Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …
Сообщение было удалено
Так зачем платить тем кто не хочет ни фото, ни садиковского выпускного?
Сообщение было удалено
не приходило в голову, что на память :))
Сообщение было удалено
У нас домохозяйки, заняться им больше нечем, сама недолюбливаю наш родительский комитет, но это не повод портить жизнь ребёнку, на что собирают - обязательства исполнены.
У нас классная отказалась вообще от подарка на выпускной, от любого. Сказала в такое трудное время и так каждая копейка на учете, Букет, конечно,купим обязательно) на выпускной собираем по 2780. провинция. Это и торжественная часть и кафе. Если кто из родителей желает то еще по 350 на кафе
Сообщение было удалено
Все куда проще. На "просьбы" сдать деньги отвечаем "нет, спасибо" и кладем трубку. На последующие "просьбы" сдать деньги отправляем через интернет в полицию или департамент образования (и прочие службы) письма с указанием имен, дат и по возможности прикрепляем файл с телефонным разговором. Ждем результата.
Еще есть горячая линия специально для поборов. Для каждого региона своя. Звонок по России бесплатный.
Сообщение было удалено
Кому? Родкомитету? Пусть сами платят.
п 155. 350-это на кафе для родителей, дети уже включены в 2780. все сдали по 2800, двадцать рублей или на непредвиденные расходы, или на следующий год перейдут.
Сообщение было удалено
Если "портят жизнь" Вашему ребёнку, просто возьмите и позвоните в департамент образования, представитесь и расскажите в чём проблема. Поверьте, на следующий день директор сего учреждения будет улыбаться на "ковре" у своего куратора.
Сообщение было удалено
Чем портится ЖИЗНЬ ребенку?)
Сообщение было удалено
А я вам скажу, почему их снимают по 3 раза в год). Тетки из оргкомитета откат от фотографа имеют)
Сообщение было удалено
Автору темы смс присылают что она задолжали там что то. Чем не доказательство..
Выше писала что современные телефоны автоматически записывают разговоры.
Сообщение было удалено
Ужас какой, вам больше не чем заняться? Не хотите не плптите, а зачем таким паскудством заниматься?
Сообщение было удалено
Это за что выпускной?
Сообщение было удалено
))Не смеши людей
Сообщение было удалено
Скажем так - моя неприязнь к определенным личностям, состоящим в род.комитете, не может отменить подарок к НГ моему ребёнку или совместный досуг с одноклассниками, поездки в театр и т.д. и т.п. Или моего согласия скинуться на это последнее разнесчастное пластиковое окно.
Сообщение было удалено
Вообще то деньги собирает фотограф, ну если так, для сведенья. Это первое, а второе, для маленького ребёнка, ваши подозрения и тараканы в голове не интересны, хотя бы от того, что для детей фото, чаепитие это праздник и тд.
И им совершенно не интересно, что и как. Но поверьте, им так же не менее обидно что их забрали раньше положенного, если вся остальная группа садится пить чай с тортиками. Просто задумайтесь.
Сообщение было удалено
А, что есть чем?
Что меня поражает в таких родителях, так это то- что на собраниях они сидят и молча кивают головой, а высказать свою точку зрения приходят на форум.
Вы изначально громко заявите на весь класс "Ничего сдавать не буду". Напротив Вашей фамилии галочку поставят и живите спокойно.
Сообщение было удалено
В чем вы паскудство увидели?
Сообщение было удалено
Вы не путайте, нет возможности и нет желания.
Мы всем классом однокласснику деньги собирали, горе в семье приключилось(лейкоз). Слава богу, 36 лет ему сейчас и двое детей.
Вы однобоко смотрите на ситуацию в ключе, что нет денег. А мы говорим совсем о других понятиях.
Сообщение было удалено
Причем вы к другим родителям?
Сообщение было удалено
Адекватный подход это делать ремонт по своему желанию без требования скидываться на него с воплями "почему это ваш сынок будет сидеть в классе где я сделала ремонт?! не порядок!!! сдавайте вы тоже!!!" )))
Сообщение было удалено
Да, по 3 фотосессии на "память" из сада. Ересь несусветная)
Сообщение было удалено
Кто именно не хочет - родители? мы вроде об интересах ребёнка. У Вас тоже альбома не было? - у меня из дет.сада такие (правда всего 3) раскрасивенные фото в бантиках, с ромашками (они большие, не 10х15).
Сообщение было удалено
Департаменту образования на ваш РК наплевать.
В полицию имеет смысл идти если в смс формулировка вроде "сдайте 1000 р. родительскому комитету или ваш ребенок в детском саду не получит игрушек, пластилина, еды, салфеток". Тогда да, это вымогательство, наверно. Владельца номера установят, равно как и тот факт, что владелец имеет отношение к детсаду, где ваш ребенок числится".
