Гость
Статьи
Невменяемый ученик в …

Невменяемый ученик в классе

Что бы вы сделали, если бы в вашем классе был невменяемый ребёнок? Он мог валятся в припадках, нападать на детей , бить их, снимать ремень, бить детей ремнём, переворачивать парты и кидать в детей …

Учитель
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я объясняю я применила приём . Дети кто ведёт себя хорошо будет сидеть по урока на стуле учителя. У меня это работало. Классная это увидела и укатила стул перед детьми. Поставила маленький стул и сказала что никто на ее стуле сидеть не будет. Я пыталась давать ему задания отдельные, иногда его они занимали. Классная сказала не давать ему отдельных заданий. Хотя давать задания даже мать его просила .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь и я сомневаюсь, что вы действительно учитель. Во-первых, вы не можете сажать ребенка на место другого учителя, это неприлично, поступить так может только она. Во-вторых, давать или не давать индивидуальные задания решаете только вы, запретить вам никто не может, как и заставить. В-третьих, если у ребенка конкретная проблема, то заданиями и стульями ее не разрешить, этого недостаточно; конкретно вы должны беседовать с ребенком и договариваться. В-четвертых, вас похоже не только дети не уважают, подумайте над этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во время моего урока кабинет в моем распоряжении и я могу делать то что посчитаю нужным . Раз.

Гость

Во вторых в понятии педагогики есть инклюзивный подход к каждому ребёнку но кому я объясняю

Гость

☝️ Такая проблема только с одной группой остальные 10 или более групп ведут себя нормально . Дети из другой школы плакали при моем уходе. Проблемы конкретно с этой классной рукой с этой маленькой школой . Другая школа действительно переживала что я ушла. В другой школе у меня нагрузка в 2 раза больше, а тут копьё нагрузка .... мал клоп, да вонюч

Гость

Я учу ещё 1 группу 2 класс , 4 класс учила 4 группы , 6,7 9 2 группы и 10 и ни в одной группе нет таких проблем ни в одной, подчеркну проблема только с этой группой с этим класс руком и с этим мальчиком . Так в ком дело? Если 100 человек тобой довольны а 1 человек говорит что ты кал. Дело в этом 1 человеке

Гость

Тут все гораздо проще. У тёти 50 лет и у неё климакс . У некоторых больных 50 климакс встаёт на меня. Я уже с таким сталкивалась в прошлой школе. Также мешали урок вести, оскорбляли, приходила посреди урока , чайник могли заварить. Но тут я терпеть не стала уже . И ребёнок все таки болен. Но то что она мешает мне применить любую попытку справится с ситуации на больного ребёнка действует очень плохо. Это его доводит до припадков. И так постоянно. Замкнутый круг. Такое уже было и также училки 50 лет прям гнобили меня. Тоже ушла кстати.

Гость

У этой припадок про стул у тех был припадок что написали карандашом в их книге, как я посмела прикоснутся к святому, даже одна обвиняла что я своровала диск 100 летней давности.... ооо да

Русский Ваня

Зачем работать учителем если куча других работ?

Русский Ваня
Гость

Сообщение было удалено

типа если бьет надо терпеть?

Гость
Русский Ваня

Сообщение было удалено

Нет, к каждому ученику свой подход ну то есть включение в идеале делить на маленькие группы и каждой группе давать задание по мере ее способностей . Но вот про стул я узнала у коллеги. Она так и говорила, что для детей сидеть на стуле это бонус. Я подумала почему бы и нет? А что такого что ученик сидит на ее стуле? Я тщательно слежу, стул не испорчен. Какая разница кто сидит на этом стуле если все равно в это время урок у меня? Ну я сяду и что? Если б портили стул я бы поняла

Гость
Русский Ваня

Сообщение было удалено

Не знаю. Я только в этой профессии продержалась дольше всего. Раньше думала возможно призвание. Но вот эта ситуация с учеником заставляет меня сомневаться что это мое призвание а раньше была уверена. Вот поэтому я стала задумываться ну ведь правда не могу справится (там давили что это моя вина) ну и я ... вообщем пошла и написала заявление и тут из другой школы коллеги наоборот как начали отговаривать, прям траур был. Потом я опять пришла в мелкую школу там эта тетка стул увезла (чокнулась наверное уже) потом опять в другую , там даже ученики приходили думали из за них хотели извинится. И я не могу понять. Почему такие 2 разные реакции?

