Всем здрасти! собственно вопрос в заголовке - если все говорят о равенстве полов и их обязанностей (особенно в семье и к детям), то почему до сих пор разделены труды в школе?! каковы ваши мнения на …
тест
Сообщение было удалено
т.*****. вы считаете, что труды необходимы, и именно в том виде, что и сейчас?
Сообщение было удалено
Потому что ещё с доисторических времен мужчина приносил убитого им мамонта, а женщина ентого мамонта готовила и заготавливала впрок, пока мужчина искал и создавал новые орудия охоты. Если б они заморачивались нашими проблемами, человечество ***** бы на стадии становления общественного строя.
Сообщение было удалено
В Европе, в магазинах игрушек, обратила внимание на наборы для готовки и для уборки, для детей, игрушки. Так вот, там на коробках были играющие мальчики, а не девочки. Так что и до нас дойдёт, как только наши бабы перестанут обслуживать мужиков, придётся мамашам сынков учить с детства всему.
Сообщение было удалено
Жертвы, знаете ли, тоже не совсем виноваты в том, что они жертвы. Их такими воспитали. В том числе - школа.
Я бы ещё некоторые темы ввела на уроках общество знания или на классных часах.
Да и обвинять во всем одних лишь женщин-жертв тоже однобоко. Если все женщины станут резко такими самостоятельными не-жертвами а мужчины не подтянутся со своим "женщина должна" , то что нас ждёт?
Потому и мальчиков тоже просвещать, думаю, стоит.
Сейчас при куче возможностей и уравниловке всеё равно люди склоняются к традиционным ролям, потому что эти уроки уже проходили.
Меня возмущает другое. В школе дают массу информации которую нельзя применить в жизни. Очень нехватает предмета где давали бы основы экономики, юридическую базу, тот же семейный кодекс изучили к примеру, как вести домашню бухгалтерию, как оформить налоговый вычет ит.п.
Сообщение было удалено
Детей просто надо готовить к жизни, самостоятельной жизни.
И не будет: ты должен, я должна... Уважения не хватает.
Сообщение было удалено
У моего сына есть и посуда и игрушечная бытовая техника. Наряду с машинками и роботами. Играет во все, и со мной, и с папой.
Сообщение было удалено
У нас в школах дают такие знания и давно с 90х ещё годов.
Сообщение было удалено
Во первых я уже написала ранее что у моего сына совместные труды, а не раздельные. Во вторых я считаю что по большому счету это ни на что не влияет и в-третьих по поводу ущемления женщин-и короны у мужчин- все зависит от людей и идёт из семьи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень общо вы как-то выразились. Непонятно, что имели в виду. Кому готовить детей к жизни? Родителям? Да многие сами так и живут, без особого уважения . Школе? Там тоже не всегда озабочены подобными вопросами.
Надо вообще раздельное обучение вводить. Тогда хоть появится надежда на равенство полов, а пока мальчики под игом более активных девочек уже с первых школьных дней. Если прибавить к этому диктат женщин -учителей, то откуда взяться "равному" мужскому полу?
Разделены потому, что абсолютного равенства не будет никогда!! Все равно женщина по своей природе слабее и нуждается в заботе мужчины. По поводу трудов в школе, тут все понятно, зачем, например, девочке, уметь забивать гвозди?? Если на это есть отец, а потом и муж. Другое дело -учиться готовить, хотя я вообще считаю уроки труда в школе бесполезным занятием, девочку должна всему учить мама, а мальчика -папа. Только так и должно быть. Меня мама всему научила, я ей очень благодарна, а вот уроки труда мне были неинтересны
[quote="Гость" message_id="58015782"]
Меня в детстве родители никогда не пинали убираться готовить на основании того, что я девочка. Папа к слову мой тоже прекрасно готовит и умеет пользоваться пылесосом, как и муж. У сына тоже самообслуживание. Единственное утром завтрак ему делаю перед школой. Был бы девочкой тоже бы делала. Считаю это одной из мелочей родительской любви. Муж не завтракает. В выхи и обед- сам. Посуду- кровать-носки убирает, посуду за самой моет, пыль вытирает. Да, если муж пришёл голодный и никакой- еду аж подам и книжку. Если я устала- он так же. Любой человек должен уметь обслужить себя и если хочет взаимно заботится о ближнем.
