Ходим первый год,ребенку 3 года.Неделю в саду,две на больничном ,потом дом.режим.Сейчас накануне утренника позвонила воспит.и сказала,что если хотим участвовать,то надо походить на репетиции,хоть на …
Сообщение было удалено
ну прямо страсти нагнетаете на маму обычную в квартире с тремя детьми.
Как вы со своими детьми в обычной квартире живете-то? там же "вообще непонятно что!".
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал, что дети болеют от открытого горлышка на прогулке? Дети болеют много от каких факторов.
Сообщение было удалено
я вам как пример привожу. разумеется, и от других вещей тоже.
Сообщение было удалено
1. У родителей нет выбора, сидеть со своими или нет.
2. Родители за своего ребёнка жизнь отдадут и сделают все возможное и в его интересах. А вот будет ли это делать чужая, необученный декретница без какого-либо контроля..
Все же главный вопрос- это куда деть ребёнка, когда такая няня или её ребёнок заболели. Ответ "как-нибудь решиться" не подходит. Вот звонит мне такая сегодня вечером и говорит: "я заболела". И куда я ребёнка дену? С работы не отпустят, бабушек у нас нет, заменяющую няню с бухты барахты не найдёшь, да и везти тогда к кому попало надо. Вот как тут выкручиваться?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. К тому же за одним ребенком уследить и за тремя - большая разница. Вот у меня двое детей, и их любимое занятие - забиваться в противоположные концы квартиры и хотеть играть в абсолютно разные игры. Со мной, конечно. Вместе не поиграть никак, приходится выкручиваться:(
А чтоб три ребенка у одного взрослого?! В саду-то то музыка, то физра, то танцы - время под завязку занято, а тут весь день одна усталая женщина, которой надо еще параллельно готовить-убирать, и три сорванца. А кормить одной троих, а гулять? Они ж разбегаются в разные стороны:( А их вечные ссоры? А тот факт, что няня всегда будет на стороне своего ребенка, а мой будет номер два? Не-не, я бы и сама не взяла чужих детей, и своего не отдала. Исключение - если это моя знакомая няня или воспитательница из садика. И если детей в группе максимум двое.
Впрочем, идея смелая. Я критикую, потому что у меня есть выбор. А у мам без сада и мужа, может, план с домашним садом и вызвал бы восторг.
Зануда, ну вы как-то странно рассуждаете. Значит 30 детей на одного взрослого в садике норм. А 3 ребенка на одну няню - ужасный ужас.
я же не призываю вас взять незнакомую женщину в няни. Взять ту, которую хорошо знаете, детки ваши дружат.
Сообщение было удалено
Господи, да родите - берите кого хотите, хоть десятерых! Как вы надоели своими пустыми разглагольствованиями! У вас и детей-то нет, а вы советы даете женщинами, у которых ребенок, да еще и не один порой.
Сообщение было удалено
вы злитесь - значит вы неправы. Я на все вопросы аргументированно отвечаю. И доказываю преимуещства такого "садика". Вы же вопите. Именно вопите - потому что сказать нечего.
ну сpaть вам на своего ребенка - ваше дело - водите в детсад на 30 детей.
Сообщение было удалено
Простите, но ваши аргументы один дeбильнее другого. Преимуществ у такого "садика" ноль, особенно с таким воспитателем, как вы.
Допустим, ребенок упал, перелом - ваши действия?
Сообщение было удалено
+++ полностью вас поддерживаю +++
Сообщение было удалено
Если упал - понаблюдать. Детки много падают - но это не значит что на каждое падение надо скорую вызывать. Если перелом - вызывать скорую. Странно, что вы не знаете таких элементарных вещей. Представляю, что вы за мама ((
о преимущества много написала - см. выше
Сообщение было удалено
Спаси сохрани от такой воспитательницы!!!! А если ребенок подавился,что будете делать ? Наблюдать ??
Сообщение было удалено
То есть первую помощь не окажете и родителям не сообщите? Я спрашивала именно о ваших действиях в подобной ситуации, странно, что вы собираетесь присматривать за детьми, если даже вдумчиво читать не научились.
