Гость
Статьи
учителя оказывают …

учителя оказывают давление на меня и на дочь

ситуация следующая:моя 17-летняя дочь учится в 11 классе в обычной школе,страдает тревожно-депрессивным расстройством с элементами социофобии,постоянно "лечится",обследуется,работает с …

Алена
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Потому что если Ваша дочь что-то выкинет типа очередной попытки суицида, то спрос будет с них. Разумеется, они хотят максимально себя обезопасить. А страдает ребенок там не оттого, что школа такая плохая, а от своей социофобии. Это как столовую винить в том, что булимику там плохо. Забирайте ее из школы и учите ее дома, а потом ведь первая будете кричать "школа довела".

Гость

Автор, а как она экзамены выпускные будет сдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак, там же еще более нервная обстановка, чем на уроках. Закончит школу со справкой, а не с аттестатом.

Алена
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

я себя по- разному вела,сейчас "зависла",сама не знаю кого слушать,кому верить,и не знаю как себя вести правильно,что бы и дочери не навредить и не оказать ей "медвежью услугу"...еще такой момент-наша школа в пяти минутах от дома,очень удобно,там младший сын тоже учится,во 2 классе,хочется все по человечески решить,что бы все стороны были довольны,я очень тактичный,воспитанный человек,не люблю конфликтов,правда,когда достанут,могу сильно ужалить,но нужно ли это,,,,а от "заботы" учителей сама в шоке,это такие тетки советской закалки,у сына одна молодежь в учителях,абсолютно другой подход....тема- не разводка,действительно хотелось услышать дельные советы,как "абстрагироваться" от проблемы и сберечь нервы и себе и дочери,ну вот чувствую сейчас тупик

Алена
Гость

Сообщение было удалено

она уже в 9 классе сдавала их,нормальные отметки ,кстати,валерьянки напилась,настроилась и пошла,3 экзамена,3 дня,а школа изо дня в день,понимаете,о чем я?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

я бы с радостью избавила учителя от такой ответственности,каким образом?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Оспидя, вас в гугле забанили? Наберите "как перевести ребенка на домашнее-семейное-дистанционное обучение в (ваша страна)" и выберайте подходящий вариант. Откуда мы знаем как это делается не в России.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Каждый день присылаете записку классному руководителю, что ваша дочь отсутствует на уроках под вашу ответственность. Число и роспись. Естественно, это может повлечь за собой проблемы для вас со стороны определенных органов. Но учителя отстанут.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

я ж вам написала, идите в какое-нибудь спец учреждение (полиция, опека, врачи, психологи), объясните ситуацию. Скажите, что за дочь боитесь, что не может она в школе, что обязуетесь экзамены сдавать со всеми и т.п... Язык есть, вопросы сформулируйте, узнайте как сделать так, чтобы дома она обучалась.
У нас была в классе такая девочка, в обмороки падала. Мне просто некомфортно было, а она бледнела и падала... И не разговаривала. 11 лет учились вместе, я от нее слова не слышала! Так мама ее такую деятельность развела, что добилась домашнего обучения, только на экзамены она приходила. К 20 годам переросла, замуж вышла, сейчас даже при встрече можем парой слов перекинуться!
А вы заладили "в тупике, в тупике"... Если один выход (врачи справки не дают) завел в тупик, ищите другой.
Но задумайтесь как дочь ваша дальше жить будет.

Алена

мне кажется,народ не совсем понял проблему:у нас есть куча справок от психологов,психиатров,индивидуально год занимались,в этом году-изменились законы,реформы у нас,я не из России,психиатр из диспансера говорит,что ребенку нужно индивидуально заниматься,но она не может отметку соответствующую сделать,только после обследования в психбольнице,,,так мы там лежали на обследовании,адекватна,вменяема,психоза и шизофрении нет,учитесь со всеми,преодолевайте свои фобии,попросите учителей потерпеть,все в курсе,все все знают,но,,,,да,там кто-то про "недалекую" мамашу писал,так я в курсе,что девчонка много чего начиталась и насмотрелась и может всеми манипулировать,только ей пока нет 18 лет,значит вся ответственность на мне,во всем виновата я,таковы у нас законы,дочке 18 через месяц исполнится,интересно,как дальше история повернет

Гость

Вы так хотите снять с себя ответственность через месяц, что совсем забыли о том КАК ваша дочь будет жить дальше. И не важно, реальная это проблема или надуманная ею.

