Гость
Статьи
учителя оказывают …

учителя оказывают давление на меня и на дочь

ситуация следующая:моя 17-летняя дочь учится в 11 классе в обычной школе,страдает тревожно-депрессивным расстройством с элементами социофобии,постоянно "лечится",обследуется,работает с …

Алена
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лена
Софья

Сообщение было удалено

похоже ,всю ветку Вы не читали,я 4 года беседую по данной теме с учителями,социологами,психологами,психиатрами,даже с инспектором по делам несовершеннолетних,такой вариант мне никто не предлагал,....и еще есть момент:ПМПК иногда назначает вид обучения,которое не практикуется в данном городе,не так все просто,,,,люди вокруг ее не всегда напрягают,она ходила в военно-спортивный кружок,сражалась на ринге,фестивали всякие,там везде люди,летом дочь работала тоже среди людей,ее напрягает школа,классный руководитель,завуч,некоторые учителя,и вот именно в школе ей плохо на физиологическом уровне

Софья
Лена

Сообщение было удалено

Я, конечно, не психиатр, но всё-таки врач с 30 летним стажем. И про МППК слышала. Это всё отговорки. Закон един для всех. И закон предоставляет родителям право выбора формы образования. И Вам не нужны справки, чтобы перевести ребёнка на семейное обучение - только Ваше заявление. Какой диагноз ставит Вам психиатр? От этого и надо плясать.

Софья

И ещё подумайте как бы самой показаться психиатру. Вы ведёте себя неадекватно, как родитель. Да ещё наследственность у девочки (и у остальных?) тяжёлая. Сами сгорите и её не спасёте. Может им вообще с отцом жить? Если у него такие же проблемы, то он сможет её адаптировать лучше, чем Вы.

Лена
Софья

Сообщение было удалено

-------какие конкретно проблемы матери отзеркалил ребенок?я школу закончила с медалью,в академии была лучшей студенткой,в обморок тоже падала из-за проблем с сосудами,это не мешало мне идеально отучиться 15 лет и благополучно выйти на работу...на счет МЫ- я вчера пришла в школу,а учительница спрашивает:"ВЫ как экзамены собираетесь сдавать?"-на что я ответила,что свои экзамены уже давно сдала,не знаю,чем это МЫ так глаза колет,для меня это ничего не значит,хотя психологию я 2 года изучала,и много чего из Э,Берна и других психиатров перечитала...я обратилась на форум с конкретным вопросом:может кто сталкивался с данной проблемой?а на форуме,все как всегда,обвинить,обосрать-это наше все...какие конкретные шаги предлагаете предпринять?у психолога я была,,,что еще?

Алена
Софья

Сообщение было удалено

диагноз:расстройство поведения,нарушения эмоционально-волевой сферы и астено -невротический синдром на резидуальном фоне

Софья
Лена

Сообщение было удалено

Успокойтесь, психиатр что говорит по поводу Вашей дочки? И Вам надо не к психологу, а к психиатру. При чем тут психолог? У Вашей девочки органические проблемы, да ещё отягощённая наследственность. Наложением рук такое не лечится. Нужно хорошее обследование в центре пограничных состояний. Если был суицид, значит был и психиатр. Что он Вам сказал?

Алена
Софья

Сообщение было удалено

с какой конкретно проблемой мне лично обратиться к психиатру,и с какими жалобами?какие из моих описанных действий являются неадекватными?

Гормон роста

автор, а как она у вас жить-то дальше будет? Вы, пардон, не вечная - ей надо будет где-то жить, на что-то жить, общаться с людьми, ходить на работу и т.п. И почему вас эта проблема только в ее 11 классе вдруг посетила? Потому что раньше протягивало домашнее обучение? А вопросы о ее будущем вас в предыдущие годы не волновали? А что она сама об этом думает - взрослая девка, наверняка поздоровее вас физически?

Софья
Алена

Сообщение было удалено

Значит F 91? Как долго наблюдаетесь у психиатра? Может стоит сменить специалиста? А лучше полежать в "пограничниках", обследоваться всесторонне.

