Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет требует денег

Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …

Гость
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
лира

Сообщение было удалено

В России все чеканилось на подарках и ремонтах школы. У вас школа в аварийном состоянии, что вам ремонт требуется? Вы бы лучше узнали что вам положено от гос-ва и боролись бы за то, чтобы деньги выделенные из бюджета достигали бы классов, а не оседали бы в местных властях. Проверьте как-нибудь какой ремонт у директрисы сделан и за счёт чего. Я живу в одной из богатейших стран Европы и здесь никто не собирает деньги на подарки учителям, дарить дорогие подарки вообще считается дурным тоном, могут сделать сбор денег кто сколько может и что соберут на то и купить , пусть даже маленький. Меня поражает, что люди как бараны платят у вас, причём за совершенно не обязательные для образовательного процесса вещи

лира
Гость

Сообщение было удалено

ну у нас, например, окна были нормальные, поломалася одна ручка и мы поставили систему проветривания, потому что детям жарко было , а если полностью открыть - сильно дуло. На учителя потратили за год около 6т на подарки, остальное все детям. Родители видят это, претензий нет. Сами редлагают в начале года сдавать деньги. Я вот их собрать не люблю , а тратить с умом могу.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Как вы думаете, подарок на день учителя - плед и цветы, на ДР - подарочная карта и букет и 2 раза по коробке конфет (8 марта и НГ) - это дорогие подарки? От всего класса-то? По 250 р. с человека выходит, на все 4 праздника.

Рина
K.S.

Сообщение было удалено

Конечно огромные деньжища!!!!)
Учительница себе квартиру купит и ровер новенький!!!!!)

Рина

Племяшка первоклашка, школа выделила средства для покупки интерактивных досок, но!!!!!!! Денег в бюджете не осталось на монтаж...
Угадайте, что сказали родители???

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Cocите x/у/й у Шарика

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Да сосите, что хотите..я вам не мать родная, чтобы запрещать.

K.S.
Рина

Сообщение было удалено

ну да, три евро с носа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чего вы там сделаете, не смешите)

лира

Сообщение было удалено

вы в этом году собрали по 2 тыс, вам этого хватило и еще осталось. Так на кой ляд в следующем году собирать больше?

K.S.
Кошачья мята

Сообщение было удалено

инфляция )) у нас вода+стаканчики для кулера у поставщика подорожали процентов на 20. набор тряпок в фикспрайсе стоил в том году 39, сейчас 49. салфетки/полотенца на оптовой если сравнить 2014 и 2015 год подорожали на 10%.
для будущих второклашек в этом году оптовая цена на рабочие тетради в целом равна прошлогодней розничной (комплект идентичен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
с мной не одна мама обговаривала как забрать ребенка не тратясь на выпускной
родкомитеты от такой позиции неистовствуют! что вы! детишки же без их выпускных радости в жизни не увидят)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

я вообще поражаюсь какую лапшу на уши здесь готовы вешать для оправдания развода родителей на 500 рублей и более
конечно дети массово требуют садиковского пирога. других желаний у них не бывает)

K.S.

Сообщение было удалено

инфляция )) у нас вода+стаканчики для кулера у поставщика подорожали процентов на 20. набор тряпок в фикспрайсе стоил в том году 39, сейчас 49. салфетки/полотенца на оптовой если сравнить 2014 и 2015 год подорожали на 10%.
для будущих второклашек в этом году оптовая цена на рабочие тетради в целом равна прошлогодней розничной (комплект идентичен)

ну даже при таком раскладе +1000 с человека неоправданна, на мой взгляд. Это в среднем +25000 тыс. На что?

K.S.

+ 25 это если в классе 25 человек.
В нашем классе, к примеру год назад было 20 человек, потом 19. В этом году 24.
20 в классе учеников или 30 - на мытье полов и украшение класса (и на букеты учителю) вы потратите ту же сумму, но в среднем на человека выйдет больше там, где учеников меньше.

Вообще, это не моё сообщение было про 3000 р, но мы этой осенью также обсуждали что денег придется собрать больше. Вот если обычная грамота в канцелярке стоила раньше 12 р., а сейчас стоит 16, а гирлянда сейчас 200 против 160 прошлогодней - значит, инфляция на канцелярку порядка 20%.
Конфеты так же подорожали для сладкого новогоднего подарка (если делать равноценный прошлогоднему). цветы - процентов на 10 точно, но я их редко покупаю, плохо ориентируюсь.

