Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
Сообщение было удалено
Отказавшиеся платить тоже бывают разные. я , например, сразу говорю, что нет и объясняю почему или соглашаюсь, вопрос закрывается. а есть такие, что молчком соглашаются на собрании, кивают, а потом идут тут на форум жаловаться, а вумен их подбивают втихушку писать в прокуратуру заявление на вымогательство и жаловаться во все инстанции.
Кроме черного и белого есть еще множество цветов и оттенков. каждый случай индивидуален. помните и про это тоже. и люди по обе стороны тоже разные, так же как и мотивации.
Сообщение было удалено
Хорош подготовились:) Копировать-вставить. Много заготовили уже?
Сообщение было удалено
:)) Белиберда у Вас в голове какая то :))
Вроде фантазируете нормально, вроде придумываете на ходу, а окончание Вашей фантазии не известно даже Вам самой. Вы сами то верите в то, что написали?
Сообщение было удалено
Что может быть смешного в том, что Вы своего ребёнка выделяете из коллектива - и стоимость этому поступку 500 руб., которые пожалели на чай с пирогом?! И моралисты здесь ни при чём. Странные взаимоотношения детей и родителей, если они основаны лишь только на законах, или желаниях только взрослых.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я умею решать проблемы без судов и органов. Пока получалось.
Сообщение было удалено
БЛR .... И тут Остапа понесло :))
Сообщение было удалено
Что конкретно из перечисленного вам кажется невозможным для осуществления?
Сообщение было удалено
Вы о чем? Написано же-сказали "НЕТ", отстаньте, сдавать не буду. "Макаки" русского языка не понимают и бомбят смс ками. Поэтому ничего страшного не случится, если на них пожаловаться. С них не убудет, просто очко жим-жим будет.
Сообщение было удалено
Во-первых, идите в стойло, где вы боитесь выделять из коллектива.
Во-вторых, кусочек пирога и чашка чая не стоит 500 рублей. На 500 р. я знаю где купить 2 огромных пирога и на пачку чая еще останется.
Сообщение было удалено
Может Алиса ,специализируется на написании жалоб в органы , ну не безвозмездно, конечно. Отсюда и такая обширная база. Не успела пост написать, а она мне бвц, уже развернутый ответ с цитатами страницы на полторы :)
Сообщение было удалено
)))Что, не понравился пример?
Сообщение было удалено
это коллектив. Разные люди, дети... С разными характерами и желаниями. Это должны понимать все, вне зависимости от того, насколько наполнен его стакан.
Так если праздник для детей, пусть он будет и остаётся для детей. (если ближе к теме)
Сообщение было удалено
А зачем с алкашами решать проблемы? Это дело участкового. Это быстрее и эффективнее.
Сообщение было удалено
Честно, я его и не читала.
Сообщение было удалено
ВСЁ! Вы случаем не на философском факультете учитесь?
Сообщение было удалено
Ээээ, у меня не было проблем с алкашами, т.e я как- то с ними тесно не пересекалась
Сообщение было удалено
Так чай с пирогом запросто, там даже не 500 руб... Речь про абсурдные или не необходимые траты.
Хотя вот про пирог... У нас и из-за этого почти скандал был. Хотели чаепитие с пирогами-печеньками и фруктами устроить. Предложили родителям. Почти половина мам отказались - у чьих то детей аллергия на то или другое, кому то сладкое принципиально не дают, а кто-то просто посчитал это лишним, мол, утренник и хватит. Ну что ж, никто никого осудил, каждую точку зрения в данной ситуации можно понять. Разошлись на том, что обойдемся без чаепитий, а кто хочет, отдельно, вне сада. Все. никаких проблем. Но в начале поста я написала про "почти скандал". Да. А знаете кто скандалил? Мамы "вамжалкодлядетей". И только они.
Алиса, помните, недавно макаки из РК мальчика в группе в детсаду огородили от остальных детей, за то что его родители на ковер деньги не сдали?).
Сообщение было удалено
Так если праздник для детей, пусть он будет и остаётся для детей. (если ближе к теме)
правильно. Но не все дети любят одно и то же.
Сообщение было удалено
Тут тема "что автору делать" а не "является ли то и сё нарушением".
И мой совет по теме - по крайней мере, если прямых угроз и доказуемого вымогательства не было - в полицию/прокуратуру не бежать.
Автор ведь даже не против дополнительных лопаток и пластилина, но хочет купить сама.
В вопросе о платных мероприятиях - автор вольна сама решать, что нужно ее ребенку.
В вопросе об уборке-ремонте я так и не поняла вашу позицию. Если у школы нет средств и на уборщицу и на 4 новых окна, то что делать?
