Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
Сообщение было удалено
Ой еще одна... Предлагалось вообще то купить родителям самим...
Сообщение было удалено
что значит не запретит? поставят если решит ДИРЕКТОР. а не родительский комитет. РК тут будет в роли просящего разрешить за свой счет поставить.
еще никому не запретили. Родители приходят к заведующей, предлагают, получают добро и ставят. Сад только рад.
Сообщение было удалено
Ой еще одна... Предлагалось вообще то купить родителям самим...
ну и что? Это никак не исключает сотрудничества учителя с определенным издательством.
Сообщение было удалено
Вот меня тоже это бесит. Все бараны. Одна девочка только ничего никогда не сдавала, но у нее мать алкоголичка была. При этом кл.рук. с нее почти каждую неделю трясла. Тогда я начала задаваться вопросом "а законно ли это, так вытряхивать деньги из людей?". Жаль детей не учат их правам. Потом я сама стала немного разбираться в законах и поняла что училка то наша на пару с директором огромные суммы себе присваивали причем самым что ни есть мошенническим способом. Что то вроде современных коллекторов.
Сообщение было удалено
ну и что? Это никак не исключает сотрудничества учителя с определенным издательством.
И что? Это делается для наших же детей, 500 руб на тетрадку для дополнительных занятий пожалели?
И заметьте, позволяют сете тыкать и оскорблять на ветке только те, кто "платят налоги и ничего никому не должны" . прям перед глазами эти тетkи с манией преследования стоят . вокруг них заговор -все мечтают нажиться на их миллионах.
[quote="мышь+" message_id="55843554"]Вы неправы. Жадные и ленивые никогда не уживутся с такими же. Потому что ни один жадный и ленивый не потерпит, чтобы его нужды не удовлетворялись в минуты и без приложения усилий. Так что нет, вокруг жадных и ленивых - деятельные и готовые тратиться.[/quote
ну это хорошо, если вам с мужем повезло и он вас терпит и обеспечивает. но с таким подходом друзей у вас точно нет
Сообщение было удалено
Вы придумайте какие нибудь новенькие манипуляции. Это "пожалелидляребенка" уже устарело.
Больше всего меня удивляет как такие люди обожают указывать кому то ка им распоряжаться деньгами. Они могут и жалеть эти деньги. Дальше что? Вот какое вам дело?
Сообщение было удалено
Знакомые есть, приятели, коллеги, форумчане. Общения хватает выше крыши.
Сообщение было удалено
И что? Это делается для наших же детей, 500 руб на тетрадку для дополнительных занятий пожалели?
речь не о жалости идет, если вы не заметили
Сообщение было удалено
Вот вообще никакого дела нет до людей, которые жалеют деньги, для доп.занятий для своего ребенка.. но из-за них училка сказала: ну не хотите - как хотите....
Говорю ж, что школу пришлось поменять в середине учебного года.
Сообщение было удалено
И что? Это делается для наших же детей, 500 руб на тетрадку для дополнительных занятий пожалели?речь не о жалости идет, если вы не заметили
А о чем, простите? О жадности?
Сообщение было удалено
Вы так говорите как будто все обязаны были хотеть тоже что и вы ))
Вы вообще не спросили этих людей может у них ипотека или они матери-одиночки? Люди обычно не желают делиться финансовыми проблемами и не терпят когда им заглядывают в карман.
Сообщение было удалено
И что? Это делается для наших же детей, 500 руб на тетрадку для дополнительных занятий пожалели?речь не о жалости идет, если вы не заметили
А о чем, простите? О жадности?
обсуждали не то, жалко 500 руб или нет, а то, имеет ли с этого что-то учитель.
Я не согласна. Я сама учитель и классный руководитель 6 класса. В школе идёт постоянный сбор,то озеленение,то подписка,то на новые баннеры,то ещё что то! И все требуют с классных руководителей! Естественно,мы просим комитет оплатить. Бывает и по мелочи просят на обновление методичку и т д но мелочи складываются и получается нормальная сумма.но у нас за каждый сбор отдают чек с суммой выплаты и печать,который я отдаю комитету. Поэтому сборы школьные это норма.хотя на собраниях администрация говорит мол Школа сама всем обеспечивает.ну да,конечно)))а уборка кабинетов???залов??
