Гость
Статьи
Если все говорят о …

Если все говорят о равенстве полов, то почему до сих пор разделены труды в школе?!

Всем здрасти! собственно вопрос в заголовке - если все говорят о равенстве полов и их обязанностей (особенно в семье и к детям), то почему до сих пор разделены труды в школе?! каковы ваши мнения на …

Гость
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лето

Сообщение было удалено

Необходимость в детстве одна, интерес. Вообще на мой взгляд в полной семье как раз ребенок не зависимо от пола сможет гораздо большему научится. И готовить, и гвоздь забить. Я росла в полной семье, могу и то, и то, конечно мне проще спихнуть многое на мужа, но смысл в том что могу все сама. А знакомая из самой традиционной семьи, где женщина хранительница очага, сама установила сан.технику и сама меняет двери в квартире. Причем ей это очень нравится и получает кайф.

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Вы по анекдотам по армии судите? Для подавляющей части населения, убийство и лицезрение смерти противоестественно. И при всей своей современности я не хочу чтоб моя дочь училась убивать и была готова на это по приказу. Все таки армия не женское дело. А в Израиле извечный конфликт с Палистиной и если бы Вы там жили, и была реальная перспектива лезть под пули, быстро бы передумали насчет службы. Или очень бы захотели вместо этого построить дачку кому нибудь.

Гость

Мне 22 года, школу окончила относительно недавно. Так вот, на уроках труда мы с девочками устраивали чаепитие, приносили магазинные печеньки конфетки и ничего не готовили. Мальчики занимались автомобилями.
Но в любом случае разделение труда полезно и это лучше , чем во французских школах, где мальчиков обязали приходить в школу на "уроки равноправия" в розовых юбках.

Гость

Ой, я Вас умоляю. Как раз, прям чувствую, будет скоро один труд, физкультура и " воспитание юношества". Все. И гвозди, и табуретки, и компоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, негде, ни в одной стране ( уж не знаю, благодаря розовым юбкам, или вопреки), я не видела отношения мужика " ой, ну ты там на стол ченить собери", кроме как в РФ. Они вот прям искренне ( может, мозг у них как-то заточен не так) считают, что вот готовить - это не обязанность, а желание женщины. Ну вот если у неё есть такое хобби, каждый день варить или парить. А так они сами её накормят, торт могут испечь ( часто из магазинной готовой смеси), что угодно красиво выложить и подать. Кстати, популярность " почтовых невест" как раз в том, что они готовы просто так содержать дом и семью " за еду": добровольно брать все заботы по уборке, хозяйству, приготовлению пищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по теме - все эти уроки труда - дань традиции. В современных квартирах мужского труда нет. Живём с мамой и "мужской труд" понадобился несколько раз в жизни в виде аварийки, сантехников и ремонтной бригады. Но эти службы вызывают и те, у кого дома мужчины и это раз в 10 лет.

Мнение

Я очень завидовала мальчишкам, что у них нормальный труд, даже специально хулиганила в классе, чтобы меня отправили к мальчикам пол мыть, я пока мыла, смотрела, как они табуреты делают.
Дело в том, что пуговицу пришить не большая наука - приспичит - пришьёшь! А вот табурет сделать без посторонней помощи и подсказки вряд ли сможешь. Это действительно интересно и это позволяет мальчикам понять самим, кто рукастый (кому нравится делать самому что-то, а кто нет - ведь сразу видно, у кого табурет самый ровный и красивый).
У меня муж хоть в армии и не был, но быт один вел хорошо, и голодным не оставался (борщи конечно не варил, но яичница, макароны, сосиски, пельменем пицца, картошка - все мог себе сварить, пожарить), убирался сам и тд.
Так что если понадобится, то в быт быстро втянешься, даже если не было никакого навыка.

Гость

Конечно, это не правильно. Мальчик должен уметь себе котлеты пожарить, девочка должна уметь гвозди забивать и все тут. Правда, никого на трудах в школе ничему не учат, помню, как мы шили годами один фартук и готовили толпой - никто ничего так и не понял. Профанация наши "труды", как и все наше образование, десять лет изучать там точно нечего, ***** просидка штанов до призывного возраста.

Гость

Я не любила уроки труда в школе. Какие табуретки и готовка. Я училась в лучшей по статистике гимназии в районе. Девочки драят коридоры, мальчики убирают снег лопатой на улице. извините, если выбирать, лучше в тепле пол помыть, чем на холоде тяжести таскать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перегибайте,одному человеку поменять двери сложно,если вы имеете ввиду "классический процесс"со сменой лудок.Также и смена сантехники-одно дело снять старый умывальник и повесить новый,другое-штробить стену.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Кому нужны эти самодельные табуретки, если в магазинах огромный ассортимент на любой вкус, цвет и кошелек. И обходятся дешевле самодела. Ещё и акции постоянно. Мужчина в доме нужен не рукастый, а головастый - тогда будут и лучшие табуретки и лучшие автомобили и лучший отдых.