Если вся проблема в хамоватых зарвавшихся дамочках из РК (хотя не все кто собирает деньги на класс/группу - такие), то я с трудом представляю ситуацию: пишете вы письмо в департамент образования - мама Яши сказала мне сдать на шторы, но я не хочу, а она не отстает.
Да, по поводу "не докажешь" - есть презумпция невиновности, хочу я того или не хочу - если я обвиняю кого-то, то я и должна доказывать его вину. А свою невиновность никто не обязан доказывать. В Конституции кажется записано. Конечно, в России это тоже бабушка надвое сказала, но сам по себе документ - чуток важнее чем УК.
На директора можно еще жаловаться, тут да, начали хорошо работать. Но на РК - малоперспективно.
Сообщение было удалено
Странная вы, чужие деньги считаете, в чужие отношения родителей с детьми лезете. Я вижу как много детей просят забрать их пораньше и плевать им на чаи с пирогами. Неужели будете доказывать глупость что у каждого ребенка без пирога в садике травма)
Сообщение было удалено
Конечно, в вашем мире "макак" нет).
Сообщение было удалено
Что именно "все"? Наличие работы? Присутствие на корпоративах? Празднование своей свадьбы? Имхо, на это способен каждый второй, если не каждый первый.
Юрфак, экономфак.
Сообщение было удалено
А вашем Вы у них цетровой? если они у Вас на каждом шагу.
Вот вспомнила тему недавнюю тут. автор ругалась с род. комитетом, который по собственной инициативе решил заменить старые (в смысле не очень новые), но достойные и исправные шкафчики в раздевалке. А автор посчитала (вполне резонно), что это не является необходимостью. И ей предложили ее шкафы старые отпилить и поставить отдельно)
Ох как тут ее клевали, божечки... А ведь если трезво посмотреть на ситуацию, она была вполне разумна в своих доводах...
Сообщение было удалено
Алиса написала про соседей-алкашей, с которыми она решила вопрос с помощью полиции. Вы ее тут же обвинили в сутяжничестве. Зачем, почему, никто не понял.
Сообщение было удалено
Не тут же и не за это, а за её страсть к кверулянству.
Сообщение было удалено
У меня с макаками разговор короткий. Где сядут-там и слезут. Ездить на мне не получится.
Сообщение было удалено
Понятно, вокруг одни макики и вы одна в центре в белом пальто.
Сообщение было удалено
Под ее постом про алкашей вы оставили коммент со смайликом, а недалекий мужчина Александр вам тут же подлизнул)
Сообщение было удалено
Это был не первый пост Алисы и не первый мой ответ ей. А Вы к ней в адвокаты записались?
Сообщение было удалено
Ну я как бы людей не достаю. Нет такой привычки. И меня не достают. Достаточно одного моего НЕТ.
Сообщение было удалено
Нет, просто согласна с ней практически во всем. А что, нельзя?
И, кстати, пример вам про необходимые траты. Вот как считаете, камеры видеонаблюдения в дет. саду - это блажь и оскорбление чувств воспитателя или же суровая необходимость? Я считаю, что все же необходимость. Это стимулирует воспитателя гораздо более трезво оценить свой профессионализм, свою работу и готовность к ее выполнению. О чем я дословно и сообщила родителям при обсуждении этого вопроса. Большинство мам были со мной согласны. Но нашлась мама, которая была просто КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого подхода. Она считала, что это оскорбление воспитателя и сомнение в его адекватности. Надо ли объяснять, какая мама постоянно ратует за дорогие подарки воспитателю? Думаю нет. Видите, у каждого свой подход к безопасности и комфорту собственного ребенка. Кому то чхать на то, что воспитателю не нравятся камеры, они просто их ставят и живут более менее спокойно. А кто то боится, что его сочтут паникером и что воспитатель на него обидится и предпочитает откупаться материально.
Сообщение было удалено
А с этим ни кто и не спорит, кроме Алисы.
и к посту 335 - именно за подобные "откупы" я платить не собираюсь.
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста. Макаки, стойло....
Сообщение было удалено
какое-то странное у мамы отношение к воспитателю. если она задабривает воспитателя подарками - значит, есть за что и если не задабривать, то (ребенку) будут хуже в саду. хотя если поставить камеры - как уж тут воспитатель обидит/проигнорирует малыша при камерах-то?
