Гость
Статьи
Мини диктофон в …

Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?

Добрый день!
Прошу совета.
Отдали второго ребенка в детский сад. Сад проверенный (в ЦАО) – туда ходила старшая дочь. Всё было безупречно: администрация, воспитатели, няни…
Но( …

773 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Крошка Ру
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Молодец. Побольше бы таких людей как вы, в стране бы и жизнь наладилась :) Говорю без иронии. У нас в стране принято оправдывать плохую работу и самим работать спустя рукава.

Гость

Автор конечно к заведующей всей инициативной группой. Если не будет действий в гороно, но я уверена заведующая отреагирует на жалобы нескольких родителей, это одну мамашу можно скандалисткой выставить, а против толпы недовольных идти не станут.
Про воспитателей и учителей я отлично знаю эту кухню изнутри. Большинство неплохие люди, но некоторые идут в профессию ненавидя детей. Они могут совершать реально преступные вещи. Их надо выявлять и наказывать, автор все правильно сделала.

Гость

официально автор ничего с этой записью сделать не сможет, она никаким законным доказательством не сможет являться, поэтому единственное ее возможное использование - это припугнуть персонал внутри сада, руководство и саму воспитательницу, чтобы они, боясь скандала и жалоб, что-то поменяли. Дальше если автор и другие и накатают жалобы - это понятно, можно сколько угодно написать, но сама запись силы иметь не будет, если реальных никаких угроз не было и подтверждения словам в жалобе, то могут и отказать что-либо делать, ну примут к сведению и все, потому как всем очевидно, что очередь на воспитателей на стоит

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Молодец. Побольше бы таких людей как вы, в стране бы и жизнь наладилась :) Говорю без иронии. У нас в стране принято оправдывать плохую работу и самим работать спустя рукава. А почему у нас в стране не принято платить по-человечески?

Рина
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Все должны, а вы то что должны, не забыли?

Гость

Сейчас столько родителей умных развелось, диктофон, камеры. Отнесете вы запись заведующей, может быть, добьетесь увольнения воспитательницы. На ее место придет такая же или никто.Некому в саду с работать, за маленькую зарплату с 30 неуправляемыми детьми и кучей обязанностей. Я не говорю про битье до синяков, моральное унижение и проч, но в угол поставить и на стул посадить, чтобы не бегал - без этого никуда.

Хотите супер-условия и индивидуальный подход - хороший частный сад, няня и тд.

Крошка Ру
Рина

Сообщение было удалено

Не забыла. Какой глупенький вопрос)

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

А я откуда знаю? Возможно, потому что люди согласны работать за копейки. Но это не имеет никакого отношения к теме. Почему вы у меня спрашиваете - не понимаю.

послушайте, уважаемые защитники *****-воспитателей. Гнев, агрессия, нападки, обзывательства, рукоприкладство и прочее недопустимо от воспитателя в сторону детей НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Ни маленькая зарплата, ни количество детей, ни график работы, ни плохое настроение, ни месячные или что еще так, не являются оправданием в работе с детьми. Эти люди САМИ выбрали такую работу и пошли на это ОСОЗНАННО. А кто сказал, что будет легко? Не нравится - есть много других вакансий, милости просим. Но если уж ты воспитатель, то работай на совесть. То, что описано в теме НЕ НОРМА и так далеко не везде. Благо, перед глазами масса примеров.
А то, что воспитатели работают в две смены, так это их личная инициатива. Хотят бОльшую зарплату. Ради бога, но только это не должно отражаться на детях.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Когда Крошке Ру нечего сказать ,она сразу обзывает всех глупенькими и тупенькими

Рина
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Да вы и не помнили, раз так относитесь к людям данной профессии.

Рина

[quote="Кошачья мята" message_id="58952933"]послушайте, уважаемые защитники *****-воспитателей. Гнев, агрессия, нападки, обзывательства, рукоприкладство и прочее недопустимо от воспитателя в сторону детей НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Ни маленькая зарплата, ни количество детей, ни график работы, ни плохое настроение, ни месячные или что еще так, не являются
оправданием в работе с детьми. Эти люди САМИ выбрали такую работу и пошли на это ОСОЗНАННО. А кто сказал, что будет легко? Не нравится - есть много других вакансий, милости просим. Но если уж ты воспитатель, то работай на
совесть. То, что описано в теме НЕ НОРМА и так далеко не везде. Благо, перед
глазами масса примеров.
А то, что воспитатели работают в две смены, так это их личная инициатива. Хотят бОльшую зарплату. Ради бога, но только это не должно отражаться на детях.[/
quote]
Полностью согласна! Только осталось отсеять детей ассоциальных и все будет замечательно у всех.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Фекалии на вентилятор не кинуть...это грех))).

