Гость
Статьи
как работать если …

как работать если маленький ребенок?

я просто не понимаю. Даже если не отпрашиваться на всякую ерундистику типа собрания родительского комитета и даже не ходить на утренники, то дети постоянно болеют. Постоянно. Большинство неделю ходят …

Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки, увы.
Найдите-ка мне в любом городе милионнике няню за 65 рублей в час. А зарплаты у нас 25 000 - это хорошая. Мужчины и за 18 000 работают, и за меньшее.

Гость

Когда стоит вопрос выживания, например, девушка мать-одиночка и сирота, тогда сдают ребенка временно в детский дом, при этом умудряются даже грудью кормить, а когда 3 года исполняется, дают гос.сад, забирают ребенка обратно.
Либо объединяются с другими девушками в аналогичной ситуации, съезжаются, и одна работает, другая нянчит двоих.
В общем, выкручиваются все как могут. Жить ведь хочется.

Гость

Мои не болели, ну, может раз, ну 2 в год. Договорилась с воспиталками, что они будут детей домой приводить и полчаса с ними сидеть до моего прихода. Отлично работало.

Гость

Вот меня кстати поражает куда так бабы рвутся рожать. Если прекрасно понимают свою ситуацию, что муж не в состоянии полностью обеспечивать, у неё нет своего капитала и пассивного дохода и ей как можно скорее надо выходить работать. Помимо основной работы и болезней ребёнка, бабе ещё нужно собрать ребёнка в сад/школу, забрать, притащить пакеты с жратвой из магаза, наготовить, возиться вечером с мелким или проверять/делать уроки со школьником, купать, укладывать спать, следить за порядком в доме, ещё за собой успевать как-то. А если ещё и не один ребёнок. Вообще вешайся. И это все в основном лежит на плечах бабы. У меня один вопрос, зачем? По поводу договариваться с родственниками. У меня есть тетушка, которая разродилась в 34 года, при этом не сделала никакой карьеры и замужем за офисным планктоном. Так вот она родственников тоже пыталась настойчиво поработить, меня( молодую девушку у которой своя жизнь, работа и т.д) и свою маму, старую больную женщину. Я вообще у виска покрутила в ответ ей на ее притензии. Бабушка уже не в силах. Она злющая, сидит не работает, на копейках перебивается. Всех вокруг обвиняет, можно подумать мы её просили рожать и ее от/родье кому-то кроме неё нужно. Вот поражаюсь таким мамашкам. Если рожалка сформировалась, так значит и личность, способная нести полную ответственность за своё потомство, должна быть уже сформирована. Иначе это животное.

Гость

Тоже не понимаю, какая радость рожать, если знаешь заранее, что нет поддержки.
Самоубийство просто.
И не в деньгах дело.
Без работы ужасно, даже если финансово ок всё.

Гость

Как правило, родители у детей очень просят внуков, и за эту просьбу потом несут ответственность, если всё в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, родители просят внуков для галочки, что они вот дожили до внуков, вроде так должно быть, их именитый род продолжился (иначе земля перестала бы вращаться), вроде усё как у людей)) А сами эти дети, родители которых уж так просят внуков)))) мозгов совсем не имеют, что ли)) Нет, ответственность за рождённого ребёнка лежит ТОЛЬКО на его родителях, бабушки и дедушки уже своё отработали, отражали и отрастили. Теперь у них может быть только желание "козу" ляльке сделать разок в неделю/месяц, это максимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае рожать не разумно вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если финансово действительно все ок, то без работы не ужасно. В мире есть очень много интересных вещей доступных только за деньги и скучать не придётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о чём говорю. А плодятся все кому не лень. Сами никто и ничто ещё. Потом им все должны вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если только круглосуточную няню.
Только это тоже страшно, с ними всякое бывает. У моей знакомой няня недавно просто исчезла, уехала без единого слова, хотя работала уже много лет у нее. А если бы детей без присмотра бросила? Жесть же.
А я вот работать люблю, офис люблю, работу свою люблю.

гость

обьясните мне почему в россии дети так часто болеют? 2 нелели температура???

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы сами как и сколько болеете?

Сандерс
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж явно не по 2 недели. Последний раз температура была весной, где-то полдня (с обеда и до сна). До этого лет 6 не болела.
Прям почитаешь и страшно становится чего все такие хворые то? Подозреваю, просто болеть любят.

