Гость
Статьи
Кашляющие дети в саду. …

Кашляющие дети в саду. Можно ли с этим бороться и как?

Ходим первый год,ребенку 3 года.Неделю в саду,две на больничном ,потом дом.режим.Сейчас накануне утренника позвонила воспит.и сказала,что если хотим участвовать,то надо походить на репетиции,хоть на …

Юлия
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Эх, я бы поняла мам,которым не с кем оставить ребёнка и они водят детей и с кашлем и с соплями пока нет температуры. Но у нас есть мама, которая сидит дома, но все равно привела больного ребёнка. Мед сестра утром осмотрела и позвонила, чтобы его забрали, так она через 2 дня опять привела его со справкой. Воспитатели сами жалуются, звонили в пк с вопросом почему больному ребёнку дали справку, что он здоров. Ну а мамашка эта считает, что таким образом она закаляет иммунитет своему ребёнку. И доказывать ей обратное просто уже нет сил и не хватает слов. Пришлось забрать своего ребёнка из сада, чтобы на нг не заболел.

Гость

Водят. И меня это бесило. А теперь пох. Вожу и все. Чихать на всех.

Гость

Автор, в школах тоже самое! Приводишь утром здорового ребенка, а забираешь больного. Пол школы на больничном, а вторая половина кто с кашлем, кто с соплями. Вот что делать? Школу закрыть? Так и живем...

Гость

У нас бесполезно бороться. Полно неадекватных. Как об стенку горох. Думаю, моя с сада притащила, пусть в сад другим носит. Пусть все болеют. Раз такое покуестическое отношение. Слова мне из них никто не скажет! Заткну всех.
Все практически работают и плевать им на сад. Политика такова - что иммунитет вырабатывается, надо переболеть всеми инфекциями друг по дружке и прочее бла-бла-бла.

Гость

Вы этим садиком им здоровье посадите- экономы..печень травите лекарствами, дети мучаются..сестра пошла в садик в 6 лет перед школой из интереса, научится читать и писать, ни разу не болела, общительная куча друзей и без сада..все эти развивашки они забудут, главное высыпатся и здоровье сохранить, а изх зимой тащмт заразу собирать- посмотрим что из них вырастет, они щас в школах замертво падают от нагрузок..надо береч их смолоду, тем более если слабые

Гость

Тем более деточки заразу из сала притащат потом родители болеют, у коллеги гнойный бронхит притащила,хотя она сама бережется только на машине ездит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На Западе, в Европе и в СССР все больные простудой, корью дети ходили каждый день в сад, чтоб все переболели и получили иммунитет.

Меня мама подсаживала в группу больных корью детей, чтоб я переболела, но, я так и не заболела, а потом всю жизнь боялась не подхватить корь, пока была беременная, пока болела раком, потому как во взрослом возрасте корь в 100 раз тяжелее переносится, порой до смерти, чем в детсадовском возрасте.

От кори давным-давно вакцина существует. Зачем болеть-то? Тем более, от этой болезни и в детском возрасте запросто можно умереть, это не ветрянка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больной насквозь тут кто-то другой)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, в деревнях дети не болею орви по 10 раз в год. Там просто неттакого обилия вирусов, как в Москве, где через общественный транспорт вирусы распространяются со страшной силой. И как-то дети вырастают с гораздо более крепким иммунитетом, чем московские дохлики. Так что, когда врачи вам про становление иммунитета мозг промывают, делите это на 10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, детей пока нет. Но когда появятся, я так и сделаю )) Чудный детсадик на трех деток. Выберу самых хороших - не хулиганистых )) И родители работают не в 7 до 19. Посему не вот я буду с ними аж 11 часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все. У нас медсестра больных в сад не пропускала.

Гость 43

У нас в группе есть девочка из редко болеющих.Ее мама на этой встрече родителей говорила,что старший брат болеет постоянно,стдят вечно с ним на больничных,но дочь от него практически не заражается,такой иммунитет.Моя дочь редко болеет,если прям вирус-вирус какой-то,да подхватит,но больше недели она не болеет,слава Богу.А если рядом кто-то просто чихает или с насморком на ней никак не отразится,так же как и сквозняк или промокшие ноги.Но опять повторюсь у нас есть и такие кто реально в саду по 3-4 дня,а потом болеют по 2 недели.Индивидуальная история с иммунитетом

Гость 43

А вообще,конечно,мне дела нет до других детей.мне важен мой ребенок,если дочь простужена,слабенькая после болезни или тем более с температурой никогда она в сад не пойдет,я кй не враг,буду на больничном с мужем по очереди,на край няня,если встречи важные по работе. и у нас в саду нет таких безразличных к своим детям родителей,но дохлики все равно есть

