Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет требует денег

Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …

Гость
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

чсм

Тетрадь Индивидуалиста
K.S.

Сообщение было удалено

И в СССР, и на Украине штатное расписание ГОСУДАРСТВЕННОЙ школы как и остальных госучреждений спускает Минобразования, а такие предметы (у нас такой логика) спускают полставки и предмет раскидывают на кого-то из учителей, иногда и на двух (по четверти на каждого), кто уже преподает в школе. Ставки техничек спускают в соответствии и с количеством учащихся, и с количеством санузлов, и с количеством кабинетов и общей площадью школы. Так что 1 ставка на школу в 4 этажа ну никак не получится.

Марина А.
Солнце

Сообщение было удалено

Не приносить, а брать и отдавать без разрешения владельца.
И деньгами чужими распоряжаться тоже никто не может.
Я, честно говоря, тоже повеселилась - неужто столько взрослых людей еще со школы так напуганы учителями? Любому другому, наверное, попытка взять твою вещь или потребовать денег с рук бы не сошла

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Вас наверное часто били в детстве? Либо на форуме смелый борец за правду, либо жизнь так прижала. Вот не надо! Ваших купленных на распродаже пирогов, у нас готовят на нашей же кухне либо на заказ и привозят, где все спокойны, что не отравятся.

Марина А.

Ну ладно, трепет перед директором школы или классным я еще могу понять. как отголосок детства, видно. были поводы .Но родительский-то комитет - точно такие же мамы. как и вы. Какое они право имеют заглядывать в ваш карман? Вы же их деньги не считаете, и не диктуете им, на что их тратить.
Так что всех отправляете ...к закону об образовании, где пока что сказано, что оно бесплатное, и в устав образовательного учреждения, где сказано. что оно на балансе муниципалитета.

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Баба ИРА, они привыкли полуфабрикаты грызть.
Им не понять, сколько стоит качественный готовый продукт)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Почему лезете? Автор предложила тему, мы её обсуждаем, вполне интеллигентно (за некоторым исключением). О травме речь, когда это из года в год из серии "принципиальность родителей", при чём чего не спроси - всё у них в детстве было, может беднее, можно не так креативно, но было!

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Выпускной в садике? Ага, и еще после каждого класса - бред, на мой взгляд. Это больше родителям нужно. платья выгулять. чем детям.
Цветы - кто считает нужным их купить, тот идет. покупает и дарит лично от себя.
Материалы для доп. занятий тоже каждый покупает сам.
Фотоальбом - кому нужно, тот сдал, кому не нужно - тот не сдал и на него альбом не делают. Сейчас половина со своими фотоаппаратами и видеокамерами на все торжества приходит, и сами дома альбомы и клипы собирают.
Экскурсии и чаепития - то же самое. Кто участвует, тот сдает по факту, а не в начале года на все праздники оптом. Кто не сдал на конкретный праздник, тот на него и не идет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану.

Марина А.

И кстати, насчет цветов...вот их-то как раз приятно получать от человека, глаза в глаза, а не от "группы товарищей".
А букет, на который скидывались всем коллективом, это же такая демонстративная экономия, такая формальность, что его домой нести не хочется. пусть на работе вянет

Баба Ира
Марина А.

Сообщение было удалено

Чего бред? у нас в садике был выпускной - танцы мира, очень интересно, костюмы готовили, песни, цветы воспитателям, фото у всех одинакового формата, детям подарки к школе. Получилось очень душевно, запоминающе. Это те эмоции, за которые вполне можно заплатить.
"Сухари" какие-то сегодня собрались со своими пирогами. Неужели это та статья семейного бюджета, на которой стоит экономить? - даже интересно в обмен на что такая экономия (ведь средства небольшие)?

