Гость
Статьи
Мини диктофон в …

Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?

Добрый день!
Прошу совета.
Отдали второго ребенка в детский сад. Сад проверенный (в ЦАО) – туда ходила старшая дочь. Всё было безупречно: администрация, воспитатели, няни…
Но( …

773 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Сообщение было удалено

так я ж говорю, может вы не очень, как воспитатели, потому и не дарят? Уж не знаю... Даже этот форум перед каждым праздником усыпан темами типа "Что подарить воспитателю". Всегда и везде воспитателям дарят подарки, и неплохие. Это система. И только вам не дарят. Может стоит задуматься?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

город и детсад назовите,где подарки дарят.

Гость

Сообщение было удалено

а что, это не должно быть нормой?

Гость

Сообщение было удалено

город и детсад назовите,где подарки дарят.

зачем? Это делается во всех городах.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

нет,такого не видела)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Особенно потрясло что задерживающиеся мамы приплачивают.))))))) Воспитатель ну просто обязан сидеть после работы бесплатно))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что родители требуют какого- то вип обслуживания ребенка?
Требуют морально не садировать детей. Это много?
Я когда свою дочь водила в сад, я ничего там не требовала. Требовали постоянно с меня. На бесконечные ремонты, на " театры" какието левые, на подарки ко всем праздникам всему персоналу ( через родительский комитет естественно) , на игрушки, постельное, моющие, канцелярию. Требовали чтоб забирали ребека на 2 ( !) часа раньше положенного.. что только не требовали.
Если и были требовательные родители то им бысто рот затыкали намеками что устроют ребенку "веселую жизнь". Вот и сидели все как мыши за веником, молились чтоб быстрей этот детский сад закончился )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врете.Либо вы НЕ учитель,либо НЕ работаете.Уже лет 10 не имеют права взять без педобразования.Я тоже учитель,и мама моя учитель с 45 -летним стажем.Именно по призванию и от бога. Так именно СЕЙЧАС такие люди и бегут из школ и садов,так как требования непомерно разрослись.

Гость

Я тоже в шубе в детстве ходила в сад и что, а то что горы золотые дарят вранье, собирают иногда на ремонт хотя ваше право не сдавайте воспителю то что, им ваши деньги не несут и еще раз повторяю на 500 рублей на нг подарили.. И у нас матом не орут, а занимаются с детьми

Гость

Моя преподавательница столкнулась с неадекватной мамашей.Попросила девочку помочь покрасить рамы (девочке 15 лет).Маман написала заявление.Преподаватель (чудесная женщина) в ответ отказалась от этой группы.Встретила потом эту мамашу и сердечно поблагодарила за снятие этого хомута с шеи.Та в ответ:"Ой,да вы что,нам так жалко,что вы ушли,я не этого хотела..." А чего она тогда добивалась? Хороший педагог себе нагрузку всегда найдет,а вот найдется ли на ее место другой педагог-вот это вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем девочка с удовольствием помогла, а вот маман посчитала,что это принуждение к труду и "дети не обязаны..."Ну и поминала ее потом вся дочкина группа в лицее только "теплыми" словами.

2222222222222222222222
Алиса

Сообщение было удалено

Ну если они для вас "учителки" и "воспиталки" , так вы ни с кем не поладите))))))

2222222222222222222222
Гость

Сообщение было удалено

На два часа раньше положенного - это во сколько? Когда я работала, в д/с, то садик работал до 19.00, но при этом вторая смена у воспитателя - 12.30-17.30; если до до 17.30 не забирали, мне другая воспитатель говорила закрывать группу и вести ребенка к сторожу. Но я так никогда не делала. Чтобы ребенка не забрали до конца моей смены - было только один раз, опоздали на 15 минут. Да и не сделала бы думаю, даже если б и дольше задержались, боязно, думай потом забрали ребенка или нет, не пропал ли...

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Я не доверяю частным д/с. Никакого контроля, видела в новостях, как снотворное детям подмешивают, чтоб спокойнее были. И не ваше дело - мои деньги. Хорошего воспитателя поблагодарю неплохо, не пожалею. А плохого надо выводить на чистую воду и увольнять.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Так и не должен, не спорю. Но если воспитатель имеет такую возможность, его и благодарят неплохо. Гораздо лучше, чем за переработки во многих фирмах. У нас была воспитатель, которая до 20.00 спокойно могла с детьми посидеть, и 31 декабря выходила на работу, и подарки ей очень хорошие дарили, и платили те, с кем оставалась, обижена не была. Хотите, воспитатели, подарков и доплаты, так и выполняйте хорошо свою работу, идите родителям навстречу, а мы в долгу не останемся. А грубите детям, кричите на них, плохо присматривает, позволяете себе "пару раз матюкнуться" - извините, будут и жалобы и диктофоны, на что фантазии хватит.

