Гость
Статьи
Кашляющие дети в саду. …

Кашляющие дети в саду. Можно ли с этим бороться и как?

Ходим первый год,ребенку 3 года.Неделю в саду,две на больничном ,потом дом.режим.Сейчас накануне утренника позвонила воспит.и сказала,что если хотим участвовать,то надо походить на репетиции,хоть на …

Юлия
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый человек готов,и способен нести ответственность за чужих детей. Дело,не в лени! Мамы в садик отводят,чтобы время освободить для работы ,и дел. А вы советуете вместо этого ещё себе пару тройку чужих взять...не понятен совет. Да и я лично на какую-то квартиру чужой тёте ,не смогу отдать ребёнка. Что там будет твориться,одному Богу известно. И ещё в садике с детьми должны заниматься воспитатели с образованием,а вы предложили непонятно за что деньги платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости вы придумываете. В саду внимания всем детям одинаково достается, да есть любимчики, не исключаю. В конце концов на организацию типа дс можно подать в суд, потому как у нас есть договор, а вы, я так понимаю, намерены няньчиться с чужими детьми на честном слове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вы заболеете или ваш ребенок, как другие мамы, приводящие детей к вам, должны выходить из положения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет тем мамам, которые ЛЮБЯТ своих детей, а не родили их чтоб штаны удержать или ради маткапитала.
Вы не отдавайте чужой, а пообщайтесь с теми на площадке, кто тоже с детками гуляет, подружитесь, пообщаетесь - тогда и отдавайте.
Мамы время себе от детей освобождают и идут НА РАБОТУ. А тут мама с дитем тоже будет НА РАБОТЕ - только под присмотром свой и двое других детишек.
Воспитатели так и занимаются - ага - гляньте выше пост нянечки ((
Я не знаю, что там такого ВАЖНОГо мне дали в садике, в который я пошла с 5 лет. Я уже умела читать - мама научила дома - и была самой умной девочкой в группе. ну пели мы еще, стихи читали, гимнастику делали. Щас вы скажете, что обычная мама ничего этого дать не сможет? Ну наверное, маргиналка - да.

Гость

Если ребенок совсем болен - конечно никуда не поведу, прежде всего из за него самого. Если остаточные явления - поведу и ***** мне положить на мнение других мамаш. Если так дрожат за своих детей - пусть нанимают нянь и сидят с ними дома. Это государственный садик, то есть для всех. Командуют пусть дома)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вы в суды подавали на детсад? Вон даже не могут добиться родители, чтобы больных детей не водили (( Воспитателям и заведующей сpaть на это. Подайте в суд - чо!?
А обычная няня как нянчится с дитем? Я вот собираюсь своему ребенку взять няню (на подмогу) - в нашем поселке живет - медсестра на пенсии еще работает и не против подработок - уколы делаю у нее, массаж. Хочу на несколько часов в день приглашать ее когда рожу. И представьте себе - БЕЗ ДОГОВОРА. Не упадите там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы. Сад дает подготовку к школе, общение с чужими взрослыми и чужими детьми, умение ладить с ними где-то постоять за себя, где-то промолчать. Ни одна мама этого навыка не даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы сначала родите, а потом ужа рассуждайте. Я тоже во время беременности думала, что ребёнка смогу оставлять у мамочки-декретницы, которая мне понравится. И пенсионерки были знакомые, которые были в теории согласны за деньги посидеть.
А сейчас, будучи мамой, я иначе смотрю на вещи и не хочу рисковать так, где можно не рисковать.

Гость

И пенсионерки, кстати, все по факту отказались за деньги с ребёнком сидеть. Это в теории легко, а на деле маленький ребёнок- это маленький ребёнок: ответственность и не такие уже деньги.

Гость

У нас в садике каждоутренний осмотр.Мед.работник приходит и измеряет летям температуру,смотрит горло.Если првышенная темпа-сразу звонят родителям с приказом забрать в течение часа.Если родитель не берет телефон-вызывается служба опеки и дитё отвозят в приют(Откуда потом его забрать крайне проблематично).Не дай Бог такого.А с соплями в садик уже давно не водят,по крайней мере у нас строго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не упаду, мне на самом деле по фигу, кому вы будете оставлять ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за смешные фантазии? Про единорогов еще расскажите.