Рина

[quote=" Марина А." message_id="55838792"]Выпускной в садике? Ага, и еще после каждого класса - бред, на мой взгляд. Это больше родителям нужно. платья выгулять. чем детям.Цветы - кто считает нужным их купить, тот идет. покупает и дарит лично от себя.Материалы для доп. занятий тоже каждый покупает сам.Фотоальбом - кому нужно, тот сдал, кому не нужно - тот не сдал и на него
альбом не делают. Сейчас половина со своими фотоаппаратами и видеокамерами на все торжества приходит, и сами дома альбомы и клипы собирают.Экскурсии и чаепития - то же самое. Кто участвует, тот сдает по факту, а не в начале года на
все праздники оптом. Кто не сдал на конкретный праздник, тот на него и не идет[/
quote]
Это у вас ребёнок не пойдёт и это нормально совершенно, а другие приводят детей и ждут когда их чадо пригласят к столу, за который не платили.

Рина

[quote=" Марина А." message_id="55838792"]Выпускной в садике? Ага, и еще после каждого класса - бред, на мой взгляд. Это больше родителям нужно. платья выгулять. чем детям.Цветы - кто считает нужным их купить, тот идет. покупает и дарит лично от себя.Материалы для доп. занятий тоже каждый покупает сам.Фотоальбом - кому нужно, тот сдал, кому не нужно - тот не сдал и на него
альбом не делают. Сейчас половина со своими фотоаппаратами и видеокамерами на все торжества приходит, и сами дома альбомы и клипы собирают.Экскурсии и чаепития - то же самое. Кто участвует, тот сдает по факту, а не в начале года на
все праздники оптом. Кто не сдал на конкретный праздник, тот на него и не идет[/
quote]
Это у вас ребёнок не пойдёт и это нормально совершенно, а другие приводят детей и ждут когда их чадо пригласят к столу, за который не платили.

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

Это , похоже, закономерность: где учитель порядочный, там и родители адекватные. Подхалимаж и соревнования, "кто больше готов потратить на ребенка", у хороших педагогов не проходят.

Гость

Сообщение было удалено

Не надо никакого разрешения особого. Видеокамеры в московских дет.садах сейчас внедряют в обязательном порядке, но по мере возможности. И если сад сам не может этого сделать в данный момент, это могут сделать родители за свой счет. Никто им этого не запретит.

K.S.

Сообщение было удалено

Такое отношения у многих, к сожалению.

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну значит, вам повезло с воспитателями, или в садики пришло поколение молодых и креативных педагогов.
Когда мои дети из садика выпускались, лет 8 назад, все утренники шли по одному сценарию с зайчиками, а на выпускной некоторые родители предлагали после стандартного утренника забронировать какое-то кафе, видимо, не поняли, у кого выпускной.
При том, что садик был душевный и теплый, с приятными воспитательницами, большей частью в возрасте, оборудованными залами, хорошей кормежкой, высоким качеством занятий и возможностью индивидуального графика.

Марина А.

Сообщение было удалено

Вот. Кафе и рестораны - это бред. А танцы и представления - именно то, что надо детям. Пусть даже с зайчиками. И на это много денег не надо, как бонус. В отличие от ресторанов-лимузинов. В детей в первую очередь нужно вкладывать душу (как воспитателям, так и родителям). К чему у некоторых такое непреодолимое желание с пеленок вложить в ребенка побольше денег, мне, честно, непонятно.

Тетрадь Индивидуалиста

Выпускной в садике? Ага, и еще после каждого класса - бред, на мой взгляд. Это больше родителям нужно. платья выгулять. чем детям.