Сообщение было удалено
Вы так говорите как будто все обязаны были хотеть тоже что и вы ))
Вы вообще не спросили этих людей может у них ипотека или они матери-одиночки? Люди обычно не желают делиться финансовыми проблемами и не терпят когда им заглядывают в карман.
как это очень любят делать на этом форуме.
Помню в школе у нас учителя тоже часто просили закупать всякие методички, доп. материалы и т. п. Многое из купленного так и оставалось почти нетронутым до конца учебного года. Ну а потом закупалось новое. Или ситуация с учебниками, неужели никто не сталкивался? когда учителя под предлогом "в библиотеке совсем плохие", предлагали купить самостоятельно?
Я не жалею денег, но и отношение у меня такое недоверчивое неспроста. Просто не все люди хотят быть идиoтами.
Сообщение было удалено
что за озеленение и подписка? А дежурство в школах уже отменили? Уборщиц тоже нет?
Сообщение было удалено
Третий раз пишу, что мне нет никакого дела, до этих людей, и их причин, по которым им денег жалко на тетрадку. Я ничего им не доказывала и в карман не заглядывала, а взяла и перевела ребенка в другую школу. Весь их класс остался без доп занятий и никто тетрадки не покупал, денег не собирал, хотя большинство было не против.
Сообщение было удалено
В нашей школе учащимся младших классов предложили дополнительно-факультативно посещать занятия по спортивным бальным танцам(по 40 минут 2 раза в неделю - мало для какого-то уровня, но нормально для секции).
Бесплатно и добровольно. На родительском предложили, через РК. Но тренер озвучил требование: туфли. К слову, на них ценник - ну 2000 минимум можно найти (наверно можно и еще дешевле, в интернете, но в магазинах у нас нет ниже 2000 и это распродажи).
Тоже сразу "начало" что дорого, тех кто заплатить не может ущемляют, как так.
Да, за посещение секции запись в личный профайл - но я 1. не знаю, он вообще будет где учитываться этот профайл с достижениями и грамотами? 2. любая иная секция/кружок вне нашей школы при наличие справки с печатью туда тоже вписывается.
Но это немного другое, никто никого не заставлял. Это как с общими мероприятиями. Хочешь - идешь в поход (понадобятся спальный мешок, термос и кроссовки). Не хочешь - или нет вышеперечисленного - не идешь.
Сообщение было удалено
Еще сотню раз повторите что вам нет дела до этих людей. Это не отменит с каким пренебрежение вы от них отзывались и включили стандартные дешевые манипуляции "этожедети", "вамчтожалко". Вы себя считаете каким то высоким классом и очень недовольны что вашим детям пришлось учиться с Этими, после чего вы с радостью перевели детей в гимназию, где все могут позволить себе свободно потратить 500 руб. на никому не нужные тетрадки.
Удивительно как для большинства людей слово "гимназия" это синоним "частная дорогая школа". Наличие мозгов у детей никогда не зависело от денег и вложений их родителей. Даже если вы напичкаете детей знаниями по самое некуда, умнее они все равно не станут. Вы так и будете продолжать покупать им жизнь. Сначала гимназия, потом ВУЗ, потом работу по связям, должность по знакомствам или бизнес. Пока вы продолжаете покупать детям образование, должности и статусы, вы искусственно поддерживаете в них иллюзию что они элитные и значит лучше чем Эти из простой школы. Если бы ваши дети были умненькие и хотели учиться они бы делали это самостоятельно без дополнительных тетрадей. Это вообще глупо я считаю при наличии интернета тратиться на какую то бумагу, которой красная цена 40 рублей.