2222222222222222222222

Сообщение было удалено

это как это, сад работает до 19.00, а воспитатели сваливают в 17.30??))) Так у вас вообще самодурство какое-то - смена 5.5 часов, нормально устроились))) и еще недовольны... Воспитатель обязан сидеть до конца рабочего дня, при условии, что есть хоть один ребенок. Какие сторожа??
А родители каким образом умудряются забирать детей в 17.30, если у большинства рабочий день до 18.00?

Маргарита

Сообщение было удалено

Я не доверяю частным д/с. Никакого контроля, видела в новостях, как снотворное детям подмешивают, чтоб спокойнее были. И не ваше дело - мои деньги. Хорошего воспитателя поблагодарю неплохо, не пожалею. А плохого надо выводить на чистую воду и увольнять.

+++++

222222222222222222222
Кошачья мята

Сообщение было удалено

На этот вопрос мне понравилась цитата у Агаты Кристи "...Секрет был в том, что мисс Уильямс обладала таинственным качеством,которым должен обладать всякий хороший воспитатель - авторитетом. ... Самой мисс Уильямс и в голову не приходило, что ее могут ослушаться".

П.С. про себя могу сказать, что как ни старалась авторитета не было. С послушными детьми ладила нормально, скажешь им раз или максимум 2 что-то сделать и наоборот, что-то не делать - и слушают. Но было 4 человека в группе, с которыми справиться сама не могла. Когда они совсем уж расходились, прибегала нянечка и кричала на них, они , пока она была рядом, вели себя спокойно.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

А если не хочет и минуты забрать у своей семьи и себя-это плохой воспитатель,не идущий навстречу родителям?

22222222222222222222
Кошачья мята

Сообщение было удалено

При чем здесь самодурство? Все официально, говорили, что смена 5 часов.
Было 2 смены:
1 - 7.00 - 12.30
2 - 12.00 - 17.30
Про этот промежуток времени 12.00- 12.30, чья это смена 1 или 2, не знаю, просто так было принято, что если работаешь в 1-ю- уходишь в 12.30, чтобы помочь раздеть детей, уложить спать. Если вторая смена - приходишь на 12, для того же самого.
Сад закрывался в 19.00, мне так говорили, насколько я знаю до 19.00 никто детей не оставлял

22222222222222222222
Алиса

Сообщение было удалено

Качество низкое потому что 1. В ВУЗах не учат работать сс детьми, одна теория( 2. И набивший оскомину вопрос о размерах з/п - человек, действительно умеющий ладить с детьми и у частника что-то найдет, вот и остается гос.садиками брать, что осталось. Одно дело я , поработала и поняла, что с работа с детьми - не мое. Но знаю девушку, которая с детьми ладила отлично, поработала для опыта и для того, чтоб отработать положенные 3 года как бюджетнице и ушла в няни, при этом говорила, что будь в д/с такие же з/п как у частников, то никуда бы не ушла

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вакансий в этой сфере крайне мало. Сегодня смотрела на авито. Где все эти толпы бегущих на волю пидахохаф, которые поувольнялись гордо? Если они все уходят, должно быть много свободных рабочих мест )))

Гость

все перевернули
тут доказывать бесполезно..

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

у нас в городе в центре почти сад и написано срочно требуется воспитатель и не только воспитатели в сад от поваров до помощников,
эта мамаша дура , ды и ей к сожалению аукнется это, когда за свою дочку все делать будет и приучать к элементарному труду или помощи

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Где крайне мало?? Где мало-добро пожаловать к нам на Урал-море вакансий.Только вот что-то вы не идете-"малоплатятневашеэтопризвание"и прочий треп.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

ну не знаю как у вас у нас много по увольнялось ,а объявления чаще в газетах у нас дает организация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот придумывают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мадам объявления на Авито смотрит,на не в кадровые отделы РУО и департаментов идет. Узнала бы много нового.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

что вы пишите про снотворное это кошмар за эту и в суд можно, но вы не правы благодарят не хорошего,а кто про это говорит( не все) у меня учительница была так она выпрашивала дорогую кофемашину себе) и заучи также. а у нас в саду даже хорошим воспетелем не дарят ничего, они отказываются даже от малого, чтоб потом не тыкали

Гость

на биржи тоже много вакансий в саду

Гость

а по теме я бы в суд подала за то что запись оказалась без моего ведома и вытрясла еще бы моральную компенсацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ошиблась в слове быстро пишу воспитателем*

Гость
2222222222222222222222

Сообщение было удалено

Сад официально работал до 19:00, а нас заставляли забирать детей с 16 до 17. На вопрос - а почему? был ответ - так велит заведующая, ее приказ чтоб после 17 детей в саду небыло, и вообще нам платят только до 17:00, дальше коммерческое время с почасовой оплатой.
Вот и все. И не поспоришь.
А на собраниях заведующая строго выговаривала родителям, что после 17:00 дети будут сданы детскую комнату полиции))) не хотите- платите! Во как!
У кого выхода небыло платили. Хотя эти 2 часа оплачивались из госденег и кому-то табелировались, я так думаю что самой заведущей.

