Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет требует денег

Родительский комитет требует сдать денег на нужды группы. Сразу скажу, что я не малоимущая и не любитель халявы. На родительском собрании заведующая и воспитатель сказали, что все есть и покупать …

Гость
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы видно не были "тем самым ребёнком".

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да уже видно, кто платит...а кто орёт, что сто рублей спасут семью от голода, холода, оденут. И как правило те люди,которые считаются полной семьёй, не являются малоимущими.

K.S.
Алиса

Сообщение было удалено

Я полагаю, большинство родителей не допустит, чтобы их дети сидели в грязи. Ну и, конечно, будут мыть весь класс, а не вокруг парты своего ребенка.
Кому-то удобно отдать за это 100 или 300 рублей в год, как фантик, зачем их осуждать? А остальные могут пообщаться с директором или с департаментом образования. Ну в самом деле, на неделе, когда будет "ваша очередь убирать" - не убирайте, сфотографируйте и предъявляйте как аргумент.
РК не может заставить всех платить за уборку. но и вы не можете заставить всех жаловаться на директора, не нанявшего персонал. Тут даже не в вашей принципиальности дело. Кому-то, действительно, проще отдать 200 р в год на мытье полов, чем опаздывать на работу, брать выходной ради общения с администрацией.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Приводят и на выпускной и на новый год.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

в боулинг и на чай с пирогами не брать. фотографировать вместе, но фото им не давать.

Алиса
Рина

Сообщение было удалено

Баба Ира

Да я знаю, что спорить с такими, как Вы, бесполезно и не берусь, всё УК да УК - а жить-то когда?!

сколько уголовников в стране... еще коррупцию поддерживают..

В вашем понимании все родители в классе должны жить также как вы? Хотеть дарить учителям подарки, делать ремонты? Это ваш идеальный мир. Вам наверное придется смириться с тем что некоторые люди устали от поборов и взяток и хотят чтобы их налоги шли по назначению. Но всегда есть 2-3 Бабы Иры. которым "жалко детей" и которые искренне считают что они борятся за правое дело. Эти родители просто отказались спонсировать коррупцию, а их уже нищими обозвали.

Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну почему назреет война? Если не преподносить это, как обязаловку, то откуда возьмутся недовольные? "Маша, твой ребенок поедет в боулинг по такому-то случаю? Нет? значит мы не вносим тебя в списки". Все. Откуда негатив?)

Баба Ира
Рина

Сообщение было удалено

У нас даже умудрились пару сладких подарков "уплыть" на Новый год (покупали по количеству), мальчик так плакал - мы отдали свой ему. Т.*****. кто-то пришёл нахаляву. Потом стали купоны выдавать на подарки.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Чего люди не придумают чтобы деньги с других содрать) Попрекать якобы страшно травмированными чувствами детей самая распространенная манипуляция с целью выжима денег с родителей.

Рина
Алиса

Сообщение было удалено

С каких пор у нас выпускной, музей, поездка в цирк и т.д. стали коррупцией?
С тех пор, когда вы белены обьелись или прочитали статью?
Есть родители, которые не только рожают для государства.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Не давайте. Ваши проблемы за кого вам жалко или обидно.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я деньги ни в жизнь не собирала. Но на детский праздник сдам с удовольствием. И, да, это (отказ от такого малого, связанного с обществом, в котором ему проводить большую часть времени) травмирует детей, можете мне поверить.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

у нас были! девочки пекли дома кексы и делали пирожное. мальчики организовывали музыку и готовили класс для мероприятия. Денег в годы наших огоньков у родителей не было... выкручивались. а еще не влом нам было, начиная с пятого класса, самим класс свой прибирать...
И на выпускной родители все прикидывали и собирали столько, сколько нужно было. И был в классе у нас мальчик с папой-бизнесменом, так вот этот папа оплатил подарок школе! причем на собрании так и сказал: "хочу, могу, дарить буду от класса, дополнительно ничего не надо скидывать". И была девочка, которую мама одна тянула (да в добавок к девочке, свою мать-инвалида), так ей предложили сдать половину суммы, потому что понимали, что трудно...
суть - родителям надо не понтоваться друг перед другом, а договариваться. входить в ситуации других и адекватно планировать доп. расходы. что в саду, что в школе.

