Гость
Статьи
Если все говорят о …

Если все говорят о равенстве полов, то почему до сих пор разделены труды в школе?!

Всем здрасти! собственно вопрос в заголовке - если все говорят о равенстве полов и их обязанностей (особенно в семье и к детям), то почему до сих пор разделены труды в школе?! каковы ваши мнения на …

Гость
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

тому, кто физически выносливее, я думаю. Тому, кто прошел курсы выживания - тоже и кто хорошо ориентируется в экстремальной ситуации. Но здесь речь о гвоздях и табуретках. Умение делать табуретки и сшить фартук - точно не улучшит шансы на выживание. :)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Какие разные мужчины нас впечатляют. Некоторым женщинам нравится ставить своих мужчин раком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа по дому нагибает раком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не работа, а то, как об этом пишут и какое удовольствие от драющего унитаз мужчины они получают.

Автор А
Марина А.

Сообщение было удалено

как вы хорошо сказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как пишут? Конечно, мужчина, который не спихивает все дела на женщину, а помогает ей, лучше. разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успешный мужчина такими вопросами не задается. У него нет спихиваний, а есть рациональное распределение труда. Если его женщина работает, они договариваются о найме, а не о глупостях. По-хорошему надо беспокоиться об удовольствиях обоих партнеров, но девочки здесь явно тянут одеяло на себя)

Лето
Рина

Сообщение было удалено

Папа это хорошо, а кто вы такая?
Уже не сперматозоид, не плод, не ребёнок...личностью вас не назвать, уровень интеллекта низкий, природного дара тоже не хватает...
Завтра была война и????

А Вашего интеллекта только и хватает на то, чтобы оскорбить незнакомого человека. Посмотрим, что из ваших детей вырастет

Гость

Мужчина, как пишет Марина, должен и мусор вынести, и за хлебом, и и отвезти на работу. Может, это Марине надо попу поднять, посадить любимого мужа в машину и доставить на работу. Мы за равноправие и против чистого гона.

Гормон роста

у меня такое чувство, что я тут один с Луны)) В окрестных школах труды давно заменены технологией, мальчики и девочки вместе учатся шить, готовить и что-то там творить из лоскутков-бисеров и т.п. Мастерских нет, трудовиков-мужиков нет. Просто нет. Поэтому радуйтесь! равноправие грядёт. Ну и с учетом того, что больше половины детей воспитываются без отцов, а оставшаяся половина - отцами, которые кроме мышки в руках инструментов не держали, то скоро ***** какое равноправие настанет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как странно некоторые воспринимают простые и естественные вещи.
Что едят и как живут люди, которых банальное приготовление обеда и соблюдение гигиены в доме ставит "раком"? В грязи живут и солнцем питаются? Или давятся ужином через собственное унижение?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А разве можно получать удовольствие от мужчины - бытового инвалида? Рукастый и самостоятельный человек, умеющий многое, вызывает уважение как минимум.И жить с таким спокойно и надежно.
А что толку от "защитничка", который в отсутствие жены грязью зарастет и детей голодом уморит? И не обеспечит второй половине уход и заботу, если она заболеет, в силу безрукости и лени.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если надо - значит надо. Благо умею.Подобное к подобному, а вы как думали.
Я за взаимозаменяемость в семье, особенно когда дети есть: и мама, и папа должны уметь все, что только может пригодиться: и приготовить, и денег заработать. и пуговицу пришить, и кран починить, и кроватку собрать, и уроки проверить
И еще обучить всему этому своих детей

Марина А.
кошька-мана

Сообщение было удалено

Но поможет обеспечить себе и близким мало-мальский комфорт этого самого выживания.
Кто ж вам сказал, что "выживание" - это дело одного дня? И да, когда встает выбор, сидеть ли на сырой земле и ходить ли зимой в рваной одежде. или сколотить табуретку и сшить что-то теплое из найденного одеяла, умение шить и сколачивать - вопрос все-таки выживания.

Марина А.
кошька-мана

Сообщение было удалено

Здесь речь об умении засучивать рукава. а не растопыривать пальчики: "ах, генератор я не заведу. это мужская работа я в ней не разбираюсь, лучше замерзну. Еще чего. я посуду мыть не буду, я ж не баба, лучше поем из грязной и помру от дизентерии.Да и вообще, не для того мы в институтах учились, чтоб руками работать"
Персонажи с таким подходом к жизни как-то не вызывают желания с ними дело иметь, только усмешку

Рина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Человек вообще ничего не желает, есть палочка выручалочка/папа.
Инфантильная девушка, природа не одарила умом, интеллект ниже среднего...но папа есть)

кошька-мана
Марина А.

