Из класса обычно понимает не больше половины детей, что говорит учитель химии, физики, математики, иностранного языка. Остальные механически списывают с доски, а мысли далеко. От списывания ума не …
Это как я была на одном собеседовании и мне сказали мол не бывает слабых детей бывает плохой учитель 😂 от души просто) когда мне выдали классы 5 с незнанием алфавита эта фраза точно описывает всю ситуацию
Сообщение было удалено
правильно. В Рфии не нужны одаренный и умные. ни среди богатых ри среди бедных.
богатого - пристроят к папане.
бедный пойдет баранку крутить
ни тому ни другому думать не надо
Думает в РФии один человек. за всех сразу. Царь
Сообщение было удалено
Обучение - образовательная услуга. Услуга оказывается, а принимать ли ее или нет - это уже от заказчика зависит. Обязательно только основное общее образование (9 классов), дальше можно не мучить ребенка. Есть также коррекционные классы/школы. Возможностей для относительно комфортного существования в период обучения достаточно для любого учащегося. И дело родителя тут трезво оценивать своего ребенка и не требовать сделать с ним невозможное.
Плохие учителя, конечно, бывают - но они не могут дать материал вообще никому и никак. Если же в классе есть отличники и хорошисты по предмету, а ваш не вылезает из двоек - увы, претензии тут не к учителю. Высмеивать за слабые способности непозволительно, но точно ли имеет место именно высмеивание, а не огрызание в сторону навязчивого родителя, требующего особого внимания к одному из учеников? Возможно, за высмеивание был принят просто правдивый отзыв - о том, что ученик слаб и блистать на олимпиадах он не будет никогда
Зато коллеги мумии рукоплескали что мол мои классы слабые ну теперь есть что ответить) нет слабых детей значит вы слабые 😄 раз не научили
Сообщение было удалено
И вам хорошего дня...
Типо они мои классы уже взяли хотелось бы посмотреть что с некоторыми самородками сделали блистательные коллеги за 3 года, но увы, не суждено)
На мой взгляд, это из какого-то прошлого слова про учителей. Сейчас учителя настолько зашуганные администрацией, законом и родителями, да и самими учениками, что не то что обозвать, а замечание лишний раз не сделают. В моем детстве были и учителя строже, и уважения к ним больше. А сейчас дети на головах ходят, ни фига дома не делают, на уроках с телефонами сидят, а дз списывают с инета, а учитель ничего сделать не может, потому что инструментов никаких нет. Это же дите, которое не слушает на уроке и долбится в игрушки в мобилке на уроке, ничего не делает дома (или списывает с инета), ничего не читает, ничем кроме соцсетей и игрух не интересуется, мешает одноклассникам, приходит домой и ноет, что учитель плохой, программа тяжеленная, а учитель обзывается. И родители раздув ноздри мчатся с жалобами и претензиями. Потому что сказать лентяю и раздолбаю, что он лентяй и раздолбай - нельзя. После уроков оставить нельзя. Родителям высказать, чтоб побольше на ребенка внимания обращали нельзя. Дополнительное занятие назначить (даже бесплатное) нельзя. Можно писать стопятьсот бумажек для отчетности и ходить на работу. Поэтому помимо того, что система дурацкая, я б сказал, что проблема еще в том, что родители и учителя не имеют контакта. Да еще в школах сейчас ставят эту систему пропускную идиотскую, чтоб уж насовсем у родителей доступа в школу не было.
Высшее образование - уже недоступно большинству. Обучить ребенка - МИЛЛИОНЫ. это не считая его содержания!
и на х уя тогда нужны эти ЕГЭ и прочее мракобесие???
ну скажите вы сразу - товарищи, НЕТ на вас работы нормальной. Вот есть рабочие специальности, склад, водители. Идите туда.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Есть же бюджетные места. Почему недоступно? Кто на что учился. Кому-то и ЕГЭ не надо, по результатам олимпиад (БВИ) проходят. У коллеги в МГУ так ребенок прошел
Сообщение было удалено
Тройка по русскому языку, вот так меня обучали в российской школе... По логике многих здесь - я не обучаемая и тупая. Несмотря на это спустя 23 года после окончания школы я работаю руководителем ИТ отдела в английском банке с Лондоне... (нет папы олигарха/миллионера у меня нет и никто меня на тёплые местечки нигде никогда не пристраивал, строила карьеру с нуля, начиная с небольшой компании).
Сообщение было удалено
вот здесь абсолютно согласен. И в частных школах опять же проблема - учителя делают все, чтоб ребенку было хорошо и родители были довольны. Вплоть до завышения оценок и натаскивания чисто на егэ с 6-7 класса. У меня есть такой пример - пацана-троечника обеспеченные родители перевели классе в 8 в частную школу. И были прям в восторге - ходит с удовольствием, почти отличник, все его хвалят и т.п. Баллы по егэ правда были не очень высокие, но достаточные для поступления в мгу платно. Поступил. А учиться не может. От слова "совсем". Потому что в вузе никто ему за "да, согласен", пять не ставит. Брать самостоятельно из текста он ничего не умеет. Элементарно таблицы умножения не знает. И никто-то его бедного не хвалит. Да еще и писать и читать надо уметь побыстрее. С грехом пополам, пересдавая платно все зачеты и экзамены закончил первый курс, а со второго вообще на учебу забил. Зачем такая куча выкинутых денег так и непонятно.