Сообщение было удалено
В смысле бесплатно? Вообще то школы финансируются с наших налогов. Ваши подачки директору и учителям как соучастникам идут в карман, а финансирование расходуется по плану. При этом вам врут что дет.саду/школе не дают средств из бюджета. Очень мило. Вот с такими рассуждениями наше замечательное государство и бедные чтновники и будут всю жизнь ездить на простых гражданах....платите дальше.
Сообщение было удалено
Естественно,мы просим комитет оплатить - шедевр! Вам нравится ощущать себя в рабстве? Вам приятно иметь "хозяина" (директора) ?
Сообщение было удалено
Это смотря какая школа, если обычная, то дежурство в классах есть как часть воспитания (по мимо того, что убирается уборщица), а если это особенная школа, для одарённых детей (так думают родители), то и вопрос в том кто возьмёт в руки тряпку стоит очень остро. Как же "мой ребёнок, да ещё и с тряпкой, да он же богом помазан" и тд.
Сообщение было удалено
речь не о жалости идет, если вы не заметилиА о чем, простите? О жадности?обсуждали не то, жалко 500 руб или нет, а то, имеет ли с этого что-то учитель.
Нет, не имеет, а если имеет, то только на пакет молока. Стоит ли мараться?
Сообщение было удалено
Анна, это просто жизненные обстоятельства, вот хватило на 3 полных класса, а в 4 кабинете по сумме не хватило на одно окно, и он оказался наш, всё! Какие дворцы, откаты, налоги?! Стечение обстоятельств, можно ждать год, можно всё решить здесь и сейчас. У Вас на каждую копейку строгие планы, начиная с первой зар.платы? - как же Вы на ребёнка решились?
Сообщение было удалено
Обеими руками ЗА уборку класса по методу дежурств (или всем классом). В 90-***** в России после каждой четверти, я помню, сами школьники еще и стены мыли в коридоре (прилегающая к их кабинету часть).
Отлично учит или не пачкать - или самому за собой мыть.
Но не раньше 9-10-летнего возраста и уж точно не в детском саду.
Хотя есть дежурства и там: в подготовительной группе, помню, дети по очереди помогали на стол накрывать к обеду.
В школе уже с 1 класса по очереди отвечают за: вытереть доску на перемене, полить цветы, следить чтобы дверцы шкафов (с методичками, папками для урока технологии, изо и т.д.) всегда были закрыты.
Раз в неделю подмести и вымыть пол, вытереть пыль с подоконника и стелажа - с этим три пятиклассника справляются за 40 минут максимум. МАКСИМУМ.
Сообщение было удалено
Там кто то выше доказывал что род. комитет тяжело привлечь к ответственности по закону и тяжело доказать их вымогательство, так как директор и учитель в этом якобы не участвует. Вот вам информация из первых рук. РК это посредник между директором и родителями. В РК у нас кто сидит обычно? Мамашки "ядомохозяйка" на полном пансионате у своих мужей. Им же надо как то выбивать особенное отношение к своим детям. Разумеется директор не встанет и не скажет "давайте деньги". Они влияют на учителей, используя должностное положение. Учителя набирают свору токсичных мамаш, которые в свою очередь на каждом собрании орут "вамчтожалко" "зачемрожала". Схема вымогания отработана десятилетиями.
[quote="Алиса" message_id="55844455"]Еще сотню раз повторите что вам нет дела до этих людей. Это не отменит с каким пренебрежение вы от них отзывались и включили стандартные дешевые манипуляции "этожедети", "вамчтожалко". Вы себя считаете каким то высоким классом и очень недовольны что вашим детям пришлось учиться с Этими, после чего вы с радостью перевели детей в гимназию, где все могут позволить себе свободно потратить 500 руб. на никому не нужные тетрадки. Удивительно как для большинства людей слово "гимназия" это синоним "частная дорогая школа". Наличие мозгов у детей никогда не зависело от денег и вложений их родителей. Даже если вы напичкаете детей знаниями по самое некуда, умнее они все равно не станут. Вы так и будете продолжать покупать им жизнь. Сначала гимназия, потом ВУЗ, потом работу по связям, должность по знакомствам или бизнес. Пока вы продолжаете покупать детям образование, должности и статусы, вы искусственно поддерживаете в них иллюзию что они элитные и значит лучше чем Эти из простой школы. Если бы ваши дети были умненькие и хотели учиться они бы делали это самостоятельно без дополнительных тетрадей. Это вообще глупо я считаю при наличии интернета тратиться на какую то бумагу, которой красная цена 40 рублей.[/quote
а вы такая злая, потому что вам этого всего не досталось ? и живете по принципу : я выжила и ребенок сам справится . а я смысла не вижу впахивать, если не тратить максимум для счастья ребенка : образование, путешествие, недвижимость . и да , будет возможность - и на работу ее по блату устрою.
