Всем здрасти! собственно вопрос в заголовке - если все говорят о равенстве полов и их обязанностей (особенно в семье и к детям), то почему до сих пор разделены труды в школе?! каковы ваши мнения на …
нет, ну когда есть муж по факту, можно радостно похлопать в ладоши как он все умеет/лихо оплачивает. но если у когото из дам его в наличии как бы и нет, бытовым инвалидом чтоли быть? платить в службу или звать папу каждый раз, чтобы портрет свой в спаленке привесить?) это ж без шуруповерта все делается)))
Сообщение было удалено
Полно женщин служит в армии, этим женщину не испугаешь.
Сообщение было удалено
Ох, опять вы про эти роды. Это чисто женская физиология. А мы говорим о гражданских правах. Голосовать, выбирать место жительства, профессию. И подождите еще лет эдак 100. Людей в пробирках будут выращивать. Рожать не нужно будет никому. Я только за! Получил пробирочку под номером, поместили в нее оплодотворенное яйцо и жди, любуйся, красота.
Сообщение было удалено
Куда только не несет наш народ?! Яичко-то откуда будет? Уж всякие антиутописты миллион раз это всё описали и нет же находятся поклонники у этого биологического бреда.
Наши женщины умеют всё - и лобзиком, и пилой, и плачутся каждый день на вумане из-за слабаков и инфантилов. Так, может, всё дело в лобзике?
Я родилась, когда отцу было 44, но это не помешало мне вырасти самостоятельным активным человеком, а не бепомощной декоративной безделицей. Зато когда решила уехать за границу, то смогла выведать все, что нужно было в моем случае, организовать переезд для себя и сына, устроиться и обустроиться, врасти в среду, организовать себе нормальную работу- а иностранцев никто не любит и найти нормальную работу имея высшее образование российского ВУЗа и возраст больше 40 очень сложно. Удел таких никчемушек как Лето в подобной ситуации- это либо сидеть на жалком пособии по безработице, имея из-за этого многие поражения в правах, или работать посудомойкой, санитаркой, уборщицей.
Я же потыкалась туда-сюда, а потом включила креативное мышление- и нашла себе занятие, дающее деньги и удовлетворение. Самое прекрасное ощущение было то, что я не должна у кого-то выпрашивать: "ну, можно я у Вас поработаю, ну, пожалуйста, возмите меня". А ответ- то язык нехорош, то мopда не устраивает, то еще чего.
Мгого лет уже веду свое дело, есть взлеты, есть и неудачи, конечно, но ни от кого не завишу. А как прекрасны моменты озарения, думаешь-думаешь, как бы что-то устроить, какие-то разнородные вещи вместе сопрячь, а потом вдруг- ах! и озарило. Прямо гордиться собой начинаю- есть голова на плечах.
А ведь творить что-то новое можно только, имея свободный и активный ум, морально забитым людям, для которых главное не шевелиться и поменьше думать- это недоступно.
Да, еще, когда мы только переехали, денег почти не привезли- расплатилась с мужем за вывоз ребенкаи квартира была совместная с матерью, выпереть ее из большой квартиры в однушку и в голову не приходило, она итак очень переживала из-за нашего отъезда, хотя по документам у нас сыном 2/3 а у нее 1/3.
Так что в новом жилье все сами- и косметический ремонт, и светильники, и каждая полочка, и мебель вообще. Но опять же, когда мозги инженерные и руки не из ж.опы, все доставляло позитив, а не отчаянье. А уж сын как был рад- в 9 лет не кубики из Лего состраивать, а разобраться в схеме и собрать себе комод, или на чужом языке освоить видеомагнитофон. И вырос очень деловой.
Сообщение было удалено
Сама идите и санитаркой или уборщицей работайте, я учусь в приличном университете и работать буду на нормальной работе, а если я не умею забивать гвозди,то это ни о чем не говорит
Сообщение было удалено
Поддерживаю ваш пост. Самостоятельность никому не повредила. Не надо бегать и унижаться с просьбами завинтить лампочку, контролировать криворукую бригаду маляров.
Сообщение было удалено
И? Многие через это проходят. У людей есть общая цель и они оба идут к ней, поддерживая друг друга. Это не про равенство, это про уважение. В этой же теме равенство полов доказывается какими-то ханжескими аргументами.