Сообщение было удалено
А мне кажется, школа могла бы что-то изменить. Пусть не полностью, но какой-то процент. И речь тут не только об уроках труда, но, как я уже говорила, и о других предметах.
Сообщение было удалено
Не согласна. А если девочка не из под маминой юбки замуж сразу? Если учиться в другой город, одной жить? Как то гвозди тоже полезно будет уметь забивать, опять же если мама не домохозяйка, а папа не проживает в частном доме и не делает там все от и до- тоже затруднительно будет сугубо гендерное воспитывать.
Сообщение было удалено
Конечно родителям, но сейчас не модно воспитывать... Посмотрите на наше общество, страшно становиться.
Сообщение было удалено
Да, копирует. Со своей посудой идёт на кухню, когда я готовлю. Утром угощает нас пластиковыми бутербродами из своего тостера, вместе с папой жмет сок на своей игрушечной соковыжималке. Тряпочка у него своя для уборки. Тоже "помогает". Даже ботинки свои требует мыть сам.
Сообщение было удалено
Что именно изменить?
Сообщение было удалено
Не согласна. А если девочка не из под маминой юбки замуж сразу? Если учиться в другой город, одной жить? Как то гвозди тоже полезно будет уметь забивать, опять же если мама не домохозяйка, а папа не проживает в частном доме и не делает там все от и до- тоже затруднительно будет сугубо гендерное воспитывать.
Так вот поэтому и вырастают из девочек ломовые лошади, а не настоящие женщины! Мать должна научить свою дочь элементарным вещам -убирать, готовить. Про вязание -шитье я молчу, это никому не надо и сама толком не умею, хотя мама моя прекрасно вяжет.И уж точно никому не пришло бы в голову учить меня забивать гвозди -это вообще бред, меня воспитывали как принцессу. У меня мама даже лампочку вкручивать не умеет, все папа делает всегда, просто надо за нормальных мужчин замуж выходить
Сообщение было удалено
Сколько мужчине годиков?))
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что в вашем понимании нормальный мужчина- это и есть нормальный мужчина в глазах всего человечества и никак иначе? Спасибо, но мне ваш муж и ваш отец совершенно не нужны. а меня не учили готовить и убирать, ( что убирать надо миля- это нонсенс, про готовку- было бы желание),мне оплачивали конный спорт, художку, мама со мной занималась музыкой, Папа английским, год в Канаде жила. У них как то не было цели меня замуж срочно и жену- домохозяйку растить. К слову я работаю 9 часов в неделю). Упахалась. Почему вы свои взгляды приписываете как единственно верные? И готовили из вас не принцессу, а прислугу. По моим взглядам.
Сообщение было удалено
Это вы просто не любознательная и вам не надо, но не все такие...
Да и с логикой у вас беда, если женщина умеет убить гвоздь...это не значит, что к ней прилип молоток)
А не станет папы/мужа(не дай бог), потеряшкой будете.
Сообщение было удалено
Времена такие. Переходные, как мне кажется.
Сообщение было удалено
Это вы просто не любознательная и вам не надо, но не все такие...
Да и с логикой у вас беда, если женщина умеет убить гвоздь...это не значит, что к ней прилип молоток)
А не станет папы/мужа(не дай бог), потеряшкой будете.
Я умею готовить прекрасно и мне этого достаточно. Девушки моего возраста очень редко умеют шить -вязать. Когда не дай Бог рядом со мной не будет мужчины, тогда и научусь, а намеренно учиться этому девушке я не считаю нужным. Хотя есть у меня знакомая, которая умеет забивать гвозди, но она росла без отца, что в этом хорошего? Это опять же нарушение модели нормальной семьи
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что в вашем понимании нормальный мужчина- это и есть нормальный мужчина в глазах всего человечества и никак иначе? Спасибо, но мне ваш муж и ваш отец совершенно не нужны. а меня не учили готовить и убирать, ( что убирать надо миля- это нонсенс, про готовку- было бы желание),мне оплачивали конный спорт, художку, мама со мной занималась музыкой, Папа английским, год в Канаде жила. У них как то не было цели меня замуж срочно и жену- домохозяйку растить. К слову я работаю 9 часов в неделю). Упахалась. Почему вы свои взгляды приписываете как единственно верные? И готовили из вас не принцессу, а прислугу. По моим взглядам.