Сообщение было удалено
С 1921 года по настоящий момент в государственных школах СССР, России и СНГ есть 2 метода: собрать деньги на уборку с родителей или обязать мыть детей, причем в середине 20 века-начиная с начальной школы. Я не знаю, почему именно по этой позиции за 100 лет почти никто не жалуется ни в районо, ни как теперь называют депертамент образования, а в Украине во что ни плюнь-теперь сервисный центр. тут писали выше, что технички работают на полставки. Но штатное расписание содержит полные ставки, значит, вторые поставки- у родственников директора, точно так же, как в ЖЭКЕ с уборщицами подъездов.
Сообщение было удалено
Ну, вобще-то такое видео наблюдение можно устанавливать только с письменного согласия того за кем собрались наблюдать на рабочем месте. Ваша воспитательница была согласна? Одного желания родителей в данном случае мало , да и не законно.
Читаю и благодарю Бога, что мои дети ходят в дет. сад и в школу в Европе (Швейцария). Вообще таких вопросов нет, все бесплатно, включая все материалы и поездки и экскурсии. Даже тетради, ручки и карандаши не надо покупать... Фотографии по желанию, приходит фотограф, фотографирует всех, делает для каждого папку с фото (там и общие, и нет). Родители хотят берут за доп. плату, хотят не берут. Подарки учителям и воспитателям, если делают (далеко не всегда), то чисто символические, недорогие, часто сделанные руками детей, мы нашей воспитательнице что-то вроде коллажа дарили из рисунков детей и шоколад... Это я пишу не похвастаться, а просто сравнить.. Может когда и у нас так будет, в смысле финансирование нормальное. А штор здесь вообще нет в учебных заведениях, стекло и бетон)) А то в московском саду каждый год на шторы скидывались, куда они старые девают, непонятно))
СМС-ки про "задолженность" - это круто. Они бы вам еще письмо с требованием денег за личной подписью написали. Нет желания проверку инициировать насчет поборов в садике?
Все правильно делаете. Пластилин своему ребенку сами купите. И рюкзачок заодно, чтобы все свое приносил из дома и уносил обратно.Если кто-то считает, что вы им должны - с милой улыбкой предлагаете им показать вашу долговую расписку или договор, по которому вы обязуетесь оплатить им некие услуги или товары, а также решение суда о взыскании с вас средств. И поясняете, что требовать с кого -либо деньги можно только на основании этих документов, в противном случае это незаконно.Действует сразу и надолго.
Да, кстати, подарок - это дело абсолютно добровольное, кто хотел - скидывался, а нет так нет. Никто косо не смотрит.
Сообщение было удалено
Работодатель вправе в штатном расписании запланировать именно "неполную ставку". Про Украину ничего сказать не могу.
В школе редко одна техничка - могут две работать по полставки (если одна заболела - школу не убирать что ли?). Больше чем 1,5 ставки уборщице директор дать не может (по ТК).
Вы сами подумайте, например, есть в небольшой школе дисциплина из категории "религиоведение" или как это сейчас назвали. 1 урок в неделю у 6-9 классов. Если в школе всего 2-3 параллели, то это 10 учебных часов (сколько-то еще методических). Поэтому в штатном расписании учитель по религиоведению будет иметь только неполную ставку (а куда его девать в остальные часы?)
Сообщение было удалено
А, Марина, это вы бились в соседней теме, что первоклассникам непременно нужен телефон в школе и что никто не может запретить приносить личное имущество? Вы меня повеселили однако))
Сообщение было удалено
В случае отсутствия такого согласия трудовой договор будет расторгнут через 2 месяца после получения работником уведомления об изменении определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Есть такое мнение.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, на 500 рублей можно купить отличный торт и конфеты, и пригласить друзей ребенка. так что он еще и в выигрыше останется.
Во-вторых, с тем коллективом вашему ребенку дела не делать и детей не воспитывать. Вы со многими из своих детсадовских приятелей поддерживаете отношения сейчас? Спорить готова - половину на улице в лицо не узнаете. Не тот этот коллектив, отношениями в котором имеет смысл дорожить.
В-третьих, перед праздником многие родители хотят отвезти детей к бабушке, на дачу спешат. какие-то походы в цирк-зоопарк планируют и детей забирают пораньше или вообще не приводят. А кто-то болеет, кому-то нельзя пироги. В итоге из 25 человек этот чай будут пить 7, из которых двое воспитателей. Смысл заводиться с мероприятием, которое ты с вероятностью 70% пропустишь?
И в-четвертых, мало кто из детей рвется на утренники, так что если предложить на выбор чай с пирогом в саду или забрать пораньше, угадайте, что выберут дети?
Сообщение было удалено
Это если родительский комитет поддержит директор. Работодатель - он, а не родители.
Сообщение было удалено
Условия трудового договора в этом конкретном случае родители меняют?
Сообщение было удалено
Разумеется, нет. Работодатель в лице руководителя