Гость

В ее поведении я вижу что ей не жалко стул, нет . Я считаю она хочет унижать и подавлять детей и показывать что у неё все права и привилегии и особый стул а дети ниже ее. Я не приемлю в корне такой подход. Построенный на унижении. На подавлении . Я за гуманистический подход к педагогике где ребёнок должен обучаться не в атмосфере страха и быть затравлен а быть как равный . Ну иногда конечно надо прикрикнуть но не постоянно садится перед ними и говорить я лучше вас. Потом не удивительно что ребёнок вырастет и возненавидет всех .

Гость

По фгос новому формату вообще предполагаются уроки где ученик сам предлагает тему урока и активно участвует в реализации урока . Старая классическая педагогика , постороенная на подавлении, давно устарела и уже нигде не принято так. Но, иногда такой подход нужен и важен. Но он не принесёт плодов. Затравленный ученик может и будет сидеть тихо как Мышь и делать домашнее задание но он будет в душе ненавидеть всех и не удивляйтесь что потом тихий скромный мальчик принесёт в школу пистолет ... и тихо и цинично пойдёт и убьёт все что попадётся ему на пути

Гость

Практика показывает, что даже если видишь что ученики списывают и специально делаешь поблажки в итоге они сами перестанут это делать из за совести. А с другой стороны. Списывание даёт результат ибо включается визуальная память и хочешь не хочешь а запоминаешь. Или будут сидеть затравленные невидящее все живое , но выучившие наизусть слова которые они забудут через 10 минут после того как расскажут ибо сами знаете когда человека заставляешь что то делать он делает на от ыбысь и тут же вылетает из головы. Я бы поспорила о методах педагогики если тут есть кто может поддержать тему! Интересно если честно обсудить

Гость

и Кстати дети не выносят если на них орать они мне это часто говорят . И подходили часто советоваться несколько хотя я им не класс рук но они приходили ко мне. А к учителю который подавляет они никогда не придут. Нооо я хочу прям дискуссию , мне интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как это противоречит тому, что я сказала? Вы адекватны?

Гость

Коллеги лучшие у меня были классиками только на подавлении. Я же всегда пыталась доказать что без подавления можно держать дисциплину конечно не без осечек и часто нужна была их Помощь но вы подумайте если я докажу таки что можно не подавляя держать дисциплину.... я открою новый ход просто же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я да, а вы ?

Гость

Вы бы прекратили истерику, недоучитель. Не можете с детьми работать - идите на кассу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы делаете такие выводы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы отвечаете на то, что сами напридумывали, а не на то, что вам написали. Может и в ситуации с этим ребенком все на самом деле так же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо описывать методику преподавания, вы - теоретик. Вот на практике возникла проблема ребенок-коллеги, вы вышли из нее достойно? Нет. Увольняйтесь да и все, к чему эти триста постов подряд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может вы просто тролль? С чего вы меня обвиняете?) вы даже простых слов то не знаете , какое у вас образование?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть практика работы с трудными детьми? Кем работаете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учителем, представляете? Работала с детьми с уголовной ответственностью даже, и из классов коррекционных переводились к нам, и с дети алкоголиков попадались, и которых дома бьют. Все конфликты избегала-решала. Поучите меня тому, что такое фгос давайте и про индивидуальный подход поясните, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну я то уволилась. И про стул считаете нормально подавлять детей что вы мол сидите там а я буду королева на троне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких простых слов? Я вам говорю, что вы решаете давать индивидуальное задание или нет должны решать вы и никто вам указывать не может. Вы мне втираете, что существует инклюзивный подход к образованию. И что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уволились и живите дальше, что вам этот стул уперся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Указывать не может, но она мне в Вацапе трактаты на 5-6 страниц каждый вечер писала. Что я должна делать. И не задушишь не убьешь ее... а я внушаемая . Начинаю слушать это все. Да в принципе не только же из - за неё. В целом была слишком большая нагрузка . Но я и тут виновата сама. Вопрос с моим увольнением закрыт. Я спрашиваю про ученика тк мне все таки самой интересно, все таки наверное можно было что то сделать (я люблю закрученные загадки ) вдруг ещё попадается такой же в другой школе. Я же писала, обсуждаю на будущее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто она знала что я уже уволилась и все равно утащила стул.... спрашивается , зачем? Напоследок нагадить? Мерзко . В итоге разозлила я ей потом написала в вацапе прощальные слова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватной надо быть, не давить, аккуратно спрашивать почему так себя ведет, вставать на место ребенка - что тут загадочного? И удалите ватсап, слабо удалить - уберите звук с чата и потом отмечайте сообщения как прочитанные, отвечая "Ага, хорошо!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы ей написали, божечки...
На будущее - никогда не ставьте ученика на позицию учителя. Учитель-наставник, учитель-помощник - это замечательно. Учитель-кореш - это фиаско. Должна быть грань, эта грань прослеживаться должна даже в мелочах - стол учителя, стул и другие мелочи неприкосновенны. Ищите другие методы поощрения, их навалом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивала. Я же писала. Начинал кричать : не знаю и убегал... а про вацап удалить не могу я с мужем переписываюсь. Зря я этой коллеге номер давала ( а она под хитрым предлогом узнала. Мол будете писать в вацап как дети себя на уроке ведут а я как класс рук сразу буду подитеоям сообщать ну и я не почуяла подвоха вроде предлог нормальный, а потом уже поздно она меня выводила своими высказываниями и понесло Остапа в рай... и не могу главное остановится ... треш был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На будущее. В таком случае обращаетесь к классному, к, админстрации, к психологу и соц. Педагогу. Есть у психолога разрешение на работу с ним или нет она уже сама разберется, ваше дело сообщить, агрессия это не шутки. (обычно при приеме в первый класс, договор подписывается о том что родители согласны о вмешательстве психолога). Пишите докладные. Вызываете маму посещать уроки, пусть сидит сним рядом. Если улучшений нет пусть классный вызывает на комиссию, где администрация+социально-психологическая служба порекомендует обратиться к неврологу, возможно надомное обучение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас такой подход право ваше. А я считаю что ученики на равных. И это мое право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про фгос вы ему не рассказывали?))) Вот такие у нас учителя попадаются, беда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте сегодня только видела заявления где подпись родителей о вмешательстве психолога... то есть как поняла если родитель не согласен, то к психологу не возьмёшь ... а про сидеть на уроках маме . Я ей предлагала она говорит мол а вам как самой что я буду сидеть . Хотя тут можно было надавить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это семилетнему ребёнку то? Про фгос 😂🤭

