Что бы вы сделали, если бы в вашем классе был невменяемый ребёнок? Он мог валятся в припадках, нападать на детей , бить их, снимать ремень, бить детей ремнём, переворачивать парты и кидать в детей …
описания поведения недостаточно вполне возможно ему не хватает внимания дома, а здесь вы ему не даете и чем больше вы его игнорируете тем сильнее он воздействует.
Вполне возможно, что достаточно с ним войти в контакт(остаться после занятий и самой начать убирать класс вполне возможно поможет) и многое решится.
А может и правда болен.
описания не достаточно.
Сообщение было удалено
косвенное подтверждение - ему не хватает внимания.
Может больше напишите о поведении?
если честно не понимаю вы вроде по образованию учитель вам с детьми работать, а вы не в курсе что с ними делать... как вообще так получается то??? чему учили в универе? и вроде бы вам должны были преподавать основы детской психологии или я что-то путаю?
Сообщение было удалено
Этот неадекват должен в коррекционном классе учиться. Он другого худого ребенка толкнет, тот ребенок не удержится на ногах, об угол стены голову проломить может. Повезет, если сотрясением мозга дело закончится. А если пробит череп будет? Или внутреннее кровоизлияние и смерть? Или инвалидность? А виноват кто будет? 7-летний неадекват не подлежит уголовной ответственности.
Сообщение было удалено
вы уж простите, но попахивает проф. непригодностью с вашей стороны.
Сообщение было удалено
я так понял диагноз вы самостоятельно поставили?
а еще подскользнуться можно навсегда, а еще сосульки есть, а еще потолок школы в коридоре может обвалиться..
учитель я так понимаю образование получал в т.ч. как с детьми общаться или не? решение таких проблем разве не входит в обязанности педагога? если нет, то очень странно. Это как работать с электричеством и не иметь к нему допуска.
я так понимаю это ответ родителя пекущегося о своем ребенке.
ну даже не знаю может в платную школу или надомное образование для остальных?
Люди злые что звиздец.
Сообщение было удалено
вы убежали от проблемы находящейся в вашей компетенции, показав что не пригодны. Вы не молодец.
Сообщение было удалено
вы сделали 7 ошибок в слове "и п а нько" там где написали "учитель"
Сообщение было удалено
Почему злые? Ребенка с синдромом Дауна или физическим дефектом я бы была рада видеть в классе дочки. Если особенный ребенок добродушный и не злой, не агрессивный, то я бы такого ребенка и на ДР дочки пригласила, и чтоб он ее соседом был по парте не была бы "против". Но злых детей, неадекватные я терпеть не могу. Все бы сделала, чтоб буйного ребенка из класса перевели. Или свою дочь переведу в другой класс/школу.
Сообщение было удалено
вы меня похоже не слушаете... (
еще раз:
1. где подтвержденный диагноз неадекватности ребенка?
2. всю историю мы читаем со слов автора
3. судя по описанию и последующим ее коментариям проблему нагнетает автор и довела до такого состояния более того не решила, а ушла от нее.
4. если проблема действительно существует, то пока мне кажется что притензии идут к родителям
Мне пока видится что автор опаснее чем ребенок т.к. ребенок один, а автор похоже проф. не пригоден.
Более того не удивлюсь если у другого учителя с этим ребенком конфликт разрешится достаточно быстро.
Сообщение было удалено
Нормальный ребенок не будет без причины бить других детей. Меня, взрослую тетку, ребенок подруги два раза ударил недавно, но у этого ребенка тяжелый аутизм, ребенок в спец школу ходит. Просто ударил без повода. И мать свою бить начинал при мне, я видела. У описанного в теме мальчика серьезное псих отклонение, видимо. Бывает и детская шизофрения, легкая форма аутизма, да много всего. Нужно его к неврологу и психиатру родителям показывать. Будет пить таблетки и нормально себя вести. Я сама невроз и депрессию лечила АД-ами много месяцев. Ничего страшного в медикаментах нет.
Снимайте всё на телефон или что-нибудь ещё, выкладывайте в сети, на ютюб, куда-нибудь ещё. Публикуйте. Привлекайте внимание. Мало ли что вам сказали, что мать засудит. Это такую мать надо засудить. Узнайте точно, что можно публиковать. На работу родителям пошлите. Вы должны отомстить а весь этот кошмар прежде всего его родителям.
Сообщение было удалено
Опять же эти должна заниматься школьная пмпк...
Сообщение было удалено
Ага, если сразу в полицию они напишут, то школа и будет виновата.
Сообщение было удалено
Вот кстати вопрос у меня был к автору на всех ли уроках так ведет себя ребенок? Если только на вашем, то действительно проблема в учителе.