В сумме - заметно. А по мелочам: шоколадки на 50 р. дороже, пачка салфеток - на 4 рубля дороже, вода в кулере - на два рубля в неделю )

Рина
K.S.

Сообщение было удалено

+++средний чек то, как вырос...

Рина

Кошачья мята, если вообще опустить это ***** в теме, то вам повезло с коллективом. У нас уже сейчас родители возмущается, что в школе есть курсы английского языка и посещают их дети с первого класса на платной основе.

Анна
Баба Ира

Сообщение было удалено

какая глупость! вы себе на работу тоже сами окна ставите за свой счет или требуете чтобы работодатель сделал? Обустраивайте детскую комнату ребенку дома, а не казенное учреждение. Не говоря уже о том, что вы УЖЕ платили за это (налоги).
Мне вот этого абсолютно не понять. Ребенок пришел, отучился и пошел домой. Что там дворец выстраивать в школе?

Анна
Баба Ира

Сообщение было удалено

ага, а на выпуском фотограф и аниматор "из своих" который берет втридорого и понятно с кем он гонораром делится.
Не говоря уже о том, что эти выпускные и фотоальбомы на фиг не нужны. Вы хоть раз открывали свой фотоальбом из детского сада? Он вам очень понадобился?

Гость

я живу не в россии, а в германии. напишу, может кому-то интересно.

старший сын во втором классе. раз в год осенью на собрании просят сдать 5 евро. не помню на что, к сожалению. больше ничего. в этом году дети уже были в театре, в цирке, в музее и в кино. организовывала школа, это обычная государственная начальная школа. мы не платили ничего.

младший сын в саду, последний год. ни разу на собраниях не просили сдать деньги. 1 раз в год РК кладет в шкафчики записки с просьбой сдать кто сколько хочет (и кто вообще хочет) на подарки воспитателям. напоминать никто не будет. воспитателей 8, детей в саду 21. деньги желающие могут положить денежку в копилку, которая стоит в шкафчике для верхней одежды одного из детей до определенного числа такого-то месяца (шкафчики открытые, без дверей).
в саду часто вывозят детей в музеи-театры, родители ни за что не платят, даже за проезд в городском транспорте. сад тоже городской и бесплатный, платим только за обед.

никаких ремонтов, уборок классов или подобного родителями нет и в помине ни в школе, ни в саду.

Анна
Алиса

Сообщение было удалено

ой, да я вас умоляю, Рина не такая обеспеченная какой хочет казаться, так, средний класс - машины у нее нет, дети в обычной школе, дом смогли купить только в Подмосковье. Обычные.

Анна
K.S.

Сообщение было удалено

просто сказать "нет" и все. Написать электронное письмо в департамент (21 век на дворе). Да даже если в классе не очень чисто (хотя должно быть чисто за счет налогов) ваш ребенок катается по полу что ли? Вы и на работе тоже если не убираются или редко убираются тоже как оголтелые несетесь сдавать деньги на уборщицу? И во все казенные учреждения? Ну и что если на полу грязно в классе? ребенок в обуви ходит.

Анна
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я тоже была на той теме.
Вы о чем вообще? там мамаша возмущалась, что ее ребенка выделяют этим шкафчиком. Она видимо тоже новый хотела, но не за свой счет.

лира
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Осталось мало, год еще не кончено, а первое собрание в следующем году, на котором можно будет собрать деньги будет только в конце первой четверти. Понимаете? Мне очень пришлось ужиться на праздник Ну . В 2016 мне за такие цены на кто ничего не сделает уже (1 тыс с програмой и столом на чел) . Ну и инфляция

Анна
Марина А.

Сообщение было удалено

мне однажды мамаши из род. комитета посмели сказать "катаешься на шикарной машине, на Мальдивы летаешь, а на ребенка 3 копейки жалко, не понятно зачем рожала"
К слову, машина не такая уж и шикарная. А Мальдивы... мы понимали, что Трансаэро скоро обанкротится, а у нас мили были и довольно много, а детей не брали потому что плохо переносят дорогу и смену климата.