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В своем личном кабинете только, ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в своём сажаю. А не моя вина что мне кабинета там не дали. Если не нравится пусть к руководству идёт. Мне там вообще находится не нравилось изначально даже

Гость

Меня тоже не спросили нравится мне не нравится, а мне не нравилось даже туда заходить. Отвратная обшарпанная школа нет даже нормальной раздевалки для учителей! Позорище и захолустье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело вам в этой профессии, это заметно. Договариваетесь плохо, и ЧЮ хромает.

Гость
Учитель

Сообщение было удалено

Сбежала бы на хрен. Ну как вариант для начала собрала бы класс и спросила об ИХ намерениях. Если бы не услышала реального плана по избавлению от невменяемого (жалобы на имя директора, с требованием немедленно убрать невменяемого из класса, заявления о причинении ущерба во время учебного процесса, заявления об опасениях оставлять ребенка в классе с невменяемым, обещания подколючить деп.образования и полицию - ущерб здоровью, угрозы, игнорирование дироектором срыва учебного процесса), уволилась бы и даже не думала.
Плюс, класс еще может решить подговорить своих детей нападать на него СКОПОМ - пинать, толкать, в общем, делать что угодно в рамках УК, чтобы он БОЯЛСЯ идти в школу и категорически отказывался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С коллегами тяжелее всего. Но и то не со всеми. Есть женщины очень ограниченные. Хотя мне рассказывали новеньких гнобят всегда и везде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им нужно начать его бить ВМЕСТЕ. Не оттаскивать, а бить и пинать, чтобы он их БОЯЛСЯ и категорически не хотел идти в школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам то зачем об этом беспокоится? Это ведь не ваша компетенция, пусть уже психолог договаривается о том чтобы взять согласие с родителя. Видимо зависит от ОУ, у нас с момента поступления пишут или согласие или отказ. А социальный педагог? Им вообще никакие согласия не нужны. Мать продавливать надо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам соврали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот они его сегодня мутузили.... я не разнимала ... ну ему вроде все равно было. Даже девочки пытались. Ботинок его хотели выкинуть в помойку . Как то уже сделали так пришла учительница жирная и начала орать нельзя выкидывать Мама покупала (конечно мама там наверное всем подарочки подкупает )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не санитар в психушке, а учитель. Она НЕ должна выполнять роль поводка. И как раз то, что она просто не уволилась, а пытается что-то сделать, говорит о том, что она прекрасный учитель.
Учитель должен давать ЗНАНИЯ. Это его единсвенная задача. Присмотр, тем более за психами, осуществляют в психушках.