Алена
Софья

Сообщение было удалено

-----------------------я уже написала раз 5,расстройство поведения,в психиатрической клинике лежали на обследовании,сказали -адекватная,тяжелый пубертатный период,пройдет к 18-20 годам,побольше давайте ребенку любви,все,,,кстати у психиатра мы каждый год проходим обследование:психолог,энцефалограмма,РЭГ,ЭХО

Гость

Автор, может в школе конкретной там дело, ей плохо именно в этой школе, а не просто в школе (то есть не дома).

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Гость

Никак, там же еще более нервная обстановка, чем на уроках. Закончит школу со справкой, а не с аттестатом.

+МИЛЛИАРД!!!

поражают люди отправляющие детей "на рыбалку" без удочки, особенно когда родители других стараются
нет у них шансов, ни на выбор профессии, ни на нормальную жизнь
вы бы не с педагогами воевали, а подработали своему ребенку на тот же английский вам что совсем на.рать на ее будущее или что?
воевать надо если ребенка травят-хотя ребенка из нормальной семьи травить невозможно-ибо только попробуйте - при первых попытках соответствующую реакцию получите.

Алена
Софья

Сообщение было удалено

наблюдаемся 10 лет,именно наблюдаемся,на учете не стоим,дочь смотрели 6 психиатров+неврологи

Гость

Автор, ну с дочерью вы же наверняка эту проблему обсуждали, она-то что говорит? Школу ненавижу,меня там тошнит? Мне кажется ваша дочь тупо встало в позу и ни кто ей не указ ни учителя ни вы. Мне кажется, она в какой-то степени манипулятор.

Софья
Алена

Сообщение было удалено

Вы не можете самостоятельно справиться с проблемой, а это уже повод обратиться к специалисту. И не к психологу, подчёркиваю ещё раз. Психолог - не врач. А сначала надо поставить точный диагноз и постоянно пролечиваться. Психолог пусть останется, но только как дополнительное сопровождение.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

А может дочь не договаривает? Когда это дети все- все рассказывали своим родителям? Может там есть одноклассники какие недобрые или еще что-то, или она чувствует, что одевается не так и прочее.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

мне уже смешно,какой английский?девочка учится в школе с углубленным изучением английского языка,да и не хочет она репетитора

Софья
Алена

Сообщение было удалено

Как так? Все суицидники ПОЖИЗНЕННО состоят на учёте. Вы что-то не договариваете.

Гость

Может какой-нибудь учитель педофил там. Все, что угодно может быть. Просто она в себе это держит.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вам простите "смешно"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Москве абсолютно физически здорового ребёнка перевела на дистанционное обучение,никто слова не сказал,это только моё решение,запретить не имеют права,никаких справок от врача на надо

Софья
Алена

Сообщение было удалено

Вы сами как себя чувствуете? В плане здоровья? Нет ли у вас самой тяжёлых проблем? Может быть девочку угнетает Ваше состояние. Поскольку пуповина всё ещё есть, она может это чувствовать на энергетическом уровне. И это будет дестабилизировать её постоянно. Это как предположение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых одноклассники ей ничего не должны, а от агрессивных она должна защищаться сама или привлекать старших.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Закон об образовании даёт право выбора формы обучения РОДИТЕЛЯМ. Мы сами недавно интересовались по поводу сына 14 лет. Хотели на полгода уехать в другую страну и перевести его на семейное обучении. Никто против не был.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

она не хочет одеваться так как все,она хочет так,как в ***,в классе "крутизны" нет,среднестатистическое население,самооценка у дочери,действительно занижена,она раньше в классе была лучше всех(я про успеваемость),ей многие завидовали,с началом менструации первой начала гулять уроки,съехала,стала хуже учится,из-за этого ей стыдно,но материал догонять с репетиторами не хочет,там ведь нужно работать,а ей лень,вот такая ситуация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мать пытались обвинить, что она тут что-то скрывает, я лишь пояснила, что ребенок сам может все в себе держать. Может ребенок и должен обороняться, но не все могут, не во всех школах атмосфера здоровая, кто-то предпочитает закрываться от этого и дома сидеть.
Ну и странные рассуждения - одноклассники ничего не должны, людьми то они должны быть.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Это плохо конечно (( Интересно, а она сама хочет поступать куда-то? Там же все равно везде аттестат нужен, знания, она это не понимает?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Такое у многих есть, и да, многие из-за этого прогуливают, что бояться "тупить" на занятиях. Тут либо через лень, либо увы.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

про тошноту в школе она постоянно говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они себе это должны..

