Гость
Статьи
Немного о еде в …

Немного о еде в школьной столовой

Я пошла в школу в1992 году.До сих пор помню ужасную еду в столовке.Особенно капусту..Серого цвета,вонючую..Прошло довольно много лет.Сейчас совсем в другой школе и другом регионе учатся мои дети.6 и 2 …

Ната
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у нас в школе все было вкусно

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Боится, что учителя отнимут, у них страсть к сыркам.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

И у нас директор жирный был! Весь с сальным ртом постоянно , небось он все сырки и съедал , Господи я больше не могу, у меня уже слезы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите! Во Франции детей кормят шурпой и лягушками. Это ненормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное вы в Ереване жили? Там да, вкусно.

Ню

http://ra dikal.ru/lfp/s019.ra dikal.ru/i639/1704/46/8afa368571ef.jpg/htm вот у нас как директор выглядел одно лицо и тело! Скажите тут без сырков обошлось?

Нонна

трр

Гормон роста
Нонна

Сообщение было удалено

девушка, ну вот вы когда последний раз были в совхозе-колхозе, откуда поступает картошки в учреждения общественного питания (или как там они сейчас называются)?)) а я постоянно контачу с тремя такими хозяйствами по работе. И картошку у них бывает покупаю (себе). И вы что всерьез думаете, что, высаживая ее сотнями квадратных километров они ее химией не начиняют? Конечно начиняют. И вырастает она у них и крупная, и вкусная (бывает), но всё же с химобработкой. "Натуральная" картошка - это может быть только со своих огородов, да и то половина тех же колорадских жуков травят химией. А если обрабатывать вручную, то за те деньги, которые готова заплатить школьная столовая, ее никто не продаст.

Ню
Гормон роста

Сообщение было удалено

Небось такой же толстый, на картохе харю отъел

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

налоги, кстати, у нас не меньше, просто часть из них платит за нас работодатель, так что в общем, это не 13, а почти 50%

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

так пестициды были всегда, их тоннами лили и в советские времена. Я картошку не ела уже года 4, вернее один раз купила- ощущение, что ем пенопласт, так что дело не в химии, а том, что картошка, в основном все ГМО

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Неправда! Зарплаты учителям строятся из налогов с людей, поэтому учителя обязаны давать услугу!

Гость

неправда что? вы не можете уловить суть написанного??

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а я нашел себе колхоз, в котором вкусная картошка 3 сортов)) прямо как домашняя - ни фига не пенопласт. Себе и семье там беру. С химией, конечно, но куда ж без нее.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Про налоги я стебу жестко глупых людей, которые считают , что реально их кто-то оббирает и им должны. На самом деле мы все знаем, куда и кому уходят налоги, ну уж точно не учителям на ОГРОМНЫЕ (ага-ага!!!) зарплаты, не декретницам и не не врачам. А куда уходят пусть в инете посмотрят. Они меня выводят, такие люди, которые считают что их оббирают и качают права

Гормон роста
Ню

Сообщение было удалено

))) кто я такой в конце концов, чтобы оспаривать видения вашего третьего глаза?)

Ню
Гормон роста

Сообщение было удалено

Та не обижайтесь) я злобно стебать не могу((( я заражена ((((

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Вы вообще не способны на анализ прочитанного текста?
Речь шла о том, что в том числе и деньги, поступившие, в качестве налогов от граждан, формируется бюджет, из которого выделяются средства на питание в школах.
При чем здесь "должны"? Речь о том, что коль уж это питание, по факту, отвратительное по качеству, выделять на него бюджетные деньги вообще не нужно, ибо теряется всякий смысл (лучше потратить их на что-то другое).

Нонна
Гормон роста

Сообщение было удалено

вроде адекватная пока я)) имелось ввиду, что всё там по минимуму, дешёвое и простое.
Меня порой пугают фрукты и овощи в магазине, когда они как из пластмассы одинакового размера и цвета, как вылепленные. В школу такие не привозят, и яблоки пахнут яблоками,и вмятинки есть, и земля на морковке, и картошка портится (а это верный признак не такой уж большой хим обработки, иначе годами бы лежала и ни-ни).

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

у них разное назначение
хотя когда реставрируют очередной храм, а рядом сыпется садик...вот где не по божески.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А, ну тогда, да, но систему то не обойти, у них там все закоренелое, все идет по отточенному десятилетиями сценарию, а любые чужаки и нововведения рассматриваются, как посягательства на четкую и отлаженную обыденность и подвергаются немедленному изгнанию.

