ситуация следующая:моя 17-летняя дочь учится в 11 классе в обычной школе,страдает тревожно-депрессивным расстройством с элементами социофобии,постоянно "лечится",обследуется,работает с …
Сообщение было удалено
Если скорую вызывали, то ОБЯЗАНЫ были и полиция и психиатрия на учёт поставить.
Сообщение было удалено
Ну вот и результат. Тогда надо быть готовой к тому, что девочка выросла такой. И не жаловаться.
Автор, вы можете подробнее ответить на мои посты 116 и 136 ?
Сообщение было удалено
Она свои проблемы должна решать, а не автора.
Сообщение было удалено
а вот учителя и классный руководитель считают,что мамы вообще нет в жизни дочери,вот и пытаюсь сама разобраться ,у кого правда,да ситуация действительно выглядит нереально,по этому и была создана тема с вопросом,как спокойно реагировать на учителей
Сообщение было удалено
Мои дети уже своих детей родили, две старших дочки. Обе в 17 лет уже самостоятельно себя обслуживали и дома всё делали. И с младшим братом всегда помогали нам с пониманием. Зато когда своих родили, то были подготовлены на 100%. У нас в семье у всех схожие взгляды, поэтому любовь, понимание и уважение есть. Младшему сыну сейчас 14 лет. Он может самостоятельно сварить, прибрать дома, сходить в магазин, постирать и погладить свои вещи. Учил отец -он у нас военный, сам так же воспитан. И я знаю, что мне перед невесткой стыдно не будет.
Сообщение было удалено
Бред. Никто не должен "желать" помогать девке, как и она не должна "желать" помочь кому-то.
Сообщение было удалено
А ну это как поставить вопрос. Я, например, объясняла, что если они будут мне помогать, то я смогу больше зарабатывать. А значит у нас будет возможность покупать дорогие вещи, отдыхать на море и прочее. И знаете, они всегда это понимали. И помогали. Хотя никто не принуждал. Просто объясняли как оно ЕСТЬ В ЖИЗНИ.
Сообщение было удалено
простите,не успеваю все читать и отвечать,у моей дочери все так,как Вы описали в посте 116,но все равно проблема остается нерешенной,я для учителей всегда крайняя и виноватая и должна любой ценой привести ребенка в школу,даже деньги платить ей за это,так и предлагает классная
Сообщение было удалено
Каких специалистов? Психолога небось?
Сообщение было удалено
А результат плачевный, если пенять на кто-то "должен".
Сообщение было удалено
Так не научена она решать проблемы свои.
Сообщение было удалено
скорую вызывали,отправили в реанимацию,на учет не ставили
Сообщение было удалено
Ну так как у вас-правильно..
Сообщение было удалено
Перейти на домашнее обучение. Но тогда у Вас появится другая проблема-как заставить дочь учиться. Кстати, а что за диагноз у отца девочки? Служил он в армии?
Сообщение было удалено
Так а дочь то сама что говорит? Мама иди с учителями разбирайся, а я не пойду меня там тошнит? Так что-ли?
Сообщение было удалено
ну да,со школы,учителя,психолог,им главное,что бы она в школу пришла,какой ценой-не важно,сказали быть мягкой с дочерью,не давить на нее ну и т,д
Сообщение было удалено
Очень странно. Такого просто не может быть. Это же должностное преступление. И медики, которые были обязаны сообщить в полицию и в психиатрию, совершили должностное преступление. У меня (гинеколог) были случаи послеродовой депрессии у пациенток, в том числе и с суицидом. И каждый раз я подробно писала объяснительные в полиции и межведомственную врачебную комиссию.
Сообщение было удалено
Такие правила диктует ЭТОТ мир. Кто собирается растить детей в резервации, может себе позволить игнорировать реалии. А мы нет.
Сообщение было удалено
приблизительно так и говорит:"мне оно не надо,учителя идут в *****,сама к ним тоже не ходи,на звонки не отвечай",я надеюсь,что дочь повзрослеет-поумнеет со временем,а пока не хочу,что бы без атестата осталась из-заглупости
Сообщение было удалено
Так у них цель - избежать проблем. А у Вас - подготовить ребёнка к жизни. если Вы будете всё время мягкой, то Вы подготовите её к жизни в МЯГКОМ мире, который есть только в раю, видимо. Вам не кажется. что Вы сами её к порогу подталкиваете?
