Гость
Статьи
учителя оказывают …

учителя оказывают давление на меня и на дочь

ситуация следующая:моя 17-летняя дочь учится в 11 классе в обычной школе,страдает тревожно-депрессивным расстройством с элементами социофобии,постоянно "лечится",обследуется,работает с …

Алена
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лена
Гость

Сообщение было удалено

это уже все было,учителя меня начинают обвинять в том,что я плохая мать и мне безразлична судьба ребенка,я уже им намекала,что устала отвечать за поступки взрослого человека,и что моей дочери плевать-будет у нее справка или атестат с плохими отметками, тогда мне говорят,что я никоим образом не должна это допустить,иначе я плохая мать и на меня направят опекунский совет,а поскольку есть еще двое детей,то будут очень большие проблемы,вплоть до лишения родительских прав,психиатры и психологи,кстати,не видят в моем поведении и воспитании ничего неадекватного,вот такая интересная ситуация

Виктория

автор, в России есть понятие - семейное обучение, почитайте Ирину Шамолину. Может, в Вашей стране это тоже есть. Вбейте в поисковик. Нормально развитому ребёнку в школе вообще делать нечего. Я в 11 классе была на домашнем обучении, проблем никаких. просто мама написала заявление, что учимся сами безо всяких объяснений и подношений. Выпускные экзамены сдала все на отлично.

Гость

Мне вот интересно, а как эта дочь дальше жить собирается? Она понимает вообще куда родилась? В этом мире дома не отсидишься! Каждый день её будут дергать из под маминой юбки, то по учебе, то по работе, то еще что-нибудь. И что же она делать будет? Не могла пройти мимо. У меня история один в один. Я тоже в школе была изгоем, ни с кем не общалась, на уроках не отвечала, людей/коллективов боялась больше смерти, но, как-то, скрипя сердцем, ходила и высиживала всё, что нужно было высидеть. И точно так же была пациентом психотерапевта с детства. Трясло тоже всю, плохо было очень. И на скорой меня из школы увозили, когда давление падало от волнения, и я вместе с ним, прямо на пол. Одиночество тотальное, непонимание, насмешки. Всё это сопровождало меня с первого класса и до последнего. Друзей вообще не было. Домой ползла со слезами изо дня в день. Но я ходила в школу!!! И не только в общеобразовательную, а еще 4 года в музыкальную, и 7 лет в художественную! Пахала как лошадь! Извините конечно, но вашей дочери не лечение нужно, а пинка под зад, да такого, чтоб прям до школы летела. Учителя правы абсолютно. Психические расстройства - не инвалидность, если это не шизофрения в последней стадии.

Виктория

Всяким тупорылым коментаторшам. Психическое заболевание, которое привело к неудачному суициду очень даже причина не ходить в школу, если школа так действует. Я училась один год дома, экзамены сдала на отлично, но не могла потом учится в институте, год просто сидела дома, потом взяла себя в руки и поступила на вечернее отделение в маленький подвальный институт. Работать не могла. Так шесть лет проучилась. А потом после института повезло устроиться на работу не по специальности, но зато в очень маленький коллектив со свободным графиком и нормальной зарплатой. Всему научилась на работе. Занимаюсь монтажом видео. Никто не дёргает, прекрасно себя чувствую и мать обеспечиваю, которая меня не выпихивала в эту грёбаную школу, которая меня шесть лет кормила, пока я училась в подвальном вузе, которая понимала, что у меня не капризы, а реально сложно вписаться в это ***** общество. Сейчас мне 30 лет, уже 5 лет работаю, и довольно успешно, учитывая мою социофобию, трихотилломанию и кучу других психиатрических диагнозов. Матери своей благодарна

Экстерном же можно школу закончить, 10-11 класс и аттестат получить. Почему и как на Вас давят не пойму, особенно если у ребенка была попытка суицида. Скажите им, что сольете в прессу информацию, что в их школе детей доводят до суицида, директора очень таких вещей боятся. 11 класс это не первый, если не хочет, то пусть не ходит.

Гость
Волк

Сообщение было удалено

Не уверена, что дочь автора вобще хочет учиться хоть в школе, хоть на домашнем. Ей тупо лень, а выехать она хочет на шантаже своим суицидом показным. автор же написала, что и как это было.Суицид, по сути, театральная постановка для мамы и несостоявшейся любви.