Гость

статью 137 УК РФ почитайте автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит у них так !!!! конечно заведующая может и приврать ну вряд ли так как знает о последствиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы же все такие крутые пошли бы выше и узнали

Гость

Закона такого нет, что запись с диктофона может как-то наказать по статье вроде эти доказательства не будут действительны в суде, вообще любые улики полученные незаконным путем не являются уликами (не считая записей с камер скрытого наблюдения) даже если человек на диктофон создается в убийстве и вообще что бы он не сказал.

Гость

где надо родители молчат я хоть и за чтобы детишек раньше забирали если есть возможность почему нет и родители вместе проведут время с детьми и воспитатель хотя у нас с недавнего времени только на пол часа можно раньше уходить, планы пишем сидим, игрушки моем, презентации для чего тоже желательно тишина(((ну даже я бы если не могла забрать ребенка в 17 00 ,а заведующая сада сказала доплачивать то я бы разобралась тоже не дело, может ваши воспитатели просят забрать рано так как им некому забрать их детей(

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Нет, почему же? Хороший. Но и доплата от родителей благодарных больше за доп.услуги, о том и речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и им реально не доплачивают , а обещают.... вот где-то можно уходить ,у нас нет. радоваться надо к вашим детям лучше отношения. Повторяю если есть возможность, вы во сколько забираете? а работаете?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

вы бы сами хотели работать 30-31 даже за деньги? я бы нет если бы не крайний случай, увы такое тоже бывает...и они не обязаны вроде сокращенный день у всех ну у воспитателя по закону нет. ну ему же тоже к семье охота. Может говорить одно думать другое и соглашаться только из вежливости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и если бы 31 никто не привел детей чаще ну я работала в двух садах нас отпускали. и думаете вам воспитатель скажет это? что бы вы нажаловались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому было бы приятно если без его ведома понесли диктофоную запись начальству не сказав ему об этом? это уголовно наказуемо...

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Какая доплата?Откуда? Я.например,первый раз о таком слышу.Чаще наоборот, родители вопят:"Вам же за это платят!!!" Или "Ну вы же должны!!!" Когда прямо указываешь,что НЕТ подобного в должностных инструкциях и правилах,тон меняют:"А вот раааааааньше!!!!! Педагог-это призваааааааание! Нужно всеееееего себя отдавать работе!!!" Мило интересуешься,не хотят ли они прийти к нам на работу и поучить,как отдавать всего себя-быстро сворачивают на "ой,это не мааааааёёёёёёёё!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот( вы воспитатель??))

Гость

Сообщение было удалено

ну как и сколько времени проводить со своими детьми, родители сами решат, верно?
И все мы люди, все понимаем. Но почему, извините, родители должны подгонять свой рабочий график под желаемый график воспитателя, при том, что воспитатель как бы зарплату получает за определенные часы работы?

Гость

Сообщение было удалено

Какая доплата?Откуда? Я.например,первый раз о таком слышу.Чаще наоборот, родители вопят:"Вам же за это платят!!!" Или "Ну вы же должны!!!" Когда прямо указываешь,что НЕТ подобного в должностных инструкциях и правилах,тон меняют:"А вот раааааааньше!!!!! Педагог-это призваааааааание! Нужно всеееееего себя отдавать работе!!!" Мило интересуешься,не хотят ли они прийти к нам на работу и поучить,как отдавать всего себя-быстро сворачивают на "ой,это не мааааааёёёёёёёё!"

правильно говорят. Я вот знаю, что не мое - я и не пошла. Зачем пошли вы, я так и не поняла.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

у нас сидят и до пол 7, и опаздывают и трубки не берут после конца смены и еще виноватые морды делают. ничего не делать если нет возможности забирайте как можете на месте мамы я бы так и сделала, а что нам делать кто опаздывает и не берет трубку когда уже 19 10 ? их ответ , а что случилось в пробке же. и заметьте не конфет ни благодарностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитель. И очень часто приходится слышать:"А вот раньше после уроков занимались,а вот вы же можете с детьми по выходным заниматься,а вот вы же можете в каникулы им поездку организовать".Но при этом помогать родители не хотят-некогда им вот((((((. А у меня "призвааааааание"! Нет уж-не хотите своими детьми заниматься- я тоже умываю руки.Есть часы-я их честно отрабатываю.Все остальное- МОЕ личное время.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

И не поймете.Мне моя работа нравится.Но именно РАБОТА.Ограниченная рамками должностных обязанностей. Все остальные "хождения навстречу" мне не нужны.