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Анонимушка, успокойся. Мне как раз есть что сказать и я беседу веду аргументированно, в отличие от озлобленных защитников воспитателей, которые сразу же начинают переходить на личности и обвинять незнакомых людей. Впрочем, лично вы мне не интересны. Так что реагировать я на вас не собираюсь.

Рина

Сообщение было удалено

ну ассоциальные дети - это проблема психологов (которые есть в каждом саду). И проблемы эти должны доноситься до родителей.

Крошка Ру
Рина

Сообщение было удалено

А как я к ним отношусь? Ну да, я не считаю, что воспитатели имеют право кричать на детей. Здесь уже многие написали, разложили по полочкам почему. Повторяться не охота. Так что можете и далее с пеной у рта что-то доказывать.
Надеюсь, автор с инициативной группой поменяет воспитателя и сможет защитить своего ребенка. Автор, вам успехов!

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Я здесь никого не защищала.Вашей аргументированной беседы не заметила.На всех ветках встречаю ваше
" Глупенько" "не переходите на личности" " вы мне не интересны "

33

иди в частный сад. там онлайн трансляция тебе будет даже. и не занимайся )(ерней. на детей и надо орать и шлепать.иначе они не понимают.сюсюкать будешь дома с ними

Рина

117. Чудес на свете не бывает...к сожалению.
Не на ровном месте рождаются такие дети и донести информацию до родителей можно, но они еёне усвоят.
Равно как и др.родители не начнут воспитывать и занимат. ребенком, по совету воспитателя. Это обязанность д.сада, а потом и школы.
Вам может и повезло с род.коллективом, я сейчас поняла...какое это счастье!

Рина

Крошка Ру, я пока в состоянии усвоить текст и его смысловую нагрузку...
Когда летит стул в голову вашему чаду, воспитатель должна спокойно на это смотреть и не повышать голоса. Хорошая позиция, вы молодец).
И если вашрребёнокне понимает слов, а уже второй час скачет...принесите ему батут из дома или отведите к специалисту. Я за то, чтобы людям дали выполнять свои проф.обязанности, а не тратить время на неадекватных детей и их родителей.

Рина

Ваш ребёнок не

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

+++

Гость

*****! Воспитатели работают в две смены потому что нет второго воспитателя или он заболел!

Гость

Ид иотка

Рина

Сообщение было удалено

ну ок, конечно, спорить не стану, что до некоторых родителей практически невозможно донести, что есть как бы проблемы. Ну что ж, это издержки профессии. Такие дети есть и в гос. садах, и в частных. Но почему то когда речь заходит о последних, то считается, что уж там то на ребенка не имеют права даже косо посмотреть. А как гос. сад - так пожалуйста, бейте, унижайте, ведь это ж "бесплатно".

Гость

Сообщение было удалено

ага. Конечно. Это они вам рассказали?)))

Гость

У нас дурацкая система дошкольного образования. Не должно быть в группах 20-25 человек, нереально как следует следить за такой толпой. Должно быть по 7-8, максимум 10 человек. И обязательна охрана в дневное время , и камеры видеонаблюдения на входе. Меня возмущает, как просто пройти в здание детского сада, калитка - с обычной щеколдой, идешь по двору или даже уже в здании - никто не обращает внимания и не контролирует , куда пошел. И з/п воспитателям и нянечкам надо повышать, при достойной з/п будет большой конкурс на место, всякая шушера не пройдет

Гость

Сообщение было удалено

в Москве сады с круглосуточной охраной. На территорию сада просто так не войдешь. Везде домофоны - в здание чтобы войти, нужно для начала позвонить в группу и представиться. Как в других городах, увы, не знаю.
Ну группы по 25 человек,это конечно да, много. Но я еще ни разу не видела, чтобы враз приходили все 25. Так или иначе всегда почти половина болеет.
А вот зарплату воспитатели получают как раз в зависимости от количества детей. Так что не понимаю их жалоб.