Это вы еще не видели День Знаний в гимназии №9 ( гордое название, государственная школа). Ну про фотоальбом и сладкий стол даже излишне говорить -само собой. Были приглашены: клоун, ветераны АТО, ветераны ВОВ, дрессировщик с голубями (с последующим их запуском-выпуском ВСЕМИ детьми), украшение шариками (потом тоже торжественный запуск), танцы бальные, танцы в вышиванках, песни украинские народные, песни детские (УРА, О ШКОЛЕ!!!).К моменту фотографироваться в классе шестилетние уже были вареные в полубессознательном состоянии (учтите, что в Одессе 1 сентября и 30 мая +28 на солнце, везунчикам в редкие года достается +20). В этом году ВЫПУСКНОЙ у дочери в ; !!! классе. Ну на кой он нужен? Уже точно будет лента выпускника (сдавали деньги), бальные танцы(репетиции с декабря, кто участвует-сдавали деньги на хореографа, сейчас грызня-шьют бальные платья одинаковые для 4 и 11 класса, тем дорого, тем портниха криворукая, я отвязалась с трудом, так как дочь-в танцах на льду и прицепились в школе не по-детски), виньетка (фотографировались в форме, в нарядном платье, в обычной одежде и в вышиванках, соответственно, на голове-нужная прическа), на линейку приглашены воины АТО (это уже). Завтра родительское собрание. Жду новых фантазий от РК,

Алиса
K.S.

Сообщение было удалено

K.S.

... я с трудом представляю ситуацию: пишете вы письмо в департамент образования - мама Яши сказала мне сдать на шторы, но я не хочу, а она не отстает... На директора можно еще жаловаться, тут да, начали хорошо работать. Но на РК - малоперспективно.

Ничего. Абсолютно ничего не делать. То же самое с подарками "добровольными", охраной, экскурсиями, чаепитиями и тд.

Тут вопрос стоит так: вы хотите сделать школе пожертвования потому что "этоженашидети". Другие родители не хотят. Причем не хотят обычно больше половины. Но почти все помалкивают. И только пару человек как правило набираются смелости. И вот тут обязанность каждого человека уважать свободную волю других. Я ни разу в жизни не видела людей отщепенцев, которые угрожают или агитируют перестать сдавать деньги на ремонт. Зато полно тех, кто орет "ваши дети учатся в классе, который мы отремонтировали. это не справедливо! сдавайте деньги".

Мне просто интересно. Вы вообще признаете что есть люди другого мнения, другого образа жизни, которым не интересны пироги/кино/боулинги/музеи? Вы конечно ответите "да, признаю". Но откуда тогда такая негативная реакция на людей не в стаде? Это не про вас конкретно. Это вообще про всех.

Я уже говорила вам. Можете не верить. Обращения в органы работают.

Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

трэш

[quote="Алиса" message_id="55839139"]Ничего. Абсолютно ничего не делать. То же самое с подарками "добровольными", охраной, экскурсиями, чаепитиями и тд. Тут вопрос стоит так: вы хотите сделать школе пожертвования потому что "этоженашидети". Другие родители не хотят. Причем не хотят обычно больше половины. Но почти все помалкивают. И только пару человек как правило набираются смелости. И вот тут обязанность каждого человека уважать свободную волю других. Я ни разу в жизни не видела людей отщепенцев, которые угрожают или агитируют перестать сдавать деньги на ремонт. Зато полно тех, кто орет "ваши дети учатся в классе, который мы отремонтировали. это не справедливо! сдавайте деньги". Мне просто интересно. Вы вообще признаете что есть люди другого мнения, другого образа жизни, которым не интересны пироги/кино/боулинги/музеи? Вы конечно ответите "да, признаю". Но откуда тогда такая негативная реакция на людей не в стаде?

Вот соглашусь. Либо с окнами (или с чем-либо другим) не делать ровным счетом ничего, либо делать, но уже, извините, по желанию. По добровольному. И если какая-то часть родителей откажется платить и приведут при этом веские доводы (или не приведут, на что имеют полное право), то быть готовыми к тому, что платить будут инициаторы. Ну это коллектив, это жизнь. Ничего не поделаешь. Лично меня такое положение вещей устраивает. Со всеми (почти) можно договориться. А вот заставить нельзя.