Гость

Автор, вы не заметили всегда как заходит речь об учебе , будь то школа-урок или репетитор у вашей дочери находится куча проблем тошнота-обмороки-головокружение-лень. Вас это не настораживает. По дому она вам тоже не помогает, как вы писали. Вы что с ребенком делаете? Вот это тот случай когда ваша гиперопека сплошное зло.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

да,собирается поступать на тренера в университет:язык,история+нормативы-это с экзаменов,,,несмотря на ее гипотонию ,у ребенка неплохие физические данные,она в разные спортивные секции ходила,правда недолго,нет моральной выносливости

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, мы ДОЛЖНЫ, как родители, подготовить детей к жизни в ЭТОМ мире. Где никто никому ничего не должен. А так, конечно, было бы здорово жить в мире, где все воспитаны, учтивы и доброжелательны. Но к чему эти наивные рассуждения? Мой муж -военный, прошёл две войны и всегда учил детей, что в тяжёлой ситуации они останутся "один -на -один" с врагом (проблемой, бедой). Поэтому они должны быть готовыми победить или умереть. И он учил их побеждать. И всегда говорил, что лучше быть живым, чем вежливым и интеллигентным.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

И всё????? Т.***** как-то исправлять ситуацию, она и не собирается. Правилино,на фейхоа ей сдалась эта школа, пусть маманя ходит разруливает, справками трясёт, а она будет спокойно кофе в столовой пить и плевала она на всех.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

А почему по дому ничего не делает? И с младшими не помогает?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

я обеспечить ей гиперопеку физически не могу,у меня трое детей,

Софья
Алена

Сообщение было удалено

Тренер- это работа с людьми. А ей надо работу без людей. Ну и тот, кто не может себя заставить преодолеть препятствие, другого человека тем более этому не научит. А тренер - это человек, который мотивирует спортсмена на успех. Это ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ - в тренерской работе.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вы именно этим и занимаетесь, пытаясь все решить за неё и так как она хочет. Для гиперопеки не обязательно в туалет за руку водить. Но если образно, то вы именно этим и занимаетесь.

Алена
Софья

Сообщение было удалено

можно сказать,что изредка помогает,а вообще ,не сильно хочет

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Автор, вы тут над нами стебетесь что-ли ?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

О чем я и написала!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Согласно. Мамы ОЧЕНЬ много в жизни уже взрослой девочки.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Тоже буквально закипела и я! Как это можно было допустить? И это адекватное поведение мамы? Не приучить 17-летнюю девицу делать домашнюю работу? Спрашивать её желания, там где надо требовать?

Алена
Софья

Сообщение было удалено

на счет суицида:он был рассмотрен,как элемент истерического поведения,с целью привлечь к себе внимание парня,с которым поссорилась,девочка таблетки колой запивала,что бы рвоту спровоцировать если что,и что бы не все вещества усвоились,именно по этому нас не "закрыли"

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Младшими должна заниматься автор.
Девка должна заниматься учёбой. И своей жизнью.
И помогать, если есть желание.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

А как у вас в семье с детьми? Любят вас?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Автор детей не для старшей рожала. С чего бы требовать ей)) Только если с себя))

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я сначала не разделяла его позиции, считала, что это очень жестоко учить детей так. А потом случилась еда - на старшую дочку напали и она, натренированная моим мужем, схватила какой -то камень и по принципу "бей первым" проломила насильнику голову. Ну понятно, что страх придал сил. И она знала главный принцип - выжить любой ценой, победить. Конечно, потом её и нас долго таскали по милициям и прочим местам. Но факт остаётся фактом - она сохранила себе жизнь, пускай и ценой здоровья другого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы было желание помогать, нужно воспитывать детей, а не в оппу дуть. Автор воспитала у дочери желание чтобы ей все помогали и исполняли то, что она задумала. И продолжает это делать.

Алена
Софья

Сообщение было удалено

она умеет делать всю домашнюю работу,просто не хочет,по этому делает ее не всегда,у нее даже личные обязанности были:мусор вынести,картошку почистить,посуду помыть,после того,как начались проблемы с поведением стараемся не сильно нагружать по совету специалистов