Сообщение было удалено
Я школьный психолог. У нас такие случаи нередкость. Я не понимаю зачем все усложнять, выкладывать в какие-то соц. Сети (можно нарваться на проблемы для себя). С такой проблемой классные или предметники идут ко мне или соц. Педагогу. Все решаемо, социальный работает с этим ребенком и семьей проводит беседы о противоправности действий. Я провожу диагностику, беседу, беседу с родителями, даю рекомендации по коррекции агрессивного поведения родителям и учителю, также ребенка можно обучить способам борьбы с гневом. Провожу оценку состояния ребенка, в данном случае я бы рекомендовала обратиться к неврологу. Если еще не усваивает школьную программу и по диагностике слабо развиты впф, то на пмпк, чтобы ребенок имел возможность учиться по адаптированной программе. Обычный алгоритм действий.
Сообщение было удалено
Как я поняла, со слов классной ребёнок так везде себя ведёт. Его специально скинули в мою группу тк защитили свою учительницу (своя рубашка ближе к телу) у классной в столе лежат докладные на него, написанные красной ручкой, она мне ни раз в вацапе писала что он невменяем, писала что говорила с матерью, что мать ходила на уроки полгода и результата ноль. Она говорила что ребёнок «блатной» и его защищает именно директор и завуч. Сама плакала рыдала при разговоре с его матерью чтобы та сделала что то и бесполезно. Сказать тоже самое при директоре классная не смогла, видимо она боится за своё место.
Сообщение было удалено
В каждой школе должен быть социальный педагог? И учитель может подойти к нему с разговором?
У меня соседка соц педагог. Как раз вроде по таким случаям и работала у нас но в другом здании... теоретически я могла бы попробовать попросить ее как то помочь , хотя бы установить точный диагноз. Но ... что то я не додумалась .... к тому же , раз уж ребёнок «блатной» и его покрывает именно директор подразделения, то он мог бы и всячески противодействовать встрече ребёнка с соц педагогом и всячески продолжать оскорблять меня и всех, кто б попытался хоть что то сделать. Тут голяк.... может там мать напрямую директору подразделения деньги несла. Он бы просто не пустил на порог соц педагога тогда под любыми причинами
Сообщение было удалено
"мог валятся", "родители не бояться"... Можно поинтересоватЬся, какой предмет вы ведете? Преподавателю какой дисциплины не обязательно знать про "тся" и "ться"?
Сообщение было удалено
ЗаВучу, а не заучу. ЗаВуч - Заведующий Учебной Честью, а не ЗаУчка
Сначала тут надо разобраться почему директор структурного подразделения закрывает на проблему глаза допускает срыв урока и агрессивное поведение ребёнка . И тогда только уже можно будет что-то сделать. Мне лично этот жук очень не понравился.... глаза бегают у него... когда пришла только так сразу предупреждал мол у нас родители разные .... ну правильно тебе денежки видать несут родители нехилые .... вот как хотите у меня интуиция .... вангую, что мать этого мальчика ему отстегивает нехилый кеш в благодотворительность и развитие школы. 🤔
При этом и завуч структурный такая же... при любых попытках ситуацию решить она орет «кто вы тут вообще такие кто такие не нравится - уходите» разве человек у которого рыльце не в пушку будет так орать сразу злится?
Короче там рыба гниет с головы... проверить бы этого директора и завуча... что-то они там мутят втихаря
Сообщение было удалено
А преподавателю какого предмета можно быть настолько безграмотным? Я бы подумала - физкультуры, но, судя по вводной, не получается...
Сообщение было удалено
Учебной частью, конечно
Сообщение было удалено
ХАаха честью 😂
Сообщение было удалено
ну вот поэтому так высок авторитет педагога в нашем обществе )))))) Спасибо таким, как вы и автор )))))
Сообщение было удалено
Ну если блатной... Ну тогда да поднимать вопрос на родительском собрании, пусть они идут жаловаться к администрации (не в полицию и не в управление). У нас такого не было, администрация же огребет сама случись что, неужели они это не понимают.
Сообщение было удалено
Вообще должен быть в каждой школе. Но наверно не в каждой есть.
Сообщение было удалено
Ну пожалуйста, ну сознайтесь, какой предмет вы вели - рисование? музыку?
Моего ребенка учительница тоже называет неадекватным. Он, правда не бьет никого, не швыряется предметами. Он просто начинает плакать, когда она на него орет. Например, она считает личным оскорблением, если он медленно пишет, или не понимает задачу. Начинает закипать, орать "на каком языке я должна тебе сказать, чтобы ты писал быстрее". Он начинает плакать, она сразу: "дети, вы свидетели все как он себя ведет!". Постоянно меня вызывает, мол он ничего не хочет, на уроках не работает (причем, классные работы все есть). Последний раз вызвала из-за его ненормального поведения, т.к. когда она на перемене вошла в класс, он ковырял ручкой ластик (свой), на основании этого сказала переводить его на домашнее обучение. Отвела его к платному психологу на диагностику. Психолог (!) сказала, что надо устроить в школе скандал, т.к. ребенок нормальный с "сохранным интеллектом". И я смотрю на своих знакомых, которые включают яжемать и защищают своих детей, начинаю думать, что они, черт возьми, правы.
Сообщение было удалено
Не очень поняла, она работает а вашей школе или нет? К постороннему сотруднику вы точно не имеете права обращаться. Диагнозы могут ставить только врачи, не соц.педагог и не психолог.