Гость

Миллионы матерей работают и ничего. Для того и в сад отдают. Можно сколько угодно причин придумать, если работать не хочешь. Как говориться "кто хочет - ищет возможности..." Я с двумя прекрасно работала, и на утренники успевала, и с простудами сталкивались. У всех дети, все справляюся.

Гость

Няня 65 руб в час? Это где? Провинция- няне плачу 165 руб в час. И это женщина, которая закончила только школу, из села. Потому что всего 3 раза в в неделю. На неполный день никто не идёт. Кандидатов вообще не было. Искали и сами, и через агенство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас на утренники отпускали?

Гость

Сообщение было удалено

здесь в Нью-Йорке доктор вообще не решает за вас. хотите сидите, хотите ходите. просто в детское учреждение больного не примут. а бумажку вам ресепшен напишет на то время, что сидели дома. с ваших слов. не будете устраивать работодателя, выгонят сразу, даже во время больничного здесь закон не запрещает увольнять, как и во время беременности или отпуска. в любое время по желанию работодателя. все на кредитах, сами на работу бегут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

считается, что если обычная простуда, то температура держится 3, ну 4ре дня. А если температура держится 5ий день, то тогда уже надо везти ребёнка к врачу. На дом тут врач ездит только в исключительных обстоятельствах. Температура измеряется в попе, так как показывает наиболее точно, после 37,5 повышенная(в попе). Тут вообще так не носятся с болячками. Ну сопли и сопли, кашляет и кашляет. Если у кого-то та же ветрянка, так специально могут своего ребёнка в гости привести, что бы отболел в садовском возрасте, а не взрослый.

Гость
geniused

Сообщение было удалено

я про правила в детском саду 😊. У нас тоже доктор не решает, когда в сад. Скандинавия. При том же коньюктивите,если атнибиотик капают, то есть под лечением, то можно уже водить в сад, так как незаразный ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как понять "отпускали"? Начальники, конечно, разные бывают. Идеально, если своя работа выполняется, и мама не зависит от остального коллектива. Другое дело, когда на время ваших больничных, уходов на утренники, собрания, забратьизсадика за вас выполняют вашу работу другие люди, а потом вы получаете одинаковую зарплату. Вот это просто свинство. Я не пишу про разовые ситуации, но когда такое постоянно, в течение 3-5 лет, нечего удивляться, что на таких мам злятся и не хотят идти навстречу. Ваш ребенок - это только ваши проблемы. Никто не виноват, что не повезло с мужем, родственниками, обстоятельствами. Хотите (вынуждены) работать - ищите выход, а не сбрасывайте свои проблемы на окружающих.

печенька

Автор за 100 000 никто не будет держать на работе ж с болеющим ребенком. У меня зарплата была 38 000, алименты 15 000, няне 15 000. Работала я 3 дня в неделю. Больничные почти не брала, с няней чередовались.
.
Нянечкой в сад. Ребенок в саду.
.
Не бойтесь, ищите, пытайтесь. Все получится

Гость.

Автор сама с таким сталкивалась и вот как справлялась. Работала с 9 до 9 и домой попадала в 10. Договорилась с мамочкой из нашей группи и раза 2 в неделю они забирали моего ребенка. Когда у меня вьіпадал вьіходной забирала я. Иногда подключала бабушек дедушек но не часто 1-2 раза в полмесяца. Ну и муж отпрашивался с работьі. По поводу утренников. Они не так часто идут чтоби пропускать. На худой конец попросите видео у тех кто снимал и вместе с ребенком посмотрите дома. Болели мьі редко, но если приходилось я просто договаривалась потом отроботать за тех кто меня подменял. Не верю что нет таких кто бьі не вошел в ваше положения.

Гость
Сандерс

Сообщение было удалено

Везет вам.
Как можно любить болеть?!

