Гость
Статьи
Мини диктофон в …

Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?

Добрый день!
Прошу совета.
Отдали второго ребенка в детский сад. Сад проверенный (в ЦАО) – туда ходила старшая дочь. Всё было безупречно: администрация, воспитатели, няни…
Но( …

773 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Мария

Молодой педагог. Работаю в саду 5 год. Работаю подменным на 2 группы. В одну группу иду с радостью 6-7 лет, в другую 5-6 лет-как на каторгу.
Я молодая-не могу строго ними, вот и пользуются. В ясли стараюсь не соваться. ... тем более без няни.
Ещё родители неадекваты - царапина (- я вам здорового ребёнка приводила, а забираю калекой ) через пару дней следа не останется от травмы, а в памяти все останется. Есть хорошие родители и дети)))) радость в этом

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

не офигели нам некоторые требования заведующая говорит, хотите на покупайте, у нас полностью бесплатный никто не сдает(точно знаю )

Гость

У няни есть перерыв, почему она не может уйти, а должна сидеть с вашими отпрасками? И рабочий день у нее длиннее чем у воспитателя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в себе, девушка?
Где вы что бесплатного увидили? Муниципальные сады платные вообще-то..
зависит от региона, московская обл например 6 тыс в месяц ( в пролшлом году было, сейчас может и больше) плюс платные дополнительные занятия, плюс ежемесечная плата на нужды группы и детсада.
А транспорт вы где бесплатный видили?
Вы или жирный тролль и ***** как пробка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас еще новые куклы купили и мягкие игрушки ( не хотите не сдавайте)

Гость

Радуйтесь, что хоть кто то работает на такой каторжной и нищенской работе! Надо наоборот уважать человека! Подмаслить, поговорить! Чтобы сменщицу взяли или помошника! Ну ведь никто сам не пошел бы, вам даже самим со своим единственным ребенком сидеть влом, надож пасти и кормить! Дети болеют все равно иуда тащат лишь бы дома поспать или на работе на вумане сидеть!

Гость

вот именно почему я должна сидеть с детьми после работы? Если у меня раб.график до 17 00? Доплачивайте ,а то хотим на двух стульях усидеть ))

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Обычно есть 2 воспитателя, у одного утренняя смена, у другого ближе к вечеру. Часто договариваются и выходят просто через день. Но тогда и сидите до конца рабочего дня, будьте любезный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто на что учился..
Раньше надо было думать. Раз выбрали себе такую профессию, то и выполняйте свои трудовые обязанности и не требуйте к себе особого отношения, 80% населения работает на каторжной нищенской работе. Все у вас дома спят и на вуманах сидят.. кроме вас, ага)
Поражает такая ограниченность мышления.
Если у нас такие воспитатели "умные" кого они там навоспитывают..

Гость

Сообщение было удалено

не офигели нам некоторые требования заведующая говорит, хотите на покупайте, у нас полностью бесплатный никто не сдает(точно знаю )

требование облегчить жизнь няньке - это не от заведующей, это от няньки, верно?
У нас за каждый месяц посещения установлена оплата, которую мы делаем по квитанции в сбербанке. Как это не хотите - не платите?

Гость

Сообщение было удалено

а почему она не может уйти и с чего это у нее рабочий день длиннее?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Как я поняла это был ответ на пост маргариты что няньки в тихий час на рынок ходят, она следила пока в декрете была. Вот ей и задали вопрос почему няньки не могут в свой перерыв на рынок сходить.

Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла это был ответ на пост маргариты что няньки в тихий час на рынок ходят, она следила пока в декрете была. Вот ей и задали вопрос почему няньки не могут в свой перерыв на рынок сходить.

ну ок, а рабочий день то почему длинее?

Гость

Везде такая ситуация. Избавитесбьот этой воспитательницы, другая будет точно такая же! Воспитатели работают за копейки! Поэтому не ждите от них особого энтузиазма.
Хотите хорошего отношения к ребёнку - отдавайте в частный детский сад.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Если непонятно написала, прошу прощения. Я не то чтобы специально следила, просто живу как раз напротив д/с, окна напротив. Поэтому, уйдя во второй декрет, часто наблюдала как раз воспитателей, бегающих по своим делам, пока у детей тихий час. Ради Бога, перерыв, дети спят под присмотром, почему бы и не выйти по своим делам. Только вот не нужно плач Ярославны на ветке разводить о тяжёлой работе за гроши. По поводу з/п уже писали не раз - пол страны с такой же з/п, а подарков, "благодарностей" от родителей, работы рядом с домом в тепле и с питанием что-то не видят. Тяжело, плохо? Меняйте вид деятельности. Остаетесь на этой работе? Будьте любезны выполнять стандарты, находиться на работе все положенное время и не срывать злость и раздражение на детях.