Виктория

Блин, стыд мне и позор. *не смогла учитЬся*. Прошу прощения

Лена
Виктория

Сообщение было удалено

Спасибо,Виктория!подбодрили....моей дочери тоже очень бы подошла работа со свободным графиком,,,она не против работы вообще,очень даже ждет 18 лет,что бы была возможность какой-то подработки,а то,куда не обращалась,условие одно-18 лет,понимаете,за работу дома и учебу в школе денег не дают,по этому она никакой мотивации не чувствует,а если еще это все психологически очень сложно(я про школу),,,,то имеем,что имеем....учится дома некогда уже,через 2 недели каникулы,потом выходные Пасхальные,в мае-экзамены,вместе с экзаменами дети получают сертификаты на поступление в вуз,в зависимости от балов,у нас такая система... с другими детьми буду более опытный,пока сын в школу ходит с удовольствием,но он совсем другой по характеру

Лена
Волк

Сообщение было удалено

с директором меньше всего проблем,молчит....тети советской закалки понапористей директора будут,с ними "воюю",не ходить в школу пока нельзя,по нашим законам до 18 лет ребенок должен быть пристроен к какому-то заведению

Гость

Вы были в подобной ситуации как мать?дочь?учитель? какие конкретные действия предлагаете предпринять? не поступать в университет на тренера(девочка часто принимала участие в спортивных соревнованиях,несмотря на слабое здоровье,и учитель физкультуры очень даже разглядел в ней хорошие данные для занятия спортом),вообще не пытаться работать?,,,,,,,делать то что предлагаете...я же совета спрашивала,а не пророчеств и прогнозов,я и сама могу напрогнозировать много чего,вот только что предпринять,что бы прогнозы не сбылись,в этом я не очень сильна,а в последнее время и подавно[/quote]---------------Автор, меня очень взволновала Ваша история и понятны Ваши переживания. У меня дочь тоже 11 класс заканчивает, но проблемы особых не доставляет, только психованная сильно стала. Но я прикинула вашу ситуацию на себя, это атас полный. И тем не менее тренером ей не быть, и характер не бойцовский, и ни в одном спорте заслуг не имеет. В ненавистной школе физруком будет?))) Думайте в иное направление. А оставшиеся два месяца просто терпите. Но всё же стоит ей объяснить, что никто в этой жизни с ней как с писаной торбой носиться не будет, что не получится всю жизнь рядом с мамой сидеть, и не гоже пасовать перед трудностями. Набирайтесь, автор, терпения. Оно вам очень пригодится и на оставшиеся два месяца для войнушки со школой, да и потом с дочерью. Ну и для младших пример не айс.

Лена

Сообщение было удалено

Что за законы такие? О_О Вообще-то у нас 9 классов обязательные, а не 11, лично знаю девушку, которую после 9 классов попросили из школы, обратная ситуация. Живет кстати лучше, чем те, у кого ученая степень -) Но это уже другая история... Что-то вы путаете, я в 16 лет школу закончил. И что, должен был быть еще 2 года к ней приписан, если бы в вуз не поступил? -)

Лена
Волк

Сообщение было удалено

в нашей стране ,согласно Конституции,обязательно полное среднее образование,его получить можно или в школе,или в техникуме,училище после 9 класса,если ребенку не исполнилось 18 лет,а образования он среднего не имеет,будут напрягать соответствующие комиссии.. без среднего образования-ты никто,официально ни на какую работу не устроишься,,можно и в вечерней школе доучиться,но там еще тот контингент

Лена

Сообщение было удалено

Кошмар... Что за страна такая, если не секрет?

Катя

есть отличная семейная школа macarun.info может быть стоит туда перейти, школу то закончить нужно, а в вашей школе просто боятся что егэ завалит

Гость

Общайтесь с ними исключительно письменно, по любому поводу, 2 экз в канцелярию, один остается вам с пометкой о принятии(число, подпись фио должность, желательно печать или штамп. )К кажд заявлению прилагайте любые подтверждающие проблему док-ты. В тексте заявления указываете, какие док-ты прикладываете.

Алёна

девочки,здравствуйте! если кому интересно: доучились мы в школе,атестат уже почти в кармане,2 экзамена сдали,последний остался-настрой положительный,,,,учителя успокоились,все расслабились,теперь знакомые достают,куда поступать будем)))

Гость
Гость

Да не обращайте внимания Вы на эти 3 месяца. Вы живёте в большом городе? Переводите дочь в другую школу и всё. Там может ей и лучше будет. Сходите с ней в церковь, к батюшке. Поговорите, попросите молиться за дочь. И на причастие её водите. Она изменится. Всё у неё пройдёт.

Кстати мне церковь помогла,я меньше нервничать стала.

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы