Гость
Статьи
Мини диктофон в …

Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?

Добрый день!
Прошу совета.
Отдали второго ребенка в детский сад. Сад проверенный (в ЦАО) – туда ходила старшая дочь. Всё было безупречно: администрация, воспитатели, няни…
Но( …

773 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, а вы с воспитательницей вообще разговаривали? По хорошему, по житейски, пару слов? Обычно из такого диалога можно получше понять человека.
вообще автор, мне не нравится подход с диктофоном. Как-то подло, чтоли.
Автор, воспитатель несет уголовную (!!!!! ) ответственность за вашего ребенка, и еще за 27 человек детей из группы. И начиная от синяка, заканчивая ситуациями "отдали папе, а папа с мамой в ссоре и мама разыскивает ребенка с полицией". Да что там, элементарно, подавился ребенок, упаси Б-г не сообразят сразу что делать, затаскают по прокуратурам. Это я все к тому, что уж очень много вы хотите от воспитателей... хорошенько подумайте. Вспомните себя в саду и начальной школе.
и не требуйте от людей много.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла, матери детей как раз и хотели разобраться, что происходит в группе в их отсутствие, что дети поголовно не хотят идти в д/с. И, на мой взгляд, диктофон здесь самое верное решение. Техника беспристрастна, в отличие от воспитателя, детей, родителей, заведующей и т.д. Первоначально хотели понять, что не так. Поняли, что не так очень многое и думают, куда обращаться. И хорошо, что есть запись. В прокуратуру или отдел образования, конечно, смешно, а вот к заведующей - запросто. И включить самые неприятные моменты, чтобы не быть голословной.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, воспитатель будет искренен в разговоре? Многого не надо, но если, как тут пишут, воспитатель "пару раз матюкнулся - все нормально". Что??? В моей семье есть мужчины достаточно " брутальных" профессий - прораб, полицейский, моряк. И никто из них никогда в доме не позволял себе "пару раз матюкнуться", а на ветке уже разрешили это воспитателями в д/с.

Boronessa
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Работа ОЧЕНЬ тяжёлая. Воспитатель не только с детьми сидит, на нём ёще огромное количество документов, писанины, утренники, занятия показательные и много-много всего того, что не позволяет просто сидеть и смотреть за детьми... тем более с утра до позднего вечера без сменщицы с огромным количеством детей! Дети есть и воспитанные, с которыми вообще нет проблем - им сказал как надо, они послушают. А теперь родители то ли время мало уделяют детям, то ли балуют слишком, то ли модель поведения дети из семьи берут и делают так как хотят. Тут многое из семьи идёт. Родитель пусть говорит своему ребёнку, что воспитателя слушать надо, с самого раннего детства, а не следить за ним. Родители сами виноваты, что не учат манерам правильного поведения своих детей,
Дети всё копируют, задумайтесь! Лишний раз шоколадкой угостите воспитателя, так она к вашему ребёнку уже внимательнее и любезнее относиться станет. Вашими претензиями лучше вы не сделаете, поймите, хуже только детям. Родители нахамят - а их же дети потом и страдают. Потому что всё желание отбивается сразу сюсюкать с ребёнком, у которого мамаша хамка или ещё там какая-то... Хоть дети то и не причём же... Всё из семьи идёт .... Задумайтесь! Родитель в первую очередь воспитывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна целиком и полностью. Я вспоминая детсадовский возраст дочери , очень благодарна воспитателю, за то что ребёнок прожил это время без потерь для своего физического и психического здоровья , плюс научился дисциплине . Воспитатель наша была строга, но справедлива и очень остра на язычек, но дети её любили и уважали. Она могла и приласкать и наказать хулигана если заслужил. И что-то я не припомню чтоб родители на неё жаловались..
А что вырастет из детей с диктофонами в кармане , даже представить страшно..

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

А я бы задумалась - что я закладываю в голову своему ребенку, приводя его в садик с диктофоном в кармане? Что-то никто не говорит о том, что это очень сомнительный воспитательный момент. Зачем делать из своих детей параноиков и стукачей? Если уж так хочется, повесте на себя скрытую камеру и вперёд - провоцировать воспиталку на скандал)) все лучше чем делать из своего чада живца.

Гость

Автор чтобы ты умерла и твой приплод

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, ребёнок в 3 года отчётливо понимает, что там мама вткарман положила? Да ему можно сказать, что угодно. И я ничего плохого в диктофонах не вижу. Моя племянница подрабатывает "Тайным покупателем", проверяет с диктофоном скрытым качество обслуживания в организациях, и это нормально, есть нормальные, вежливые сотрудники, а есть те же консультанты на " отвяжись", которые ведут себя отвратительно и хамят. И все это их руководству предоставляется. В МФЦ везде висят камеры и сотрудники там (с небольшой з/п!!) идеально вежливые даже с самыми вредными склочными бабушками. А в д/с воспитателей никто не контролирует, вот они на детях и срываются.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Лучше умрите сами, чтоб такого людям больше не желать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шоколадками сыт не будешь

Маргарита

Сообщение было удалено

да это трэш вообще. Я не понимаю, что в голове у людей, которые оправдывают и считают нормальным (!!!) мат от воспитателя в сторону детей? Я не верю, что читаю это))))

Гость

Сообщение было удалено

а воспитателям дарят подарки горааааздо получше шоколадок

гость

У меня подруга решила пойти работать воспитателем, параллельно получая педагогическое образование. Детей очень любит, они также в полном восторге от нее, в сад с радостью, из сада домой не хотят уходить. И вот приводят в группу мальчика , явно не здорового. Постоянно снимает штаны, трясет писюном, может помочится на полотенца в туалете. Накормить его невозможно, орет на весь сад. Пошла она к руководству, они ничего сделать не могут, решение о переводе в коррекционный сад должны принимать только родители. Родители конечно же отрицают что ребенок нуждается в лечении, дома он ведет себя идеально. И что делать? Предложила ей заснять все на телефон. Категорическое нет, не имеют права. Это к вопросу использования записывающих средств. Воспитателям тоже есть, что снимать и записывать.

Екатерина

Сама работаю воспитателем, если Вам кажется, что это очень весело и задорно развлекать детей с 7:00 до 19:00 то вы очень ошибаетесь.
Во - первых асе дети разные, кто-то спокойный и адекватный, стоит сказать попросить и ребенок тебя слушает, а кто-то такой, что приходит в группу и орёт уелый день. Мамаша, воспитывай сама своего ребенка лучше и подумай, было бы тебе легко, когда нужно вставать каждый день часов в 5:00 утра и ехать к 7:00 на работу и так 5 дней в неделю, а вечерами писать конспекты занятий и планы. Заметьте, зп в садах не больше 15000.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Если не любите свою работу или не устраивает зарплата, то меняйте работу! Не надо свое недовольство на детях вымещать. А если вы не годитесь для другой работы и не заслуживаете другой зарплаты, то работайте на этой так, как следует.
Никто не спорит, что работа легкая, но вы же сами себе такую выбрали!

Гость

Сообщение было удалено

Если не любите свою работу или не устраивает зарплата, то меняйте работу! Не надо свое недовольство на детях вымещать. А если вы не годитесь для другой работы и не заслуживаете другой зарплаты, то работайте на этой так, как следует.
Никто не спорит, что работа легкая, но вы же сами себе такую выбрали!

вот даже добавить нечего.
И что за зарплата 15000 за две ставки? То есть за одну ставку у вас воспитатель получает 7500? это в каком городе?

Гость

Если там действительно что-то серьезное, она матом на детей орет, бьет их, угрожает и т.д. - то естественно к заведующему и в полицию заявление писать. Но что-то мне сдается, что там ничего такого нет, и воспитательница просто недостаточно сюсюкается с авторским ребенком и отказывается целовать его в попу, авторша этого вынести не может, но и сделать ничего не может, иначе авторша с другими быдлородителями уже давно накатали бы заяву на нее в полицию и не спрашивали совета на форуме...

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет проблем с родителями - пусть не срывается на детей или уходит с этой работы. У самой были дети в детском саду, разные были воспитатели, и строгие в том числе, никто не "сюсюкал". И дети охотно в группу ходили, не было проблем. Они очень хорошо к себе отношение чувствуют.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Не думаю, а знаю что трехлетка все уже прикрасно понимает. Тем более что сегодняшние дети с пеленок начинают разбираться в современных гаджетах.
Но главное в другом. Я не понимаю как можно делать из собственного ребенка орудие слежки за недобросовестными воспитателями. Что отложется в неокрепшей детской психике? А если он не забудет как помогал " топить" воспиталку в садике? Вырастит потом параноик, будет следить за мужем/женой, расставлять повсюду скрытые камеры и прослушку.. Или кверулянтный сутяга..
Короче говоря, полно других способов воздействовать на воспитателя, если он не устраивает. Я бы не стала втягивать ребёнка в разборки и скандалы. Лучше уж учить его держать удар и поменьше реагировать на злобу окружающих. Это ему ооочень в жизни пригодится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны или бесплодны? Какой подход искать к тетке которая сама пошла на эту работу? Напишите список еще к кому искать подход? Если она ненавидит детей пусть валит! На ее место найдется другие люди. У алок в сао зарплата от 30 тыс,две смеры-две зарплатаы,так что перестаньте уже врать о копейках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть не сюсюкаться-это избивать детей и орать на них? Ты сама бездетная да? Иои ты та воспиталка? Ну дди пока иппальниик твой разобьют за ребенка. Если не можешь работать-сиди дома. Никого не заставляют. Пока такие как ты будут требования соблюдать простые правила называют стукачеством в рашке так и будет *****. Себя и детей надо уметь защищать!

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Если камеры в группе не стоят, не вижу другого способа точно и беспристрастно узнать, как ведёт себя воспитатель по отношению к детям. Тогда и жаловаться на "злую тетю" ребёнку нельзя, пусть и дальше матрм орёт - ребёнок же не "ябеда". Приучайте тогда ничего плохого не рассказывать, а то нытика и стукача воспитание. Есть сейчас такие средства, как диктофон, и отлично.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Жаловаться на злую тетю это одно, это право ребёнка - жаловаться на того кто его обижает. А вот делать из ребёнка наживку, инструмент, подсадную утку ( выбирайте любой эпитит) - это совсем другое.
Почувствуйте разницу , как говорится. Если не чувствует, то и спорить не о чем.

Гость

Эпитит= эпитет

Гость

Организуйте онлайн трансляцию как в частном, это тонизирует воспитателей и детей

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Делается все это ради самого ребёнка, о какой наживке речь? Какой он инструмент? Люди хотят не лично воспитательнице гадость сделать по личным мотивам, а надлежащего отношения к своим детям.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хорошая идея.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Да хоть на себя цепляйте диктофоны и подслушивайте под окнами, хоть скрытую камеру в группу подбрасывайте. Но все это без привлечения ребёнка . Любой трехлетка по любому догадается, что он учавствовал в шпионских играх против воспитателя, хоть в карман ему клади, хоть ещё куда. Если даже не догадается, то почувствует 100℅
И как это отразится на нем - поди знай. Я не стала бы ставить на детях такие эксперементы. На них и так сплошной негатив льется , нам ещё всем аукнется..мало не покажется..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны или бесплодны? Какой подход искать к тетке которая сама пошла на эту работу? Напишите список еще к кому искать подход? Если она ненавидит детей пусть валит! На ее место найдется другие люди. У алок в сао зарплата от 30 тыс,две смеры-две зарплатаы,так что перестаньте уже врать о копейках.
Не врите! У нас в области зп.13 тысяч! И все!

Гость

Сдохни с приплодом своим

Гость

Я вообще не понимаю, кто идет работать воспитателем да еще неся уголовную ответственность за детей? Если это призвание - еще могу понять, но думаю, что таких людей единицы. И они давно уже в обычных садах не работают. Остальные - просто от безысходности и потому, что больше их вообще нигде не берут или кровь из носа нужны какие-то социальные гарантии, которые дают такие профессии. А если от безысходности, то тут какого-то нормального отношения к детям не будет, потому что откуда что возьмется?

Гость

[quote="Гость" message_id="58956930"]Вы больны или бесплодны? Какой подход искать к тетке которая сама пошла на эту работу? Напишите список еще к кому искать подход? Если она ненавидит детей пусть валит! На ее место найдется другие люди. У алок в сао зарплата от 30 тыс,две смеры-две зарплатаы,так что перестаньте уже врать о копейках.

Не врите! У нас в области зп.13 тысяч! И все!
ДАА?? И ГДЕ ЖЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 30 ТЫС,?! У НАС 11!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как вариант - другой работы просто нет, не все живут в крупных городах, где есть выбор рабочих мест, в большинстве случаев работы нет вообще и даже такой работе рады. Но согласна, что рабский труд от безысходности - самый непродуктивный.

Гость

Опять виноват стрелочник..) родители пойдут жаловаться к тем, кто все это допустил, работать воспитателю без отдыха с группой в 30 человек (

22222222222222222222
Boronessa

Сообщение было удалено

То что все из семьи - это верно. Помню как две девочки в моей группе играли : стоит одна, на другую кричит и игрушки кидает. Я сначала не поняла в чем дело, подбегаю к ним, спрашиваю, почему одна кричит на другую и от ответа была в шоке : " А я не кричу. Мы в ДОЧКИ-МАТЕРИ играем"

2222222222222222222
гость

Сообщение было удалено

Как ни печально, родители - это последние, кто признает , что их ребенок нездоров(

2222222222222222222
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Не дарили. Но я в д/с долго не выдержала, так что может просто не успела увидеть все. И вам самой не было страшно за детей из-за такого количества в группах?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вот это - первое на что мне хотелось в этой теме среагировать. А потом в старости он вашу речь будет записывать в "подходящие" моменты, чтобы вас в психушку сплавить и квартирку освободить. Я понимаю, что в борьбе за ребенка все средства хороши, но почему вам в голову не пришло самое элементарное - перейти в другой сад? Вашему ребенку не подходит воспитатель - значит вы выбрали плохого воспитателя для своего ребенка. И всё - проблема снята, причем без всех этих заварушек с диктофонами. Но у автора в голове сидит не "самой решить", а "обвинить кого-то" - и вы считаете эту позицию нормальной?

Гормон роста

и ещё - Дети - особенно маленькие (о которых и речь, как я понял) - вообще редко рвутся в детский сад, особенно первые пару месяцев - время адаптации - рано вставать, находиться в непривычной обстановке, выполнять общие правила и т.п. Даже у самых хороших воспитателей половина группы в первые дни с грустью по утрам расстается с родителями. Поэтому говорить о том, что все дети не хотят ходить в сад - вы точно опрос среди всех провели? и все одобрили идею с увольнением воспитателя? И почему вы решаете вопрос о профпригодности человека на основании записей - вы знаете, сколько людей до вас этим уже позанимались? Причем садик, как я понял - хороший, то есть случайные люди здесь маловероятны.

Малыш Пиночет

Неплохая затравка и все повелись.) Если бы автор писала о реальной проблеме, то в первую очередь бы перечислила, как оскорбляют ее ребенка и прочие моменты. Какой смысл в этом споре, если нет основных данных? Хотелось бы услышать от автора следующее: привести точные фразы, слово в слово, которые ее не устраивают, назвать модель диктофона, который ребенок носил в кармане и не показал остальным детям, да и воспитатель его не заметила. еще один важный вопрос: если над вашим ребенком "издеваются", то почему вы продолжаете посещать данный сад, где по Вашему, угроза для морального и физического состояния вашего ребенка? Ответьте на эти вопросы подробно, а то впечатление, что это глупый вброс.

Малыш Пиночет

У нас была одна такая мамашка, причем у заведующей орала, что ее поддерживают все родители, хотя таковых было 0. В итоге ее ребенка просто перевели, вот и все.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничерго себе, заявление!!!!
Так каждый работник-продавец, менеджер, врач может сказать-вах, какая у меня сложная работа, как могу так ивыполняю ее) иногда дерьмово, нл зп получать не забываю, однако.
Устроились работать-так извольте делать это хорошо, а не как бог на душу положит.

2222222222222222222

Сообщение было удалено

Не дарили. Но я в д/с долго не выдержала, так что может просто не успела увидеть все. И вам самой не было страшно за детей из-за такого количества в группах?

ну во первых, как я уже говорила, я еще не видела, чтобы все 26 детей проходили одновременно. Хотят обычно человек 18, а то и меньше.
А во вторых, воспитатели не работают в одиночку. Не забывайте про няньку.

Гость

Я бы на месте автора собрала инициативную группу мамаш и пошла к заведущей-чтоб не выносить сор из избы. Сразу в Роно и другие инстанции не побежала бы.
У нас на работе недавно так уволили одну особу-клиенты постоянно жаловались руководству на нее, вот ее и погнали поганой метлой после просьб и увещеваний таки работать нормально.
А тут хотят и не делать ***** и чтоб миллион платили. С таким подходом и в уборщицах не задержаться)

Гормон роста

Сообщение было удалено

на дворе январь. Какая адаптация?

Гость

Автор, вы сами поработайте воспитателем, и убедитесь как вы потом не будете раздражаться. Да вы скорей всего бездельница (домохозяйка) и нигде и не работаете, раз вам заняться нечем, и есть время воспитателя затравливать.
Не устраивает детский сад - нанимайте частных индивидуальных педагогов

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

И у нас была такая. Приходила за сыном, сажала его в раздевалке и бежала в группу орать на воспитателя :- почему у моего ребёнка колготки мокрые, почему он сонный, почему грустный, почему возбуждённый . Доводила воспитателя до нервного срыва. Сын ее сидел и ревел в голос от страха, видимо не понимал что происходит. Потом эта мать пыталась поднять общественность на борьбу, мол это воспитатель хамка- грубиянка, а она пострадавшая сторона. Жалко было воспитательницу, она была хороший человек, просто затюканый задерганный неадекватными родителями.

Гость

Знакомая работает преподавателем в школе. Так обязательно на класс найдется одна-две п.и.з.д.о.в.а.т.ы.***** мамаши, которые своих детей забивают и преподавателям мешают работать нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем, если можно поменять воспитателя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Эстонии на КАЖДОЕ место воспитателя-штук 20 претендентов.