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я таким не питаюсь. Но знаю прекрасные столовые с прекрасной едой. Там делают большие пироги по 200 рублей. Ваш ребенок и куска пирога этого не осилит. А вы бежите 500 рублей на чаепитие сдавать. Кусочек пирога 30 руб. Остальные 470 идут в кому то в карман. Нас же всех учили математики. Почему некоторые "этоженашидети" в упор не видят какие суммы дарят кому то просто так. Дело в том что вы боитесь давления в коллективе, вам важно быть в стае, не выделяться, так вы чувствуете себя в безопасности. Покупайте свою "безопасность" дальше. Мне вас не жалко.

Алиса

Сообщение было удалено

Мы на этот НГ по 500 руб сдавали. И эти 500 руб шли на подарки детям, воспитателю, нянечке. муз. руководителю и заведующей. И ведь на все хватило. И это при том, что сдавали не все родители. Ну да, золотые часы воспитателю не дарили, а детям купили книги. И на чаепитие осталось.
А сдавать 500 руб на пирог с чаем в дет сад... В группе примерно человек 20-25. Это же 10-12 тысяч. Что там за чаепитие??)

Гость

Лично я свой детсад совсем не помню, даже младшие классы плохо помню. Какие-то утренники точно были, но помню смутно. Из чего делаю вывод - детсадовские годы никакого значения не имеют, все воспоминания и впечатления идут с более взрослого возраста. Своему ребенку ничего в дс сдавать не буду. Никаких мероприятий и свистоплясок. С работы за ребенком и домой.

Алиса
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Честно считаю крохоборством собирать деньги на подарки.

В середине 2000х гг мой кл.рук. заявила что надо сдать 5000 на подарки так как мы выпускной класс. 30 человек в классе. Поток из 4 классов. Несложно посчитать какие суммы эти люди затребовали себе "за выпуск". Это сейчас серьезные деньги. Тогда в середине 2000х это были огромные деньги. До сих пор жалею что моя мать была из тех кто помалкивал и платил чтобы не гнобили. Сейчас я жалею об этом. Надо было на место ставить сразу. Все равно к нам плохо в школе относились. Родители находятся в иллюзии что они покупают комфорт ребенку.

Алиса

Сообщение было удалено

Ну в школе немного иная ситуация (у нас вообще вроде никаких подарков не было). А садике малышам мы собирали, чтобы Снегурочка из мешка вытащила и подарила. Так, чисто символически.

А, Алис, вы видимо про подарки учителям-воспитателям говорили? Тогда да, согласна. Крохоборство, если это мотивируется именно покупкой хорошего отношения и расположения к своему ребенку. Я уже писала, что принципиально против дорогих подарком воспитателям. На 8 марта цветы, на ДР цветы+карта подарочная какая-нибудь или набор чай-кофе-конфеты и т.п. Всё. Чисто как знак внимания, не более.

K.S.

С совсем безумными родителями мне, слава Богу, не пришлось столкнуться. Ни по ту сторону, ни по эту.

Сама была в РК. На все про все за 1 класс собрали 2000 р с носа (за весь учебный год), имея в виду, что покупали кулер в класс.
Материалы на косметический ремонт нам, кстати, выделила летом школа - единственное, что попросили: родителей своими силами этот ремонт организовать. Стены покрасили и окна помыли. Самая беда была: снять шторы-постирать-принести и повесить. Если так подумать - а кто должен стирать шторы? Или раз в год снять рассеиватели на лампах и вымыть как следует. Не техничка же. Шарики на 1 сентября надуть-развесить в классе.. Цена тем шарикам - 100 рублей за 25 штук.
Но можно и без них, конечно. И с пыльными шторами при 4-метровых потолках... Не думаю, что дети прямо-таки в депрессию впадут, если это не делать.

Алиса
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да, про подарки учителям. Они себе такие суммы заказывали. И это было в директивной форме, отказать нельзя было, иначе давление. Жаль я тогда не знала про статью 163 УК РФ.