Зима
Сандерс

Сообщение было удалено

ну видимо вы не пахали по 10-11 часов в день порой без обеда, порой с одним выходным. Я себе иммунитет посадила и спина совсем больная ((
А что делать? на жилье надо было зарабатывать - мы с мужем все сами.
Итог - болею по 4-5 раз в год орви (( к иммунологу ходила - пролечилась - годик продержалась без таких частых орви. Потом опять (( Вот щас опять пойду - по омс неовозможно попасть - записалась платно и то только через 2 недели!!!!!!!!!!!!!! прикиньте, сколько таких больных щас?
Годов до 27 тоже болела редко - от силы раз в год, потом поперло (( работа поизносила (
щас смотрю - болеют почти все - даже те кто столько не пашет.
По теме: если бы у меня было дите - я бы оставалась сидеть с ним дома хотя бы лет до 3-4, чтобы ребенок был здоровее. А лучше бы взяла пару детишек к себе типа частный детсадик - и свой под присмотром и денежка за других идет. И мамы рады будутотдать деток знакомой-подруге, которой доверяют, чем злобным воспиталкам, где на одного "смотрящего" 30 детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем считается-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в россии тоже так считаю. но наши садовские медсёстры таких детей разворачивают с мамами домой. и плевать им как там в америГе.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю - в чем кайф болезни? вот горло болит 1,5 месяца. Ну попыталась сама лечиться - толку нет. Пошла к врачу - дак три (!!!) лора и терапевт лечили а опять горло болит (( Теперь вот к иммунологу напраили. Мне надо наплевать на все и пусть мне больно глотать?
Аналогично - орви перетекло в пневмонию - видимо тоже надо было пелвать и не ходить к врачу и сдоооохнуть?
Спина болела - жила от укола до укола от жутких болей - щас скажут, что мне "нраились такие боли"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. У меня сейчас очередное ОРВИ, болею неделю, горло уже отпустило, остался кашель, появился насморк, сегодня утром проснулась - болит ухо((( Завтра вроде как выписываться, посмотрим, что скажут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы крест на себе и поставили. Тем что работаете.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

щас очень часто болеют и остальные - которые не так как я пахала. Почему? подозреваю гмо, экология, прививки эти все делают свое дело - иммунитет сдооох ((
Раньше болела раз в год - но крепко так гриппом - температурила недельку - пила дешевые порошки антигриппин, спала, пила чай с медом. Потом свежий огурец и в школу.
Щас болею почти без температуры - ну 37,2 от силы - несколько лет уже. Прививка от гриппа (сделала раз) дала пневмонию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так занимаюсь любимым делом. В декрете же был ад.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

моя мама работала, нас двое детей. Есть сад, школа. Бабушка мало помогала, т.к. сама не хотела увольняться с работы. При желании можно работать. Просто сейчас модно не напрягаться. Есть много профессий со свободным графиком. В полсмены хотя бы можно.

Зима
Ann

Сообщение было удалено

вам сколько лет? Моя мама тоже работала, только я в 5 лет спокойно сама во дворе гуляла - никто за нас не трясся и педофилов не было.
Из школы в школу сама ходила. Щас, говорят, учителя не отпускают детей одних в школу.
Плюс на мне была нагрузка на брата - из сада забрать и сидеть с ним. Плюс болеет он - а у меня каникулы или я болею - сижу тоже я.
Ну и гос-во было другим - часто уходящую на больничный маму не увольняли за больничные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы лентяйка. Американки работают с 3й недели после декрета. В Израиле - с 3го месяца после рождения ребенка. В большинстве стран Европы декрет не более года. И только наши клуши водят деточку за ручку аж до самого института.
Если вас не устраивает график работы детсада, нанимаете няню и работаете. Как делают практически во всем остальном мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем рожать, если содержать своего ребенка не хочешь? Без сюсюмусю еще никто не умирал, а вот есть, одеваться, лечиться и пр. любому ребенку необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то, и другое, естественно, должно быть. Если нет - безответственность же.

скептик
Гость

Сообщение было удалено

На 5 сообщении не выдержала :) Это что за город такой и в какой он стране, где няня стоит 65 рублей в час? В Москве няня стоит 250 рублей в час - и еще поискать нужно.
Какая такая няня согласится у вас работать только на период болезни ребенка? И как вы в реальности это представляете: заболел ребенок, я КУДА-то звоню и ко мне приходит абсолютно незнакомая посторонняя тетка с которой я вынуждена оставить своего ребенка? Или это одна и та же няня, которая за 65 рублей в час отсидела с моим дитем на больничном, а потом месяц (или больше) сидит без работы и ждет пока мой ребенок опять заоблеет?
Про то как прожить на указанный вами прожиточный минимум - я даже и спрашивать не буду :)

скептик
Офигевшая

Сообщение было удалено

Вам лет 13-14, что вы так в договоренности верите? Вы сами то понимаете, что вокруг вас живые люди и они в любой момент (после ваших договоренностей) могут просто тупо передумать. И чего вы будете делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачами. В стране моего проживания прямо на странице разработанной министерством здравоохранения стоит в каких случаях обращаться к врачу немедленно, в течении 24 часов и т.д. Конечно ещё смотрят на общее состояние и насколько высокая температура. При обычном орви три дня температура. Если дольше, то или грипп или осложнения какие-то, или ещё что-то.