Ню

По сути такая ксенофобия - способ защитить традиций, но это и своеобразные гвозди в крышку гроба по развитию системы школьного образования в целом, такое устаревание приводит к тому, что система изживает себя и перестает существовать, как таковая.

Гость

Вы невнимательно читали мой пост! В тарелках лежали(ключевое слово!) сырки глазированные,такие в магазинах не продавались,купить было невозможно,они привозились иногда в школьные столовые для ДЕТЕЙ(!!!!),,чтобы дети покупали,а не учителя,которые без зазрения совести положив целую гору сырков,демонстрировали детям,естественно детям 7-8 лет тоже хотелось купить,но облом,все забирали учителя! Вам по молодости лет не понять,что в магазинах ничего не было и мы в таких очередях стояли,что вам и представить невозможно! А тут в школьной столовой привозят такую вещь вкусную,а купить нельзя,потому что люди,которые сеют умное,доброе,вечное,воспользовавшись своим положением,забирают все,да ещё и демонстрируют это детям

Ню

По сути, это очень обширная тема для рассуждений. Школа являет собой этакий старый , ржавый механизм, который не претерпевал особых изменений с течением времени. Касается это всего от еды в столовой до школьной программы, и сами учителя жуткие ксенофобы. Они не хотят меняться, не хотят признавать, что надо иметь гибкость, а молодые, свежие умы подвергаются критике и гонениям. Я вижу за этой старомодностью страх к изменениям. Старые люди хотят спокойно отжить свой век, они боятся современного мира, им чужды современные тенденции. Именно поэтому, если мы хотим обновить систему в целом, необходимо привлекать молодых специалистов и полностью обновлять состав педколлектива, однако, мы видим обратную тенденцию. Молодых изживают, скоро система школьного образования окончательно омертвеет, как изжившая себя архаичная.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

садики тоже не всем нужны;) я не за храмы есличе;)

Гость
Ню

Сообщение было удалено

вы бы хоть в словаре посмотрели значение слова "ксенофобия"

Ню

Вот я корректно высказала, почему меня злят старые женщины, и вообще люди, которые отрицают прогресс и погрязли во временах динозавров.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого, как опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей[1].
Все правильно. Старые учителя ненавидят все новое, потому что боятся, а людей - новаторов относят к чужакам. Не всегда тут касается именно религии, учитесь правильно толковать термины перед тем как делать замечания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие вы девочки глупые! Пост о сырках почитайте! Я написала о каких годах?! 1983-1987! Тогда их в продаже не было,это сейчас их навалом разных сортов,в сущности пост о том,какое питание было в школах тогда и сейчас,ну дурехи

Soho

Закончила школу в 2008, вообще не помню чем кормили.. Я никогда не покупала порции, исключения каша (рисовая или манная), повар готовил божественно, ели все и оладьи, тоже очень вкусные. Никогда не брала чай, потому что он был сразу с сахаром (зачем?), у нас развивали соки. В основном брала коржик и сок, или булочку и сок. Желудок как ни странно здоровый.

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

здесь вроде детная тема))

Нонна
Soho

Сообщение было удалено

для меня самыми вкусными были омлет и запеканка, что в садике, что в школе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в 90-ом пошла в школу, в чужие тарелки не заглядывала, меня нормально кормили дома. Вы просто такая порода людей, нечего на времена пенять. Нас в платном буфете постоянно оттирали старшеклассники и нам что-то не доставалось- как я к этому отношусь- да, никак-и не ною, что это же всем ДЕТЯМ было. Позорище, конечно, если бы мой ребенок пришел и сказал, что у учителя в тарелке сырок!!!ужас!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сырок делается из творога масла сахара и какао- это экзотические продукты в 80-ых?

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

Ужс!!! Тьфунax! Ушла блевать!

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

не всем детным нужны муниципальные садики. кстати строятся они за счет прибыли застройщиков многоквартирных домов, а не из наших налогов- ни копейки из бюджетов на это не выделяется

Soho
Нонна

Сообщение было удалено

О да! К сожалению, нам только в садике это готовили.