И, кстати, повысить голос, чтобы тебя слышали, и злобно наорать - разные вещи. И без мата и без побоев можно унизить словесно, в русском языке хватает оскорбительных слов, не относящихся к мату. Так что же, воспитателю позволительно их употреблять? Спасибо, что не матом и вообще работает? Если вас в магазине консультант наорет, назовёт д.у.р.о.й, т.в.а.р.ь.ю или т.у п.о.й, приятно будет? А что, не мат ведь, да и работа у неё нервная, весь день на ногах, а з/п небольшая, спасибо, что хоть так работает, клиентов много, шумят, глупые вопросы задают, раздражают.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А я, простите, юрист. И таких "яжеимеюправо" и "яжеплачуналоги" обхожу стороной. Потому что им все должны, а они никому и ничего. И конструктивно вопросы никто из них не решает. Весь пар в свисток уходит.
Объективно, если вы рожаете детей в расчете на гос сад, гос школу, гос медицину.. Ну вы же видите в каком это все состоянии? Вы что думаете, что если разоретесь и топнете ножкой, то пусть вашего ребенка за ваши "налоги" государство усыпет розами?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Если мне надо сделать покупки именно в этом магазине - пусть хоть на овно изойдет, я их сделаю. А если не принципиально - пойду в другой. Если, конечно, гормональные колебания в тот же день бонусом - могу выразить свое возмущение, НО для "чисто пар выпустить", а не чтобы там дальше покупать в комфортной обстановке. Такие дела.
А у вас видимо призвание педегогическое - взрослых дееспособных людей перевоспитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот в данной ситуации было бы логично настоять на сменщице или перевести ребенка в другой сад\группу. Лично своего. А не "охоту на ведьм" устраивать. Даже если не рассматривать вариант частного сада.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я так думаю у нянь 8-часовой рабочий день, приходит позже воспитателя, в середине дня перерыв, потом после ужина или полдника, не знаю если честно, уходят. У воспитателей две смены по 5,5 часов.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое призвание, я из династии педагогов и имею часы в колледже помимо основной работы.
А по поводу моего примера, из 10 покупателей, которым нахамили, найдётся хотя бы 1 который пожалуется руководству магазина или в Роспотребнадзор по поводу качества оказываемых услуг. И будет прав. В таком случае что плохого в жалобе на плохо исполняющую свою работу воспитательницу? Не надо с этой записью идти в полицию, это смешно, а вот к заведующей - вполне возможно. Как ещё точно и беспристрастно узнать, как обращается воспитатель с детьми? Сама она правды не скажет, а дети ещё маленькие, чтобы все точно передать. Тут только диктофон и поможет.

Гость

Сообщение было удалено

А я, простите, юрист. И таких "яжеимеюправо" и "яжеплачуналоги" обхожу стороной. Потому что им все должны, а они никому и ничего. И конструктивно вопросы никто из них не решает. Весь пар в свисток уходит.
Объективно, если вы рожаете детей в расчете на гос сад, гос школу, гос медицину.. Ну вы же видите в каком это все состоянии? Вы что думаете, что если разоретесь и топнете ножкой, то пусть вашего ребенка за ваши "налоги" государство усыпет розами?

я вообще ничего не думаю и ни на кого не надеюсь. Почему я делаю то или иное, в частности, записываю ребенка в муниципальный сад, а не в частный - дело мое личное. И дело тут точно не в деньгах. Но если люди берут на себя такую работу, я буду требовать ее нормального исполнения. И это нормально.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Так требуйте, кто вам доктор) Можно и зайца научить курить, вот только зачем?
У меня, к примеру, задача ребенка нормально вырастить, а не систему дошкольного образования реформировать. У вас, вполне вероятно другие цели и возможности. Каждому - свое.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

У меня, кстати, тоже в гос сад ребенок ходит. Но я его с широко открытыми глазами отдавала и требовать мне ничего не приходиться.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

"Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив")

Гость

Сообщение было удалено

и у меня такие же цели. Но все взаимосвязано.

Гость

Сообщение было удалено

У меня, кстати, тоже в гос сад ребенок ходит. Но я его с широко открытыми глазами отдавала и требовать мне ничего не приходиться.

что вы подразумеваете под "широко открытыми глазами"?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я подразумеваю, что лучше потратить усилия на то чтобы изначально найти подходящее или потом заменить, а не делать из овна конфетку.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что вы счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если его там начнут морально истезать, тоже ничего требовать не станете? Тема то именно об этом была. Это потом уже детсадовские работники набежали с криками - " у нас маленькая зарплата!"
Как будто садистские наклонности зависят от зарплаты. Если вы на детей не орете, относитесь к своей работе добросовестно, то зачем вступать в полемику? Эта тема не о вас и не для вас, так ведь?
Создайте свою тему о родителях - невменяшках, если так сильно наболело... Нет ведь, надо обязательно повернуть разговор так чтоб все поняли что воспитатели действительно ненавидят детей. Вобщем показали вы себя, дорогие воспитатели во всей красе. Повелись на провокацию, браво браво)

