Гость
Статьи
как работать если …

как работать если маленький ребенок?

я просто не понимаю. Даже если не отпрашиваться на всякую ерундистику типа собрания родительского комитета и даже не ходить на утренники, то дети постоянно болеют. Постоянно. Большинство неделю ходят …

Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вот меня кстати поражает куда так бабы рвутся рожать. Если прекрасно понимают свою ситуацию, что муж не в состоянии полностью обеспечивать, у неё нет своего капитала и пассивного дохода и ей как можно скорее надо выходить работать. Помимо основной работы и болезней ребёнка, бабе ещё нужно собрать ребёнка в сад/школу, забрать, притащить пакеты с жратвой из магаза, наготовить, возиться вечером с мелким или проверять/делать уроки со школьником, купать, укладывать спать, следить за порядком в доме, ещё за собой успевать как-то. А если ещё и не один ребёнок. Вообще вешайся. И это все в основном лежит на плечах бабы. У меня один вопрос, зачем? По поводу договариваться с родственниками. У меня есть тетушка, которая разродилась в 34 года, при этом не сделала никакой карьеры и замужем за офисным планктоном. Так вот она родственников тоже пыталась настойчиво поработить, меня( молодую девушку у которой своя жизнь, работа и т.д) и свою маму, старую больную женщину. Я вообще у виска покрутила в ответ ей на ее притензии. Бабушка уже не в силах. Она злющая, сидит не работает, на копейках перебивается. Всех вокруг обвиняет, можно подумать мы её просили рожать и ее от/родье кому-то кроме неё нужно. Вот поражаюсь таким мамашкам. Если рожалка сформировалась, так значит и личность, способная нести полную ответственность за своё потомство, должна быть уже сформирована. Иначе это животное.

Видимо у вас нет детей...

Гость

Я воспитываю сына одна, с мамой не общаюсь. Сын ходит в круглосуточный садик бесплатный. Максимум на две ночи в неделю оставляю. могу после 7 вечера забрать. Работала пятидневку по девять часов. Меня хватило на 9 месяцев. Устала. Уволилась.

Гость
Гость

Ну как бы нужно до планирования договариваться с родственниками о том, с какого возраста они будут заниматься ребёнком, кто, как именно и в каком графике.
Однако, даже это может ничего не дать.
Один раз побудут с орущим ребёнком 1-2 часа, потом годами морозятся. Всё от ребёнка зависит, даже если обещали, что будут сидеть.
А если нет таких вариантов, то либо не рожать, либо понимать, что до 12 лет ребёнка выйти сможешь только на 0,5 ставки, удалёнку, фриланс, свободный график, но никак не в комфортный офис((((

Вот смотри, до рождения ребенка с мужем все норм было, думали бабушка поможет. Итог. бабушка сидит с дедушкой у которого наступила деменция 300 км от нашего дома. С мужем прожили 15 лет, больше не можем на друг друга смотреть. Итог. мать одиночка с пособием 14 тыс и алиментами. Как жить? сил нет

Гость
Гость

Вот смотри, до рождения ребенка с мужем все норм было, думали бабушка поможет. Итог. бабушка сидит с дедушкой у которого наступила деменция 300 км от нашего дома. С мужем прожили 15 лет, больше не можем на друг друга смотреть. Итог. мать одиночка с пособием 14 тыс и алиментами. Как жить? сил нет

Очень жаль что так получилось (( в жизни сразу не предугадаешь как может сложиться ситуация (

Гость
Гость

Очень жаль что так получилось (( в жизни сразу не предугадаешь как может сложиться ситуация (

Тоже хочется найти работу. Но не знаю как все предугадать . Ребенку 4 года . Живем в Москве. Мои родители в 500 километров от нас живут . Свекровь не сможет сидеть. Весь интернет перерыла как работать удаленно. Но не нашла подходящего. То развод какой то, где то опыт нужен. Поэтому не знаю если ребенок будет дома находится (если болеть будет) как совместить удаленку . У кого получается поделитесь расскажите)) Муж работает на двух работах. Два раза в неделю у него получается выходной. Мы копим на свое жилье так как живем с его родителями. Думала про няню, но не знаю как свекровь отнесется к тому что будет чужая тетя в квартире. Про няню думала поискать в саду. С объявления искать опасно не внушают доверия. Может кто знает где есть работа на пол дня? Думала еще узнать нянечкой в саду. Пока в раздумьях. Если есть у кого опыт в этом расскажите пожалуйста.🙏🏼

Гость
Офигевшая

Есть круглосуточные садики - в понедельник приводите, в пятницу забираете. Есть интернаты. Для болеющих есть больницы. А также существуют няни. И в конце концов бабушки-дедушки, сестры, подруги и мужья!

Детей у вас видимо не было и не будет никогда

Форум: Дети
Всего: 53 393 темы
Новые темы за все время: 46 623 темы
Популярные темы за все время: 23 002 темы