Сообщение было удалено
это вы читать не умеете. Я сказала ПОНАБЛЮДАТЬ, а НЕ СРАЗУ ЗВОНИТЬ В СКОРУЮ, ЕСЛИ РЕБЕНОК УПАЛ.
Разумеется, ранку обработаю и сама.
Не всегда падение - значит сотрясение мозга. Но оно может быть тоже, увы. Разумеется, позвоню родителям в крайнем случае. Я не прописала вам весь подоробный маршрут действий, потому что он настолько ясен и понятен, что разжевывать подробности посчитала лишним.
Кстати, когда моему племяннику какая-то девочка в саду саданула так, что у него синяк образвоался, воспиталка не стала звонить родителям. Увидели по факту, когда за дитем пришли.
Сообщение было удалено
опять придумки. На каждый случай - свой вариант. Если подавился - похлопать по спинке. Если получил ранку - обработать ее. Если сломал ногу - вызывать скорую. Если упал - но ранок нет - наблюдать. Если видишь, что ребенку хуже - может быть сотрясение - надо вызывать скорую.
От люди! Лишь бы какую-нить гадость написать. По фактам сказать нечего на мой удивительно хороший вариант наблюдения за детьми. Лентяйки!!! которым лень самим за дитем следить - а лучше сбагрить на воспиталку, у которой 30 детей. С полной увереннотьсю,что уж она-то за 30 (!!!) точно уследить. Не то что няня за тремя.
Сообщение было удалено
Зря считаете лишними подробности. Или просто сказать нечего, что вероятнее всего. Ваши главные аргументы про 30 человек в группе и подтянутые каждому ребенку штанишки у мамаши-декретницы невероятно глупы. Опыта работы с детьми у вас нет. Расскажите лучше, как собираетесь готовить детям завтрак-обед-полдник-ужин? Кто будет смотреть за ними в это время?
Сообщение было удалено
не всегда еще и дадут больничный, если ребенок просто покашливает, и что делать? приходится водить.. сами так же первый год ходили, неделю ходит, неделю дома, а на второй год болел уже меньше гораздо, прошлой зимой болел несильно 2 раза всего, иммунитет выработался))
Сообщение было удалено
по объявлениям почасовых нянь навалом, мы выбирали заранее, нашли, чудо-няня, ребенка от нее домой не забрать)) каждый раз спрашивает, когда опять пойдем к тете Яне))и тут уже выбор - работа или заплатить почасовой няне, путь это будет стоить и дороже вашего рабочего дня, это же нечасто такое
Сообщение было удалено
если описать ВСЕ подробности, страницы не хватит и сообщение не влезет.
аргументы как раз в тему - вы раельлно считаете. что одна воспиталка лучше уследит за 30 детьми, чем за тремя? А это разница в 10 (!!!) раз, если считать не умеете.
Следить за ними (аж тремя) будет няня, она же мама одного из них. Она же будет готовить. Ну поставит на огонь кастрюльку побольше. Утром приготовила завтрак до прихода деток и обед. Потом разогрела. Пока спят - сварганила полдник.
Сообщение было удалено
В смысле кушать нужно?? А муж??? Вы когда решали и планировали ребенка осознавали что жрать надо будет?? Почему из за вашей лени и ненависти к своему де ребенку остальные должны болеть? Вас реально все ненавидят! И вашего вечно больного ребенка!!!!