В вашем понимании показать девочке, как готовятся элементарные блюда -это воспитывать прислугу? Сами же пишите, а если одной жить придется на учебе, например. Я научилась готовить, когда на кухне с мамой была, смотрела, как она готовит и тоже захотелось попробовать. танцами я всю жизнь занималась и в художку ходила. Да и цели выдать замуж меня скорее у родителей нету. Прислугу из меню точно не растили -я любимая младшая дочь, все для меня в нашей семье.
[quote="Рина" message_id="58015905"]АннушкаГостьАвтор А
т.*****. вы считаете, что труды необходимы, и именно в том виде, что и сейчас?
Во первых я уже написала ранее что у моего сына совместные труды, а не раздельные. Во вторых я считаю что по большому счету это ни на что не влияет и в-третьих по поводу ущемления женщин-и короны у мужчин- все зависит от людей
и идёт из семьи.
А мне кажется, школа могла бы что-то изменить. Пусть не полностью, но какой-то процент. И речь тут не только об уроках труда, но, как я уже говорила, и о других
предметах.
Что именно изменить?[/quote
Доходчиво объяснить, что есть равноправие, что есть патриархат и матриархат. А то ведь каша полная бывает. Мужчины хотят, чтобы женщина и зарабатывала нехило, и по дому все делала, и рожала, а они (мужчины) чтобы были главные. Женщины хотят не делать вообще ничего, и чтобы при этом быть "наравне". Навырывают самое привлекательное из всех систем и потом страдают от расхождения с действительностью или требуют.
И да, психологию всяких там жертв тоже бы изучала со школьниками. И школьного психолога. И так, чтобы к нему ходить не стеснялись.
Сообщение было удалено
Как связать навык и нарушение модели семьи? Все женщины которые умеют забивать гвозди, не имели отцов?
Что за каша у вас в голове?
Сообщение было удалено
Как связать навык и нарушение модели семьи? Все женщины которые умеют забивать гвозди, не имели отцов?
81. Дети адекватных родителей и так это все знают, вы не надейтесь что неадекват поймёт...
Все идёт из семьи и школа не сможет устроить борьбу с у/отсталыми массами...
Сообщение было удалено
Навыки самообслуживания, простейшие, как то лампочку поменять, кашу сварить, ботинки почистить должны быть у любого человека независимо от пола. А учить там особо нечему, именно учить.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что мать моей знакомой все всегда сама делала и дочь сама стала такой же, был бы в этой семье нормальный мужчин, им бы не пришлось гвозди забивать. Вот в жизни не поверю, что просто так девушка без необходимости будет учиться гвозди забивать, это вынужденно.Ребенок без отца -это и есть нарушение модели семьи.
Сообщение было удалено
Хотя бы на психологии сделать упор. Чисто разговорный предмет без домашних заданий. В виде обсуждения различных спорных для нашего общества тем. И с рекомендацией посетить школьного психолога, если что-то заинтересовало.
86. Лично я в возрасте 20 лет умела и готовить и шить и вязать(с бабушкой в детстве сидела). Потом правда сей навык потерялся. За неиспользованием. Это я про вязать и шить. И отец у меня есть и дяди были и дед и прадед был. Но мне лично в детстве допустим на даче было гораздо интересней с мужчинами на рыбалку, крыльцо чинить, дрова пилить. Колоть не давали) Косить. Помогала с готовкой менее охотно. Почему вы так однобоко судите? Почему не может быть интересней гвоздь вбить, чем суп приготовить? У меня мужская часть моей семьи куда делась?