смешно же про родит-не родит говорить. Окай, в этом физиологическом вопросе равенства нет. Но как бы руки-ноги, голова у всех одинаковые, все едят, туалетом пользуются, не по воздуху летают, всем одинаково нужно место где жить, где спать, где отдыхать. Почему же обслуживание этого места и своих естественных физиологических потребностей к какому-то одному полу-то приравнивать? Логики никакой. Женщина может родить, мужчина - нет, но как бы ок, никто от мужчины рожать не требует. Женщина хочет есть и мужчина тоже, с чего блин женщина больше обязана готовить есть, а мужчина нет, а только потреблять приготовленную еду? Женщина, проживая в квартире, мусорит и убирает - так с чего бы мужчине можно только мусорить? Не нужно подводить теории равенства-неравенства под элементарные вещи, если вещь может быть выполнена двумя руками, то ее может выполнить любой, у кого эти две руки растут. Все, о чем разговор-то еще. Специалисты - это другая область, кто что умеет, от врача тоже никто не ожидает, что он двигатель в авто переберет, а свою тушку покормить-помыть-одеть каждый сам обязан.
Сообщение было удалено
воот. все высказывания подобные идут от инантилизма полнейшего. я гвоздь нини, я санитаркой нини. а кто всю грязную работу будет делать спрашивается? самое интересное, что в жизни как правило высвечиваются впоследствии все стороны. и гвозди в том числе. лучше пораньше самой в спаленке его вбить и забыть как страшный сон)
Лето, Вы ни на какую самостоятельную творческую работу не способны, можете только строго по указке бумажки подбирать или детальки в коробочку складывать. Любите домохозяйство, так санитарка и поломойка- самые подходящие для Вас занятия. Все равно ни на что другое не способны, ну еще и ноги раздвигать.
На какую работу возьмут такую никчемушницу с мозгами заплывшими ленью?
Сообщение было удалено
К сожалению, хорошим специалистом с таким мышлением, вы никогда не будете, увы и ах. Быть мастером своего дела требует действительно живости и креативности ума, свободы мышления, самоотдачи, постоянного повышения квалификации. У вас мышление восточной женщины, и явно в институте вы занимаете чье-то место. А по поводу заработков - получать вы будете столько, сколько вам выделит ваш мужчина. Хотя не спорю, лагман вы всегда приготовить сможете, поваром в кафе вас возьмут, верю.И гвозди тут не причем.
Сообщение было удалено
Спецом почитала посты Лето. Насмешили про креативность ума и никчемность. Человек вырос в правильной модели семьи, ничего из себя не корчит и не лезет, постепенно идет к своей цели. И хорошо, что в ее жизни есть те, кто ей готов помочь. Это большое счастье. Такой не придет в голову рассуждать про раздвинутые ноги у незнакомых людей.
Сообщение было удалено
Я умею, это навык/хобби и он не связан с моим супругом/его доходом и отношением к семье вообще))).
Сообщение было удалено
Конечно не в нем, а в самой женщине))
Кстати, уроки труда вернут в школу. У нас ремонт в классах труда полным ходом идёт, переоборудование. А технология сейчас, это банальное творчество в начальной школе.
[quote="Гость"]
Не перегибайте,одному человеку поменять двери сложно,если вы имеете ввиду "классический процесс"со сменой лудок.Также и смена сантехники-одно дело снять старый умывальник и повесить новый,другое-штробить стену. [/quote
Именно все процессы с начала и до конца. Может делает дольше, но реально получает удовольствие, так же как некоторые мужчины от готовки.
Сообщение было удалено
Почему инфантилизм? Если то, на что ты училась, дает возможность оплатить грязную работу, то нет проблем. Всегда найдется кто-то, кто сделает это за деньги.
Человек, которого по его же собственным словам забаловывали все детство, и который считает, что всю жизнь и дальше кто-то его должен держать в неге и холе, который очертил себе очень узкий круг приемлемых занятий и даже мыслью из этого круга не выходит, и по сути считает, что для женщины мыслить- это неприлично, никогда не заработает хороших денег, а доходы родительские могут исчезнуть, муж сбежать или разориться, тогда никто ей за просто так ничего не сделает, а сама ничего не сможет. Разве можно воспитывать детей в таком духе? Жизнь-то она непредсказуемая. Знаю семьи , жившие прекрасно и зажиточно до перестройки, ничего плохого не ожидая, имея деньги в сбербанке. И вдруг раз. и все накрылось- кто смог, тот выжил, кто не смог тот вымер. И что, думаете такая ситуация последний раз произошла?