Сообщение было удалено
а высшее образование как бы и не должно быть для большинства. У нас же куда ни плюнь - все с дипломами - менгеджер-юрист-экономист каждый второй. А хороший монтажник, каменщик, водитель заработает больше.
у нас нормальные учителя были, мы еле добирали до 4, способные более углубленно учили и получали 5
Нет мотивации у этих людей. На таких только "палка" действует и то - на бессмысленную зубрежку. Сама видела, как учителя старались их замотивировать добрый словом, похвалой - ничего у них не вышло.
Сообщение было удалено
так это единицы из тысяч
остальных зачем мучать?
Сообщение было удалено
уристы - экономисты действительно на х уй не нужны.
инженеров откуда брать будете?
как вообще здесь промышленность собираетесь развивать, русские?
или так и будете сырец в трубу гнать еще 1000 лет?
Сообщение было удалено
Все и не могут быть талантливыми или просто умными. Мучить никого не нужно
Сообщение было удалено
так это везде так. Регулярно хожу к племяшке на собрания и каждый раз все об одном и том же. При этом нормальные родители поддерживают учителя и дают в школу ребенку чисто "звонилки" (вообще без инета и игр), а ненормальные говорят "я не буду звонилку покупать, у него и так дорогой телефон". И был случай, что учитель отобрала у девчонки смартфон, положила в ящик, а к концу дня его украли. И учитель из своего кармана выплачивала - порядка 30 тыр. Ну и к чему учителям все эти нервы? Хотят долбаться в мобилы на уроках - пусть долбаются. Хотят, чтоб детей хвалили за это - бум хвалить, целее нервы. Поэтому "унижающих" учителей все меньше и меньше, а вот польза это или вред - спорный вопрос
Сообщение было удалено
ну так отменитье на х уй ваше ЕГЭ и экзамены. отделите умных от ту пых.
тупым - 5 классов и в ПТУ потом на работу.
умным - высшее образование
Сообщение было удалено
Идиотизм. В школе в Англии попробуй достань мобильный на уроке - хаха. У одной дочке в школе мобильный отнимают на 2 (!!!) недели и он хранится с сейфе в кабинете директора, у второй дочки школе их просто запрещают приносить. При этом при поступлении в школу родители и дети подписывают контракт, что они согласны с такой политикой школы. Я думаю в России на уровне школы директор имеет право ввести подобные правила, просто им лень заморачиваться, легче на учителей спихнуть отвественность ...
Сообщение было удалено
Все верно. Но наша власть очень мягкая и стесняется сразу указать черни ее место.
Сообщение было удалено
играют в дерьмократию.
ну ничего, когда последнее поколение совка вымрет, тут гайки подзакрутят
Сообщение было удалено
сравнивай со школой в Сомали или Эфиопии.
там е буться на уроках и это нормально.
В РФии пока только дро чат. уже прогресс
Сообщение было удалено
у нас населению позволено все, пока не трогают царя и его опричников
можешь в школе дро чить и нюхать клей
можешь в магазинах пиз дить продукты и *** на пол
можешь кидаться бутылками из окна
как в Африке вобщем
Сообщение было удалено
Негуманно по современным меркам. Права человека (хоть и безмозглого), все дела
Сообщение было удалено
а на *** в РФии нужны права человека???
торговать нефтью и пи здить караванами они явно мешают
я ж говрю - царь пока просто стесняется поколения жившего при Совке
они же помнят что может быть по другому
Сообщение было удалено
невозможно
засудят
права бы для на самовыражение в РФии свято
но если тронешь Царя или его приближенных - гнить тебе на зоне без суда и следствия
Сообщение было удалено
Кхао, я вообще иногда в шоке бываю - насколько многие родители ребенку в рот смотрят. Ведь вроде все были детьми, и хулиганили, и родителям тоже представляли чаще всего так, как самим выгодно было (типо - да там такая сложная контрольная была, никто не написал вот у меня и 3... или классическое "ничего не задали" - ведь у каждого такое было). И вроде родители еще не старые в основном - лет 30-40, склероза нет, но всерьез идут с претензиями к хорошему учителю "вы не проверяете тетради 3 месяца" (ученик каждый день "забывает" тетрадь), "вы моему васе порвали рубашку" (учитель отрывала васю от другого пацана в три раза мельче), "вы задерживаете маню после уроков и она в темноте идет домой" (маня шляется после школы хз где), "вы заставляете заниматься в каникулы, а ребенок устал" (учитель бесплатно ! проводил занятия для слабых учеников во время каникул). И это только то, что у меня в памяти осталось - из реальных претензий, которые я лично слышал как высказывают родители учителю (а у племяшки хорошие в основном учителя, "переживательные и добивчивые"), да еще каким тоном.