Сообщение было удалено
К администрации округа? Думала честно.... но родителями управлять не могу, считаю надо было мне писать докладную , и отдавать ее вместе с увольнительной, но не знаю, помогло бы ли это. Но то что там нечисто , это 200% видимо много дают на лапу, а последствий не боится тк последствия разгребать основному директору, а не ему. Короче срррут всем, получается.
Сообщение было удалено
Не в том здании, в котором ребенок.
Сообщение было удалено
Не путайте божий дар с яичницей. Я не знаю, как ведут другие педагоги. Но за себя отвечу. То что описываете Вы - не девиантное поведение а особенности личности ребенка. А то что описываю я - это именно отклонения. А то что ребенок медленно пишет или замкнут это может он меланхолик. Это тип личности
Сообщение было удалено
Возможно ваш ребенок гиперчувствительный, может стоит его перевести в другой класс, где классный не кричит, более терпима. Смысла в надомном обучении нет, если у ребенка нет соответствующего диагноза и программу он усваивает, и заставить обучаться на дому вас никто не может.
я по второму образованию переквалификации психолог и могу отличить где тип личности а где - должны лечить врачи. Когда ребенок замкнут никогда не гнобила (я сама меланхолик и понимаю что это такое) многие учителя да бывает меланхоликов гнобят . но тут вопрос чисто к учителям. Тут с ними нужна беседа. А это не тип личности, поймите. Это болезнь. Взгляд вникуда - шипение.... ребят... ну але...
Сообщение было удалено
Нет школьной администрации пусть жалобы пишут. Если не поможет тогда уж пусть в управление. Но вы поймите, что если они жалобы будут писать в управление, то и самим учителям тоже достанется, не только администрации.
Сообщение было удалено
А вам надо, чтоб на детей в классе не кидались или чтоб скандала в школе не было?
Если второе, то просто говорите родителям, что прогнившая это школа, пусть детей переводят, кто куда, и сами посреди учебного года-заявление на стол и больничный на две недели, чтоб не отрабатывать, нечего там и делать
У ребенка взгляд в никуда. На вопрос зачем ты это делаешь он орет не знаю дурным голосом и бежит. Вот это отличие именно больного от здорового. И это важный момент
Сообщение было удалено
Так я не общаюсь с родителями, только если классная могла бы их на это подбить но я не пойму почему она не подбила уже давно писать коллективные жалобы... она боится сама видимо, и терпит почему не могу ответить. Или скажут мол стукачка сдаешь в главное нас...да так бы на любого сказали кто б в главное настучал....
Сообщение было удалено
Я не автор, но я тоже работник школы, и безусловно никакие скандалы в школе не нужны. Если учитель будет убеждать обращаться в полицию и в управление, она подставит сама себя. Такие вопросы обычно прекрасно решаются в стенах школы.
Сообщение было удалено
А учится как?
Сообщение было удалено
На уроке учебник не открывает, не слушает ничего, если задавать вопросы по уроку, он орет я не знаю , я не знаю , прям громко... я сначала пыталась как то его спрашивать.... потом испугалась таких бешеных криков и перестала.... такую реакцию вижу впервые... контрольные пишет ну если списывает с листочка который мама ему сует - то нормально (если отнимать листок у него истерика он орет я не знаю прячется под партой, топает ногами..) сами контрольные только одну написал на 5 другую на 2 и еще одну на 2 тоже. Ну диктант вру. 1 раз выучил но не знал 2 слова и скандалил орал и забивался под парту весь урок...
Сообщение было удалено
Вы имеете право сами придти на собрание и сказать свое слово.
Диктант чтобы он писал без шпор которые написала дома мама - я вызывала завуча, и даже при завуче мальчик забыл 2 слова у него приступ был весь урок, он бегал по классу, забился под парту , завуч за ним, и так она весь урок за ним бегала, позвонила маме его по телефону, даже это не помогало, потом она его увела и вернула только к концу урока... примерно так.... в жизни В ЖИЗНИ! такого не видела поведения
Сообщение было удалено
Не знаю уже в который раз пишу, но неврология(психиатрия) налицо. У нас такие дети учатся на дому или в коррекционном классе.
Сообщение было удалено
Не, это не ее проблема. Задача автора-донести предмет Поведение ребенка - проблема родителей. Обеспечить нормальные условия для выполнения работником его обязанностей-проблема работодателя. Если этих условий нет, слать подальше такого работодателя: учителей везде не хватает, автор себе работу с полпинка найдет, а директор пусть посреди года побегает, поорганизовывает замены. Так что она молодец , раз не боится требовать нормальных условий для работы и уволиться, если этих условий нет . И да, это, по мне, критерий профессиональной пригодности: выбирать работу, а не держаться за нее.
Сообщение было удалено
Ой боюсь я... вдруг родители также скажут, что мол виноваты учителя и что мальчик так себя ведет якобы я слишком мягкая, а как они хотят чтобы я была твердой? Что от меня хотят? Чтобы я орала и дралась? Я не имею права
Сообщение было удалено
Я о чем и говорю... понимаете это не просто личность такая у ребенка... я говорю это именно отклонения...