Гость

Сообщение было удалено

поподробнее, касательно обсуждаемой темы

Гость

Сообщение было удалено

вот тут я с вами очень согласна. Показали так, что не отмоешься. Злые, всем недовольные, всех, кроме себя, обвиняющие, абсолютно неграмотные (это меня поразило больше всего... ). А мы тут о призвании. Даже не знаю, что и думать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если начнут, я рассмотрю варианты перевода: 1) в другую группу, 2) другой гос сад, 3) частный сад, оставлю дома пока буду рассматривать варианты.
Потому что у меня задача не сиськами с системой\конкретной воспитательницей померится, а ребенка нормально воспитать. Знаете как говорят? - "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". А вы если хотите - орите, скачите, требуйте, на майдан выходите или что там у вас?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Так куда уж подробнее? Тем более что дальше форумов эти обсуждения не идут и к положительным изменениям не приводят - ни в системе, ни в сознании. Вам интересно свою жизнь тратить на обзор губки за 200 р., мне - нет. Так что - хорошего вечера.

Гость

"Многая знания - многая печали" (Соломон)

Гость

Сообщение было удалено

Так куда уж подробнее? Тем более что дальше форумов эти обсуждения не идут и к положительным изменениям не приводят - ни в системе, ни в сознании. Вам интересно свою жизнь тратить на обзор губки за 200 р., мне - нет. Так что - хорошего вечера.

я вообще не понимаю, что вы хотите сказать, потому и прошу конкретики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черт с ней с системой, дело не в ней.
Вы ребенка своего научите тем самым сбегать от проблем. Привъете ему психологию жертвы- тебя унижают, травят - беги, прячся в нору..
Хотя, воля ваша. имеете право.

Даша

Как про воспитателей - так они обязаны любить детей, у них, видите ли, призвание, совесть.
А как мать-кукушка, которой в лом с собственным ребёнком посидеть - так нет, это она не обязана.
На вопрос: чего пошли в воспиталки, если на детей пофиг, у меня резонный вопрос: а че рожали то? если на детей поф и сидеть с ними в лом?
Нет призвания возиться с детьми, кататься на лыжах, играть 24 часа в сутки, лепить/мастерить - че рожаете? По мамской логике тогда нет призвания - делай аборт, займись другим, заведи кошку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете хоть стены демонстративно лбом разбивать, если здоровья много.

Даша

Сообщение было удалено

а кто вам сказал, что в лом сидеть? Многие мамы работают. Я тоже собираюсь. Хотя я знаю, что вы сейчас скажете "семью должен обеспечивать муж и если женщина идет работать, то у нее плохой муж". Очень предсказуемо. Вот только открою тайну - не все женщины с замужеством и рождением ребенка перестают быть людьми со своими интересами. Многие, но не все.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю мотивацию таких как вы, на этом и разойдемся)

Гость

Господи у нас ужин только в пять вечера с восьми няня на работе, около 6 уходит, чаще уходит на перерыв, ну и в группе сидит, вы считаете нормальным графиком? И ходить туда сюда у нас запрещено, а зарплата еще меньше

Гость

Читала в газете всем сделали в пять ужин нафига не знаю, и писали выше почему воспитатели не увольняются

Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю мотивацию таких как вы, на этом и разойдемся)

мотивацию на что? И каких ТАКИХ как я?)

Даша
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Зачем идти на работу? Ты же ребёнка родила из-за призвания и желания любить его 24 в сутки. Или чо рожала? От баллы, чтобы скинуть абы на кого? Нет призвания - не рожай.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Есть и призвание, и желание. Не от хорошей жизни дети в саду, работать надо.

Даша
Кошачья мята

Сообщение было удалено

И да, у нас бабы идут работать, потому что жрать нечего, а совсем не потому, что вся Россия принцессы датские и им заняться нечем. Или вы жена олигарха очередная? Интерес у неё)) да кушать не на что, вот и работаешь. Как и все.

Гость

Воспитатели то около 6 часов, а няни около 9 если с перерывом, может где ужин раньше , ну у нас по городу так

Даша

Сообщение было удалено

Зачем идти на работу? Ты же ребёнка родила из-за призвания и желания любить его 24 в сутки. Или чо рожала? От баллы, чтобы скинуть абы на кого? Нет призвания - не рожай.

какого еще призвания? Я не воспитатель в саду, не надо все в одну кучу смешивать. Иметь своего собственного ребенка и добровольно подписываться на работу с оравой чужих детей - это разные вещи. Потому и пишут про призвание - не готова выполнять свою работу хорошо - не работай. Вот и всё.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Ну я к тому и веду)))
Как у самой - так обстоятельства, а как воспитатель - так обязан))
Он тоже на работу в детсад вышел по обстоятельствам, какая там любовь к детям?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и тут кто то пишет что воспитателем легко, на очень закидоны терпеть родителей детей