Гость

Автор идите к заведующей,жалуйтесь.Обращайтесь к др родителям.Нечего водить болеющего ребёнка.Неужели родного ребёнка не жаль?Тащат его бедного в сад с кашлем насморком.Ему бы дома отлежаться,ну сами представьте как тяжело в большом коллективе при болезни...А дети кричат шумят ни полежать ни посидеть спокойно.Разве можно ребенка так нагружать?И даже если это остаточный кашель,разве ребёнку легко в саду?
Я не вожу пока полностью не выздоровеет.Да сидим и две и три недели дома.Да я не могу работать.Но мне жаль своего сына,как я могу отдать его в сад если он болен?Как можно так пофигически относится к ребёнку?
Если вижу что привели болеющего,устраивают скандал.И заведующая и мед работник получают.Они не имеют права подвергать риску ребёнка,не имеют права подрывать здоровье!Для этого в саду работает мед работник!Должна проверять с утра и отправлять домой!
Запудрили всем мозги этими байками про иммунитет.Одно дело раз в месяца три-четыре ребёнок по болел, другое когда в месяц по 2 раза тяжело болеет.Здоровье наоборот ухудшается.Нет тут н какой нормы.
У нас в группе была мамаша,которая не работала но приводила болеющую дочь постоянно.Заведёт её на порог группы,не переоденет и сразу бежать.Я её как то догнала и говорю зачем водите болеющую в садик?А она выдала я тоже должна отдыхать от ребенка и дом дела делать,все болеют!Я ей чуть по морде не надавала,говорю а если тебя болеющую отправить в народ,чтоб ты там через силу по режиму жила.Я устроила скандал.Всех родителей подключила и в итоге они ушли в др сад.
Вот такие мамаши...изверги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-то и видно, что детей нет и все кажется просто. Родитель, работающий с 8 до 17 будет приводить чуть ли не в 7, а забирать в 18, не раньше

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что не надовали

Гость

Сообщение было удалено

По-новой один и тот же вирус не пойдет. После того, как ребенок переболеет - конкретно к этому вирусу у него иммунитет будет. Другое дело, что разновидностей штаммов ОРВИ больше ста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пох на ваше "общественное мнение". Если врач выписывает моего ребенка с больничного с остаточным кашлем, это значит, что ребенок здоров. А вы можете с каждым чихом и пуком дома сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не стала такой платить. Если, не дай бог, что-то с ребенком случится, кому претензии предъявлять?

Гость

Автор, у вас есть ребенок и в не в курсе, что кашель может продолжаться очень долго, даже после болезни? Больничный 10 дней, кашель может быть еще почти недели.
Ну и правильно пишут про инкубационный период.

Гость

Сообщение было удалено

А как вы так видите? Ребенку доктор, чтоб аденоиды посмотреть, в рот лазил инструментом, а вы на глаз определяете, чем и насколько кто болеет? Ну прям чудо-диагност.

Не автор.
Гость

Сообщение было удалено

Это адская работа, большинство хотят вырваться из четырех стен после длительного декрета, и желают общения со взрослыми людьми. А вы предлагаете утроить нагрузку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда сведения? Болеют точно так же а крепкого иммунитета я у деревенской родни днем с огнем не найду наоборот впечатление развалин в тридцатник уже половины зубов нет и желчный вырезан, диабетики,гипертоники выглядят на 10 лет старше городских.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

даже около двухсот но безграмотные мамашки не понимают, у них цель полаяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, и сидела с ними сама, дома. А родители на работу шли))))

Гость
Элен

Сообщение было удалено

фу как некрасиво вы с людьми общаетесь,неудивительно что ваш ребенок болеет,ему за маму гопницу стыдно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

а насколько крепки ваши нервы,готовы ругаться? если я вижу откровенно больного ребёнка в группе,то я иду к медсестре и сообщаю ей об этом. она идёт подтверждает болезненность,вызывают родителей,чтобы забрали. а добилась я этого так: один раз пошла к заведующей и сказала,что в группе больной ребёнок,я не хочу,чтобы мой заразился,поэтому в сад своего водить не буду,но хочу написать официальное заявление на имя заведующей о перерасчете оплаты садика с указанием причины,почему не вожу и что это не моя вина. от неё перерасчет конечно не зависит,но вот заверенная заява останется. т.к. сделать она ничего не может,я буду обращаться с просьбой перерасчета и указанием причины отсутствия в саду в вышестоящие органы. в общем очень больных детей уже не водят. но большинство мамочек меня не любит. а ещё я в род комитете и вечно порчу всю малину особо активным мамочкам,которые постоянно рвутся деньги собирать на всякий бред. может из-за этого не любят)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Автор, я няня в садике. У меня болит горло просто адски, я кашляю сильно, аж в груди болит. И я работаю с детьми в яслях, им по 2 года. Заведующая не будет рада, если я уйду на больничный. Заражаюсь я от Ваших детей. Ещё, один нюанс... Снег на площадке в садике, где дети гуляют, чищу я, а не родители....Хотя родители должны помогать чистить снег на площадке. Я не лошадь. А вот такие, как Вы орущие, что дети кашляют, думают только о себе. Я сейчас болею, и если я уйду на больничный...то ваши дети будут обосранные и обоссанные. Т.к. воспитатели мыть ваших детей не будут. Вывод: не только дети кашляют, но и персонал в садике. Если мы все уйдем на брльничный, то кто работать будет?

