Гость
Статьи
Мини диктофон в …

Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?

Добрый день!
Прошу совета.
Отдали второго ребенка в детский сад. Сад проверенный (в ЦАО) – туда ходила старшая дочь. Всё было безупречно: администрация, воспитатели, няни…
Но( …

773 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

МЕНЯ ПРОСТО ПОРАЖАЮТ БЛАТНЫЕ.
ЗНАЧИТ ЗА ГРОШИ ИХ ДЕТИШЕК ДОЛЖНЫ В ОПУ ВЫЛИЗЫВАТЬ. И ИХ ДОРОГИЕ ЖЫПЫ ЗА ТЫЩУ РУБЛЕЙ ЧИНИТЬ КАК С АВТОЦЕНТРА НА ВАРШАВКЕ.

ППЕЦ.............ВЫ ТАМ НЕ АУЕЛИ,А??

Гость

Такое ощущение, что на этом сайте одни работники детских садов сидят. Воспитательница у них святая при любых обстоятельствах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сытый голодному не товарищ.
больно они там заработались))))) ходят юбки протирают переставляя скрепки в лотке. амбиций полный вагон.......все им должны видите ли))) ведь они такие удачницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
Причем они все такие агрессивные. Я не понимаю, как таких злобных теток берут работать в сады! Им бы на зоне корячиться или в лариках слойки продавать в растворимую бурду в пластиковых стаканчиках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немного не по теме.Но вот в нашем садике год назад девочка 3 лет проколола себе язык насквозь.Прокол был большой,ребенок не разговаривал потом дней 7 вообще.Подробности не знаю,но случившееся достоверно.А в другом районе в детском саду во время прогулки ребенок каким-то образом засунул голову между перекладинами на одном из спортивных девайсов.Не спасли.Скандал руководство хотело замять,но родители этого не дали сделать.Из газет я и узнала про вопиющий случай халатности..Журналисты даже приезжали,но их не пустили на территорию сада,а руководство вообще отказалось беседовать с ними.

поросинта

Слушайте, хватит лицемирить, кому это еще удалось ни разу!! Не повысить голос на ребенка?? Разве что Марии, матери Христа...и то неизвестно. Повысить голос -не тождественно орать матом. А сюсю-масю как раз не педагогика.

Гость
поросинта

Сообщение было удалено

Меня поражают такие как вы - люди, не привыкшие к нормальному ощению без криков. Люди, которые пишут тут про какие-то сюсю-масю (не поясняя, что это значит), которые видите ли не пелагогика, а вот мат и крики - это педагогика! Флаг вам в руки. Орите на своих детей. Всем же плевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
Причем они все такие агрессивные. Я не понимаю, как таких злобных теток берут работать в сады! Им бы на зоне корячиться или в лариках слойки продавать в растворимую бурду в пластиковых стаканчиках Так иди сама поработай в сад с 30 детьми маленькими, овца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же при любых? Если ваш ребёнок прокусит другому ребёнку нос (реальный случай) , а воспитательница просто скажет- "ай- я- яй, так нельзя делать"- то она святая.
А если вашему ребёночку прокусят носик, и она спокойно отреагирует в стиле "этожедети- все бывает", то она монстр , на кол ее!

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

СЛЫШЬ ПЕНСЮРКА . Не нравятся детские сады......так иди в частный отдавай. а денег ежели нет...........так это твой проблемы. У нас рыночная экономика.....и никто никому не должен.
мне хватает, что с моей зарплаты срезают на содержание твоей пензионной опы.....хотя ты мне никто. ясно??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо сказано)))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, оба случая - вина воспитателя, она не досмотрела. Во-вторых, ни в том, ни в другом воспитатель не имеет права материться или унижать детей. Нужно оказать помощь одному ребенку, другому объяснить почему он себя плохо повел и попросить извиниться.Это же элементарно, даже стыдно такое объясннять взрослому человеку. Хотя вам этого не понять...

Гость

Знаете, никто не заставляет работать в детском саду за гроши с невоспитанными детьми. Не справляетесь/не хочется, не работайте. Если голова на плечах есть, найдете себе другую работу.
У меня оба ребенка ходили в дет. сад. Абсолютно нормальные группы, абсолютно нормальные воспитатели. Ни одна из них не орала, руку не поднимала. С дисциплиной тоже все в порядке было. А вот в одной соседней группы, кстати, автор, воспитательницу выгнали. Подробности не знаю - но говорят, орала и шлепала детей. Тоже упирала на то, что дети разбалованные и их много. Прогнали, пришла новая. Это было года два назад. Родители до сих пор рады - адекватная, спокойная, дети ее не раздражают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
И не надо говорить про то, какая это сложная работа. Не нравится? Ищите другую. Продавцами, уборщицами, дворниками и т.д. И там попробуйте нахамить клиенту, мотивируя это тем, что их слишком много, а у вас зарплата маленькая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие случаи практически неизбежны с 30-ю детьми в группе и при 12-часовом раюбочем дне. Пусть лучше автор у заведующей требует чтобы в их группе сменщица была, а не воспитателя травят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
И не надо говорить про то, какая это сложная работа. Не нравится? Ищите другую. Продавцами, уборщицами, дворниками и т.д. И там попробуйте нахамить клиенту, мотивируя это тем, что их слишком много, а у вас зарплата маленькая. Не нравится? Ищите другой сад! И там свои права качайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитателя никто не травит (у вас очень буйная фантазия). Если воспитателю так тяжело работать, то пусть сама у заведующей и требует. Взрослый баба не может решить свои проблемы и отыгрывается на детях, фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем искать другой сад, если можно в этом поменять воспитательницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем искать другой сад, если можно в этом поменять воспитательницу? а другая лучше будет)?Таким к рысятникам все не то будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, будет лучше. Хотя бы потому что будет знать про диктофон

поросинта

Да кто сказал, что она орала да еще и матом?? Автор стартопика так не писала. Если для вас повышение голоса это матюги, значит в реале, дома орете друг на друга и на чадушек только так. Ничего, что даж в начальной школе, чтоб привлечь внимание расшалившихся иной раз учителю громко хлопнуть по столу приходится?? Детишки, когда разойдутся, тихий ласковый шепот банально не слышат. Да вы сами -достаточно посмотреть в обшественных местах -так орете на детей, что страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на хр ена ли ей, зная про диктофон, туда идти? Заведомо на конфликт? Лучше дворником пойдёт, или в тот же садик на кухню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пусть идет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А воспитатель вообще уже не нужен? Дети сами как-нибудь? Аааа, ну тогда ладно, пусть на самообслуживании.

Людмила

А что конкретно маму не устраивает в воспитательнице? Я так и не поняла из письма. Мне кажется, если бы она услышала на диктофоне что-то ужасное, она бы сразу рванула к заведующей, не раздумывая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии больше, чем один воспитатель. кому не нравится - пусть идут работать дворниками(только там тоже работать надо хорошо, жильцов отмазки типа маленькой зарплаты не устраивают). свято место пусто не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так воспитательские места никак не святые. В деревнях и посёлках ещё идут туда работать, работы нет, а какая есть - там зарплаты не больше чем в садике. А в больших городах так и делают, идут туда где лучше платят, а в садик Зухры и Фатимы, с историей болезни, оставшейся на исторической родине. Вон кровавую няню на принудительное лечение отправили. а не в тюрьму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится работа - пусть уходят на более "святые" места (дворником в мороз на физическую работу, продавцом общаться с не всегда вежливыми покупателями, уборщицей таскать ведра с водой и т.д.).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете о чём я)))))))))) Они УЖЕ уходят, в садики идут совсем уже от безысходности, поэтому заведующие и держатся за тех кто пока согласен там работать. Зубами держатся. Не, ну родители канечно имеют право требовать, и заведующая не прочь родительские требования удовлетворить, никто сознательно им не вредит, но НЕ КЕМ заменить.

Гость

Саято место))Аха-ха-ха...худшее место работы)

Гость

За каждого воспитателя держатся-правильно тут сказали! Текучка кадров большая! Вакансии в садах всегда есть и очень много! Поэтому засуньте свой диктофон себе в джепу.

Гость

Я помню как меня просто заманивали в детский сад,но за такие гроши, да с шумными детьми-увольте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите (не льстите себе в этом плане). А теперь попробуйте понять меня: если конкретному воспитателю не нравится работать - пусть валит. На его место найдутся другие. Да-да, найдутся нормальные адекватные женщины, психически здоровые и способные взаимодействовать и с детьми, и с родителями. Просто потому что у людей, которые идут на такую работу как правило не очень большой выбор. И работа воспитателя - это благодать по сравнению с теми профессиями, о которых я упомянула ранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителям и детям в том саду повезло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только зря ря вы воспитателя в один ряд с дворником ставите. Воспитатель может вполне себе и неплохую работу найти, в офисе с бумажками, или в частный детсад. А те женщины у которых выбор или дворником или в госсадик, работают именно так как автор и описала.

Гость

Автор , вы дура, простите? 30 человек детей, один взрослый. Сидите дома со своим чадом. Умные ***** такие..вас самих посадить в группу на весь день и посмотрим , какими фразами будете вы изъясняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не об этом. Тут пишут, что воспитательница материться может при детях, ругаться в воспитательных целях, сеять разумное-доброе-вечное за такие гроши не обязана. Надо радоваться, что она просто работает и т д. Круто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только зря ря вы воспитателя в один ряд с дворником ставите. Воспитатель может вполне себе и неплохую работу найти, в офисе с бумажками, или в частный детсад. А те женщины у которых выбор или дворником или в госсадик, работают именно так как автор и описала.
+++++++++++

Вишнёвенький

Автор, я вас полностью поддерживаю. Идите к заведующей и требуйте уволить данную воспитательницу и желательно по статье. То что она не может без ругани справиться с детьми - значит вон из профессии! Да, моя собственная мама работает воспитательницей и ничего такого себе не позволяет. Если заведующая не уволит воспитательницу, то над садом есть вышестоящая организация. Думаю, что это РОНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не имела ввиду, что воспитатель ни на что не способен. И работа воспитателя, и работа дворника важна. Моя мысль была, что работа воспитателя - это не самое плохое и тяжелое, а то на этой ветке разнылись, что мол воспитатели чуть ли не мученики. Хотя они сидят в тепле, у них маленький слаженный коллектив, все друг друга знают, с детьми работать всяко получше, чем с вредными взрослыми или на физической работе. Хотя много и таких, кто прется в сад, чтобы протирать штаны, потому что в другое место не возьмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно объяснять ? А быть такой тупой не стыдно?
Это был ответ на конкретный пост о том ,что для всех тут воспитатели являются святыми при любых обстоятельствах.
Хорошо бы уметь видеть иронию , чтоб не выглядеть смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так уже много раз ответили, что воспитателя туда никто насильно не сажал. если ей так тяжело, пусть ищет другую работу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ... Судя по лексикону и вашей расшатанной психики, вы тоже воспитатель?

2222222222222222222
Кошачья мята

Сообщение было удалено

18 - это мало? Ау няньки другие обязанности. Хотя я успела побывать в двух группах, в одной няня действительно поддерживала и помогала, советовала, хотя это вроде и не входит в ее обязанности. А в другой - орала на детей , после ее крика обычный тон они не воспринимали, и любила куда-нибудь выскочить из группы, и ее ц/у давала, типа вот я полы помыла, смотри чтоб дети не натоптали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работу ходят за деньгами. Немногие могут себе позволить работать для удовольствия, потому что кто-нибудь, муж или родители, обеспечивают. И пока отношения к воспитателям такое как вы пишите - лёгкая работа ( ага, с уголовной ответственностью) и скажите спасибо что в тепле - Работать там будут не по призванию, а от бехзысходности, или чтобы перекантоваться во время учёбы, так как госпредприятия и в отпуск на сессию обязаны отпускать. И других "хороших воспитателей" нет, или количество стремящееся к нулю, из дорабатывающих до пенсии.
Не, жалуйтесь, конечно, требуйте заменить на хороших, но на нет и суда нет.
"Систему надо менять"(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о я работая у нас почти все такие, и все им не нравится, я фигею с них. даже пришить мишуру на платье не разрешили, и все время что-то вынюхивают и стучит одна заведующий на все,бесят не могу уволится бы уже поскорее, и чаще всего у нас много детей ненормальных которых не воспитывают вообще, без крика увы никак просто никак((((((((((((

Гость

просто иногда невозможно с родителями то с заразными болячками приводят , то на 40 - 50 минут опаздывают и разные фокусы еще творят не могу рассказать ,неразглашении, и самое важное их чадо, а их чадо такое творит когда мама уходит, специально смотрела мама в коридоре вещи кладет он говорит нельзя мама орать будет(детям говорит), только дверь закрывается у него открывается рот и понеслось,, грязные слов , крик это просто ужасно
потом периодами успокаивается, но до него можно достучаться, а другие то слова неприличные ( объясняем так нельзя) и на протяжении всего дня , и так не одни они, почти все,, и хорошее они не понимают увы. как надо ? без повышения голос ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно матерящийся воспитатель - это днище просто. Вне зависимости от зарплаты. В частных садах, при хорошей з/п тоже самое бывает. Б ыд ло оно и есть б ыд ло, сколько ему не плати.
Но я бы все равно не стала заморачиваться с диктофонами, а поговорила бы с ней чисто по человечески, попросила бы сдерживаться при детях, мол понятно что вы устаете, что вам тяжело и тыды и тыпы . Дала бы понять, что ее методы общения с детьми под контролем, и ежели чего разговор пойдёт в другом тоне и другом месте. Уверена что договорились бы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаю нельзя матом, бить, но наказавать надо и кричать увы приходятся на адекватных и не избалованных не орут!!!!!!!!!!! у нас хороший коллектив все стараемся решать миром и все-равно же родители зашугали уже. то это мокрое, то одно то другое, а на диктофон спасибо буду проверять детей, и заметьте воспитатели тоже люди, и там одна писала что просили в пять забрать и что? преступление? за 14 тысяч горбатится , есть возможность можно забрать? или вам со своим ребенком не хочется время провести???? он же ваш любимый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна , вот как прикажите к ее ребенку на стукачество относится ? увы можно сорваться на ребенке, у нас одна тоже ходит жалобы пишет не о чем, а в глаза улыбается, вот раз бы пришли поговорили по хорошему, тем более весь день с их детьми занимаешься ...