Гость

Что имеем- садик это куда надо сбагрить ребенка что бы хоть немного денег заработать, поэтому как вели больных, так и буду вести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит пьют)))
дело не в том, что деревенские или городские. Дело в том, что у пьющих конечно же здоровья нет, где бы не жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы влезли не в свой разговор. Речь как раз не о саде, а о том, что мама будет няней еще двух детей чужих. Куда девать детей, если ребегок этой мамы заболел. Мамам здоровых детей больничные не дадут. Ферштейн?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна. Вы не в теме, тут речь не о саде, а о том, что мамашка хочет еще с двумя детьми сидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это государственный садик, поэтому больные дети и больные мамашки будут сидеть дома. Сад для здоровых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в саду также было, причем просто в сад не пускали больных. Про приют - это пугалки, конечно же. Просто изолируют одного под присмотром медсестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кто не пьют с тем же здоровьем, дети с хроникой, а женщины ужасно рано жиреют и старятся. С примерами деревенских как крепкого иммунитета вы пролетели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда изолируют? В каждой группе по больному вы представляете сколько это детей? Вся администрация детсада сидит по кабинетам с изолированными больными? Ну просто байки брянского леса.

Гость

Хватит ныть. Моя в этом году пошла у сад, кругом ноющие мамаши 'болеют болеют, антибиотики, у моей пневмония осложнения пошли, я своему за полгода 12 раз антибиотик давалаааааа... Аааа.. Дети в саду с соплямиии аааа' Бесите вы жутко)) я свою больную не воду,если что. Но спокойно отношусь,если привели кашляющего ребёнка, значит выхода нет, займитесь иммунитетом! Закаляйте,гуляйте, придумайте что можете давать максимально натуральное витаминное,промывайте нос физраствором или морской водой. А то напичкают детей противовирусной фигней из аптеки и ждут чуда. Не заразитесь вы от кашля и от соплей. От вируса заражаются, переносчиком может быть с виду пока здоровый ребёнок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вижу что по фиг как раз вам, которые ведут ребенка в садик на 30 человек с одной воспитательницей, которая физически не успевает за детьми следить ((( Почитайте пост выше нянечки в садике, КАК воспиталки смотрят за детьми ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так объясните, если эта мамаша заболеет или ее ребенок, куда тех двоих, с которыми она сидит дополнительно, девать? Ну допустим, вы к ней водите своего ребенка, а утром она вам звонит и говорит, что приболела, куда вы своего ребенка денете? На работу возьмете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой приют, что ты бредишь?? Сидит в изоляторе в садике и маму ждет. Во брешут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обо всех садах судите по посту одной слабохарактерной нянечки? А домой к тете, которая не проходит ежегодную медкомиссию, вести ребенка нормально, по-вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как с нянями дети не сидят, когда няни болеют? Ну находят же варианты. А что делают мамы, когда детсады на карантины закрывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы КАЖДЫЙ год проходите медкомиссию? а ваш муж? как нет?!?!? Это полнейшая безответственность! У вас же ребенок!
надеюсь, вы поняли, что это стеб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю к этому своему посту. У таких нянь - три ребенка всего - дети будут болеть гораздо реже. ОДНА няня за тремя уследит - и кофточки в штанишки заправит и все пуговки застегнет и ботиночки сушиться поставить. Одна воспитательница и одна няня за 30 НЕ УСЛЕДЯТ. И кто-то да снега наестся, кто-то шарфик потеряет ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то проходим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок должен одеваться сам, а не няня ему пуговки застегивать. И поверьте, если ребенок захочет наесться снега или грязи, он это сделает, хоть втроем за одним следите.

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Это слишком! Гоп-стоп какой-то. Женщина потом пойдет с заявлением об угрозе физической расправы над малолетним в полицию. И будет совершенно права. А мамашка будет вместо сада в колонию ездить, передачки возить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если работает в медучреждении, на пищевом предприятии - это нужно, да. Но большинство мам еще трудятся в офисах, на производтвах - им медкомиссии не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а мамашка, сидящая с чужими детьми за деньги, проходит медкомиссию? Медкнижку сможет предоставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трехлетний ребенок - это трехлетний ребенок. Может у вас конечно, вундеркинд, но большинство детей в этом возрасте просто не могут делать то, что делает вундеркинд.
Я тайком от мама ела снег. Если она рядом и следила - фиг вам - понимала что люлей получу.
по вашей логике ребенку вообще не нужны ни няня ни детсад - захочет - и снега наестся и без шарфа ходить будет. Может просто оствалять вам его дома одного? Все равно - чего быть - того не миновать?