Гость

Почему мальчиков не учили готовить и пришивать пуговицы? Потому что всему этому - готовке, глажке, стирке, пришиванию пуговиц обучали в армии. А в советское время служили все. Не служить - было моветоном, вроде как больной, немощный, девчонки сторонились таких парней, парни смеялись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже мальчиков заставляли убирать снег и таскать кирпичи. И дежурство в классах было по очереди, т.*****. мальчики тоже мыли полы, никаких "моют только девочки" не было. И это правильно. К тому же я справку принесла, что мне нельзя мыть полы, т.к. у меня были подростковые скачки давления.

Гость

не равенство в натуре.
я тоже требую, чтобы бабы подкладывали мне записочки, под дворник моей ласточки! а на крышу, вместо цветов, ящик пива с записочкой, от тайной поклоницы)

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Необходимость в детстве одна, интерес. Вообще на мой взгляд в полной семье как раз ребенок не зависимо от пола сможет гораздо большему научится. И готовить, и гвоздь забить. Я росла в полной семье, могу и то, и то, конечно мне проще спихнуть многое на мужа, но смысл в том что могу все сама. А знакомая из самой традиционной семьи, где женщина хранительница очага, сама установила сан.технику и сама меняет двери в квартире. Причем ей это очень нравится и получает кайф.

Я тоже из полной, причем из идеальной семьи, но папа мой меня только баловал меня, какие уж там гвозди, он даже маму ругал,что она "слишком строга " со мной, хотя она тоже меня баловали очень сильно и ничего не заставляла, учила чему-то, если я сама только хотела

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Я тоже из полной, причем из идеальной семьи, но папа мой меня только баловал меня, какие уж там гвозди, он даже маму ругал,что она "слишком строга " со мной, хотя она тоже меня баловали очень сильно и ничего не заставляла, учила чему-то, если я сама только хотела

Папы всегда балуют дочерей.

Гость

Да нет сейчас труда. Сейчас у нас технология. Все презентации делаем.

Гость

Девочек бы учили работать на сверлильных, фрезерных, токарных станках, но бесполезные заводы слишком хорошо уяснили, что это их собственность; ну 3,14стец настал этой собственности, соржавела в разрушившихся цехах.
Самое смешное освоенное оборудование: типографский гильотинный станок (бумагу на брошюры рубить) - была шутка, что советская власть запасалась средствами для новых революционеров, голова отлично помещалась.

[quote="Ква" ]В моё время мальчиков учили водить на трудах, а мы ленивые вареники лепили и фартуки шили. То есть мальчики нормально так бесплатно отучились и права получили. Я же за это платила и совмещала с работой. Хотя тоже проще было в школе отучиться[/quote]
Бывшая моего в школе получила права на вождение какой-то почти фуры ЗИЛ-133 (минимум 131 лесовоз). И по рассказам, как она водила ЗАЗ-Дана (нечто среднее между Окой и Ижаком) - это был полный к0бзетс - затрётся между фурами и мнит из себя фуру, и дёргается будто везёт дрова ;)

кошька-мана

Уроки труда как они были раньше - пустая трата времени. Лучше бы дополнительный иностранный язык учили, самый для этого возраст. Или машину водить. Вот зачем мне было "учиться" шить ночнушку? Кому это надо?

Сашка

а что, труды еще есть. даже у меня уже не было. вернее, были до 3 класса, мы там аппликации клеили и папье-маше делали - все, и мальчики и девочки. а вот готовки и фартушки уже слава богу меня миновали. выпустилась в 2008.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Папы всегда балуют дочерей.

Согласна, почти всегда, но в нашей семье гипербаловство,он меня до сих пор балует. Молоток в руки брать не позволит потому что тяжело слишком))

Гость
Лето

Сообщение было удалено

какая связь с темой? меня баловали, папа душка, но я могу взять молоток в руки и гвоздь нафик вбить. в этом мужская функция?

Лето
Гость

Сообщение было удалено

какая связь с темой? меня баловали, папа душка, но я могу взять молоток в руки и гвоздь нафик вбить. в этом мужская функция?