лира

По моим наблюдениям, люди, которые не платят в саду и школа еще и ничего не делю там: не строят горки, не могогают ген. уборкой, собрать или помочь перестал мебель , помочь в конкурсе. Это не идейный и очень бедные, а жадные и ленивые

Анна
Кошачья мята

Сообщение было удалено

что значит не запретит? поставят если решит ДИРЕКТОР. а не родительский комитет. РК тут будет в роли просящего разрешить за свой счет поставить.

Арфа

Девочки, а как часто ваши первоклашки посещают всякие платные экскурсии, музеи и т.п. ? Как, к примеру, прошла Масленица в вашей школе (в саду) - сколько выложили кровных?

лира
Арфа

Сообщение было удалено

Масленица было бесплатно , школа делала . Даже чучело жгли. Родители принесли блины . Платные экскурсии есть. Они в неурочное время. Хочешь едешь -хочешь нет . Не вижу проблемы

Анна
Рина

Сообщение было удалено

а у нас тоже возмущались и правильно делали потому что учитель английского сказала, что в 5 классе будут ориентироваться на большинство, то есть не с нуля как по программе минобразования, а с того уровня на котором остановились "платники". На наш вопрос "а как же те дети которые не ходили на курсы?" "дома учите, мы будем ориентироваться на большинство".
В итоге тем 5-7 родителям которые не хотели оплачивать курсы все равно пришлось чтобы в 5 классе ребенок не стал двоечником по английского. Нормально?

лира

Так странно. Люди никак не поймут в какой стране живут. Хочешь, чтобы было зорошо- плати . Дети вообще дорого: отпуск, курсы, зубы, здоровье, спорт, танцы . А все ждут что им на ручках на их лужайку все принесут.

Анна
лира

Сообщение было удалено

а с чего они должны помогать? делать им больше нечего...
это домохозы и вечные декретницы живут жизнью группы, класса и прочего.
еще чего не хватало в свой выходной переться в садик что-то там ремонтировать.

Анна
лира

Сообщение было удалено

ну и зачем платить за то что должно быть оплачено из наших налогов? Вы лучше 4 года сада и 11 лет школы не платите поборы, а эти деньги в банк под % и после 11 класса отправьте ребенка в языковой лагерь на Мальту или в Грецию на все лето перед институтом как раз.

лира
Анна

Сообщение было удалено

во-во. Про таких я и говорила. Попы отрастить и лишний раз с дивана нее поднимут для конфорта и красоты своего же ребенка. Мы каждый год в саду делали горку. Приходили с детьми. Дети помогали, играли, потом чай в группе пили с печеньями. Красота

лира

[quote="Анна" message_id="55843254"]ну и зачем платить за то что должно быть оплачено из наших налогов? Вы лучше 4 года сада и 11 лет школы не платите поборы, а эти деньги в банк под % и после 11 класса отправьте ребенка в языковой лагерь на Мальту или в Грецию на все лето перед институтом как раз.[/quote
ну если так стоит выбор - да пожалуйста. Я считаю, что изучение языков с детства хорошо сказывается для мозгов в общем. Наша с 4х изучает

Анна
лира

Сообщение было удалено

делайте что хотите, хоть туалеты в саду мойте, а я займусь тем что мне интересно.
А попы надо качать в фитнес-зале, а не в детском саду.

мышь+
Александр.

Сообщение было удалено

Нет, дневное и заочное, обычная программа.
Вы где живете? В РФ это обычное сокращение. Филфак, журфак.

Анна
лира

Сообщение было удалено

причем тут языки вообще? вы поняли о чем написали? где я призывала не ходить детям на языковые курсы? А языковой лагерь в Греции или на Мальте вместо ПОБОРОВ в школе, а не вместо курсов английского.
И кстати английский с 4 лет - эти чисто понты родителей, потому что в этом возрасте дети не в состоянии воспринимать большой потом информации.
У меня соседка тоже своего сына с 4 лет водила на курсы. В итоге он за 6 лет курсов с 4 до 10 прошел 1 курс Беггинер и немного Елементари. Моя дочь прошла этот уровень в возрасте 10 лет за 1 год. И они с 11 лет уже были в одной группе английского на курсах.