Сообщение было удалено
Так это же нормально. Так какой вывод?, нужно отдавать детей в обычные детсады и обычные школы, А если Вы (родители) считаете, что Ваш ребёнок супер-пупер и он достоин большего, то нужно быть готовыми к не только к не обычным платежам и сборам, но и к тому, что ставка будет в разы выше. Вот и всё.
Сообщение было удалено
А сколько вам стоило окно? Вот у нас в классе потолки - под 4 метра, всего 3 окна. то есть рама будет примерно 2,5 на 2,2 метра. В классе 20 учеников (сейчас 24, но у четверых такие обстоятельства, что просто не будешь просить - вдова с 2 детьми, беженцы, одна семья точно переедет и одни откровенно попивают).
Это сколько получилось бы с человека только за окно?
Сообщение было удалено
Косметолога такую встретила недавно. Тоже весь арсенал применила в попытках раскрутить меня на окрашивание бровей.)) От "Вам жалко денег на свою внешность?" до "Вы что, не ощущаете себя женщиной?". хз, какие пустоты должны быть в голове, чтобы на такое повестись.
Сообщение было удалено
Вы бредите.
В нашем классе конфликт между РК и прочими родителями учитель решил одним махом: теперь РК меняется каждую четверть по алфавиту. Теперь никто не кричит о деньгах, недовольных нет.
Сообщение было удалено
А пому, что надо как в СССР...все бесплатно!
Их вынуждают вкладывать деньги в образование детей, такое вот восприятие банальных курсов.
Ещё были тётки: покупка тетрадей рабочих, для занятий дошкольной подготовки.
Сразу сказали, что хотите берите комплект, а не хотите...сами приобретайте.
Так я перекрыла инет и в итоге: цена озвученная учителем была ниже, самого выгодного предложения. Но и это не понравилось, люди чекнулись на откатах, у них уже психологич.проблемы, как теория заговора).
Сообщение было удалено
Собирали сумму, которой не хватило и плюс был праздник (день учителя), всего тогда собрали по 900 руб. на собрании, и смех и грех.
Сообщение было удалено
А то есть , значит родительского комитета нет! :)) И правильно, так как эта работа классного руководителя.
Сообщение было удалено
Я не поняла. Получается, что учительница не справляется со своими непосредственными обязанностями в рабочее время и организует какие-то факультативы, "чтобы подтянуть детей по математике"? А дать такие знания на уроках, чтобы не приходилось "тянуть", не судьба? И что это за тетради такие особенные? Бери обычные и пиши.
Насчет подарков учителям и воспитателям в виде пледов, часов, цветов и т.п. По гражданскому законодательству (ст. 575 ГК) работники образовательных учреждений не могут брать подарки на сумму свыше 3.000 тыс. руб. А сейчас букет дороже обходится. Так что вылететь с работы могут за подобные подношения. Сейчас и руководство учреждений под роспись уведомляют об этом.
Сообщение было удалено
Вот, тут вы правы: я с пренебрежением отношусь к таким людям, которые сначала родят, а потом жалеют деньги на тетрадку для собственного ребенка. Имею, кстати, на это право.
Пять лет прошло уже, и на сегодняшний день мой сын учится в топ 25 лучших школ России. И поступил он туда сам, только благодаря таким вот доп.занятиям и факультативам.
