Гость
Статьи
Немного о еде в …

Немного о еде в школьной столовой

Я пошла в школу в1992 году.До сих пор помню ужасную еду в столовке.Особенно капусту..Серого цвета,вонючую..Прошло довольно много лет.Сейчас совсем в другой школе и другом регионе учатся мои дети.6 и 2 …

Ната
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гормон роста
Ню

Сообщение было удалено

а у нас такая погода сегодня - летом запахло) я в лес поеду гулять - там вся зараза уходит) рекомендую)

Ню

Гармон, сейчас дождь) какой лес

Гормон роста
Нонна

Сообщение было удалено

очень согласен с вами насчет магазинных овощей-фруктов. Кроме мандаринов и груш стараюсь ничего не покупать в супермаркетах. Те же помидоры зимние, клубника, яблоки - для меня вообще ни о чем. А я о том, что в школы привозят может и более натуральное, но или перемороженое или вялое - короче, не вкусное вовсе. Поэтому я за морковку с огорода и яблоки из компота или из своей заморозки ягоды. Эх, разорюсь я всё же к осени на морозилку)

Ню
Vizavi

Сообщение было удалено

Я это к тому, что согласились бы Вы за 30тыров нести уголовную отвественность за невменяемых подростков, и их родителей, которые считают, что им все должны неизвестно на каком основании? И при это выходить в выходные, ездить на какие-то сборы, задерживаться и заменять бесплатно, а потом еще выслушивать недовольства о своей одежде и о длине волос?

104/ я так и знала, что сейчас начнется этот скулёж, считаю себя адекватным родителем. Я лично что ли гоню этих людей на работу в сад?
Они сами туда пришли, наверное, должны отдавать отчет в своих действия за выбор места работы.
А если вот так думать, то я тоже могу встать и уйти, подставив своего руководителя тем, что завод будет без заказов несколько месяцев, а это более 1000 человек без зп.
на мне есть материальная ответственность. Я знаю многих людей, кто бежит от ответственности, ну что поделать, справедливости нет + кто на что учился.

Ню
Vizavi

Сообщение было удалено

Ну тогда не обижайтесь, но на такую з-п и с такой ответственностью согласятся только конченные люди, не обижайтесь, что с Вашими детьми такие работают. Нормальный человек на такую работу не пойдет.

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

вы че куку? если автор пошла в школу в 92году значит ей сейчас 32 года. Чей то у нее не может быть ребенка 6 лет???

107. не шести лет, а в шестом классе. это лет 12-13.
32-13 = 19 лет - возраст родов старшего ребенка.

106 я не обижаюсь и прекрасно вижу, как можно общаться с такими людьми, я работала и водителями, и с грузчиками, с охранниками. представляю что с них можно так сказать взять.
я в проверочной работе нашла массу ошибок, это работа за 2014 год для 1 класса. Ее нам дали в качестве образца. вначале я списала на лень составителей, потом стала возмущаться просто неграмотностью, а из родителей никто и не заметил эти косяки, пока пальцем не ткнула. Только учитель сказала, что разберется, посмотрит.
У меня даже мама готовит кое-как, может добавить воду из под крана в салат при разбавлении уксуса. Я так не люблю. Зато свекровь готовит отменно, но только этим и может гордиться. типа у нее все котлеты одинаковой формы!

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Это ж какой д*у*р*о*й надо быть, чтоб подумать, что ребенок 6 лет и шестиклассник - одно и тоже. Шестикласснику вообще то 13 лет, 2017 год только начался, так что скорее всего автору не 32, а 31, путем нехитрых математических вычислений понятно, что автор разродилась в 18, значит забеременела в 17 лет! Для меня это не есть нормально, 17 лет не 25. Надеюсь когда ваша 17 летняя дочь придет брюхатая вы тоже скажите ничего страшного, супер, мы так рады.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Мы в МО
У нас с недавнего времени система по грантам.
В прошлом году в одной из школ плохо кормили, директор разорвала контракт и в этом году новая фирма кормит.
Питание оч хорошее. У нас бесплатный завтрак а обед 100руб. (Каши молочныеи, омлет,.сырники, сосиски в тесте, пельмени и капуста тушеная с сосисками))))) но и я и дочь.люБим такую капусту.
Много еще чего дают , конечно.фрукт обязательно

Я закончила школу в 2001 году училась в разныхтом школах.вкусно кормили. НО МЫ И дома такое едим

С.К.
Ната

Сообщение было удалено

Вы еще детские сады вспомните! Вот где гадость-то!
Макароны перемешаны с кусками твёрдого сыра.... И ЭТО должны были жрать пятилетние дети... Дело было в... аж 1965 году!!!!
Я вечно рыгала в саду, а воспиталки ругали мою маму: "Что у вас за ребёнок? Чем вы её дома кормите, что она ничего здесь не ест?" Моя мама аргументировала тем, что она сама эту гадость не смогла бы есть под пистолетом, а вы, мол, детей заставляете!
Каша манная вечно с комками, картошка синяя, борщ из цветной капусты с гусеницами плавающими... Брррррр!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так хотя бы томатом её, что ли, закрасили.)))