лира
Анна

Сообщение было удалено

классика жанра, как и говорила - жадность и лень. И не делают и не платят. В группе моего племянника родители сами не захотели туже горку делать, скинулись и наняли таджиkов😀

лира
Анна

Сообщение было удалено

ну вас же никто не заставляет оплачивать эти курсы в школе. А как именно вы обеспечиваете успеваемость в учебе вашего ребенка -ваше дело . Хотите -сами с ним занимайтесь , хотите кучу репетиторов берите или 10 лет на Мальту копите . Жалуетесь на что ?

Гость

А у нас учитель посмел выспрашивать чем я занята (Я! родитель, то есть) если не работаю и при этом смею не посещать неинтересные мне праздники. И сказала что хочет обсудить то, как я использую своё время...
Теперь верю что учителя - это те, кто больше поступить никуда не мог кроме педа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и переспрашивает- ну неужели ВАМ это не интересно? Мне-нет, я не люблю выступлений дрессированных детей) Когда стишок со страху и с запинкой, когда душный зал и много полумытых с вонючими духами "родителей". И ребенку моему это не интересно.

Гость

Лира, люди имеют право быть жадными и ленивыми. И они не обязаны хотеть новые горки и пластиковые окна. Не надо считать чужие деньги. Если у вас всё так зашибато в жизни то к чему этот максимализм? Я смеюсь когда таких как вы жизнь мордой об асфальт прикладывает, как они по-другому петь начинают. И начинают понимать что люди, оказывается, разные. Разные, КАРЛ! Одна вы одинаковая....

Анна
лира

Сообщение было удалено

я не обязана и не буду ничего делать и мне по....й что такая как ты по этому поводу думает.

лира
Анна

Сообщение было удалено

Девочки, да успокойтесь вы, вас никто и не трогает . Я даже писала, что в нашем классе девочка , родители которой не сдают деньги, получает все подарки и приглашения на праздники. Ну жалко ребенка . Она же не виновата . И да - это лично моя позмция- не люблю жадных и ленивых . Потому что если ты такой - и вокруг тебя все такие .

Алиса
лира

Сообщение было удалено

Запомни и запиши себе где нибудь: МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ. Директор с этих налогов должна заказывать грузчиков и уборщиков, у которых работа собирать мебель и делать уборку. В отличие от вас, люди которые "не помогают" бесплатно школе это понимают и не хотят быть рабами директора, потому что эти люди ходят на работу, с их зарплаты отчисляется в общей сложности 43 % налогов (13 НДФЛ + 35 платит работодатель), ходят в магазины и за каждый чек оставляют 18 % НДС, платят налоги за недвижимость, машины, землю и т.д.

мышь+
лира

Сообщение было удалено

Вы неправы. Жадные и ленивые никогда не уживутся с такими же. Потому что ни один жадный и ленивый не потерпит, чтобы его нужды не удовлетворялись в минуты и без приложения усилий. Так что нет, вокруг жадных и ленивых - деятельные и готовые тратиться.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Прекрасно понимаю, о чем вы говорите, и полностью поддерживаю.
Пять лет назад мы с семьей переезжали. Надо было срочно переводить ребенка в другую школу. сын переходил в четвертый класс, и я честно говоря думала, начальная школа не так важна. Перевела его в школу рядом с домом. Потом 100 раз пожалела....Родители - это ужас какой-то. Приведу реальный пример. Учительница, чтобы подтянуть детей по математике, хочет заниматься с ними дополнительно, типа факультатива. Но для этого родителям надо купить определенные рабочие тетради. Она сказала об этом на собрании. Пиппец, что тут началось!!! Такие как Алиса начали выступать с претензиями, типа какие еще тетради... школа должна предоставить... это развод!!! мы не будем ниче покупать, ни за что не будем платить... Меня чуть не стошнило...Ели такие родители, то какие у них могут вырасти дети?.. Вечером с мужем обсудили и в середине года пришлось перевести сына в гимназию..

Анна
Гость

Сообщение было удалено

да, учительница в свое свободное время бесплатно будет заниматься с детьми. ага, конечно.
Видимо эти тетради покупались втридорого - откат учителю.

Рина

Сообщение было удалено

я надеюсь, что так дальше и будет...
а почему они возмущаются?