Значит Вас это нравится, если научились, а вот мне никогда не хотелось взять и забить гвоздь, может и было в детстве, но папа сказал :ты же девочка, зачем тебе это,берег меня очень) Хотя из "мужского " папа меня научил к 5 годам правилам дорожного движения) машину научил водить к 13 годам)

Гость
Лето

Сообщение было удалено

учиться то особо и нечему. гвоздь и молоток. стержень важнее. с другой стороны, возникает вопрос, если вам ничему учиться не надо было, то по идее папа должен передать в руки сантехника? ну или кто там по молоткам? еще есть вариант, денежку на дядю дать, чтобы гвоздь вбил. короч, насмешили с утра)

Лето
Гость

Сообщение было удалено

учиться то особо и нечему. гвоздь и молоток. стержень важнее. с другой стороны, возникает вопрос, если вам ничему учиться не надо было, то по идее папа должен передать в руки сантехника? ну или кто там по молоткам? еще есть вариант, денежку на дядю дать, чтобы гвоздь вбил. короч, насмешили с утра)

Я живу с родителями, учусь еще, когда буду жить с мужем, он разберется, а если одна буду жить, то папа сам у меня все будет дома делать ну или денег даст на сантехника или еще кого-то.Ничего смешного не вижу

Гость
Лето

Сообщение было удалено

папа может все что угодно. все ясно понятно. просто я с 18 сама себе госпожа. папа и дядя с гвоздями есть гуд, но последний герой, все дела, в двух словах, баловство баловством, но школу жизни никто не отменял

Гость

Да не во всех школах сейчас есть трудовое обучение. У нас не было. А в соседней труд был.

Гость

было бы конечно лучше, если бы труды были общими или хотя бы можно было выбирать на какой курс ходить. В школе ничего такого сложного детям не предлагают, чтобы вот прямо физические различия между мальчикам и девочками помешали, да и лет до 15 девочки часто даже превосходят мальчиков по росту, по развитию. Далеко не всем девочкам интересна готовка, а кто-то из мальчиков с большим удовольствием делал бы поделки, а не табуретки - должен быть выбор без обязательного навязывания. Элементарные вещи по дому нужно учиться делать всем - как еду приготовить, как пуговицу пришить, как розетку починить. В современном мире молодые люди часто живут самостоятельно, семьи после школы мало кто создает, в быту полезно все уметь, а физическая сила - ну это уже другой уровень. Я живу сейчас одна, например, хотя долгое время жила с мужчиной - никогда в голову мне не приходило, что какие-то вещи я не должна уметь, так как девочка (аналогично и к мужчинам отношусь). Я прекрасно справлюсь с такими вещами (хоть сама и кнопка в 45 кг), как вкрутить лампочку, собрать люстру, собрать тумбочку (да любой небольшой предмет мебели аля икея), прикрутить полку, например, знаю где перекрывается вода, как в щитке выключить электричество - ну не пойму, как можно высшее образование получить, а элементарных вещей не знать в жизни. Меня папа в детстве многому учил, мне было интересно все - и как вышивать, и как гвоздь прибить. В свою очередь мужчина, который не умеет варить картошку или не знает, как иголку держать, у меня вызывает грусть-печаль и жалость. Если с детства без иллюзий все эти вещи будут преподноситься просто как полезные навыки, то меньше проблем будет у людей потом

Гость

Пока мужики писают стоя - забудьте о равенстве!

Гость

хорошо хоть сейчас информация доступна - открыл интернет и при желании что хочешь посмотреть можно - даже как плитку в ванной класть, хоть без опыта, естественно, получится не айс и времени вагон, но основные идеи и этапы процесса легко понять, если руки из плеч, если вдруг припрет, все можно самому освоить

Лето
Гость

Сообщение было удалено

папа может все что угодно. все ясно понятно. просто я с 18 сама себе госпожа. папа и дядя с гвоздями есть гуд, но последний герой, все дела, в двух словах, баловство баловством, но школу жизни никто не отменял

У всех по -разному жизнь складывается, мне не пришлось уезжать на учебу от родителей и я очень этому рада

Лето
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость
Лето

Сообщение было удалено

мне тоже не пришлось, просто квартира была лишняя, обставленная. и сразу работа в параллель с учебой нашлась денежная. не вижу связи с главной темой. причем в упор

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Лето, слезьте с дивана и посмотрите в окно. Мир изменился, причем уже давно. Гаремы отменили, женщина водит авто, занимает руководящие должности, и не только готовит, но еще и имеет массу прочих навыков. Да, некоторые умеют и гвоздь забить, и сифон в раковине могут поменять, там ничего сложного. Собрать простую и не тяжелую мебель. Разбирается в технике, в экономике, в криминалистике. Однобоко мыслите вы. Если вам приятно жить в вашем сказочном мире, то живите. Ничем другим, кроме как гремучего инфантилизма вы похвалиться не можете.Декоративный человечек.

Гость

висеть на шее у родителей после 18 эт инфантилизм какой-то нереальный. мне лично неприятно даже читать о таком "баловстве"

Натали
Автор А

Сообщение было удалено

отлично, а город не скажите?