Гость

Хм, ладно, скажу по-другому. Сделайте эту справку любыми путями. Не можете честно, сделайте нечестно.
Но, с учетом того, что ей через месяц 18... плюньте на ситуацию. Потерпите этот месяц, а потом выскажите ей все прямо: "дорогая, теперь ты совершеннолетняя и за твои проступки я не отвечаю. Помогать буду по мере сил и желания. Но ты уже большая, распоряжайся своей жизнью сама." А месяц до ДР как раз потратьте на то, чтобы сформировать такую позицию и убедить в ней себя. Пока будете жалеть дочь - ничего не поменяется.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете есть смысл,осталось доучиться 2 месяца и экзамены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не вариант для автора, она так делать не будет. Вы же видете, что она все время пишет МЫ, мы лежали в больнице, мы учимся в 11 классе и тд. Она не жалеет дочь, она полностью поддерживает её позицию по отношению к школе. Подустала, чё уж :)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А зачем вы тему создали?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет,я уже сформировала у себя такую позицию,боюсь,что все равно буду виноватой в чем-то,а для дочери вообще врагом стану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо на расстоянии, а наблюдать изо дня в день в одной квартире, как дочь распоряжается своей жизнью - совсем другая песня.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала,может кто был именно в такой ситуации и подскажет,как правильно на это реагировать чисто психологически,да и на будущее пригодится,у меня еще есть 2 сына,понимаете,я ведь взрослая 42 летняя тетка с высшим образованием,но сложившаяся ситуация-для меня что-то непонятное,я не встречала в реальной жизни родителей с такими проблемами,да и до 8 класса дочка идеально школу посещала,вообще никаких проблем не было

Алена
Гость

Сообщение было удалено

-----я для дочери делаю все,что в моих силах,но вот это давление со всех сторон,и ненужные никому разборки со школой,которые вообще ни к чему хорошему не приводят,ситуация стоит на месте,мне говорят :"сходи туда,сделай так,сделай эдак,подпиши здесь,там,,,,"-я все делаю,но без толку,попробуйте поставить себя на мое место,,,а,сейчас скажите-я не буду рожать,или,у меня дети другие,правильно,другие,а у меня вот такая,интересно,есть на форуме родители детей с истерическим типом личности, или с вот этими тревожными расстройствами?хотелось бы их послушать

Гость

Дочь умелый манипулятор. На уроках у неё сосуды сужаются, а в столовой все классно. Учителя давят, ибо видят, что ребено просто манипулирует

Гость
Алена

Сообщение было удалено

а как же сосуды сужаются и обмороки?

Нужно просто дотерпеть... Соглашайтесь с учителями, подписывайте их бумажки. Объясните дочери, что вы на ее стороне, но нужно постараться закончить школу, и потом будет легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. ПОтом она на работу не сможет ходить - там тоже сосуды сужаются. Но по кафешкам ходить будет - там все ок )

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Это если деточка настучит на родителей.

Гость
Золотая рыбка

Сообщение было удалено

Кому?))
Вот уж не автору.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Требуйте индивидуального обучения. Принесите все справки от врачей.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

все так и есть,только как выйти из этой ситуации?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Отселить и забить. И быть готовой к любому развитию событий, даже самому фатальному. Не готовы - придется тащить этот крест на себе всю жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Кому?))
Вот уж не автору.

Автор писала, что дочь хотела поступать в вуз. В универе обычно люди более понимающие, да и с посещением не так строго. Или заочка. В общем, такой обязаловки и давления уже не будет

Алена
Гость

Сообщение было удалено

нет,это уже крайность,я ее родила,и по мере возможности буду помогать,не так,что бы все для нее любимой,но совсем оставить ребенка не смогу,такова у меня натура,,,но вообще,дочь стремится к самостоятельности,она и подрабатывала летом немного,на платья и на косметику,и на кафешки зарабатывала,братьям подарки покупала,,,она не против работать,ну на одной конкретной работе она долго не будет задерживаться,наверное,но хоть с переменными успехами на кофе и фрукты будет хватать,,,нам бы школу закончить,