Алиса
K.S.

Сообщение было удалено

2000 за все-все? это прям благотворительность со стороны школы. по сравнению то с другими..

Алиса

И вообще вы люди странные. То вам все дорогое, то "этожедетивамчтожалко" )))
У большинства россиян з/п 10-20, кому очень повезло 20-30, кому сильно-сильно повезло от 30. Даже 2000 раз в год это существенная сумма для матери-одиночки, которых у нас очень много.

Алиса

Сообщение было удалено

Ну это уже вообще за гранью, я считаю, когда учителя САМИ заказывают себе подарки. Это какую наглость иметь надо...

Алиса
Кошачья мята

Сообщение было удалено

они себе заказывали не просто подарки. они затребовали деньгами. вот это грань за гранью.
"когда мы думали что падать больше некуда, снизу постучали" (с)

куда эти 600 000 руб. с выпускников ушли до сих пор загадка. наверное премию себе выписали директор и свита.

Марина А.
K.S.

Сообщение было удалено

В любом случае, после такого поступка бы от нее отстали раз и навсегда: чем бы дело ни закончилось, повторения нервотрепки ни школа, ни родители из комитета не захотят
Так что программа-минимум , считай, выполнена.

Марина А.
Алиса

Сообщение было удалено

И что? Неужто проглотили?
Это ведь не скандалы между мамами на родительском собрании, когда и вправду, можно потроллить от души или просто сказать "нет", и в ус не дуть. Это должно было повлечь правовые последствия
Тем более - выпускной же класс, детям больше с этими учителями не общаться, даже для страха за детей причин нет

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

за все-все. но мы не устраивали никаких чаепитий, походов, платных мероприятий
Подарок учителю - 2 раза в год : ДР (карта на 2000 в летуаль и букет) и День учителя (плед и букет), 4500 примерно. Пару коробок конфет еще - на НГ и 8 марта.(500 р.)
Для школы сделали подарок в виде большого цветка в горшке (горшок купили, 500 р., а часть цветка рассадили из домашних запасов одной из девушек РК).
Сладкий подарок на НГ ребенку и сувенир на 8 или 23 - 400 с носа по оптовой цене.
Кулер - 2500 р.
Салфетки, туалетная бумага, набор тряпок для уборки - по 200-250 р с человека примерно.
Всякие там шарики, гирлянда на стену, наклейки силиконовые новогодние на окна, цветы из гофрированной бумаги к 8-му марта: 200+200+200+250 - итого меньше 1000 р.

С человека: 350 + 400 + 200 = 950 р.
Кроме того покупали в класс средство для мытья полов, мыло, и хозяйственные перчатки, несколько пар (всё - ашан).

На осенних каникулах пришли сделать уборку и принесли кто перчатки, кто средство для мытья стёкол, кто-то симпатичную лейку для цветов, еще тряпочки для уборки. Все это было приобретено в ближайшем фикс-прайсе. В общем, никто никого не заставлял, просто мамы принесли.

На последний звонок собрали по 120 р. на колокольчики для выпускников. Мы 1 класс, они 11-й - традиция )

Еще был спектакль от класса : но это я не считаю нужным даже включать в смету. Меня попросили сделать на ватмане символ года для класса - козу/овцу, я же не считаю стоимость ватмана и комочков ваты.

Кулер купили в конце года, не было трат на воду. Зато в следующем году не было трат на кулер, но были - на расходующиеся воду и стаканчики. "С учетом инфляции" наверно по 2500 с носа вышло в год.

K.S.

А теперь финальный аккорд: 3 мамы обвинили РК в растратах т.к. 2000 - это много, непонятно на что деньги идут.
В классе 20 человек.

Марина А.
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Хорошее отношение так не купить.Это иллюзия.
Если человек позволил собой помыкать , то им так и будут помыкать.

