Гость
Статьи
как работать если …

как работать если маленький ребенок?

я просто не понимаю. Даже если не отпрашиваться на всякую ерундистику типа собрания родительского комитета и даже не ходить на утренники, то дети постоянно болеют. Постоянно. Большинство неделю ходят …

Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че правда? Эта та няня,которая потом отрезанную бошку ребенка в пакете носить будет? :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта дама нашла выход. Либо работать, либо сидеть с ребенком, но именно работать, а не сбрасывать на коллег свои обязанности потому, что у нее ребенок. А вы что хотите, выйти на работу, отпрашиваться каждый день на 2 часа, уходить на утренники, неделями сидеть на больничном, и чтобы вас все понимали, в попу дули, работали за вас при одинаковой зарплате и всегда входили в положение, что у вас ребенок? Никто не обязан за вас работать, у нас и так законодательство защищает матерей с малолетними детьми, только почему рассчитываете на толерантность начальства и коллег? Ваш ребенок - ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это гораздо лучше, чем сдавать в сад, например.

Гость

Не понимаю чего автор стоит. Хочешь зарабатывать-умей крутиться. У меня тройня 4года, когда им было 3г-родила ещё и сына. В декрете не была, вышла на работу через 2 нед после родов. Была няня, в год в детский сад пошёл. Все норм. Зато не сижу дома на шее у мужа в вытянутых трениках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тоже не понимаю. Все прямо таки должны и обязаны с ребенком сидеть! И родственники и друзья-подруги))). Соседей еще припашите. У всех своя жизнь, свои дела. Никто, кроме родителей не обязан сидеть с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы бы стали рожать, если бы знали, что придётся лет на 10-12 отказаться от работы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём прикол родить и сразу чужому человеку отдать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём прикол родить и сразу чужому человеку отдать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём прикол родить и сразу чужому человеку отдать?[/qуоте] Прикол в том, что ты стараешься обеспечить во всем детей с рождения. Ищешь выходы и возможности заработать, найти няню, оплатить образование. А не стонешь, что как работать, когда ребёнка не с кем оставить!? Можно тогда вообще не рожать, если так рассуждать. Уж лучше зарабатывать, когда твой ребёнок с чужой тетей, но при этом полностью его обеспечивать, чем во всем урезать, но зато рядом с мамой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю. А зачем рожать тогда надо было, и охранять именно тройню, если плохое финансовое положение?

Гость

*сохранять

Офигевшая
скептик

Сообщение было удалено

Гость

Это Вы в ювенальной юстиции будете рассказывать, когда Вас родительских прав будут лишать. Нельзя по закону оставлять ребенка одного дома до 12 лет.

Гость

И только наши клуши водят деточку за ручку аж до самого института.

Лично мне, я надеюсь, это в принципе не грозит. Но если вдруг у меня поедет крыша и меня угораздит родить не имея собственной финансовой базы отдам на время в интернат.

Меня, слава Богу, лишать нечего.

+100500 И вырастает поколение неприспособленных к жизни, инфантильных мамсиков.

Гость
Офигевшая

Сообщение было удалено

Главное, чтоб вырастали, а не были изнасилованы и убиты в детстве по пути из школы, потому что родителям cpaть(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям мама нужна, прежде всего. Ее ласка, ее тепло. Этого ничем не заменить. Хотя бы лет до трех это необходимо

Гость

Мама или папа, в общем, кто-то близкий.
Как-то не вижу смысла родить и сразу сдать. Разве что если тяжело очень с детьми, тогда да.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это где ж такие расценки на нянь? По крайней мере в Подмосковье, няня стОит от 250 рэ в час. На каждого (!) ребёнка. То есть, если 2 ребёнка, то выложи минимум 500 в час.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

***, опять нам тычут в нос европами-америками! Да если бы у нас была возможность куда пристроить 3-недельного малыша, я уверена, что мамочки с огромным удовольствием выходили бы на работу.
Вы вообще понимаете, что в России садик дают только с 2 лет (и это если оооочень повезёт), а бабушек, готовых нянькаться с новорождённым, единицы. Вот наши мамочки и вынуждены "лентяйничать" в декрете годами

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы верите в эти сказки про среднюю з/п в Мск в 63 тыс? Хорошо, если это 63 тыс. на двоих!

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А я в детсаду и работала. Ребенок при мне, я при еде и при какой-никакой, но зарплате, рабочий день воспитателя или с 7 до 14 или с 14 до 19, няни с 8.30 до 16.30, что тоже неплохо.
Еще, если есть пед.образование, можно репетиторствовать, если есть с кем по вечерам ребенка оставлять, преподавать на каких-нибудь вечерних курсах. Я уверена, что люди других профессий - бухгалтеры, допустим - могут вообще дистанционно работать. Кто на что учился, как говорится.