Слушайте, редкое покашливание и шмыганье носом вообще-то нормально для детей в осенне-зимний период. У нас в частном садике периодами все поголовно подкашливают и шмыгают и все продолжают ходить, и никто из сада надолго не выбывает. Периодически мамы детей на пару дней "придерживают" дома-и опять в сад. Благо,мамы не истеричные и очень адекватные. А заразиться ребёнок запросто и от вас может, у вас только темп.слегка поднимется и все,а его "свалит"
Сообщение было удалено
Ты не вменяемая или просто тролль? Ни один адекватный врач иммунолог тебе такой бред не мог наврать! Иммунитет развивается не тогда когда его калечат! Я неходила в сад и болела оаза 3 за 11 лет школы! Иммунитет либо есть либо нет! Это специально ахинею пишешь чтоб оправдать свою ненависть к ребенку и то что ты выбрасываешь его больного в сад.. Бедный малыш😪
Сообщение было удалено
А вы не охерели таскать своих больных детей и заражать остальных??? Мужья ваши где чтоб кормить? Зачем рожаете заведомо больных?? Mrazi
Сообщение было удалено
Нормальные дети по стольку не болеют! Если они не раковые и не со спидом
Сообщение было удалено
Назовите имя врача иммунолога и город гле вам так наврали или вы сами сочиняет бабушкины сказки? Тьфу,село
Сообщение было удалено
Женя, у вас ребенок, которому по состоянию здоровья не полезно посещать детский сад. Самое лучшее, что вы можете сделать - это перестать водить. Но это проблема вашей семьи, а не всех остальных.
Если у ребенка, к примеру, аллергия на белок коровьего молока, глупо требовать, чтобы из меню детского сада убрали молочные каши. Сад расчитан на среднего ребенка. А средний ребенок болеет 2-3 раза в год и ему по большому счету чужие сопли ни по чем.
Сообщение было удалено
30 не на одного взрослого. Их там двое - няня и воспитатель. Плюс приходят физкультурница и музыкантша. То есть у воспитательницы и няни есть время отдохнуть. А у Вас продыха не будет.
Во время сна особо не отдохнешь, так как не все дети спят днем, даже малыши. Да и ладно бы не спали! Они спят в разное время, вот где подстава. Я общаюсь с мамой ровесника своего младшего ребенка. Ее дочь спит с 12 до 14, мой сын - с 14 до 16. И как их объединять в одну группу? Да никак. А еще они едят разное и в разное время.
Так что Вы сейчас, пардон за сравнение, рассуждаете о ногах, будучи русалкой. Вот родите и сами увидите, реальна ли идея.
Вдогонку к 187. Я раньше была вроде Вас. Оптимистка, рвалась в бой, осуждала неправильных родителей. Мечтала о двойне, чтобы за один раз отмучиться и быть идеальной. Ха. Какое счастье, что не случилось двойни!!! Тут с одним так напрыгаешься - руки так и тянутся к мылу и веревке:) А что было бы сразу с двумя (помощников нет, только муж), не хочу даже представлять.
Сообщение было удалено
хорошо на одного 15 детей, а тут на одного три ребенка.
Не знаю, как в вашем садике, у меня племянник спит в то время, когда и остальные 29 детей в саду. Неужели вы думаете, что воспитатели будут укладывать каждого ребенка в определенное время?! И что будут каждому готовить отдельно? да щас!
Сообщение было удалено
Молодец племянник, но не все такие. В саду готовит повар с помощниками, посуду моет нянечка, занимаются детьми воспитатели, муз. педагог и физрук. Как вы одна намерены все совместить, пусть даже с тремя детьми?
Сообщение было удалено
У вас даже одного ребенка нет, откуда столько уверенности, что с тремя справитесь, вставая при этом часов 5 утра, чтобы успеть обед приготовить?
Сообщение было удалено
Вы бы хоть на цифры в углу смотрели.
Сообщение было удалено
Еще раз: когда родите, тогда и будете давать советы. Заодно отпишитесь, как там ваш чудесный садик.
А я вот не злюсь на мам, которые водят с кашлем-соплями. Возмущаются те, которые дома сидят и не работают. У меня племяшка ходила в сад- каждый день на входе врач проверяла. Даже с прозрачными соплями-домой. За эти года она не болела почти, все хвалили- какой имуннитет. Пошла она в гос школу и с талант болеть просто ужасно: месяцами. И где польза от этих ограждений тогда? Не будет ваше дитятко в стерильных условиях. За гран цен все не то что с соплями- там с темпой водят- и нормало. Так что не куда Чите тут))
Сообщение было удалено
Правильно она делает.Мне на чужих пох,они кормить не будут.А вы сидите с чадушкой до армии дома и в армии ему сопельки вытирайте.