Сообщение было удалено

То есть, вы предлагаете всем учиться сколачивать табуретки, на случай войны?
Или проходить какой-то особенный курс? А зашить дырку сможет даже выпускник престижного вуза. И пуговицу пришить. Если припрёт, то и гвоздь я забью, и кашу сварю, и дырку зашью. Вопрос, стоит ли этому специально обучаться. Когда можно потратить время на что-то более интересное.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мать, а ты можешь трехстворчатый шкаф передвинуть из спальни в коридор? А то мне нужно, а мужика под рукой сейчас нет. Приходи ко мне, передвинь, а? Я заплачу. Только он дсп -шный, тяжелый, сцуко. Но ты справишься, я уверена.

кошька-мана
Рина

Сообщение было удалено

Не желает, так у нее и необходимости сейчас нет ничего делать. Если встанет вопрос жизни и смерти, то человек обычно мобилизируется, не волнуйтесь :)

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Ну и проешь папино добро, если на шею ни к кому не присядешь. Дальше что? Кто сама то такая? Только и есть в ваших постах "мне папа...", "у папы...", "я у папы"... Сами то вы что представляете? Бездельница в розовых очочках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что вам одним мужиком не обойтись, шкафы сейчас такие монстры тяжелые))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лан, деловая, не горячись. Ты тоже в данный момент не кирпичи кладешь, а на вумане по клаве стучишь.

Рина
Лето

Сообщение было удалено

Я вас не оскорбила, а написала чистую правду...все видно по вашим постам. В вашем возрасте, вы не можете причинно следственную связь установить и это не моя вина.
Вас банально задел мой пост, вы и сами знаете свой уровень. Как и ваши родители указывающие на него...
Да, ваш отец личность, он добился определенных высот. А вы не личность, а живете в тени отца, он решение всех проблем и жирный кусок будущего благополучия.
Более того, вам найдут хорошего мальчика... Будет красивая свадьба, дети, дом и когда отец сдаст...вы поймете кто вы и что из себя представляете.
Что касается моих детей, то природа мать была щедра. И они самостоятельные дети, в отличие от вас...не самостоятельной тети. Им не надо звать маму и папу, они делают сами).

Рина
Лето

Сообщение было удалено

Я вас не оскорбила, а написала чистую правду...все видно по вашим постам. В вашем возрасте, вы не можете причинно следственную связь установить и это не моя вина.
Вас банально задел мой пост, вы и сами знаете свой уровень. Как и ваши родители указывающие на него...
Да, ваш отец личность, он добился определенных высот. А вы не личность, а живете в тени отца, он решение всех проблем и жирный кусок будущего благополучия.
Более того, вам найдут хорошего мальчика... Будет красивая свадьба, дети, дом и когда отец сдаст...вы поймете кто вы и что из себя представляете.
Что касается моих детей, то природа мать была щедра. И они самостоятельные дети, в отличие от вас...не самостоятельной тети. Им не надо звать маму и папу, они делают сами).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть с детьми приходит, они у нее обученные всему, вместе справятся.

Гость

Интересно, а в редакции вумана есть годные мужики, которые могли бы нормальную работу сайта наладить? По всему видать, что нет. Полное царство взаимозаменяемых девиц неопределенного возраста и неопределенных занятий.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Таких нежно/инфантильных...взамуж отдают и только к 40+- они понимают, что жизнь проходит мимо. Папа стар, муж не любит ...он папу любил...
Вечная зайка на лужайке, жертва обстоятельств. А за инфантильного мальчика родители не отдадут, а то с голоду умрёт новая ячейка общества.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Человек не может уметь всё.

Автор А
Гость

Сообщение было удалено

поэтому и надо начинать с жизненно важных азов, то что пригодится 99% выпускников обычных школ (а то,что не сумеет- будет более уважать чужой труд).

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Ну и проешь папино добро, если на шею ни к кому не присядешь. Дальше что? Кто сама то такая? Только и есть в ваших постах "мне папа...", "у папы...", "я у папы"... Сами то вы что представляете? Бездельница в розовых очочках.