Сирия, к примеру, много лет считалась богатым процветающим государством, знавала я мусульман, которые лет 20 тому назад мечтали там жить. И что- все в разрухе, кучи трупов и разрушенных жизней, когда все кончится- неизвестно.
Сообщение было удалено
это природа, неизменна, но руки для приготовления супа есть у двоих, чем это не реально?
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Дежурства были само собой в своем классе. И мальчики, и девочки. Просто была такая фишка, у кого стоят по расписанию уроки труда последними в смене, те убирают территорию и коридоры в школе. Нам вечно везло.
Из готовки помню, как однажды пропорола себе сильно руку ножом в 6-м классе. Училка перепугалась и категорически отказалась пускать мена на кухню)) Была на сервировке, мне нравилось это украшательство.
Не во всех.У моих детей уроки труда прохдят для всего класса: готовить и пуговицы пришивать равно учат и мальчиков и девочек, а шитье, выпиливание-выжигание, поделки из кожи, бисероплетение и т.д - по выбору.
И, насколько я помню, в 90-*****, когда я училась, в старших классах мальчики и девочки тоже могли выбирать между шитьем, столярным делом, компьютерной грамотностью и вождением, я ходила учиться водить машину.
Сообщение было удалено
кстати, не самый плохой вариант (и сейчас и тогда), выбор - это уже что-то.
Потому что, действительно есть мужские и женские профессии, работа, темы для обсуждения. Иначе пойдёт неправильное распределение энергии и женщина энергетически превращается в мужчину и наоборот. Вот в результате и имеют, жена шпалоукладчица, муж дома крестиком вышивает, чего хотели, то и получили, но опять тётки недовольны.
Сообщение было удалено
здесь об элементарных бытовых вещах, смочь обслужить себя (раз уж такие уроки в школе существуют), никто шпалы укладывать не учит. А постановка такая, будто "это не для мужчины".
[quote="Гость" message_id="58019212"]Человек, которого по его же собственным словам забаловывали все детство, и который считает, что всю жизнь и дальше кто-то его должен держать в неге и холе, который очертил себе очень узкий круг приемлемых занятий./quote]
Что здесь не так? Человека любили и баловали, у человека такой идеал семьи в будущем. Зачем навязывать ей модель поведения, которая ей в жизни не нужна.
Пусть человек развивается в рамках выбранного пути и занимается тем, что хочет и к чему предрасположен. Узкий круг интересов никак не свидетельствует об ограниченности.
Жизнь всему и в свое время учит.
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю ни одного мужчины, который бы эстафетой перешел из ручек матери в ручки жены. Всё эту бытовуху мужики знают и что-то делают даже лучше женщин.
Сообщение было удалено
У кого мужья крестиком вышивают? Женщины недовольны, когда мужчины, сваливая на женщин мужскую работу, не избавляют ее от женской. В результате она делает все и еще чуть-чуть, а он ничего. В семьях, где женщины работают, а мужчины занимаются домом все довольны.
Сообщение было удалено
так незнакомые люди могут помочь как никто. в подобных ситуациях, когда папе 80, должен найтись следующий, готовый помочь. такая схема в голове. или с 20 ты самостоятелен или ктото должен волочь тебя на шее. к сожалению превеликому, институт даже самый престижный никаких гарантий не дает
Сообщение было удалено
тем более! в чём же тогда дело?
Сообщение было удалено
В том, что половозрелый мужик должен затрачивать время и силы на добывание средств и обеспечение физической защиты. Вы знаете хотя бы одного состоятельного мужчину - предпринимателя, спеца или ученого, который мыл бы полы в своей ванной? Я не против того, чтобы он мыл, если женщина рядом с ним продуктивнее.