Сообщение было удалено
Вас не раздражают эти сынки 25 лет на руководящих должностях? Карма она такая. Сегодня вы устроили доцу, не соответствующую ее опыту и знаниям по блату. Завтра чей нибудь поставленный сынок с наглой рожей испортит вам жизнь, когда вы к примеру будете искать себе работу.
Откровенно не уважаю людей, которым все по блату досталось.
Сообщение было удалено
РК есть. Класрук озвучивает только нужды и зачитывает список 4 родителей, которые возьмут на себя обязанности РК в новой четверти. Старый состав РК передает новому папку с бухгалтерией. На учителе еще сбор денег за конкурсы, т.к. они добровольные.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Александ, у нас сильная школа. Но о поборах речи не идет...
Канцелярка, туал.бумага, салфетки, рабочие тетради, курсы англ.языка( по желанию ), уборка(по желанию),подарки детям и учителю, поездки, кружки бесплатные(но вы же понимаете, что расход будет на обувь, одежду, материалы).
За ремонт сразу сказали, что он не нужен, оснащение классов тоже хорошее.
Да почти весь список по желанию, кроме тетрадей.
Я считаю такой подход более, чем адекватным.
Интересно, а что "защитники бесплатного" ответят на такую ситуацию, когда (в школе была закупка новых учебников) их выдали первый! раз ученикам, и те их испортили, мы были следующие на получение - а 5 учебников "как корова языком слизала", и их родители отказались покупать новые! Мы, конечно, в классе распределили, кто может купить по одному учебнику, но кроме как свинством это не назовёшь.
Сообщение было удалено
Честно говоря, Вы достали со своим пониманием вымогательства) Слышали звон, но знаю где он. Изучили бы содержание статьи 163 УК (там ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень способов - угроза насилием, угроза уничтоженем или повреждением чужого имущества и шантаж - угроза разглашения порочащих или иных сведений). К тому же Верховный Суд РФ дал разъяснение признаков вымогательства в постановлении от 17.12.2015 года "О судебной практики по делам о вымогательстве". Юрист *****.р.*****.н.о.в
Алиса, жду от Вас статьи по борьбе с родителями, которые не купили учебник взамен испорченного!
Анна, вы смотрите в свой карман, а не в чужую торбу!
Ваши фантазии на уровне дет.сада, мне не блазят.
И если вам плевать на образование вашего чада, то только ваше дело.
Сообщение было удалено
Ерунда какая то....
Деньги на замену (пусть окон) выделяются из бюджета на из статьи кап ремонт на основание проведённого тендера/конкурса и тд. В заявке которой должно быть написано тех задание, типа 30 окон за такую сумму не выше. Находится организация которая согласна выполнить заявленный объем работ за такие деньги. Выполняется, принимается,оплачивается. И если работы не выполнены в заявленном объёме, то и денег нет. А если по каким ли бо причинам деньги были выплачены авансом (согласованная с государством часть договора), а работы не выполнены, то и это дело автоматом переходит в прокуратуру. И тем более если капремонт (а замена окон относится к капремонту) осуществляется за счёт родителей, то это очень серьёзное нарушение и повод как минимум для снятие руководителя с должности и серьёзной проверки.
Сообщение было удалено
Она юристов считает уголовниками и трактует статью на свой лад.
Новое веяние в юриспруденции, суд Алисы))).
Сообщение было удалено
Халявщики, как их назвать...
Народ до края пропасти дошёл, рожают для государства...которое должно и обязанно.
Сообщение было удалено
Вы ассоциируете счастливую успешную жизнь с богатством и престижем, не так ли? Когда ваши дети вырастут вы вспомните что я вам писала. Никаких мозгов наличие в голове разной информации не прибавляет и не делает жизнь лучше.
Я знала девочку из моего класса. Она была лучшей ученицей, сама поступила в самый престижны ВУЗ на бюджет, потом еще один тоже очень престижный. В итоге она работает обычным бухгалтером, вышла замуж за какого то непоймикого, родила, пострашнела, муж гулек. Может ей и дадут должность когда нибудь. Счастливее жизнь это не сделает.