Гость

Знакомя мать-одиночка сидела с ребенком пока платили пособие. Потом пошла работать в садик куда отдала дочку, поваром. Именно этой профессии у нее не было, но была смежная профессия технолога. То есть она могла бы работать на должности, но пришлось осваивать новую профессию. Благо в садик всегда нужны повара, так как маленькая ЗП. Берут и без опыта. Водила дочь к 6 часам утра вместе с собой потом отводила в группу. Когда дочь болела, то воспитатели давали ей жаропонижающие и другие лекарства и клали в кровать. Потому что заменить ее на кухне было не кому. Так и выкрутилась до школы. Потом ребенок почти не болел. Квартира у нее однушка своя, на работе кушала, на остальную ЗП жили с ребенком.

Гость

Еще одна - коллега, уже при должности (не большой) лет под 30 родила от женатого. У него двое детей и разводиться и помогать он не обещал, а она и не просила. Ей нужен был только ребенок. С этим мужчиной она и рассталась вскоре. Так ей, что бы работу не терять пришлось ее матери пойти на пенсию и сидеть с внуком. Мать еще работала. Но, на такое не каждая мать пойдет. Просто у них очень хорошие близкие отношения в семье между собой.

Гость

Работаю в IT. У нас для женщины уйти в декрет на 3 года равноценно профессиональному самоубийству, придется начинать практически с нуля. Такие есть, конечно, сейчас работают за ту же зп, что была у них до декрета и без особых перспектив повышения ещё год-два (и то при условии, что быстро разберутся и будут реально хорошо работать без частых больничных). На это не все готовы. Выходы находят разные, много примеров, когда детям еще до года находят няню и выходят, благо платят неплохо и позволить себе это можно. Кто-то отдает в частный сад, у кого-то сидит мама, по-разному. И не надо про "бедный малыш", "мама нужна до 3 лет" и прочее. Не от нежелания быть с ребенком они это делают и не от недостатка любви, а потому, что ребенку помимо любви ещё много чего нужно, у многих ипотека, а мужья не олигархи. Ну и в IT, чтобы получать приличную зп, нужно очень много работать и постоянно развиваться, не все готовы пожертвовать уже достигнутым

Гость
Офигевшая

Сообщение было удалено

сразу видно, что тебя в детстве недолюбили основательно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 65 руб в час это типа той няни, что башку ребенку отрубила? ну тогда понятна ваша экономия, нет ребенка - нет проблем.

Гость
Офигевшая

Сообщение было удалено

Совсем ты старушка из реальности выпала. Закон такой есть, и он есть во всех цивилизованных странах. Тебе-то попу никто не подтирал, видимо, сразу с рождения одну выть бросали, а ты теперь на нормальных матерей кидаешься. Разберись в себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато нарожала кучу и сбагрила. Предохраняться никак было? Мли лишь бы было, вот и народила? Тьфу, бабы тп

Гость

Прочитала все и задумалась. Кажется, что я живу в каком-то другом измерении. У меня двое детей. Сын болел ветрянкой в 5 лет и тонзиллитом в 13. Дочь болела ветрянкой в первом классе, два года спустя отравилась. Все. Никаких ОРВИ, гриппа, соплей-кашля-диареи не было. Почему ваши дети так часто болеют? Я сама лежала два раза в роддоме и один раз в госпитале с пиелонефритом. Мужу вырезали аппендицит - это 10 дней больничного.
Никаких бабушек - дедушек - нянь у нас не было. Муж одно время хорошо зарабатывал, купили квартиру, машину. Сейчас живем скромнее, кризис коснулся и нас, расходы увеличились, но все решаемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня мама пахала всю жизнь, а сейчас муж пашет беспросветно. я бы предпочла видеть их в своей жизни, а не только бабло с них грести. Я тоже была карьеристкой до родов, а потом до мегя дошло, что я бы не хотела такой участи своему ребенку - расти сиротой при живых родителях на золотом унитазе. И пока мой ребенок выбирает меня, а не очередную стописятую игрушку, пусть и за десять тыщ, но он предпочитает играть со мной, обниматься, ходить в парк. Но я бы и не рожала пять детей, зная, что мне им на кусок хлеба придется зарабатывать круглыми сутками, на жто есть голова и средства предохранения. А про обеспеченность детей это просто отмазки - просто лень мамашам детьми заниматься, куда проще родить, потому что так надо, да и штанцы удержать, а уж потом можно и в год ребенка свалить на бабок, нянь, ясли. Увы, материнство у нас обесценено, всё измеряется в денежном эквиваленте, у всех в глазаз дензнаки и желание пожить для себя любимой и повыгуливать наряды очередной офисной крысы, чья возня никому и не сдалась, а очередной ребенок лишился мамы. Не беру крайние случаи, разумеется, когда жрать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам видать повезло, но не у всех детей такой сильный иммунитет как у ваших. Все мы разные, кто то гвозди ест и ничего, а кто то желудком мается постоянно. Не меряйте всех детей по своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, уже отменили это правило, что детям работника дают место бнз очереди в том же саду. А еще с 2018 года для работы воспитателем будет обязательно высшее пед образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, я сейчас наблюдаю полный беспредел именно в сфере топ менеджмента. То есть людей, которые зарабатывают от 200 тыс и выше. Что то не понравилось, уволили одним днём, и плевать на дипломы, MBA и Гарвард. А рынок зарплат он сейчас таков, что можно годы искать. Знакомый топ менеджер по строительству, олимпиадными объектами руководил, год сидит без зарплаты. Жена продавцом пошла работать, жрать нечего, не работала 10 лет, с детьми сидела.