Сообщение было удалено
в армии не служил,особых диагнозов не было,страдал снохождением-сноговорением в 15-16 лет,у нас в роду ни у кого психиатрических диагнозов нет,есть повышенный уровень личностной тревоги
Сообщение было удалено
Не из-за глупости, а из-за болезни. И слушать надо не психологов школьных, которые научены только отчёты писать, а профессиональных психотерапевтов и психиатров. Никуда органика не денется. Забеременеет - снова получите всплеск, послеродовую депрессию. Разведётся и снова - суицид или МДП. В жизни всё время будут возникать стрессовые ситуации, почище школы и экзаменов. Как она будет жить?
Сообщение было удалено
Ну если в армию не взяли, значит была причина. Снохождение и сноговорение - тоже варианты девиантного поведения. Никак не норма. Повышенный уровень тревожности - это следствие, симптом. А искать надо причину.
Автор, Ваши проблемы только начинаются. Дальше будет много хуже. Или серьёзно занимайтесь ребёнком, или умывайте руки и спасайте остальных. Учиться дальше она не будет, работать тоже, делать дома что-то тем более. Мне так видится будущее - на шею сядет и будет всё время шантажировать суицидальными попытками. И вить верёвки из Вас, пока это младшим не надоест терпеть. А потом они её начнут жестоко ставить на место. И будет беда. Только мать будет терпеть все закидоны. А остальные люди будут бороться за СВОЮ жизнь.
Сообщение было удалено
мне рассказывали,что отец дочери специально придумал себе эти диагнозы вместе с матерью,что бы от армии откосить,я каких-то особых проблем не замечала,разве что некоторая лень,но отец девочки с нами не жил,я дочь сама воспитывала,я на первой странице писала
Сообщение было удалено
а вам не кажется что в ТАКОМ мире тревога вполне обоснована?
Сообщение было удалено
я это уже поняла,но дочь говорит,что не собирается сидеть на моей шее,хочет выйти замуж и сесть на шею мужа,она с парнем встречается уже 2 года...кстати летом она работала,я тоже уже писала,к зарабатыванию денег относится положительно,школу считает бессмысленным занятием,там денег не дают
Сообщение было удалено
Ну так в чём дело? Совет да любовь. Пусть женятся и у Вас проблем не будет.
Сообщение было удалено
причины своей тревоги я очень хорошо понимаю,у меня много знаний по данной проблеме,да именно в таком мире тревоги не избежать,важно научиться правильно на нее реагировать
Сообщение было удалено
А как? Мне кажется, что важно как раз быть готовым к ситуации борьбы за себя. Тогда тревога снизится за счёт усиления бдительности и готовности к обороне.
Сообщение было удалено
спасибо,что отвечаете,ой,я была уже и мягкой и твердой,и наказывали,и поощряли,чего только не делали,у меня последнее время слишком много советчиков появилось в лице учителей,мужа,его родственников,и я "запуталась",не знаю,как правильно...здесь говорили,что я не научила дочь домашним делам и слишком ее опекаю,а вот родственники мужа меня упрекали в том,что ребенок у нас слишком часто посуду моет,а там родственница- психолог детский ,у меня всегда было свое мнение,но в данной ситуации не могу сама правильно оценить свои действия
Ваша дочка, автор, никакого отношения не имеет к несчастным детям, которые оправданно уходят "в себя"..
Сообщение было удалено
эта усиленная бдительность тоже может привести к чрезмерному напряжению
Сообщение было удалено
Так сразу бы писали что девочка не видит смысла в знаниях, невозможно применить на практике и получить с этого что-то конкретное.
И работала ради денег)))
Тогда ей надо в колледж на прикладную профессию и занятия (и с репетиторами и так по СПЕЦИАЛЬНЫМ предметам)
И будет ей комфорт и выгода)
Сообщение было удалено
Я Вам советовала отдать жить дочку к папе, они друг друа лучше могут понять. А тётя-психолог ещё и поможет правильно научить.
Сообщение было удалено
Если превратить её в самоцель, в сверхценную идею. А если считать её лишь составной частью комплекса ОБЖ, то очень даже ничего.
Сообщение было удалено
Я пропустила кем девочка работала?
Сообщение было удалено
сама изготавливала украшения,делала заколки,а также раздавала рекламки в торгово-развлекательном центре
столько внимания к теме,спасибо всем за участие,но хотелось вернуться к вопросу с учителями; расскажу вкратце последнюю ситуацию-я и учителя после очередных прогулов уговорили дочь ходить в школу,все заверили,что главное ее посещения ,а не отметки,дочь начала ходить на уроки,на одних хорошо работала и получала хорошие отметки,на менее интересных для нее уроках отметки были плохие и учителя давай задавать ей вопросы:"ну и зачем ты в школу ходишь,зря штаны протираешь,нужно учится и т,д",-естественно дочь в шоке и с чистой совестью перестает ходить в школу,и тут ко мне начинают опять названивать и обвинять в том,что я виновата в пропусках школы дочерью,ну вот как к таким моментам относится?