Мама Драма

Кто там, Евгений Клопотенко грозился научить поваров вкусно готовить в школах???

Катёнаг

Автор, вы, видимо, с Марса упали на нашу грешную Землю. Но вообще-то уже 20 лет как никого не заставляют питаться в школьной столовой. Подойти к учителю и сказать, что ребенок не будет есть, не пробовали? Помню свое детство (93 год начальные классы), я на завтраки не ходила и на обеды тоже, мне мама с собой давала поесть. Боже упаси есть это хрючево. Сейчас у многих детей в термосах еда с собой. Но что я никогда не пойму - почему дети из очень богатых семей эту еду едят. Ладно, нищие, им лишний раз поесть в школе - радость. Хоть дома тратить деньги не придется, но богатые... я не пойму. Вот они сидят и давятся, а родители их заставляют, еще с учителей требуют, чтоб до последней ложки всё съедал.

Катёнаг
Ната

Сообщение было удалено

А вы думаете, за 130 рублей вам еду из ресторана будут привозить? 130 рублей - это суп + второе + компот (в нашей школе). У нас платные обеды. И тоже такое уг. В котлете больше хлеба, чем мяса. Картошка - порошок, разведенный водой. Компот сладкий, что попа слипнется, там сахар один и вода. Суп капустный, тоже вода одна. Иногда дают пельмени детские. Это у всех на ура. А суп в такой день тоже из пельменей. Просто вода и в них фрикадельки плавают. В столовой уже сто лет не готовят. Еду поставляет какая-то организация в огромных термосах.

Цаца

Сообщение было удалено

У нас вкусно кормили, масло нормальное (то же, что и на бутерброды). Напрягало только то, что ужин в 6, а до 10 уже аппетит опять нагуливается.

Катёнаг
Оля Бузова

Сообщение было удалено

Ладно каша. А как вам такое: хлеб белый нарезной в помойку прям невскрытыми упаковками, свежий. По 15 батонов хорошего хлеба в помойку. Ну и как вам такое? У меня шок. Но у них инструкция - из столовой ничего не выносить, все выбрасывать. Везде камеры в столовой висят. Раздавали бы хлеб по учителям, по многодетным. Нет, в помойку! В такой стране живем, Рашка - квадратный ***.

Катёнаг

Я ходила возмущалась по этому поводу. Но меня никто не поддержал. Родителям пофиг, никто не хочет коллективное письмо на этот беспредел писать.

Катёнаг

И, кстати, относили бы хлеб на продленку. Дети до 18 вечера сидят в школе, голодные! Этот хлеб на ура разошелся бы.

Гаденька

Автор вы домохозяйка?

Лето 👀

У нас в университете несколько корпусов, везде столовые, но ассортимент один и тот же во всех столовых. Суп какой-то водянистый, гороховый суп, мясные котлеты, пюре, омлет, сырники, выпечка, чай, компот. Никогда практически не ем в столовой, иногда могу купить булочку и компот,но ооочень редко. Не нравится мне такая еда, не может тарелка хорошего супа 30 рублей стоить. Беру с собой еду, приготовленную дома, покупаю шоколад, пирожные в кафе кушаем с подругами) столовые -это зло, у нас еще и жука в пицце из столовой нашли пару дней назад ((( больше в столовую не пойду ни в одном корпусе

Катёнаг
Гость

Сообщение было удалено

А вы прям не знаете, что эти деньги, выделяемые из денег налогоплательщиков, идут в карман чиновникам и их любовницам. Поэтому жуйте капустку и бледный кисель и не мешайте на чью-то очередную яхту копить.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

"по рту обтирают"?? На каком это языке и что означает? )))

Катёнаг
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что это привозилось для детей? Всё, что продается в школьном буфете, может купить любой человек. Учителя тоже голодные, с утра до вечера в школе. Детские порции есть нельзя - детишек объедают, сырки покупать тоже, оказывается, нельзя. Совсем офигели, учитель вам не раб и ничего не должен. Учитель не имеет права есть бесплатные завтраки и обеды, которые привозят для детей, он должен платить за них. Сейчас в каждой столовой камеры висят и есть дежурный, который смотрит, чтоб учителя не брали порции детей. Хотя учителя берут только лишние порции, их всегда навалом, они даже выбрасываются, так как многодетные в школу не пришли, а завтраки и обеды им все равно заказываются. И что учителю остается? Я бы тоже накупила сырков, чтоб ими голод забить. Не зеленую же жижу покупать, которую дети едят, тратить деньги на вонючую капусту. Лучше на сырки.