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Сама туда иди быд-лота и свою грязную пасть захлопни.
По постам заметно что болеют дети хамского быд/ла которым все должны.Неудивительно. У вас обстановка в семье нездоровая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители не должны чистить снег,листья и выполнять другую работу, для которой есть ДВОРНИКИ. Родители должны научить детей не гадить в штаны и самостоятельно одеваться перед тем, как отдать в сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скоро увидите что вас даже родной ребенок не любит.
мама скандалистка это позорно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Пора принимать законы против базарных мамаш скандалисток. Придет жаловаться ах ах ***** смеют кашлять рядом, ее детку заражают - выставить за дверь ее вместе с деткой. Боишься каждого микроба - завернись ватой и дома сиди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я тоже не должна чистить снег. Мне за это не платят. Но, я чищу, так как там гуляют дети. Я прихожу после такой чистки вся мокрая и потная... и простываю. Вот, думаю увольняться. Работаю за троих, а зарплата-кот наплакал. Плюс ненормальные родители: а как мой петенька кушал? А как моя катенька писала? Как будто я только и делаю, что наблюдаю...Родители не понимают, что в группе 21 ребенок и смотреть как кто писал и какал нереально. Одно дело, наблюдать чтобы несчастного случая не произошло. Лично я работаю и за воспитателей, так как я слишком мягкая и воспитатели спихнули свои обязанности на меня одну! Недавно, во время тихого часа, я вышла из группы. Прихожу обратно и наблюдаю такую картину: воспитатель за компом, в спальне обосранный ребенок плачет, и трое детей ещё в спальне бегают и раскидывают игрушки( хотя они должны давно спать) пришлось мне всё делать...И это происходит систематически. За завтраком принимаю детей я, хотя должны воспитатели. Но им всё равно, помыл руки ребенок или нет, ведь няня смотрит, что им париться. Поэтому я хочу уволиться. В садике работать очень тяжело. И вдвойне тяжело работать за троих!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах! Так вы бездетная? А я думала, супермама! Вы просто объема хлопот не осознаете )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с Вами. от частых болезней иммунитет только ухудшается.

Гость
Элен

Сообщение было удалено

как бы ты сама от злобы не сдохла мра*зь! твоему ребенку в детдоме будет здоровее чем с тобой змеюкой подколодной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть в 21.00 уложили детей спать, а в 23.00 пришли родители, вытащили сонных распаренных детей, одели и на мороз? а дома потом три часа детей укладывать будут.
так, а что Вы будете делать с Вашим садом, если Ваш ребенок заболел? остальные дома сидят? с кем? больничный-то им не дадут.

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Ваша, что ли, голова здоровая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скоро увидите что вас даже родной ребенок не любит.
мама скандалистка это позорно
прям смешно такое читать. я знаю,что я права и всегда совершенно спокойна,а скандалят и ругаются другие мамы. я говорю логично и аргументированно,я всегда готова отвечать за свои слова.не судите обо мне по себе. ну, и касаться наших с ребёнком отношений,когда это не является объектом обсуждения так низко,что мне вас жаль. мне даже стыдно за вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы пишете что вас не любят, стыдитесь за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахахах! вот! это была первая фраза той деффки, которая повадилась больного водить. через два часа она сказала, что ладно, завтра оставлю дома долечиваться))))) поверьте, не так сложно было аргументы найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно врач, а не чужая малознакомая мне тетка решает, можно ли моему ребенку посещать сад после болезни. Так понятнее?

Гость
Элен

Сообщение было удалено

За то,что педиатр выписал ребенка с больничного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может они пьющие у вас?

Гость
Элен

Сообщение было удалено

а если вы няню обычную берете - какие документы у нее? Роспотребнадзор следит чем в садике детей кормят - а я эту гадость НИКОГДА есть не могла (( Неужто вы думаете, что мамочка, к оторая сидит со своим ребенком и парой других детишек, будет кормить их га..ном? Да она ведь и со своим дитем возится.
Вон почитайте выше пост НАСТОЯЩЕЙ няни в НАСТОЯЩЕМ детсаду, где воспитатели плюют на детей. Ну -ну - зато это детсад законный- ага. А на детей сpaть (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что городские сплошь трезвенники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К кому обращаться, если ребенок отравится, например? И, кажется мне, мамочка своему ребенку будет уделять больше внимания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за глупости? Какие это родители в детсаду до 23.00 детей оставляют?!!!
больничный дадут маме, если ее дите заболеет. больничный выдает врач, если мама работает. Это не зависит от того, ходит дите в детсад или нет. Вы какие-то глупости придумываете от балды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага - а воспитатель, конечно же, вашему ребенку БОЛЬШЕ ВСЕХ внимания уделять будет из всех 30 детей. Тока так, ага. Самой-то не смешно?
Всяко мамочка, которая в том числе и со своим нянчится, не будет травить других детишек. Вы уж глупости-то не придумывайте.