Рина

Сообщение было удалено

Ну смотрите, у нас в группе на празднование НГ было предложено, помимо стандартного утренника, пригласить в группу аниматоров. Я и еще несколько родителей были категорически против. Почему? По двум причинам. Во первых, дети еще маленькие и в этом необходимости нет, а во-вторых, некоторые дети (мой в том числе) аниматоров могут испугаться. Ну вот боятся дети в силу возраста ряженных. Ограничились утренником.
Вторая ситуация с тем же новым годом. Решали, что дарить детям. Переругались все в пух и прах. Кого одно не устраивает, кого другое... В итоге сошлись на мнении большинства, а те, кто против, просто не сдавали деньги на подарки. Никаких проблем.

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Было, а не люди... Тема, полностью открывает гнилое нутро.

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Было, а не люди... Тема, полностью открывает гнилое нутро.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Тупоголовая, отдай своих детей в нормальную школу)

Алиса
K.S.

Сообщение было удалено

Да всегда было легче откупиться. Вот кому то надоело откупаться представьте. Люди просто вежливо отказываются от этого, говорят "нет" или игнорируют. Так вот стадо выходит из своего стойла и оказывает давление на отщепенцев. У стада всегда есть пастушок. Какая нибудь Рина, для которой 1000 рублей это карманные расходы для ребенка в день, возглавляет восстание за "правое дело". Вы просто учитывайте что есть слои населения для которых 1000 рублей это деньги на фрукты для детей и они без катка проживут. Есть и просто принципиальные, которые понимают сколько на самом деле мы платим налогов.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, всё согласно тому течению времени. Сейчас другие времена. Я же, например, не надену на свою платье с приклеенной ватой и битыми ёлочными игрушками (а это было во времена моего детства) на ёлку. Многое сейчас покупается, хотим мы того или нет.

Рина
Кошачья мята

Сообщение было удалено

По чесноку: меня бы устроил любой подарок, не принципиально вообще.
Я только рыдающих детей не хочу лицезреть, родители бы их не приводили и все бы было отлично. Ну жалко мне их, но и спонсором я быть не желаю.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Манипуляции, такие манипуляции... ) Жизнь вообще травмирует знаете ли. Оплачивая ребенку все что ни попросит (и даже не просит) родители его от травм не уберегут.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Безграмотный ову ль)

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Вот именно принципиальные, в том и вопрос, Вы же не предложите что-нибудь другое не за 1000 а за 500 руб., которые Вам по карману. Придут, наругаются, всё им бесплатно и уйдут - и делай что хочешь!

Гость

Сообщение было удалено

очень много плюсов

Алиса
Рина

Сообщение было удалено

Ой, дорогая, сколько раз в год детей водят на мероприятия? 3-4? На это надо пару тысяч всего лишь. Основные траты это подарки и ремонты.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Очень приятно, меня Рина зовут.
Мои дети пойдут в хорошую школу, а подобные вам...там будут присутствовать по праву регистрации.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Речь о минимуме, я против баловства детей, не принадлежу к людям "нам все должны" или "умри, но отдай всё ребёнку".

K.S.
Рина

Сообщение было удалено

Я не мама-неплательщица одногруппника вашего ребенка, поэтому мои вечеринки и моя юность значения не имеют.
Есть баптисты, Свидетели и прочие верующие, которым вообще не нравится идея праздников - нерелигиозных. Есть зоозащитники, которые не пустят детей в цирк или зоопарк.Есть люди, ограждающие по мере возможностей своих детей от мультфильмов "monster high" и тому подобных, они не поведут ребенка на программу с героями этих мультфильмов.
есть семьи, в которых мамам-папам самим надевали страшнючую шапочку с помпоном до 14 лет и не пускали дальше крыльца до 16-ти: перевоспитывать их - дело неблагодарное, это модель их семьи. Есть просто жадные, экономящие на своих детях. Есть люди с ипотекой и онкологическим больным в семье.
Мало ли какие обстоятельства: может, они и рады, да нет возможности. Дети одеты, накормлены, не блохатые - остальное на усмотрение семьи. Нам не дано знать из какого ребенка что получится.

Это сугубо к вопросу о развлечениях. Ремонт, канцелярка и прочее - отдельная тема.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так почему нельзя ребенка сфотографировать? Фотается весь класс/группа, а выкупают фотографии те, кому они нужны. У нас бывали случаи, когда изначально хотели фото, а когда увидели, что получилось, решили не брать. И никто никого не принуждал и не жалел.