В ты ясновидящая я смотрю? Только умеешь чужие деньги считать. Видно у тебя других интересов в жизни нет, глупая завистница

Лето

А Вашего интеллекта только и хватает на то, чтобы оскорбить незнакомого человека. Посмотрим, что из ваших детей вырастет[/quote]
Что касается моих детей, то природа мать была щедра. И они самостоятельные дети, в отличие от вас...не самостоятельной тети. Им не надо звать маму и папу, они делают сами).[/quote]

Ну так моя мама тоже считает, что природа -мать была щедра и у нее самые лучшие дочки на свете -я и старшая сестра) Для каждой матери ее ребенок самый -самый. Мальчика я сама себе ищу, того, который будет мне нравиться

Рина

Лето, каждая адекватная мать не своё эго тешит...а прислушивается к словам других людей, педагогов и т.д. По делам нашим все видно, не надо сюда примешивать родительскую любовь.
Я и говорю за мальчика...а не мужчину, которым можно быть и в 6 лет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Мой 9-летний сын посуду моет, одежду погладить научен, любит готовить, простую еду, конечно, но любит. Думаю, не только у меня. Но не дай Бог ему встретиться на пути любительница скандинавских моделей. Пиши-пропало, считай.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

+++++тоже переживаю за будущее детей.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

+++++тоже переживаю за будущее детей.

Лето
Рина

Сообщение было удалено

У меня родная сестра замужем уже 22 года, сама себе мужа выбирала и все у них хорошо, она ведь тоже из обеспеченной семьи, у нас ведь одни родители

Марина А.
кошька-мана

Сообщение было удалено

Раз сможете - значит, обучались. Раз обучались - значит, считали, что время на это тратить стоит. Тогда откуда этот вопрос, жалеете о потраченном времени?
Я предлагаю учиться всему. чему есть возможность, хотя бы общее представление получать. А то тут в соседней теме девушка спрашивает, как стирать, если машинка сломалась.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это не все, это банальные азы быта.
Главное - сформировать тип мышления, способный схватывать разные вещи из разных сфер, осваивать новые навыки в любом возрасте, а не впадать в панику: "А-а. это не мой профиль". Ну и руки чтоб прямые были.
Вон, масса состоявшихся людей на пенсии начинает пчел и розы разводить, из лыка плести, ткать, баньки строить, автомобили чинить, кузнечным делом заниматься Думаете, их в школе на трудах этому учили, или они всю жизнь по этому профилю работали?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте разобрать, вынести в коридор по запчастям и собрать там снова.

Гость

Автор, а вы правда хотите землю копать, тяжести таскать, сантехнику чинить наравне с мужчинами??? Или у вас как у типичной курицы только "в одну сторону работает".
По мне так макароны варить спец предмет не нужен, а вот мужик, который гвоздь вбить не может вызывает недоумение.
Я лично предпочитаю суп варить, а не ремонтом и строительством заниматься.
Не путайте "равно ПРАВИЕ" и "Одинаковые обязанности". Вроде же инженеры, сантехники и юристы разные функции и задачи выполняют, так почему мужчина и женщина должны делать одно и тоже?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот что и требовалось доказать - даже при элементарных бытовых навыках подработка сама в руки бежит, ни в какой кризис не пропадешь.
А дети, да, справятся.И со шкафом, и с уборкой, и с чисткой картошки -мальчишки же, им еще в армию идти, учиться уезжать, там нянек нет

Марина А.
Автор А

Сообщение было удалено

Хорошее замечание.
Да, эт тоже важный момент - формирование уважения к труду

Рина
Лето

Сообщение было удалено

А при чем здесь материальный достаток? Вы вообще понимаете...про что вам пол форума пишет?

Лето
Рина

Сообщение было удалено

А при чем здесь материальный достаток? Вы вообще понимаете...про что вам пол форума пишет?

Да! Сестру тоже не учили забивать гвозди, и обеспечили хорошо, но она полностью состоялась как личность. Я про то, что если мои родители уже вырастили достойной одну дочь (которой за 40 лет кстати уже), то значит у них правильная методика воспитания

Марина А.

Кстати, вспомнила. как в общаге мебель передвигали с девчонками - подкладывали под ножки шкурки от сала.Тут главное не физическая сила, а правильная соседка, которая привозит сало.

Марина А.
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мобилизовать можно только имеющиеся ресурсы, в том числе полузабытые, ранее не пригождавшиеся.Из ничего ничего и не выжмешь

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот оно гениальное решение всех вуманских проблем. Зачем нам мужик, когда есть правильная подружка, которая привезет сало... и наливочку пусть не забудет. От такой жизни только последняя и спасёт.

Автор А
Гость

Сообщение было удалено

куда вас занесло! мы о школе, о формирующихся личностях, в принципе я против "особых тяжестей" для детей и подростков. И вы уж определитесь - делить людей по профессиям или по половому признаку.

Рина
Лето

Сообщение было удалено

1. Какое отношение имеет навык к материальному положению?
2. Ваша сестра не может быть копией вас, равно как и вы не её копия.
3. Мы не говорили за систему воспитания ваших родителей, очнитесь. Здесь обсуждается начальный этап взрослой жизни и его влияние на отношение полов.