Алена

я вот девочки изучила немного про дистанционное изучение,есть у нас 8 школ в стране,даже бесплатные,я слышала ,конечно ,о такой форме обучения,но думала,что в нашей местности это не совсем реализуемо,странно,что никто из специалистов за 4 проблемных года не посоветовал этот вариант,сейчас уже,наверное ,поздно...на будущее,взяла на заметку,спасибо за ответы

Гость

У меня была ситуация подобная в 11 классе, только не могла сидеть на занятиях из-за болезни, часто пропускала. Но у меня был установленный диагноз (опухоль в голове), с социумом проблем не было, а вот школа тоже отрицательно отнеслась к моим пропускам, даже просили документы забрать и уйти. Однако, мы с семьёй вовремя обратились в определённую комиссию, где получили справку о дистанционном обучении. За это время я лечилась, выполняла задания, в итоге благополучно сдала ЕГЭ и поступила в ВУЗ. Обратитесь за справкой, к тому же у вашей дочки есть конкретная проблема и диагноз.

Гость
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

))))))))))))
Так и будет мама всегда бегать с мечом, защищая дочь.

И на работу великовозрастое дитятко с мамой будет ходить

Гость
Алена

Сообщение было удалено

кому вам?
Нам- это до трёх лет. Дальше отдельная личность. Вашей же скоро 18, а у вас все ещё вам.
Прежде всего вам как маме надо поработать с психологом

Гость

ПЕРЕВЕДИТЕ ДОЧЬ В ЭКСТЕРНАТ! Чего мучаетесь то? Полно детей так учатся по разным причинам

Гость

Со мной в МГУ учился такой мальчик. Только сейчас, прочитав вашу тему, поняла, почему он в конце физмат школы перевелся на экстернат (в другую никому не известную школу), а вовсе не чтобы готовиться к поступлению, как он нам говорил. К поступлению все готовились, но кроме него никто в экстернате не учился. Ну что я хочу вам сказать, мальчик был своеобразным, но очень интересным человеком. У нас даже была перваялюбовь. Сейчас нам по 40 лет, он во-первых, до сих пор жив (хотя все время обещал покончить с собой, как сделали многие его родственники), во-второых он устроил какой-то бизнес и зарабатывает, не миллиардер, как мечтал, но родителей содержит (они тоже с проблемами), в третьих, насколько мне известно он до сих пор не женился и не завел детей, возможно, опасаясь передать им свой синдром. Т ***** у вашей дочери впереди есть будущее, переведите ее в экстернат.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

вот за что я обожаю наш форум,если бы относилась к дочери как отдельной личности,то обвинили бы в том,что оставила бедную деточку,а ведь она еще совсем дитя,еще от родителей зависима,,,работала я с психологом, не с одним,сказали,что такой тип личности у ребенка,сложно что-то изменить,именно так и выдали,МЫ я говорю в шутку обычно,да и еще у меня двое детей есть,я не могу быть одним целым только с дочерью,стараюсь всем уделять внимание

Алена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет и историю,а знаете,отец девочки тоже имел проблемы со школой,страдал от депрессии и хотел умереть,я молодая тогда не обратила на это внимание,но высшее образование он получил заочно,свой бизнес имел уже в 19 лет,сейчас ему 40 лет и он всю жизнь работал только на самого себя,не спился,наркоманом не стал,с ума не сошел,,,но сейчас переживаю,что бы перед самым финишем сил у дочери хватило,а то может сказать в 18 лет за месяц до окончания школы:"все надоело,не могу больше,в баню школу,ничего не хочу и т,п"

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Так школа уже послана в баню, если дочь только кофе пьет в столовой. Как она будет экзамены сдавать, если на уроках не присутствует и знаний не получает? У нее репетиторы?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

