решение, но он стал толчком на это. А так было еще много моментов которые меня не устраивали. А ситуацию разбираю просто чтобы на будущее знать заранее. Посмотреть в чем была не права

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Сейчас во всем обвиняют школы. У вас хулиган - плохо работаете, наркоман - плохо работаете и тд. А какие меры предприняли классный, соц педагог психолог, администрация, пишите отчет. Недостаточно мер приняли, накажем. И потом в какой ПДН могут поставить второклассника?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

О, серпентарий. Бывает, бывает. Никогда не понимала, как можно делать общее дело с теми, кто в любой момент готов друг друга подставить. Да ещё и рассчитывать, что работа пойдет
В такие коллективы можно только ходить шубками хвастаться, чтоб обзавидовались, да сплетни собирать, но не работать на результат . Если вы учитель, а не мимо проходили, вам там делать нечего

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Со скорой согласна с одной стороны... С другой, сейчас таких детей - валом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы вы его били). Увольнение по статье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А учитель не имеет права выпускать с урока. А вы представьте этот ребенок будет бегать в это время по лестницам, упадет и башку себе проломит? Учитель будет нести ответственность.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Этот конфликт уже с лета. Просто кое какой женщине очень хотелось доказать что у меня проблемы с дисциплиной ... и я так понимаю это благодаря ей мне дали именно этого ученика ... (но там женщина тяжело больна, я не могу ее обвинять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот- вот....

Гость

Я так понимаю эта женщина подговаривала гнобить меня у 2 школ, одна отказалась а вторая школа согласилась... (полагаю) но повторяюсь, женщина неизлечимо больна и таким прощается все.