Мать

Автор,а куда мне деваться если ребенок уже месяц кашляет и врач разрешила ходить в садик (кашель остаточный) . А сопли так вообще не проходят и что теперь?? из-за таких истеричек как вы ,дома сидеть,не работать ? Ничего с вашим ребенком не случится,закалять надо да иммунитет повышать . Весь сад болеет всегда!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так обычная мама, сидящая со своим дитем, проходит медкомиссию? Я вот не знаю таких мамочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь вундеркинды? По-вашему, трехлетний ребенок не может самостоятельно одеться(естественно, ему помогают со шнурками и прочими застежками), кормить его надо с ложечки и памперсы менять? Такая няня, как вы, моему ребенку, естественно, не нужна. Все переворачиваете с ног на голову и пишете откровенный бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со своим ребенком сидеть - одно дело, это личная ответственность каждой мамы, если мама заразит своего ребенка, то это проблема семьи. А вот если ребенка заразит чужая тетя, не имеющая медкнижки и права на воспитательно-образовательную деятельность, но получающая деньги от родителей того самого ребенка - это уже другая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну разумеется, ребенку надо помочь со шнурками, застежками и проследить, чтобы кофточка была правильно одета, а штанишки - поверх сапожек, чтоб снег не попал.
Это вы все переворачиваете с ног на голову, потому что на мои разумные посты вам ответить нечего!

Мать
Гость

Сообщение было удалено

О !! Про родительский коммитет интересно. Я сама оттуда,щас подарки на НГ будем воспитателям дарить,так нищие мамшки предлагают один тортик на всех,от ВСЕЙ группы!!! Я же предлагаю норм подарок. Тоже в ватсапе чуть ли не драка идет. Поэтому интересно,что для вас значит, "собирать на всякий бред" ? Что ,для детишек,вы считаете бредом??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну хватит, а? Моя бывшая коллега через аг-во взяла няню - женщина на пенсии - без пед и мед образования. Сомневаюсь, что санкнижка у нее есть. Просто женщина на пенсии хотела подработать - коллеге она понравилась, дочке - тоже, жила рядом. Забирала девочку из школы, делали уроки, занимались.
Кстати, моя мама учила меня читать, не имея педобразвоания, и уроки делать помогала.
По вашей же логике если родители не имеет права на воспитательно-образовательную деятельность - заниматься с дитем не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что адекватное агентство допустит к ребенку человека без медкнижки, им лишние проблемы ни к чему.
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей(семейный кодекс РФ), а у чужой тети для этого должны быть соответствующие документы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, да. Если вы наймете няню без мед и педобразования - на вас наедет опека, полиция и уполнмоченный по правам человека. Тока так - ага. Че еще придумаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужна няня без образования и медкнижки, подтверждающей ее физическое и психическое здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну взгляните правде в глаза. Все эти пед и медобраз не помогут воспитательнице ОДНОЙ (ну ок, вдвоем с няней) проследить за 30 (!!!!) детьми. От мед и педобраза у няни и воспитательницы лишние руки не вырастут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда дет сады на карантине, то мамам дают больничный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет 30 детей в группе. По списку - 20, постоянно ходят не более 15. А еще в саду есть медработник, который может оказать первую мед. помощь до прибытия скорой, например, причем сделать это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть! Мой племянник в такую группу и ходит - 30 детей. да, часть болеет. А если будет такой маааленький садик - на трех деток - болеть они почти не будут! Потому что няня эта (которая мама одного из них) сможет уследить чтобы все кофточки были застегнуты, горлышки закрыты, а снег не елся. за 30ю детьми не уследит ОДИН воспитатель.
А когда мамы сидят в декрете, они тоже должны в обязательном порядке нанимать медработника, который будет круглосуточно с ними жить и "может оказать первую медпомощь до прибытия скорой"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вирус легко подхватить на улице, это во-первых. А во-вторых, как мать будет оказывать первую помощь СВОЕМУ ребенку - ее дело. А вот доверять своего ребенка женщине без образования, медкнижки и без навыков оказания первой мед. помощи - сомнительная замена детскому саду.

Зануда
Элен

Сообщение было удалено

Тоже не поведу. Воспитатель беспристрастен, а мама-воспитатель всегда в первую очередь смотрит за своим, а уж потом за другими. И потом, квартира - это кухня и ванна, бытовая химия и папины инструменты, заманчивые подоконники и прочие опасности. А если такая домашняя воспиталка днем с мужем/любовником решит уединиться, а мой ребенок в это время один? Да ладно муж, а если она впустит Свидетелей Иеговы и вообще непонятно кого? Вон моя соседка - молодая мамочка всем открывает (мне слышно). Да если у нее живот схватит или плохо станет, то что? В саду в крайнем случае второй человек есть на подхвате. Нет уж. Сад и только сад. Была бы побогаче - няня, но только своему ребенку.