дочь пропускает школу периодически,язык и литературу знает,раньше была отличницей и олимпиады посещала,еще с экзаменов у нее история и биология,тоже немного ориентируется в этих предметах,минимальные балы наберет,с некоторыми темами я сама помогаю ей разобраться,у меня неплохой запас знаний...ребенок может идеально две недели отходить,а потом начинается столовая или вообще из дома не выходит,через дней 7-10 берет себя в руки и опять "на баррикады",я ношу справки от врача,учителей это не сильно устраивает,я боюсь,что после такого "пресса" ровно в 18 лет дочка вообще со школы уйдет,без атестата,за месяц до окончания школы,,,хотелось бы избежать такого поворота событий,а то потом жалеть будет,вот и спрашиваю совета,как разрулить ситуацию

Гость
Алена

Сообщение было удалено

--------Сказать ей, что глупо за месяц до финиша бросать то, на что потрачено 11 лет. Надо просто сжать зубы и дотянуть. Иначе справка вместо аттестата и будет полы мыть в подъезде. Спросите её хочет она полы мыть? Ну и реноме ***** на всю жизнь. Никто никогда не поверит в её олимпиады, если человек из школы вышел со справкой.

Гость

Не знаю какая у вас страна, если оценки по 12 бальной шкале, не знаю как у вас там организованы выпускные экзамены. Пусть по любимым предметам занимается с репетитором, а остальные хоть на тройки пусть вытягивает, ради аттестата. Поздно Вы, мама, однако, спохватились. Раньше надо было её на экстернат. Дальше то что делать собираетесь? Ей просто лень от этого и плохо.Дальше как жить? Вы можете ей до пенсии обеспечить праздное существование? В ВУЗе ей будет скучно и плохо, на работе уж и подавно.

Гость

И, кстати, после 18 лет ничего не изменится. Моей уже 18, а я продолжаю писать записки, если нужно уйти пораньше из школы, потому что там такая система, не отпустят без записки родителя.

Гость

Мне кажется милая Автор заигрывается немного...
Если Вашей дочери ТАК плохо в школе, переводите на иной вид образования. Вы взрослый человек, ответственный за своего ребенка, найдите выход! Перейдите в другую школу, добейтесь всеми способами надомного обучения, специализированного, на луне, где угодно в конце концов.
Мамаша, у Вас ребенок в обмороки падает, очнитесь! Ищите выход, это ваша обязанность. Самое первое, что приходит на ум читая Вас - идти тихонечко по администрации, по учителям, и обговаривать ситуацию. Дать подарочек, попросить войти в положение. Дочуре дома объяснить (она адекватно на слова реагирует, понимает в соотв с возрастом?) что скул надо окончить, а там можешь делать что хочешь, андестенд? Если она не адекватно реагирует и не понимает, если у нее развитие на уровне 5-летки, то ей дорога в интернат.
Ну в 17 лет уж надо бы понимать последствия своих поступков.
Вы вообще сядьте, напротив ее посадите и спросите, чего она сама хочет? А то и плюньте на все, елки-палки, жизнь одна! Если каждый день в обмороки падать, да нафига оно все надо? Справку дадут и иди по жизни с песней.

Софья
Алена

Сообщение было удалено

Уже 20 лет разрешено семейное обучение. Вы как вчера родились. Сами обучаете или репетиторов приглашаете, а потом экзамены сдаёт и всё. Школа - это не так страшно. Что потом-то будете делать? Ясно же, что дальше она учиться вообще не сможет. Надо какую-то специальность ей давать, чтобы без людей вокруг. Думайте уже сейчас - программист или что-то в этом роде. Удалённая работа нужна. А вообще, конечно, беда.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

нет, это "МЫ" - показатель того, что пуповина всё ещё существует. И мешает жить и маме и дочке. А симбиоз должен был закончиться лет 15 назад.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший совет. Тут налицо вариант созависимости. Как наркоман или алкоголик мешает жить всей семье, так и тут. Девочка утопит и братьев и маму, если мама не решится на разрыв с ней в 18 лет. А пока есть ещё шанс спасти младших и самой жить. Конечно, это трудное решение. Но лучше потерять одного ребёнка, чем всех. Как бы это жестоко не звучало.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги своя большая фирма. И к ней иногда на собеседование приходят соискатели с мамой. Она в шоке каждый раз и отказывает под благовидным предлогом.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. У мамы проблемы. Дочь - зеркало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы дочь действительно хотела распорядиться своей жизнью, она бы это сделала.
А тут кОнцерт просто. Для зрителей.