С кашлем,соплями я бы привела.Естественно не с ОРВИ и температурой.
Это не запрещено,жалуетесь кому угодно.
Сообщение было удалено
+ 1000.
Не имеют права принимать только детей с повышенной температурой. А кашлять ребенок после болезни в норме может полтора месяца. Автор предлагает на такой срок брать больничный? Не все перекладывают на работе бумажки. Есть специалисты, которых заменить некому. И полтора месяца "отпуска" нет просто физической возможности взять.
И, кстати, наиболее заразен заболевший ребенок еще до появления симптомов. День-два перед повышением температуры. С виду выглядящий здоровым.
Сообщение было удалено
Муж до 18 годиков должен кормить мать и дитятю?
Сообщение было удалено
В каждой семье понятия "о хорошем питании" разные. И своих любимых детей мамы докармливают до панкреатита в трехлетнем возрасте. Из лучших побуждений. У меня такая подруга с двумя дочерями. Родились стройные здоровые детки. Сейчас одной 5 лет, другой 3 - бомбовозы на учете у гастроэнтеролога. Маман сама с лишним весом и кормит детей жирными калорийными не в меру углеводными блюдами.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях""
Прочитайте все, очень много полезного. По вашей теме особенно статья 11.3 (правда, по моему для дошколки отдельно есть санпин, если найду-скину)
У меня у самой похожая проблема, только в школе, плюс учитель из класса на перемены не выпускает и проветривает соот-но редко и мало.
Из все родителей, обсуждающих проблему жалуясь на ушко к учителю видимо подошла озвучить данную проблему только я. Или нет понимания серьезности ситуации или банальный страх постоять за своего ребенка, что к примеру для меня дико.
Еще в этом док написаны и нормы проветриваний, требования к мед осмотру, например при осмотре на педикулез медик моет гребешок в спирте или кипятке после каждого ребенка. Но разьве они это делают? Вот еще один путь передачи всяких инфекций.
Читайте весь санпин там и ответственность прописана и прочее.
Для дошкольных учреждений есть отдельные нормативы.
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.1.3049-13
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Кашель тоже разный бывает, и часто у людей ситуации не сахар, и нет возможности только из-за кашля ребенка дома оставить и на работу не выйти. Так что кашляющие дети - это неизбежность.
Закаляйтесь. Мы потихоньку начали, особенно хорошо помогают вечерние купания, можно добавить экстракты трав типа можжевельника, пихты и т.д. (я береу обычно готовый экстракт Здравландия в Кораблике)
Сообщение было удалено
Это именно для купания экстракт или что-то типа ароматических капелек?
Сообщение было удалено
Экстракт для купания, детский, состав полностью натуральный. То же самое, что травы заварить, только без "заварить"))
Я лучше воспользуюсь указанными СанПинами сверху, и напищу жалобу на воспитательниц, если будут сопливо-кашляющих-больных детей допускать в общую группу, чем шаманить над ванной с ароматическими каплями. Сами увлекаемся здоровым образом жизни и профилактическими приемами в полном смысле сказанного , но после того как здоровый ребенок целый день! провел в контакте с больным или больными, вечерняя ванна успокоит только маму и позволит наслаждаться мыслями, снимающими ответственность: "я-ж-все-сделала-для-ребенка-я-хорошая-мать"
Сообщение было удалено
На каком основании воспитатель не примет в группу ребенка с соплями или кашлем, без температуры и вялости и со справкой от педиатра о том, что он здоров? Остаточные явления типа кашля могут и месяц сохраняться.
Сообщение было удалено
Позорно иметь такую мать как вы, которая не может отстоять здоровье! своего ребенка и блеет перед всеми дабы не прослыть скандалисткой, подставляя своего ребенка! А рожала зачем, чтобы тоже кем то нехорошим не прослыть?
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, выше написаны СанПины ,имеют право не принять. Что касается справки, то у сопливых и кашляющих таковой как правило нет. А слова мамочек о наличии справки не могут ее заменить, когда дело доходит до просьбы предоставить справку ее, справки в 100 случаев не оказывается.