а вот другая ситуация:наша родственница психолог заходит в гости крайне редко,но когда приходит,то застает дочь за мытьем посуды,ну вот так совпадает,естественно обвиняет меня в том,что ребенок слишком загружен работой,а на форуме я услышала,что плохая, так как к работе дочь не приучила...еще момент-дочь иногда остается дома с братьями,пока я схожу за покупками в супермаркет,а там всегда встречаю одну особу,так она говорит:"у тебя дочь золотая,вечно с малышней сидит,отпусти ее гулять",-а у дочери основная жизнь из "гулять" и состоит....вот мне не понятно,почему людям так хочется меня покритиковать...а еще возраст такой,переоценка ценностей,пытаешься понять-где прав,где неправ,никого не хочется обидеть,и на шею себе садить не хочется,вечный поиск "золотой середины",в молодости я была эгоисткой
Сообщение было удалено
дочь никогда не общалась с биологическим отцом,он ее не признал,в жизни дочери были сначала я и мои родители,потом родители умерли,я вышла замуж,когда дочери 9 лет было,тётя-психолог имеется в семье отчима девочки,к слову,дочь тети-психолога мечтает попробовать наркотики и жить одна в большем доме,вдали от всех и чтоб никаких мужчин в ее жизни,девчушке 18 лет,вот такое воспитание мамы-психолога
10 - 11 классы необязательны, так что угрожать всякими комитетами и соцслужбами бессмысленно, шлите этих учителей на 3 буквы.
Сообщение было удалено
Точно.Учителей послать,дочку ленивую забрать.всем легче будет.
Сообщение было удалено
Вы наши законы плохо знаете. Ребёнок до 18 лет должен учиться, иначе родители будут всё время административные штрафы платить. Странно, что школа до сих пор не подала документы в административную комиссию.
Сообщение было удалено
пропуски подтверждаются справкой о состоянии здоровья или запиской от родителей,школе самой не выгодно разглашение проблемы,был грешок с вымогательством очень немалой суммы денег на нужды классного руководителя,давление на ребенка в связи с этим фактом,боятся,что бы проблема не всплыла на поверхность,и дело не дошло до прокуратуры,в последнее время эта проблема очень актуальна,уже было несколько разбирательств подобных ,не по нашей вине,правда,с другими родителями
Бедная Вы бедная.
Каким тренером девочка хочет быть, если она слаба здоровьем, ленивая и в обмороки падает? Кого и чему она учить собралась? Тренеры это всегда бывшие спортсмены, КМСники, разрядники.
И ещё вопрос про младших детей: они сейчас на сестрицу насмотрятся и так же себя вести будут?
А вообще главный вопрос у автора не как школу дотянуть, а что дальше? На работе ей скажут, что работать надо, а не в вк сидеть и она тоже будет в шоке и со спокойной совестью не будет больше на работу ходить, а то там никто не понимает её тонкую душевную организацию? Она вообще не понимает, что никто ей ничем не обязан, никто не должен идти ей навстречу и вникать в её проблемы. Она сама вникает в проблемы учительницы физики или литературы? Идет им навстречу? ей интересны проблемы дворника? Кассира ближайшего супермаркета? Так и самой уже пора понять, что никто ей ничем не обязан. Учителя ещё слишком много о ней думают, давно бы плюнули, выдали бы справку и живи как хочешь.
Сообщение было удалено
Вы были в подобной ситуации как мать?дочь?учитель? какие конкретные действия предлагаете предпринять? не поступать в университет на тренера(девочка часто принимала участие в спортивных соревнованиях,несмотря на слабое здоровье,и учитель физкультуры очень даже разглядел в ней хорошие данные для занятия спортом),вообще не пытаться работать?,,,,,,,делать то что предлагаете...я же совета спрашивала,а не пророчеств и прогнозов,я и сама могу напрогнозировать много чего,вот только что предпринять,что бы прогнозы не сбылись,в этом я не очень сильна,а в последнее время и подавно
Советов хотите, пожалуйста. Во-первых перестаньте покрывать лень вашей дочери болезнью. Во-вторых потворствовать ей в этом и обвинять во всем школу и учителей. В-третьих поговорите с ней достаточно твердо о том, что она должна отвечать за свои поступки сама без вас. Не хочет учиться берет справку из школы и вперед в светлое будущеё ,но сама, а если хочет вашей поддержки, то пусть и сама постарается , как минимум посещать уроки.