Можете попробовать работу на дому, вот например: http://detivnete.ru/zarabotok-v-dekrete-na-domu-ili-kak-stat-uspeshnoj.html. Я занимаюсь копирайтом,пока сын в саду, всегда есть деньги на карманные расходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Меня несколько раз увольняли - и я всегда находила новую работу, лучше чем старая, за 1-2 недели. Муж - аналогично.
А если вы не можете найти хотя бы такую же как потеряли - значит, вы не были специалистом, вам просто 1 раз случайно повезло на хорошую должность попасть.

Гость
Офигевшая

Сообщение было удалено

Люди расходятся, разводятся, теряют работы, болеют и умирают. Любая женщина с ребёнком может попасть в такую ситуацию, когда она с ребёнком и больше никого рядом и надо работать.

Для такое помощи забрать ребенка из сада есть неленивые бабушки.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще одекватная(ный)!!?? Если ребёнок болеет, что ей делать остаётся, если государство не обеспечивает. Думаю она с радостью уйдёт с работы, что бы не доставлять неудобства вам, но обеспечивать её кто будет??? Может ТЫ??!!! Раз такая(ой) умный

Гость
Гость

как в быле времена женщины работали, находясь круглый беременными и имея по 10 детей? вот и вы также работайте.

Конечно!! Работали, рожали в полях, ещё по дому, хозяйство, скот, дети, огород. И умирали в 30. Зато мужики РАБОТАЛИ уставали и пили ))) Бред. Хочешь так же...???!!!

Гость
Гость

Эта дама нашла выход. Либо работать, либо сидеть с ребенком, но именно работать, а не сбрасывать на коллег свои обязанности потому, что у нее ребенок. А вы что хотите, выйти на работу, отпрашиваться каждый день на 2 часа, уходить на утренники, неделями сидеть на больничном, и чтобы вас все понимали, в попу дули, работали за вас при одинаковой зарплате и всегда входили в положение, что у вас ребенок? Никто не обязан за вас работать, у нас и так законодательство защищает матерей с малолетними детьми, только почему рассчитываете на толерантность начальства и коллег? Ваш ребенок - ваши проблемы.

А вы бы сами оставили своего ребёнка с незнакомой тёткой на целый день?? С осознанием того, если что вдруг, вам до ребёнка ехать ещё 2,5 часа??? У нас нет сертифицированных нянь, а если и есть, то в большинстве случаев они большинству не по карману. Набираемых по обтявлениям и надеемся на авось, ставя эксперименты над ребёнком. Ни кто, кроме мамы лучше своего сына не воспитает. Это факт. А где и как работать пусть не мамы репу чешут, а отцы. Они знали на что подписывались. Не хватает денег, значит устраивайся ещё на одну работу, подрабатывай, халтурь. Его обязанность дать ребёнку все необходимое, а обязанность мамы, дать ребёнку отличное воспитание и уход.

Гость
Гость

Не понимаю чего автор стоит. Хочешь зарабатывать-умей крутиться. У меня тройня 4года, когда им было 3г-родила ещё и сына. В декрете не была, вышла на работу через 2 нед после родов. Была няня, в год в детский сад пошёл. Все норм. Зато не сижу дома на шее у мужа в вытянутых трениках.