86, я, живя в общаге, забила несколько гвоздей самолично. Думаете, это нарушение модели, что я не пошла парней просить? К слову, парни там все специфические, пальцы берегли очень.
Сообщение было удалено
А мне огород нравилось копать у бабушки. Чтоб до седьмого пота. И рыбалку тоже любила. И мебель для кукол мастерить. Как и шить и вязать им одежду. Тоже не понимаю этих жёстких гендерных рамок. С сыном недавно лифт соорудили из картона, с шахтой, кабинкой,с катушкой. И ещё я шарф ему связала.
Сообщение было удалено
О да, вот куклам шить тоже любила и вязать, помните журналы были с выкройками для них? А вот сын у меня руками в принципе ничего такого делать не хочет как то строить-собирать. Конечно можно было настоять, но с явной неохотой. Его максимум это самообслуживание. А дальше книжки-комп. В более раннем детстве- книжки, машинки, рисование. Пазлы и то уговаривать приходилось.
Лето, тогда скажите что вынудило меня забивать гвозди, работать с шлифовальной машинкой, циркуляркой, лобзиком, болгаркой?
Шить, вышивать, готовить и т.д.
Сообщение было удалено
Что может сделать психолог, если семья первична? Как убедить мальчика в том, что женщина хранительница очага...если в семье женщина лошадь и ребёнокне представляет др.модели. Да и основной массе социума это не надо, интересов нет у детей.
В 9 классе ( далекий 1983г ) школьная баскетбольная команда юношей полным составом изъявила желание обучаться на уроках труда кройке и шитью. Сидели за машинками в косынках - требования ТБ. На соревнованиях выступали в собственноручно пошитых шортах)). Девчонки не только шили-готовили, но и учились мелким ремонтным работам по дому.
Сообщение было удалено
Да вообще-то всем плевать.
Так сложилось,так и сложилось.Кто там станет разгребать эти авгиевы конюшни?
Тем более, в нашей школе.
Смешно читать, что в школе работают только женщины.Ну так идите в школу работать, мужчины.Кто не дает?
Там берут и мужчин.
В развитых странах( даже в Китае) учителя получают хорошие деньги, у нас принято платить копейки.Что вы хотите?Отработает учительница в школе , часы свои,бежит на доп.подработку.Или как ей прожить?Другую возьмете, то же самое будет.
Кто почти за бесплатно хочет там работать? Вот мужиков желающих нет, а навешали все опять на женщин: они-де все места вакантные в коле себе захапали.
Сообщение было удалено
Мальчиков в нашей школе готовить учили.Вообще не было слесарки: базы материальной не было для этого.
Никто не жаловался, все устраивало.
Сообщение было удалено
Неравенство налицо от того, что эта "тётя" сама себя позиционирует как кухарку.
! Она сама выбирает себе спутника жизни.
! Она сама встаёт к плите, а мужик сидит на диване.
Я в разделении никакого глубокого подтекста и скрытого унижения женщины не вижу, не надо так серьезно ко всему относиться)) Единственое, мальчикам бы тоже что-то полезное и применимое в жизни, т.к. строгать самому швабру, которая стоит в магазине 80р., ну я вас умоляю)))))) Так что насчет готовки и пуговиц соглашусь, им не помешает. Мы на трудах помню и компоты закатывали, и юбку сшитую я потом носила (мама не пожмотилась на хорошую ткань, такая красота получилась), эх, хорошее время было!
Да, кстати, если не искать возможность обидеться там, где ее нет, готовка - полезный навык для любого человека. Обладание этим навыком ни к чему не обязывает, но дает бонус. Так что это девочки в плюсе, их учат реальным вещам, а не бесполезным табуреткам.
Сообщение было удалено
Еще пару лет назад они пуговицы в армии пришивали и картошку чистили. Это теперь только военное дело там. Но вот кстати женщины так желающие равноправия что у Вас с походом в армию, готовы?
Сообщение было удалено
В нормальную армию как в Израиле - почему нет? А с унижениями, строительством дач генералам и подметанием плаца ломом даже мальчикам делать нечего.