Марина А.
K.S.

Сообщение было удалено

И? Чеки предъявили, и вся недолга.
Если мамы были согласны участвовать в этих тратах - то чего теперь обижаться-то?Они имеют право убедиться, что деньги потрачены на то, на что и собирались. Объясните им все с бумажками в руках, и недоразумение исчерпано.
А если не были согласны и не участвовали - то какая им разница, на что другие родители потратили свои деньги, их это совершено не касается.

K.S.

Я неправильно написала про подарки и кулер(
Всего на подарки (ДР, День учителя, конфеты) учителю вышло 4500, а кулер у нас по залоговой цене: воду-стаканчики мы сразу заказали на 1000 р., поэтому кулер стоит 2500, но фактически пока мы закаываем расходники - он бесплатный.

Марина А.

Сообщение было удалено

Хорошее отношение так не купить.Это иллюзия.
Если человек позволил собой помыкать , то им так и будут помыкать.

ну как сказать... когда я училась в школе, учителя откровенно больше "любили" детей богатых родителей и делали им всяческие поблажки. Так вот я считаю, что подобное надо всеми силами искоренять. По многим причинам.

Дейенерис

Я, наверное, сына буду в частный сад переводить.
Родительский комитет настолько неистов в своих поборах, что по деньгам выходит почти одинаково.

Гость

Не сдавайте. За вас сдадут и сделают все. Нахлебники.

K.S.
Марина А.

Сообщение было удалено

Чеки-то были, но и претензии "да почему так дорого?! 400 на подарки детям?!" - тоже были. Можно было и по 100р. сладкий подарок купить, конечно, на НГ и блокноты за 15 р. на 8 марта. Но если так подумать - 300 р. на сладкий подарок (и это оптовая цена) - неужели дорого? (и сначала всех устроила цена. зато когда просуммировали - оказалось дорого).

Никак не допишу все траты, не влезают сообщения.
Еще 1000 потратили на профайлы для каждого учащегося (100 р. с человека), салфетки каждому ребенку в столовую(удобней чем таскать бумажное полотенце каждый день), вода из кулера.
Плюс на "для класса так как мы толко сюда пришли" - купили какой-то юсб-шнур нужный, длинный, маркеры на год учительнице, принтер заправили, украсили класс перед 1 сентября, опять же купили перед 1 сентября плакат для первоклашек тематический, моющие средства необходимые. Но эти 500 р. собирались летом, перед 1 классом.

Гость

Сообщение было удалено

если это бредовые идеи, то ради бога, пусть платят.

K.S.

В общем на подарки-украшения-колокольчики ушла примерно 1000 р
На моющие - кулер - канцелярку - еще столько же.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

У нас в начальной школе вообще денег не собирают,учительница так и сказала на собрании,чтобы никаких подарков не было и цветов тоже,на 1 сентября только цветы с дачи,заказала всем шары и дети стояли нарядные,весёлые с шарами,а деньги,которые мы хотели потратить на букет,нам предложили перевести на счёт детской онкологической больницы,что мы и сделали

Александр.
мышь+

Сообщение было удалено

Самое главное, что "фак" :)) Интерном наверное?

лира

Все зависит от учителя (воспитателя) и родительской коитета. Есть учителя, тянули день , сейчас таких мало, есть долбанутые тетки в коитета. Я сама - коитета и казначей класса. На это учебный год мы собирали по 2 тыс . И все. Считаю это очень мало. На эти деньги: ремонт окон класса мелкий, большое панорамный про космос в каридоре , подарки учителю на день учителя и 8 марта, подарки символические на 23 февраля и 8 марта детям и новый год детям в кафе. Деньги еще есть немного. На будущий год буду собирать по 3 тыс. Платят все, кроме одной семьи. Долги не выбиваю, ребенок это получает все подарки как и все. И на равнин нг ее звали - не пришла . Считаю, что рационально трачу деньги