Рина

Сообщение было удалено

Ну ок, согласна, что не подарить совсем ничего тоже не айс. Некоторые из тех, кто были против, покупали своим детям подарки самостоятельно и приносили в сад в общую кучу. Тоже не проблема. Просто надо договариваться, а не гнобить, я считаю.

Рина
Алиса

Сообщение было удалено

Подарки дело добровольное, у меня нет такой проблемы.
Что касается ремонта, то это дело адекватного подхода. Ещё вопросы будут?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Овулизм головного мозга налицо.

Гость

Сообщение было удалено

А скорее добавят травм в будущем.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Минимум в садике это оплата за питание, и ничего больше.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Время другое, но договариваться надо по-прежнему в делах, которые касаются группы детей, в которой твой проводит треть своего дневного времени!
И кстати, по поводу самоделок, если б дети и сейчас делали сами украшения, костюмы и т.п., может ценить начали чужой труд? И не было бы потом тем о том, что родители-***** квартиру и машину не предоставили в 18-летию?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Когда делают "выпускной альбом" обговаривают заранее количество, как и стоимость и количество фотографий и даже место - ещё ничего не увидев, мы слышим возгласы "нет!"...а потом статьи, статьи...

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

И на том спасибо!

Рина
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вы видели как орут те, кто считает что их простым предложением гнобят))).
Договориться можно с адекватными людьми, а не с храмами...

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

На здоровье.

мышь+
Баба Ира

Сообщение было удалено

После первого класса я отказывалась фотографироваться. К старшим классам таких детей стало больше. Ничего, все нормально. Учителя повякали да успокоились.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь сдавай, хочешь нет, хочешь обращайся в департамент образования. Там только по одному сигналу ануS директору порвут за сборы и поборы, в чём проблема то?
Ну а то, что родители которые имеют, без проблем, возможность сдать денег, всегда артачатся,так это не для кого не новость. Они всегда выезжают на горбу других, меньше всего принимают участие в жизни группы, класса, но при этом всегда больше всех GовNятся если не дай бог, что.....
То, что самые активные и самые ответственные родители это

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Кстати, Автор как раз и озадачена покупкой материалом для труда.

K.S.
Алиса

Сообщение было удалено

Верю
Давайте опишу ситуацию, очень простую: чтобы пойти решать вопрос с администрацией, мне придется взять по крайней мере полдня без содержания. Минимум часов, который мне подпишут как "за свой счет" будет стоить мне минус 500 рублей из зарплаты. За опоздания на час меня оштрафуют примерно на столько же, а тот же департамент образования начинает работу уже когда мой рабочий день начался.
То есть я потрачу время на выяснение отношений с директором или чиновниками, потеряю 500 рублей.
Цена уборки класса на год при этом будет 200 рублей
Зачем лично мне терять время и 300 рублей (и то, положительное решение и сиюминутность его исполнения не гарантированы)?
То есть, по сути - правда на вашей стороне. Так вы и займитесь.
Для вас важней принципы. А для кого-то - финансовая выгода.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это от родителей зависит, как воспитаешь...так и будет.
Мои дети, знают цену деньгам, помогают по дому, не свинячат в общ.местах и дарят подарки сделанные своими руками.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я вижу как в садиках каждый год по три раза делают общие фото, когда родителям достаточно одного в старшей группе, а зачастую не нужно и оно. Зачем они должны каждый раз платить? Для кормежки родкомитета, или чтоб чересчур жалостливым не обидно стало?

Алиса
Рина

Сообщение было удалено

Успокойся, уголовница. 163 статья УК РФ применяется ко всем вымогателям. Это ответ юриста не из статьи, а из моей жизни.

Александр

То, что самые активные и самые ответственные родители это самые простые обычные среднестатистические люди, а порою и те которые еле еле сводят концы с концами.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не было таких проблем - фотосессия для выпускного в садике и фотосессия (длилась примерно неделю - разная одежда, в кабинете, у школы, с учителем, в спорте и т.д.) на выпускной в нач.школе, платили по одному разу.

Александр
Алиса

Сообщение было удалено

Вот только дело за малым, осталось доказать факт вымогательства .....

Рина

Сообщение было удалено

Вот честно, я таких не видела. Как правило, люди все более менее адекватные. Неадекватна только одна в группе - та, что хочет сдавать много денег. Бросается на всех и каждого. Все остальные вполне вменяемы.