Гость

Умные все такие, бизнесвуман, спихнули ребеночка с 8 утра в садик - и бизнесом заниматься. Мини-диктофоны освоили... В Шерлока Холмса играют...шпионы доморощенные...что значит вообще дома нечем заняться.
Деньги, значит, лишние есть, всякими диктофонами баловаться. Раз деньги есть - наймите личную няню и установите в доме видеокамеру.
А на бесплатный садик, где за 30 детьми приглядывают с копеечной зарплатой, нечего пенять...
На некоторых детей если не орать - они более затюканным детям синяков насажают и вообще непонятно что натворят. Раньше дети взрослых еще уважали, а теперь им с первого же дня рождения внушают, что можно делать ВСЕ, что захочется.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Моя родственница - экономист по образованию. Устроилась в д/с рядом с домом, когда её дочь туда пошла. Работает 5 лет воспитателем. Сейчас учится в пед.колледже, чтобы продолжить эту деятельность. Но и без пед.образования она очень добрый, светлый и позитивный человек, внимательный и обаятельный, к ней всегда тянулись дети, уважали родители. Так что дело не только в образовании. Можно хоть 10 дипломов получить, но это не должность, это - ПРИЗВАНИЕ.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Моя родственница - экономист по образованию. Устроилась в д/с рядом с домом, когда её дочь туда пошла. Работает 5 лет воспитателем. Сейчас учится в пед.колледже, чтобы продолжить эту деятельность. Но и без пед.образования она очень добрый, светлый и позитивный человек, внимательный и обаятельный, к ней всегда тянулись дети, уважали родители. Так что дело не только в образовании. Можно хоть 10 дипломов получить, но это не должность, это - ПРИЗВАНИЕ.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

1) На детей кричать, конечно, нельзя. Но почему же тогда абсолютно все знакомые мамочки периодически повышают голос на свое любимое чадо? Не рассказывайте сказок, все повышают голос на детей.
2) Автору успехов в замене воспитателя. Когда автор переберет всех воспиталок в округе и достанет руководство компроматами, может, до нее дойдет, что Воспитатели от Бога, может, и есть, но встречаются не чаще, чем 1 на тысячу, и не факт, что они работают именно в этом и соседнем садиках. Остальные все не без греха.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Да кто заставляет туда идти? Мало платят - идите туда, где больше оплата. И не вам судить мам этих детей, "бизнесвумен" они или домохозяйки. Взялись за работу - извольте качественно выполнять. Уверена, в этом детском саду много воспитателей, а недовольны только одной. Не просто так, как правило. У самой 2 детей, знаю, о чем пишу.

Кстати, уважаемые воспитатели. Вы тут умалчиваете многие, какие суммы вам собирают на подарки к праздникам, как мамы детей многие приплачивают от 1000 руб. и выше в месяц за лучший присмотр за ребенком и т.д. (Ростов-на-Дону). Так вам ли жаловаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я отчетливо помню, как в моей группе рядом с моей кроватью спал мальчик, который такой хулиган, что всю группу в кулаке держал. И как он все время ко мне во время дневного сна под одеяло лез. И как я даже боялась рот открыть и нажаловаться. И как мечтала, что сейчас зайдет воспиталка, сама все увидит и даст ему взбучку...
А она так и не пришла (((

Вот тут мини-диктофоны против воспиталок подкладывают, а про деток забывают...Они такую дедовщину могут одногруппникам устроить, вам и в страшном сне не приснится. Дети бывают довольно жестокие. Поэтому воспитатель должен быть жестким и таких юных преступников выявлять и контролировать. Может, и матом, если они по-другому не понимают.

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

1. Вот и как с вами общаться, если вы заранее мне не поверите, что я не кричу ни на своих, ни на чужих детей? Для вас спокойное общение - это "сказки".
2. Вот теперь вы не рассказывайте сказки. Есть нормальные воспитатели (не воспитатели от бога, а просто люди, которые нормально выполняют работу) и, скорее всего, именно такого автору и поставят. Потому что она хорошая мать, а не терпила. В любом случае, теперь сотрудники их детсда 100 раз подумают, перед тем как орать на детей :)

222222222222222222
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Рада за Москву)). Но я не из Москвы. Я 7 лет назад работала в д/с. Никогда не было такого, чтоб почти половина детей отсутствовала. Максимум 2-3. А группе было 24 человека. От кол-ва детей з\п не зависела. И про количество детей я еще имела в виду, что надо вообще запретить столько набирать в группы. Это же опасно для самих детей, вдруг что - можно просто не успеть предотвратить травму.

Крошка Ру
Маргарита

Сообщение было удалено

++++++++++

222222222222222222
Маргарита

Сообщение было удалено

7 лет назад работала воспитателем. Никаких подарков или прплат не было

222222222222222222

Сообщение было удалено

Рада за Москву)). Но я не из Москвы. Я 7 лет назад работала в д/с. Никогда не было такого, чтоб почти половина детей отсутствовала. Максимум 2-3. А группе было 24 человека. От кол-ва детей з\п не зависела. И про количество детей я еще имела в виду, что надо вообще запретить столько набирать в группы. Это же опасно для самих детей, вдруг что - можно просто не успеть предотвратить травму.