Если вам просто пришло сообщение "образовалась задолженность, погасите ее", то бесперспективное мероприятие, проще игнорировать.Ну вызовут маму к участковому. она расскажет про родительский комитет и прочее или вообще скажет - "ошиблась номером в телефонной книжке, писала шуточное смс мужу для ролевых игр ночью". угрозы никакой нет в таком сообщении.
скорее всего, участковый вам скажет - ну и что? но заявление примет. но бесперспективное, правда.
Сообщение было удалено
Факт вымогательства, это
запугивание, шантаж, угрозы и тд
Сообщение было удалено
Я помню у меня в школе в 10-классе пришел фотограф, стал предлагать услуги и т.п. Ну понятно и альбом в том числе. Мы типа взрослые уже, сами все решаем, так полкласса сразу сами отказались, остальной половине родители дома объяснили, что в следующем году выпускной, вот тогда и сделаем альбом, а два альбома нам ни к чему. В этом году согласны только на общую классную фотографию. В итоге вообще не стали фотографироваться, т.к. нашлась одна!!!! девочка, которая больше всех кривила лицо и требовала альбом и только альбом. И кстати, отец у нее бизнес имел еще когда мы в первом классе учились (90-91 гг), т.*****. семья обеспеченная, многое могли себе позволить и вот этот ее эгоизм и нежелание понимать элементарного просто из себя выводили.
Сообщение было удалено
Записали-позвонили-донесли. Доносы- паскудство ИМХО. В данном случае достаточно сказать твердое НЕТ и ни кто к вам с ножом к горлу не пристанет, а то ,зачастую бывает как гость 169 писала.
Сообщение было удалено
в стойло.
Сообщение было удалено
Я вроде на вопрос отвечала. Что не тащусь от нашего род.комитета, но при чём здесь "детские интересы"?
Сообщение было удалено
Ну спросите, что это за три фотосессии то!
Может это групповая, на улице и портрет.
Сообщение было удалено
Вообще-то многие дети ненавидят фотографироваться, а с садиковского выпускного я забирала рыдающего ребенка. Не понравилось. Задумайтесь, что детям плевать на деньги, им нравятся далеко не все развлечения придуманные хабалками из РК.
Сообщение было удалено
Любить нужно детей, а не себя
Сообщение было удалено
Да зачем таким людям думать...
Сообщение было удалено
Ее достали этими звонками и смс ками, поэтому это не донос. Зато в следующий раз не побеспокоят.
Сообщение было удалено
На самом деле все это работает. Иначе не было бы судебных дел, увольнений, условных сроков для директора школ и тд. Даже просто позвонить по горячей линии, разбираться начнут тут же.
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
А Вы уверены что автор сказал "НЕТ" или она просто игнорит эти сообщения?
Сообщение было удалено
Я знаю, что это за сессии, у друзей сын в саду. Дорогущие фото в шляпах мушкетера и в бандане Джека Воробья. Выброс денег.
Сообщение было удалено
Теперь дети за родителей все решают? Интересы родителей пофую? Вы же писали что против баловства, теперь вон как заговорили, дети оказывается главные определяющие, так может с них и деньги брать?
Не было. Одно общее фото из детсада абсолютно мне не нужное.
Сообщение было удалено
Алиса, вы директора школы с род.комитетом не путайте, логика хромает у вас.
Сообщение было удалено
ой, понятно тут все. что инкубаторским клонам объяснять. у вас на все оправдания.
Сообщение было удалено
Вымогатели все на одно лицо.
Сообщение было удалено
Да, уверена. Тем более, если кладет трубку, то эти макаки догадались, что скидываться им никто не будет. Но раз не унимаются, то нужно записать-донести-обратиться.
Сообщение было удалено
***** оконченное...
Сообщение было удалено
Да, работает. И еще как. Нынче с этим строго.
Сообщение было удалено
во-во
Сообщение было удалено
Вообще-то, все дети любя праздники,волшебство, что то яркое и тд, но они не любят когда их забирает мама в тот момент когда все играют и веселятся.... Только от того, что Маме это не нравится, Маму это раздражает, Мама сама знает что ребёнку нужно. Может ребёнок плакал от этого? :)) Да и вообще истерика родителей очень плохо влияет на душевное состояние ребёнка.
Сообщение было удалено
Далеко не во всех семьях любимым развлечением является просмотр фотоальбомов. Где-то они не открываются десятилетиями, а после смерти владельцев выбрасываются детьми (ну или хранятся десятилетями в дальнем углу, если наследники сентиментальные).
Сообщение было удалено
Ну хоть здесь увидите))))