Сообщение было удалено
так незнакомые люди могут помочь как никто. в подобных ситуациях, когда папе 80, должен найтись следующий, готовый помочь. такая схема в голове. или с 20 ты самостоятелен или ктото должен волочь тебя на шее. к сожалению превеликому, институт даже самый престижный никаких гарантий не дает
Когда папе будет 80, мне будет 35 и к тому же он давным -давно обеспечил меня всем, чем только можно.У нас обеспеченная семья
Сообщение было удалено
Мой гладью вышивает, бабушка научила).
А в крайности впадать не надо...
Сообщение было удалено
Папа это хорошо, а кто вы такая?
Уже не сперматозоид, не плод, не ребёнок...личностью вас не назвать, уровень интеллекта низкий, природного дара тоже не хватает...
Завтра была война и????
Сообщение было удалено
Уже не сперматозоид, не плод, не ребёнок...личностью вас не назвать, уровень интеллекта низкий, природного дара тоже не хватает...
Завтра была война и????
Сообщение было удалено
Завтра была война и????
ну да нас заставляли на труде шить какие-то фартуки, но никто ничего не шил, всем сшили мамы дома на машинке (тогда у многих еще машинки были). моей было некогда, так что мне сшила мама одноклассницы. готовить тоже что-то надо было, мне в принципе это нравилось только тем, что это потом можно было съесть. что я и делала)) никаких мальчиков не угощала что за бред, ела сама. если несъедобное то в помойку. кстати эти готовки именно не нравились родителям!! так как в школу надо было тащить продукты - считай переводить, чего там дети могут наготовить? а время было сложное - 1990-***** годы!! (я 84 года рождения). Чему там мальчиков учили вообще как-то не вдавалась без разнцы было. Сейчас не умею ни шить, ни пришить, готовить не люблю. Мне это и ***** не надо, как-то другие цели и задачи имеются. если пришить что - ателье под боком, ремонт одежды. Еда - на работе, кулинария, кафе, доставка на дом. По дому все с мужем пополам делаем. А труды эти все - какая разницы что там учат, надо же детей занять чем-то.
Ну тогда и туалеты нужно совместные делать))
Сообщение было удалено
вы правда считаете, что это одно и тоже?!
Сообщение было удалено
я 83-го, дочь пошла в школу, а воз и ныне там, живём не в деревне.
Сообщение было удалено
Если человек не желает забивать гвозди, то он не личность? Однако... И при чем тут война? Думаете, с умением гвозди заколачивать легче будет выжить? Наивность или что-то другое? :)
Сообщение было удалено
Да вот я тоже забыла все, чему на труде учили. Оно мне не надо.
Сообщение было удалено
Я, конечно, не наблюдала, что мои друзья или коллеги делают в своих ванных, но судя по отношению к жизни, мало кто сядет и будет жену ждать с немытыми руками. пока она лужу в ванной подотрет.
Двоих состоявшихся мужчин, которые выполняют любую домашнюю работу, точно знаю. И знаю, что отмывку сантехники они всегда берут на себя.
Сообщение было удалено
А кому легче выжить? Тому, кто ничего не умеет?
Сообщение было удалено
Ну от кого, скажите, от кого должен защищать специалист, предприниматель или ученый в обычных современных городских условиях? И разве женщина - специалист, ученый или предприниматель затрачивает на добычу денег и самореализацию меньше энергии?
Или это из серии "вдруг война. а я уставший?"
В нынешних реалиях лучший способ проявить мужественность и произвести впечатление на женщину - сантехнику отдраить, защитив супругу от неприятной и грязной работы
Или в плохую погоду за хлебом сгонять и мусор вынести, жену с утра на работу отвезти. Нас сейчас не надо защищать от налетчиков из соседнего племени, если мы и нуждаемся в защите, то исключительно от неприятных бытовых мелочей.
Мужчина, не умеющий этого делать. как защитник не рассматривается
Сообщение было удалено
Ну а если не найдется? А если возникнет необходимость иначе распределить деньги?
Знаю массу специалистов с хорошим образованием и неплохими заработками, которые своими руками делают ремонт в ипотечных квартирах, и муж и жена вместе. Да, они могли бы нанять рабочих. Но долг покоя не дает, предпочитают лишние деньги по кредиту отдать, чем чужому дяде заплатить
Сообщение было удалено
А вот на школу надеяться не надо. Дома это надо прививать. дома, и еще с дошкольного возраста