в младших классах не делят, вместе шьют, вяжут, готовят, а со средней школы уже идет разделение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У подруги муж сидя ccыт.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже не пришлось, просто квартира была лишняя, обставленная. и сразу работа в параллель с учебой нашлась денежная. не вижу связи с главной темой. причем в упор

Если девушка живет одна, то ей больше самой приходится делать, чем девушке, живущей с родителями, к меня мама вообще домохозяйка. Но даже если девушка живет отдельно, это не значит, что ей надо уметь забивать гвозди

Гость
Лето

Сообщение было удалено

важно уметь обходиться без опеки, я так думаю. а пироги печь, гвозди забивать или квартиру по вкусу обставлять, это уже несущественные детали. идеально, когда прекрасный человек прекрасен во всем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно моральное разложение общества(. Но пока подруга стоя писать не начнет - не все потеряно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я точно так же росла и с дедами и с отцом. И даже дядька был. Машину водить научил в 15 лет. И столярничать с дедом, чинить теплицу на даче, красить, было намного интересней, чем крутить компоты с бабушкой. Но в свое время научилась и готовить и хозяйство вести.И заготовки для своих любимых делать. По дому умею многое. Единственное - в электрику не полезу - у меня муж этим занимается. Семья у меня отличная.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Лето, слезьте с дивана и посмотрите в окно. Мир изменился, причем уже давно. Гаремы отменили, женщина водит авто, занимает руководящие должности, и не только готовит, но еще и имеет массу прочих навыков. Да, некоторые умеют и гвоздь забить, и сифон в раковине могут поменять, там ничего сложного. Собрать простую и не тяжелую мебель. Разбирается в технике, в экономике, в криминалистике. Однобоко мыслите вы. Если вам приятно жить в вашем сказочном мире, то живите. Ничем другим, кроме как гремучего инфантилизма вы похвалиться не можете.Декоративный человечек.

Не встречала женщин, которые могут заменить сифон и тому подобное. Где такие женщины? Машину я тоже вожу, уже 1,5 года. Причем тут гаремы?? Я говорю о том, что семья, где ребенок без отца, не может быть нормальной, детям не хватает внимания и любви, у меня двоюродная сестра росла без отца, очень много комплексов у нее было в юности ( сейчас ей 38),, подруга тоже без отца росла, всегда говорит мне, цени свою семью, тебе очень повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто женщинам это делать мешает?)) Есть для женщин приспособления специальные, погуглите)) и кстати, какают все сидя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что сложного? Стала над дамским писсуаром класса "ведро" или мужским класса "клювораковина низкая", слегка раздвинула ноги, развела половые губы указательным и средним пальцем, посцала, протёрла половые губы ваткой или бамажкой.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Это на самом деле очень просто. Главное, что бы показали как. 1 раз. Я могу и колеса поменять, ничего сложного, за рулем почти 20 лет. Знаю и разбираюсь в оружии ( профессия такая). Сама варю. Правда не конструкции, а орнаменты. Ворота в своем доме оформляла кованными элементами по своему же эскизу. Ворота делали муж с братом. По поводу семей без отца - да, согласна, очень плохо. Меня отец всему выучил, я тоже была любимой дочерью.Потом навыки у мужа переняла, я любимая жена. И тоже около 20 лет в браке. Не надо узко мыслить, Лето. Вы молода еще и многое познаете в будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все проще)) вороночка специальная есть. Когда мне показали, то ржала, не поверила))

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Это на самом деле очень просто. Главное, что бы показали как. 1 раз. Я могу и колеса поменять, ничего сложного, за рулем почти 20 лет. Знаю и разбираюсь в оружии ( профессия такая). Сама варю. Правда не конструкции, а орнаменты. Ворота в своем доме оформляла кованными элементами по своему же эскизу. Ворота делали муж с братом. По поводу семей без отца - да, согласна, очень плохо. Меня отец всему выучил, я тоже была любимой дочерью.Потом навыки у мужа переняла, я любимая жена. И тоже около 20 лет в браке. Не надо узко мыслить, Лето. Вы молода еще и многое познаете в будущем.

Попрошу папу научить меня менять колесо)) А может у меня будет муж, от которого перейму навыки) Мой папа на меня даже дышать боялся, я родилась в его 45 лет, думаю, только в этом дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про мебель ручной работы слышали? Не из чурбачков и реечек в летнюю кухоньку, а сделанную профессионалами или отреставрированную? А штамповка, дешевая она или дорогая, есть у каждого.

Гость

нет, ну когда есть муж по факту, можно радостно похлопать в ладоши как он все умеет/лихо оплачивает. но если у когото из дам его в наличии как бы и нет, бытовым инвалидом чтоли быть? платить в службу или звать папу каждый раз, чтобы портрет свой в спаленке привесить?) это ж без шуруповерта все делается)))

ага.. говорят то говорят, но равенства не будет априори. мужчина не родит никогда, разве только будет инкубатором - нетууу у него такой функции. Значит равенства тоже нет...Смотрим на вещи реально.