сейчас зависит.
Ну и подарки, да. Уж только не говорите, что вам их не дарили. Это система, отработанная годами))

Гость

От кол-ва детей не зависит зарплата,курицы

Гость

Сообщение было удалено

зависит. Это говорит моя подруга- воспитатель и это подтверждает воспитатель моего сына. Спросить бессмысленно.

*спорить

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

А кто заставляет мам детей в садик отдавать? Нет денег на частную няню - идите туда, где больше оплата. Нет денег на няню, но есть на мини-диктофоны и есть энергия воевать с руководством садика и воспиталками?
Я, кстати, не воспиталка, но поступок автора как-то раздражает. К чему этот выпендреж с диктофонами? Еще бы частного детектива наняла и внедрила в группу в виде нянечки. Почему не начать с простого разговора с заведующей? Почему вообще ребенка не отдать в частный садик, раз такие нежные? В садиках дети друг на друга матом орут и колотят - вот явно не воспиталка их этому успела научить...

Гость

Сообщение было удалено

а в частных прям все сидят читают книжечки и общаются на литературном языке? В частных с дисциплиной вообще караул, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от человека зависит! Есть знакомая просто Гитлер в юбке. Работает 30 лет в детском саду. Муж нормально зарабатывал, дети взрослые, смысл там вкалывать, когда искренне ненавидишь детей. Я почитала ради интереса отзывы про ее садик в инете. Все ругаются исключительно на эту тетку, а она продолжает работать как ни в чем не бывало.

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Логика ваша, конечно, поражает, точнее её отсутствие. Поймите, что родители имеют полное право требовать и добиваться удовлетворительной работы воспитателей. Если воспитателям это не нравится, то они могут поменять работу. Это очень просто. Если родителям не нравится, то они могут 1. Поменять воспитателя (что и делает автор); 2. Поменять сад (но если из садика сбегут все недовольные воспитателем родители, то по голове директора сада не погладят); 3. Терпеть (вариант плохой для ребенка, но очень приемлемый для многих здесь отписавшихся, например, для вас).
И хочу напомнить недовольна не только автор, а многие родители. У них там даже инициативная группа образовалась.

Гость

Я работала в саду помощником осталась одна с детьми и они начали кричать и не спать такое было кошмар.. И я не могла их по вежливости спать уложить,, только воспиталка пришла наоборот они замолчали, вот так

Крошка Ру

Какое-то время занималась с детьми из неблагополучных семей. Бесплатно. Дети реально трудные: разновозрастные, некоторые агрессивны, отстающие от школьной программы. И никогда ни я, ни кто-либо другой не повышали голос. Никогда. Хотя с этими детьми было в миллион раз сложнее, чем со среднестатистической группой дошкольников. Потом работала репетитором. Дети из благополучных семей, но все со своими характерами, способностями и т.д. И опять же, хоть как-то прикрикнуть на ребенка - это табу. Можно быть строгим, можно отчитать, но кричать, унижать - никогда.
Так что не нужно тут ля-ля разводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы сами готовы работать за такие деньги с душой? Лучше подумайте об этом и потом придет ясность, кто придет на место такого воспитателя!!!

Гость

+++ Во-первых, реформация детсадовской системы эти самые сады развалила, во-вторых, более половины детей надо не в сад, а в коррекционной интернат лечить проблемы с психикой. Увы, господа, больное общество не имеет здоровых детей.

Гость

Таких воспитателей единицы, что Вы хотите, если в нашей стране такая ужасная экономическая сттуация. Мне пииходится не легко оплачивать еще и частный сад, но я сделала свой выбор и защитила своего ребенка от такого ужасного воспитания и ухода.

Не хочу растраивать автора, но эта проблема многих и многих государственных садов! Лучше действительно задуматься, как обеспечить хорошее воспитание и уход своему ребенку.

Огорчу Вас. Частный сад не гарантия ничего. Я из дошкольников. Мои знакомые работают одновременно и в муниципальных и в частных садах. Наслышана. Уши в трубочку свернулись.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Я не знаю, что там автор на мини-диктофон набрала. Если воспиталка избивает детей кулаками или играет с ними в эротические игры, то понятно, что воспиталка должна быть уволена и наказана.
Но если она пару раз матюгнулась и повысила голос, то это еще не повод требовать ее увольнения.
Есть просто такие люди, которые обожают собирать "инициативные группы" и жаловаться куда-то на кого-то. Автор точно не из этой категории? Нормальный человек будет играть в шпионов с мини-диктофонами?