Катёнаг
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

И че? Воспитатели и учителя платят за обеды вообще-то точно так же как все. Вы совсем ку-ку? Видела она. Они заплатили и сидят едят по полному праву. Лично знаю, так как близкие родственники - учителя. Сидят они тут хают учителей, что те у детей бедных воруют. Ты знаешь, ворует она детское или заплатила, как все, и ест? Ты не знаешь. И никто из посторонних не знает. Но обо.с.рать каждый готов.

Катёнаг

Но в некоторых школах учителям разрешают бесплатно питаться. Это опция такая "бесплатные обеды для сотрудников". Что в этом такого? Мне вообще не интересно, кто в таком случае оплачивает "фуршет". Может директор выделяет деньги на питание сотрудникам. Школы гранты всякие выигрывают и имеет право тратить на что угодно, в том числе на питание для учителей. В частных школах учителя все бесплатно питаются. В обычных, муниципальных школах, учителям дают поесть то, что на выброс идет, лишние порции. Никто ваших детей не объедает, успокойтесь уже. Всё равно в помойку всё полетит. Хотя для многих принципиально, чтоб в помойку, лишь бы учителям не досталось.

Автору. Поворов не клонируют. Просто совок как был так и остался. И так будет ещё оооочень много лет. Те же привычки, те же дешевые обеды для скота и пролов

Гость
Катёнаг

Сообщение было удалено

А как же хрюшки на свиноферме у кого-то? Такое чувство, что свиней кто-то держит нахаляву. Потому что детей заставляют отдельно складывать яичную скорлупу от других помоев. И варят так, чтобы дети все выбросили. Кому наши дети нужны((( а когда жалобы, и комиссия приходит - все чисто, более-менее съедобно и даже хлеб для детей лежит...

Катёнаг

Сообщение было удалено

Алё, гараж, я говорю про то, что раз они спокойно едят это, то все там нормально с качеством продуктов.
А питание воспитателей и персонала вообще-то в ходит в соцпакет, предоставляемый садиком.

гурманша
Ната

Сообщение было удалено

Это точно, клонируют, у нас в доме пекарня, там начинка в капустных пирогах блевотная. Я сама пеку пироги с капустой, рецепты не читаю, в капусту кидаю кучу приправ, лук, морковь, зелень, чили перец и т.д.
А ещё не понимаю, как люди хавают с причмокиванием в столовках макароны с маслом?бее...это чё? типа еда?? сама в столовках никогда в жизни не ела, ем только своё приготовленное.....млиаа, макароны с маслом *блюющий смайл*. ..
Есть такие люди-хрюши, поедающие все подряд

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Истинную правду написали. Ужасно кормили в детских садах и школах в советское время.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Вон там у 128 очаровательная опечатка!
"Поворов" - поваров, то есть))))
Поворовали все нормальные продукты, а детей объедками кормили!
................
Журнал "Крокодил" советского времени: "Этот практикант весьма способный парень, недокладывает в котёл столько же, как и шеф-повар!"

гостья

Вам повезло, что ваш город оплачивает обеды. Наш вот - не оплачивает и ежедневно на обед плохонький 65 руб. А детей двое.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

ой, я помню еду в советском садике- сколько я плакала над несъедобной кашей. Вот ктото может сказать рецепт советской геркулесовой каши, что она была такая омерзительная, до рвотного рефлекса? Я сейчас каждое утро варю геркулесовую кашу - у меня вкусная получается. Что за кашу и из чего варили в советских детских садах под видом геркулесовой?

Мику

Бррр как вспомню эту еду.. Еще помню постоянно гастрит обострялся, все детство живот болел. Потом дошло уже что это от еды, перестала в столовке есть и все прошло, да... Мой ребенок ел 2 класса пока еда нормальная была, потом комбинат поменяли и приехало хрючево. Вызывали проверки, но все васьвась... Поэтому берем с собой. Делаю смузи молоко банан, кекс или бутерброд с сыром и домашним хлебом, яблоки, морковка, короче закладываю с утра плюс 10 минут и ребенок счастлив, сейчас еще все эти бутылочки красивые и ланч боксы...