Ню

А я заметила такую тенденцию, малодушным людям все время кажется, что их где-то обворовали, что у соседа трава зеленее, а у кого - то еда вкуснее, они никогда не бывают довольны, все их везде обделяют, и все вокруг виноваты, а они всегда жертвы.

Нонна
Soho

Сообщение было удалено

у нас запеканку можно было купить в буфете, где и все булочки

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

дык идите, или вам нужно благословение форума?

Ню

А по-сути, сказали бы спасибо, что Ваших детей вообще кто-то бесплатно кормит и бесплатно обучает, за копейки! Дареному коню в зубы не смотрят. Если хотите, чтобы Вашего Васечку, Петечку , Машеньку кормили исключительно едой, которое он, либо она усваивает - отводите в частную школу, платите деньги и там и правьте балом. За такие копейки, что выделяются госбюджетом, спасибо, что не подметками кормят.

Крошка Ру

А нас в начальной школе водили всех в столовую и очень вкусно кормили. Котлеты, макароны, пюре - очень простая столовская еда, но мне нравилось. А другие ребята почему-то воротили носы.

Ню

О чем и речь! Недовольные будут всегда. Еще раз : хотите чтобы Ваших детей кормили по отдельному меню , хотите, чтобы именно с Вашим ребенком сюсюкались, подтирали штанишки и следили не переставая - отдавайте ребенка в специальный пансионат, с надлежащей охраной, платите в месяц по 500 тысяч и предъявляйте претензии - вот там на претензии будете иметь полное право

я ненавижу запахи столовых, что в саду, что в школе, что в ВУЗе. почти никогда не ела там, кроме булочек. с желудком все в порядке. носила с собой бутерброды, яблоки.
Сама детей не заставляю есть, даю им с собой батончики (не обязательно шоколадные, есть фруктовые), соки, воду, фрукты и пр.
у нас на работе есть столовая, людей мало, повар одна. иной раз мне приходилось находиться на кухне. лично мне стремно от их вида. у нее ОООчень много чего заморожено. лежит чуть ли не годами. сметана, сыр - почти всегда марки типа Каждый день, т.*****. очень недорогое. нередко добавлены всякие специи.
кстати обеды платные, раньше брала что-то типа салата, но после попадания волос уже брезгую. заметила, что повар всегда готовит приличное мясо, если приезжает наш генеральный. И тогда предупреждаю, что буду второе блюдо.
порции маленькие, в супах минимум мяса. суп с плавленным сыром - я сама иногда готовлю, но беру сыр не самый дешевый. в котлетах вечно морковь, ну видимо для объема. сама видела как мы мыли овощи на новогодний стол и часть была с плесенью. повар ничего не выкидывала, сказала что пригодится беее
блюда из капусты, лука, моркови - самые бюджетные, их часто добавляют в русской кухне. к сожалению, даже в ресторане Вам могут подать блюдо свеже поднятое с пола )) и глазом не моргнут

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Котлеты из хлеба, слипшиеся макароны, холодная, без соли, куча расплющенной картошки - так кормили нас. Это 80-ые годы.

и не собираюсь я никому говорить "Спасибо". здрасте! вообще-то завтраки платные, обеды также. в саду оплату насчитывают как раз из питания.
на днях я оплачивала занятия логопеда в садике, предупредила, чтобы дочку отвели со всеми другими детьми, т.к. она до этого не ходила. ок, отведем.
в итоге забыли передать, не отвели. зато подняли хай из-за недоплаченных 20 рублей по квитанции, хотя моей вины не было, мне такую сумму сказали, и что дальше? вчера занятия логопеда просто не было. ну не было и никто не сообщил почему. т.*****. работают на отвяжись... но всегда припомнят, что платим мы мало, работа тяжелая, дети капризные.

Ню
Vizavi

Сообщение было удалено

Вот какая у Вас зарплата?

У меня дядя работает на опылении полей - так я вам скажу, что фермеры точно так же заказывают те же самые пестициды.

На тему детсада - персонал ест то же самое, что и дети,лично видела, как в группе клали из одной кастрюли второе и детям и воспитателям и музработнику (она в нашей группе ест), а они-то видят, как и из чего готовят.

97. в смысле? есть оклад, есть премии, логику выплат, которых я не могу понять.
есть + и - работы. сегодня буду сидеть до последнего, пока не выполню работу, хотя это не я ее растягиваю. есть такая особенность + коллега на больничном. но я не ною, что мне должны сказать "Спасибо".