Я вот думаю, а мужики вообще тогда зачем????!!!! мы готовим, убираем, стираем, детей рожаем, воспитываем и на следующий день после родов бежим деньги зарабатывать. Ха-ха-ха. Такое только в России можно встретить!!!! Как же женщины здесь себя не уважают!!!

Гость
Гость

Прочитала все и задумалась. Кажется, что я живу в каком-то другом измерении. У меня двое детей. Сын болел ветрянкой в 5 лет и тонзиллитом в 13. Дочь болела ветрянкой в первом классе, два года спустя отравилась. Все. Никаких ОРВИ, гриппа, соплей-кашля-диареи не было. Почему ваши дети так часто болеют? Я сама лежала два раза в роддоме и один раз в госпитале с пиелонефритом. Мужу вырезали аппендицит - это 10 дней больничного.
Никаких бабушек - дедушек - нянь у нас не было. Муж одно время хорошо зарабатывал, купили квартиру, машину. Сейчас живем скромнее, кризис коснулся и нас, расходы увеличились, но все решаемо.

А вы не знаете что все люди разные? Один будет курить как паровоз и жить до 100лет. А другой выкурит 10 сигарет и умрет от рака легких. Разная генетика, разная наследственность, разные образы жизни. Нельзя всех одной планкой мерять. У меня трое детей. Все из одной семьи. Но один очень редко болеет, а двое других каждый месяц. Вот и думайте.

Гость
Офигевшая

Я вообще-то говорила о государственный садах, они тоже есть круглосуточные и стоят как обычные (я работала в таком). Интернат хороший вариант в безвыходной ситуации. ОРВИ 2 недели через 1 - это уже серьезный повод для полного медицинского обследования в стационаре (и спокойно кладут детей одних). Все остальное, бабушки-дедушки-сестры не обязаны, няня дорого - это отговорки!
А вообще о таких вопросах надо до рождения детей задумываться и в идеале не в одно лицо, а вместе с мужем.

Читаю ваши комментарии, и представляется сразу маленькая и озлобленная собачка, которая тявкает и всех ненавидит. Надеюсь, вам повезет и вы тоже станете мамой. И пускай сработает закон бумеранга.
Удачи! :)

Гость

Нашла работу пятидневку возле садика. Утром отвозила, сразу на работу. Работала до 17:30 садик до 18:00. На утренники ездила , в счёт обеда. Работала бухгалтером , можно обед в любое время. Ну когда болели, то с мужем по очереди больничный брали. Бабушки не помогают. В школу так же. Утром отвезу. В обед гоняла на машине. Заберу домой отвезу и на работу . Сидела одна пол дня.

Гость
Гость

Нашла работу пятидневку возле садика. Утром отвозила, сразу на работу. Работала до 17:30 садик до 18:00. На утренники ездила , в счёт обеда. Работала бухгалтером , можно обед в любое время. Ну когда болели, то с мужем по очереди больничный брали. Бабушки не помогают. В школу так же. Утром отвезу. В обед гоняла на машине. Заберу домой отвезу и на работу . Сидела одна пол дня.

В больницы к специалистам планировала на отпуск . Отпуска с мужем брали по очереди на время каникул. Что б одной не сидеть весь день. Кружки были вечером. Возила после работы. Ко всему привыкаешь .

Гость
Гость

Ну у работающих мам с детьми сидят и занимаются бабушки пенсионерки. Остальные сидят с детьми сами и не работают

А если нету рядышком бабушек и дедушек ,как например у нас мои родители и родители мужа живут за 3000 км от нас как тогда быть

Зоя

У меня трое детей и для себя я уяснила раз и навсегда - чтобы работать, надо чтобы у каждого ребёнка была няня или бабушка. Иначе работа превращается в нервотрепку, на женщину наваливается ответственность за больничные, работу по дому, домашние задания. Сейчас у меня с младшими сидят бабушки, со старшей родственница (оплачиваю ей её зарплату). Но все равно голова кругом от всяких мероприятий, болезней (дети имеют полное право болеть до 10 раз в год без осложнений). Каждая минута у меня расписана. Своим детям буду внушать рожать только если есть возможность оплачивать няню каждому ребёнку или родственники, согласные помогать. И то, сегодня они помогать согласны, а завтра им может это все надоесть.

Гость
Гость

Ну у меня няня была. Ребенок ходил в садик не на полный день после чего няня забирала его и сидела до моего прихода.

А вы оплатите няню

Гость
Гость

А зачем работать? Где ваш муж? Или вам копейки важнее?

Я это *** штоли

Гость
Гость

как в быле времена женщины работали, находясь круглый беременными и имея по 10 детей? вот и вы также работайте.

Так первая и покажи пример!