Сообщение было удалено
никак. им это не надо, их родителям это не надо. Гос-ву это не надо.
А вам больше всех их вместе взятых надо?
Сообщение было удалено
насколько я знаю в Мск по крайней мере потогонная система.
учителя получаю не х уевые премии за средний балл в классе. А кто там что знает или нет - никого не интересует
поэтому просто ставят всем 4/5 и не парятся
потом эти зомби ЕГЭ отучаться на платном отделении ВУЗа и идут работать водятлами, ибо нет на них работы. ну а девки сиськами торгуют, мужа богатого ищут
вернее работа то есть , но не для таких деби лоидов
Все правильно. Идиот все равно идиомом помрет. Я всегда все схватывала на лету и изнывала по 2 урока жевать одно и тоже, нудятина. И, конечно, ***, которые не поняли бесят. Причём училась я в одном из лучших лицеев. Считаю, дураки должны идти в ПТУ, стране рабочих не хватает. В то эти вот потом и диплом получат о вышке и считают себя равными, умными. Тьфу. Бесит такая система. Надо развивать потенциал сильных, слабым мозг не нужен, пусть руками работают.
Сообщение было удалено
Это отличненько! Вы белых деток учите как негритят, на наши денежки.
Сообщение было удалено
так надо устроить тест на когнитивные способности
не прошел в школу для ту пых и с 14 лет на завод.
а лучше - на органы
и не будешь с ту пыми сталкиваться
хорошо, да?
Сообщение было удалено
Арбайт махт фрай!!!
Сообщение было удалено
Что вы будете делать, если ваш ребёнок будет плохо учиться?
Сообщение было удалено
Прально там тебе и место. Жаль на органы тебя не пустили. Умственное развитие как у примата еще и пидераст
Я учитель англ языка. И дети не делятся на умных и глупых. Скорее на мотивированных и слабо мотивированных. Многие просто не понимают ЗАЧЕМ им эти знания и отсиживаются, коротая время. Никого не унижаю, но могу поинтересоваться где он предпочитает отдых, в Майями или в деревне Гадюкино. Во всех школах и у ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ есть доп занятия. Знаете кто приходит на них? Сильные. Потому что им это надо и это бесплатно. А незнайки идут домой телек смотреть. А дальше претензии родителей, так простите, я что должна бегать за вашими детьми? Вы серьёзно?
Сообщение было удалено
Если он умом не вышел? Ничего. Что ж тут сделаешь. Если усыновленный, то знала, на что шла. Если свой, то все от меня зависящее я сделала (не подпортила наследственность выбором неумного отца), остальное воля природы. Руками пойдет работать
Сообщение было удалено
И вы его будете любить?
Сообщение было удалено
в этом посте ваши рассуждения выглядят более чем здраво...
Сообщение было удалено
как ребенок учителя отвечу - есть НЕОБУЧАЕМЫЕ дети. Смысл тратить учителю на них своё время/силы/старания если такой ученик закрыт для учёбы? Почему из-за таких учеников учитель должен изобретать велосипед и всё разжовывать,если оно ему - ученику не надо??
Самую главную услугу учителя итак предоставляют - смотрят за учениками и отвечают за их безопасность.
Сообщение было удалено
молодец , хороший мальчик
Сообщение было удалено
нет она выпнет его из дома в 18 лет с голым задом и запретит ему получать во и работать на нормальной работе чтоб его жизнь соответствовала его оценкам в школе и родит себе нового ребенка в надежде что ну вот уж ему-то марьванна не посмеет поставить оценку ниже пятерки. жизнь удалась!
Сообщение было удалено
мальчик это у тебя между ног
Сообщение было удалено
Нельзя так со старшими - вышел за дверь и подумала над своим поведением!
Сообщение было удалено
В степени восхищения - нет. Я люблю совсем других людей. Хотя, говорят, нередко включается что-то гормональное, и тогда даже овно с радостью нюхают
Сообщение было удалено
А вы это - Нюда-Чи -Бувье? Учительница которую после декрета на работу не берут. Вы каждый день создаете безумные темы , в каждой теме цыганка, слежка и прочая фигня с соплями. У вас куча ников , но каждый раз вы узнаваемы в своем идиотском троллинге.
Вам бы вообще уйти из сферы образования в продавщицу на рынок. Судя по вашим умственным и психологическим особенностям вас к детям нельзя подпускать, даже к УО.
Сообщение было удалено
ЧЕЕГОО НА ***?????
ты чего попутала А??????
Сообщение было удалено
А зачем ВО тому, кто его очевидно не тянет? Все равно "свободная касса" будет после 4 лет бакалавриата. Впустую выброшенные деньги (на бюджет-то не пройдет)