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Автор, по школьному питанию и детсадиковскому есть документы, даже сейчас, там прописаны нормы и методы готовки. Жареное в детском садике и школе нельзя, варят, готовят на пару, тушат и запекают. В основном парят и тушат. Если человек привык к жареному, это может казаться невкусным. Хотя мне садиковская и школьная еда нравилась, мама работала еще в садике и остатки, те порции, которые дети не съели (не пришли в этот день), приносила домой, любила и капусту с сосисками (берутся самые соевые, но и химозы в них минимум), и рыбу по-польски, а особенно запеканки творожные. Единственное, что не нравилось - блюда из мяса, закупают бразильское самое плохое, дешевое. У Бразилии много разных видов мяса на экспорт, есть шикарное, но для наших детей вот такое, похуже. Многие дети не ели котлеты, и работники тоже их есть не хотели, так отдавали дворнику и он кормил бродячих псов - они жра.ли с удовольствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, от заведения многое зависит, от того, как там др.ючит всех заведующая, директор, следят ли за персоналом, за качеством продуктов. Я вот на всю жизнь запомнила вкуснейшие мясные запеканки с картофелем из своего садика. Потом их убрали из меню, мама рассказывала.
В школе питание было хуже, но неплохое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, учитывая мой печальный опыт еды в советском садике и школе- я сейчас ребенка с утра очень хорошо кормлю и когда приходит из школы, тоже кушает дома горячий обед. В школе не ест в принципе, я не представляю, из чего может быть сделана школьная "пицца" за 10 руб. Кормите детей ДОМА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пошла в школу в 1990. Москва. С 1993 года бесплатно кормили только льготников (многодетных например, у нас такой был 1). Поэтому в столовой я не питалась:) Помню картофельные котлеты, рыбу пареную с картоф пюре на воде, больше что-то не помню ничего. Сырки типа ростагроэкспорт (недавно купили, прям вспомнила вкус) - до сих пор подташнивает от этого вкуса.
Первые 2 класса училась в другой школе. Помню оладьи, маслом поливали, очень вкусные. Блинчики с джемом, блинчик был тонким, его сворачивали в несколько слоев.
С 1996 школа решила подзарабатывать, а так как обеды были платные, то ввели еще систему буфета, где продавали чипсы, жевачки, юппи, жевательные конфеты типа фруттела. Все это по ценам выше магазинных.
Так и жили:) От школы помню постоянный холод, постоянно хотелось есть и какая-то непросветная нищета.
Москва, я повторюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пошла в школу в 92 году.На тот момент мне было 7 лет.Я с 1985 года.Сейчас мне 32.Дочке 12 лет.Что тут странного?Я родила ее в 20 лет.Да по если учесть мнение Вуманш это почти в детском саду))Я замужем,не алкашка и маргинальная личность.С моим ребенком и мной все в порядке.

SuperBoss
Гость

Сообщение было удалено

Как таскали? Воровали, что ли??
А то, что детям не продавали-охотно верю)) Помню, как девочка в буфете спросила у буфетчицы, почему та дала ей холодную булочку (горячие были!!), на что та ей ответила: "А ты думаешь, горячие-они полезные? Я за твое здоровье переживаю!")))) Да, возможно, для учителей придерживают-с них выхлопа больше))) А по теме-помню вкуснейшую пиццу-не, большую, а "на один зуб", как лепешка. Помню, как прямо на ходу, выходя из столовой, мы ее ели))) Да, и пирожки были замечательные, из безупречного теста!

Дженни
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже дома готовлю капусту иногда. И она нормального цвета, может быть, потому, что я хорошо готовлю и из свежих качественных продуктов, а не из ***, как в столовках?! Капуста не бывает серого цвета, она должна быть желтовато-рыжая в результате тушения. Приятного, аппетитного оттенка. Просто надо уметь готовить. Цитирую: "Дорогой мой! Брынза не бывает зелёного цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой!"

Дженни
Гость

Сообщение было удалено

Сосиски и пельмени, по-вашему, хорошая еда?! Ну, и вкус у вас! Эту дрянь никому есть нельзя, особенно детям. Дети должны есть рыбу, мясо, фрукты и овощи, молочные продукты. И никаких полуфабрикатов!

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Сравнила ..дома ...на два ,три человека или в столовой на 100и больше ...Самой не смешно ..писец

Гость
Оля Бузова

Сообщение было удалено

Ну если..вы не приучили своих детей кушать кашу на завтрак ,то кто в этом виноват?А каша она должна быть на завтрак ,а не бутерброды...На то он и завтрак !

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Ну конечно ..какая еда в столовой ..Пироженое ,шоколад ....Там такого нет же .Но вы не понимаете одного ,что там все в граммах ...и ты не положишь больше нормы .Откуда там будет как дома ?

Гость
Катёнаг

Сообщение было удалено

Ну вот до вас не воняло не чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты дома хоть всю кашу засыпь сахаром .А там граммы ..на одного человека 2гр..разница есть !?

Гость
Мику

Сообщение было удалено

Ну конечно...какой там обед хаха ...Когда дома смузи ...бутеры ...О.чем вообще вы?Запомните в столовой нет такого ..там все по технологии

marina19

И у нас в школе, такая же проблема с едой.. Есть вообще невозможно! Поэтому я готовлю им обед сама и они после уроков кушают дома, мы уже пытались решить этот вопрос, но всё напрасно.