Гость
скептик

Сообщение было удалено

Так в Москве и зарплаты выше. И муж и жена со средними зарплатами в 63 тыс каждый вполне могут себе позволить нанять няню.

скептик
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут это? Я интересовалась, где няню на 68 рублей в час можно найти? :)
В Москве няня в среднем получает 60 тысяч. Вот и считайте, что при средних зарплатах в 63 тысячи у мужа и жены, почти половина уходит на оплату няни. И давайте еще не будем забывать, что в Москве помимо более высоких зарплат еще и более высокие цены. Поэтому оставшиеся 66 тысяч на семью из 3 человек - это вообще ни о чем

Гость

Я частный оплачиваю,дешевле чем няня в Москве на полный день,работает до 20.00.Детей в группах немного,отличный персонал и программа развития,болеют меньше+ медсестра в саду утром всех проверят.Мы максимум на неделю залетали на больничный и то редко,за искл 10 дней ветрянки и 2 нед гриппа. Дополнительные спортивные или интелектуальные развивашки тоже при саде,если есть необходимость можно доплачивать и никуда больше не водить.Удобно очень,для сильно загруженных родителей есть даже трансфер,утром ребенка заберут,вечером на вашему возвращению вернут.Ребенок доволен и развит,мама имеет возможность работать.Я вышла из декрета в 1,5 года на небольшую з/п,покрывающую сад,но не вах как много,сейчас дочке 4.5 зарабатываю прилично больше

скептик
Гость

Сообщение было удалено

Мы няню нашли за 55 тысяч. Частные (хорошие) детские сады в нашем районе стоят 60. Поэтому пока на няню работаю :) Сейчас вот пойдет в сад (обычный), посмотрим сколько будет болеть. с ГКП у нас не задалось: 3 дня ходит. 3 недели болеет. Два раза с госпитализацией. А в больнице с ребенком няню не оставишь.
Поэтому пока будет няня + сад. А там посмотрим....

Гость
скептик

Сообщение было удалено

Это верно, но почему бы и не поработать на няню, если это дает бонус к карьере жены? Одно дело дома сидеть три года и более в носу ковырять, а другое - развиваться как профессионал. Лично у меня за последние 3 года зп выросла на треть. Плюс это полезно и для адекватного восприятия мира, когда у женщины хватает впечатлений, общения и она не зажата в 4х стенах, у работающих женщин практически не бывает постродовых депрессий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не понимаете, что ситуации могут меняться у людей? Что кризис в стране грянул нежданно, негаданно. Я рожала за 400 тыс. отдельная палата. Своя квартира, сто тыщ евро накопления. До школы точно думала сидеть дома буду. Муж миллионы зарабатывал. И што? грянул кризис, лавочка прикрылась с миллионами, хорошо хоть квартиру успели купить на сдачу, имеем пассивный доход. В три с половиной ребенкиных года вышла на работу. Болеет постоянно, в сад не ходит месяц уже, сидят все по очереди, на няню денег лишних нет. После бессонных ночей, еще еду на работу. Кто мог подумать, что так будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все логично, нельзя надеяться только на мужика, сколько бы он не зарабатывал. Не разорится, так к любовнице уйдет, или алкоголиком станет или в аварию попадет. У нас 80% разводов - и вы реально думали, что сможете спокойно отсидеться? Какая восхитительная наивность. Поэтому женщинам тоже надо работать, меньше рисков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите:) А кто-то постом выше все на какую-то "карьеру" уповает:)))) Смешно даже. Уже давным -давно на календаре не девяностые и не двухтысячные, а люди все установками пятнадцатилетней давности живут.
То, что вчера было "карьерой" - сегодня оборачивается увольнением в один день без компенсаций.

Гость
Офигевшая

Сообщение было удалено

Это Вы в ювенальной юстиции будете рассказывать, когда Вас родительских прав будут лишать. Нельзя по закону оставлять ребенка одного дома до 12 лет.

Гость
скептик

Сообщение было удалено

Бедный малыш. Болеет. Мамы нет, папы нет... тетка - няня чужая.